X



2年目の未開封冷蔵庫を掃除するわけだが。
0001(名前は掃除されました)
垢版 |
2008/03/03(月) 13:47:14ID:AvG+GpHw
明らかに中のもの(元・食品)が腐ってる冷蔵庫を、
引越しするので掃除することになりました。

2年間ほど常温で放置、一度も開けてないのですごく怖いんですが・・・


同じような経験ある人の助言きぼん。
0105(名前は掃除されました)
垢版 |
2012/04/13(金) 09:40:00.24ID:WQLpPsIc
冷蔵庫開けられないほどの汚部屋か、実家に数ヶ月帰った時に電気止められ、冷蔵庫掃除めんどくせって放置してたらいつのまにか何年もたってたんじゃ?
虫が湧くとこによく住めるなと尊敬だけど
0106(名前は掃除されました)
垢版 |
2012/04/14(土) 00:28:40.32ID:Lf+MxxZx
製氷器に小さいコバエが…。
新しい冷蔵庫代がないので引っ越し先に持って行きたいが、掃除どうしたらいい?
普通の製氷器洗う洗剤?みたいなのでいいのかな…
0107(名前は掃除されました)
垢版 |
2012/04/14(土) 01:35:31.50ID:9ymvo3Vx
>>104
それまで中古の家電買う気が少しでもあったのがすげー
新品と大して値段違わない時点でリサイクルショップのカモだろ
リサイクルショップには引き取らせて、買わずにいずれ処分料金払う羽目にさせてつぶすか、不法投棄で自爆させるもんです
中古でもPCとかならいいの?まえの持ち主が男なら絶対キーボードもマウスもアウト
ディスクの取り出しボタンも…
中古の場合全部危険だろ
0109(名前は掃除されました)
垢版 |
2012/10/07(日) 14:34:00.37ID:0kn/5SPo
ここまで凄い状況ではないけど、ゆうべ冷蔵庫の整理した。。。
うちは母がものすごくケチな上にだらしないもんで
冷蔵庫に正体不明の瓶詰め、タッパがいっぱいあって
いつも気になっていながら手を付けてなかった。
今日こそはやろうと決めてもカビとか腐敗とかわかりきってるものも多くて
とりあえず臭いをシャットアウトする方法は無いのかと
検索したけど全くわからんかった。
やっと覚悟を決めてすべて開封、処分したけど
臭気で吐き気がしたよ。。。
全部で41個あった。他にも未開封の生姜やらガリやらメンマやら全部捨てたった。
排水口や三角コーナーも洗って消エタふりかけた。
今日はさわやかだ!
0110(名前は掃除されました)
垢版 |
2013/08/20(火) NY:AN:NY.ANID:7t71ldzX
やってきたよ…放置しまくってた別宅の冷蔵庫
いつの間にかブレーカーが落ちてたらしく、真っ白だった冷蔵庫はサナギでアイボリーに変色していた
パッキンや扉周りもなんなのかわからんけど変色www
もう絶句というか修羅場\(^o^)/オワタ

とりあえず全部磨いてから本体内部のクリーニング依頼しよう
0111>>110
垢版 |
2013/08/25(日) NY:AN:NY.ANID:JITRAG8H
故障覚悟で高圧洗浄機で洗ってきたよ
カオスだった…マジでカオスだった…
さなぎがびっしりwww製氷機の水入れる内部まで入ってんのwww当分ゴマとか食べれないね('A`)
こーいうのってみんなどう始末してんのかね
購入した電器屋は内部クリーニングとかのアフターケアやってないといわれたし、
掃除屋にも当たったけど冷蔵庫のサービスはないんだと。

話戻るが、もうああいうのは懲り懲りだwww
二度と体験したくないね
0113(名前は掃除されました)
垢版 |
2013/10/22(火) 22:52:01.32ID:PTCeyH8J
8月始めに糠味噌に対する興味が急に失せた
小さいタッパーなんで野菜室の隅に置いといたら、今日ついに空気抜きのためか爆発した
白かびがビッシリ、怖かった
0114(名前は掃除されました)
垢版 |
2013/12/31(火) 15:00:32.26ID:5l9Dgsti
今日中に昨年買った牛乳開けてないやつ捨てなきゃ
0115(名前は掃除されました)
垢版 |
2014/01/15(水) 14:35:52.55ID:mGFwQlt6
財務省HP
ビフォー「国債は政府が責任を持って償還いたしますので、ご安心ください」
アフター「国の円滑な資金調達が困難になり、政府の様々な支払いに支障が生じるおそれがあります」

