X



トップページ冠婚葬祭
1002コメント359KB
割り勘オゴリ論争 part8
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0953愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/01/30(水) 12:34:05.80ID:fi8wfKDr
>>946
定食屋みたいなとこ想像してんの?w
0954愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/01/30(水) 12:35:11.36ID:DfojqJEx
1万2千円しか食ってないのだかr普通にわけれる
往生際悪いぞ
0956愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/01/30(水) 12:44:02.63ID:qhf4d3mX
タッチパネルのとことか絶対無理だよな
端末もうイッコ用意してもらうんかw
0959愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/01/30(水) 12:56:33.62ID:3mGRid5N
総額がテーブル単位でわかってるなら会計前に支払い担当に渡す。とか、
一旦まとめて払った奴に会計後に自分の割り前分を渡す、という方法もあるだろ。
何でレジ前でごちゃごちゃやる前提なんだ。柔軟な発想しろ。
0961愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/01/30(水) 12:59:44.38ID:3mGRid5N
>>943
そういう個人の飲食量コストが変わる店できっちりはないわーと思うわ。
0963愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/01/30(水) 13:05:08.22ID:fi8wfKDr
>>959
お前はほんと馬鹿だなぁw
レジ前とかの問題じゃねーよw
0965愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/01/30(水) 13:12:11.68ID:vmLMuDvZ
タッチパネルとかそもそも人件費削減目的だからな
そんな店が出てくる発想が貧しいわ
0966愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/01/30(水) 13:25:26.92ID:+Hmx9aN9
(別会計にしたいくらいなら高い店行かなきゃいいのに、、)
0967愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/01/30(水) 13:35:06.89ID:r+YGjejZ
>>966
どんな店でも割り勘別会計が基本だよ
自分の分は自分が払うのが当たり前だ
金がないという話じゃない
0977愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/01/30(水) 13:47:38.02ID:B3ol45le
言えばいいだろ
どんだけ数食ってんだよ
高い店で12000円ならすぐわかるだろ
ほんと頭悪いな
0978愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/01/30(水) 13:49:12.54ID:BXIuxh21
>>968
圧倒的貧困シングルマザー率&不細工率で笑ったわwwwwwww

やっぱ女は男に捨てられるとまともに生活もできなくなるんやなぁ
そら男に金たからないと飯も食えんくなるわけだ
0979愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/01/30(水) 13:49:30.89ID:qhf4d3mX
そして高い店はすべて別会計に対応してくれる、と
デートどころかまともに飯も食ったことない世間知らずのバカは出てくんなよw
0981愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/01/30(水) 13:51:03.30ID:B3ol45le
そもそも5000円で文句あるならもっと少なくして下さいと言えよ
0982愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/01/30(水) 13:55:20.67ID:fi8wfKDr
>>981
普通は「もっと少なくしてください」 っていう前に男が気付くもんだけどな
まあそんなんだから婚活なんかやってんだろうが
0983愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/01/30(水) 13:57:58.90ID:IcMi4sgH
ここニートの巣窟じゃん
外食すら行ったことないのに割り勘割り勘喚いてたの?

おまけに晒しまで始めて女に相手にされないまま
女を恨んでる基地外犯罪者の巣でしょ
0984愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/01/30(水) 14:00:08.99ID:6mPvP6wn
>>983
タカリ乞食の巣窟の間違いだろ
自分が食った分は自分が払って当然
タカリ当然とか言語道断
0986愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/01/30(水) 14:03:28.34ID:IcMi4sgH
>>984
そういうイミフな極論も外に出てない正にニートの発想でしょ
相手にする女がいないからネットの中だけで好きに言ってなよ
時間だけはあるから張り付いて論破論破言ってれば?
0990愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/01/30(水) 14:16:50.95ID:I6muKzQD
>>986
ネットの中だけでニートニート言ってれば満足なあなたも似たようなものでは。
と思うのだが。
実際にお金払う側の意見や話を聞き入れず、
一方的に金を受けとる側の意見にばかり肩入れするようなのは思いやりとか色々足らなさすぎる。
0991愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/01/30(水) 14:18:34.17ID:FU5xquoI
男尊女卑反対!男女平等!
男は女に奢れ!

あれ?平等が矛盾してない?
0992愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/01/30(水) 14:23:46.65ID:I6muKzQD
男尊女卑反対 もおかしいよな。
男のお金で女性は庇護されるべきという意見だから、男尊女卑でないと困るわけで。
その発想なら割り勘でもよいという自立した女性は攻撃すべき敵になる。

なるほど、割り勘女性は惨め、不細工、女性としての価値w等と攻撃するわけだ。
このスレの過去の反応と一致する。
0994愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/01/30(水) 14:33:16.83ID:8rw1pEIy
早い話が男尊女卑から男女平等に変わったことで男からの庇護も無くなったってことだ。
0995愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/01/30(水) 14:36:54.87ID:rd/dMwR3
まっ女に奢らなきゃいけない決まりなんてないしね
ところで、>>968とかを見る限り、
見るからに貧乏な女達が奢ってくれって言ってるようにしか見えないんだけど、
0996愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/01/30(水) 14:43:35.63ID:I6muKzQD
晒すのは良くない、とは思うんだが、ちらっと見て
好き嫌い激しいんで嫌いなものは食べて欲しい、ってのと
「ガッツリお肉」タグつけてる人にはちょっとクスッときてしまった。

奢りどうこうに関係なく、シンママの皆さんには母子共々幸せに向けてなってほしいところではある。
独身連中は知らん。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6日 23時間 53分 51秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況