X



トップページ社会、世評
118コメント114KB
男女平等より古来の道徳に戻った方がいいのでは?
0001名無しさんの主張
垢版 |
2021/04/01(木) 07:27:04.00ID:8NwH7F0p
論語あたりの旧式道徳に戻った方がいいんじゃないか?
関連スレ
女性差別は真っ赤なウソ
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/gender/1284586848
【賛否】ジェンダーフリーを語るスレ【両論】
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/sociology/1313667087/
いい加減に女を甘やかす風潮をやめよう
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/jurisp/1482791140/
GHQが簡単に作った現日本憲法は、神様なのかねぇ?
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/kokusai/1491429703/
0002名無しさんの主張
垢版 |
2021/04/01(木) 07:35:05.34ID:8NwH7F0p
「女性の社会進出」は日本に合わない。

「女性差別」の発言は真っ赤なウソ、邪道、女性の甘ったれ
女性が言っている「男女平等」は「女性のご都合主義」、「女性優遇」
「女性の人権」は権利でも何でもない単に女のワガママそのもの
女性は義務や責任に関しては全力で逃げてる
*権利とは要求を通すだけではなくそれなりの義務や責任を果たさねばならない

男女平等調査で世界的な女性差別は嘘と判明 
国際学術誌が男女平等調査 日本は女性の方が優位
https://gogotsu.com/archives/46925

日本は女性差別撤廃委員会CEDAWから脱退するべき。

杉田水脈氏「日本には女性差別が存在しない。そういう文化と伝統をもつ国に男女平等はいらない」
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1537595629/

これを読んで男女平等運動の真実を知ろう!!  「国連」と「先進国」に騙されるな!
● 書名 別冊宝島Real069 「男女平等バカ」http://tkj.jp/book/?cd=12179901
フェミニズム「世界革命」を阻止せよ! 過激派操る「国連」に騙された日本の男女共同参画
「フェミニズム」と「同性愛」が人類を破壊する
http://blog.livedoor.jp/chronoearth/archives/966505.html
新・国民の油断 PHP研究所
http://www.php.co.jp/books/detail.php?isbn=978-4-569-63812-6
0003名無しさんの主張
垢版 |
2021/04/02(金) 07:03:35.25ID:8g7aGH0i
【補償なしで】政府のコロナ対応改善には憲法改正を【自粛強要】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/covid19/1587883988/
新型コロナ問題を拡大させた左翼と新自由主義の共存共栄
https://www.epochtimes.jp/p/2020/04/55672.html
新型肺炎コロナウイルス発生はマスコミ、女権フェミ団体、日教組や左翼、ユダヤ系、改憲反対派に対しての神からの怒り!
0004名無しさんの主張
垢版 |
2021/04/02(金) 12:45:08.24ID:yIi2fhcR
>>1

賛成
0005名無しさんの主張
垢版 |
2021/04/03(土) 07:09:23.76ID:XRjxtLGj
フェミニスト(上野千鶴子、田嶋陽子、勝間和代、堂本暁子、小島慶子など)の理解に苦しそうにトボけた態度、批判を受け入れない態度、白々しい態度は信用できない
フェミニストに言いたい
https://wiki.chakuriki.net/index.php/%E3%83%95%E3%82%A7%E3%83%9F%E3%83%8B%E3%82%B9%E3%83%88%E3%81%AB%E8%A8%80%E3%81%84%E3%81%9F%E3%81%84
女性優遇しかしない名ばかり男女共同参画の嘘を見抜け
http://blog.goo.ne.jp/grk39587/e/2b60f4de5a7e4163bebf26807c371f80
今の格差社会は男女雇用均等法が廃止されないとなくならない
〜 雇用均等法前の日本はこんなだった
http://whisper-voice.tracisum.com/?eid=52
0006名無しさんの主張
垢版 |
2021/04/03(土) 17:00:56.53ID:lbkyHLsb
女性・女系天皇容認案が浮上した際にも、皇族として反対の意見を表明されたのも寛仁さまだった。

それは男系維持が保たれなければ、日本国全体が滅びてしまうという危機感からだった。

‘08年12月にはこんな発言をされた。
《我が国から「皇室」が無くなったら、日本という小さな島国は纏まりを失い、分裂して
各国に分轄統治をされてしまうか、いずれにせよ2668年続いて来ている今の形は消滅するでしょう》

女性セブン2012年6月28日号
0007名無しさんの主張
垢版 |
2021/04/04(日) 06:46:16.90ID:7DttVWkX
動物にだって雄雌の役割があるもの。 雄(男)雌(女)の役割を人間の女が一番果たしてない。

■男女の役割の曖昧化、中性化
今は鳴りを潜めていますが、一時猛威をふるった「男女平等・男女同権論」によって男女の役割は社会によってつくられた悪習だと喧伝されました。
こうした主張が生物史の事実に反する嘘であることは明白なのですが(少しでも生物史を勉強すれば誰にでも分かる)、
いまだに男女同権論の影響は大きいと思われ、男の本分、女の本分といった役割意識を希薄化させ、
また男や女という存在に対する感謝の念、尊敬の念を疎外していると感じられます。
同権論のような観念操作が可能なのは当然人類だけなのですが(同権を主張して雌雄がいがみあう生物などいない)、これをどう考えるべきか?
もちろんこうした同権意識は昔の人々にはありませんでした。始原人類の母性信仰は尊敬や賛美の証であると思われるし、
未開地に暮らす民族を見ると、男女の役割分化は誰もが自明のこととして普遍的に受け入れています。
0008名無しさんの主張
垢版 |
2021/04/04(日) 10:12:00.58ID:aVvFNq7B
古来の価値観にもどって繁栄なんかするより、今の過剰()な
リベラリズムで日本が万一滅ぶなら、その方がはるかによい。
0009名無しさんの主張
垢版 |
2021/04/05(月) 06:44:52.85ID:+YQtTmE+
これがわれらの憲法改正提案だ 護憲派よ、それでも憲法改正に反対か?
http://www.seisaku-center.jp/node/1005?page=38
美しい日本の憲法をつくる国民の会https://kenpou1000.org/
フェミニスト達は
男が男らしく女は女らしくあるべき
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/gender/1341327128/
を古臭いとヨク言っているもんだ!
今の日本国憲法の方がよっぽど古臭いと思わないか?ダグラスマッカーサー他GHQによってつくられたもの。
日本人は戦後悪辣な宗教団体を作り上げたGHQ占領憲法から脱却せよ!
http://ameblo.jp/kamiyononihon/entry-11375793303.html
地獄のマッカーサーに罵声を送ろう
http://sinnnoaikokuhosyu.seesaa.net/article/248474060.html
日教組に解散を求める会
http://mid.parfe.jp/kannyo/nikkyouso/ikenn.htm
0010名無しさんの主張
垢版 |
2021/04/05(月) 06:50:46.42ID:+YQtTmE+
■   フェミニズムは諸悪の根源。   
フェミニズム →→ 【国連女子差別撤廃条約】 に加盟
              ↓
 【男女共同参画社会基本法】 が制定
   ↓     ↓    ↓
   ↓     ↓ 【伝統文化の破壊】・【ジェンダーフリー※】
   ↓     ↓ ※性差を否定した思想で問題多し。
   ↓     ↓  現在では性差を認めている、と表では主張。
   ↓     ↓
   ↓ 【セクハラ/痴漢冤罪問題】・【DV法問題】
   ↓   ↓            ↓
   ↓ 職場環境の悪化  女性不信・女性嫌い
 女性の社会進出促進→→【アファーマティブ・アクション】
   ↓               ↓  ・【その他女性優遇政策】
 職は無限ではない  →→→ ↓            ↓
   ↓            【ニート問題】      【男性差別】
 【派遣法改正】
   ↓       → 派遣等の増加 →→ 技術者が育たない
 雇用確保 →→↑                 ↓  
   ↓            【技術力低下】・【国際競争力低下】
 一人頭の賃金が減少
   ↓       ↓   【格差社会】・【ワーキングプア】
 収入不安定   →→  ・【過労死問題】・【自殺者増加】
   ↓
 非婚化・共働きが増加→→【少子化問題】→→【年金問題】
         ↓
   親子の時間が減る →→ 【教育問題】・【少年犯罪問題】
\________________________/
                  ↓
         【 \( ^O^ )/ 日本オワタ? 】
0011名無しさんの主張
垢版 |
2021/04/06(火) 16:47:46.71ID:LeoXHHwD
神は男女共同参画に反対しておられます

