X



トップページ冠婚葬祭
277コメント91KB
高学歴なのに結婚してない特徴
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001愛と死の名無しさん
垢版 |
2011/03/08(火) 21:13:06.63
特徴はなんでしょうか
0229愛と死の名無しさん
垢版 |
2014/06/27(金) 20:35:56.10
39歳でポスドクはありえないね。

普通は27歳28歳で博士課程卒業。
そのまま就職か、2〜3年ポスドクやって大学に戻る。

そんな年までなにやってたの?
0230愛と死の名無しさん
垢版 |
2014/06/28(土) 11:24:19.31
学歴板ではないけど、高学歴というと旧帝大一工、早慶あたりまでかな。
千葉筑波神戸、理科大上智あたりはビミョーライン。

駅弁博士で就職もできないポスドクが自称高学歴とか、勘違いも甚だしい。
0231愛と死の名無しさん
垢版 |
2014/06/28(土) 12:18:53.71
高学歴の人ってそれなりにプライドが高いってことだよね。
0232愛と死の名無しさん
垢版 |
2014/06/28(土) 12:20:49.68
おれなんてずっとそうだったよ。でも共学だったし20代前半まで彼女いなかっ^^
0233愛と死の名無しさん
垢版 |
2014/06/28(土) 12:22:18.34
塩村おカネ障害者と結婚できる?できる?できる?
0234愛と死の名無しさん
垢版 |
2014/06/28(土) 13:40:45.32
30代半ばにもなる女は早く結婚した方がいい。
世界一少子化が進んでる日本においては至極当然のことだ。
0235愛と死の名無しさん
垢版 |
2014/06/28(土) 13:41:38.13
これは世の未婚の婚活男性みんなが思ってることを代弁してる。
0236愛と死の名無しさん
垢版 |
2014/06/28(土) 13:44:14.79
少子高齢化がそれほど深刻でない欧米諸国の声など気にする必要は無いし
女性蔑視とか言って煽って一部のヒステリックな輩の意見を取り上げて
長々とひきずって国益損なってどうするつもりだ。
0237愛と死の名無しさん
垢版 |
2014/06/28(土) 13:52:51.62
子育て支援体制が整ってないから結婚できないだの
すすんで子供を作らないとかただの言い訳だろ。
貧乏でも産んでる女はたくさん産んでる。
0238愛と死の名無しさん
垢版 |
2014/06/28(土) 14:15:51.10
× 高学歴の人ってそれなりにプライドが高いってことだよね。

○ 自分が高学歴と勘違いしてるやつは、無駄にプライドが高い。


民間研究職だけど、理系の技術派遣社員なんてこんな勘違いした連中ばかり。
0239愛と死の名無しさん
垢版 |
2014/06/29(日) 12:55:39.87
日本は恋愛も結婚も自由度が低いから、外国ほど結婚率が上がるわけない。
0240愛と死の名無しさん
垢版 |
2014/06/29(日) 21:52:11.42
高学歴の定義

文系理系共通
・旧帝大一工、早慶のどれかに「入学」している
(神戸筑波千葉、上智東京理科大ICUあたりはビミョーライン)

以下、理系
・理系は大学院に進学している。
・一浪一留程度に収まっている。
・卒業後、3年以内に職に就いている(ポスドクや研究派遣は職ではない)
・その職種は研究職、或いは技術職である。
0241愛と死の名無しさん
垢版 |
2014/06/29(日) 22:04:19.59
一般人が騙されるエセ高学歴

・ロンダ(学歴ロンダ)
下位大学から上位大学へ大学院から進学すること。

大学院には学部を持たない大学院ってのがある。
理学部  → 理学部大学院
学部なし → 先端技術工学大学院

こういう大学院の学生の多くは、本来の大学院進学で落ちた内部生の再募集、或いは
他大学からの入学で成り立っている。

このため入学難易度は、その上位大学へ入学するよりかなり簡単。
簡単に入学できて有名大学卒の肩書きが手に入るため、学歴ロンダ、と呼ばれる。

また学部があっても薬学部、農学部は女子比率が高く、大学院受験率が低い。
このため内部生の受験では定員に満たないことが多い。
薬学部、農学部はロンダ率が高い。

大概のロンダは、通常の内部生より学力が低い。
(落第生の2次募集と同じレベルだから)

