X



トップページ社会、世評
241コメント113KB
【祝】何が侮辱罪厳罰化だふざけるな!【安倍死】
0001名無しさんの主張
垢版 |
2022/07/08(金) 19:33:16.88ID:PSlFzxRA
なら聞くが安倍や国会議員がネット上で匿名で人を誹謗中していて、開示されたら
逮捕されて刑務所いくんか?んなわけねえだろ。結局、目指すところはスターリン時代のソビエト並みの言論封殺国家。そんなことだから安倍が殺されるんだ。
俺はここで声を大にしていいたい。ネット上での誹謗中傷なんてものはな、誹謗中傷される側が悪いんだ。逮捕だ開示だは道理に通ってねえ!
0192名無しさんの主張
垢版 |
2023/11/09(木) 12:47:57.82ID:8kat6Lfd
真面目な話、日本の若者は社会に関心を持たず無気力で従順って、それまんまこの国の年長者の特徴でもあるんだから別に若者のせいでは無いよな。

というか社会をあげてそうなるよう虐待を続けてきたのに、成果物が理想通りに育っておかしいと言ってもな、おかしいのはこの国の社会そのものだろうに。
0193名無しさんの主張
垢版 |
2023/11/17(金) 14:04:12.99ID:9MSHYsIR
>仲間内でも都合が悪くなると切り捨てる反日右翼。
和、道理、思いやり、正直、信義、謙譲等々。。
伝統の真髄はかかる美徳。
反日右翼はイデオロギーとしての「伝統」は掲げるが
内面化した本当の伝統がない。
彼らは伝統を掲げつつその実グローバル化という伝統破壊を推進しているだけ。

森友学園に関し、竹田平民もこの言いようである。
右翼の特徴として“身内を大事にする”という特徴があると思っているのだけど、
アヘ夫妻をはじめとした「ファッション右翼」は、
“自分に不利益をもとらすと見るや、簡単に仲間を見捨てる”という特徴があるようだ。
http://blog.livedoor.jp/eigyou444sekiyann/archives/18884605.html

これ正論。
0194名無しさんの主張
垢版 |
2023/11/19(日) 17:23:49.04ID:7mRMcdc5
岸田政権の政務三役が醜聞辞任3連発…いまや自民党は「第2の維新」になっている 適菜収「それでもバカとは戦え」
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/332175
2023/11/17 日刊ゲンダイ
0195名無しさんの主張
垢版 |
2023/12/15(金) 06:04:17.58ID:F04xeCOf
安倍派潰しにご熱心なようですがこれは
麻生派ブロック太郎の陰謀。
安倍派はカの国で用済みだから
「今頃になって」御用メディアが一斉に叩いている。
維新も手伝って、大政翼賛会で悲願の憲法改正を手に入れる計画。
これが実現したら待ってるのは
ナチス顔負けの全体主義です。
日本人は殺されまくるでしょう。
0196名無しさんの主張
垢版 |
2023/12/15(金) 06:10:14.65ID:F04xeCOf
らん
@ranranran_ran
【必須の基礎知識】総務大臣の権限を舐めるな!総務省か持つ権限の恐ろしさを忘れるな!

麻生派が総務大臣になるってことは。麻生派の胸先三寸で。

国民への報道(全国放送キー局&配下の地方局・四大新聞)が書き換えられるって事なんだよ。

●ナチスが報道を管理して生まれたのがナチス憲法だ!
https://twitter.com/ranranran_ran/status/1735147867667644710
https://twitter.com/thejimwatkins
0197名無しさんの主張
垢版 |
2023/12/18(月) 00:22:19.51ID:ns3xcQkT
らん/他にメモ垢が有ります
@ranranran_ran
ほら言ってた通りだろ?

さっそく河野太郎が総務省との連携を語りだした。

繰り返すが総務省は。電波法(キー局&モバイル通信&ネットを支配)と新聞再販(マスメディア報道を支配)の牙城だよ?

