X



トップページ冠婚葬祭
1002コメント386KB
【癒し】婚活に疲れた人150【愚痴】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 10:41:48.04ID:ofCWTkv7
婚活に疲れた人が一休みするスレです
質問以外に対する無用なアドバイスはやめましょう
自分のスペック晒しは自己責任でどうぞ

次スレは>>960あたりで宣言してから立ててください

【注意事項】
・既婚者の書き込みは要望がない限り原則禁止
・婚活以外の愚痴は専用スレで
・特定につながる相手のスペック晒し厳禁
・説教禁止
・荒らしは放置or速やかにNG登録
・疲れ切っている人のみ書込みして下さい
 元気な人はどっか行って下さい。

※神社仏閣板の有名荒らしヨウニン・キムベン・聖染、スピ・占い・婚活関連板の荒らしコワレコ精子ヒス職人(横浜の在日韓国人占い師「竹下宏」)の書き込み禁止。

※前スレ
【癒し】婚活に疲れた人149【愚痴】
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1505878393/
0952愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/09/27(水) 20:42:23.43ID:qchdGxIt
>>950
これ言って気づいてからの男の人の優しい対応がたまらない。
でも結局戻っちゃう人もいて、2回目までは緊張してるのかな可愛いって思ってもう一度言うけど、3回目は言わない。
0953愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/09/27(水) 20:44:41.22ID:qchdGxIt
至らないところは自分にもあるし
相手のそういうところを可愛いと思えるか否かで決めてます
0954愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/09/27(水) 20:45:46.42ID:z2BpmxZo
>>948
アンガの田中みたいな?
0955愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/09/27(水) 20:45:59.35ID:YpCtC8k1
>>949
ありがとう!
>>950
私は根気がないので、多分二回でお断りしてしまいますね。
男性はヒール履かないから歩く速度とか気付かないのかも知れませんよね。
私もお見合いで駅から地下鉄2駅先、タクシーなら千円くらいの距離の予約したお店へ小雨の中歩かされてムカついた事があります。
相手は笑ってましたが、新品のヒールと髪もヘアメイクして貰って行ったので苛々はMaxで、
結局二回会ってお断りしました。
行っても早く歩いてくださいみたいな方でしたね
0956愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/09/27(水) 20:46:33.13ID:d2x73+hS
そうそう〜、歩く速さで女慣れ度がわかるのだ
あ、でも彼女と別れて結構経ってる人は歩く速度が早い人もいた
0957愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/09/27(水) 20:51:05.26ID:3tTPav72
>>950
なんで言わなかったのかはあまり考えなかったけど
私が早足で行けば追いつくから言わなかったんだろうなぁ
あてもない散策もなんか結構きつい坂道多く、言葉少なに歩いてるだけで
可愛く、もー早いですよぉ!とか言える空気じゃなかったw
3回目のスタスタは、もう諦めたんだと思う
0958愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/09/27(水) 20:52:30.32ID:3tTPav72
あと私も2回目で可愛く、歩くの早いですぅ!とか言えないキャラだからだな…
てかそのキャラキツくない?
0960愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/09/27(水) 20:53:59.54ID:8JV8TqgQ
もう婚活やめた。
眠れなくなるし、ご飯も美味しくないし。
婚活じゃなきゃ接しない気持ち悪い男と
ご飯も行って、髪の毛触られたり。
ストレスしかなかった。
職場の女にストーカーされてるとか
いってたけど、あんたが変だからからかわれてる
としか思えなかった。
貴重な休みをあんなのと過ごしてたと思うと
後悔しかない。
元カノの写真を次の女に見せる奴だから
今頃別の女に私のことストーカー扱い
して写真見せてるんだろうな。
0961愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/09/27(水) 20:55:03.81ID:qchdGxIt
>>942
参考程度に聞いてくださいね。
努力して学べない人はかなり長いこと学べないです。努力してもなかなか出来ないんですよ。
もしかしたら、軽度発達障害だったりするかもしれません。親しい人にいますが、本人に悪気は無いんです。
それを自分がどうにかサポートしてあげたいと思えないなら厳しいかと。
0963愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/09/27(水) 20:56:45.79ID:AhnjyTww
>>958
いやいやそこは自分なりのキャラに合った言い方すればいいじゃん
別にぶりっ子しろって言ってるわけじゃない
こうして欲しいって思ってるくせに何も伝えずに後から文句言う人はずるいなぁって思うよ
0964愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/09/27(水) 21:00:07.96ID:YpCtC8k1
>>962
>>955ですが、
級の雨でしたし傘はお互い持参してましたがタクシー使いませんか?とまで言いました。
30分くらい歩かされたので。