神は男を立てる社会を望まれておられます
神は政治家と違って恋愛を熟慮されます。政治家は恋愛を熟慮できません。
内面は難しいという理由で男女共同参画局には恋愛を考慮する部署がありません。このままでは日本は今よりもダメにされます。
過去世界を形づくってきた聖書にはこう記してあります。
◆聖書にて、全ての男の頭はキリストであり、女の頭は男であり、キリストの頭は神だと記されています。
◆聖書にて、神は女が男の上に立つ権威となるような役割をするのを制限されています。(男を立てるの逆が女が男の上に立つになります)
現に女性が天皇や皇帝や将軍や法王などになることも認められなかった。
あの中国の西太后さえも皇帝にはならなかった。
◆コーラン(イスラム教の聖典)にて「神はもともと男と女の間に強弱の差をおつけになられたのだし、仕事をするのは男だから
この点で男が女の上に立つべきもの」だと記されている。
◆聖書には女が男を支配してはならないと記してあります。男が女を支配してはならないとは記されてない。
◆「神は男と女に異なった役割を与えられた」とタリバンが言っている。
0012名無しさんの主張
垢版 |
2021/04/07(水) 07:30:03.75ID:yjwz+32O
悪質たるフェミスト(サタニスト)一覧
桂文也 瀬地山角 住田広行 大森昭生 中島よしふみ 浅野史郎 
堂本暁子  遥洋子 北原みのり 辛淑玉  辻元清美 福島瑞穂 上西小百合 伊藤みどり 伊藤詩織  瀬山紀子 島岡まな
三井マリ子 斉藤周 大日向雅美 小宮山洋子  大澤真理 舘かおる 樋口恵子
上野千鶴子 江原由美子  原ひろ子  田島陽子 内藤和美  高橋久仁子  栗原るみ 勝間和代
名取はにわ 小倉千加子  蓮舫 小島慶子 太田和美 菊田真紀子 郡和子 小宮山泰子 高井美穂 田名部匡代 仲野博子 西村智奈美 
中山千夏 神本美恵子 島田智哉子 下田敦子 千葉景子 林久美子 広中和歌子 円より子 森ゆうこ 
和田ひろ子  紙智子 小林美恵子 高橋千鶴子 吉川春子  阿部知子  清水澄子 海妻径子  青山薫 秋山洋子 
荒木菜穂 伊藤淑子 北仲千里 清末愛砂 渋谷典子 千田有紀 高松香奈 西倉実季 堀江有里 福嶋由里子 吉田あけみ  横井千香子など
0013名無しさんの主張
垢版 |
2021/04/08(木) 07:02:02.07ID:ZDu8sr0+
ヨーゼフ・ゲッベルス
                   /::\
                  /::::::::/
                /::::::::/
               /::::::::/        .
             /::::::::/        /::\
             \::::::::\       /::::::::::::::\
               .\::::::::\   ./::::::::/\:::::::\
      /::\        \::::::::\/::::::::/   \::::::::\
      \::::::::\        \::::::::::::::/       \::::::::\
       \::::::::\      /::::::::::::::\        \::::::::\
         \::::::::\   /:::::::/\::::::::\        \::/
          \::::::::\/::::::/   .\::::::::\       .
            \:::::::::::::/       \::::::::\
             \./        /::::::::/
                       ./::::::::/
                     /::::::::/
                    /::::::::/
                    \::/
愛国心の消滅  悪平等主義  拝金主義
自由の過度の追求  道徳軽視  義理人情抹殺、
3S政策事なかれ主義(Sports Sex Screen)
俗吏属僚横行  否定消極主義  無気力  無信念
自然主義  刹那主義  尖端主義  国粋否定
享楽主義  恋愛至上主義  家族制度破壊  民族的歴史観否定

ユダヤ人はヴァイマール・憲法や日本国憲法によって
これらの思想を流布し人間獣化計画を企んでる。
これらの思想に警戒せよ。
平等は他者の平等を侵害してはいけない不自由を生み
自由は他者の平等を侵害してもいい不平等を生み
自由と平等は相互矛盾によって破綻をきたしているではないか
ヴァイマール憲法を作ったフーゴ・プロイスと日本国憲法を作ったチャールズ・ケーディスはユダヤ人だ!
0014名無しさんの主張
垢版 |
2021/04/08(木) 07:27:46.70ID:m7sUz5jf
道徳などあまり重要じゃねえ
大事なのは 経済だ
要するに貧しいから荒くれものになるんだろ?
0015名無しさんの主張
垢版 |
2021/04/09(金) 07:06:10.26ID:o93nvDVg
武力放棄の平和主義者=現実を見ない夢想家
これまでにも日米同盟の重要性とともに、そのあやうさというのをお伝えしてきました。
これから日本は、日米同盟を基軸としつつ、民主主義国家との同盟関係を強化し、経済大国にふさわしい防衛体制を築くことが肝要だと思います。
そのためにまず、集団的自衛権の行使を禁じた政府見解を見直す必要があります。と同時に憲法を改正し、防衛権を明確にすべきであると考えています。外国からの侵略は断固として許さないという意思表示をしなくてはなりません。
ところが、自称「平和主義者」の左翼陣営の人達は、「日本に米軍基地は必要ない。憲法9条があればよい」などと主張しています。さらに、在日米軍がいなくなり、日本が武力を持たなければ平和になるといいます。しかしこれはとんでもない話しです。
世の中には、丸腰の相手には攻撃をしない法則などありません。交番をなくして鍵をかけるのをやめれば泥棒は入らないといっているのと同じで、現実をまったくみていません。
しかも現在の東アジアをみれば、「友愛」を唱えておけば平和を享受できるどころか、つけこまれて領土問題を含め相手国に有利な条件での取り決めを突きつけられておしまい、という状況。
世界に現存する6つの社会主義国のうち、4つが東アジアにあり、政治的な冷戦状態はまだ続いているのです。
武器を持たなければ相手は攻撃をしてこないなんていう甘い考えは捨て、現実を見て世界情勢に照らし合わせれば日本も他国と協調しながら憲法改正、武力保持を積極的に考慮に入れていくべきでしょう。
0016名無しさんの主張
垢版 |
2021/04/09(金) 07:07:27.33ID:o93nvDVg
戦後
第二次世界大戦後は、日本に進駐していたGHQによって1945年10月4日、治安維持法などと共に「宗教団体法」の廃止が命じられ、日本政府は同年12月28日、勅令をもってこれを廃止し、
それまでの認可制を届出制に変え、宗教法人の設立、規則変更、解散などを自由に行なえるようにした「宗教法人令」を即日施行した。
この「宗教法人令」は当初から平和条約の発効により廃止されるものとされており、それに代わるものとして1951年4月3日「宗教法人法」が公布され、即日施行された。

宗教法人の乱立
新興宗教の法人化が相次いでいた1958年4月22日、「宗教法人審議会」は「宗教法人法における認証、認証の取り消し等の制度の改善方策に関する答申」と題する答申を出した。
その内容は宗教団体の定義を明確にすること、宗教法人法と認定する基準を設けること、公告制度、役員制度、財産処分等の手続きなどの改善、公益事業とその他の事業の明確化、
宗教法人に対する調査及び報告の取り扱いの明確化などであった。

