X



トップページ冠婚葬祭
1002コメント449KB
【癒し】婚活に疲れた人198【愚痴】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/10/17(水) 00:45:04.92ID:Ef6Rwmjm
お互いの経験談を語り合いましょう。

成功談よりむしろ、うまくいかなかった経験談こそ
他の人のためになると思います。

もちろん成功談は他の人の励みになります。

真面目に話せる婚活スレにしたいので、どうかよろしくお願いします。

あうあうあうあうあ〜(>_<)


前スレ

【癒し】婚活に疲れた人197【愚痴】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/sousai/1539091063/
0953愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/10/24(水) 22:37:00.42ID:94gj7rZv
ボディタッチ拒否る人は婚活するなって…
そのまま言葉返すわ
0954愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/10/24(水) 22:38:19.20ID:w9vUopUH
>>951
ただのセクハラじゃんw
0956愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/10/24(水) 22:45:15.85ID:2cHKG5pY
>>954
だよね
デートは何回もしてるから、手つなぎくらいならいいんだけど
ニヤニヤしながら「ツンツン」とか言って胸触られたのは頭おかしいと思った
0957愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/10/24(水) 22:45:50.01ID:0AmuDq5P
次次!っていく方が真剣度低くとらえられると思ってたけど違うのか
じっくり向き合いたいのがダメだなんて…
まあ自分に合う方法と相手ゆっくり探します
0958愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/10/24(水) 22:50:21.27ID:jFEv63Oo
>>951
初回で胸とか尻触られたとかなら、相談所にクレーム出していいんじゃね?

ただ、モチベーションが低い奴って手を繋ぐレベルでさえ拒否るからな。

男友達探して手を繋がれたんだったら拒否るのも分かるが、
性生活を伴う配偶者候補探していて手を繋ぐことすら拒否とか婚活のやる気が感じられないし。

生理的に合わない事を写真で判断出来ず、手を繋がなきゃ分からない鈍感さも感じられるから腹が立つわ。
0959愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/10/24(水) 23:08:40.59ID:3yxhUA1u
男ってババア年齢相手だとなめてる部分あるからな
触られる事よりも、なめた態度にピキッてるんだろうなとは思った
若い生娘の真逆なんだし、しょうがないよ
0960愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/10/24(水) 23:09:29.93ID:2cHKG5pY
>>958
まあ、少し落ち着いて…
あなたの言うことも尤もだと思う部分たくさんあるよ

自分の相手はアプリで出会った人で、何回もデートを重ねてたから
むしろ手を繋ぐのは自分から「いい?」って言って繋いだくらいだよ
でも向こうは何を勘違いしたのか、どんどん舞い上がって
人気の無いところで胸を触ってきたりしたから「付き合ってもないのにおかしいよ!やめて」と伝えました
プライベートゾーンというのはありますから
0961愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/10/24(水) 23:30:26.18ID:3yxhUA1u
>>960
女から手を繋ぐ→適当なところでイチャつくか→つきあふんやめて!!

ふぁ(°_°)?

おかしいのはあんたかなあ
0963愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/10/24(水) 23:49:53.74ID:ecfenCxn
>>960
そこら辺、婚活あるあるだな。
女慣れしてなくてボディタッチで暴走した男と何処まで許すかちゃんと話してない女とのトラブル。

>ニヤニヤしながら「ツンツン」とか言って胸触られたのは頭おかしいと思った

しかし、付き合ってなくて胸触るのは普通にあるけど、上の触り方はキモいし無いわ。
何でブロックしないで仮交際続けてるのかが不思議。
0964愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/10/25(木) 00:06:45.91ID:lRyMCxFF
ただ、女の子の方から手を繋ぐ行為は自分はいいと思うけどね。
ずっと受け身な女の子より積極的な女の子の方が魅力的だと感じるし。
0965愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/10/25(木) 00:25:37.89ID:W/uFT0ga
>>963
> しかし、付き合ってなくて胸触るのは普通にあるけど、

