X



トップページ掃除全般(仮)
1002コメント390KB
汚部屋から脱出したい!!in掃除全般105 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001(名前は掃除されました)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 10:20:49.69ID:tpY2GhDN
捨てろ。
話はそれからだ。

このスレは、汚屋敷または汚部屋主が、時にくじけそうになるのを
励まし合いながら前向きに汚部屋を片付けるスレです。

次スレは>>970を踏んだ方が立てて下さい。

▼前スレ
汚部屋から脱出したい!!in掃除全般104 [無断転載禁止]©2ch.net
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/souji/1496803814/

▼関連スレ
汚部屋から脱出したい!第120章 [無断転載禁止]©2ch.net @生活全般板
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1477316383/
汚部屋をきれいにするスレ 38 [無断転載禁止]©2ch.net @もてない女板
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1496125735/

※親の荷物で困ってる人や論争したい人はこっちへどうぞ
掃除をしない・できない家族への不満を叫ぶスレ 22 [無断転載禁止]c2ch.net
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/souji/1484344576/
実家・義実家が汚くて困ってるヤツ その17 [無断転載禁止]©2ch.net
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/souji/1480521251/

▼関連サイト
汚部屋から脱出(汚部屋チェックリストあり)
http://www60.atwiki.jp/cleaning_wiki/
汚部屋画像投稿掲示板(画像アップローダー)
http://obeya.kotonet.com/
全国自治体ごみリンク
http://www.nippo.co.jp/gmlink/
0953(名前は掃除されました)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 15:39:40.16ID:ey+Iclcs
>>945
壁紙と天井に染みついてるんだと思う。
張り替えるか、セスキで壁紙と天井拭いてみて
。あと、布製品は45〜50度のお湯に酸素系漂白剤溶かしてつけ置きして、のち普通に洗濯して天日干し。
0958(名前は掃除されました)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 21:53:18.34ID:+54asXkN
本を売りに行こうと思ってどっさりまとめたが、身分証が埋もれて見つからず。
時間切れで今夜は諦めた。悔しい。
今夜見つけて明日行くつもり。

とりあえず身分証も埋もれてる部屋を片付け始める。
0966(名前は掃除されました)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 23:27:58.84ID:a+aFalXF
>>965
がんば!俺も同じ感じだったけど1日1時間コツコツやっていったよ
0967(名前は掃除されました)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 23:41:49.05ID:ffVNYeA5
家の近所のホムセンに最近ペットボトル回収マシンが導入されてた
ポイントカードをセットして空ボトルをサイズ別投入口に入れるとポイントが貯まるらしい
ああいう機械が色んなとこに設置されたら片付けのモチベも上がるだろうねえ
残念ながら自分はペットボトルよりもアルミ缶が貯まるのだけど
0969(名前は掃除されました)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 00:11:21.45ID:H3KQV1Rw
洗い物が溜まってるからペットボトルコンビニ弁当割り箸使用でゴミが増える
洗濯物溜まってるから着るもの無くて安い服を買って増える
食器洗いと洗濯こまめにしないと駄目だと痛感
0972(名前は掃除されました)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 01:37:38.68ID:qEqPsee0
>>951
可愛いぞw
0973(名前は掃除されました)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 01:56:27.10ID:RXZrd+1J
夏場、布団どうしてますか?
クリーニング屋さんに預けるとか、
押入れに入れるとかあると思うけど

クローゼット内はそんな余裕がない
圧縮しようにも掃除機を持っていないのでできない
出しっぱなしでも数ヶ月の辛抱だけども

布団いれればクッションになるケースみたいなのが売ってて買うの迷う
4000円くらいだった
0981(名前は掃除されました)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 09:05:13.98ID:MXAEvTX2
>>976
おつ


>>943
押入れのない部屋なので
壁面にプラの衣装用の引き出し並べて、
その上に布団を積み上げ、シーツで目隠し

入れるとクッションになる布団袋もあるけど
入る容量が全然足らなくて毛布だけで一杯になってる
0983(名前は掃除されました)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 10:04:13.15ID:GcCjyC74
ソファー処分しただけでめちゃ広くなった
0986(名前は掃除されました)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 11:27:35.41ID:9wJ75ZIo
人生で天井も壁も拭いたことないやばい
みんなそんなに拭いてるの?
明らかなゴミはもうないのに散らかってる
使ってるのなんか全体の数パーセントなのにいざ断捨離しようとすると捨てられない
なぜだ
死ねば金目の物以外ほとんどゴミなんだよね
わかってるはずなんだけどなかなか出来てない
服でもなんでもシンプルにセンス良く生きたいな
0988(名前は掃除されました)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 11:47:40.33ID:Y6XubVrf
レースカーテンが汚れていたから洗って網戸も雑巾でよく拭いた。
網戸はきれいになったけど、カーテンに付いてたのは黒いカビみたいで
手洗いもしてみたけど落ちなかった…
0989(名前は掃除されました)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 12:14:06.97ID:kDVg4W0A
ある時思い立って壁にセスキスプレーしたら、下に水滴になって垂れる頃には茶色の液体になってるの見て変な顔になった
のが5年前だからそろそろ掃除しないとやばい…
0997(名前は掃除されました)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 14:39:45.34ID:f7kxHulp
暑い!わざと汗だくになるつもりで掃除やってみようか。
何度もシャワー浴びれば、そんなにダメージ来ないはず。
掃除作業中の気分転換にもよいだろうし、ダイエット的にも少しは効果あるかも。
シャワー作戦、もしかしていいんじゃないの。水シャワーでOKだし、そもそも殆どもう既にお湯。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 30日 5時間 28分 8秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況