X



死刑廃止派って自分が死刑にされても仕方ないことをした人だよな?
0001名無しさんの主張
垢版 |
2021/04/21(水) 01:25:53.92ID:Nr/iovGh
死刑反対派の弁護士が自分の家族を殺されたのを機に
賛成派に鞍替えしたって話も聞いた事がある

関連スレ
死刑賛成派って「やられたらやり返す」思考だよな?
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/soc/1510591040/
0002名無しさんの主張
垢版 |
2021/04/23(金) 13:01:28.22ID:H5uDluox
そんなことしてるやつが反対活動したりネットに書き込んだら捕まるリスク上げるだけだろw
1人が騒いだところで法律が変わるわけでもないしな
あと死刑反対派に変わった弁護士の話をしてるけど、その人は
日弁連の上層にいたというだけで積極的に反対活動してたわけではないよ
日弁連は死刑反対だよねだからそこにいる弁護士も死刑反対派だよねという決めつけ
0004名無しさんの主張
垢版 |
2021/04/30(金) 15:15:45.09ID:DorZSw/K
被害者遺族の中にも死刑廃止派の方はいますけど
0005名無しさんの主張
垢版 |
2021/05/29(土) 13:21:28.46ID:???
今のところ自分は死刑賛成派だけど、
よくある
警察がすぐ犯人殺すくせに、日本の死刑に
文句言ってくる国みたいなところからの
意見はお前が言うなって感じで聞く耳持つ
つもりもないけど、世界の中には、日本と
同じくらい警察が滅多に殺さなくて、
なおかつ死刑を廃止している国も
どっかにあるだろうから、そういう国が
死刑を廃止して上手く行ってて、
日本に死刑廃止したほうがいいよって言うなら
先入観なしに聞いて、納得できれば
意見変える可能性はある。
0006名無しさんの主張
垢版 |
2021/06/10(木) 12:44:32.10ID:???
死刑反対派はフェミニストや女系天皇容認派、「痴 漢冤罪がー、」と言っているのと同じ、人権派という欧米発祥の悪の組織の工作員です。

人権派の目的は家族制度、結婚制度、地縁血縁など国家のまとまり(国民の団結心)、信仰、道徳などの伝統的な価値 観を全て破壊して商品、サービスの売買以外で助け合いができない完全な個人主義社会にすること。個人個人に分断された国民は組織的な抵抗ができず資本主義者のされるがままになる。

日本の弁護士や裁判官も人権派の仲間です。自由主義(民主主義)、資本主 義と人権には密接な関係があります。

『法律家は日本人を騙している』
0007名無しさんの主張
垢版 |
2021/07/18(日) 06:52:45.30ID:was3e+zv
>>5
アイスランドや北欧の国は射殺は少ない。
というより警察がすぐ犯人を殺す国の方が稀。
印象操作に騙され過ぎ
0008名無しさんの主張
垢版 |
2021/08/05(木) 06:47:32.47ID:???
>>1
本気でそう思ってるならアホ
そんな主張をするなら廃止派を片っ端から告発したらいいんだ
それが出来ないのにレッテルを貼って正当性を主張しなきゃいけないのが死刑存置なのか?
0009名無しさんの主張
垢版 |
2021/08/10(火) 06:32:50.96ID:m3p6j46S
考えてもみろよ
銃刀法違反?
そんなもの何の役にも立たん
凶器はそこらへんに転がってる
それを悪用するキチガイもな
早い話が人を殺したり犯したりするような
キチガイさえ殺せば
真の世界平和が訪れるんだよ
冤罪?そんなもん冤罪にしたやつも死刑にすればいい
正当防衛は臨機応変に温情を与えればいい
さあやれ
0010名無しさんの主張
垢版 |
2021/08/11(水) 03:37:24.55ID:XGfvbwLM
>>4
それは被害者遺族全体の何%?
一部を殊更大げさに取り上げるのは詭弁の見本
0011名無しさんの主張
垢版 |
2021/08/12(木) 00:08:01.79ID:bM9PpKnR
>>8
>それが出来ないのにレッテルを貼って正当性を主張しなきゃいけないのが死刑存置なのか?
ああ、そうだよ
いけないの?それじゃ
逆に死刑廃止側にはそこまでの正当性すらないんじゃん
0014名無しさんの主張
垢版 |
2023/08/14(月) 12:08:10.65ID:7oo3QI1C
平安時代の大半、三百年間も死刑は無かった。

廃止派は、そんな「天皇の時代」に戻したい“人でなし”なのです
0016名無しさんの主張
垢版 |
2023/10/22(日) 13:45:21.32ID:uVEsV0qL
今は死刑廃止どころか、現行の処刑方法をより苦しむ方法に変更すべき段階
2人以上殺した犯人が、たった1回安楽死同然の絞首刑でチャラはおかしいだろ
ましてや京アニ放火事件なんて、36人を恐怖と苦痛の中で虐殺だ
本来なら36人分、いや生き残った負傷者の分も入れて68人分の苦痛の中で死ぬべき
でないと間尺に合わない
安楽死同然の絞首刑は、殺された方々への人権侵害であり名誉棄損だ
0017名無しさんの主張
垢版 |
2023/11/27(月) 14:25:30.76ID:???
【京アニ放火36人殺害公判】「人を殺す事は悪い事なのに、法で人を殺す事は正しい事なのか」青葉真司被告弁護団 [ばーど★]
ttps://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1701058712/
0018名無しさんの主張
垢版 |
2024/03/14(木) 04:00:25.82ID:???
冤罪で死刑ガー!ギャォォォン!な人は知るべき死刑廃止国の実態

まず死刑はないが日本と違い警官が現場で射殺する判断がゆるい

はーいキミ車止めてー
は?あいつ車止めないで発進させたンゴ!
犯罪者や!殺せぇ!パァンパァン!

日本の死刑を批判しているフランスの非武装単独の犯罪者を現場射殺したケースの一例がこれ

咄嗟の判断が必要な現場射殺するケースで誤射なり冤罪なり全くないはずがない

日本の司法の冤罪死刑なんかより全然多い

ブラジルで年間5000人射殺
ドイツあたりで日本の死刑執行数とトントン

死刑廃止したら冤罪死刑がなくなると思っているなら大間違い
レスを投稿する