X



【洗剤】洗濯総合スレ【柔軟剤】 Part.9
0001(名前は掃除されました)
垢版 |
2024/04/25(木) 22:43:46.31ID:HBhSWP0D
粉洗剤、液体洗剤、柔軟剤、漂白剤や洗濯のやり方など語り合いましょう
次スレは>>980辺りで進み具合を見て決めてください

関連スレ
【せっけん】石鹸洗濯・掃除【石けん】Part16
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/souji/1597015475/

※前スレ
【洗剤】洗濯総合スレ【柔軟剤】 Part.7
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/souji/1624328904/
0002(名前は掃除されました)
垢版 |
2024/04/26(金) 01:39:56.54ID:vJMMwvqM
NGワード↓推奨
過炭酸ナトリウム
炭酸塩
マイクロカプセル
マイクロプラ
マグネシウム
合成界面活性剤
アルカリ
香害
マグちゃん
洗剤派
集団リンチ
レッテル貼り
印象操作
アルバイト
シャンプー
湯シャン
肥満
ダイエット
オビソゲン
ワクチン
0003(名前は掃除されました)
垢版 |
2024/04/26(金) 09:18:28.50ID:vJMMwvqM
マグネシウム ・・・ 少量や短時間では効果がない マグネシウムのメンテナンスの手間や交換も必要(比較的高額)
セスキ ・・・ 数時間以上 3時間以上 漬け込まないと効果がないという検索結果が。時間がかかる。
過炭酸ナトリウム ・・・ お湯を用意しないと効果がない。お湯を沸かす光熱費や時間がかかってCO2排出もする。
0006ハニトラThru
垢版 |
2024/04/27(土) 10:41:10.20ID:/tdLG1ir
売国奴そうかがっかり宗団ストーカーにより、夫の浮気演出された妻は柔軟剤を大量投入🤪

小生は日本保守党を支持するハニトラ無効日本男児です
東京15区補欠選挙
0007(名前は掃除されました)
垢版 |
2024/04/28(日) 00:09:53.40ID:Yx4I6J1C
>>3
CO2排出したらあかんのか?
0011(名前は掃除されました)
垢版 |
2024/04/30(火) 15:59:53.79ID:AnUdWuKo
ドン・キホーテ連休のセールで
ナノワンプロ大ボトル398円
新アタゼロもドラッグストアで大ボトル398円だがどっちにするか
0012(名前は掃除されました)
垢版 |
2024/04/30(火) 16:59:06.92ID:eaWP7Qzf
ナノプロ大ボトルは多くのドラストでずーっとその値段だったけど、ドキホテは施策やってなくてやっと値下げしたんだね
0014(名前は掃除されました)
垢版 |
2024/05/01(水) 00:10:49.89ID:hXu+8V87
娘と息子が通う小学校で
「白衣への強い柔軟剤使用を
お控え下さい」
というお願いが出た
学校が柔軟剤を香害として認識して
くれて嬉しい

義実家と義姉は何の柔軟剤を使用して
いるのだろう? 
においが強くて気持ちが悪くなる
義姉にも娘が2人いるが
学校からお願いは来ないのだろうか?
0015(名前は掃除されました)
垢版 |
2024/05/02(木) 04:22:06.27ID:s2eRFiyS
セブンイレブンの粉末洗剤
石鹸が配合されててまるでパーフェクトステッック
箱が酷いけど中身は良かった
0016(名前は掃除されました)
垢版 |
2024/05/02(木) 21:11:50.23ID:hfO0i9Rk
>>14
香料による人体への影響については厚生労働省が研究を公表してるよ
「化学物質過敏症候群患者の中枢感作検証」
0020(名前は掃除されました)
垢版 |
2024/05/05(日) 08:49:04.47ID:E4Wjz357
旧ニュービーズとハミング素肌おもい無香料を使ってるんだけど、アクリル製のパジャマとかマフラーを洗って乾くとしばらくするとファンデーションみたいな臭いを放ってるんだけど、なんでだろうか。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況