X



トップページ冠婚葬祭
1002コメント429KB
【アラフォー後半】(40歳〜44歳)男性婚活状況報告★59 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/04/20(木) 12:53:15.43ID:8h+hjVQj
アラフォー後半(40歳〜44歳)男性が婚活状況を報告するスレです。
既に敗戦処理であることを自認しましょう。
面識ないし互いの顔を見たことない素性も不明な赤の他人に個人情報カミングアウトする度胸ありますか?

次スレは>>987あたりで宣言してから立ててください。

◆40代前半婚活男性が有効に利用できるスレとして真面目な意見および情報交換、報告、相談の場にしましょう。
◆率直に本音で語り合おう 前向きな忌憚なき意見求む 馴れ合い禁止
◆(同年代以上)婚活女性に偏見を持つ男性、および婚活女性への協調性が持てない男性、婚活者を蔑む既婚者などの書き込みは固くお断りいたします。
◆容姿叩き(ブス・ブサイク等)は禁止。人どうこう言うよりもまず鏡で自分を見よう。
◆婚活とは無関係な話題、下ネタ、荒らしや煽り、コピペ貼り、業者の宣伝ステマetcは『完全スルー』で何卒宜しくお願い申し上げます。
◆荒らしを相手にする者、言及する者も同類
◆対立煽り(男は〜 女は〜etc)、レスバトル厳禁
◆理由の如何を問わず板内でのネカマ、ネナベと類する行為は一切禁止
◆コピペ注意 ??と思った文はマルチポストか否かを確認し釣られないように
◆婚活外のボヤき、愚痴、駄弁りetcは個人のTwitter、Blog、SNSなどでお願いします。

ふるさと納税
http://hayabusa6.2ch.net/ftax/
40代
http://hanabi.2ch.net/cafe40/
独身男性
http://yomogi.2ch.net/male/
負け組
http://wc2014.2ch.net/loser/
メンヘル(サロン)
http://echo.2ch.net/utu/
http://krsw.2ch.net/mental/
身体・健康
http://wc2014.2ch.net/body/
人生相談
http://wc2014.2ch.net/jinsei/
あたり落ち着けるかも

■前スレ
【アラフォー後半】(40歳〜44歳)男性婚活状況報告★58
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1489837871/
0952愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/05/06(土) 23:09:00.95ID:Z0k05toR
>>951
彼女がいるときはよく行ってたよ
一人じゃいかねぇよ
もちろん男友達とも
0953愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/05/06(土) 23:10:18.33ID:eCewK3SR
>>951
おばさん朝から晩まで書き込んでるなw
連休なのに誰からも相手にしてもらえんのか
寂しすぎるな〜
0954愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/05/06(土) 23:14:46.86ID:MVFz5nFu
>>953
連休デートは済んだよ。

今日は滅茶苦茶機嫌悪いよ。
ところでさ、ビーバップとか言ってるオッサンに「おばさん」言われる筋合いはなんだよね。
オッサンが書き込むべきは45〜49歳のスレじゃない?
0955愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/05/06(土) 23:14:55.31ID:rTUHVIyn
童貞臭ハンパないな!
ホットドッグプレスの読みすぎのモテない高校生だな。
結婚できないけど分析だけは一人前。
お前ら婚活する暇あったらソープへ行け!
0956愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/05/06(土) 23:16:22.70ID:Yg2CrZ7t
今どきの高校生、ホットドッグプレス読まないんだけど・・・
0957愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/05/06(土) 23:17:05.29ID:D4b6vRJV
というかイベントで同年代40代女性を見て何をそんなに優越感に浸ってるのか分からん
その女性もイベント定期で行く位なら手に職あるんだろうし

自分は男だから40過ぎてもその気になればすぐ結婚出来るとか思ってるんかいな
0958愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/05/06(土) 23:35:16.47ID:JEB31PCk
独身精子婆(今年57歳)「だから劣化前の性的魅力がある30代前半までに結婚しないといけなかった 」

おいおい産廃閉経ババア、オマエが言うなオマエが!
0959愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/05/07(日) 01:12:59.54ID:wpHRcq7q
アラフォー男用のスレに乗り込んできてレスを連投するような人は、ババアだろうが若い女だろうが、まともじゃないと思う。
こういう人ほど、自分がやっているような行為を他人から逆にされたら烈火のごとく怒る。
アラフォー女性のスレにジジイが1日20以上もレスしたらどう感じるの?
まあそもそも男はそんなやついないけどね
0960愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/05/07(日) 02:20:24.57ID:cdJmqWgm
>>929
釣りか?化粧しないからシワシワにならないとか今時男でも無知すぎるわ
この年代の奴らは若い頃なんて紫外線対策しないから老化早い
シワもそうだが男はオイリーな奴が多いからシミにもなりやすい
0961愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/05/07(日) 02:37:35.14ID:8ZzVVcMC
>>959