しかし、この答申は当時の宗教界の反対により、「宗教法人法」に取り入れられることはなかった[1]。その後、1958年の答申でも宗教法人法に対する認証基準が不明確であることが指摘され、
1966年には所轄庁となる各都道府県に対し、所轄の宗教法人に法の趣旨を普及徹底させ、規則を遵守させるよう指導すべきとの通達が出された。
0017名無しさんの主張
垢版 |
2021/04/09(金) 07:09:02.13ID:o93nvDVg
   憲法9条改正が必要な理由を明記する。
1.現憲法は【占領下で米軍占領統治の為の憲法】だから改正が必要だ。
 a.現憲法は【日本国民を無視し議論権利も投票権も奪い強制】したから改正する。
 b.現憲法は【自衛隊法は憲法違反第1審判決】が出ているから自衛隊合憲にする。
 c.現憲法は【専守防衛であり、反撃武器を持てず国民の生命財産を守れない】から改憲する。
 d.現憲法は、国防戦争も憲法違反だから第一審憲法違反判決が出るのは確実であり
2.改憲反対者は、自衛隊を【国防戦争の時に】【戦争は憲法違反判決で使い物に成らず無力化】する。
 a.日本は、【国連軍・多国籍軍・有志連合軍に参戦】し先進国の責任を果たす為にも改正必要だ。
 b.日本国民は、国連軍の友軍になり戦友と成り敵国条項削除に努力すべきである。
 c.国連軍等の戦友に成り敵国条項削除してもらうために改憲する。
3.国際貢献を金で済ませてはいけないのだ。それでは奪われた20年の延長戦になる。
  ア.具体的に何が奪われたか、半導体産業が日本独占だとして世界基準を築いた日本の技術を韓国
   ・台湾に分け与えた。液晶パネル技術も同じである。ではパソコンCPUインテルは、ウインドウズの
   独占は?良いらしい。?! 故に米国が憲法であり法律だこれが大人の見解です。
  イ.さらに日産の将来利益はフランスへ移転した、日本政府救済は許されなかった。
  ウ.銀行が投資した金は戻らなかったが、公的資金による救済は許された。
  エ.そして今東芝の財産は丸ごと飲み込まれた、将来利益半導体部門救済を日本主導で
   米国・韓国も参加の線で交渉中である。 
結論:お互いに助け、助けられる強い絆を構築することで抑止力を強化して平和安全を守る。
   ●これにより最小戦力で最強の侵略抑止力を備えて日本は徴兵制は必要なくなる。●
0018名無しさんの主張
垢版 |
2021/04/10(土) 06:41:46.96ID:tkFJsqIa
「日本は冷戦後ナンセンスな男女平等で伝統を破壊した」
「元々日本は男女で役割を分担することで女性を尊重してきたし大切にしてきた。女子差別撤廃条約には日本の伝統や慣習を壊してでも歪んだ男女平等を押し付けるようなことが書いてある」
「待機自動問題なんて存在しないですよ。子供はお母さんといたいもの。待機してるのは預けたい親でしょ」
「シングルマザーになるのはある程度自己責任。DVの問題にしても、そんな男性を選んだのはあなたでしょ?シングルマザーで乞食するな」
「LGBT支援の度が過ぎる。連中は子供を作らない。つまり生産性がない」
「MeTooは現在の魔女狩り。セクハラだと叫ぶだけで相手が否定しようが何しようが噂の段階で職を追われる」
「このままだと日本は被害者(弱者)ビジネスに骨の髄までしゃぶられる」
「伊藤詩織氏の件が被害者に全く落ち度のない強姦事件のように報じられていて憤りを感じます。もし私が仕事欲しさに妻子ある男性と潰れるまで酒を飲むような娘の母親なら叱り飛ばしますね。そんな娘に育てた覚えはないと。恥を知れ、もっと自分を大事にしなさい、と。」
0019名無しさんの主張
垢版 |
2021/04/10(土) 17:32:42.82ID:DS9+3guR
>>8
と、朝鮮人が申しております。
0020名無しさんの主張
垢版 |
2021/04/10(土) 23:19:36.28ID:0m2IZ1jn
先進国では男女平等の国のほうが人口増減率も健全だな。
女性の社会進出が低いイタリアや日本は少子化が深刻。
男も寄生虫女と結婚するよりは独身を続けたほうがマシと考えるからな。
0021名無しさんの主張
垢版 |
2021/04/11(日) 07:19:45.41ID:ayjV03aZ
女性は社会性がないので権力を与えてはいけない
女性に権力や権利を認めれば次も!次も! と弱者のふりをしながら要求を拡大する限度がない生き物
幼稚園児がなにもしてもワガママをしても許されると思ってるのと同じだしずる賢い
女に人権は必要ない
海外の男女平等は、男性と同じ権利を得ると同時に、男性と同じ義務・責任もちゃんと同じように負うんだよな
日本の男女平等は、権利ばっかり得て、義務も責任も負わずにいるからズルイ
女は権利を主張するが義務を果たさない
女って自分の責任に関して全力で逃げるよね
何が人権侵害Da? フザケルな!
女の我儘通すだけの無責任な権利なんか破棄してしまぇ!
女に人権を与えるのを止めにしませんか?
国連女性差別撤廃条約を破棄せよ
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/gender/1298015456/
女から絶対に人権を剥奪した方が良い
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/gender/1469106254/l50
女の人権や発言権制限すべき。
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/gender/1456318658/
男性にばかり過剰に自己責任論を押しつける風潮
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/gender/1298852333/
0022名無しさんの主張
垢版 |
2021/04/12(月) 06:47:27.55ID:GyCs3YW+
▲▲男性に対する怨恨と偏見のかたまり、
働く女性だけを支援し、専業主婦を蔑視する悪策、
更にその悪策が増税を呼び、庶民の家計を圧迫し、
そして女性を働かせるように仕向ける悪循環、
女性に非婚や離婚を奨励し、家族を崩壊に導き、少子化を加速させる、

そして家族崩壊の暁には、年金福祉という名の下、
他人の税金と人手で介護をされる人間味の欠落した生活、

女性から慈愛心は失われ、男性を遊び道具のように扱い、不要になれば捨てる、
女性から男性への批判は全て真実とされ、逆に男性から女性への批判は全て女性差別とされる、
そして女性を批判した男性は社会排除される、
女性は恨みを買われ、性犯罪は増加の一途を辿り、自殺者は増加する、

男 女 共 同 参 画 社 会 基 本 法 を 撤 廃 せ よ !!!
(Ver 1.10)

▲▲働く女性だけを賛美し、優遇し、企業の利益を圧迫し、
男性の労働環境を悪化させる、
そのくせ、女性が家計を担って男性を養う意識など微塵もなく、
残業や転勤など辛い仕事は男性に押し付け、お茶汲みは女性差別だと主張し、
女性は楽な仕事ばかり優先させる、

男 女 雇 用 機 会 均 等 法 を 撤 廃 せ よ !!!
0023名無しさんの主張
垢版 |
2021/04/13(火) 07:01:37.51ID:9aosrm1r
(朝日新聞 2017年02月11日(土) 「声」欄より)

女性を優遇しすぎじゃないの?  
http://digital.asahi.com/articles/DA3S12791714.html

大学生 月元裕貴(長崎県 21歳)
 
飲食店の女子会割引や映画館の「レディースデイ」といった文字を見ると、
この国は男女平等なのだろうかと疑念を抱く。女性の社会的立場の弱さや、
女性優遇の経済効果を考えれば、そんな疑念を言い立てるのは大げさかも
しれない。だが、それを踏まえても「女尊男卑」の風潮を感じざるを得な
い社会になっている気がする。

女尊男卑を示す例に、東京大の一人暮らしの女子学生向け家賃補助制度が
挙げられる。女子寮がないとは言え、女子だけ優遇される制度は、明らか
に性差による差別ではないか。日本を代表する大学がこれでは、社会が
女尊男卑を是認しているように感じる。

別の大学では、推薦入試で女子に一定の点数を加算する優遇を告知して
いる。これも女子にだけ有利な制度であり、男子には差別と感じられる。
そもそも女子にげたをはかせるのは、女子の力を過小評価している表れ
ではないか。

