X



トップページ掃除全般(仮)
1002コメント371KB
部屋うpスレ★18 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001(名前は掃除されました)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/07(土) 22:18:28.65ID:xbLZJGE+
綺麗部屋自慢でも、汚部屋自慢でも、なんでもいいからとにかく部屋うpが正義!大歓迎!

褒めたり収納や掃除の意見交換したりアドバイス求めたりしましょう

次スレは>>980付近で立ててください

※前スレ
部屋うpスレ★10
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/souji/1408797252/
部屋うpスレ★11
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/souji/1414214376/
部屋うpスレ★12
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/souji/1417264983/
部屋うpスレ★13
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/souji/1421256663/
部屋うpスレ★14
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/souji/1424339644/
部屋うpスレ★15
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/souji/1426900852/
部屋うpスレ★16
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/souji/1444825009/
部屋うpスレ★17
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/souji/1458731743/
0002(名前は掃除されました)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/07(土) 22:29:19.76ID:3vB7ASmg
1乙(*´ω`)
0004(名前は掃除されました)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/08(日) 08:22:04.19ID:OaxzmP+w
保守あげ
0009(名前は掃除されました)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/08(日) 23:29:24.79ID:IF2QY094
スレ変わってたのか
和室から洋室化したやつならほぼ完成したからうpしてやるが
0012(名前は掃除されました)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/09(月) 01:22:32.96ID:+Q1jARad
>>10
委託じゃなく俺が業者だ
といっても個人でやってるからただの副業
向こうのスレでは早いといってるが、早くもなんともない
むしろ圧倒的にペースが遅い。2日で終わる作業を1週間も2週間もかけてるんだからな

ただし素人とはいえ、実は大学時代に内装業者とアルミ建材の会社でバイトをしていたから
ある程度の経験値はある。

本業はまた全然違う職だがな
0013(名前は掃除されました)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/09(月) 01:42:34.00ID:+Q1jARad
洋室化
http://i.imgur.com/zkPSO5E.jpg
http://i.imgur.com/xUKXwlB.jpg

作業工程のやつは希望があればうpしといてやる
壁に書いてる数字は壁紙の数字、クソ素人が作業指示なんてほざいてるバカがいるが
壁紙剥がしたときにどの型番なのかがわかるようになっている。そこまで頭がまわらない高卒が多すぎて困るわ

作業工程
https://i.imgur.com/UCYBosm.jpg
https://i.imgur.com/x6MFqqc.jpg
https://i.imgur.com/wjSESsn.jpg
0014(名前は掃除されました)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/09(月) 01:53:10.42ID:+Q1jARad
今回使った壁紙はこちら
https://ssl.runon.co.jp/as/
世界のトップブランド。ドイツのA.S.クリエーション社のデザインを、日本の品質、規格で忠実に再現しました。
大胆で躍動感あふれるデザインは、今にないインテリアイメージを創造します。

見事に全ての部屋(1洋室以外)にここの壁紙を導入。


和室→洋室に前スレで半年もかけている人間がいるが、こんなものはものの1時間の作業で終わる。
基本は畳を撤去(3分)⇒あらかじめ用意したスタイロフォームを敷き詰める→ベニヤ⇒最後にCFを貼る
(CFは何でもいい、ベニヤの緩衝になりうる)⇒そのまま使ってもいいが、タイルマットを敷き詰めればそれなりに


今までの戸建てリフォームは和室はそのまま残していたが今回の洋室化は初めてやった。
が、LL45を敷き詰めるより10分の1の作業で済む。
0017(名前は掃除されました)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/09(月) 06:40:10.44ID:W2LrgyOB
>>14
読む気もしない長文なんかどうでもいいからコテつけてくれるか?
NG捗るようにさ

>>スレ住民
変なのが居ついちゃったから新しく「部屋うpスレ★1[SLIP表示]で建てようぜ
今ならまだ建て直しやすいし
0018(名前は掃除されました)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/09(月) 08:30:29.02ID:5Ahh0lTq
>>14
お前、思う存分宣伝しろや

前スレでお前が連投してる時に俺は

「ここはリフォーム野郎のオナニースレじゃねえんだよ普通の部屋うpしろや 」って苦言を呈した

そしたらここの馬鹿住人どもはお前を正義だなんだの擁護してたからな

今さら手のひら返して何がスルー検定だ

結局俺が正しかったじゃねーか

あの時こいつを擁護した馬鹿大勢いるよなぁ?

俺に一言謝罪してから手のひら返せよクズどもが
0020(名前は掃除されました)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/09(月) 09:38:21.95ID:2AcyPWiO
草案作ったよ
変更点なければ昼くらいに建てるわ

部屋うpスレ[SLIP表示]★1

!extend:checked:vvvvv:1000:512
綺麗部屋自慢でも、汚部屋自慢でも、自分の住む部屋ならうp大歓迎!
お部屋の感想をレスしたり、収納や掃除の意見交換をしたり、アドバイスを求めたりしましょう

掲示板は利用者の情報交換と共有の場です
お互いに敬意を払ったレスを心がけましょう
スレの趣旨と異なる発言や主張・連投はお断りします

>>980で次スレをたててください
立てられない場合は他の人に依頼して下さい

※スレ立て>>1の本文1行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
を忘れずに入れること

関連スレ
部屋うpスレ★18 [無断転載禁止]©2ch.net
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/souji/1483795108/
0023(名前は掃除されました)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/09(月) 10:47:51.53ID:B/cKozIN
>>18
         / ̄ ̄ ̄ \
      /   :::::\:::/\
     /    。<一>:::::<ー>。
     |    .:::。゚~(__人__)~゚j   もう許してください
     \、   ゜ ` ⌒´,;/゜
    /  ⌒ヽ゚  '"'"´(;゚ 。
   / ,_ \ \/\ \
    と___)_ヽ_つ_;_ヾ_つ.;._
0024(名前は掃除されました)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/09(月) 10:50:13.91ID:EEuiaO78
>>21
建てることによるデメリットがあるわけじゃないし...
正直もうほんとキチガイが>>18みたいなキチガイを呼ぶループは勘弁してほしいからさっさと建てちゃってほしい

せっかく平和に進行してたのに結局家具板と全く同じ流れになっちゃったじゃん最悪だわクソ
0027(名前は掃除されました)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/09(月) 11:49:27.66ID:2AcyPWiO
最初は転売目的と明かさずに「早く住めるよう頑張る」とか猫被ってて、
他所の板で荒らし扱いされてるのが発覚した途端に上から目線で「うpしてやるが」で、
批判されたら気持ち悪いフォロワー(自演濃厚)がスレ住民暴言吐きまくる

噂通りの最底の荒らしだっただけじゃん
別に謝罪する必要も何も無いわ
0029(名前は掃除されました)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/09(月) 11:53:10.22ID:5Ahh0lTq
>>27
アホか発覚する前からスレ違いだからやめろって俺は忠告してたんだよ

前スレ見てこい馬鹿が

それをお前らがそいつをかばって正義だ私は好きだの言って擁護したんだろうが

一貫して正しいのは俺、途中から態度変えてんのはお前ら

ふざけるのもいい加減にしろ
003433@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/09(月) 13:24:00.34ID:misHZTZL
ごめんなさい、家のプロバイダーもスマホもダメだった&#128583;
0035(名前は掃除されました)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/09(月) 13:41:46.42ID:5Ahh0lTq
そりゃ散々荒らしを擁護してたくせに今ごろになって態度変えてよ、

荒らしを除外しようとしてた俺を今度は荒らし扱い

そんな犬畜生にも劣るクズどもは規制されて当然だろう
0039(名前は掃除されました)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/09(月) 15:17:48.54ID:5Ahh0lTq
リフォームさん次の報告まだですかー?

こいつらが楽しみにしていたリフォームさんの報告ですよー

リフォームさーんはやくしてー

もうここリフォームさんのスレでいいからさー
0046(名前は掃除されました)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/09(月) 17:33:02.32ID:tHDT0/BZ
リフォームさんです。
なんか、レスを拝見するに、中2病みたいなヲタがおるな。
土地が何百倍も安いクソ田舎の1K暮らしの底辺なのかね。

まぁ正直どうでもいい。
とりあえず次のうpはステージング後ですな。
65インチのテレビに合うテレビ台というのがまったくないわ。
ローボードは気にくわないからある程度高さが欲しい。90cmは欲しいね。
ないならカラーボックス組み合わせたいところ。安物と言われそうだがその安物とほざく奴らの
何千倍も金は持ってるしこの65インチテレビの値段だけでそうほざくやつの家電家具一式は全てまなかえるんじゃないかと。
まぁ話はそれたが、とにかく時間が勝負だ。
早く調達できるもの、これがプライム。
0049(名前は掃除されました)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/09(月) 17:57:41.19ID:sJUtT/lN
わいがたててみるで
0050(名前は掃除されました)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/09(月) 17:58:17.18ID:sJUtT/lN
あかんわwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
005653@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/09(月) 21:05:02.12ID:6pWUXwNu
974 名無し募集中。。。 2017/01/09(月) 20:58:57
>>973
その板では !extend は使えません(と警告されました)


だそうです(´・ω・`)
0057(名前は掃除されました)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/09(月) 21:44:24.72ID:2AcyPWiO
板単位で対応してもらわないと駄目ってことか(´・ω・`)

SLIP 強制コテハン ワッチョイ 板申請代行依頼&#169;2ch.net
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/operatex/1456206934/
SLIP 強制コテハンについて勉強するスレ Part.2&【SLIP有り】改&#169;2ch.net
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/operatex/1456150658/

この辺りかな
0059(名前は掃除されました)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/09(月) 23:35:23.46ID:lruOXLOl
■和室から洋室にした住人まとめ

#1

施行前
http://i.imgur.com/HSWng6e.jpg
経過
https://i.imgur.com/UCYBosm.jpg
https://i.imgur.com/wjSESsn.jpg
施行後
http://i.imgur.com/zkPSO5E.jpg
http://i.imgur.com/xUKXwlB.jpg


#2 

施行前
http://i.imgur.com/jtNWoQB.jpg
経過
http://i.imgur.com/4RpUHng.jpg
http://i.imgur.com/gvBvNAx.jpg
施行後
http://i.imgur.com/Ym4bi1Y.jpg
http://i.imgur.com/Bodr8Uo.jpg

いずれもペンキ塗りに苦労しているのが笑える

■失敗からの成功?例

失敗
http://i.imgur.com/mLHXpuE.jpg
成功?
http://i.imgur.com/EbeyLUq.jpg

■成功?からの失敗例

成功?
http://i.imgur.com/NYNWdel.jpg
失敗
http://i.imgur.com/WcaYeuE.jpg
0061(名前は掃除されました)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/10(火) 00:25:12.15ID:Sf57XSd9
>>59
俺は極力おとなしくしてたつもりだったんだけどタワマンの人と一緒にされるとちょっと傷つくなぁ
まぁ確かにスレチだったな
なんか大丈夫そうな流れだったからupしちゃったんだ。ごめんよ

パテはハケについた余分を適当にどうせ壁紙で隠れるからってことで壁になすりつけてるだけだから気にしないで欲しい(笑)
ニスはほんとに心から失敗したと思ってるけどね...
0064(名前は掃除されました)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/10(火) 09:36:15.41ID:SefbRsZX
>>61
あなたは全然悪くない
また家具が入ったらぜひ見せてよ

性格がひん曲がってるあいつが悪いだけ
とっととコテハンつければNGできるのにしないし
うp自体はみんな歓迎だよ
0069(名前は掃除されました)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/10(火) 12:43:06.62ID:lQlIIRVH
スレ立て同じくダメだった
>>65
頑張れーうぷありがとうー

画像見ると、掃除とか頑張ろうと思えてくる
自分は汚部屋だから、すぐ片付けが完了する位しか物散らからない人ほんと尊敬する
自分の部屋をこういう風にしたい!っていう理想とかが無く、なんとか寝れれば良いパソコンも画面少し埋もれてるけどある程度見えれば良いというズボラな性格がダメなんだろうけど
0070(名前は掃除されました)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/10(火) 13:12:55.87ID:sd8x3fHm
応援ありがとうございます!!

13時になりましたが、全然進みませんでした。。
休みの日が来るたびに片付けようとしては進まずでこの状態が半年くらい続いてます。
今日は絶対綺麗にしたいので、また夜に再開したいと思います。
0074(名前は掃除されました)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/10(火) 21:24:02.35ID:RViS9/fC
>>72
(内装業者に依頼する)プロみたいだぞ

・古い床にWax掛けして新しくフローリング張り
・キッチンのタイルに下手糞なペンキ塗って新しくキッチンパネル張り
・新しく張ったフローリングに養生してから壁紙張り作業

DIY板住民からしたら手順が滅茶苦茶、意味不明な事ばかりらしい
0075(名前は掃除されました)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/10(火) 21:47:23.14ID:ZldY/qc1
プロでも素人でも内容が面白いし勉強になるからおれはどっちも好きだったけどな・・・
過去に何があったかは知らないけど
荒れる話題蒸し返しているようだったらすまん
0081(名前は掃除されました)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/11(水) 10:12:48.42ID:CSvX9O/4
フマキラーだけでも隠せばよかった…
http://i.imgur.com/qdo0fCs.jpg
http://i.imgur.com/j5VxXE4.jpg

玄関近くの物置を改装した趣味部屋です
この部屋の前にクローゼットと屋根裏収納に上がる階段があるのですが、
とりあえずここに置いといて〜を繰り返してたらこんな有様になってます

とりあえず床に物が無い状態を目指します(;^ω^)
008981@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/11(水) 21:50:03.36ID:LJxrtQ9C
>>82>>83
あざーす!頑張ります!

