X



トップページ冠婚葬祭
1002コメント457KB
【アラフォー後半】(40歳〜44歳)男性婚活状況報告★56 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001愛と死の名無しさん 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ f741-qJwo [180.27.149.100])
垢版 |
2016/12/19(月) 21:03:24.36ID:4BrbzrX50
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑を冒頭2行以上に書くこと!!(1行分は消えて表示されません)

アラフォー後半(40歳〜44歳)男性が婚活状況を報告するスレです。
既に敗戦処理であることを自認しましょう。
面識ないし互いの顔を見たことない素性も不明な赤の他人に個人情報カミングアウトする度胸ありますか?

次スレは>>987あたりで宣言してから立ててください。

◆40代前半婚活男性が有効に利用できるスレとして真面目な意見および情報交換、報告、相談の場にしましょう。
◆率直に本音で語り合おう 前向きな忌憚なき意見求む 馴れ合い禁止
◆(同年代以上)婚活女性に偏見を持つ男性、および婚活女性への協調性が持てない男性、婚活者を蔑む既婚者などの書き込みは固くお断りいたします。
◆容姿叩き(ブス・ブサイク等)は禁止。人どうこう言うよりもまず鏡で自分を見よう。
◆婚活とは無関係な話題、下ネタ、荒らしや煽り、コピペ貼り、業者の宣伝ステマetcは『完全スルー』で何卒宜しくお願い申し上げます。
◆荒らしを相手にする者、言及する者も同類
◆対立煽り(男は〜 女は〜etc)、レスバトル厳禁
◆理由の如何を問わず板内でのネカマ、ネナベと類する行為は一切禁止
◆コピペ注意 ??と思った文はマルチポストか否かを確認し釣られないように
◆婚活外のボヤき、愚痴、駄弁りetcは個人のTwitter、Blog、SNSなどでお願いします。

ふるさと納税
http://hayabusa6.2ch.net/ftax/
40代
http://hanabi.2ch.net/cafe40/
独身男性
http://yomogi.2ch.net/male/
負け組
http://wc2014.2ch.net/loser/
メンヘル(サロン)
http://echo.2ch.net/utu/
http://krsw.2ch.net/mental/
身体・健康
http://wc2014.2ch.net/body/
人生相談
http://wc2014.2ch.net/jinsei/
あたり落ち着けるかも

■前スレ

【アラフォー後半】(40歳〜44歳)男性婚活状況報告★55
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1479026361/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0952アルファベット (ラクッペ MM23-8ohy [110.165.155.122])
垢版 |
2017/02/01(水) 23:08:28.50ID:gSr3uPv2M
>>921
俺もそんな気がしてきた。マーケットを知り過ぎると欲が出てきておかしなことになる。

>>939
悪あがきが楽しいんだろ。婚活に悲壮感を持つ必要はない。楽しめばOK。
楽しめれば結果的に失敗してもいいじゃん。
おれは正直いますごい楽しい。
0958愛と死の名無しさん (アウアウウー Sa07-RscA [106.161.230.116])
垢版 |
2017/02/02(木) 01:36:32.75ID:qRvSX7qsa
>>949
妥協すれば簡単に結婚できると思ってる時点で無理。お前はモテないし性格も外見も悪い。
そこ自覚しろ。
0959愛と死の名無しさん (アウアウウー Sa07-RscA [106.161.230.116])
垢版 |
2017/02/02(木) 01:40:35.77ID:qRvSX7qsa
>>951
お前はどうしたいんだ?
悪あがきはみっともない。絶対結婚できないんだから諦めて終活をすすめる。
何で結婚できないか教えてやる。
それは、お前はモテないからだ。以上!
0961愛と死の名無しさん (ササクッテロレ Spa7-RscA [126.247.76.142])
垢版 |
2017/02/02(木) 09:13:19.31ID:rUrsnYtnp
>>951
これキャバ嬢への妄想?
0962アルファベット (ラクッペ MM27-yXkI [110.165.159.29])
垢版 |
2017/02/02(木) 15:42:29.52ID:xMGdQdG0M
>>912
一貫性を考えれば並行の愚痴を言うのはNGだが、このスレ的には心の内を全部書いた方が見てる方も面白いかなっていうサービス精神もあったんだけどね。でも結局は誰が何を面白いと思うかっていう話に行き着くので愚痴はやめます…