二回目は相手が遅刻されましたが大して謝らない態度に限界でしたね。
0965愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/09/27(水) 21:00:23.79ID:qchdGxIt
>>948
タイプってイケメンか否かってそこまで関係ない。
生理的に合う合わないって、たぶん本能的な遺伝子が合うか合わないかだと思う。
ルックス以外でもそうなら、少し考え直した方がいいかもね。
0966愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/09/27(水) 21:03:03.60ID:Bvx1p6vo
>>963
ぶりっ子に男は弱いんだな
気になる子から可愛らしく甘えた文章書かれたラインくると浮かれてしまうよね
0967愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/09/27(水) 21:04:13.34ID:qchdGxIt
>>955
言っても早く歩いてくださいってすごいなw
次は、相手が店を決めると言ってくれるなら、ヒールで行っても大丈夫な距離のお店か聞くといいですね。
0969愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/09/27(水) 21:05:45.41ID:YpCtC8k1
×級の
○突然の雨

駅で待ち合わせて雨の中30分もかかるような場所で相手は歩くの早いし。
ニコニコされてたけど、ヒールなのでもう少し歩くのゆっくりお願いしますも伝えましたがスルーされてムカついたので、場所は遠いのわかったのでタクシー代支払いますからタクシーでと申したのですけどね。
帰りも駅まで歩くと言われたので私はタクシーに乗りました。
それでも次回も誘われたので会ったのですが…
流石に三回目はお断りしましたね。
0970愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/09/27(水) 21:07:15.56ID:3DngT+KQ
車3台とバイク3台持ってるけどどちらも趣味とは言わない
登山やゴルフもやるけど趣味ではないし
趣味と言える程どれも打ち込んでないから結局無趣味って事になるな
0971愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/09/27(水) 21:07:58.88ID:G6DSGFzr
男性から見たら20代後半の綺麗な人より20代前半の普通顔の方が価値高いよねー年齢が全てだ本当
0972愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/09/27(水) 21:12:20.40ID:z2BpmxZo
>>969
なんだそいつ。
気遣いできない男だな
0973愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/09/27(水) 21:13:10.08ID:3tTPav72
>>959
時間かけてもお互い仕方ないのでお断りして次の人を探すのがいいのかなぁ
この人タイプとウマが合う女性もいると思うし、スペックも高いのですぐ決まるでしょう

>>961-963
初対面、二回しか会ってないような親しくない間柄でアドバイスとか主張するのは失礼だと思う方なので
不満とかあれっと思ってもあまり言わないんですよね
速度だけなら仲良くなってから言えばいいけど、速度、長文メール、会話その他諸々言って改善求めるのも厳しい
0974愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/09/27(水) 21:13:18.32ID:qchdGxIt
あ、でもレスもらってた><
それは思い遣りが無いですねー。やってやってるからっていうのが強いのか天然なのか。
一言、気遣いの言葉があると全く違うんですけどね。
次のお誘いがあったということは、あなたのことを気に入らなくてってことでも無さそうだし…
本当に色々な人がいますね。お疲れさまでした。次は不器用でも一言がある方だといいですね。
0975愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/09/27(水) 21:24:26.80ID:YpCtC8k1
恋愛相手の愚痴は自分の恥にもなるし後悔しても仕方ないけど二、三回で終わった婚活の方は個性強い方が多いですよね。