>>84
Gがよく出るんだろうなーwとか思いません?

>>85
デスクの広さはこだわったんですけど、散らかってたら一緒ですね…

>>86
おおっと思われるような仕上がり目指します( ・`ω・´)

>>87>>88
何年か前にお邪魔してました
完成まで2ヶ月くらいかかりましたねー

では、今から1時間くらい掃除を頑張ってきます( ・`ω・´)
0095(名前は掃除されました)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/12(木) 16:49:17.67ID:jeHHwppY
>>91
頑張りました!

>>92
自分でウンウン悩みながら作るのも楽しいですよ!

>>93
あざす!ミノウラのバイクハンガーです
太めの木ネジで柱に固定するタイプですね

>>94
ですよね〜(;^ω^)
今回の掃除でその辺りも趣味部屋ぽく弄ろうと思ってます
部屋の掃除が終わったらガンプラ完成させるぞー&#1641;(′д&#8245;)&#1782;
0112(名前は掃除されました)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/13(金) 00:32:36.14ID:4S8Rfx84
>>90
いい感じの部屋だよ〜居心地良さそう
デスクのグリーンとか扉のない棚とかブラインドとか素敵だけど掃除大変そうだね
私は掃除苦手だから扉付きの棚ばかりで装飾や小物も置かないんだけど殺風景なのが悩み
ホコリたまると鼻水でるからそうしてるけどやっぱりそれじゃつまらないわ
0116(名前は掃除されました)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/13(金) 00:45:07.76ID:oqdFFjwO
机の上もやっつけたー!ヽ(´エ`)ノ

http://i.imgur.com/YAkbkB4.jpg
雑巾掛けしてから蜜蝋ワックスで仕上げ
寒いから固くて大変だけどやっぱり良い香りだ

で、また発作持ちの人が湧いてますね…(ヽ´ω`)
オカムラのオフィスチェアが980円で売ってたらまとめ買いしたいなぁ
使いみちないけどw
0118(名前は掃除されました)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/13(金) 00:57:29.51ID:oqdFFjwO
>>112
ありがとうございます!
ほとんど使わない部屋なのであまり溜まってないみたい…と思いつつ
ブラインドを指でツ〜ってやったら結構溜まってますね(ヽ´ω`)

また明日頑張りますw

>>117
ありがとうございます!
北側の部屋なので昼でもあまり明るくないですね
照明も悩みながら作ったので素直に嬉しいです!
0121(名前は掃除されました)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/13(金) 01:28:34.54ID:oqdFFjwO
アンカ漏れ>>113
ミニ四駆やりません?
めっちゃ面白いですよ(^_^)

>>119
あざーす!
3畳なのになぜかエアコンついてるんです
型は古いけど、使わないのでほぼ新品という…

>>120
あざーす!
香りが良いので塗った後すごい幸せな感じになりますよ^_^

ただ、蜜蝋ワックスは熱い物だと変色したりするんです
週イチでサラダ油塗る方が楽かもですぜ( ・`ω・´)
0123(名前は掃除されました)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/13(金) 03:33:23.82ID:0Kp7shQg
住環境においてエアコンはまぁしゃーないよなぁ
うちも最近インテリア変えてお洒落の模索してるけど、古いエアコンはやっぱり一番目立つ…
いかに下の方に目線をもっていかせるかだよね
0127(名前は掃除されました)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/13(金) 09:28:40.15ID:J5rzj4IN
>>116
すげえ綺麗!
机にワックスって発想なかったけど良さげですね
0128(名前は掃除されました)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/13(金) 14:16:29.61ID:BdYXAus9
このスレ気持ち悪い  げーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
0132(名前は掃除されました)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/13(金) 18:15:58.48ID:RGf4U6O4
0134(名前は掃除されました)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/13(金) 18:31:18.01ID:HXyl38YD
>>126
お疲れさまです!
警察署にありそうなロッカーがかっこいいなぁ
自分は>>65さんのレス見て掃除始めたんです^_^

>>127
あざーす!
無垢系の天板だと割とメジャーな手法ですね
http://www.shownet.jp/mitsurowax13_manual.html
ウレタン塗装でも傷隠しと艶出しには使えるみたいですよ

>>129
程よい実家感!すごくマターリできそう
ワンコと一緒にコタツに入りたいなぁ(´・ω・`)

ハンドクラフトの作家さんですか?
0135(名前は掃除されました)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/13(金) 22:24:04.12ID:RGf4U6O4
>>134
ありがとう(^^)
革やってるのですが、道具が増えて増えて。

私もキッチンテーブルの天板どうにかしたいんですよねぇ。
0136(名前は掃除されました)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/13(金) 23:03:18.00ID:qP2gybo9
>>116
貧乏臭い
お決まりの下からのアングルで狭い3畳撮ってごまかし作戦が見え見え
0137(名前は掃除されました)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/13(金) 23:35:35.03ID:HXyl38YD
>>135
レザークラフト楽しそうですねー!
自分も作ってみたいです^_^
きちんと整理されてて素晴らしいです

自分は電源コードは天板の裏に隠してますよ
http://i.imgur.com/33JLy79.jpg
http://i.imgur.com/hxgIUX6.jpg
ワイヤーネットに這わせて取り回して(電源コードは束ねたら危険なので注意)、
?型フックとL型フックで手前側を開けるように固定してます

ダイニングテーブルは突板ですか?
上手にサンディング出来れば再塗装でいけそうですけど、手軽なのは突板シートを貼って塗装ですかね…
0138(名前は掃除されました)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/13(金) 23:48:03.56ID:Pjl4zaJT
>>137
いいなぁ、うちもこれやりたいんだけど、
同居人がコードは自由に遊ばせたいタイプだから難しい…
セッティングやカスタムの時はコードが固定されてると面倒だけど、
普段の掃除ではコードが遊んでると面倒なんだよね
0140(名前は掃除されました)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 01:28:11.97ID:/bf40YXE
>>129
生活感はあるのに整頓されていて素敵な部屋ですね!
こたつのところに置いてある犬のぬいぐるみがとてもかわいい
…と思ったら生きてたw台所にごはん茶碗があったw

>>137
綺麗に区分けさててて素晴らしい
自分テレビのウラとかパソコンの配線ぐちゃぐちゃなので参考になります!
0141(名前は掃除されました)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 01:52:49.62ID:BNwskLeK
>>139
ううん、固定しちゃうと裏側いじるのに大変だからだと思う
そんなしょっちゅういじってるわけじゃないけどね
まぁ掃除面倒だし見た目悪いけど、ここは尊重しようと思って我慢してるw
0142(名前は掃除されました)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 10:39:31.20ID:aFLCR79T
>>126
元々良い部屋だから素敵になるね
すごく広く見えるんだけど何畳ありますか?
あと何枕で寝てるかスレの人達に聞きたいです
自分の部屋6畳しかなくて狭いし配置的に一番駄目な南枕でしか寝れなくて悩んでました
部屋片付け始めたら風水も色々気になりだしてどつぼにはまって辛い
0143(名前は掃除されました)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 11:41:08.15ID:Oi7KUDLT
>>137
配線参考になりました。
ありがとう!
テーブルは貰い物だからさっぱりわからないの。
一回削ってから仕上げようかと思うんだけど、
足とか側面と色勝ちがくなっちゃったら
どうしよう...と思って手が出せないでいます。
0144(名前は掃除されました)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 11:45:18.03ID:Oi7KUDLT
>>140
ありがとう(^^)
個人的に生活感がない部屋は落ち着かないので、
そう言っていただけるとうれしいです。
ワンコさんが留守中もいたずらしない子なので、助かってます。
0145(名前は掃除されました)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 13:19:29.29ID:abuIFBSH
何枕とか気にしたことないけど、模様替え直後は感覚が変わるから「へ!?」ってなるよねw

>>116
机周りの棚がオサレで素敵で使いやすそうなんだけど、これば市販品?
それとも特注?
0146(名前は掃除されました)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 13:54:49.56ID:k6tTKVuV
いいね
0149(名前は掃除されました)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 20:59:55.61ID:P25N45mZ
20帖を分割出来るよう、後ほどパネルドアを設置。年末年始があったおかげでまだ物の調達が全然出来てない
0150(名前は掃除されました)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 21:53:07.83ID:iubpnQDe
>>140
お役に立てたら幸いです!

>>141
折れたもん勝ちですねw

>>143
突板(合板に表面に薄ーい板を貼り付けたもの)だと削り過ぎたら地が出てくるかもです
側面や裏面見たり、重さとかで判断出来ますよ

塗装は端材で試してからやると安心ですぜ

>>145
ホームセンターの材料で作れますよー

「オーディオラック 寸切りボルト」で検索するとアレコレ出てきます
自分の場合、天板を広く使いたかったので上部の棚から吊り下げる構造で作ってみました
0151(名前は掃除されました)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/15(日) 00:11:08.63ID:kO1Umo9I
>>147
うわ
変な壁紙
アクセントウォールに使えばいいのにセンスないな
0153(名前は掃除されました)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/15(日) 21:31:58.85ID:xLFTB1T+
趣味部屋の掃除と改造終了\(^o^)/
http://i.imgur.com/uOgy3fU.jpg
憧れだったプロジェクターを安価で入手出来たので設置してみました

プロジェクターを裏返しに置く台は家にあった廃材を再利用
電源とHDMIケーブルの壁内配線は電気屋の知人に依頼しました

http://i.imgur.com/hDSnxDS.jpg
http://i.imgur.com/gjPoZ8u.jpg
壁吊りしてた自転車は忙しくて乗れないので譲渡する事に
3畳間の短辺に映して76インチ相当です
0154(名前は掃除されました)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/15(日) 21:33:54.04ID:xLFTB1T+
今の所テレビ画面を投影してますが、新型のAmazonFireTVが出たら導入しようとか企んでます

本当は年末に大掃除しておきたかった部屋だったのですが、間にあわずに先延ばしになってました
家全体の掃除もこれで終わりなのでほっとしてますε-(´∀`*)
0159(名前は掃除されました)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/16(月) 15:44:48.71ID:TOgBGe2+
ワシもおうち欲しいが今住んでる場所(都内)や近郊じゃ買えんや

これは戯言だが、住宅ローンスレはほぼ年収1000万世帯や相続ある人しか書き込みないし参考にならん(´・ω・`)
0160(名前は掃除されました)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/16(月) 19:09:46.36ID:CBWl3iL8
>>157
あざーす!平らな壁があれば長辺2.6mでも投影可能です
よかったら導入を検討してみてください^_^

>>158
部屋名は掃除部屋でw
完成した暁にはうpをお待ちしておりますw

>>159
(スレ違い失礼します…地方民なので参考にならないかもですが)

家探しをされるのであれば、
・まず融資可能な金額を銀行で確認する
(良い物件があった時に即交渉が可能な様に)
・銀行で有能な担当さんを見つける
(自分は何件か融資を断られましたが、ある担当さんがめちゃ頑張って高額、かつ低金利の融資をしてくれました)
・こまめに物件情報を探す
(専任媒介など、アットホームに載ってない物件等もある)

月々の支払いは固定資産税も含めても建坪半分の賃貸並みで済んでます
>>159さんに良い出会いがあるよう願ってますm(_ _)m
0161(名前は掃除されました)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/16(月) 21:38:32.19ID:3ovgajuU
素敵だけど、プロジェクター周りにあるのはフェイクグリーン?燃えない?

天井付近のフェイクグリーンは埃被っても放置になりそうで、じぶんならやらないな…
0163(名前は掃除されました)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/16(月) 23:59:17.50ID:CBWl3iL8
>>161>>162
プロジェクターは台に載せてるので、給排気は問題ないかと思います

月イチ位でフェイクグリーンを袋に突っ込んで外でバサーしてから掃除機掛けと雑巾掛け、
でいいかなーくらいに思ってましたけど、プロジェクターの排熱について調べたら色々と恐いですねぇ…

こまめに掃除しようと思います
ご意見ありがとうございますm(_ _)m
0166(名前は掃除されました)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 08:08:39.25ID:UEFFHmHM
>>164>>165
言っても3畳間ですからね(;^ω^)

足元さえ散らかさなかったらそんなに時間は掛からないかと
以前の様な物置部屋に戻らないよう、これからは整理整頓を心掛けようと思います( ・`ω・´)

では、長居してはご迷惑になりますのでそろそろROMに戻ろうと思います
レスを頂いた方々、ありがとうございましたm(_ _)m
0167(名前は掃除されました)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 09:09:24.59ID:llIxEKqX
誇りが積もる物は極力置きたくない
うちは棚もカーテンかけちゃってる
0168(名前は掃除されました)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 09:49:47.77ID:ViFrihy/
あのタイプのフェイクグリーンは、サンキュ!とかに出てくるような手作り大好き主婦がお金をかけないインテリアと称してカーテンレールに這わせてるようなイメージ。

他は男の趣味の部屋って感じだけど。フェイクグリーン飾るなら、精巧な鉢植えタイプのほうがまだいいと思うんだ。
0169(名前は掃除されました)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 12:47:20.54ID:23aVEqAY
ああいった主婦の方ってそんなこまめに掃除してんのかね?
あと、よく茶碗やらコップ飾り置きしてる人いるが、あれも毎日使う訳じゃないだろうし謎
毎回使用前に洗うのだろうか
0173(名前は掃除されました)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 20:40:58.44ID:37RP9od2
女連れ込んだ時の話のネタで狩野英孝の葉っぱの真似するやつ増えそう
0193(名前は掃除されました)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/31(火) 06:24:03.15ID:1bUbsqtY
http://imgur.com/9EynG1c.jpg
>>190
どうもです。無印の楕円形用でこたつは推奨サイズより若干短いけど裾が余るから
横から入った時に肩まで掛けられるからけっこう気に入ってる。あとリバーシブルだから気分で変えられるところも
先日半額セールのおかげで下敷きごと安く買えました

>>191
これ以上引くと窓にぶつかるのでここまでで
撮り方のせいか少し斜めって見えるけど平らです
あとこたつがでかく見えるけどテレビボードの幅は165でこたつ105です
0194(名前は掃除されました)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/31(火) 07:31:48.52ID:OwMqKIEu
>>193
快適そうでいいね
0196(名前は掃除されました)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/31(火) 08:10:36.31ID:lFy8erty
>>189>>193
落ち着いた色選びで素敵だなぁ
PS4もあるし長居したくなりそう!