>>959
結婚したい。終活はだいたい終わってるので婚活やってる。

>>960
ちなみにヤリモクじゃなくて結婚モクだからな。Hしないと男女共に本性を絶対出さないんだから、やらざるをえない。Hしないで一人に絞る方がただのバカ。

>>961
君はどっちだと思う?普通の人がこれを妄想と思うのか本当だと思うのかが興味ある。
0965愛と死の名無しさん (スフッ Sd9f-aC2u [49.106.203.79])
垢版 |
2017/02/02(木) 20:03:23.87ID:KhSV/BJSd
>>962
屁理屈。お前理論ではどうか知らないが一般的には普通の恋愛でも付き合う前にセックスして付き合わなければただのヤリモク。

自分の気持ちは尊重するくせに相手の気持ちを考えられない奴、自己愛強過ぎ。
0966愛と死の名無しさん (ワッチョイ c3a9-1ST5 [124.154.65.73])
垢版 |
2017/02/02(木) 20:19:29.57ID:Ws8vAAaQ0
一人の女性とちゃんと付き合ってる人いる?
いい年して情けない話だが、今の彼女に告白するタイミングで凄く悩んでる
絶対逃したくないと思ってる女性だから真剣なんだよね、断れたくない
肉体関係は勿論無し
彼女の気持ちを掴めているのかが凄く心配だわ
0967愛と死の名無しさん (スップ Sd9f-YbtP [1.66.105.162])
垢版 |
2017/02/02(木) 20:19:37.17ID:dfcavkKqd
告白して本交際の状態でセックスするのを何人も同時進行してるからな。
告白前なら並行は良くあるが、女も告白されたて付き合ってるのに並行されてるとは思ってないかも。
0968アルファベット (ラクッペ MM27-yXkI [110.165.159.29])
垢版 |
2017/02/02(木) 20:20:21.19ID:xMGdQdG0M
>>965
いや、付き合う前にはセックスしてないよ。結婚を視野に入れて付き合ってからセックスしてる。
ヤルのが目的ではないから、ヤリモクじゃないよ。
>>965のヤリモクの定義におれはあてはまっていない。

>>964
Aさん、Eさん、Iさん、Rさんとは全員まだ付き合ってる。関係も良好。Aさんは1日デートしたら機嫌直った。
0969愛と死の名無しさん (ラクッペ MM27-UhF/ [110.165.152.9])
垢版 |
2017/02/02(木) 20:45:43.01ID:+/QGN1ANM
>>966
全ては縁だよ
頑張ったところで掴めないこともある
でもベストを尽くす
1人の女性にかける期間は3ヶ月
それ以上で惚れる可能性は低くなる
捨てる神あれば拾う神あり
どんなに好きでも、好きになってもらえない人にはこだわるな
0972アルファベット (ラクッペ MM27-yXkI [110.165.159.29])
垢版 |
2017/02/02(木) 21:02:42.99ID:xMGdQdG0M
>>970
いや、別に言われないけど…

不誠実な行為は人それぞれ基準が違うだろ。自分の基準を他人に押し付けるなよ。

『メッセージのやり取りを複数の人とやるのは不誠実だ!やめろ!』とモテナイ男が主張したとして、あんたはそれに従う気になるか?

みんなそれぞれ自分の基準があるんだから、押し付けることはできない。あんたも押し付けられたくないだろ?
0976アルファベット (ラクッペ MM27-yXkI [110.165.159.29])
垢版 |
2017/02/02(木) 21:18:00.12ID:xMGdQdG0M
>>975
別に積極的に傷つけようとはしてない。
並行してることを感じさせないようには細心の注意は払っているし、一緒にいる時も全力でその人のことを考えて行動している。

効率を求めてるために相手を傷つけるという意味では、仮交際で何人も並行する行為と本質的には変わらないと思ってる。
0980愛と死の名無しさん (ワイモマー MM5f-rhAi [111.86.205.201])
垢版 |
2017/02/02(木) 22:03:00.58ID:uhRYf7DoM
アルファベットは、変な理屈で一生懸命自己正当化するから、よけい気持ち悪いんだよ。
「俺はヤリチンだ!非モテ男ども、ガタガタ言うんじゃねぇよ!」
とか開き直ればいいじゃないか。
そっちのほうが、よっぽど不快感が少ないよ。
0982愛と死の名無しさん (ワッチョイ c362-gmgt [60.67.239.201])
垢版 |
2017/02/02(木) 22:09:49.15ID:8XXQPWTR0
アルファベットさんは一見物分かり良さそうでナチュラルにサイコ
Aさん、Eさん、Iさん、Rさんと付き合いながら未だ新規開拓中
本気で結婚を考えてるから仕方ないみたいな思考は鳥肌モノ