こうした女尊男卑は、女性が男性より弱いという固定観念によって成り
立っていると思う。この固定観念がある限り、女尊男卑の風潮は止めら
れないだろう。これで男女平等社会と言えるのか。誰か教えてほしい。
0024名無しさんの主張
垢版 |
2021/04/13(火) 07:02:46.04ID:9aosrm1r
レディーファーストが日本をダメにした。
レディーファーストはセコイ、汚い、無責任、勝手、悪法。
レディーファーストはいらない!ウザいだけ!勘違いする奴が多い
https://ganmenkakusa-biyouaka.com/archives/193
フェミ女が日本を滅ぼす、日本社会の癌
フェミ女なんてもう要らない
フェミ女は人間のカス
0025名無しさんの主張
垢版 |
2021/04/13(火) 07:47:58.57ID:mdNy+sMI
男だけど仕事したくねー。
0026名無しさんの主張
垢版 |
2021/04/14(水) 17:26:56.72ID:Y9uwkONp
【勝部元気】フェミニズム part2【シュナムル】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gender/1592700861/
腐塵参政権の早期廃止を!
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gender/1590504518/
【男性学】田中俊之 part1【武蔵大学】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gender/1468810044/
【バカマ?】瀬地山角(東大) part1【トンデモ?】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gender/1430501708/
0027名無しさんの主張
垢版 |
2021/04/15(木) 06:55:46.23ID:7xw2u0WH
なぜ日本女性はクズが増えたのですか?無闇に西洋の価値観に染まらず、日本人本来の価値感、教えに従っていればそれこそ
日本女性は世界から一目おかれた存在で、世界の男の憧れにもなっていたと思います。最近は日本の女の顔も性格も態度も目つきもとても悪くなりましたね〜。
ブスとかそういった次元でなく、心の卑しいみたいな顔つきの女や傲慢でワガママな性格の悪いビッチな女が非常に多くなりました。
人を常に睨むような目つきで男を威嚇してます。   ますます女嫌いの男が増え、非婚化は進む一方です。 日本の女性は終了しました。
女が調子に乗る時代は終わりました(#^.^#)     女に大事な時間とお金を使わない時代が到来しました( ^^) _旦~~
あんな顔もスタイルも態度も顔つきも目つきも性格も考え方も何もかもが悪い女を好きになれるわけがありませんよね。
普通に生活してるだけで女が嫌いになっていきます(笑)女は追い求める存在ではない。 女は避けるべき存在(笑)   
非婚化は進むし風俗客も減っていってるし女にお金を使いたがらない男が増えてる。銀座クラブの客も減ってる。金持ちからも貧乏人からもそっぽ向かれてる。
要するにカスみたいな女が増えたから女にお金を使わない男がどんどん増えていってる。
全て女が悪いと思う。調子に乗りすぎた。 つけあがりすぎた。   全て教育が悪いと思う。あげまん教育しないと日本は終わる。
目つきの悪い女増えすぎ。(^。^)y-.。o○  ( ^ω^ )    (∩´∀`)∩     (;^ω^)     (^ム^)
0028名無しさんの主張
垢版 |
2021/04/15(木) 06:57:38.10ID:Myo6+A1X
ガラパゴス日本は終わるべき。西洋こそ人類の普遍だ。日本死ね。
0030名無しさんの主張
垢版 |
2021/04/17(土) 06:50:08.24ID:WB8iCguK
次々と問題を発生させ挑発する反日国家を貴方は許すのか。?
・日本に対する敵国、反日教育・自衛隊機にミサイル発射用レーダー照射・数百人の拉致被害
北朝鮮韓国連合(核・ミサイル保有)核ミサイルで日本都市を攻撃目標か・日本海で不穏活動
・自衛艦の入港拒否・従軍慰安婦捏造、補償問題や各国へ慰安婦像設置・韓国予算の5倍の
賠償、経済協力で賠償解決済・徴用工で完結の条約、賠償協定破棄と日本企業へ賠償命令の
韓国判決・竹島不法占拠と大統領、議員等の上陸問題・東日本の農産物や魚類等食品の
輸入禁止・日本企業の高度技術情報漏洩スパイ・日本製品の不買運動・造船補助金等企
業活動の国際ルール違反とWTO訴訟・史実捏造、日本歴史教科書介入問題・ステンレス
、バルブ等工業製品、農産物等で韓国政府をWTOに提訴・サッカー大会等会場で日本避難
の横断幕・私立大学留学やマスコミ(朝日新聞)等へ大量入社と記事等介入・韓国人窃盗すり
団や産業スパイの国内侵入・天皇の土下座と千年入国禁止の大統領発言・日本海での漁業不法
操業と日本漁船のだ捕・国連での日本批判や行動阻止等反日活動・韓国内での日本文化、芸能
普及禁止・靖国神社参拝と日本帝国の韓国侵略問題・韓国統一教会による拉致監禁、霊感商法、
結婚詐欺、日本人妻の性奴隷化・対馬等の盗難仏像問題・日本海、竹島等の名称変更・旅行者
へぼったくり、すり、・日本海への有害物、糞尿等の領海侵犯、不法投棄で海洋汚染、環境問題
・いちご、桃、ぶどう、リンゴ等農業技術の流出、泥棒問題・韓国資本が対馬を買収、占領か
0031名無しさんの主張
垢版 |
2021/04/18(日) 06:42:30.94ID:uZ7ulISb
内閣府http://www.cao.go.jp/ 外務省http://www.mofa.go.jp/mofaj/
法務省 http://www.moj.go.jp/ 文部科学省 http://www.mext.go.jp/
自民党 LAP21 http://www.jimin.jp/jimin/wv2000/index.html大日本愛国党http://aikokutou.net/?cat=4
皇道日報http://koudoupress.net/会計検査院https://www.jbaudit.go.jp/index.html
朝日新聞社http://www.asahi.com/shimbun/honsya/ 日本政策研究センター http://www.seisaku-center.net/aboutus
日本教職員組合 http://www.jtu-net.or.jp/ 社民党http://www5.sdp.or.jp/
共産党http://www.jcp.or.jp/ 内閣府男女共同参画局http://www.gender.go.jp/
国連http://www.unic.or.jp/
日本女性学会http://www.joseigakkai-jp.org/index.html
日本弁護士会 http://www.jpaa.or.jp/ 日本弁護士連合会 http://www.nichibenren.or.jp/
検察庁 http://www.kensatsu.go.jp/ 最高裁判所 http://www.courts.go.jp/
文春オンライン http://bunshun.jp/ 新潮社 http://www.shinchosha.co.jp/shukanshincho/
首相官邸https://www.kantei.go.jp/jp/自民党https://www.jimin.jp/
日本維新の会https://o-ishin.jp/国民民主党https://www.dpfp.or.jp/立憲民主党https://cdp-japan.jp/
0032名無しさんの主張
垢版 |
2021/04/19(月) 07:11:55.74ID:2VFX6q1S
まずこの男女共同参画基本法と言う、これまでに無いキチ害法を作り上げたキチ害フェミナチである
上野千鶴子 岡崎トミ子清水澄子 堂本暁子 辻本清美という人間のクズの実態を知ってください。知れば知るほど殺意さえ芽生える....。
 
こんなキチ害が己の自己満足の為に作った法がまともであるわけが無い。
(例)「男女共同参画社会基本法が可決された。しかも全会一致で、私はこのように思った。
この男女共同参画社会基本法がどのようなものか知っていて通したのかよ〜と(笑)」
「通してしまえば、あとはこっちのもの」というわけだ。 通ってから、変革のお嫌いなおじさんたちは、気が付きました。それで、いまさら攻撃
しています。「ざまあみろ。あはは」.......議員であるこのキチ害は、こんな幼稚な人間のクズのような発言を平気でします。
この法でどのくらいの人が悲しく悔しく行き場の無い怒りを感じたのか許せますか? http://ameblo.jp/jenderfree/theme-10002087854.html
0033名無しさんの主張
垢版 |
2021/04/20(火) 07:15:05.04ID:JDpJ+Odv
女のせいで日本が終わった
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/gender/1488071910/
女を優遇した日本はこの有り様だ!
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/gender/1399463689/
男子スポーツへの女の参加を認めんじゃねえよ!
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/gender/1412722137/
●●● 男子校は最も優れた教育環境である
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/gender/1405385972/
女の教育は無意味だからさっさと廃止した方が良い
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/gender/1465043920/
女の教育ほど無駄なものはない。
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/gender/1437561490/
男女平等より古来の道徳に戻った方がいいのでは?
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/gender/1290470491/
憲法改正
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/gender/1428358853/
女性差別は真っ赤なウソ
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/gender/1284586848/
国連女性差別撤廃条約を破棄せよ
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/gender/1298015456/
女から絶対に人権を剥奪した方が良い
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/gender/1469106254/l50
女の人権や発言権制限すべき。
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/gender/1456318658/
【正直】女性の社会進出【邪魔】
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1472421237/
0034名無しさんの主張
垢版 |
2021/04/20(火) 10:56:36.47ID:???
コロナ対策で足で引き戸を開けられるグッズ買ってみた
コロナ関係なしに両手が塞がっている時便利だわ
0035名無しさんの主張
垢版 |
2021/04/21(水) 07:14:07.67ID:j0HpP0/r
女が権力者になると国が滅んだり、傾いたりしてそこの国民が不幸になるのは現実でも歴史的事実が証明してるからな
米の民主党党大会だってここで決まれば次の大統領選に通って大統領になるかも知れないという危機感から
白人優位主義の国であるにも関わらず白人の 女 に権力持たせるくらいなら黒人でも 男 に持たせるべきだろうと白人達は決断したからなw
その結果次の選挙も民主が勝ち黒人大統領が誕生した事により、最悪の結果である女性大統領という未曾有の危機を回避できたわけだ

要するに 女 などという生物は根本的に 男 より当然ながら劣ってるわけです
これは歴史的事実や様々な記録、文献などで証明されています
分かりやすく言えば、スポーツの記録、ノーベル賞の受賞者、歴史的貢献者、各国の指導者など見てもその性別比が男女どちらが優秀かを物語ってる
女が権力を手に入れてしまった国家は不幸であり、国民にとっては疫病以上の人災であり、隣国は災難に見舞われるというのは有名な名言
女は社会に出るな、家にこもって子育てをしてろというのは男尊女卑の思想から根付いてる発言ではない
それは大昔から今日までに人類が蓄えてきた教訓の一つであるのだ
女は男より前にでるな、それが常となったとき人類は終焉を迎えるであろう
0036名無しさんの主張
垢版 |
2021/04/21(水) 07:15:06.56ID:j0HpP0/r
女がそんなに男性と平等を求めるなら、それなりに義務を負うべきなんじゃないの?
例えば自衛隊、みんなが既知の通り自衛隊は殆どが男性で構成されている
自衛隊だけじゃない、警察などの自分の生命を失う危険性がある職業はおおよそ男性で構成されている
そりゃ女性も多少いるかも知れないがその数はたかがしれてる
男女平等を目指すなら、まずフェミ共は積極的にこのような職に進出していくべきだろ
女性専用車両とか雇用機会の均等などの権益ばかりを求めるだけじゃ真の男女平等は実現されないと思う
やはり同じように義務を負ってこそ真の平等であり対等であると言う事
しかし女共は「身体能力が男性に比べて低いから仕方無い、それは男性の仕事」などとほざく
ふざけてると思わないか?ハッキリいって身体能力だけじゃなく、知力や空間認知力など殆どの能力において男>女なのは科学的に証明されている
上記の女共の論法を適用するなら、あらゆる分野において女の進出はナンセンス
進出する資格は無いという事になる
しかし実際は女が楽できる分野に女共が進出してきており男と対等だと思っている
0037名無しさんの主張
垢版 |
2021/04/21(水) 07:36:38.67ID:OAh5Z4hq
>>35
ニュージーランドの成功
0038名無しさんの主張
垢版 |
2021/04/22(木) 17:43:40.71ID:pVWasQQq
男女雇用機会均等法のせいで、非婚・晩婚化傾向になり、
少子化は進むわ離婚率は一気に上昇するわ
待機児童は増えるわ夫婦共稼ぎなのに給料は下がるわで最悪である。
小保方といい、塩村といい、女が社会に出ると問題が増えるだけでロクなことない。
1970年代までの日本人は、男も女も、みんな30歳までには結婚していた。
結婚というのは、恋愛行為の延長上にあるものではなく、
大人として、社会人としての責務であり義務だったからである。
現代の日本では、いかに自分の人生を楽しむか、充実させるかということのみに
重きを置く個人主義的な価値観が蔓延している。
本来、男は社会に出て汗水たらして働き、女は子供を産み育て家庭を守る。
男と女が、それぞれの社会的役割を果たしてきたからこそ、しっかりと安定した
社会、国家が築き上げてこられたのである。
このまま非婚・晩婚化、少子・高齢化が進めば、この国に未来は無い。
0039名無しさんの主張
垢版 |
2021/04/22(木) 21:29:54.29ID:n7EppdSj
>>38
バカ、死ね。
フランスのほうが成功しているわ。バーカ。
0040名無しさんの主張
垢版 |
2021/04/22(木) 21:31:37.67ID:n7EppdSj
東南アジアみたいに女に働かせる遊び人の男がいい男とされる社会もよくね?
0041名無しさんの主張
垢版 |
2021/04/23(金) 06:47:33.35ID:SDFdaucr
「フェミゾン」とは? 
「男女平等(フェミ</b>ニズム)」と「女性の特権への依存」のおいしいとこどりをし、男性差別を正当化しようとする女のこと。
「バック<b>レ</b>ッシュ」とは?
男女平等における男性並の責任や役割から、逃避し(バックレ)、女性の既得権益に逃げ込み、男性差別を温存させようという女たち、フェミニストたち。フェミゾンの撤退戦略について。
バカマッチョとは?
男性を差別し、女性に甘く、結果的に、男性の首を絞めることに気づいていない男性差別主義のバカ男。フェミゾニズムに加担する男性のこと。
とにかく女に気に入られるために、はどんなに不平等な関係でも甘受し、
それが嫌だという男の言い分を「情けない男の愚痴」としかとらえない男。