パソコンとコーナーラックがあると確かに圧迫感を感じるから、使わないなら他の部屋に移して
ゲームとかで使う予定があるなら長いHDMIケーブルでテレビに繋いでリビングPCにするのもいいかも
0197(名前は掃除されました)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/31(火) 09:54:36.36ID:650BNLEV
ソファにこたついいね
テレ東でやってる「バイプレイヤーズ」ってドラマにもソファとこたつの組み合わせ出てくるんだけど
ものすごく居心地良さそうで、心惹かれるわ
大杉蓮の別荘って設定なんだけど、インテリアがとても好みなので見てて楽しい
0199(名前は掃除されました)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/31(火) 12:27:31.50ID:2W7hmW4p
これ座椅子だよね。テレビが大きくてただただ羨ましい。俺もこたつに入って大画面でゲームとかやりたい
右上のフックは大判カレンダーでも掛かってたのかな。パソコンのところは窮屈に見えるから退かして
鉢植えタイプの大きめな観葉植物置けば見映えがもっと良くなりそう。間接照明も置けそうだし
あと横と後ろも見てみたい
0202(名前は掃除されました)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/01(水) 07:10:45.33ID:7ysMgHf1
http://imgur.com/KoJX96v.jpg
http://imgur.com/sFo1YNs.jpg

>>194>>195>>196
完全に自分用の部屋なので居心地は良いです。スマホが便利すぎるのでパソコン退かして観葉植物置くことにします
こたつはオールシーズン使える家具調ということなので非こたつ時も一応

>>197
座椅子ですみません。広くは無いのでソファは置きたくても置けないです…

>>199
右上のフックにはゲームのタペストリーを掛けていたけど撮る時に外しました(笑)
横は低めのラックの漫画棚で後ろはベッドで本間の6.5畳らしいです。0.5畳がドアの開閉部で6畳まるまる使える感じ
サイドテーブルはベッドの引き出しと上手い具合に干渉せずティッシュ箱とゴミ箱がまとめて設置できて便利
0205(名前は掃除されました)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/01(水) 19:54:02.03ID:I2BOkVPM
スッキリしてていいね
間接照明とかあっても映えそう

こういう毛の長いカーペットにあこがれるけど、すぐ汚なくしそうで未だ買えず
毎日コロコロかけたりすれば案外大丈夫?
0206(名前は掃除されました)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/01(水) 22:19:29.38ID:qPILFd2X
>>202
おぉ、わざわざありがとう。6畳全部使えるの良いなぁ。楕円形のこたつが良い感じで
家具が低く揃えてあるからベッドが大きいのにすっきりして広く見えるし掃除も楽そうだね
こたつに包まれた先に本棚があって側にヘッドホンて抜け出せなさそうw
0209(名前は掃除されました)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/02(木) 00:02:03.27ID:jcc/7hYu
みなさんどうもです。ギシギシ悲鳴をあげていた安物のパイプベッドから買い替えたのを機に調べ始めてニトリや無印、家具屋を何度も見に行って
半年ぐらい掛けてとりあえずここまで揃えました。以前の汚部屋を撮っておけば良かった
あとは観葉植物に間接照明と壁に何か掛けたいです

>>207
コーナーデスク ロータイプでググると出てきます。三点セットになっていて
組み立ては簡単だけどけっこうチープ

>>208
このゴミ箱は何年か前にニトリでリモコンラックとティッシュケースと一緒に買ったやつです(笑)
次は木製で揃えたいなぁ
0213(名前は掃除されました)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/02(木) 03:12:39.28ID:bRQvLvr8
>>202
すごくすっきり綺麗な部屋だね
男の人だよね?
自分女なのに汚部屋で恥ずかしい
ベッドの左脇の窓は下まであるやつですか?
それとも頭上のみたいに途中までですか?
片づけ後のベッドの配置考えてて窓が下まである所のすぐ横にベッドを持ってきても平気かなと悩んでいました
0215(名前は掃除されました)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/02(木) 12:33:31.36ID:bvuJ8J0I
>>212
ありがとうございます!家具選びは失敗した時の無駄使いが怖いのでメジャーで念入りに測ったりしていました
ネット通販や楽天、アマゾンでも探していた中でテレビボードが一番の悩みで
アンプとゲーム機にレコーダー(予定)が置けて排熱やテーブルと合わせた時の色やデザインで探すのに苦労しました

>>213
男ですよ。左脇はベランダになってて下は軽く跨ぐ感じの高さになってます
夜露とか湿気が心配でしたけど半分すのこになっているのである程度は大丈夫ですと店員さんが言っていて
一応、隙間も少し空けてありますが今のところはカビやすのこの変色は見受けられないです
ただ、冬の夜は冷たいのでもう一枚中掛けを敷いて三枚体制にして寝ていますw

>>214
シリーズのファンですが今回は転売屋に目を付けられて特典付きの予約が大変でしたw
コの字とベッドの宮部分を目安に低めを意識して揃えてみて良かったと思います
0223(名前は掃除されました)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/05(日) 16:51:15.76ID:2JbnwkqW
引き出しの中→キッチンの上部→シンク、の順で片付けるつもりなので、キッチンかな?と思ってしまいました!
たしかに、引き出しだけな感じになっちゃっていましたね。失礼しました
0229(名前は掃除されました)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/05(日) 17:55:16.77ID:2JbnwkqW
http://i.imgur.com/QKLaAEE.jpg

http://i.imgur.com/eRA3z64.jpg

http://i.imgur.com/97do8yG.jpg

http://i.imgur.com/hPVXUQc.jpg


一通り、片付けました。

水回りがきれいになった写真をみると
テンションがあがるので、
同じような方がいて、テンションあがってくだされば幸いです。

アドバイスありがとうございました。
まだまだものが多い家なので、
引き続き片付けがんばります!
0234(名前は掃除されました)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/05(日) 18:23:34.71ID:2JbnwkqW
>>232
ありがとうございます!
そういっていただけるとうれしいです。
ゆるりまいさんのおうち、一泊させて欲しいと常々思っています。


>>232
きのこ!なぜ気づいたのですか!?
しいたけを育てています。
今は2回目までの休憩中です。
100こ以上とれるので、とてもすきです!
0236(名前は掃除されました)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/05(日) 21:21:53.52ID:I1tJBxE8
キッチンキレイ〜
うちもキレイな方だと思うけど
こういうコジャレた感は無い
私は三角コーナーと洗い桶を使わないよ
0238(名前は掃除されました)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/05(日) 21:42:26.53ID:2JbnwkqW
三角コーナー使うのってマイナーなんですか?

使うときだけの三角コーナーを調べてみました!
いろいろあるんですね!
使い捨てタイプだと高そう…と思ってしまいます。

スーパーとかハンズとかで、みてみます!

こじゃれているなんていわれたことないので、
うれしいです!
0241(名前は掃除されました)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/05(日) 22:32:19.92ID:2JbnwkqW
綺麗好きさんは、三角コーナー使わない派が
多いんですね…!
そして、排水溝ネットって毎日かえるもんなんですか!?
週に2回、燃えるゴミのときだけでした!


洗い桶は、年末に探し回ってやっと買った
お気に入りのものです。
はじめての洗い桶ですが、気に入っていますー!
0242(名前は掃除されました)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/05(日) 22:33:59.12ID:2JbnwkqW
またいろいろと片付けてからupできればなー、
と思います。
部屋ではなくキッチンでごめんなさい!

アドバイス、お付き合い、ありがとうございました!

おやすみなさーい!
0252(名前は掃除されました)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/06(月) 15:16:09.88ID:s7vdlI6N
うちも三角コーナーと桶は置いてない
置くのに馴染んでる人からしたら意外かもしれないけど不便しないよ

キッチンもっとすっきりさせたいから他にも減らせるものがあれば教えてほしいな
0253(名前は掃除されました)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/06(月) 17:56:23.62ID:w7MUf7jN
>>246
炊飯釜に水はって茶碗は入れちゃう
大きいお皿は水かけておくだけ
0254(名前は掃除されました)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/06(月) 17:57:23.88ID:w7MUf7jN

フキンは洗濯機で洗っちゃうわ〜
0256(名前は掃除されました)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/06(月) 18:22:59.99ID:xJ1xjvHq
>>229に触発されてシンク下に手を付けたよ!
引き出しが重くて外せなかったので拭くだけだったけど、
今日は夫が休みだったからお願いして手伝ってもらった
ここの所湿気が多くなったなと思ってたら少し水漏れしてた…
気がついて良かったよ
要らないもの捨てて、サイズ等測ったので明日100均で仕切りとか
入れ物買ってこようと思う
0258(名前は掃除されました)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/06(月) 22:05:22.70ID:rUaPrpHs
三角コーナーに慣れているから無いと不便だなー
排水溝が小さいからネットがすぐに埋まってしまうので排水溝のごみをネットごと入れて捨てている
布巾は洗濯機で洗ってます
家によってやり方が違うから面白いね
0260(名前は掃除されました)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/06(月) 22:29:34.52ID:h6tX1VKp
パチンと閉まるゴミ袋ホルダーってのをシンクにつけてる
三角コーナーよりは省スペース
これも洗い桶も捨てれればもっと広く使えるんだろうけど難しいなー
0264(名前は掃除されました)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/07(火) 08:34:26.69ID:+bi8RuWd
ダイソーの不織布っぽい?水切り袋をシンクに置いてそこに生ゴミは入れてるけども…
0265(名前は掃除されました)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/07(火) 08:40:53.73ID:6voS9Vuw
ごみの話で一瞬板間違えたかと思ったw
0267(名前は掃除されました)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/07(火) 12:54:37.93ID:mF8JAIPU
>>253
炊飯釜にお茶碗入れるの良くないんじゃない?
傷つくから絶対やっちゃダメって象印の人に言われたよ
炊飯器ってほとんど釜の値段だから、釜を傷つけないようにしないといけないんだって
良いヤツだと大丈夫なのかな
0268229@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/07(火) 13:05:30.24ID:H3rxKPV/
三角コーナーや洗い桶のお話、ありがとうございます。参考になります。

今あるネットは排水溝兼用なので、自立する使い捨て三角コーナーを買ってきてみました。
試してみます。

水回りは片付きましたが、キッチン背面はごちゃごちゃです。部屋というより、やっぱりキッチンですが、そっとupしておきます。

http://i.imgur.com/9IjEP7o.jpg
http://i.imgur.com/Q7VFBX5.jpg
0269229@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/07(火) 13:06:49.71ID:H3rxKPV/
ちなみに、賃貸なのでリフォームできないんです。
システムキッチン、あこがれます!
システムキッチンを手に入れたときに、綺麗に保てるよう、今のおうちでもお掃除がんばります
0271229@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/07(火) 13:54:29.54ID:H3rxKPV/
>>270
白いと汚れが目立ちますね。
ガラスには目がいってなかった!ありがとうございます!
新聞紙でふくのがすごくすきです。
今日中にふけたらいいなー。


レンジは向かいにあります。流しの並び、です。
こちらも現在ごちゃごちゃです!
お恥ずかしい、ですが、のせますw


http://i.imgur.com/OwN1gVA.jpg
0275229@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/07(火) 17:54:19.72ID:H3rxKPV/
>>272
レンジあります!
犬の絵は彼が書いたんですが、へたかわいくて気に入りすぎて、このホワイトボードがすてられなくなりましたー。なので今回、写真に保存してから新調します!
お掃除お互いがんばりましょう、よければみせてくださいー!

