X



トップページ冠婚葬祭
1002コメント449KB
婚活市場は完全に女余り Part.2
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/07/04(木) 18:09:48.15ID:hswMukdZ
子供を産めない高齢女性が余ってしまうのはしょうがないよね・・・
結婚できない彼女達の今後について考えてあげよう
※前スレ
婚活市場は完全に女余り
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/sousai/1558955359/
0952愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/08/03(土) 17:55:33.82ID:UXkceivs
>>937
余ってないぞ
婚活やってる男は女より少ない
若い世代の方がより女が多い
0953愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/08/03(土) 18:15:38.65ID:Og84Yd7v
男の独身は女ほど悲惨じゃないからそこまで婚活に興味ないんだよな
メリットデメリットで考えるべきじゃないかもだが男は女に比べたら結婚して得られるもの少ない
0954愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/08/03(土) 18:23:29.48ID:p/4kwgH1
損得じゃなくて心の繋がりが欲しいんだけどね
そんなものは拒否される
無理矢理金勘定の価値観を押し付けられる
ならば損得でとなれば
メリット何かある?
0955愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/08/03(土) 18:38:04.14ID:0RJ0wOmC
結婚=心のつながり
ってのも変な話だよな
別に心のつながりと結婚は無関係だし。
0960愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/08/03(土) 19:32:22.95ID:m60GBfnH
高収入の女性が結婚しないのもそれだね
子供いらなければ生きていく上で結婚にメリットはない
0961愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/08/03(土) 19:34:54.32ID:E1+KRvXx
高収入の女性は男を養わないからな。
稼いだ金は全て自分で使うガキ。
0962愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/08/03(土) 20:39:47.26ID:IIXjOhbV
女は男を養わない
男は女を養う
これが結婚が男にとって損な理由
0964愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/08/03(土) 21:00:31.16ID:xhT8BHl+
>>963
ババアよ、夜勤は?
0965愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/08/03(土) 21:59:26.69ID:eNBG4tj6
>>963
男の損失を産めれる何かを持って無いババアが余るだけ
考えても見ろよ損するだけで何も無しなら誰も相手に選ばないのは当然
0966愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/08/03(土) 22:10:36.78ID:yCf+Wq46
>>960
確かに高収入のおばさんは焦って結婚相手探してる様子では無いな。
でも、それなら高収入の男も子供欲しい以外の理由で結婚相手を焦って探すことは無いんだよな。
セフレ探しとか以外には理由が考えられない。

結論としては、40過ぎた男女の子供不要の同世代婚は、低収入同士以外の組み合わせは成り立たない。
それが受け入れられないなら独身に甘んじるしかない。
0968愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/08/03(土) 22:31:54.84ID:S9UhaCPS
いや、普通に結婚よりもシンママ選ぶだろ

ブサい旦那の遺伝子なんかいらんて
0969愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/08/03(土) 22:38:09.92ID:yW2rsFB+
>>968
そこから我が子を殺してから死を選んでるのが大多数なんだよな・・・
0970愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/08/03(土) 22:43:33.16ID:S9UhaCPS
いやこういうずる賢い女は、実家に子供預けて、独身時代と同じ様な生活するんだろ。
0971愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/08/04(日) 06:22:25.30ID:Rrzp0J9Z
別に子供産めないババァーは余っててもいいと思うよ。既婚者のセフレにはちょうどいいし、飽きたら捨てればいいだけ。
0972愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/08/04(日) 06:50:15.19ID:5fITZptB
婚活上手くいかなければ残り物の同性同士で連んでいるか、不倫市場に行く人が多い
結婚してても不満等で不倫、浮気市場に行く人がいるし
0973愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/08/04(日) 08:52:23.70ID:RAZqVXMe
交際相手がいない独身者が増加中の背景に「親と同居」「モンペ」
日本の最新“結婚事情”
ttps://www.dailyshincho.jp/article/2019/08011100/?all=1&page=2

「長期子どもポジション・キープ」
●料理、掃除、洗濯――母親が「“超”察しのいいメイド」として代行
●ゴミ出し、苦情対応などの近所付き合い――主に母親が当然のように代行
●不動産コスト(住居費、光熱費)――主に父親が不動産パトロンとして支払うのでゼロ
●移動(ガソリン代)――父親が無料レンタカー店として機能(しかも自分で買う場合よりも高級な車が使える)〉

このメリットを捨て去ってまで結婚したくないって人は男性側に多く、婚活市場に入ってこない
そりゃ女余りにもなる
0974愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/08/04(日) 08:56:01.88ID:BmUfPBp1
余らないためにはどうすればいいか
無職とか年齢とか結婚に相応しくないスペックの人を除外して
母数を減らせばよい