こちらは面接中にないなと思いながら解散しても「今日は楽しかったです、また来週に会えませんか?」と着てびっくりします。
次回もあると思うような気遣いや対応はやはりLINEやメールではなく、もう少し相手の顔色とか空気読んで欲しいですよね。

最初から予約したお店はここですとか駅で教えてくれたら一緒に地下鉄乗ったりも出来たのに 私も根気がないので三回以上会う人は少ないですね。
ただ最近婚活から少し離れてみて複数で会うようにしたら、苛々することも減りましたね。
やはり好きではない人と長時間二人だけで食事は疲れますよね。
相手が黙り込んだりスマホ弄ったりするくらいの人ですと解散したくなりますよね苦笑
0976愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/09/27(水) 21:31:51.48ID:G0ns5JKw
デートにおいて最大の気遣いは相手が帰りたそうにしてたら速やかに解散することなんだよな
0977愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/09/27(水) 21:33:55.43ID:YpCtC8k1
飲食中にスマホばかり気にして見たりしてる方がいて
(他にも並行してる方がいてLINEかメールが届いてるのかしら?)と初回に思ってましたが、二回目にも会った時もやたらスマホを見るので「LINEとかメール着信なら返事されたらどうですか?」
と伝えたら実家(ママン?)からだとかで…お見合いで心配なんですかね

友人は二回目に会った時に、次回に親も連れてきて良いかと聞かれ(四十代男性とその方の親)で冗談だと思ったら本当にきたらしいですね。
その話をbarでしてたら初回のデートに母親付きの女性(二十代前半)でびっくりしたが三人で食事したと言ってました。
婚活って面白いですねw
0979愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/09/27(水) 21:44:41.49ID:qchdGxIt
>>977
ほんとに色んな方がいますねw
お疲れ様です。
楽しめている様で良かったです。

男性も女性も、ここで吐きつつ、自分のことも省みつつ、何だかんだで前を向いていけたらいいですね。

>>960さんもお疲れ様です。
良いことありますように。
0980愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/09/27(水) 21:48:22.04ID:WxQQFRyB
ガチで出会いが全然ないから、マッチングアプリ使って恋活しても全然ダメで心が折れそう。
やっぱ実際に会う街コンとかのがいいんだろうか。
0981愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/09/27(水) 21:53:46.30ID:YpCtC8k1
>>980
あなたは男性??

ガチガチなカップリングパーティーからより
街コンや社会人サークルみたいな緩い趣味の会やオフ会から参加してみたらどうでしょうか?
社会人サークルでも恋愛目的禁止な場所もあったり、既婚未婚世代も幅広いオフ会もありますし、ヲタコンとかも流行ってるみたいですよ。
今の時期だとバーベキューとかもあったりするし
ランチ会なら老若男女で自分のランチ代のみの会もあったりしますよ、SNSで。
0982愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/09/27(水) 21:57:14.66ID:tl1WDXFU
サイトで10人も会わないうちに彼氏できた友人が何人かいるんだけど、本当に不思議
しかも条件で選んでる感じじゃくて、気持ちで選んでる
自分は「この人好き!」って思える事なんて本当にないのに
好きな人が全然できない自分はおかしいのかと思えてくる
0983愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/09/27(水) 22:01:10.55ID:ibW458Ys
気持ちで選んで失敗してきたから、今こんな仕上がりなんだ
婚活なんてしなくて済むならしたくねえよ
0984愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/09/27(水) 22:03:26.44ID:ibW458Ys
だるいメールのやりとり
条件の照らし合わせやら値踏み
内心にある、婚活してるような男、ロクなもんじゃないだろうなというブーメラン
心折れるわ
0985愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/09/27(水) 22:05:22.15ID:WxQQFRyB
>>981
はい20代の男性です。
社会人サークル探すために、つなげーととかで探してみて連絡しても、主催者側から返信が無かったり、明らかに過疎ってる感じがあってあまり使ってない感じです。
そういった緩い感じの集まりってどこで探せば出てきますか?
0987愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/09/27(水) 22:13:13.25ID:3JPNxmqK
婚活してる男性って過去に彼女に酷い浮気された人が多い印象
浮気されて、次は絶対に真面目で優しい子を…って皆言ってる
0988愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/09/27(水) 22:16:08.33ID:3JPNxmqK
>>985
テニスサークル一時期入ってたけど、大体彼女彼氏持ちだし、イケメンも美女もいないし、テニスして帰るだけだったなぁ
飲み会で勤務先暴露大会になって、東証一部上場って言ったら嫉妬されて、ボーナスいくらだよとか、むかつくとか言われて髪の毛引っ張られたり蹴られたり、民度低い輩しかいなかった
0989愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/09/27(水) 22:16:16.35ID:z2BpmxZo
>>987
婚活してる女もだな
0990愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/09/27(水) 22:17:09.04ID:4hPGyV4B
>>980
アプリがダメなら街コンとかパーティのがいいと思う
アプリは本当に外見(というか写真)とメッセージのスキルで引っ掛けられる確率が段違いだからね
改善出来るところはやってみたら?
アプリか街コンか、なんて言わずにどっちもやればいいんだよ