>>273
それは冷蔵庫です!木目×白家具に憧れて、せっせとシールをはりました。
17ml、はうちの製氷皿で1個分の量です。
とった出汁を、製氷皿で氷にして保管する方法を思いついたのでメモです。

>>274
カッティングシートです!そうです!
不器用なので、近くで見るとツギハギ部分がたくさんです。
写真やパッと見は気にならないし、台所に立つ私が幸せな気分になれるのでオッケーかと思っていますw
0278(名前は掃除されました)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/07(火) 18:39:41.79ID:+bi8RuWd
>>267
そおぉーっとやってる…
0280229@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/07(火) 18:50:03.84ID:H3rxKPV/
そろそろ夜ごはんの用意をはじめるので、
キッチン全体で、最後のupとさせていただきます!
やっと部屋upスレっぽくなりましたw

http://i.imgur.com/v7tlMTH.jpg
http://i.imgur.com/DWGe2yG.jpg


システムキッチン=対面式のおしゃれなやつ!
と思っていましたが、違うんですね!びっくり!
これも、システムキッチンなのかもしれません、難しいですね
0286229@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/07(火) 23:21:21.54ID:H3rxKPV/
棚の前の汚れは、入居時から落ちないんですよー。何の汚れなんですかね。

マジカ、さっそくはがしました!すっきりですね、ずっときづかなかったです!ありがとうございます!



レンジのカバー、付け方おかしいですか?
めちゃくちゃつけにくいな!とは思っているので、何かがおかしいのかもしれません。

犬を褒めてくださって、ありがとうございます。彼らにも快適にすごしてほしいので、これからも掃除板を参考に掃除にはげみます


http://i.imgur.com/MREoaYL.jpg
0294(名前は掃除されました)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/08(水) 10:43:01.42ID:YhIp5Qoe
床の汚れ、けっこう目立つね
ビニールのキッチンマットみたいなの敷いたらどうだろう
http://belluna.jp/interior/01/010401/d/OBPO/00540/goods_detail/?s_cid=pislplxOBPO00540&;msrc=mrn&mkwid=sSabmmZt2-dc_170230366773__
http://belluna.jp/interior/01/010401/d/OBLZ/00022/goods_detail/?s_cid=pislplxOBLZ00022&;msrc=mrn&mkwid=sjQpjfqag-dc_170230366773__
こんな感じの
0296(名前は掃除されました)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/08(水) 15:11:01.86ID:H5riuZpc
>>295
w
癒されそうよね
0298(名前は掃除されました)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/09(木) 02:25:55.83ID:86A1cx6B
窓の下に大量にあるストックっぽいの、もしかしたら訪問販売で買った換気扇フィルター?
うちも新婚1ヶ月ごろに騙されたわーw
そのへんのDSで安いの売ってるよ
0301229@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/09(木) 17:13:35.52ID:fvXqcGy6
コメントたくさんありがとうございます!

犬猫たちかわいいです、癒しのだだ漏れですw
抜け毛で掃除が大変ですがw

水切りは>>292さんのいう通りキャンドゥです、なかなか使い心地がいいですよ!おしゃれです!大きさ二種類あります。

>>293 それ、去年のドラッグストアショーで発売前のものを少し試しました!なかなか便利そうでしたよ!

たくさんあるのはペットシーツです、大量に買うので置き場に困っています。

床の汚れとフィルターは、次回片付けのタイミングでみてみます!ありがとうございます!
0302229@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/09(木) 17:23:47.23ID:fvXqcGy6
本日はクローゼット内を片付けています。

部屋upまでは至らない部分upになりそうなので、
また全体が片付いたら載せられるといいなぁと
思います。
0304(名前は掃除されました)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/13(月) 20:30:48.19ID:YD6u0lRz
>301
ペットシーツの仕舞い場所って悩むよね
うちは最近旅立ったのであれですがw何はともあれ沢山のわんちゃん猫ちゃんに癒されたわ
スッキリ綺麗にされていて素晴らしいです
参考になりましたー
0312(名前は掃除されました)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/14(火) 12:58:18.88ID:HsbO5mLi
>>308
自分も押し入れのコーナーを趣味スペースにして
人が来たときは扉閉めるんだけど
なんか海外のサスペンスとかの捜査で最後
容疑者の部屋を調べてたら
こういうもの見つかるよね…
0341(名前は掃除されました)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/26(日) 13:00:22.58ID:avc+9K3/
居るぜ
0343(名前は掃除されました)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/28(火) 23:10:34.13ID:fSRq5ze2
三畳間の部屋にロフトベッドとPC置いたりしようと思うのですが、コンセントが1箇所2つしかない。狭い部屋使ってる方アドバイス下さい
0348(名前は掃除されました)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/01(水) 12:13:23.56ID:dM7n+8l7
電気屋にお願いするといい
コンセントへの配線は普通天井方向から下ろしてあるから、上部に増やす分は割りと簡単

部屋のアチコチに増やそうと思えば配電盤まで弄ればいくらでも増やせる
ついでにエアコン用コンセントとTVのアンテナ端子も付けてもらうと利便性上がるよ

知り合いが居れば1箇所2千円も取られないでしょ
0353(名前は掃除されました)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/01(水) 23:06:20.19ID:llGQXipX
>>344
>>346
>>347
ありがとうございます。やっぱりケーブルタップですかね、ブレーカー付きのタップならさほど危険な無いとは思うのですが・・・。


工事は最終手段で考えてます。ていうか実家ぐらしで借家なので勝手に工事業者呼んだら揉めそうww
0355(名前は掃除されました)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/01(水) 23:46:59.74ID:L+TYizvz
借家だったら仕方ないかなー

自分が世話になってる電気屋さんはアパート住みだけど、勝手にコンセントを増やしたりしてるらしいw
便利になってれば文句も出ないし、そもそもコンセント増えてても気付く大家さんなんていないとかw
0356(名前は掃除されました)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/01(水) 23:56:20.38ID:L+TYizvz
その電気屋さんにお願いしたリビングのスイッチ周り
http://i.imgur.com/CyMeKy3.jpg

旧式のインターホンが壊れて交換しようと思ったら、施工穴が大きすぎて新しいのじゃ塞ぎきれなかった
電気屋さんに相談したら、流行りのニッチ風スイッチボックスにしようって提案してくれた

知人の大工さんに連絡してくれて、ささっと4時間くらいで仕上げてくれたよ
プロの仕事は速くて凄いわ
0360(名前は掃除されました)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 09:53:30.72ID:U/d8zZ8V
>>357>>358
職人さん達いい仕事してくれてますよね
あちこちの現場に下請けで入ってて、いろんな施工方法を知ってるみたいです

工務店に依頼するよりも安く済みますし、知り合いになっておく色々と捗りますぜ
0363(名前は掃除されました)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/03(金) 04:52:33.22ID:EfJphqmH
いいなー
電気屋の知り合い一人もいないや…。
シーリングじゃない旧型の照明が壊れて、ネットで調べて勝手に交換しちゃった。
コンセント増設したいんだけど、そのために資格取りたいレベルw
0364(名前は掃除されました)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/03(金) 07:26:47.05ID:FxTJQzQm
覚えてる人いないと思うけど、和室を洋室リフォーム
ようやくベットの色変えたからupしてみる
不器用だし生活には不便無いから後回しにしてたんだけどリメイクシート!これはいいね!
細かいとこは粗しかないけど予想以上にいい感じにできてとても嬉しい
http://imgur.com/pi5f9sk.jpg
http://imgur.com/NSlmwsh.jpg
0365(名前は掃除されました)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/03(金) 07:43:55.03ID:FxTJQzQm
ついでにまだテレビ置いてないけどそれ以外は一通り揃った部屋もupしておく
まぁ察してもらえるとは思うけど絶賛親の脛かじり中の貧乏大学生だからセンスは期待しないで欲しい
深緑が大好きだから何とか深緑が違和感無い洋室にリフォームしたかった
せっかくだから障子にしてみたけどまぁ活かせてはないよね(笑)

リフォームは大変だけど終わった後の達成感と満足感は凄いぞ!皆も是非!
洋室最高!
http://i.imgur.com/zyqLiYh.jpg
http://i.imgur.com/H2A243l.jpg
0375(名前は掃除されました)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/03(金) 14:29:17.22ID:FxTJQzQm
>>369>>370>>371>>373
ありがとう!
昭和の家なのは確かやね(笑)
床はフローリング材を親の知り合いに6畳8000円で売ってもらえたからそれを。
並べて嵌めるだけだから一番楽な作業と思ってたら
部屋綺麗な正方形じゃないしサイズも合わなくて切ったり貼ったり一番重労働だったわ

>>372
碍子って言葉も長押って言葉も初めて聞いたよ(笑)
ググってみたけどすごく良いね
間接照明はやっぱり憧れるけど家具も買って予算尽きちゃったからしばらく後になりそう

>>374
100均で売ってるリメイクシート5枚ペタペタ貼っただけだよ
売れてる理由がわかった
0376(名前は掃除されました)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/03(金) 15:52:50.16ID:JopwnEIt
確かにセンス云々は置いとくとしても、行動力と完成させる力と
きれいに暮らしてる姿は感心するばかり
緑が好きなのはわかるけどラグは変えて欲しいなー
0379(名前は掃除されました)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/03(金) 17:14:26.65ID:byyiaOj4
なんだっけ?
テーマカラーみたいなのは部屋全体の何割だとまとまって見えるみたいな割合があったよね
この部屋の場合、基本カラーはダークブラウンでアクセントとして緑を使ってる感じかな
緑の割合が多すぎるんだと思う
ベッドカバーやカーペットを壁の色くらいな物にしてクッションや小物で緑を使うとか
そのくらいの方がまとまるんじゃないだろうか
0381(名前は掃除されました)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/03(金) 17:41:46.56ID:zm2ddc4Z
ラグと布団カバーの色が似てるから微妙に思う人がいるのでは
ラグは色柄もだけど肌触りの方が個人的には大事と思うしそんなに気に入ってるなら布団カバーを変えてみてもいいと思う
0382(名前は掃除されました)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/03(金) 17:45:45.52ID:JopwnEIt
一応、インテリアのセオリーとしては
ベースカラー70%アソートカラー25%アクセントカラー5%となってる
ベースはブラウンでアソートカラーは緑なので
補色の赤か、馴染みのいい白青黄色あたりをアクセントで入れるのが無難
でもそればかりではないけど、一応基本として

ラグはきっと手触りいいんだろうけどちょっと安っぽい毛布みたいな質感なのと
四角なのがベッドと同色なのも相まってちょっとくどいと感じた
壁と同じ白地に緑の模様入りのにするとか、
今のを使うなら緩和するためにベッドと同色の小さいテーブル置いて
差し色のクッション二個くらい置くといい気がする
0383(名前は掃除されました)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/03(金) 18:15:25.31ID:FxTJQzQm
>>380
柱はオイルステインで塗って
壁は土壁にベニヤ貼ってグレーの壁紙貼っただけの雑な感じ(笑)

>>379>>381>>382
なるほどなー
布団は最初失敗したかな思ってたんだけどベットの色変えたら思いの外しっくりきたから変えるとしたらラグ周りかなやっぱ
同じ型の別色にするか丸形にでもしてみようかな

黒茶系の折り畳み机とクッション置くのは考えてからそっちでもいいね!
0385(名前は掃除されました)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/03(金) 21:54:50.79ID:qGZJWAkp
円形や楕円形のラグは面積が減る分広く見えるというし
薄目のベージュあたりにすればバランスが取れるんじゃないだろうか
逆に濃いめのブルーだとシックな感じになるのかな
それにしてもこれは凄いわ
0387(名前は掃除されました)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 07:59:49.24ID:p5EzJ34/
自分でリフォームとかワクワクだな
0394(名前は掃除されました)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 16:44:18.91ID:2aBU2T+B
>>391
リフォームした人なんだ。布団カバーとラグの色が同じでビックリした。リメイクシートでググったらセリアのリメイクシートが沢山出てきた。壁に使ってみたい。
汚部屋じゃないし中間部屋でもない。人を呼べない散らかり部屋。少し片付けする。

>>392
批判ばかりだったの。誘導されて、行くとまた批判、貼りがしつこかったからかもだけど。
0397(名前は掃除されました)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 16:56:10.03ID:azIqt3yY
>>395
お掃除がんばって!