男性の首を絞めるバカマッチョという存在。
女も女だが、バカマッチョの存在こそ大きな問題だと思うんだが。
0042名無しさんの主張
垢版 |
2021/04/23(金) 06:49:51.91ID:SDFdaucr
日本女性学会は、男女共同参画の理念を曲解した「ジェンダーフリー」批判が強まった結果、教育現場で「ジェンダー」という用語の使用を制限する動きが出ているとして抗議声明を発表した。
 声明によると、女性(男性)学やセクシュアリティー研究などの学問は、男女平等の理念を具現化したもので、この中心概念が国際的学術用語の「ジェンダー」であると強調。
そのうえで、個々の男女が対等な権利で自己決定するジェンダー平等の視点のもとに、男女雇用機会均等法などが策定されてきた歴史的経緯に対し、性教育などの教育実践や男女共同参画社会など行政施策の揺り戻しにまで事態が広がっていると指摘した。

 今後、用語の使用制限の動きが、男女共同参画社会基本法の骨抜きにまで至るのであれば、「学問の自由」に対する侵害であるとして、関連諸機関に適切な対応を求めた。
(毎日新聞 2005年7月25日 東京朝刊)
*** 解 説 ***
 女性学は、性の自己決定権、セクハラ、DV等に見られる通り、「全てにおいて女性に優先権がある」という考えを基本としており、これらは「女のご都合主義」というものに等しく、「男女平等の理念を具現化」などとは白々しいにもほどがある。
 また、女性学は、その影響で未婚の女性を増加させた結果、結婚の権利を奪われた男性を生み出すなど、健康で文化的な社会とは反する環境をもたらすなど、極めて反社会的である。
 更に、女性学は、家事育児を生活基盤とする専業主婦の生き方を具鈍化し、勤労女性のみが素晴らしいとする偏見的な思想が存在し、これらは母性や父性など家族を大切にする教育を明らかに侵害している。つまり、女性学そのものが「学問の自由」を侵害している。

 従って、このような偏向思想を学問とするのは人間社会に極めて悪影響を及ぼすものであり、女性学そのものを排除すると共にそれを基盤とする日本女性学会は即刻解散すべきである。
0043名無しさんの主張
垢版 |
2021/04/23(金) 06:52:54.28ID:SDFdaucr
日本人の女の特徴 
・利己主義。自分が良ければ基本的にOK。そこで終わり。 なので、相手に対する感謝および恩返し的概念に欠ける。
・自分を大目に見て貰うことは普通で当然の事だと思ってる。 なのに、人に対してはできない。
・基本的に薄情なので、なにかしら実利が伴わないとイヤ。 なので、くだらないつまらない計算をすぐする。
・人には情を求め、それを与えてくれない人間は否定。 なのに、自分が求められるとそれは拒否。
・厚かましい、傲慢なやつは嫌いなくせに、自分はそう。
・権利と義務の関係をわかっていない。いや、わからない。 なのに、権利だけを求める。
・自分が嫌なことをされたら泣く。文句、不満を言う。恨む。 なのに、人に対しては平気で同じ事をすることができる。
・出る杭は打つ。実力があるのに、それを素直に認めない。
・仕向け、誘導し、促すだけでは責任がないと思っている。 なので、それにより行動した人間に責任をすべて押しつける。
・いや、基本的に何事も自分に責任はないものであるという認識。 なので、揉め事が起きるとお互いに責任の押し付け合い。
・そこから、基本的に「論理による会話はできない」ので、 至って自然に「感情論」に発展する。論点がズレるのはデフォルト。 なので、基本的に収拾がつかなくなる。または、
 明らかにおかしい決着もしくは妥協点を見いだし、 それでなぜか自然にお互い納得、満足する。
0044名無しさんの主張
垢版 |
2021/04/24(土) 17:53:06.56ID:cWRUqgwM
GHQ日本占領−「3R・5D・3S」政策
http://be-here-now.cocolog-nifty.com/blog/2015/01/post-6366.html
「ロックフェラー・ロスチャイルドよ、日本から手を引け」「一億総飢餓時代が・・・」
地獄のマッカーサーに罵声を送ろう
http://sinnnoaikokuhosyu.seesaa.net/article/248474060.html
GHQは日本を徹底的に骨抜きにした。日本人を子ども扱いし、日本人に対する犯罪が奨励され、強姦が横行したという。しかも検閲により、GHQを賛美する内容以外は徹底的に排除された。
つまり日本は北朝鮮のような状態だったのである。
 しかもマッカーサーは日本国内に不法入国をした朝鮮人をも利用した。朝鮮進駐軍を創設させ、日本中を犯罪だらけにしたのである。
そして日本を歴史上類を見ない治安の悪さにしたのである。GHQに逆らう者は公然とリンチをされ、逆らったものは処刑されたという。もちろん反抗するすべもなく。
私はアメリカは重要な同盟国だと思っているが、朝鮮と手を組んだマッカーサーだけは別だ。マッカーサーは人間の皮をかぶった悪魔である。決して許してはならない。
GHQ
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%80%A3%E5%90%88%E5%9B%BD%E8%BB%8D%E6%9C%80%E9%AB%98%E5%8F%B8%E4%BB%A4%E5%AE%98%E7%B7%8F%E5%8F%B8%E4%BB%A4%E9%83%A8
戦争犯罪国はアメリカだった!
http://www.810.co.jp/hon/ISBN978-4-8024-0016-9.html
0045名無しさんの主張
垢版 |
2021/04/24(土) 20:41:21.71ID:q6PkuF1z
3Sの何が悪いのか?快楽のままにセックスしまくれば人口も増えるだろう。
0046名無しさんの主張
垢版 |
2021/04/25(日) 17:31:37.03ID:PdEpVBiy
■女はうまれつきウソつきに出来ている■
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/gender/1460771502/
女はどこまで調子に乗れば気が済むのだろうか?
https://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/soc/1382694375/
女が調子に乗る時代は終わった
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/gender/1465371762/
女はどうして他人の足を引っ張るのが好きなのか
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/gender/1487684944/
なんで女って何でもかんでも人のせいにするの?
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/gender/1353323991/
女は都合が悪くなると泣けばすむと思ってる
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/gender/1298391126/
基本的に女は男より卑怯な生物だよな
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/gender/1348789918/
日本の女はゴキブリかそれ以下
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/gender/1403981262/
女はたいてい利己的なクズ
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/gender/1410256109/
女は下等で汚らわしい生き物
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/gender/1323391327/
女はこんなにも異常な生き物
https://mevius.2ch.net/test/read.cgi/gender/1502901892/
日本女は陰湿・無能・腐敗物
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/gender/1408873394/
女って人のこと侮辱するの大好きだよな。
https://mevius.2ch.net/test/read.cgi/gender/1491300090/
0047名無しさんの主張
垢版 |
2021/04/25(日) 17:41:44.19ID:7hfsVCtH
ルソーの哲学は正しい
0050名無しさんの主張
垢版 |
2021/04/29(木) 09:33:49.15ID:rau5KEnW
男女に限らず平等なんて存在しない
小さな不平等を一々修正出来ないし、
一旦生まれた不平等は拡大していくのみ
平等なんて100%嘘だと気づくべき
結局、革命を起こされると困る支配者層が
平等という嘘を拡散して誤魔化してるだけ
0051名無しさんの主張
垢版 |
2021/04/29(木) 09:36:18.31ID:rau5KEnW
不平等が嫌なら革命を起こすしかない
革命を起こせないなら不平等を受け入れるしかない
それが現実
支配者層に対しては常に
図に乗ると革命起こして地獄に堕とすよ
というプレッシャーを与え続けるべきなんだよ
馴れ合いが全てを駄目にする
馴れ合うと支配者層は図に乗り、
被支配者層は辛酸を舐め続ける事になるだけ
0052名無しさんの主張
垢版 |
2021/04/29(木) 12:36:39.57ID:4oGRwsnN
ルソーは正しい
0053名無しさんの主張
垢版 |
2021/04/30(金) 07:13:01.36ID:AMr8ElKv
高度な文明社会を作り上げ、科学技術の発展に貢献してきたのは男性だ。
家も道路も鉄道・船舶・航空機・人工衛星・ロケットにコンピューター・医療・
食料・衣服・娯楽・薬品・紙幣・電気・ガス・水道…司法・行政・立法その他
挙げたらきりがない。
性差の違いは身体の構造・体格・体力以外にも趣味・趣向・思考・能力も違う。
女性がジュエリー、スィーツ、ダイエット、芸能ゴシップ、占い等に興味がある様に、
男性は政治経済、スポーッ、車、女体に興味を持つ場合が多い。