そのためには、社会そのことを発信していく必要がある
お前らは対象外だ、と
0975愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/08/04(日) 09:12:41.12ID:41AlL1N8
いや、単に女が面食いになっただけだろ
男ばかりが産まれすぎてるのも原因だ
0976愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/08/04(日) 09:20:08.65ID:b7fpQlH9
>>975
スマホで検索したら、好条件のイケメンが大量に並んでる状態でさ…ブサイクな男に興味を持てる聖女はごく僅かだわな。

本当はページビュー数やいいね等で魅力をスコア化して同スコア帯にしか繋がれないようにすべき。
短期的にはスコアは課金で買えるようにしておいて、資金力も反映させたり。
0977愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/08/04(日) 09:24:07.19ID:5fITZptB
やっぱりイケメンは勝ち組と思うよ
イケメンとブサメン並んでいたら普通にイケメン選ぶっしょ
0978愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/08/04(日) 10:30:32.33ID:qwCNnJX+
でもお前ら高収入ブサキモにはその風潮は受け入れがたいだろ
金しか取り柄がないお前らを選ばないとかダメな女供だな
0979愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/08/04(日) 10:32:55.69ID:73xC8hKL
>>973
ほう、なるほどな
とも思うけど、それは女にも同様のことが言えるから全く無意味だな
0980愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/08/04(日) 10:45:08.11ID:xd7bUXrO
というか実家パラサイトの割合は女の方が高いんだから全然女余りの理由にはなってないわな
0982愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/08/04(日) 13:23:40.20ID:73xC8hKL
>>980
世間では「ニート、ひきこもり」というと男性がイメージされるけど、それに「家事手伝い」を入れると女の方が多くなる
この事実はあまり知られていないな
家事手伝いは有職者扱いなんだよね
0983愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/08/04(日) 13:45:47.80ID:RAZqVXMe
>>979
同じ状況でも女は結婚したいと思うんだよ
男女の違いをもっと理解しないと
0984愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/08/04(日) 13:48:46.22ID:RAZqVXMe
ところが結婚して後悔するのは男ではなく女に多く離婚のために実際に行動をおこすのも女
不思議なものです
0987愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/08/04(日) 14:41:49.05ID:EeUeuRHe
女は圧倒的に絶対数が少ないし、やっぱ産める機能は最強だもんな。
0988愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/08/04(日) 15:09:52.39ID:zuTkXfNh
>>973
こういう奴は婚活市場に参入してこずに
風俗行って遊んでる奴多いわ
参戦したところで選ばれないって理解してるからなんだろうけど
0989愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/08/04(日) 15:36:38.14ID:HSsbFIHW
>>973
こういう男は、パチ屋に行って、酒を飲み、マンガ読んで屁をこきながら、尻をボリボリかいてゴロゴロ寝てばかりいるわ
0991愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/08/04(日) 15:57:48.18ID:RAZqVXMe
生涯結婚しない「子ども部屋おじさん」が急増
ttps://toyokeizai.net/articles/amp/295065?display=b&amp_event=read-body
最近「子ども部屋おじさん」という造語が、インターネットを中心に大きな話題を呼んでいます。
「社会人になっても親元を離れず、実家の子ども部屋に住み続けている中年独身男性」の存在を揶揄(やゆ)するものです。

上の記事によると1980年頃の生涯未婚率は、男性2.6パーセント女性4.5パーセントと女性のが高かったが
2015年では男性24.2パーセント女性14.9パーセントと逆転して、男女差が年々増えている
男性の生涯未婚率が女性より高いのは明らかで、男性の結婚願望は昔より弱くなっていってる
子供部屋おばさんより子供部屋おじさんのが多くて目立つのもたしかだよ
0994愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/08/04(日) 16:28:33.92ID:v3bOTzan
>>973
不動産コストとガソリン代って別に男のメリットじゃない
結局家事だけで扶養する費用を負担しろって事かよって考えればメリットを捨て去ってまでって言うより割高な家事じゃメリットになってない
0995愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/08/04(日) 19:23:28.81ID:zuTkXfNh
まぁ子供部屋おじさんより子供部屋おばさんの方が多いんだけどな
家事能力低くて趣味がディズニーだの旅行だったりする
0996愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/08/04(日) 21:43:11.19ID:kb97vkFz
でも犯罪起こしたり、問題になったりするのは男のニート、ひきこもりばかりだから
=男ニート男のヒキと勘違いされる
0997愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/08/04(日) 21:55:29.61ID:BmUfPBp1
それでも自称家事手伝いwww
社会のゴミだよね
産まない働かない存在価値無し
0999愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/08/05(月) 06:38:00.10ID:xk00EPgG
遊んでばかりの自己チューゴミ屑と結婚してもねw
1000愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/08/05(月) 08:59:57.08ID:T0G7h/D/
というか、女性って高齢になればなるほど専業主婦希望が多くなるよね。
若い世代の女性には専業主婦希望はほとんどいないけど。
子供産めないなら、せめて働いて金だけでも稼いで貢献しないと、心の繋がった相手がどうのとかほざいてても、相手から鼻で笑われてると思うよ。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 31日 14時間 50分 9秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況