>アラフォー女性のスレにジジイが1日20以上もレスしたらどう感じるの?
まあそもそも男はそんなやついないけどね

マジか?ちょいちょい、男はそんな事しないって言う奴いるけどなんなんだろ
0962愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/05/07(日) 02:42:29.12ID:0DQdK7dC
もうすぐレス1000だけど、やっぱり結婚は無理だったでしょ?
虚偽報告や罵倒しかないスレだし結局統計どおりの結果だったよね
0963愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/05/07(日) 03:11:37.94ID:NLH7oWtL
>>936
思ってなくても若く見えるって言うよ
おっさんには。
自分から会話とかそう持ってったりするおっさんも多いし、会話つなぎに思ってもないこと言ったりする。
知らないの?哀れだね‥
0964愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/05/07(日) 03:14:08.41ID:NLH7oWtL
おっさんと若い男だとやっぱり肌が全然違うよ
おっさんは弛んでるし、ハリもない
わかんないのが凄いなぁ
0965愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/05/07(日) 05:32:18.02ID:0DQdK7dC
>>964
でも若い女とババアのほうがジジイより顕著に表れるよね
まあ肌云々の前にアラフォーにもなって結婚すら叶わなかった事に変わりはないけどさ
0966愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/05/07(日) 09:42:33.70ID:q+z8ddfF
そうかな
男性の方が差が顕著じゃない?
大学生位の男と30過ぎた男の差が激しすぎ
電車内で見かけるオッサン体格のだらしない人多すぎ
腹回りはぽっこり
顔はダルダルで日焼けでシミだらけ法令線もくっきり
オイリーでテカテカ
髪は薄かったりベタベタだったりボサボサしてて白髪生えまくり
体臭も匂う人多い

今度電車乗った時オバサンばっかみてないでオジサンもよく見てみなさい
0968愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/05/07(日) 10:08:47.85ID:/fMRygKL
相談所もパーティーも理想が高くなったから通う
だからカップルになれなくても当たり前
いいとこ成立4割だけどそのうち4回会えるのその1/10
まあ一度でもしばらく続けば人として間違ってないって安堵する
今は婚活してる女省いてさがしてるよ
半ば結婚あきらめてるくらいで行動力がないほうが男にとっていい女
別れた女が行動力ありすぎたせいもあるけど
0969愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/05/07(日) 10:13:17.79ID:cnCZPWc4
アルさん報告まだー?
0970愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/05/07(日) 11:17:16.26ID:ojtsxj3E
婚活パーティーも上手くいかないし
やっぱり相談所に戻ろうかな
金が減りストレスだけが増えていく
結婚を諦めたら楽しくなるのかも
0971愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/05/07(日) 11:19:36.39ID:9mQ7msUK
>>966
おっさんもおばさんも同じだって
40代なんて前世代が見て年取った人だよ
女から見りゃ同世代男は加齢臭や口臭が酷く頬が落ちて腹が出たおっさん
男から見りゃ同世代女は頬に張りがなく髪にツヤがなく厚化粧が浮いて汚いおばさん
お互いに同世代は老けてるなと思ってるのに同性に甘い