私も下駄箱とシンク下と洗面台下の整理をしたとこ
過ごしてみてここにはこれを置いた方がすぐ使えるとか
これしばらく使ってないとかゴミ袋二袋くらい捨てた
大掛かりな模様替えする気力は無いけど春になるから
>>365の半分くらいスッキリさせたいw
0398(名前は掃除されました)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 18:17:19.68ID:JRVY5Eo1
>>394
リメイクシート安くてお手軽で見た目変えるのは良いんだけど、安い分物凄く衝撃に弱いから壁紙として使うのは個人的にはあまりお勧めできない
ちょっと何かぶつけただけで破けが出来るからな
0399(名前は掃除されました)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 19:20:11.44ID:CvU7NtaF
言いにくいけど掃除板でそこまで言われるっていうのは無駄な自分語りが多かったか
アドバイスに対してデモデモダッテ繰り返して何も変わらなかったケースか大して変化してないのに何度も貼るか

のだいたいどれかに当てはまるんだよなあ
0401(名前は掃除されました)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 20:46:01.78ID:nDrWREqN
リメイクシートはあまり触らないものなら大丈夫だけど、机の天板みたいによく使う物に貼ると簡単に傷がついたり印刷やシート自体がふちから剥げるね。
今のが傷んだら上からまた貼るか、今のを剥がしてから貼るかしようと思ってる。
短時間で統一性が出せて見た目がガラッと変わるのはお手軽で好き。
0402(名前は掃除されました)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 21:07:37.02ID:2aBU2T+B
>>396
あと一歩のとこで散らかり部屋に逆戻り。流れ的に貼りにくくなった、ゴメン。

>>397
お掃除お疲れ様!私も模様替えは無理だけど、スッキリさせたい

>>398
手軽だけど、弱いんですね。大雑把だから貼る前にやらかしそうだ

>>399
何度も貼る、だと思う。モチベーション上げるために利用したいんだけどね。

>>401
短期間でガラッと変えられそう、これが魅力なんだよね。情報ありがとう!
0407(名前は掃除されました)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/05(日) 01:12:17.14ID:FXYenOLO
確かにちょっと変ではあるけど別に態度悪いわけでもないんだしそんな叩く必要ないだろ
俺からしたら部屋upする意思すらないのに無意味に煽る奴のが不愉快だわ
0410(名前は掃除されました)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/05(日) 10:27:12.53ID:WoW7WTOc
20170305 https://imgur.com/gallery/J1uSj

初部屋晒し 動画からのスクショ勘弁してくれ
そして評価ください
0428(名前は掃除されました)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/05(日) 22:46:38.75ID:cgvZqH+a
クリアファイルとかポスターを額縁に入れて整然と飾ってたオタク部屋の画像をどっかで見たけど
まぁアニメの絵だからオタオタしくはあるけど、
なんかギャラリーみたいで趣味部屋としては良いんじゃないかな思った
額縁に入れることで直接穴が開かないのと、埃が付かないのが良いんだそうです
0429(名前は掃除されました)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/05(日) 23:27:14.70ID:Zvb9jmfs
幼児キャラポスターに皆ひいてるんだろ
0433(名前は掃除されました)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/06(月) 02:37:32.18ID:nh27qu0P
>>432
いやだからどっちにせよアウトだし引くって話だと思うけど
正直部屋にロリ裸絵貼れる神経は俺も理解しかねる

エロ本とかエロ画像プリントアウトしたものベタベタ部屋に貼るか?
それとの違いが分からんわ
0434(名前は掃除されました)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/06(月) 03:25:30.38ID:DPHs31Bc
っていうかよく見てんな
ここでレスされるまで絵の女が裸なのに気づかなかったわ
別に趣味は人それぞれだし自室なんだから飾り物くらい自由にすればいいんじゃね
絵ばっかり取り沙汰されてるけど画像が部屋の机とPCとイスの一角だけだからなんとも
本人が使いやすいようにしてるんだろうなぁとは思う
0451(名前は掃除されました)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/06(月) 12:50:45.91ID:oUohVEcQ
海外のに比べて質感とかもダサいし
色が原色すぎるしデザインもなんか奇抜で部屋と合わないっつーか
だからミクとかのみにして色調合わせたりとかしてる部屋は割と落ち着いて素敵に見える
まあこの板的にはインテリア面に特化してるからそういう面で話を書いてるけど
まあ自分は萌絵書いてるのでそういうところは部屋と分離して考えてるんだわ
0455(名前は掃除されました)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/06(月) 16:35:18.52ID:dmcWmjEB
>>452
タンス類を狭い方の部屋に移したほうが使い勝手良くない?

銃と比べたらハサミが異常にデカくてビックリした
写真って面白いw

>>453
自分の正義を振りかざすのはいいけど、場所をわきまえようぜー
うpスレでそんな事語っても白い目で見られるだけだよ
0459(名前は掃除されました)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/06(月) 17:45:51.17ID:87/G674V
>>452
アップしてくれてありがとう
でもロリコンが何故悪いかわからないというのは社会との温度差わかってなさ過ぎだろ コッソリやれという話だよ
ところで掃除の頻度ってどれ位ですか?
0460(名前は掃除されました)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/06(月) 18:13:56.80ID:dmcWmjEB
>>458
え?今動かしたの?行動力すごい!
デカい方のタンスだけでもクローゼットに移せたら良いね

でも、1番ベストなのはタンスを処分する事かなぁ
せっかく大きなウォークインクローゼットがあるんだし
0462(名前は掃除されました)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/06(月) 18:54:53.65ID:dmcWmjEB
>>461
お疲れ様ですw
タンスは思い入れのある物とか家族の所有物かな?

もしそうじゃなかったら、クローゼットの活用を強く勧めたいなぁ
タンス側の壁に自転車を壁掛けしたらすごくオシャレな部屋になりそうだ
0467(名前は掃除されました)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/06(月) 20:57:02.57ID:C6cyCPGQ
マジですごい行動力だな!敬服するわー

タンスが無くなって圧迫感がなくなったけど、今度はカラーボックスのチープ感と統一感の無さが目立っちゃうね

次は「カラーボックス リメイク」とかで検索して、自分の好みの方向性で雰囲気作りかな
0469(名前は掃除されました)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/07(火) 03:48:46.47ID:a9C3MudY
>>452
ゲーミングチェアって奴は実際座り心地めっちゃ良かったりするの?
この特徴的なデザインはこれはこれで子供心をくすぐられてワクワクするから嫌いではないんだけど、部屋には全く合わないし浮くから買えないんだよね

でもゲーム自体はよくするから気にはなってるというか
0474(名前は掃除されました)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/08(水) 17:57:45.93ID:VT795jSL
>>473
お疲れ様!
途中ちょい不安になったけどw広々として凄く良くなったね!

気になった所をチョイと
ベッドを壁付けにすると窓からの冷気が降りてきて睡眠の質が落ちるから、多少でもスペースを開けたほうがいいよ
あと、二段ベッドに戻す気が無いならノコギリで柱を切るといいかも
0486(名前は掃除されました)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/08(水) 22:11:39.21ID:kcV8Cey5
さっそくのレスありがとうございます。
>>796
趣味が多すぎて物置きまくって気づいたらこうなっていました。

>>480
キュアダイヤモンド!

>>481
先日掃除しました。掃除する前は足の踏み場がありませんでしたw

>>482
よく言われます。

>>483
私の場合、兄がいまして兄弟揃ってパチンカスですw

>>484
サバゲーを少しやっていまして置く場所がないのでとりあえずここにとw
0495(名前は掃除されました)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/08(水) 23:25:55.65ID:WzWfpz6w
>>494
キープが難しいですよね、手の届くところに物があるのは便利ですが、見た目良くないので基本全部収納しています
生活感の無い部屋に憧れていたのですが、モノトーンにこだわったら殺風景になってしまいました
0498(名前は掃除されました)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/09(木) 16:48:24.37ID:6h/Tu4HT
俺も安価つけてくれた人にはレスしちゃうな
自分のレスがスルーされたら悲しい方だから

同じ様な内容だったらまとめてレス、不躾なレスはスルーとか、なるべく簡潔にするよう心掛けてるけど
0500(名前は掃除されました)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/09(木) 18:58:50.90ID:5gyAsTbP
>>499
http://i.imgur.com/KXdW5OW.jpg
http://i.imgur.com/KqpKXxP.jpg
http://i.imgur.com/ycz81tC.jpg

3枚目は洋室とキッチンの出入り口です
ゲーム機は出しておくと邪魔なのでテレビボードへ
配線類もテービボードの裏にしまっています

このテレビボードにオブジェ代わりにハンドトルソー置いたら気持ち悪いでしょうか?リングスタンドになるかなと思ったのですが、家に来てギョッとしたら申し訳ないですし…
0502(名前は掃除されました)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/09(木) 20:09:26.12ID:NAeMpTIz
>>501
タバコはブルーベリー味ですw

賃貸マンションなので、限られた所しか弄れないけれど、自分が拘った部屋なら片付けるのも維持するのも楽しめるかと思ってモノトーンにしました
部屋が狭いので、少しでも圧迫感を出さないようにグレー中心にしました

白のトルソーですね、部屋がモノトーンなので変な形でも色さえ合えばマッチするかと思います
今度買ってみます
0506(名前は掃除されました)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/09(木) 22:05:42.95ID:lZTmqkFh
>>503
テーブルは無名メーカーです
確か楽天ガラステーブルで検索して買った気がします
近いうちににルンバを1台購入するので、それに向けて床に物を置かないように心がけています

>>504
たまたま買ったヘッドホンがなんとなく立てかけられるので、インテリア代わりに置いています
充電用のコード等は、テレビボードの引き出しにしまっています

>>505
ありがとうございます
前の部屋はこたつメインだったので、それに伴って床に物を置き始めてしまって…
引越しの時に相当捨てましたが、1ヶ月経った今でも未開封の箱があるので多分不要なんでしょう
引越しの時は不用品回収の方を呼んだ位邪魔なものであふれていました
0507(名前は掃除されました)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/09(木) 22:48:07.07ID:eo5GCeVa
http://or2.mobi/data/img/148860.png
ディアウォールでテレビを壁掛けできるようにしてみた
0509(名前は掃除されました)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/10(金) 00:36:33.72ID:udJNJUt6
>>508
さらしたwばれちったか
0511(名前は掃除されました)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/10(金) 01:57:51.62ID:udJNJUt6
>>510
今のところ大丈夫、マンションだしね
0513(名前は掃除されました)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/10(金) 07:13:37.52ID:udJNJUt6
>>512
こんなやっつけ仕事まとめないでほしいわ
0527(名前は掃除されました)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/11(土) 00:27:49.36ID:yti3pqA1
帰ったらすぐにベッドにダイブできるな
0528(名前は掃除されました)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/11(土) 04:46:52.38ID:xrYScKjE
俺は平行のまんまのが良いと思うけど
その画像のどっちかなら左
でも窓のサイズ感と日の入り方にもよるけど枕のすぐ後ろに窓は眩しくて睡眠にもあんまりよろしくない
0530(名前は掃除されました)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/11(土) 12:33:35.70ID:jFFiUEES
他に何置くのかによる
0536(名前は掃除されました)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/12(日) 04:34:42.12ID:mfbhim0t
>>490
自分も引っ越したばかりだから参考にしたい!
カーテンタッセルはどこの?
部屋にカーテンフックついてるタイプ?
うちカーテンフックないからカーテン閉じた時にまとまらないんだよねー
0537(名前は掃除されました)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/12(日) 09:12:52.69ID:+oxESaGb
>>536
カーテンタッセルはニトリのデザインタッセルです
他にもいろんな種類があって、お花が付いていたりスパンコールの物もありましたよ
カーテンフックはうちには無かったので、100円ショップで買いました
0548(名前は掃除されました)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/13(月) 00:38:54.20ID:YT7NFve0
せっかくインテリア凝ってもすーぐにごちゃごちゃになるでやんす
0553(名前は掃除されました)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/13(月) 13:16:06.19ID:Fs+wpYoz
ウォールステッカーを試してみたくて100均で買ってトイレの壁に貼ってみたけど
凹凸のある壁紙だったのですぐ落ちた…
ある程度の価格帯の物なら大丈夫なのかな?
マステーもくっついてくれない壁紙
0555(名前は掃除されました)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/13(月) 18:10:35.63ID:YT7NFve0
フルハウスみたいな海外ドラマの家に住みたい
0559(名前は掃除されました)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/13(月) 23:11:19.10ID:REgZK6TA
確かにゴチャゴチャしてるな
0560(名前は掃除されました)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/13(月) 23:12:55.91ID:jrpydEOP
>>558
前のごちゃごちゃした感じも好きだが
今の方が過ごしやすそうだね
0569(名前は掃除されました)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/14(火) 17:48:09.71ID:5KxZNMhA
>>567
テレビとミニソファ前のローテーブルは、あまり物を置かないようにするとスッキリするよ
あくまで使うときだけの一時置場
本は本棚に、リモコンも使わない時はサイドテーブルに置こう
0570(名前は掃除されました)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/14(火) 19:59:44.84ID:R9REUnyK
>558
金属のラックは浮いてたから無くして正解だと思う
棚に物飾るときは飾ったときのシルエットが山と谷になるように飾ると様になるよ
背の高い物の隣には中くらいの物
その隣は何も置かないフラットにというように山と谷を作る
その下の段は谷から山にと逆の構図にしてジグザグのシルエットを作る
0572(名前は掃除されました)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/15(水) 04:00:23.79ID:D/aiL0uq
まぁでも俺はこのゴチャゴチャ感は嫌いじゃない
趣味が集まってるって感じで本人はすごい楽しいんだろうなってのが伝わってくるし、色合いが落ち着いてるからわりとまとまってると思う

掃除がすごいめんどくさそうだし、物動かそうとする度何かしらに引っ掛かりそうで自分では住みたくないけど
0583(名前は掃除されました)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/16(木) 18:34:11.73ID:YHzGnvit
うーんそれが外廊下に面したとこに風呂場があるので
外からだと剥がされたら終わりだなと

他の部屋のかたは内側から上手くアルミっぽいのを貼ってる方が多いのですが住んでる方もわからないので聞くわけにもいかなくて

換気も良くないので最近はあきらめて外側から貼ろうかとも思ってますが
凸凹なのは変わらないのでどうしたもんかと
0592(名前は掃除されました)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/17(金) 00:13:11.70ID:Ag8g2/I0
下敷きとかプラ段とかで入るときだけ内側からはめ込むのは?
出るときに取ってそのへんに放置したら勝手に乾く
ぺらぺらすぎるのなら箱型にすれば安定も出せる
ってまあ、簡単なものでも作るのは大変だけど
0594(名前は掃除されました)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/17(金) 01:25:28.93ID:BdfZsUHO
>>589
>>590
最近放火やら変質者やら近辺で多いので一応警戒してますw
人通りは少ないのですが結構はっきり見えるので
もし見てしまったら向こうも気まずいだろうなと思いまして