ロンダは異常にプライドが高い。
なぜなら自分は高学歴の仲間入りをしたと思っているから。
0242愛と死の名無しさん
垢版 |
2014/06/29(日) 22:08:25.45
・駅弁博士

以前は博士号というものは一部の上位大学しか交付を許されていなかった。
(旧帝大、早慶など)

が、大学院重点化政策、というものにより、現在では大概の大学で、博士号の
交付が行われている。

昔の人が持つ「博士」のイメージ、及び就職先は、旧帝大早慶の成績優秀者が
さらに博士課程まで進学して博士号を取得し、研究者になるというもの。

しかし現在では、そんなレベルでは無い大学でも博士号は取得できる。
当然、この連中は研究者にはなれない。

能力もポストも実績もないからだ。
0243愛と死の名無しさん
垢版 |
2014/06/29(日) 22:20:36.27
・ポスドク
ポスドクが許されるのは32歳までだよね〜w
ポスドクというのは「ポスト・ドクター制度」のこと。

先に書いた、博士号交付が上位大学にしか許されていなかった時代は、博士課程を卒業した後、
ハーバードやMITなどの有名大学に研究の武者修行として1〜3年ほど留学していた。
海外の名門研究室で研究手法を学び、日本に帰ってくるという仕組み。
これには国から補助金が出ていた(PDという制度。もちろん審査あり)。

が、悪名高き、大学院重点化制度により、大量の行き場の無い博士が量産された。
国の肝入りで行った制度だが、彼らが卒業後に行き場が無い、というのは政策の失敗とされる。

そこで国がポスドクの援助制度をメチャメチャに拡大し、まるで生活保護のようにばら撒いた。

今でも旧帝大早慶のポスドクは居て、彼らはちゃんとポスドク2〜3年で、それなりの
ポジションに就職する。

ポスドクを3年以上続けている(33歳以上)ってのは、生活保護を貰って暮らしている
底辺と殆ど変らない。

35歳過ぎたら正社員にはなれないのだから。
0244愛と死の名無しさん
垢版 |
2014/07/02(水) 01:16:40.86
東大院卒の理系クンさ、友達の紹介で知り合ったんだけどすっげ地味でチビブサイクにも関わらず
エッチ誘ってきてさ。
いやそこまでならいいんだけど、私のことエッチ誘っといてyahooお見合いにも登録してんの。
毎日ログインしてるくせに出会いがないんだよね〜とかいっちゃって。
その顔で遊ぶおつもりかw
えっち断って正解。
0245愛と死の名無しさん
垢版 |
2014/07/02(水) 12:57:31.64
なに?
寝言か
0246愛と死の名無しさん
垢版 |
2014/07/02(水) 15:48:55.58
要するに高学歴喪男がモテたい願望強くて付き合うのめんどくせーってことだろ
0247愛と死の名無しさん
垢版 |
2014/07/04(金) 08:57:16.30
おまえらって低学歴(ヒキニート)のクソの癖に上から目線で偉そうだな
0248愛と死の名無しさん
垢版 |
2014/07/06(日) 15:37:36.12
オメーがそれ以下ってことよボケ
0250愛と死の名無しさん
垢版 |
2014/08/12(火) 08:38:07.63
逆にイジメを仕掛けたヤツらは学歴関係なく大抵離婚している
0251愛と死の名無しさん
垢版 |
2014/08/20(水) 13:28:41.41
【連鎖する負のスパイラル】これが劣等遺伝子だ!【貧困と低学歴】