浜矩子・同志社大教授
「日銀が国債を買い続ければ、通貨の番人としての信頼を失い、円も暴落する。日本発の世界恐慌です。
 安倍晋三はまた病院に駆け込むつもりかもしれませんが、心中させられる国民は大迷惑」

生活、25日に党大会
小沢一郎代表があいさつし、非自民勢力の結集に向けた決意や通常国会への対応などを示す。

間もなく日本から始まる世界的株式市場の暴落によって、世界経済全体が破綻します。
株式市場崩壊後に出現する新しい政権は日本国民の側に立つものであろう。
マイトレーヤはテレパシーで私たちがパニックにならないよう、テレビに出演され語りかけるでしょう。
Q 世界中で同時に起こるのですか。A 英国の午後3時に行うとその頃、東京は夜の11時でしょう。
Q 14歳より下の子供たちは体験するでしょうか。A テレパシー的な連結は生じないでしょう。
Q マイトレーヤのインタビューはまだロシアでのみ行われていますか。A はい。
Q UFOの着陸は世界中で起こるのですか。A はい。
Q テレビに出るでしょうか。A いいえ。
Q 福島では多くの子どもたちが内部被爆していると考えられています。
A はい。免疫系を破壊し、あらゆる種類の疫病に無防備になります。
Q 健康上のリスクを生じさせていますか。A 明らかに福島に近づくほど、リスクは高まります。
Q 日本の近海から採れた食料は安全ですか。A それほど安全ではありません。
  それを口から摂取すべきではありません。実際、一切摂取すべきではありません。
Q 光のテクノロジーが実施されるのにどうして長い時間がかかるのですか。
A 新しいエネルギーは原子爆弾よりも強力な武器を提供することができます。
  私たちすべてが永久に戦争を放棄するときにのみ、そのエネルギーを任されることができます。
Q 世界平和の脅威である国はどれですか。A イスラエル、イラン、アメリカです。

スノーデン「アメリカ政府は地底人に攻撃されることを恐れている」
http://www.youtube.com/watch?v=CGin8uVnjLA
0116(名前は掃除されました)
垢版 |
2014/01/18(土) 14:46:13.05ID:9htFJ0vM
義母が壊れた冷蔵庫を中身が入ったまま放置して、新しい冷蔵庫を購入。そうとは知らず、壊れた冷蔵庫を開けたら中のドレッシングなどが全て黒く変色。ガスが発生して蓋が飛び、こぼれた調味料が干からびていた。買い換えから既に五年以上経っていたようだ。
0117(名前は掃除されました)
垢版 |
2014/02/20(木) 01:01:47.89ID:khJbYIBQ
夏に食べ物入った状態で電源切った冷蔵庫を今日開けたら・・・
千は超えてそうな数のコバエの死骸と卵の殻

はぁ・・・
明日洗います
0118(名前は掃除されました)
垢版 |
2014/03/03(月) 22:33:35.13ID:xTHuE6Sk
>>89
大昔の書き込みにレスするのも何だが汚部屋の片づけで120万かかるのか
すごいな

引っ越しが決まってから冷蔵庫のものをどんどん捨てた
賞味期限が過ぎた味噌とかジャムをトイレに流した
すっきりしたけど中の掃除をしないで引っ越してやっと今日から冷蔵庫内の拭き掃除にとりかかった
0120(名前は掃除されました)@転載は禁止
垢版 |
2015/01/28(水) 13:46:59.79ID:780n+Egi
冷凍庫が臭くて、冷凍庫に入れたものが全部冷凍庫の匂いになっちゃう
霜についた微生物が原因とネットにあるけどどうやってそれを根治したらいいんだ?
霜なんてついてないがどこにあるんだ?
どうすればいい?その通りやるから教えてくれ
0121(名前は掃除されました)@転載は禁止
垢版 |
2015/03/11(水) 08:58:07.49ID:UjHVsKb7
冷凍庫向けの脱臭剤があったような気がするけれど。
きれいにしたいなら、中身を出して、霜取りしたりして、掃除するしかないのでは。
0122(名前は掃除されました)@転載は禁止
垢版 |
2015/03/13(金) 12:14:42.88ID:TyWG4Kws
微生物なら食品用のアルコールスプレーかけて拭いてみたらどうかな
うちは冷蔵庫に備長炭入れてる
まだ二日目だから効果はわからないけどw
0124(名前は掃除されました)@転載は禁止
垢版 |
2015/03/18(水) 13:27:43.74ID:BMNo23kK
中身が入ってなくても、電源切って放置してる冷蔵庫の庫内がカビてたことがある
キッチン泡ハイターで何回も拭き取って、水拭きして、乾いてからアルコールシュッシュしといたら
3か月たってもカビ生えなかった
匂いもとれたよ
冷凍室の奥の冷気が出てくるとこ?あの辺は内部に通じるすきまがありそうだったから
綿棒にハイターつけて何度もガシガシしたよ
0125(名前は掃除されました)@転載は禁止
垢版 |
2015/08/03(月) 19:24:09.47ID:RA9721K2
■何も問題がない『旭日旗』を、韓国人が難癖をつけて叩いている件■