それらを無視し、数や結果の平等で政治家や幹部管理職を増やせば
確実に国力衰退を招く結果となるだろう。
真の男女平等(機会の平等)、男女共同参画社会?が高下駄履かせた
都合の良い女性優遇政策にならないことを強く望む。

女性を卑下しているつもりはない、性差の違いは努力ではどうにもならない。
それぞれの特性に合った役割、適正により元来、役割分担してきた。
(太古の時代から♂は狩りをし餌を運ぶ、♀は子を産み育て、火を焚いて餌を待つ。)
危険を伴う現場(火災・犯罪・災害・テロ)、劣悪環境下での重労働(建設・原発)、
救援・紛争地帯(海外自衛隊派遣)等は男性に、冷暖房完備オフィスでの事務は女性で。
深夜に及ぶ残業・休日出勤・年休未消化・地方転勤は男性に、昇給・出世は平等に。
ダブルスタンダードでなく、「義務・責務」を熟した上で「権利・優遇」が主張すべきだ。
フェミニスト団体はその辺をはき違えている気がする。

F島、田J、辻M、蓮H…の発言にしても女という生き物の性丸出し、
女であることが最大の欠点になっているのだと思う。
建設的な政策無しに人の言葉じり、揚げ足とり、何でも反対、女性に優しい社会をとか
消費税反対、戦争法案反対とか聞こえのいいことばかり言ってるだけで現実的な対案も財源も??
美しすぎる○○とか、マドンナ、お姫様と持て囃され(馬鹿にされ)…女性に政治や組織のトップは難しいとも思う。
0054名無しさんの主張
垢版 |
2021/04/30(金) 07:34:31.62ID:Cnc0WPsq
>>53
今では力仕事はなくなり頭脳労働がほとんどになった。
頭脳労働に関しては女性のほうが優れている分野もあるし、客商売なら一目瞭然だ。
いつまで第一次、第二次産業にしがみついているの?
大量生産の時代はとっくに終わり、これからは価値を作り出すサービス業の時代なんだよ。
by イケダハヤトを支持
0055名無しさんの主張
垢版 |
2021/04/30(金) 17:08:50.33ID:???
アマゾンで売ってる「ドアフットオープナー」って商品

足でドアを開けられるから清潔で便利になったわ
0056名無しさんの主張
垢版 |
2021/05/03(月) 16:24:20.53ID:O4S/O8YV
女は家庭、男は仕事、でうまくいってたのに。
女が経済力をつけて、強くなって、家も会社もおかしくなっちゃった。
女の高学歴化,社会進出が世の中をおかしくした。

女は文明社会を築く能力が無い 

以下のようにあらゆる学問・発明・制度が男性の頭脳によって創造されました。
文明社会が男性の頭脳によって創られたものです。
男女平等という思想が誤った思想であることは明らか。

【学問】 
数学・論理学・物理学・建築学・工学・科学・社会学・・・・・・・

【発明】        
自動車・飛行機・ロケット・船・鉄道・オートバイ・コンピュータ・複写機
カメラ・テレビ・ラジオ・映写機・冷蔵庫・洗濯機・レントゲン・無線機
電話機・顕微鏡・望遠鏡・印刷機・拡声器・レコード・CD・DVD・時計
発電システム・送電システム・信号システム・通信システム・複式簿記
・免疫療法・ワクチン療法・・・・・・・・・・・・・・

【制度】
教育制度・司法制度・選挙制度・統治制度・貿易制度・金融制度・・・・・
0057紐を育てる町、紐育の住人
垢版 |
2021/05/03(月) 17:06:18.83ID:sg+H8X0h
男だけど仕事したくありません。
女を働かせてヒモライフ送りたい。
0058名無しさんの主張
垢版 |
2021/05/04(火) 20:50:50.45ID:EIMKeCQA
今よりは昔に戻ったほうがいいな
今は男の負担が多いだけ
汚い仕事や力仕事などは男にやらせる
女は楽な仕事をして家事さえも分担させようとする

明らかに女は楽な権利を主張して男の大変な部分はやろうとしないご都合主義
0059紐を育てる町、紐育の住人
垢版 |
2021/05/04(火) 21:16:14.31ID:yAE9vxZe
>>58
それって、男が欧米人みたいに権利を主張しないヘタレだから悪いんじゃね?
0061名無しさんの主張
垢版 |
2021/05/06(木) 18:59:34.96ID:2FcF9wvu
 【権謀術数主義 (マキャベリスト)】

 意味    目的達成のためには手段を選ばない人、もしくは悪党と手を組むこと。

        政治目的のためにはいかなる反道徳的な手段を許されるという考え。



          目的の為なら寒国と組むニダ        お金の為なら 
    ∧_∧<思想もサヨクになるニダ    ∧_∧ <人を陥れるよ!!   
     ( `∀´ )⌒)        ∨          (`∀´ )⌒)       ∨      
   と と_(_つ     ∧_∧        と と_(_つ      ∧_∧   
 女尊[フェミニスト]男卑 (`∀´@)⌒)   マルチ[悪徳商法社]ネズミ ( `∀´ )⌒)  
    ∧_∧       と と_(_つ      ∧_∧        と と_(_つ   
    (`∀´ ;)⌒)   上層[カルト]堕落     (`∀´ ;)⌒)     [マスゴミ]   
    と と_(_つ     ∧           と と_(_つ <我だけ攻めるな
     [サヨク]     我は元々寒国系だが    [民腫党]     自眠党の中にもいるぞ

   /寒国大好き!!日本大嫌い!!捏造、ハニトラ(男も女も)、賄賂大歓迎!!!!\
  
0062名無しさんの主張
垢版 |
2021/05/10(月) 07:24:16.81ID:yr1m92cU
男性ができることと、女性ができることは違う
脳の質、筋肉、骨格のつくりは全然違う。 何でもかんでも男女平等というわけにはいかない
0063紐を育てる町、紐育の住人
垢版 |
2021/05/10(月) 08:44:11.49ID:oLWAdzac
長時間労働は非人間的だし、男の性欲にとっても良くない。
0064名無しさんの主張
垢版 |
2021/05/14(金) 20:32:24.42ID:???
高田馬場駅前で学生?が大騒ぎ。注意したら路地裏から地元の駅まで角角に学生が待ち伏せ。大量動員されている。カメラを向けて
0065名無しさんの主張
垢版 |
2021/05/15(土) 12:01:25.60ID:???
オリンピックレジに並んだ途端大行列。
店員が爆音レベルの大声。錆びた小銭のお釣り。男性店員そとのワタシを凝視、逃亡。
メルカリで2回連続サイコパスが取引
0066名無しさんの主張
垢版 |
2021/05/15(土) 12:02:22.59ID:???
↑私が退店した直後、背後から圧迫してきた行列がゼロに。
0067名無しさんの主張
垢版 |
2021/05/15(土) 12:12:24.25ID:???
足立区530あ7666Kmタクシー。
中落合のタクシー会社跡地の前にいた5歳くらいの子供を後ろから猛スピードで追い込み蹴散らしノンブレーキで新目白通りに入った。中落合1-5。今
0068名無しさんの主張
垢版 |
2021/05/20(木) 06:59:03.00ID:G3P5qG41
コロナウイルス感染拡大は
無神論者、無関心論者、マスコミ、女権フェミ団体、改憲反対派、日教組や左翼、ユダヤ系に対しての神からの怒り!
日本人はバカ
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/soc/1519995299/
【補償なしで】政府のコロナ対応改善には憲法改正を【自粛強要】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/covid19/1587883988/
GHQが簡単に作った現日本憲法は、神様なのかねぇ?
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/kokusai/1491429703/