つまり。国民洗脳に必要な全ての法的権限を握ってるのが総務省。

それとMNデジタル庁が紐付く
https://twitter.com/ranranran_ran/status/1736220419303293097
https://twitter.com/thejimwatkins
0198名無しさんの主張
垢版 |
2023/12/21(木) 01:29:35.17ID:M2MDu2nt
小沢一郎(事務所)
@ozawa_jimusho
強制捜査の夜に岸田総理“宴会”。もはや頭がどうかしている。しかも笑顔を振りまいている。安倍派と二階派を潰せば、それで済むと思っている。この期に及んでも事態の深刻さを全く理解していない。選挙で、よほど巨大な鉄槌を下さないと、自民党はまた同じことを繰り返すだけ。
0199名無しさんの主張
垢版 |
2023/12/22(金) 07:13:07.91ID:T+er/3H8
同じ穴のムジナ、違う穴のムジナ。どちらもムジナはムジナ。キングメーカーの麻生太郎氏。更に強まる緊縮増税路線。

https://www.youtube.com/watch?v=Znz47kXqfV0
0201名無しさんの主張
垢版 |
2023/12/26(火) 02:04:32.67ID:7yoqIZXA
緊急事態条項だけは絶対許してはだめだ!それは日本のナチズム化を憲法で保証することなのだ。今、日本は独裁国家に滑り落ちる瀬戸際に立っている。立憲系野党頑張れ!国民は目覚めて立ち上がれ!自公政権を崩壊させよう!新たな護憲政権を!
0202名無しさんの主張
垢版 |
2023/12/28(木) 08:17:26.51ID:Piba3LAF
改憲勢力3分の2に直木賞作家の中島京子が強い危機感! 内田樹も「安倍の狙いは憲法停止」と恐怖のシナリオを予測

https://lite-ra.com/2016/07/post-2444.html
0203名無しさんの主張
垢版 |
2023/12/29(金) 02:49:57.46ID:gfihs5sb
冷凍都市
@ayumochineko
12/7憲法審査会。
「国民投票広報協議会」に、デマに対するファクトチェック機能を持たせ政府や民間と連携し、SNS事業者に対し、削除通知やアクセス遮断を命じる制度を導入することも検討に値すると。

改憲プロセスと言論弾圧は表裏一体。改憲の必要もないのに憲法審査会を開きこんな議論がなされる!
https://twitter.com/ayumochineko/status/1740323304790241643
https://twitter.com/thejimwatkins
0205名無しさんの主張
垢版 |
2023/12/31(日) 05:23:26.61ID:+8hZsYMV
ネトウヨ理想の問題解決メソッド

性犯罪→被害者を黙らせればいい
差別→被害者を黙らせればいい
米軍の犯罪→被害者を黙らせればいい
都合の悪い歴史→真実を語る学者を黙らせればいい
官僚の犯罪→告発者を黙らせればいい
国家の犯罪→追及者を黙らせればいい
憲法違反→憲法改正して国民を黙らせればいい

悪い意味ですごく一貫性あるのな。
0206名無しさんの主張
垢版 |
2023/12/31(日) 11:49:12.39ID:sqh28/jr
ブロック太郎が中国共産党の犬と書いた人を訴えたことは
安倍晋三が演説中に野次を飛ばした人を排除したことと
つながっている。右翼相手とかサヨク相手とか関係ない。
今は訴訟をおこすという対応だけど
自民党案で憲法改正されたら
政権批判、政治家批判は犯罪者になるよ。本当にやばいよ。
0210名無しさんの主張
垢版 |
2024/01/14(日) 17:41:51.70ID:ruViUxwx
つまりこれからも自民党は裏金作りを続け、それを選挙資金や世論工作に使って選挙を有利に進め姑息に勝ち、法を守らないクソ議員どもに法を守るまじめな国民が支配され続けるってことね。公選法と政治資金規正法って何?検察がやってるのは日本のディストピア化容認。最低。
0211名無しさんの主張
垢版 |
2024/01/14(日) 17:52:54.73ID:ruViUxwx
政府は「誹謗中傷の抑止」を口実としているが、本当の狙いは「政権批判の排除」でしょう。

