X



トップページ掃除全般(仮)
1002コメント357KB
【掃除全般】テレビ番組・雑誌 Part20
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001(名前は掃除されました)
垢版 |
2019/08/24(土) 10:16:24.41ID:7r8tz0FV
掃除・片付け・インテリア・汚部屋問題に関するテレビ番組や雑誌記事等の情報スレです
放送終了後&読後の感想もこちらでどうぞ

※次スレは>>980が立ててください
※立っていない場合は、次スレ立て宣言して立てましょう
※メール欄にsageteoffと入れましょう
※DAT落ちはしなくなりましたので、保守や埋め行為は不要です
※番組情報は★つけてもらえるとありがたいです

※前スレ
【掃除全般】テレビ番組・雑誌 Part19
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/souji/1559493767/
0955(名前は掃除されました)
垢版 |
2019/11/25(月) 12:11:01.02ID:dNHb+ek+
>>950
感謝しかないと言いながら、ゲスいレス、気持ちわるいとか言いたい放題
自分が牛耳れなかったからおもしろくないのね
雰囲気最悪、掲示板的にアウトだと思うならもっと雰囲気のいいところへ行って下さい
0957(名前は掃除されました)
垢版 |
2019/11/25(月) 15:41:03.34ID:CxahP8L9
>>952
片岡愛之助とシェリーのじゃないかな
前の時のは息子さんのお嫁さんと同居することになってお母さんが潔く上の階の部屋を空っぽにしたのが感動した
0959(名前は掃除されました)
垢版 |
2019/11/25(月) 20:14:43.77ID:paj2iz5H
私も住まダイ復活希望
もうさ、スカパーで掃除チャンネル作ってもらって一日中片付けが見たい
需要はあると思うんだよね
スポンサーには掃除グッズやら掃除家電メーカーで( ゚д゚)ノ ヨロ
のっけから3割引きで即販売ていう流れで
0960(名前は掃除されました)
垢版 |
2019/11/26(火) 00:21:05.90ID:TNuSC/f4
>>957 それだね!夏に放送したやつの第2弾
前回はうっかり録画したのに見る前に消しちゃったんだけど、再放送もしてくれるみたいで楽しみ
0963(名前は掃除されました)
垢版 |
2019/11/26(火) 11:11:57.54ID:/vSvmtF7
なないろ
子どもたちが本気で嬉しそうでよかった
断捨離もこういう楽しそうなのが見たいわ
0964(名前は掃除されました)
垢版 |
2019/11/26(火) 11:43:28.44ID:2S317b+V
断捨離って、大まかに言うとネガティブからポジティブへの変革かなって思う

スタート時は、家人が心に何か、わだかまりを持っていて、
片付けが進むにつれ解消され、その変わりようが清々しい
0965(名前は掃除されました)
垢版 |
2019/11/26(火) 13:49:16.36ID:F4df+gls
そうかな
断捨離って終わりも辛気臭い気がする
ほかの片付け方法と違って薄幸臭がする>断捨離
0966(名前は掃除されました)
垢版 |
2019/11/26(火) 14:25:52.80ID:NGgwuryC
落として上げる、最後は依頼人が涙を流してメデタシメデタシという構成を狙ってるんだろう
想像だけど「劇的ビフォーアフター」を意識してんじゃないかね

でも「落として」が酷すぎるわ、山下も依頼人を追い込むわで視聴者はドン引き
ナレーションも辛気臭くてすっきりしない

山下ファン以外に見せるつもりなら完全に失敗してると思う
0967(名前は掃除されました)
垢版 |
2019/11/26(火) 15:28:33.53ID:2S317b+V
はっきり言う他人がいないと奮起できない家庭 からの申し込みかな→断捨離番組

ニーズに応えてるから、成り立ってるんだろう
0968(名前は掃除されました)
垢版 |
2019/11/26(火) 15:35:34.73ID:2S317b+V
甘々なアドバイスを好む人もいれば、
後戻りしないようビシッと厳しめに言ってもらって、肝に命じたい人もいるだろう
0969(名前は掃除されました)
垢版 |
2019/11/26(火) 17:52:31.28ID:sfPCiYJE
ただ単に片付けるだけの「住まダイ」良かったのになー
余計なエピソードも物語もいらんし、カラっと片付けだけ見たいなー
DIYもついてる安東英子さんがいい
0970(名前は掃除されました)
垢版 |
2019/11/26(火) 19:21:06.60ID:5MoHqP22
住まいのダイエット
山下さんの回で、依頼人が言う事聞かなくて
結局キッチンだけしか片付けられなかったか
キッチンすら片付けきれなかった人いたよね
確かヤカンがものすごく汚かった人
あの回だけは見てて不愉快だった
0972(名前は掃除されました)
垢版 |
2019/11/27(水) 08:10:43.32ID:Pp8pGxNJ
今日これちゃんありがとう
家事ヤロウ久々の女子寮w
確か去年の女子寮片付けお手伝いの回が見るきっかけになったんだよねー
早いもんだ
0974(名前は掃除されました)
垢版 |
2019/11/28(木) 07:42:10.44ID:DMYPhbll
★本日11/28(木) 11:55-13:55
日テレ ヒルナンデス 【つっぱり棒活用術 他】
自宅はつっぱり棒だらけ!女社長が教える活用術