新型コロナ問題を拡大させた左翼と新自由主義の共存共栄
https://www.epochtimes.jp/p/2020/04/55672.html
国民が知らない日本の危機
http://www18.atwiki.jp/nihonnkiki/pages/1.html
国民が知らない反日の実態
http://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1.html
日本国憲法の誕生
http://www.ndl.go.jp/constitution/shiryo/03/076shoshi.html
女権フェミ団体の実態
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gender/1290516313/
正論ダロ?→「女はいくらでも嘘をつける」
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gender/1601663984/
森の女性蔑視よりも森に対して蔑視発言をする日本人の方がよっぽど悪質wwwwwwwwwwwwww
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/soc/1613210552/
0069名無しさんの主張
垢版 |
2021/05/20(木) 07:33:20.08ID:fG7aFVmB
本当の悪についてよーく考えた方がいいんだよ
本当の悪は善人面したがるからわかりづらく
根回しの上手いかわいこぶりっこして権力に媚びっ媚びの狡いコバートアグレッションっていう類の人間だ
https://www.youtube.com/watch?v=I0wFlV40SGs
悪の概念とはそもそも何なのか 悪を作り出している元凶はなんなのか

悪の特徴
・根回しが上手
・受動攻撃 被害者面し気に入らない人(だいたい賢い人)に悪のレッテル張りやる (←これな 正義面して同調圧力かける輩 いっぱいいるやろ? 日本の悪い所だ マスゴミはとくにこういう輩が多い)
・卑怯
・ロリコン(虚栄(弱い者相手にしか粋がれない雑魚))
・女々しい
・気が小さい
・依存的 https://17type.com/2018/11/01/00001/
0070名無しさんの主張
垢版 |
2021/05/20(木) 07:33:26.55ID:fG7aFVmB
・ヤンデレ メンヘラ
・嫉妬深い
・ぶりっこ
・童顔(都市伝説講座にて童顔は甘やかされすぎて育っており苦労や葛藤がほぼなかったような奴で だから童顔 つまり精神年齢は幼稚である ということは直感力が弱点)
・ミーハー
・声が高い
・なめてる雰囲気がある (← 洞察力があれば簡単に見抜ける)
・いらぬおせっかいばかりやりたがる
・ゴシップや噂話に興味津々
・感情でコントロール(同情誘う、泣き落とし、うっかりを装う)
・陰キャのくせに陽キャのフリする
・すぐ調子にのる
・自信がない
0071名無しさんの主張
垢版 |
2021/05/20(木) 07:44:30.69ID:fG7aFVmB
本当の悪は 管理を好み そういう仕事をやりたがる
つまり公務員や介護や看護婦に多い 弱者をコントロールできるから
また これが決定的だが洗脳ができる仕事 保育士がまさにそれ だからロリコンも多い v-tuberにも多い
この悪党共は てめえに自信がないから裸一貫で土俵に立てず人を挑発して殴らせて被害者面する手法をよく使ってくる だから人をバカにしたがるんだよ 『高い幼児声、ネコナデ声で目ん玉ひんむいて煽りながらぴょんぴょん飛び跳ねるノミ』&#128072;

あからさまにいい子ぶるから逆に かえって不自然なんだよ 頭が良ければすぐ見抜けるんだよ
イメージできるなら想像に早いはず こういう顔か こういうしゃべり方か 芋臭い顔で 声が高く もごもごしたメンヘラみたいなしゃべり方
ロリコンで管理大好きだから 子だくさんする傾向がある ゆえ 現代大量にそういう劣悪遺伝子がおる
0072名無しさんの主張
垢版 |
2021/05/20(木) 07:51:32.34ID:fG7aFVmB
ぶっちゃけヤンキーの方が (オレは素行不良のならず者だったけどよ てかさあ 金髪ピアスくれえいいだろうと思って校則にもろ反発してたけどよ ヤンキー高校だったからよく知ってるが)ずっと優しかったぞ
0073名無しさんの主張
垢版 |
2021/05/20(木) 07:53:06.95ID:fG7aFVmB
ヤンキーは 毒親からしつけられて 自由を束縛されて グレたと言ってた だから荒くれものになっちまうんだ
0074紐を育てる町、紐育の住人
垢版 |
2021/05/20(木) 08:42:20.84ID:EgKpV7wL
年下の母親を持つ俺
0075名無しさんの主張
垢版 |
2021/05/24(月) 00:30:20.53ID:???
>68
コロナの原因は悪魔崇拝だろ
古代オリンピック
https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4c/7a/09fd10fe20481f1c4331a6727eca5da5.png
末日聖徒イエスキリスト教会 聖句ガイド
https://www.churchofjesuschrist.org/study/scriptures/gs/baal?lang=jpn
バアルはバビロンのベルやギリシャのゼウスと同じとも考えられる

https://www.gotquestions.org/Japanese/Japanese-who-baal.html
バアル礼拝は官能主義に根ざし、神殿での儀式的な売春行為を含んでいました。
0076名無しさんの主張
垢版 |
2021/05/24(月) 07:22:27.57ID:1BN87DpM
諸悪の根源はマスコミだろ。https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/covid19/1586608957/
日本のマスコミhttps://egg.5ch.net/test/read.cgi/mass/1284978132/
【解約推奨】 悪性フェミに乗っ取られたNHKhttps://egg.5ch.net/test/read.cgi/mass/1323694236/
日本のメディアwwhttps://egg.5ch.net/test/read.cgi/mass/1585101684/
NHK等のマスゴミ偏向報道を報道するhttps://egg.5ch.net/test/read.cgi/mass/1546641360/
日刊ゲンダイhttps://egg.5ch.net/test/read.cgi/mass/1380553527/
☆少子化の原因分析(子育て支援?移民?)https://egg.5ch.net/test/read.cgi/mass/1404160695/
マスゴミに誤る必要はない。説教される筋合いもないhttps://egg.5ch.net/test/read.cgi/mass/1311192685/
0077名無しさんの主張
垢版 |
2021/05/28(金) 06:46:37.32ID:8VO2zwV/
新型肺炎で汚い女は全匹死ね
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gender/1581377799/

杉田水脈の発言まとめ

「日本は冷戦後ナンセンスな男女平等で伝統を破壊した」
「元々日本は男女で役割を分担することで女性を尊重してきたし大切にしてきた。女子差別撤廃条約には日本の伝統や慣習を壊してでも歪んだ男女平等を押し付けるようなことが書いてある」
「待機自動問題なんて存在しないですよ。子供はお母さんといたいもの。待機してるのは預けたい親でしょ」
「シングルマザーになるのはある程度自己責任。DVの問題にしても、そんな男性を選んだのはあなたでしょ?シングルマザーで乞食するな」
「LGBT支援の度が過ぎる。連中は子供を作らない。つまり生産性がない」
「MeTooは現在の魔女狩り。セクハラだと叫ぶだけで相手が否定しようが何しようが噂の段階で職を追われる」
「このままだと日本は被害者(弱者)ビジネスに骨の髄までしゃぶられる」
「伊藤詩織氏の件が被害者に全く落ち度のない強姦事件のように報じられていて憤りを感じます。もし私が仕事欲しさに妻子ある男性と潰れるまで酒を飲むような娘の母親なら叱り飛ばしますね。そんな娘に育てた覚えはないと。恥を知れ、もっと自分を大事にしなさい、と。」
0078紐を育てる町、紐育の住人
垢版 |
2021/05/28(金) 07:35:35.02ID:SHZ6xI2C
男らしくなりたくない。
でも女は好き。
こんな男にも人権と自由をくれ。
0080紐を育てる町、紐育の住人
垢版 |
2021/05/31(月) 19:15:41.27ID:12NGv0Mb
俺って阿Qみたいなダメ男だよ
0082名無しさんの主張
垢版 |
2021/06/08(火) 19:07:32.56ID:6ilAUKEF
日本のマスコミ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/mass/1284978132/
【解約推奨】 悪性フェミに乗っ取られたNHK
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/mass/1323694236/
日本のメディアww
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/mass/1585101684/
NHK等のマスゴミ偏向報道を報道する
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/mass/1546641360/
日刊ゲンダイ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/mass/1380553527/
☆少子化の原因分析(子育て支援?移民?)
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/mass/1404160695/
マスゴミに誤る必要はない。説教される筋合いもない
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/mass/1311192685/
0083名無しさんの主張
垢版 |
2021/06/08(火) 19:10:33.97ID:6ilAUKEF
【明確な】私学助成金を全廃せよ【憲法違反】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/edu/1324114355/
日本の教育を変えたい
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/edu/1561889558/
【教育板】左翼教育・人権教育統一スレッド
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/edu/1365087266/
【文科省】文部科学省の無責任【やらせ加担】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/edu/1370787302/
日本の学校教育は低レベル
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/edu/1469497087/
0084名無しさんの主張
垢版 |
2021/06/09(水) 06:54:07.91ID:sfo/1N0g
宗教学 宗教学者スレッド
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1530315602/
日本の宗教
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/history/1515606380/
女権フェミ団体の実態
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gender/1290516313/
愚かで平和ボケした日本人に告ぐ
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/war/1489596138/
日本の平和ボケはほんとにやばいと思う
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1474876689/
憲法改正
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/gender/1428358853/
● 憲法改正について議論しよう ●
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/soc/1375413530/
今こそ憲法改正が絶対必要だ!
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/seiji/1538662448/
今のままの憲法では日本は守れない
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/seiji/1564700265/
【正直】女性の社会進出【邪魔】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/soc/1579471284/
女子の教育を制限した方がいい!
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/edu/1573857404/
杉田水脈ば批判している者たちへ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1580076762/
0086名無しさんの主張
垢版 |
2021/06/17(木) 06:45:57.54ID:J1A0R8cv
国連はもうすぐ失効するのか?
https://www.swissinfo.ch/jpn/%E5%9B%BD%E9%80%A3%E3%81%AF%E3%82%82%E3%81%86%E3%81%99%E3%81%90%E5%A4%B1%E5%8A%B9%E3%81%99%E3%82%8B%E3%81%AE%E3%81%8B-/45810768
GHQが簡単に作った現日本憲法は、神様なのかねぇ?https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/kokusai/1491429703/
【補償なしで】政府のコロナ対応改善には憲法改正を【自粛強要】https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/covid19/1587883988/
以下の条件、全てなければコロナはいつまで経っても終息しない。
1 、日本国憲法改正
2 、男女共同参画基本法廃止
3 、男女雇用機会均等法廃止
4 、女子差別撤廃条約委員会からの脱退
5 、日本女性学会解散
6 、日教組解散
7 、選択的夫婦別姓制度をいい加減にする
8 、LGBTQ法案をいい加減にする
9 、私学助成金の廃止
10、入試制度の廃止
11、女性の社会進出を考え直す。