2011年 サッカーのアジアカップの『日本vs韓国』が事の発端

韓国人選手がゴールを決めた時に『猿まね』パフォーマンスを披露。
これが『日本人をバカにする人種差別だ!』として、世界中から批判される。
http://i.imgur.com/L70FVT1.jpg
http://i.imgur.com/INdXgzW.jpg
 ↓
この韓国人選手は『人種差別だ!』という批判をかわすために一計を案じる。
それが『客席に旭日旗があって侮辱されたから』という言い訳だった。
(しかし、その試合中の客席には旭日旗の存在は確認されていない)
 ↓
それを朝日新聞が『旭日旗が悪いかのような』悪質な報道をする。
(そもそも旭日旗には他人を侮辱する意味などないし、何も悪くない)
 ↓
その後、韓国人は『旭日旗が悪いということにして日本を叩ける!』と大喜び。
世界中で『旭日旗に似たデザイン』を探して出して、抗議をしている。
そして、それを排除するまで騒ぐという悪質な反日活動を続けている。
http://i.imgur.com/CZgK1zz.jpg
0128(名前は掃除されました)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/18(火) 16:53:28.66ID:psml7kDV
冷蔵庫掃除中
業者に汚部屋かたしてもらったけど、契約時に入れてた冷蔵庫忘れられてた
まあしょうがないかと、自力で燃えるゴミの日の前日の夜に1棚ずつやろうと決意
昨日、両開きの右の扉だけ完了
ビールとか氷でずっと使ってたから臭いとかは平気なんだが
5年前の未開封のなめコパックとかドロドロに溶けてたw
左扉と棚4段、チルドルームと冷凍ドロアー2つ、野菜室1つ

燃えるゴミの日は週2回なので1ヶ月かけて全部できるかのう
0129(名前は掃除されました)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/24(月) 22:32:27.43ID:UykT3NzD
右扉、左扉をなんとかこなし今日は棚1段目
順調だったら2段目もやろうと思ったが甘かった
左半分ですごい量、冷蔵庫ってこんなに詰め込めるんだな……
左と右半量で力尽きた、ゴミ袋増やしたくないので続きは木曜日
0131(名前は掃除されました)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/30(日) 13:38:48.70ID:iZlB3vu8
木曜日の掃除は一番上の右側半分と2段めに着手
棚を取っ払うとこまでなんとか、、3段目手を付けようとしたけど力尽きた
次火曜日の収集前の月曜に続き
3段目終わったらチルドルームと冷凍ドロア2つと野菜室か、、、まだ先は長い
0133(名前は掃除されました)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/30(日) 15:41:45.21ID:iZlB3vu8
ゴミ袋一杯になっちゃう(しかもすげー重い)のでゴミの日に何袋も出しづらいのと
出したあと燃えるゴミとプラゴミに選り分ける作業場がいっぱいいっぱいなのと
休日じゃないんで帰宅して数時間しか時間がないので

あとモチベ続かん気が
0135(名前は掃除されました)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/30(日) 16:45:28.33ID:uCVsLoq7
無理にプラごみ選り分けんでもいいよ、燃えるし。
どんな家だって多少は混じってるもんだ。
重いとか沢山出しにくいって意味不明。
誰も気にしてないから大丈夫だ。
変なこと気にしすぎて溜め込まんようにな 頑張って
0136(名前は掃除されました)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/02(火) 14:23:08.36ID:I/NL5llf
サンクス
重いっつーのは中が詰まってて袋に水入れたような重さになるのねw
今回パッケージごと捨てようと思ったけどやっぱ厳しい
未開封のやつばっかだからプラゴミ袋とかわらなくなる
とりあえず1時間しか時間なかったので1袋分作業
今週金曜回収あるんかなあ、あれば前日休みだからいっきにできそう、あとで調べてみるか
0137(名前は掃除されました)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/04(木) 11:31:31.23ID:AytGfjHh
連休中に2ドア8年放置と格闘します。
今からこのスレゆっくり読んでみる。
てか、どうせ捨てるんだから中身そのままで捨てるのはダメなのかな?
後はうちの自治体が持っていってくれるかが問題だ。
0138(名前は掃除されました)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/07(日) 15:52:06.96ID:Y5P3BQSp
冷蔵庫は捨て方が厳密に決まってる家電だからねえ
冷却ガスのこともあるし大きさもあるしで
そのままゴミ捨て場に放り投げるのはありえないので
中身そのままは無理な気がしますw