ないよ??婚活だからね??
0966愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/10/25(木) 00:26:10.22ID:MR9DWR6y
5歳以上歳下の男性と会って来たんだけど初なのにキスされた
不意打ちで唖然として笑っちゃったよ
嫌な気はしなかったけど何目的で面接してるのか本心が分からなくなった
わざわざこんなBBA相手になんなんだ
0968愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/10/25(木) 00:37:39.43ID:EWEtKyGx
>>963
真剣に怒ったし、それでもまた触るし他にも粗が見えたからすぐやめたよ

あと、付き合ってないのに胸触るは普通ないよ
0969愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/10/25(木) 00:40:10.14ID:oxUwqAQ9
>>967
ヤリモクかどうかは知らんが結婚は考えてないと思う
ヒモ目的でもなければ男にメリットなさ過ぎ
俺だってBBAからガンガンいいね来るけど20代とマッチングするからね
相手するのが面倒なので歳上はスルーまたはブロック
毎日欠かさず返信来るのだけ数えたら6人いてその内5人は20代だし
どっち選ぶかと言われたらそりゃ若いの選ぶ
0970愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/10/25(木) 00:43:48.01ID:/6IR2Ruo
軽いボディタッチ許しただけで舞い上がって暴走するのは
学生時代マトモに女と付き合えなかった陰キャに多い

ちなみに俺もその1人で婚活でビンタ喰らったことある
陰キャは失われた青春を婚活で取り戻そうとしてる可哀想な人間なんだよ・・・許してやってくれ・・・
0971愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/10/25(木) 00:46:32.49ID:/6IR2Ruo
学生時代女に触れるどころか話すことすら許されず
何かの拍子に手が当たっただけでキモイだの○○菌だの罵られ
触っても嫌がらない女=好意がある女
って脳内にインプットされてるんだよ。

陰キャはそうやって生きてきたんだ。手つないでいいよなんて母ちゃん以外に言われたことがないんだ。
0973愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/10/25(木) 00:54:07.24ID:oxUwqAQ9
>>971
陽キャか不良グループに認められて加入できてれば人生違ったのに
男は女と違い、キャラが違っても能力ある奴や努力して這い上がった奴を認める寛容さがあるんだわ
そこで努力すべきだったね
男のスクールカーストは一生引き摺るから中高生の時に克服すべき課題だったのに
0974愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/10/25(木) 00:54:35.25ID:OrWUIOXW
 
外国人材「即戦力受け入れ」日本人と同等の報酬を確保―安倍首相所信表明★4
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1540393002/

【アベノミクス】国家公務員の給与増額へ 政府、臨時国会に法案 月給、ボーナスとも5年連続の増 ★6
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1540392210/

【毎週値上げ】ガソリン、4年ぶりの高値 レギュラー160円
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1540358557/
0975愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/10/25(木) 00:55:09.90ID:ZJYta+jx
高校じゃいじめなかったけどなあ
0976愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/10/25(木) 00:55:53.87ID:yeBYXmI0
>>968
そうなんだ。婚活で付き合って無くても何回か会ってれば、胸触る程度は普通だと思ってたけど。

俺の場合は触られるのが嫌いでセックスレス予備軍だと思われる女は
1回目のデートで軽く触った反応を見て弾いてたから、
そういうのが普通と感じない女には2回目以降は会わなかったけど、
セックスレス予備軍の女の基準では違うんだな。
0977愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/10/25(木) 01:07:24.21ID:W/uFT0ga
前に初回で肩に手まわされた
キモすぎ嫌すぎって書いたら
総攻撃で叩かれたことあるけど、
>>976コイツだなー
0979愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/10/25(木) 01:14:38.57ID:yeBYXmI0
>>977
で、性行為以前のボディタッチも受け付けないのに、婚活に参加してんのが不思議なんだよね。

そういうのが嫌いなら婚活に参加せずひきこもってれば?
お前と付き合う旦那が可哀想だし。
0980愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/10/25(木) 01:17:19.97ID:nQkkl6oQ
胸はやりすぎだけど男に触られるのを嫌がる女は絶対避けたいって気待ちはわかる
そういう女と結婚してしまったら本当に悲惨な人生だし一生後悔するからな