長々とスレ違いすみませんでした
アドバイスありがとうございました!
0597595@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/20(月) 17:40:36.55ID:oK4W2piA
模様替えがうまくいかずに途方にくれてます
休憩して、ものの選別からリスタートします…
0602595@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/21(火) 14:10:11.02ID:cFvEkQ19
汚すぎてわからないとおもいますが、ビフォーに郵便物とかあったので削除させていただきました
あげるまえに気づけばよかったです

>>601
カーテンはちゃんとしたのをつけてたのですが、同じレーンに洗濯物干すため、滅多にカーテンしめなかったし、柄もなんとなく好みじゃなくなったので捨てました。
0607(名前は掃除されました)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/21(火) 20:27:54.15ID:HRT/4+OG
個人的にそのいかにも賃貸なフローリングと家具の色が合ってないように思えるから
出窓のところに使われてる木材と同じ色のフローリングマットを敷いたら格段におしゃれに見えそう
0608595@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/21(火) 20:59:46.08ID:cFvEkQ19
>>603
>洋服掛けっぱなしにしない様な部屋
これが目標ですww
洗濯物しまうの嫌いで、常にかけたままにしてしまう/(^o^)\

フローリングマットとカーテンはデザイン選んだり、お財布と相談しながらになるけど、洗濯物を入れるのはすぐできることなのでそこからはじめます…

では、名無しに戻ります!ありがとうございました。
0615(名前は掃除されました)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/23(木) 00:01:04.33ID:AD3XUMkx
暮らしやすそうな部屋で裏山
0621(名前は掃除されました)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/24(金) 13:15:42.83ID:Km7Uh2Dk
>>616>>617
頑張りをわかってもらえてすごく嬉しいです!!泣きそうですw
ありがとうございます!!

>>618
奥にあるのはクッションフロアの筒です
トイレの床に使ったのが余ったものです

>>620
汚れは気にならないです
部屋は9畳くらいだったと思います
0622(名前は掃除されました)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/25(土) 08:31:05.57ID:OAK4PazJ
>>620
ちょっと前にテレビでカーテンレールで部屋干しは×です
風通りもよくない、そもそもカーテン綺麗ですか?洗っていますか?って言ってた
マメに窓拭きカーテン洗濯するならまだマシだろうけど、部屋の見た目からもやめた方がいいんだよね
つい掛けちゃうけど
0638(名前は掃除されました)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/28(火) 05:07:13.82ID:/LEndZIR
コンセントをまとめたり隠すの難しいよね
箱で隠すのが流行りのようだけど排熱が心配だし、
網に固定する方法はちょっと長さを変えたいときにめんどくさい
0639(名前は掃除されました)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/28(火) 07:08:27.73ID:ca4LjvMj
>>635
ルーターもなぁ
そこからテレビに繋ぐゲーム機まで有線引っ張らないといけないしそれがまたごちゃごちゃするよね...
上に這わすのが一番見映えいいんだろうけど面倒きわまりない
0663(名前は掃除されました)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/08(土) 19:02:42.42ID:hfGGRyd6
うーん、美術の大学通ってた俺的には作品が部屋にあるのは普通
自分の飾る奴はあんま居なかったけど自分の作品好きなのは誰でも当てはまる……かな
そこらへんは美術勉強してる人してない人で意見別れるからなんとも言いきれない
0665(名前は掃除されました)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/08(土) 19:25:22.62ID:x6lNuv9n
セルフィーオンリーとかでもない限り飾ってあっても別に趣味悪いとは思わんけど
むしろ海外の部屋でよくある撮った写真壁一面に貼ってある奴とかカッコいいなって憧れるわ
0669(名前は掃除されました)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/09(日) 01:26:29.63ID:WBu6fAlk
他人の部屋がどんな感じなんかは気になるし見たいが、自分の部屋は見せたくはないなw
悪態つく人も結構いるしw
0670(名前は掃除されました)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/09(日) 09:18:30.33ID:wiJjW1ur
この場合部屋じゃなくてほぼ自分の写真の部分だけアップしたから気持ち悪い(しかも転載)だけで写真飾ること自体は特に問題ないと思う
つまり聞いた奴自身の人格に問題がある
0682(名前は掃除されました)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/10(月) 20:07:47.67ID:IK3CRwez
ご意見ありがとうございます
>>676-680
引っ越してからカーテンはずっと束ねてたのであんまり気にならなかったんですが広げてみるとちょっとアレですね
買い替えようかな・・・ アイロンはまだ買ってないので今度かけてみます
>>681
コラージュ感謝ですw
黒の方が存在感出るし良さそうですね
0688(名前は掃除されました)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/10(月) 22:32:08.50ID:yIIqwtmW
わりとよく見るけど額縁を下に立て掛けてる人ってどうして壁に掛けないの?

まだすごい大きい額縁なら立て掛けてあっても何となくオシャレな気はしないでもないけどやっぱり何かモヤモヤする(笑)
0692(名前は掃除されました)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/11(火) 00:52:04.95ID:M6H0WN23
引っ越したばかりみたいだし、新しく買うラックとかが収まってから、絵を飾る場所決めるのかもよ?

うちも、幾つか絵を壁に飾りたいけど、とりあえず飾りたい絵を幾つか床や棚に立て掛けてる状態で、バランスとか考えてるとこ。
絵を飾るのに最適な場所の壁がコンクリなんだよね。
ピクチャーレール付けるか悩む。レールあんまり好きじゃないし。
コンクリ用の画鋲?使ってる人いたら、アドバイス下さい。
0695(名前は掃除されました)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/15(土) 04:36:03.47ID:HQ+w55nf
 
日本国内には、在日朝鮮人の工作員が、多数(数千人以上)入り込んでいます

ふだんは通名(日本人風の偽名)を使って、日本人のフリをして生活しています

最近になって、北朝鮮の国際放送で、在日工作員への暗号指令が急増しています

朝鮮半島で戦争が始まった場合、これら在日工作員が、防御服を身に着けて

日本国内の人口密集地で、生物化学兵器をばら撒くことは、容易に想像できます

マレーシアの空港で、サリンと似たVXガスで、兄(金正男)を平気で殺しました

そんな残忍で危険な男(金正恩)に、在日工作員テロリストは、忠誠を誓っています

在日工作員がばら撒いた生物化学兵器は、液体や気体として周囲に拡散しますので

 ★★★周囲で人が倒れたりしているのを見たら、1秒の猶予もありません!

風上に向かって全力で走り、生物化学兵器の拡散から遠ざかる必要があります

地下鉄サリン事件で、倒れた人を助けようとした人も、サリンを浴びました

一瞬の行動の遅れが、即死や、死ぬまで続く激痛や身体障害やをもたらします

周囲で人が倒れたりしている場合には、風上に向かって、全力で走ってください!

防御服の無い状態で、自分の生命・健康を守るには、それ以外に方法が無いのです!
 
0703(名前は掃除されました)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 08:31:53.61ID:Zb2tlls9
>>701
整頓と掃除が得意そう!

自分はオープン棚で見せるディスプレイをすると埃を被らせる汚部屋住人なのですが、
うp主はやっぱりこまめにはたきをかけたり拭いたりしてるのかな?
0705(名前は掃除されました)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 10:05:10.58ID:sfQxKIiJ
テーブルの上にあるのは菓子器?
程よい昭和レトロミックスがいいね
自分の居心地の良さがわかってる人の部屋かつ他人から見てもちゃんとしてる感があるわ
0706(名前は掃除されました)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 12:17:42.77ID:5gkBlsHa
>>703
埃たまると辛くなるからたまるまえに小まめに拭く癖つけると楽だよ
>>701くらい拭くとこと小物多いと俺も埃積もらせる自信あるけど(笑)

にしてもレトロチックでカラフルな小物すごい良いね
0710701@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 19:13:15.54ID:5B2svr0k
ただいま。

>>703
基本「〜っぱなし」な性格なので、年に数回がっつり整頓する位で、
日頃のお手入れに関してはめちゃ苦手ですね。
埃も多いしCDも傷だらけです・・・。
癖にできてる>>706さんが羨ましい。

>>705
お菓子入れですね。今はクッピーラムネと飴ちゃんが入ってます。

>>707
8帖ですね。緑のラグが2帖です。

>>709
ああ、ゴミ箱はいつも聞かれてましたねw
生産中止っぽいのですが一応書いておきましょうか。
「くずかご パークス」という商品名です。
0719(名前は掃除されました)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/27(木) 01:01:06.07ID:jqKhVuh+
スーモってどういうシステムなのか知らんけど
これ買おうと思うと>>14のキチガイと直接連絡取るってことになるわけではないんかな
是非とも本人にスレ見せて話聞いてみたいわ(笑)
0720701@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/27(木) 05:27:41.27ID:d/i+rhLT
>>711
ナショナル製で、裏に「ヤングスヤスヤ」と書いてありましたね。
こんな素敵なネーミングだったなんて今まで気が付きませんでした。
教えてくれてどうもありがとう。

>>713
はい。ロボピッチャーです。

いってきます。
0725(名前は掃除されました)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/28(金) 16:40:16.39ID:2A9Zbs4V
何ヶ月も経っても売れないから2ちゃん上で宣伝してるのなw
やっぱり頭おかしいわ

http://egg.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1492399443/60

60:名刺は切らしておりまして2017/04/17(月)16:35:51ID:slMIrtNW
北松戸駅徒歩8分 550万 1LDK(52平米) 大手町まで30分圏内&#160;
https://suumo.jp/ms/chuko/chiba/sc_matsudo/nc_87776526/&;#160;

管理費修繕費:9000円&#160;
水道代:永久無料&#160;

バルコニーからスカイツリー、富士山眺望&#160;
角部屋&#160;
楽器演奏、ペット可能&#160;
事務所、塾経営、エステ、整体として開業可能&#160;

まだまだ築37年&#160;

月7万円で賃貸を借りているなら、年84×6=500万&#160;
6年ちょっと、築43年目には、「タダ」で物件が手に入り、その後は無料で住めることとイコールになるマンション&#160;

マンションの耐用年数は50年のため、残り7年、タダ住まいが可能に!&#160;
もちろん、都心の鉄筋コンクリマンションは100年経っても問題ないので、住めば住むほどお得なマンションに!&#160;

水道代も管理費に含まれ、永久無料!!&#160;
月4000円使うとしたら、なんと、年5万、10年で50万円も浮く計算に!!&#160;

バイクと自転車を両方停めても無料!&#160;

LDK21帖のオサレ男子専用マンション
0726(名前は掃除されました)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/28(金) 19:41:03.95ID:AzasTrew
築年数いっててもセンス良くリノベしてあれば入れ食いなんだけどな

これ完全に内装が足引っ張ってる
手間も金も少なからずかかるだろうに、わざわざウンコセンスでデコレーションするって何考えてんだ
0729(名前は掃除されました)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/28(金) 22:33:24.58ID:trLil+YU
札幌の庇が崩落したマンションは築45年なんだよな 築37年ならあと8年で退去リスクがあるわけだ 裁判やなんやで権利を主張出来ても実際問題 無い袖は振れないし崩落しそうな建物に居座る訳にもいかない 古いマンションは将来転居前提でないと買えないな
0738(名前は掃除されました)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/09(火) 19:45:14.81ID:jOO/8HgB
初うp
GW中に部屋の家具を総入れ替えしました。

入れ替え前
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1243584.jpg
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1243582.jpg

入れ替え後
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1243562.jpg
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1243563.jpg
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1243581.jpg
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1243596.jpg
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1243595.jpg
0739(名前は掃除されました)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/09(火) 19:59:47.22ID:kIEJ6eXj
>>738
いいね〜
洋物かぶれが多い中これはセンスある
横の壁も何かベタベタ貼ったり付けたりせずスッキリしてるのもメリハリがあってよい
これはどこで寝るの?
つーか反対側はどうなってんだろ
0742(名前は掃除されました)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/09(火) 20:13:36.38ID:kIEJ6eXj
>>738
もう一つ言わせてもらうと、電球色の照明は壁かなんかに向けて反射させて本体は隠す方が雰囲気出るしそれが間接照明のセオリー
手元を直接照らしたいなら昼白色みたいな白い照明の方が実用的かと
0744(名前は掃除されました)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/09(火) 20:24:58.21ID:gfQny7tn
どういう家具なのか俺も気になる
この一面だけは雰囲気ほんと素晴らしいな
大正ロマン溢れる感じというかとにかく好きだわ

どうせなら部屋一面畳にしてしまえば良かったのに
0745(名前は掃除されました)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/09(火) 22:23:59.33ID:jOO/8HgB
>>739
クローゼットの中から布団を出して畳の上に敷いて寝てます
反対側はゴミ箱と趣味で集めてる映画のチラシが飾ってあるだけです
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1243785.jpg

>>740
やっぱり全体のほうがいいですかねー
でもこれ以上敷いてしまうと扉が開かなくなっちゃうんですよね

>>741
ありがとうございます!