家系図
http://img.guideme.jp/i/lAHIXs+VYJqrS2MJCzXb1NpkdtiTvB8gLNvuhz9r3a/N+Iyo9HcLHschwLdDsVxlUXG+q0UP5zs2Ywnbe01kBMk+3s2SoUlDoHejIwTJapeTUA63Fqg7dXFjtIFC19BS.jpg
お誕生日パーティー
http://up.gc-img.net/post_img_web/2013/08/117563056eb185b1514e618a12a03069_5460.jpeg
開頭術の縫合痕
http://livedoor.blogimg.jp/amplit/imgs/5/c/5c5930a5.jpg
人生ハードモード
http://blog-imgs-61-origin.fc2.com/v/i/p/vipru/BDwIxsBCcAEenVx_20130703030614.jpg
親子動物園
http://livedoor.blogimg.jp/amplit/imgs/8/e/8ea8b063.jpg
メンズナックル
http://livedoor.4.blogimg.jp/hatima/imgs/1/c/1c5b04a0-s.jpg
蘭ねえちゃん
http://froyo.ssctech.jp/21/508056eed26265aaf8f15f43aa3deb51.jpg
まもりたいこの笑顔
http://livedoor.4.blogimg.jp/amosaic/imgs/4/5/456472d2.jpg
じゅうたん
http://livedoor.4.blogimg.jp/ajajasita/imgs/5/7/578b8dd3.jpg
0252愛と死の名無しさん
垢版 |
2014/08/22(金) 22:49:21.07
今の日本人男性の現実をバイセクシャル(以下バイ)に人気のサイト
MNJ(メンズネットジャパン)で検索し
よく見て下さい
またはhttp://gaten.xyz/
http://6025.teacup.com/hsnk3/bbs/index/detail/comm_id/227/
http://www.hatten.jp/で現実を知ることも!
男性の偽装恋愛や偽装結婚が当たり前の時代
男性のバイが急増している為
女性は騙されている率が高いです
今は4人に1人はバイと言われています
家庭を持っていても同性遊びをする既婚バイが急増中
世間体、子孫作りはたてまえで本性はバイ
良い例が政治家・芸能界・スポーツ界です
0253愛と死の名無しさん
垢版 |
2014/08/23(土) 00:53:01.25
高学歴でそこそこ大手に努めてるのに独身って人はやっぱりどこか問題ある
だから残ってんだろうけど
0254愛と死の名無しさん
垢版 |
2014/09/02(火) 14:20:46.92
日本は恋愛も結婚も難易度が高いから、外国ほど結婚率が上がるわけない。

日本は恋愛も結婚も精神面が低いから、外国ほど結婚率が上がるわけない。

日本は恋愛も結婚も浮気癖が高いから、外国ほど結婚率が上がるわけない。
0255愛と死の名無しさん
垢版 |
2014/09/13(土) 19:17:58.96
高学歴だけど、お互い肉食系でエゴの強すぎるカップル
これだけはガチ
0256愛と死の名無しさん
垢版 |
2014/09/21(日) 04:40:49.06
【話題】絶対に結婚したくない人に聞いた、"どうして結婚したくないんですか?"★4
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1411031045/l50

947 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2014/09/20(土) 18:53:53.83 ID:KPy7LuGH0
結婚したくないし、一人で生きていきたい、いけるなんてうらやましい。
結婚しようにも病気持ちでメンタルに問題抱えて仕事が定着しないまま30過ぎてしもうて、アプローチはしてるけど振られた数は数知れず。
子供が欲しいので35歳以下の女性じゃないとというのはあるけど、それ以前に妥協したところで相手は見つからなさそう。
生きてて辛いわ。別に辛くなかった時期もないけど、これでもマシになったほうだけどね。スレ汚しすまん。


948 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2014/09/20(土) 18:56:54.22 ID:awqI6+39i
>>947
子供産まない覚悟すれば50以上のじじいなら大丈夫なんじゃない?
ただ10年後は介護だろうけど


955 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2014/09/20(土) 21:01:05.86 ID:uVVk7EZu0
>>947
無職メンヘラでも子孫残したいのはオスの本能なのかな


965 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2014/09/20(土) 22:39:48.25 ID:KPy7LuGH0
>>948
一応。男ね俺

>>955
元々子供の頃から自殺志願者だったけど、死ねずにここまで来て、誰になんと言われようと自分で自分を愛する重要性を学んでなんとか生きてるよ
逆に無職メンヘラだからこそ子供に優しくできるってのもあると思うんだ
何より友達の家に行くと子供がなついてくれてとてもかわいいんだ
なんとかならんかなあ
0257愛と死の名無しさん
垢版 |
2015/02/21(土) 17:37:58.52
女とはどういうものかについて表してみよう。