20や30に「若いですね」とは言わない
60や80でも「若いですね」と言えば喜ぶ
つまり「若く見えますね」とおだてられ始めたら年寄りの証拠だ
一番社交辞令で喜ぶのが「まだ自分はいける」と思いたい独身40代
0972愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/05/07(日) 11:29:10.90ID:Ef6xKmJ1
45歳男は産ませられるけど、45歳女は産めない
婚活市場でよくわかってるはず
0973愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/05/07(日) 11:34:11.30ID:LUbaGdWL
>>969
アルファベットは6月結婚だろ。
GWに両親に挨拶、両家食事会、戸籍取りにいくくらいはとっくに済んでるだろ。
0974愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/05/07(日) 11:35:31.36ID:c3cS9bcs
>>971
ただ老いのスピードは個人差あり
20代30代何の努力もしないで好き放題の不摂生がたたってこの年代は格差がつきやすい
0977愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/05/07(日) 11:39:08.41ID:lMg48vQk
>>972
自分で産めないくせに何を言ってるんだ。
老化卵子が不用なように奇形精子も不用。
0978愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/05/07(日) 11:45:19.79ID:9mQ7msUK
>>972
45歳男が産める女と結婚して子供を残せる確率と
45歳女が高齢出産する確率だと
後者の方が高いらしいよ
まぁどちらも1%の軌跡レベルだけど
40代同士が最底辺で争うのは恥ずかしいからやめよう
0979愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/05/07(日) 11:54:22.23ID:9mQ7msUK
>>974
老いのスピードは違うね
だけどコンビニ飯食わず酒タバコやらず適度な運動と睡眠を続けてきたような
比較的老いスピードが遅い人でも老けてきたなぁと思われるのが40代
健康に気を遣わず体型維持努力してない人は年齢以上に見られる
なのに自分じゃ気づかず周りのお世辞を真に受けて
若く見えると自称してるのは痛い人しかいないのでマイナスイメージ
0980愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/05/07(日) 12:19:09.74ID:s3ogozpW
ここ見てて思うのは言葉が汚い人やすぐカッとなって攻撃する人は結婚しても苦労するよ
0981愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/05/07(日) 12:26:46.26ID:/8OWY27H
>>970
以前、結婚相談所にいたときは手応えなかったの?
0982愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/05/07(日) 12:38:15.81ID:2FpmCu1X
>>968
一度婚活市場に飛び込んで諦めた女って
スペック低くて相手にされなかったか
理想が文不相応ってことだから
いい女がいるとは思えないんだけど
0983愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/05/07(日) 12:42:08.19ID:2FpmCu1X
>>978
僅差ではないんだよ

両方とも毎年実数は出てるけど、
40〜45女が出産する人数と
40〜45男性の初婚人数
前者が7倍くらい多い

このスレは40すぎたら女が出産することはほぼありえないが共通認識だけど
そんな奇跡よりずっと難しい偉業にチャレンジ
する超人ばかりなんだな
0984愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/05/07(日) 12:43:05.96ID:PkIwEZpT
>>980
知ったような口きいてるけど・・・
お前、既婚者だったけw?
0985愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/05/07(日) 12:46:54.66ID:vb12H8wE
>>976
それってAVを見た回数は経験人数にいれてもよいと一緒だな
0986愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/05/07(日) 13:17:15.68ID:/Clu72Wp
失敗続きでモチベーション下がってやる気なくし中
たぶんxと結婚になるとおもう
時系列順

#58(1)→ギリではないポチャアラサー。デパガ。なんとなく写真は綺麗。面接日確定。
⇒顔は年齢より上に見えてアラフォーにしか見えない。顔は並程度。化粧、ファッショは良いのでテンションは多少あがる。
面接して盛り上がって告白してほしそうだったので告白→保留。
面接通過で次回日程確定。

t(3)→おしゃれで女子力の高いエロぽちゃギリではないアラサー。コミュ力そんなに高くない。妙に色気があってエロ可愛い。
この人は女子力かなり高い。xさんよりも上。美人とまではいかないが十分可愛い。告白して保留だがかなり前向きな感じ。
⇒告白の答えを聞いたら半年か1年くらい友達期間が必要、とwさんと同じような回答。
ただ、wさんと違って交渉の余地はありそうで何回か会えばいけそうな雰囲気もあったのだが、
無理に攻めて追い詰めて修復不能な状態にしてしまい終了。
アラサーでそこそこ可愛いくて結婚相手としてはかなり良かったんだが・・正直後悔しかない。本当に失敗した。

x(3)→20代前半の学生。映画大好きな人。容姿は並か、並よりよりやや↑か。体型はかなり細い。女子力高い。顔は整っているわけではないが雰囲気美人系。性格はかなりわがまま。
2回目で告白してOK。キス済。おっぱいを吸いまくるところまでは済。次回セックスする予定。
…だったのだが、お付き合いはやはり解消したい、セックスもできないと連絡あり。
⇒3回目。結論から言うとまたお付き合いして、次回ホテル行く予定。ここは勝負がついて、ほぼ間違いない。
並行する気は全然なかったらしい。この人なりの駆け引きがあったらしいが面倒なのでスルーした。本当に面倒くさいやつではある。
0987愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/05/07(日) 13:17:31.35ID:/Clu72Wp
#55(3)→身長170cm弱の美人でモデル体型のギリではないアラフォー後半。化粧や服装は並程度なんだが、純粋な顔の作りは芸能人級。
本当に歪み無く整っていて綺麗。ベースの顔のみの比較だとZや#54より上かも。写真も綺麗だったがそれ以上。化粧服装込みの容姿でもZや#54の次辺りかもしれない。
⇒2回目で告白して保留。さらに3回目で回答を聞いたら微妙な回答。tさんのときと同じような感じで修復不能にしてしまって終了。
本当にアホすぎて自分が嫌になった。
自分としては#54→#55→xの順で結婚相手としては考えていたので、大事なところだったんだが・・。