今日これ
0976(名前は掃除されました)
垢版 |
2019/11/28(木) 23:38:29.43ID:sAmMhPQK
>>944
関東だけなんだね!
大阪は放送なかった。
めっちゃ好きなのに残念!
0978(名前は掃除されました)
垢版 |
2019/11/29(金) 07:35:17.75ID:OHy5IawE
12月2日月曜日20:00〜21:54 テレビ東京
「お家を丸ごとダイエット〜家のモノをぜんぶ出す!」

11月30日土曜のは月曜の新作のためのおさらいみたい
0979(名前は掃除されました)
垢版 |
2019/11/29(金) 07:43:09.58ID:LKQUMY82
>>941 20:00 でんじろうのTHE実験
>>942 翌日1:53 スゴイ!お片付けバラエティ お家を丸ごとダイエット 番宣
>>943 翌日4:30 渡辺篤史の建もの探訪

今日これ
0980(名前は掃除されました)
垢版 |
2019/11/29(金) 08:49:42.25ID:f8MkAenk
おはよー
今日これちゃんいつもありがとう

>>978
ありがとう
前回見逃してたから今回はしっかり予約したよー
0982(名前は掃除されました)
垢版 |
2019/11/29(金) 09:48:23.24ID:f8MkAenk
ごめんなさい
チャレンジしたけど出来なかったのでどなたかお願いします
↓使って下さい

掃除・片付け・インテリア・汚部屋問題に関するテレビ番組や雑誌記事等の情報スレです
放送終了後&読後の感想もこちらでどうぞ

※次スレは>>980が立ててください
※立っていない場合は、次スレ立て宣言して立てましょう
※メール欄にsageteoffと入れましょう
※DAT落ちはしなくなりましたので、保守や埋め行為は不要です
※番組情報は★つけてもらえるとありがたいです

※前スレ
【掃除全般】テレビ番組・雑誌 Part20
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/souji/1566609384/
0989(名前は掃除されました)
垢版 |
2019/11/30(土) 13:41:54.00ID:zdI/qDbA
>>983 ありがとう!

グッドラックは何回かは見てたんだけど、あまりにも役に立たないのでもう見るのやめてしまった
0992(名前は掃除されました)
垢版 |
2019/12/01(日) 20:57:12.46ID:yRzqdrH1
テレ東映らない地域なんだけど、テレ東は観たい番組が多いな〜
全出しの番組はどうにか見れないのかしら
0993(名前は掃除されました)
垢版 |
2019/12/01(日) 22:16:36.25ID:A63R4kI4
>>992
せめてティーバーとかで見れたらいいのにね

あれはやっぱり家から全部なくなるスッキリ感とスタジオに物を全て並べた時の壮大さがいいよね
おばちゃんは元々三人暮らしで三トン
大家族は七トンだったかな?
規模がデカすぎて面白い
片付け術とかメルカリは正直あんまりだけどタイアップとかならしょうがないんだろうな
0995(名前は掃除されました)
垢版 |
2019/12/01(日) 23:27:17.55ID:LL9T185w
ネットでテレ東ってアプリがあるけど、youは何しにとかドラマとかのレギュラー番組しかないかな?
今アプリで探してみたけど土曜日の全出しの放送は取り扱い無かった(あれは再放送だから仕方ないけど)
月曜日の放送も望み薄かも
0997(名前は掃除されました)
垢版 |
2019/12/02(月) 13:27:55.25ID:O3vm9ShT
感謝感謝埋め

年末大掃除系番組が増える時期だね
個人的には大掛かりな掃除は
汚れ落ち、寒さ、手荒れの面で夏一択だけども沢山番組見られて嬉しい
0998(名前は掃除されました)
垢版 |
2019/12/02(月) 13:49:54.19ID:HUYmBiDo
12/8
日曜ビックどうしてこうなった!?ドン底人生からの救出SP
で汚部屋もやるみたい。壮絶ゴミ屋敷ってあるから凄いの出そう。
1000(名前は掃除されました)
垢版 |
2019/12/02(月) 15:27:52.57ID:WI8MtoMn
ではさらばじゃ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 100日 5時間 11分 28秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況