まず、女は時間と金が掛かるのは周知である。

 Woman = Time × Money

「時は金なり」であるから、Time = Money

すると、Woman = Money × Money

「金は諸悪の根源」であるから、Money = √Evil

つまり、Woman = √Evil × √Evil となり、次のように証明される。

 Woman = Evil

よって女は邪悪である。
0258長身洗脳に騙されるな!!長身はマジで有害!!
垢版 |
2015/02/21(土) 22:23:53.69
実は長身は欠陥体型です。
これが真実。
早く死ぬ、スタミナが無い、暑さに弱い、食事量が無駄に多く非経済的、病気が多い、統計的に癌になりやすい、狭くなる、
不器用、足腰傷めやすい、 怪我しやすい、年取って立てなくなり、介護で迷惑かける、寝たきりになる、重くてまとまっていないので介護が大変・・・ その他多数
身長が高い奴がいかに欠陥であるかは明らかです。
低いと何の問題も無いのに、さまざまな問題があるのは全部高い奴ばかりです。
身長が高い奴は長く生きれないし、年取って歩けなくなる体型なので寝たきりになり、家族にとって大迷惑です。守ってもらうどころか、負担がのっかかって来るだけです。食費とか介護費用、その労力を考えれば家庭にとって害しかないんです。
身長が高い奴は頼りになるという馬鹿がいますが、そんなのは事実と正反対の嘘っぱちですよ。
とっとと死ねばいいものを、なかなか死なず、いつまでも寝たきりで迷惑をかけるのは長身だけです。
頼りないどころか、負担がのしかかってくるうっとおしい存在でしかないのです。
身長の低い男は長生きし、死ぬ直前まで自分で歩ける頼りになる存在なのに、
デカい長身はなかなか死なず、その重い巨体で迷惑をかけ続けるのです。
デカい奴は沢山食い(非経済的で)、クソが沢山詰まってるのでクソばかり行き、クソが長く、迷惑です。
クソは毒と同じなので、常に体に大量のクソが詰まった状態で、病気しやすく、短命なんです。
臭い、不潔、不健康な奴は全員長身です。


人はまだ何も分からない子供の頃から足の長い奴ばかり見せられ、「はい長身の方がイケメンでしょ?長身の方がイケメンでしょ?」と連呼されればそのように洗脳されて当たり前なんです。しかしそもそもその価値観自体が社会によって人工的に作られているということです。

2chで必死こいて工作している奴に気をつけましょう!!

今までの常識を根本から覆す真実!!
1から全部読め!!↓↓悪質な婚活業者の長身洗脳に騙されるな!!↓↓
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1423981690/
日本そのものが長身カルトの反日勢力に牛耳られている!
そもそも身長身長と連呼する社会そのものが管理されている!
社会の洗脳に騙されず、本当のことは自分で考えましょう。
0259愛と死の名無しさん
垢版 |
2015/02/22(日) 09:58:08.45
近所のおじさんが47歳独身だわ

それなり大学院出、留学経験もある、旧財閥企業グループ会社勤務

金払いもいいし、自己中で面倒くさいとこあるけど悪い人には見えない

30代半ばの聡明で従順そうな美人彼女に振られてたから、なんかあるんやろなぁ
0260愛と死の名無しさん
垢版 |
2015/02/22(日) 10:01:37.49
高学歴でプライド「だけ」高いのは、すべてにおいて使えない。

謙虚さもないしお金も稼げない、地頭も良くないし相手を惹きつける魅力もない。
0261愛と死の名無しさん
垢版 |
2015/02/27(金) 09:44:40.08
高学歴高収入で独身の人は幼稚な人が多かった

あとはメンヘラとは言わないまでも、アダルトチルドレンっぽい人や自己評価が低い人


それでも、運よく若い女と40代で結婚出来た人もいたので、彼の妻と彼の友人も含めて会食したけど、友人も妻もなんかそれぞれ共依存みたいな感じのおかしな人間関係だった。