>>742
アドバイスありがとうございます!
今度白色電球買ってきます

>>743
家具はほぼ全て自作です
棚はこれを使って作りました
https://www.amazon.co.jp/gp/product/B01MU2U2SY/ref=oh_aui_detailpage_o02_s00?ie=UTF8&;psc=1
http://item.rakuten.co.jp/giveup/10000400/
http://item.rakuten.co.jp/giveup/10000411/?s-id=pc_shop_recommend
机は市販の物を買って自作した天板を乗っけてあるだけです
それ以外の小物入れや引き出しなども自作です

>>744
畳が扉に干渉してしまうためこれが限界でした・・・
0751(名前は掃除されました)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/10(水) 00:35:41.93ID:jSopHkcD
海外在住のオタクです
ちょうど一年前に一戸建てを買い、色々と改造
色々とDIYが潜んでいます(テレビの裏の偽壁パネル、机など)

アルバム http://imgur.com/a/2Dn6V

http://i.imgur.com/a0p3BB4.jpg
http://i.imgur.com/B2BquYM.jpg
http://i.imgur.com/E7sU1UV.jpg

redditに投稿したらそこそこ評判よかったのでこちらにも貼りに来ました
0759(名前は掃除されました)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/10(水) 18:19:02.33ID:RjitsQBg
>>751
すごい掃除もしやすそうだしいいなあ
オタク系って色がチグハグな感じが多いけど
まとまってるし
戸建てならテレビ横のコンセントのとかまでオサレにしてもいいかもしれない
よくカバー売ってるやつなんて言うのか知らないけど
0761(名前は掃除されました)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/10(水) 20:26:11.96ID:jSopHkcD
>>759
コンセントのカバーなら実はもう買ってあります
一枚目の机の下をよく見ると、コンセントが白いカバーで隠してあります。
リビングはまだ面倒くさくてやってないだけw

白黒のインテリアは殺風景になりがちで、何か強い色のアクセントをつけるのが定番ですが
最近だとパソコン類のRBGが賑やかなので、LED自体がアクセントになりますね。
あとオタ系グッズは色彩がやかましいので家具はあえて白黒で統一しました。

茶色を主体にした木系のインテリアだとオタグッズと強く反発しますからねえ
0764(名前は掃除されました)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/11(木) 01:31:04.73ID:M17ejSeN
数か月に一度まとめ買いして輸入してるので、発売日買いはさすがに無理ですね・・・というかシュトヘル終わるのか、知らなかった・・・
少女漫画はあまり読みませんが、グリーンウッドは当時からのファンです(歳がバレますねw)
0765(名前は掃除されました)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/11(木) 02:01:18.79ID:UN/sZlpN
沙村広明や僕だけがいない街も置いてあるし趣味が合いそうだ(笑)

俺はフィギュアじゃないけどボードゲームがようけ置いてあって
こんな雰囲気まとまって見えないから羨ましいよ
白黒基調にするの参考にさせてもらうわ
0771(名前は掃除されました)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/11(木) 14:50:51.67ID:PksIeCb8
>>761
やっぱりモノトーンのほうが映えるね
>茶色を主体にした木系のインテリアだとオタグッズと強く反発
確かに
自分はそんな感じでディスプレイはしてない
見たい時に開く感じにしてる
アンティーク系の趣味だけどやっぱり出してると合わないんだ
0774(名前は掃除されました)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/12(金) 03:39:45.36ID:/jQ+pGmG
書庫の間取り
http://i.imgur.com/UwpXDyT.jpg
白色は今現在の配置、黄色は予定
講談社は全部前側に移し、元の場所は小学館で埋まる予定です
手塚・浦沢コレクションはそれだけで本棚一つ丸ごと埋まると見越して確保

TV部屋の間取り
http://i.imgur.com/sT5RIIP.png
右側の青いのはまだ設置していないガラスケース
全体が見えなくなるのでおいてませんが、手前の壁にはDVD/BD棚があります
大ビリー二台分ぎっしり入ってます
0776(名前は掃除されました)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/12(金) 18:51:01.06ID:7+MPQLJu
>>774
すっごーい
ここ、たまに自分以上の漫画好きの漫画棚が見られるから好きw

結婚するときに1000冊くらい小説と漫画処分しちゃったんだけど
読み直したくなったらなかなか手には入らないもんで
こういう思い入れのあるものは処分しないほうがいいと思ったよ…
まだ4000冊はあるしもう書庫に入らないから仕方ないんだけど
0777(名前は掃除されました)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/12(金) 20:15:07.26ID:N9sOkd1p
>>774
どうもありがとう!本の量がすごいね
部屋の形は四角形だったんだ、外国の家だから斜め壁が多用されていても不思議じゃないと思ってた
広いからこういう置き方が出来るんだろうけど、やっぱそれ以前に個人のもつセンスとインテリジェンスだよなあ
出版社ごとに分類されていてわろたw
0785(名前は掃除されました)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/13(土) 21:08:04.36ID:s2ZjfhbN
>>782
昔3部屋&廊下がそんな感じだったけど地震で
文字通り本に埋まってからは半分以上データ化しちゃったな
電子書籍も便利だけどやっぱり本棚にいっぱい詰め込んだほうがワクワクするね
0786(名前は掃除されました)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/13(土) 21:37:14.58ID:BZN8M8iT
テキサスには地震なんてほぼ無いので無茶できる
フレームレスのガラスケースを台の上に置いたりとか日本じゃ自殺行為ですしね

・・・竜巻来ちゃったら為すすべ無いけど、それはもう対処とか以前の問題
0787(名前は掃除されました)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/13(土) 22:06:15.26ID:3GF0IHq2
結婚してすぐ家を建てたんだけど、設計の時からお願いしてたので
床はたぶん全然平気
ただ、大工さんが気を利かせてくれすぎて取り出しやすいように
本のサイズより余裕を持たせて棚作ってくれちゃったのは誤算でした
ギューギューで良かったのに…
ちゃんとした木を使った棚なので足をかけて登っても平気なくらい丈夫
ドアを斜めに付けたので四面本棚になってるから三畳のわりに
ものすごく入るよw
地震の時にこの部屋にいたらもうそれは仕方ないね…
0798(名前は掃除されました)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/15(月) 22:37:35.17ID:3G08nwrm
この黒ヌコはどこに居たんだ・・・&#8265;&#65038;
0800(名前は掃除されました)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/16(火) 16:42:29.56ID:qEUnJtM+
npoでお金悩み相談。

日々の生活での返済、お支払いでお悩みの方。

急な出費などで、今月の生活費が足りない方。

多重債務、ヤミ金、家賃滞納でお困りの方。

お金に関するお困り事や法的トラブル等HPに記載以外の事でも、お気軽にご相談下さい。

東京、神奈川、千葉、埼玉にお住まいの方は優遇です。

詳しくはHPをご覧下さい。
エスティーエーで検索
0807(名前は掃除されました)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 12:09:43.85ID:A/GPLYhT
>>558
クセ字直せた?
0813(名前は掃除されました)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 12:41:32.24ID:UEtOs2H4
>>809
これほんとビックリしたわ
途中まですごくいい感じになってたのに、いきなりこの壁紙
せめて、床の色や洗面台のデザインがゴシックっぽかったりしたら
好きな人はいたかもしれないのにな…いや無いか
壊滅的にセンスがないと思う
0820(名前は掃除されました)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 20:06:23.79ID:ciDoyX1M
賃貸とか中古ってどんな人がどういう使い方してたかわからなくて気持ち悪いし虫が怖いな
リフォームとか清掃入って一見綺麗に見えてもゴキが隠れてたり
0823(名前は掃除されました)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/09(金) 02:41:22.44ID:lXF9orXh
あっ、退去の時に入居中1度も使わなかった天袋掃除したらカーテンレールの束と昭和40年とかの旅行の集合写真が1枚出てきたことがあったな
写真はビビったな
0824(名前は掃除されました)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/09(金) 02:59:50.43ID:XzoL+yrR
>>821
金持ちや田舎住みだと結婚と同時に家建てるの珍しくないよ。
自分は>>820とは別人だけど、アレルギーあるから新築賃貸を渡り歩いてる。
最近はペット不可物件を選んで窓や換気扇越しに影響受けないようにしたり。
煙草、ハウスダスト、虫に犯されてた恐れも無いし風呂トイレも新品で精神衛生上安心。
0831(名前は掃除されました)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 09:42:51.01ID:FxlGrcDr
ジモティのPR
イチロウさんのプロフィール
http://jmty.jp/profiles/56905f4e2c52957dd1001e5d

翻訳事務所を経営しながら、個人の趣味にて不動売買、不動産の大家をやっています。
対象物件は東京、千葉、神奈川がメインとなります。 ※普段は池袋に住んでおりますので、突発な見学希望はご遠慮ください。
必ず事前に2-3日前の日程調整をお願いします


ジモティで合計1億3580万販売
200万で入手、480万売薬っていうのは完全に2ちゃんに晒すためのネタ物件だったわけかね。
0835(名前は掃除されました)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 15:16:14.02ID:S8PjdHIQ
他人任せが気にくわない
0836(名前は掃除されました)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 18:19:39.80ID:ia/5Gx/V
すいません質問ですが風呂の洗い場の排水溝にパイプクリーナーを流したいのですが他の排水溝と比べるとちょっとの隙間しかないのでどうやったら液体を流せるか分かる方がいましたら
教えて下さい。
0837(名前は掃除されました)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 19:11:59.84ID:vIqbefvR
>>836
ロート 漏斗
ストロー付きのロートもある
0840(名前は掃除されました)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/12(月) 19:14:50.47ID:c0MI2kLU
何が排水溝だよ
スレタイを100万回読んで、二度と来るな!
0845(名前は掃除されました)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 08:50:59.41ID:HVrsrDn2
煮詰まってるんで画像うpするね…
物置になってたこの部屋を居心地のいい昼寝部屋にしたい
ドールハウスは左に寄せてカーテン付け替えて
右にカウチソファかデイベッドか、六畳で狭いから
子供用ベッドあたり置いてラグを敷きたいとは思ってる
予算の関係で一気には揃わないから完成は8月くらいになればいいな
欲しいソファがあるけど1人掛けなのでごろごろは出来ないのと
値段がお遊びに使うには高い 
誰か泊まりに来たときに使えるからベッドが使い勝手的にはいいと思うけど悩む
http://i.imgur.com/iZdj87v.jpg
http://i.imgur.com/5z1uzkv.jpg
http://i.imgur.com/2DT2WXj.jpg
0849(名前は掃除されました)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 12:52:43.59ID:wzAZsGrb
>>845
部屋の大きさ的にドールハウスとベッドの共存は難しそうだ
出窓を正面として、左にドールハウス、右に折り畳み出来るソファベッドとかかなぁ
ソファベッドは今は豊富なデザインあるよ
あまり使わない部屋ならラグはただの集塵機になりそう
0850(名前は掃除されました)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 13:07:33.19ID:wzAZsGrb
>>845
長辺を畳めてラブソファくらいになるのがあるから来客程度にしか利用しないならそっちの方がいいと思う
昔ながらのトリプルソファみたいなのは掃除しにくいし、使われてる合皮も最悪ですぐボロボロになる
0853(名前は掃除されました)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 15:10:14.85ID:dJhEqi4k
>>845
ハウスの中に照明を入れてハウスの周辺に芝生風ラグを敷いてドールハウスコーナーを作ると視線が集まる
展示品スペースとベッドエリアの区切りが出来るから、スッキリすると思う
0855(名前は掃除されました)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 16:08:27.04ID:wzAZsGrb
掃除機のヘッドが奥まで入る脚の高さがあるベッドがいいと思うな
出入りがあまりない部屋は、いかに掃除しやすくするかって大事
0858(名前は掃除されました)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 22:58:38.39ID:HVrsrDn2
>>853
フォーカルポイント大事
ドアあけたときに一番に目が入るとこ重視してます
>>855
そこ重要だよね!
うちの家具足付き多いんだけど掃除し易くていいよね
>>857
数年前モロッコ風のインテリアにしてたので買ったモロッコランプです
これも活用してあげたいな

伸長式のアイアンベッドのほうがやはり好評ですね
デイベッドにするなら自分ももっとちゃんとしたの欲しい(アシュレイのとか)
メイン寝室じゃないしやっぱりアイアンのほうかなー
IKEAニトリ縛りのファストインテリアでまとめるのもありかしら
http://i.imgur.com/xGywCBG.jpg
http://i.imgur.com/JhnlmHd.jpg
0867(名前は掃除されました)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 13:25:58.30ID:mEqwZ0DA
自演が極めて醜すぎる

きめえババアは立ち去れ!そして二度と来るな!
0868(名前は掃除されました)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 13:26:50.62ID:mEqwZ0DA
つかババア色の花とかゴミだから晒すんじゃねえよ

ババアは所詮、ババアなんだから目障り以外の何物でもない!!!
0869(名前は掃除されました)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 13:28:53.20ID:mEqwZ0DA
>>845
安物のベニヤ板(大爆笑)
0871(名前は掃除されました)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 16:52:26.05ID:mEqwZ0DA
花とか勘弁してくれ
0874(名前は掃除されました)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 16:36:23.64ID:7Wz8i3PX
急な出費などで、今月の生活費?家賃、携帯代が足りなくてお困りの方。