多分これは女には言っても理解できないと思うわ
0981愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/10/25(木) 01:23:43.28ID:yeBYXmI0
>>980
性欲ある男がセックスレスの女と結婚したら人生バッドエンドになるし、
そういう女と結婚した男達の悲痛な書き込み見てると、俺はそういうのは避けたいと考えてるわ。
0982愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/10/25(木) 01:28:42.13ID:EWEtKyGx
>>970
件の男性も男子校出身で全然女の子に縁がなさそうだったから、気持ちはわかるけど
手を繋ぐのと胸触るのは全然違うから

たとえそういう風に言い訳されても私は許そうと思えないし、相手が嫌がったことに対して誠意を持って謝るんじゃなく
今までの環境がーとか言うなら余計に救いようがないね
0983愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/10/25(木) 01:31:35.69ID:MR9DWR6y
>>966 です
ヤリモクというかヤレたらラッキーぐらいな感じだったんだろうね
まあユルユルFOかな

でも男性陣の言いたい事も分かる
私の周りの既婚者男女問わず悩んでるカップル多いもん
旦那さん側はレスで相手にされなくて辛い
奥さん側は無理矢理相手するのが嫌すぎる
みたいな…
酷くなると毛嫌いレベルだからね
0985愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/10/25(木) 01:38:56.94ID:EWEtKyGx
自分はそれなりに普通に男性と付き合ってきたし、接触が絶対嫌なんて事はない
雰囲気的にいいかな?と思って、手を繋ぐのは自分から言ったし

けど胸とかお尻は違うよね?どう考えても
それを許すのはセックスしてもいいかなくらいの段階
で、付き合ってもないのにセックスはしないからそういう箇所を触られるのは嫌
0986愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/10/25(木) 01:39:52.89ID:yeBYXmI0
>>983
互いにマッチすればいいと思うんだけどね。

性欲無い男と女、性欲が強い男と女でそれぞれで結婚すれば。

問題は性欲にそれぞれ差があった場合だわ。

性欲無い側は他人にも自分の拘りを押し付けたりするから邪魔だし、同類同士で結婚したいけど、婚活だと性欲無い側も混じるから面倒くさいわ。
0987愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/10/25(木) 01:41:08.21ID:PiZHrPyF
>>983
まあでも初回は手を繋ぐかどうかくらいで
いきなりキスは苦情レベルかなと思った
0988愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/10/25(木) 01:45:12.85ID:EWEtKyGx
>>983
33の旦那が性欲減退してしまったらしく
30の奥さんが欲求不満ですごく苦しんでるというケースを知ってる
それ以外はうまくいってるから、そのために不倫なんかする気は無いし離婚もしたくないけど
年2回とかじゃ辛すぎるって
0990愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/10/25(木) 01:46:41.02ID:PiZHrPyF
>>985
真剣交際でなければ胸尻はセクハラかなあと思った
他の女性にも軽々しくやってそう
0991愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/10/25(木) 01:52:01.88ID:EWEtKyGx
>>990
「なんで触るの?まだそういう関係じゃないよね?」って言ったら
「この膨らみ、何かなぁと思って」ってニヤニヤしながら返ってきて本当にキモかった

もっとマシな返し思いつけよって
本当思い出すだけで気分悪い
そういう事してもいい、怒ってもそんな返しでいいと思われてたと思うと
0993愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/10/25(木) 02:07:58.42ID:/6IR2Ruo
結論としては、付き合ってもないのに性的な部分を触るのはキチガイだから断ってもいい
ただ数回デートしてるのに手や肩程度の軽いスキンシップも嫌がるのは地雷だから性欲無い男以外は断った方がいい
0994愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/10/25(木) 02:21:33.18ID:oxUwqAQ9
スキンシップ嫌がるのはカネモクで寄生先確保の為に婚活やってる女じゃないの?
触られるの嫌な男としかマッチングしないキモ陰キャとしかデートもできない分際でイジメられっこから金巻き上げようとするのは、弱者がさらに弱い者を食い物にする構図にみえる

まあ俺には関係ないけど
0995愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/10/25(木) 02:39:02.06ID:EWEtKyGx
>>992
ありがとう、ほんと災難だった…
あなたもいい人が見つかりますように!
0996愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/10/25(木) 02:54:52.56ID:6FSAnNFL
すげー、
こじらせすぎてる事故物件だらけじゃん
ここ

アスペ論破どや男よ、
結婚向いてないから諦めな
0997愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/10/25(木) 03:26:28.25ID:dct5rS0V
改めて婚活女に問うけどさ、
なんで同僚(数年先輩から数年後輩まで含む) や元・同僚の
ちょっとカッコいいめの男や けっこう面白いめの男や なかなかイイ奴めの男と付き合わないの?