妻は妻で夫に新婚ながら暴言吐いているのに、そんな妻にすがっている旦那…

見てはいけない光景を見たような気がした…
0262愛と死の名無しさん
垢版 |
2015/02/27(金) 09:51:27.14
誰彼かまわず暴言吐いてるのか?
まぁ、年の差年下妻もらえた男って奴隷化していないと結婚まで至らないわなw
0264愛と死の名無しさん
垢版 |
2015/07/12(日) 17:34:43.69ID:jMhxOCTx
初対面の人にいきなり学歴や年収を聞いたりとスペックの割には常識が無い。
要は隠れアスペ
0266愛と死の名無しさん
垢版 |
2015/07/12(日) 19:15:33.14ID:hTvlSnAz
性癖に問題あるんじゃないの。
高学歴者は、Sで威張り散らしたり、逆にMだったりとか多いというから。
0267愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/03/16(水) 17:52:25.95ID:WRWKvSs8
LINEスタンプってこんなにカンタンに稼げるのか。。。。
http://goo.gl/ZAjngV
0268婚活業者の長身洗脳に騙されるな!
垢版 |
2016/03/22(火) 09:52:12.02ID:DtSJnLft
長身は、本当は欠陥体型であり有害なだけなのです。
短命、暑さに弱い、スタミナがない、息が荒い、大食いで食費がかかる、病気や癌だらけ、日本家屋で窮屈、
不器用、足・腰・肩・膝を傷めやすい、老後は寝たきり、介護は地獄、臭い、トロい、ゴツい顔でキモい、早老、
上から目線、威圧的、怖い、木偶の坊で知恵が回らない・・・

歳を取ると急激に劣化し老後は寝たきりで短命な高身長が頼りになるでしょうか?
介護制度は今後ますます厳しくなり費用も掛かりますよ?年取った奥さんは高身長の巨体を介護できるのでしょうか?
高身長が頼りになる?いいえ、そんなのは事実と正反対の嘘っぱちですよ。

高身長は30代までです。
低身長に比べると、高身長は40代以降は頼りになるどころか、巨体と高負担で周囲に迷惑を掛け続ける、頼りない存在でしかないのです。
古来より日本では寓話や諺などで高身長になることを戒めてきました。

人は物心もつかない幼少期から高身長な人間ばかり見せられ、
「はい長身の方がイケメンでしょ?長身の方がイケメンでしょ?」と連呼されればそのように洗脳されて当たり前なのです。
しかし、その価値観自体が「反日勢力が牛耳るマスゴミによって人工的に作られたもの」なのです!

Webサイトや2chで暗躍する工作員に気をつけましょう!! 2chの運営者もグルです!悪質な婚活業者の長身洗脳にも騙されないように!!
1から必ず全部読んでください!↓↓↓↓
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1456477969/1-84
日本そのものが長身カルトの反日勢力に牛耳られています。
そもそも身長身長と連呼する社会そのものが管理されていることに気付いてください!
業者の洗脳に騙されず、本当のことは自分で考えましょう!
0269愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/12/17(土) 21:21:23.90ID:Y1cPPldC
不細工かドケチか独特な性格をしているか
0270愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/12/18(日) 16:58:27.01ID:y52KcVsH
自己中

自分の食べたいお店で食事し、自分の趣味に無理矢理付き合わせる
こちらの趣味嗜好や都合なぞおかまいなし
0271梅村幸生
垢版 |
2016/12/18(日) 17:28:49.15ID:Pr0jqDGn
俺は石尾隆◯郎というドクソがどうしても許せない。こいつはある女子生徒に
ストーカー行為を続け、その子の精神を崩壊させた。家の前で張り込んだり、下駄箱
に血をぶちまけたり、怪文書を送りつけたりするなど、鬼畜の限りを尽くした。
こんな奴生きてる価値ないやろ、どう考えても。
0275愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/03/10(金) 10:18:19.71ID:QWQrecq2
高学歴で晩婚だったり、結婚してない人は
ものすごく精神不安定な人が多かった

周りの人間でそういう人いなかったから、びっくりしたけど

突然イライラしてそれを表に出したり、だんまりを決め込んだり
0276愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/03/12(日) 19:08:38.37ID:Na2/JaZ9
財閥系大企業勤めで高学歴そこそこの年収で35歳を過ぎても独身でいる男性の特徴

チビorデブorハゲのくせして相手に求める外見のスペックが高い
相手に対して気遣いができない(端的に言うといわゆる合コンクラッシャー)
プライドを捨てられないのか婚活パーティーやお見合いサイト等は利用しない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況