ところでzさんから投資・宗教・マルチ・出資・夢を応援して欲しいみたいな事をさりげなく言われたりはしてない?
0984愛と死の名無しさん (ワッチョイ 4351-UhF/ [220.100.28.210])
垢版 |
2017/02/02(木) 22:25:55.90ID:rLLsDu/g0
1人と付き合うからこそ、悩んだり傷ついたり、反省したりして成長するんじゃないのかな

次がある、予備軍がいると思うとそりゃ成長もしないし、相手を大事にすることもない
結婚は1人なんだよ、結婚する前から複数交際なんかしてたら破綻するのなんて見えてる
0987アルファベット (ラクッペ MM27-yXkI [110.165.159.29])
垢版 |
2017/02/02(木) 22:40:53.14ID:xMGdQdG0M
>>980
問いがクソなんだよ。
ヤリモクの定義出されても、事実と違うし。それに対してなんて答えりゃいいんだよ。
積極的に傷つけるとかわけわからんこと言われたら、そうじゃないと答えるだろ。積極的に傷つけるつもりなんかないんだから。
全員、結婚する可能性はあるんだから積極的に傷つけるわけないじゃん。

>>982
今のところ勧誘はされてない。

>>985
結婚ギリギリまで切らないよ。
すぐ切ったらヤリモクって騒がれて2chに晒されるリスクもあるし。
0989愛と死の名無しさん (スプッッ Sd9f-/qZR [1.79.83.37])
垢版 |
2017/02/02(木) 23:18:18.65ID:mQb60eizd
>>988
女もアラフォー過ぎたらさすがにそこまで真剣には婚活してなさそうだけどなw
年下イケメン高収入と結婚して、専業主婦で一生楽したいとか、そんなのが主流だろ。
アラフォージジイが20代女狙うのと大差無いかと。
0990愛と死の名無しさん (スッップ Sd9f-51wG [49.98.147.2])
垢版 |
2017/02/02(木) 23:35:05.91ID:ENIqsEQDd
アラフォー以上は男も女も
容姿か性格か両方が終わってる奴しか残ってないから
お互い様とはいえ正当化されるわけでもない

まぁ妄想で住人の反応楽しんでる釣りだろうけどね
こういう現実が厳しくストレスで頭おかしくなった奴は
スラスラ妄想を垂れ流してネットに篭って現実逃避する

リアルに考えてみよう
40過ぎるまで恋愛で相手にされず余ってる男が
急に婚活で何人もの女と交際まで進めるわけがない
そんなコミュ力ある忙しい奴が
2ちゃんに頻繁に長文落として入り浸ってるわけがない
0991愛と死の名無しさん (ワッチョイ 6362-aC2u [126.67.224.170])
垢版 |
2017/02/03(金) 00:27:49.76ID:q0iZU1Ny0
アルファベットは自己顕示欲が強いし限定合理性に縛られてる。何ヶ月もこれだけの人数浮気してて結局ひとりもモノにできてない...。ある意味反面教師。
自己中心的でコイツ見てると結婚詐欺師とカブるわ。
0992愛と死の名無しさん (ワッチョイ c3a9-4BbC [124.154.65.73])
垢版 |
2017/02/03(金) 05:00:56.33ID:Lml/DbM+0
>>987
逆に言えば切られる相手は結婚ギリギリまで引っ張られる訳か
ヤリモクじゃなくて結婚詐欺師として晒されるね
0994愛と死の名無しさん (ワッチョイ 7f53-51wG [61.89.67.26])
垢版 |
2017/02/03(金) 07:17:53.51ID:STKF5MAA0
アルファベットの話真に受けてる奴がいるんだな
婚活女なんて過去にヤリ捨てられて一般女よりめちゃくちゃガード高いのに嘘臭すぎなんだよ
しかも20代とか妄想にしてももう少し現実味持たせてくれや
0998アルファベット (ラクッペ MM27-yXkI [110.165.144.104])
垢版 |
2017/02/03(金) 09:11:33.36ID:rXW8qPTiM
>>992
すぐ結婚するつもりだから期間としては短いはず。
というか長いとこっちが先にきられる。

>>994
>>995
>>997
そういうレスがおれの優越感を大いに満たしてくれる
ちなみに盛るというよりは逆にハイスペ過ぎて誰一人信じないだろうからあえて書いてないこともあるよ
0999愛と死の名無しさん (ササクッテロリ Spa7-RscA [126.205.16.167])
垢版 |
2017/02/03(金) 09:20:15.84ID:Vy014kMKp
>>987
大丈夫 結婚できないから。
安心してください。

理由はお前は性格悪くてブサイクだから。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 45日 12時間 40分 3秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。