リサイクル費用+運搬費用とで
一番費用がかかるんじゃないかなあ
0139(名前は掃除されました)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/07(日) 16:00:18.74ID:Y5P3BQSp
ついでに>>136続き
なんか自動製氷機の掃除したときに変なとこ触ってエラーで止まってたみたい、、
なんかピーピー鳴ってるなとは思ったけど、、、気がついたのが24時間後で
コンセント入れ直して治ったけど、冷凍庫のものも全部溶けてた

というわけで冷蔵室1段+チルドルームを次週の目標に、、、
野菜室はスカスカだった、拭き掃除だけで終わりそう
あとは再凍結させた冷凍庫2室を週末に・・・
0140(名前は掃除されました)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/09(火) 12:45:09.44ID:yHR5yDpZ
やっと冷蔵室カラになった
自炊でもこったことやらなきゃドアポケット分で足りることがわかったw
大量にコバエの死骸が残ってるが、もうゴミ出し日に左右されないし
時間あるときに一気にやろう・・・
0141(名前は掃除されました)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/10(水) 23:46:11.10ID:GptPGMVb
>>138
中身そのままというのは言い過ぎましたが、どのレベルまで掃除したらゴミとして出せるのという意味でした。外装も汚いです。どうせゴミとして出すのに中をピカピカにするのは馬鹿らしいし、回収に来た人がドア開けて見てこれなら持って行けるとか判断するのかな?

中の固形物は勿論捨てますが、腐食して流動状になってるであろう部分の処理が不明です。諸事情で作業延期中です。コバエが湧く前に部屋から出したいです。
0142(名前は掃除されました)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/14(日) 14:00:36.51ID:i96am5BG
冷凍庫1つ残して拭き掃除も終わり買ったばかりの頃の冷蔵庫に戻りました
最初に写真取っておけばよかった

野菜室スカスカだったのは、中の野菜が全てドライフラワー状態で小さくなってたからでしたw
0146(名前は掃除されました)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 16:21:56.45ID:dFNeAWJL
ここにたどり着いた…
真夏の3週間放置
腐ったのが飛び散ったやつかなと思ってたらサナギだったんだね。
業者に頼みました…25000円くらい
0147(名前は掃除されました)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 06:07:54.44ID:tMpyI8Ws
1ヶ月ぶりに帰宅したら電気止まって冷蔵庫が地獄だった…
生ゴミは全部まとめて、あとは業者に頼んだけど廃棄も掃除してからって言われて、持ち帰って会社で掃除するのかと思ったらうちの中でやってた…
蛹ちゃんもいたけど掃除と廃棄で25000円
0150(名前は掃除されました)
垢版 |
2018/07/04(水) 04:38:22.56ID:v/94ezD6
UVE
0152(名前は掃除されました)
垢版 |
2020/05/31(日) 15:54:27.09ID:RYXGuTZ9
このスレまだ生きてるかわからないけどお目に止まればアドバイスください
電源いれっぱなしで7年ほど放置、一念発起して掃除を決意
薬局で買える道具で半日で済む掃除方法を知りたい
中身はさっき片付けた
化石化してるものもあったけど気にしてない
このスレ読んだら虫のタマゴとかサナギとか見たけど冷蔵庫のどこを見ればそれに該当するものが見つけれますか?
料理をしないからか部屋にはGもコバエも出たことない
たまに蜘蛛は見かけるけど
来週の土日に頑張るからそれまでに教えてください
0153(名前は掃除されました)
垢版 |
2020/05/31(日) 15:57:18.95ID:RYXGuTZ9
>>152
追記
掃除方法ぐぐったけど冷蔵庫を日々使ってる人の掃除方法で意味をなさなかった
数年ぶりにドアあけたらニチャアとした糸をひいたけどそれはとりあえず処理しました
0154(名前は掃除されました)
垢版 |
2020/06/07(日) 11:17:45.15ID:IBhI1h75
空なら掃除しないで、捨てれるけど、中に入ってると、それを取り出すのに大変だよ。ニオイと見ることで嘔吐しそう。電源入ってなくて、数年たった満載は。
0155(名前は掃除されました)
垢版 |
2023/12/01(金) 07:48:18.39ID:QZvKB4Uh
なぜ今、世界中の若者が「トイレットペーパーを冷蔵庫に入れたがる」のか?それは斬新な消臭方法だった [837857943]
ps://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1701383770/
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況