#54(3)→モデルと体操の170cm超えスタイル抜群のギリではない30代後半。容姿はダントツ。容姿以外のスペックも高い。車大好きな人。車の話は盛り上がった。
ファーストコンタクトから3回会うまでの日数は婚活初めてからダントツで最速。4回目も日程確定。
⇒4回目日程キャンセル。次回も未定。キャンセルになった日はあからさまに並行してそうな感あり。嘘がつけない正直な人ではある。
Zさんのときもそうだったが、3回目までトントン会っても4回目急に遅くなったり会わなくなるのは多分ダメなんだろうな。
自分の時間を相手にどれだけ使ってるかどうかは、好意がどれだけあるかどうかの指標ではあるな。
もともとこの人はスペックが高すぎたからしょうがない。婚活の記念というかいい夢だけ見させてもらった。。
正直こちらからグイグイいく気力もないし嫌がられても辛いだけだしFOになるかもしれない。

#59(0)→ややポチャギリアラサー。容姿は並程度くらい。面接日確定。

#60(0)→茶髪ショートカットのギリではない30代アラフォー。可愛い寄りの美人。顔が整っていてけっこう綺麗な感じ。面接日確定。

#61(0)→ギリではない30代アラフォー。写真はきつめの美人。でも普段は女子力低くいらしい。元の顔がいいのは多分間違いないが、本人におしゃれする気があるかどうかがポイント。
面接日確定。
0989愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/05/07(日) 13:31:02.54ID:aAR1dS8U
おもしろいけどねww
告白して欲しそうだったので告白⇨保留
ってので盛大にふいた

告白してほしくなかったんじゃんww
他も保留ってことは独りよがりなんだよ
0990愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/05/07(日) 13:32:51.41ID:aAR1dS8U
4回目って、結論出せって迫られるリスクあるから先延ばしにしたいんだろうね
即答できないキープってことだからお互い様
0991愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/05/07(日) 13:45:47.62ID:/Clu72Wp
まあ、独りよがりというかもちろんこちらの都合だよ。
告白しておけばこちらのとれる選択肢が大幅に増えるから。
0992愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/05/07(日) 13:51:56.63ID:PkIwEZpT
>>987
それみたことか。
だから言ったじゃないか。

倍率高いところに並行は許容されないのよ。
当り前でしょ。他にも選択肢があるんだから。

イケメンでもない男が生意気にも並行してたら即切るわ。
0993愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/05/07(日) 13:55:06.23ID:/Clu72Wp
>>992
意味不明。並行してもしてなくても結果は同じだろ。
並行してなければ結果が違うかもっていうなにか根拠とか思い当たることがあるなら聞きたいんだが。
並行やめることで成功率上がるならまじでやめるよ。
逆に言うと成功率は変わらないから並行してる。
0994愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/05/07(日) 14:01:11.23ID:/Clu72Wp
おれは自分が並行してると微塵も疑われていないことに関しては一番自信を持ってる。
それくらい誠実さという部分を強調して売ってる。
イケメンじゃないから説得力も出るしな。イケメンだとそうはいかないだろ。
イケメンじゃないことのメリットを最大限有効利用して活かしてるよ。
0995愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/05/07(日) 14:10:21.34ID:fqAbnjq7
これ6月には終わるんだよな?
6月までで辞めてくれよ
コテも付けずにスレ占拠
0996愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/05/07(日) 14:13:04.98ID:PkIwEZpT
>>993
>成功率は変わらないから並行してる。
だから、お前は地頭が悪いんだよ。

男のスペックそのものがどうかに加え、この男が自分との関係にどれだけ真剣に取り組んでくれているか
どれだけ尽くしてくれるかの配点は高いんだよ。
0998愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/05/07(日) 14:18:02.45ID:/Clu72Wp
>>996
よくわからんけどオカルトか何か?
頭イカレてんのか?
普通に論理的思考できない人?
0999愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/05/07(日) 14:19:52.47ID:/Clu72Wp
>>996
並行して真剣に取り組んでも、並行しないで真剣に取り組んでも、何も結果は変わらないというのがわからないのか?
結果が変わるならなぜ変わると思うのかその根拠を教えてくれ
1000愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/05/07(日) 14:23:28.56ID:PkIwEZpT
>>999
やっぱりちょっとバカなんじゃないの?

並行してるかしてないかなんて、すぐわかるでしょ。
54、55にはバレてるんだよ。

並行はモテて来なかった女には通用する。
モテる女には通用しない。

イケメンでもないのに生意気にも並行していると思ったら、即切るわ。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 17日 1時間 30分 14秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。