>>982
自分のスペック(年齢、外見)と相手への理想が伴ってないんじゃないの
今関係もってる人いるけど、捕まえようと思えば自分よりいい男捕まえられるだろうと思う
それと関連して、色々な異性と会ってる人はもっといける的なギャンブラーの思考と一緒で妥協できなかったりするんだろうね
0991愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/09/27(水) 22:17:50.61ID:z2BpmxZo
>>985
ヤマハの音楽サークルとかは
0993愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/09/27(水) 22:32:28.21ID:qchdGxIt
ごっちゃになった><
>>973さんもお疲れ様です。
主張は、ある程度した方がいいですよ!それもある意味思い遣りです。
皆さんお疲れ様です。
0994愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/09/27(水) 22:34:19.85ID:WxQQFRyB
>>991
ふむふむ、調べてみたら体験レッスンってのもあるみたいですね!
下心ありで行くのはなんか敷居が高そうな感じがしますね^^;
0995愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/09/27(水) 22:54:33.78ID:YpCtC8k1
雨の日も前は半額ゲットしやすかったが最近関係なくなったわ
車でくる家族もんが増えてゴッソリ買われてしまうと辛いの…
レトルトカレーと半額フライだけ買って買えるよな…
0996愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/09/27(水) 22:57:05.70ID:YpCtC8k1
>>995
げーー!
またラインに送る文章打っててコピーして消すつもりが送信押しちゃった!
恥ずかしい!!ごめんなさい
0998愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/09/27(水) 22:59:02.20ID:VDk7I6hr
話や趣味は合う男性だったけど、直接聞いてくれたらいいことを何でも遠回しに尋ねてきたり(もう本当にやんわりと手取りとか年収とか貯金額とか親の懐具合まで探りを入れてくる)、
メールの全文末に(笑)がついてて段々苛ついてきたり(「今日はありがとうございました(笑)ごはんおいしかったですね!(笑)また行きましょう(笑)」とか)、
長く居れば慣れたのかもしれないけどお断りしてしまった。

職業的に私より稼ぎはいいはずだからタカリではなかったと思うけど、
なんていうのかな…会話の節々から私を試してる感じがあった。学力はどのくらいか、生育環境の水準はどのくらいか、今の生活レベルはどのくらいか、とか。
結婚前提のお付き合いをするために会ったんだから知りたいのは当たり前だと思うけど、相手の反応を気にしながら話すのがしんどくなって。

普通に恋愛して普通に結婚するって難しいんだなあ。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 3日 12時間 22分 43秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況