なんで? どうして?

彼らと付き合ったら君は何か大切なものを失うの?

だったら、そんなもん失えばいいじゃん。

そんなもん、きっぱりと捨て去ればいいじゃん。

ちゃんと自省して、彼らに謝罪すればいいじゃん。
今まで付き合おうとしなかったことを。

人と人というのは、真摯な謝罪から始まって
信頼関係となっていくケースは往々にしてあるんだよ?

彼らとの関係修復をやれっちゅうに。

一体いつまで無限婚活地獄をさ迷い続ける気なの?


美しいホスオ貴族
0998愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/10/25(木) 03:27:15.79ID:dct5rS0V
婚活地獄で喘(あえ)ぐ地獄女たちへ


あのさ、本来ならばこれまでの人生で培われて来たはずの
人と人との付き合いを作り直すことをリセットしてさ、
そんな人間が新しく出会った人間と まともな付き合いを構築していけるとでも
ホントに本気で思ってるの?

テメーの人生のリペアをせずして、
新しい相手と新しい関係なんぞ創ってはいけんのよ。

また同じ事を繰り返していくだけにしかならんわ。

付き合っておくべきだった相手にちゃんと謝って、彼らとの関係を作り直せよ。

それが出来ないようでは、婚活界で希少なマトモな男と巡り会えても、
その相手とマトモな付き合いを作っていく事など 決して出来はしないよ。。。


悪魔のように美しいホスオ
0999愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/10/25(木) 03:31:22.20ID:dct5rS0V
「会社の同僚男社員を見直したらどうか?」って言われると
「え〜?いまさら〜?無理無理〜!」って言ってる魂の奇形児の独身女性って
実はけっこう多い。

これは婚活に落ちざるを得なくなってる心の奇形女性に本当に多いんだけど
相手が同僚だと、もう末期的にイケメンがイケメンに見えなくなってたり、

人間的な資質を持ってる性別が違って生まれてしまっている人間(男の人間)を、
その資質をちゃんと持ってるニンゲンに見えなくなってる『男の本友ナシ女性』の率が
本当に驚くほど高い。

婚活屋に逃げてる女性って、見えてるものや聞こえてるものの価値が全くわかってない人が
本当にあまりにも物凄く多い。

普段からジョークを言って笑わせてくれて、コメディアンみたいに振る舞ってくれて
わざとボケ役をやってくれてる同僚男性は 決して程度の低い笑い物の人間じゃないことを知ったほうがいい。
女なら魂を懸けて知れ。 知れ。 知れ。 知れ。 知れ。

これは、このお説教は、その尊さを全く何も理解できないまま安直に婚活に流れて来てる
重い障害を持った女性への提言ね。

本当に人として。 ニンゲンとして。


ホスオ貴族
1000愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/10/25(木) 03:34:24.02ID:dct5rS0V
だからどうしてなんで会社の同期や先輩や後輩と付き合って来なかったの?
なぜ?どうして?

キモい男社員と付き合うべきだなんて言わない。
でも、見た目も悪くなくて結構さわやかで結構いい奴で結構おもしろい奴と
なんでどうして付き合って来なかった?なんで?どうして?

三枚目役を買って出てくれて笑わせてくれてた男社員は知的障害者じないんだよ?
なんでそれがわからなかった?

おもしろいことを言ってくれて笑わせてくれてた男社員は、
それを職場の潤滑剤にしてくれてたんだよ?
どうして、なんで、それが理解出来なかった?

男社員がフランクにバカっぽく振る舞ってくれてたのが、それが思いやりだったんだって。
どうしてなんでそこがわからないまんま歳だけ取ったの? 恥ずかしくないの?

本当に人として。 ニンゲンとして。 ヒヒヒ、ヒトでニンゲンで。


ホスオ貴族
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8日 2時間 49分 20秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況