https://rapt-plusalpha.com/93157/

緊急事態条項発動のため
0212名無しさんの主張
垢版 |
2024/01/22(月) 20:46:18.54ID:eyDKWKip
こんな犯罪集団みたいな人たちが改憲を発議して、もしそれがすんなり通るようなことがあれば、日本は完全に終わると思います。
0213名無しさんの主張
垢版 |
2024/01/29(月) 19:20:34.17ID:mPIbD8wg
統一教会

ヘイトスピーチ法で規制されたのは
日本人です

スパイ防止法は統一教会が望んでます
0214名無しさんの主張
垢版 |
2024/01/29(月) 23:32:34.85ID:2Yzk6UM4
“インチキ派閥解消”の陰で自民党と岸田政権が温存する裏金づくりのシステム! 企業団体の献金、パー券購入も不透明なまま

https://lite-ra.com/2024/01/post-6316.html
0215名無しさんの主張
垢版 |
2024/01/30(火) 23:09:33.46ID:nVAiyVzY
政治家は外資や、在日米軍や、カルトや、財界のために
働いているわけであって国民のために働いているのではない。
だから日本は年を追うごとにドンドン酷い国になっている。

【速報】岸田総理「あえて自民党総裁として」憲法改正めぐり異例の言及
https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/969999
0216名無しさんの主張
垢版 |
2024/01/31(水) 14:53:26.06ID:vvA11ddr
有識者会議みたいなのを立ち上げて、デマ情報を取り締まるとかいう名目で、SNSを規制する法案を作ろうとしている。そんなのが出来てしまうと原論の自由は完全に終わる。
0217名無しさんの主張
垢版 |
2024/02/02(金) 00:27:07.56ID:k0wh3xaV
国家の信用そのものである公文書や統計の改竄を平然と引き起こし、口を開けば「社会保障の為」などという大嘘で不公正な増税を何度も押し付け、都合が悪ければ憲法を無視して国会も召集せず、挙句の果てには「裏金」議員を野放しにして議会制民主主義を汚染している自民党政府。存在自体が罪に等しい。
0218名無しさんの主張
垢版 |
2024/02/02(金) 20:51:37.47ID:sU820t9i
つじもと清美
@tsujimotokiyomi
今日届いた参議院憲法審査会のメンバー表で驚いた。自民党21名中、安倍派13名、報道によればうち11名が「裏金議員」。しかも差し替えた幹事が二人とも該当とは!2403万円の山谷議員、700万円の丸川議員ら11名で計五千万以上。「裏金」を作った議員に憲法審査会の資格なし。変えない限り議論はできない
https://twitter.com/tsujimotokiyomi/status/1752920114431963216
https://twitter.com/thejimwatkins
0219名無しさんの主張
垢版 |
2024/02/05(月) 23:37:13.25ID:C6J2U+tY
まりなちゃん
@t2PrW6hArJWQR5S
新聞も、テレビも、野党も改憲の問題点を全く発信しない。そんな中で公共放送が「改憲賛成が国民の過半数になった」と繰り返す。この状態で国民投票を実施すれば、バンドワゴン効果によって100%改憲になる。日本はとつてもなく危険な状態になっている。
0220名無しさんの主張
垢版 |
2024/02/06(火) 21:58:16.35ID:fTy1rqcr
世界で見た日本の報道自由度ランキング↘と
アベノミクス官製日経平均株価↗には反比例の相関があり