ヤミ金でお困りの方。

保証人、担保不要です。

是非ご相談下さい、詳しくはHPをご覧下さい。

会社にお勤めの方、自営業、フリーター、風俗・水商売など業種にかかわらずお気軽にご相談ください。


エヌピーオー法人 sta
0876(名前は掃除されました)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 21:09:34.66ID:KWXaOsCj
いい加減に自演やめろ
花うpスレでもおかん柄うpスレでもない
ババアは立ち去れ、二度と来るな
0877(名前は掃除されました)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 21:13:44.42ID:T3A9s0YM
>>875
外国のインテリア写真みたいだよね
流行りのインダストリアル男前系でもなくDIYほっこり系でもなく
自分の好みがしっかりある感じがする
今家建ててるんだけど悩みすぎてハゲそう
カーテンとか家具とか助言もらいたいくらい
0883(名前は掃除されました)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 00:51:29.50ID:b+R5hlFC
え…前にうpした写真再掲したんだと思ってたけど違うの?
>数年前モロッコ風のインテリアにしてたので
って書いてあるし。

ベッドスローまでかけてバッチリ模様替えしてる人だよね?
0885(名前は掃除されました)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 06:20:02.24ID:8ACBddz3
ここまで単発IDの自作自演しかない件について
0889(名前は掃除されました)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 21:01:22.31ID:wpzjsD7w
クソド田舎の激安土地のゴミ田舎でクソババアが必死に花瓶作って自作自演とは
むなしいのう
0890(名前は掃除されました)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 21:02:45.32ID:wpzjsD7w
そんなにモロッコ行きたいなら、とっととモロッコでも行ってろ
クソ田舎のババアが
0897(名前は掃除されました)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 23:21:18.35ID:kpgiJHsc
モンゴル、モンゴル、モロッコ、モロッコうるせーんだよババア!!!!!!!!!!!
モンゴリアンモロッコババアが!!!!!!!!!!!!
0898(名前は掃除されました)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 23:59:39.57ID:gQZgHcsH
久しぶりに部屋が使えるようになったので掃除してうp

和室通常モード
http://i.imgur.com/3OEFnj5.jpg

ホームシアターモード
http://i.imgur.com/ngais6w.jpg
http://i.imgur.com/QTx6AbU.jpg
NECのHDプロジェクターと5.1chサラウンドシステムにAmazonFireTVを繋げてます

以前購入した激安スクリーンは歪みが酷く、新しくチョイ安スクリーンを注文したらAmazonPrime商品にも関わらず4ヶ月も待たされました(´・ω・`)
スクリーンが到着してやっと見れる!って喜んでたら、今度はアンプが故障して使い物にならず(´・ω・`)
とりあえず寝室のアンプを移設して使ってます

家族でプライムビデオを見たりAbemaテレビ見たり、FireTV最高に便利っす
0902(名前は掃除されました)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 09:48:14.60ID:NMH2r4I/
>>899
ありがとうございます
照明は安っぽくならない様に気をつけました

リビング横でしたらお客さんが沢山来たときは小上がりと掘りごたつに座れますし、結構喜んでもらえますね( ´∀`)

>>900
ありがとうございます
言われてみれば黒マント(^_^;)

>>901
以前3部屋うpしてますよ
他の部屋はあまり変化がないんですよね
0903(名前は掃除されました)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 21:18:58.01ID:WmCnarYx
よく部活帰りに溜まり場となった6畳和室のクソオンボロアパートで
シアターやってたけど、ほぼ同じ状況で当時を思い出して悲しくなったわ
0918(名前は掃除されました)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 19:46:56.24ID:fqG9gl52
凄え・・・
0920(名前は掃除されました)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 22:58:22.17ID:lMOGN38C
たくさんレスを頂いて嬉しいです

4年ほど前に一目惚れで購入した築24年の戸建てです
自分は家具と照明を新しくしたくらいですので、建主さんのセンスが凄いのだと思います(^_^;)

これからも手を入れていくつもりですので、いい感じに出来たらうpさせていただきますね
レスを頂いた方々、ありがとうございましたm(_ _)m
0923(名前は掃除されました)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 09:51:27.14ID:AwSxwaxX
イチロウくんのタワーマンション
http://www.goldcrest.co.jp/html/owltower/public.html
https://farm6.static.flickr.com/5258/5395611292_9e6be70c0e_o.jpg
http://www.prometea.info/rent/%E3%82%A2%E3%82%A6%E3%83%AB%E3%82%BF%E3%83%AF%E3%83%BC/


ビミョーに値段が違うな
3つめなんか5平米しか違わないのに1億で販売してやがる。
https://suumo.jp/ms/chuko/tokyo/sc_toshima/nc_87902747/
https://suumo.jp/ms/chuko/tokyo/sc_toshima/nc_87027158/
https://suumo.jp/ms/chuko/tokyo/sc_toshima/nc_87260103/
0924(名前は掃除されました)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 09:57:04.11ID:AwSxwaxX
イチロウくんの麻布台1Kマンションみっけ
http://www.athome.co.jp/mansion/1021530519/?DOWN=1&;BKLISTID=001LPC&sref=list_simple

1K築40年で2000万だと田舎に新築が買えてまうな
0927(名前は掃除されました)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 18:49:41.68ID:Yqps4xwk
このスレ住人の99.9%は田舎者
ド田舎に住む庶民以下の庶民にとっては普通のこと。
一番性質が悪いのはド田舎のくせに中古の戸建て、しかも築20年以上のクソ物件を買おうとする人間

土地付き一戸建て 2150万円 4LDKって安いの?(画像あり)
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1498082924/

8番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9ffc-AugH)2017/06/22(木) 07:11:59.52ID:j7E/xYlj0>>13
土地ついてんの?だったらやすくね?
糞田舎だろうけど

31番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa9b-ZLad)2017/06/22(木) 07:26:42.94ID:kcieNzfca>>37>>40
田舎なら新築で3ケタ

39番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 7fed-6yJD)2017/06/22(木) 07:36:41.30ID:PvBjQNXH0
これだけでド田舎だとわかる画像

50番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 3748-m8aB)2017/06/22(木) 07:46:30.49ID:ILAf1MvJ0>>84>>89
https://suumo.jp/chukoikkodate/shiga/sc_takashima/nc_87136723/
滋賀のリノベーション物件が890万
田舎で普通の家に2000万とかかける奴は情弱

73番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f48-VrWr)2017/06/22(木) 08:12:01.59ID:b9ndDbE60
原価は500万らしいね
0928(名前は掃除されました)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 18:53:00.59ID:Yqps4xwk
完成時期(築年月)1995年5月  (築22年)

リノベーション済みで890万!!!!!!!!


場所

JR湖西線「新旭」歩23分
[ ■この駅の情報 ]
[ 乗り換え案内 ]
JR湖西線「安曇川」歩53分
[ ■この駅の情報 ]
[ 乗り換え案内 ]
JR湖西線「近江今津」歩79分
[ ■この駅の情報 ]
0932(名前は掃除されました)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 21:52:41.33ID:RaTjjxjl
インプットしたこと

・毎日捨てる

・持ち物を半減させよう

・みんな使いもしないモノにしがみついている

・オフィスにあった古い書類を全部捨てたら新しい仕事が入ったという報告も

・あいている空間は大切

・自分が嫌いなものすべてが有害

・人生の「お荷物」を見極める

→安物や古物、邪魔物、保管中の他人の物、不要な物、余分な物、不要物、壊れ物

・目の前にないものは大概必要ない

・不要品があると時間とエネルギーを浪費する

・外見は中身を反映する
0934(名前は掃除されました)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 23:28:25.82ID:Yqps4xwk
面白いなこいつ

905(名前は掃除されました)@無断転載は禁止2017/06/20(火) 22:25:20.59ID:yl7j8B/s>>908>>913>>916>>919
>>903
楽しそうな学生生活ですなぁ…

批判的なレスをすると、この反応

しかし、こいつにプラスの評価をするとこの反応

914(名前は掃除されました)@無断転載は禁止2017/06/21(水) 10:30:39.24ID:5xfF8yrO>>917
皆さん気付いてると思ってました(^_^;)

家具や寝具は無難にアースカラーでまとめるようにしてます
モロッコさんみたいなオシャレな寝室にしてみたい…


こいつ、人格障害じゃねえの?
0935(名前は掃除されました)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 23:30:23.91ID:Yqps4xwk
クソ田舎暮らしなんてサラリーマンという雇われ階層のカースト制度で最底辺だからな
羨ましいと思う人間ってドブ田舎育ちのドブ田舎高校出身なんだろう。
0940(名前は掃除されました)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 14:41:54.18ID:Yk5pZd62
大企業勤めで田舎住みって最強だと思うけど。
研究所とかは土地が安い田舎に建ちがちだから、周りには企業研究者がいっぱいいるし
土地が安くて広くて一戸建てがリーズナブルだし空気が綺麗で野菜やら魚介類は安くて新鮮
0942(名前は掃除されました)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 21:40:01.93ID:UlHYqBIX
>>940
サラリーマン()
雇われ()
雇ってくださいと土下座しながら人に遣える人生()
ド田舎()
0943(名前は掃除されました)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 22:11:29.55ID:SCfl2otw
>>940
まぁモノは考えようだよな。
都落ち二度と戻れない左遷と思うか。
そこで次の人生を見つけるか。
大体は左遷なのに上から目線で地域に馴染めず、くたばるか辞めていくだろう?

ちなみに現地採用組は昔はよかったけど、今は派遣や契約がほとんどで
貰えるものも地元基準になってるよ。

いわばマックみたいなもん。
同じ仕事してるのに東京では時給1000円前後で田舎は700円前後とかか。
0945(名前は掃除されました)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 22:54:10.45ID:GkNGSd8S
景色と言ったらやっぱりタワマンに住んで東京タワーやスカイツリーを上から眺める景色だろうな
森や川見たってハゲるだけ
冬は雪積もって凍えながらの生活ねえ
0955(名前は掃除されました)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 19:53:23.05ID:hONtf6Bl
>>943
どーでもいいけど文系丸出しだなぁ。
大抵のメーカーだと研究所は郊外にあるのが当たり前、
院卒総務で入っても研修時からそうだし上司も皆同じ道を辿るから左遷もなにも。
0956(名前は掃除されました)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 21:34:43.59ID:bk5uMRQP
>>952
使ってたフリメがサービス停止になって以来ログインしてないんだよね
探せるのかもわからないけど

>>954
それが一番かな

>>858さん見てたら良かったら寝室お願いします!
というか本音ではキッチンも玄関もみんな見たいです!w
0958(名前は掃除されました)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 17:47:08.70ID:YFV4stDr
>>955
文系、理系とほざいている

や、と、わ、れ(笑)

やとわれだってよ、かっこわりいw

や、と、わ、れ()
0959(名前は掃除されました)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 18:17:41.65ID:YFV4stDr
人生の負け犬の鼻垂れ坊主は言い訳をしないとやっていけないのは無理もない
言い訳ばっかしてその場しのぎで自分を正当化して
底辺を生きるならそれがてめえの人生だろう
0962(名前は掃除されました)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 23:44:07.25ID:crijZOLi
雇われというだけで恰好つかないよな

だっせえな
0964(名前は掃除されました)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 17:19:59.58ID:GcM3KxzI
雇われ、しかも地方といったらもう完全にアウトだな
人生の落伍者
0966(名前は掃除されました)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 18:41:47.35ID:nFVhnNou
思考停止の昭和の人間どもらだな
0968(名前は掃除されました)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 21:33:09.34ID:oCPdhBEp
>>956
遅くなってごめんなさい
最近全然写真撮ってないから玄関キッチンはお見せ出来ないなー
寝室も以前どこかで晒した時のです…

http://i.imgur.com/LoRwA7G.jpg

たくさんコメントありがとうございまさ
カラフルなの大好きなんですが最近はシノワズリかぶれなので
染付の陶器が所々置いてあります
http://i.imgur.com/Ak2njCf.jpg

着々と物置部屋に置くものは増えてきてますので
ある程度まとまったらご報告しますね
0979(名前は掃除されました)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 19:57:46.30ID:tCsdtSQw
こんなに褒めていただけるとはw
たまに晒すと客観的に考えられていいんですよね
今回もあのままだったらもて余すであろう一人掛けソファを暴走して
買うところでしたわ…

>>976
>>977
普通に寝室横の廊下の納戸にしまってますよー
二軍というよりシーツや布団カバー交換するときにまた使うので
季節によりますが出番はみんなありますw
キルト以外は薄いのでそんなにかさばらないんですよ
45×45cmの一般的なクッションカバーはリビングとローテーションしたり
丸とかハートの変形クッションは使わないものは
空気が抜けるビニールの収納袋に入れて保管とかです
家具や配置は基本的に同じで布や小物で模様替えしてます
ここも整理しないとな
http://i.imgur.com/dMW3Elx.jpg

>>974
へへ
0981(名前は掃除されました)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 23:34:36.83ID:p4/oAL85
>>968
この安物ベッドね
ヤったらとギシギシいってぶっ壊れた貧乏時代を思い出す
0991(名前は掃除されました)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 17:18:57.50ID:MTbSMVa5
>>988
便所の田舎の本人乙!!

BBAはとっとと去れ!!!

BBAは邪魔以外のなにものでもない!!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 172日 22時間 50分 19秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。