このままあっさり改憲発議なんて絶対、許さん。
0221名無しさんの主張
垢版 |
2024/02/07(水) 00:03:05.06ID:LOqQvu03
ウヨは滅んだソ連なんかを引き合いにやたら共産主義を敵視するが、
そもそも旧共産圏の国の大半が滅んだのって、
経済体制そのもののせいというよりは、
同じ党がずっと権力の座にい続けたことによる
不敗や社会の硬直化が原因だから、
反共ネトウヨの理想の日本は旧共産圏と同じ結末にしかならんだろ。
0222名無しさんの主張
垢版 |
2024/02/08(木) 01:52:14.54ID:U3fdTQmp
怖いから知らないほうが幸せという言葉。今はそんなことを言っている暇ない。怖い内容でも知らないと後悔することになる。ワクチン、憲法改正、緊急事態条項、マイナンバーカードなど。生活に深く関わっていく。知らないと生活がどんどん不便になっていく。だから、知らないとやばいのである↓
0223名無しさんの主張
垢版 |
2024/02/10(土) 01:22:01.33ID:4HA7YUdR
パワハラ・セクハラ・いじめ等
男女共に理不尽な人間と戦っている人は
必ずレコーダーを回しながら生活して下さい。

https://archive.is/rKT1h
https://xドットgd/j8AL6

↑公益性がある戦いの記録です。
加害者は日頃から掲示板でいじめをするのが
得意で、記録には恫喝もあります。
0225名無しさんの主張
垢版 |
2024/02/14(水) 23:09:17.04ID:jNZ+MOun
嘘つきが原発を動かそうとしている。
嘘つきが憲法を変えようとしている。
嘘つきが裏金で社会を工作している。
嘘つきが闇のカルトと仲良くしている。
嘘つきが大震災の被災地の救済もまともにできない。
嘘つきが万博をやめない。コロナオリンピックと同じ。
嘘つきが赤木さんを殺した。
嘘つきが人種差別や弱いもの虐めをやめない。
嘘つきがネトウヨを操る。
嘘つきが格差社会を作り自分らだけを有利にする。
嘘つきが福祉を削る。
0226名無しさんの主張
垢版 |
2024/02/15(木) 21:21:53.27ID:4Ed8XNkh
お腹すかして140円のパンを盗んだ人は逮捕、懲役刑。一方、数億円の裏金は謝罪と訂正で終わり・・

NEW!2024-02-15 10:14:09
https://ameblo.jp/y05108429z/entry-12840681581.html
0227名無しさんの主張
垢版 |
2024/02/18(日) 23:59:48.69ID:qe0MTo2C
別に俺は日本が嫌いな訳じゃない
自民党が大嫌いなだけ。

自民党=日本
 
じゃないからな。
0228名無しさんの主張
垢版 |
2024/03/01(金) 02:39:16.17ID:91nnP3Oh
緊急連絡!大谷選手の結婚報道の裏でクソやばいことが進められています。
0230名無しさんの主張
垢版 |
2024/03/02(土) 23:38:08.74ID:8LlNmKYK
ウクライナの復興会議で、日本が莫大な支援をすることが決定した。日本では低年金たのめ高齢者がスーパーや、コンビニや、ファストフードや、警備や、深夜タクシーで働いているのに、そんな問題はないことにして、ウクライナに莫大なおカネを送るという。国民のおカネが外国の戦争の後始末に使われる。
0231名無しさんの主張
垢版 |
2024/03/10(日) 03:52:21.99ID:HHJVGls6
キリンもサントリーも、SNSの力を見くびっているとしか思えない。テレビのイメージ宣伝で商品が売れる時代は終わった。いや、終わらせなくてはならない。
内橋克人と宇沢弘文の共著『始まっている未来――新しい経済学は可能か』で提言しているように、企業理念と経営理念が問われる時代だ。嘘は通じない
0232名無しさんの主張
垢版 |
2024/03/10(日) 23:50:18.58ID:HHJVGls6
岸田政府「身辺調査」法案を提出 特定秘密保護法の国民監視を大幅拡大 情報漏洩で罰金や懲役も “裏金”政府の経済安全保障
https://www.chosyu-journal.jp/seijikeizai/29472
2024年3月7日 長周新聞
0234名無しさんの主張
垢版 |
2024/03/11(月) 20:52:43.13ID:Dkl09uJD
らん/他にメモ垢が有ります@ranranran_ran

【更なる補足】そもそも何で成りすまし(工作垢)が出現するの?

奴らが成りすます理由は何やねん?
読み手を洗脳する為さ。

冷静に考えや?これだけの数を日頃からメンテするのって面倒な作業やで?ビジネスや無かったら誰もやらんがな。

ほな誰がコレやってるねん?
そして誰が金を払ってるんや?
https://twitter.com/ranranran_ran/status/1766893859123200022
https://pic.twitter.com/IpnAHX8Ocf
https://twitter.com/thejimwatkins
0235名無しさんの主張
垢版 |
2024/03/15(金) 02:26:02.17ID:+Cl92Mlu
昔、中国の王朝物のドラマ見てた時には、国が滅びそうなのに好き勝手にしてる廷臣達見て、亡国も庶民の生活も構わず自分のことしか考えずに蓄財に励む奴とかどんな奴らなんだよと思ったもんだが

今は自民党の議員達のお陰で、あああれはああいう人達かってすげーよく理解できるわ。
0236名無しさんの主張
垢版 |
2024/03/15(金) 03:34:31.90ID:+Cl92Mlu
何が恐ろしいって、日本政府は一般常識的に見て人権無視したことを平気でやろうとしてくるのが怖い😨😨😨
0237名無しさんの主張
垢版 |
2024/03/21(木) 03:42:29.48ID:ItQG8lS1
山崎 雅弘
@mas__yamazaki
昨日のNHK午後9時ニュース。開始早々、大谷ネタ。その後、別のネタで時間を潰し、スポーツコーナーの前にまた大谷ネタ。まだ試合始まってないのに、韓国での大谷フィーバーがどうとか、嬉しそうに延々と。その後、気象コーナーでもないのに桜の開花。よっぽど自民党の不祥事から目を逸らしたいのか。
0238名無しさんの主張
垢版 |
2024/03/21(木) 23:29:42.41ID:ItQG8lS1
きよあき(基本liberal。ケースバイケース)
@nycity117
ついに正体を見せた。

給付金支給の為なら全口座紐付ける必要ない。

全口座紐付で預貯金残高の捕捉は簡単。
既に所得は完全捕捉し課税。次は預貯金を捕捉し課税。
低収入でも預貯金あれば負担増/給付減も簡単。

これが #マイナンバー の正体。

#マイナンバーいらない
#マイナンバーカード返納運動
0239名無しさんの主張
垢版 |
2024/04/01(月) 00:42:12.95ID:9PN9dc3I
らん/他にメモ垢が有ります
@ranranran_ran
【プロバイダー責任制限法】
◉SNSが日本で終わる日
◉政府が日本のXを呑み込む日

誰がこの法律を画策してるのか…書かずとも明白だけどさ。

でな?はっきりさせろと言いたいのは…

政治家に対する批判が。要するに河野太郎に対する批判が。岸田文雄に対する批判が。

誹謗中傷にあたるんかい?
0240名無しさんの主張
垢版 |
2024/04/10(水) 23:43:07.81ID:1OBpwegO
ジャパンタイムズ紙によると

Xにてコンテンツ削除要求が1番多かった国は群を抜いて日本がトップと書かれている。言論統制・情報統制・思想統制。これらはもう既に始まっているということに1人でも多くの日本人に気づいてほしい。
0241名無しさんの主張
垢版 |
2024/04/17(水) 01:05:54.06ID:znpqs24z
秋嶋亮氏「無思考国家」P29

宗主国アメリカは、自衛隊を米国の直接的な指揮下に置き、侵略戦争の手駒として駆り出したいため、日本に改憲要望

植民地の住民を徴兵、ゼロコストの傭兵

米国の公的債務が財政法の上限で危機的状況⇒基幹産業の軍事費縮小不可⇒派兵や兵站コストを日本に負担させたい
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況