コロナウイルス感染拡大は
無神論者、無関心論者、マスコミ、女権フェミ団体、改憲反対派、日教組や左翼、ユダヤ系に対しての神からの怒り!
新型コロナ問題を拡大させた左翼と新自由主義の共存共栄https://www.epochtimes.jp/p/2020/04/55672.html
国民が知らない日本の危機http://www18.atwiki.jp/nihonnkiki/pages/1.html
国民が知らない反日の実態http://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1.html
日本国憲法の誕生http://www.ndl.go.jp/constitution/shiryo/03/076shoshi.html
0088名無しさんの主張
垢版 |
2021/07/22(木) 16:10:25.53ID:E2rDeXP1
「本当の男女平等」は何かと言うと「男尊女卑」にも「女尊男卑」にも当たらない
ことを言う。
女性が言っている「男女平等」は「女性のご都合主義」、「女性優遇」、「レディーファースト」
レディーファーストが日本をダメにした。
レディーファーストはセコイ、汚い、無責任、勝手、悪法。
0089名無しさんの主張
垢版 |
2021/07/22(木) 19:45:21.07ID:odxvMhbt
昔はどの国でも男社会だったが(例外あったら教えてね)、それは武力闘争と農作業が重要だったから
現代の、体使わなくても何でも出来る時代に、男社会が成立するとは思えんね
あきらめなさい
0090名無しさんの主張
垢版 |
2021/07/22(木) 20:01:52.19ID:KQLwmjGp
で、農家にセックスの楽しみはあったのか?
0091名無しさんの主張
垢版 |
2021/07/22(木) 23:55:46.72ID:odxvMhbt
>>88
レディーファーストってのは、交通事故における弱者保護みたいなもの
元々、男が有利にできているから、意図的に女有利にして補おうってことさ
0092名無しさんの主張
垢版 |
2021/07/25(日) 16:32:14.04ID:YsrEVAda
男女それぞれ、脳、筋肉、骨格のつくり、できること、向き不向きは全然違う。
何でもかんでも平等というわけにはいかない。
区別をきちんとする必要がある。
女が言っている「男女平等」は「女のご都合主義」、「女性優遇」
0093名無しさんの主張
垢版 |
2021/07/25(日) 19:36:09.44ID:shhBdM/z
女々しい男じゃダメですか?

男は男らしくしろってのも男に対するハラスメントですよ。
0094名無しさんの主張
垢版 |
2021/07/25(日) 22:12:41.18ID:8jTY/tgz
>女が言っている「男女平等」は「女のご都合主義」、「女性優遇」

そうは言うものの、
今の日本、男に都合よく作られている諸制度はたくさんあるぞ
トータルでどちらが有利か、わかったもんじゃない
個々の検証が必要
0095名無しさんの主張
垢版 |
2021/07/26(月) 00:11:49.33ID:asvXWrwY
男は家族全員を養えってのも男に対するハラスメントだよな。
0096名無しさんの主張
垢版 |
2021/07/31(土) 09:21:32.89ID:duLnYPrE
人間は特権を得れば人権を失う
逆に、特権者は特権を手放さなければ人権は得られない
(Bがいつまでも人権を得られないのは、B特権を手放さないから。自業自得)

つまり、
>>95
男に養ってもらって当然という考えを捨てなければ、対等な関係にはなれんってことだな
0097名無しさんの主張
垢版 |
2021/08/12(木) 06:59:10.56ID:A2MoK+/i
無神論というカルト宗教https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1598361764/
日本の宗教https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/history/1515606380/
女権フェミ団体の実態https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gender/1290516313/
愚かで平和ボケした日本人に告ぐhttp://mao.5ch.net/test/read.cgi/war/1489596138/
日本の平和ボケはほんとにやばいと思うhttps://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1474876689/
日本人はバカhttps://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/soc/1519995299/
森の女性蔑視よりも森に対して蔑視発言をする日本人の方がよっぽど悪質wwwwwwwwwwwwww
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/soc/1613210552/
正論ダロ?→「女はいくらでも嘘をつける」https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gender/1601663984/
日本国憲法改正草案https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/jurisp/1515367852/
【補償なしで】政府のコロナ対応改善には憲法改正を【自粛強要】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/covid19/1587883988/
GHQが簡単に作った現日本憲法は、神様なのかねぇ?
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/kokusai/1491429703/
● 憲法改正について議論しよう ●https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/soc/1375413530/
日本人として将来をどう考える?https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/soc/1544886824/
【正直】女性の社会進出【邪魔】https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/soc/1579471284/
女性差別は真っ赤な嘘https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/soc/1455058295/
女の歴史=悪口・陰口・言い訳・詭弁・捏造の歴史https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/soc/1425970125/
女の高学歴化が日本崩壊を導いたhttps://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/soc/1295905077/
女子の教育を制限した方がいい!https://mao.5ch.net/test/read.cgi/edu/1573857404/
0098名無しさんの主張
垢版 |
2021/08/18(水) 09:18:50.57ID:???
環境が平等なら女の方が明晰。
これは揺るがない事実。
大学受験問題とかもあったよね。
頭の良さで決めたら上位は女性が多くなる。
女性進出が先進国最下位の日本がなぜ他の発展途上国に追い抜かれていくのかも全部これが原因。
教育先進国は総じて女性の社会進出率が高い。
0099名無しさんの主張
垢版 |
2021/08/28(土) 22:46:57.87ID:???
>今の日本、男に都合よく作られている諸制度はたくさんある

例えば?
現代で「男のご都合主義」「男性優遇」といえる制度を挙げてほしい
たくさんあるなら4〜5個くらいはすぐに挙げられるはず

俺は意識してないけど女にとっては差別ハラスメントとされる制度があったら困るから
0100鹿児島男児
垢版 |
2021/08/29(日) 01:58:14.75ID:???
日本が男女平等にならない理由は、東日本の女尊男卑文化のせい。
九州はイケメンが多いしかなり男女平等だ。女性用の風俗もあるぐらい皆性欲が強いからこそ男女平等社会ができあがる。
0102名無しさんの主張
垢版 |
2021/09/24(金) 23:50:28.31ID:???
少女漫画の高年収なハイスぺ男性と結婚するのが正しいみたいな風潮が女性差別的だよね
女に他力本願な寄生虫である事を推奨して自助努力の道を暗に閉ざしてる感じがするし
お金が欲しかったら女自体が高年収でハイスぺなキャリアウーマンになればそういうニーズは解決するわけだし

仕事続けたいから結婚しない年収1000万円の独身キャリアウーマンと
婚活難民な独身貧困女性だったら前者の方がマシだろうな
少なくとも貧困に苦しむこともないだろうし・・・

女がキャリアウーマンを目指すみたいな自助努力推奨作品をやってても
途中で権力の横やりが入って高年収なハイスぺ男性と結婚するのが正しいんだみたいな他力本願推奨な方向性に修正させちゃうのキモ過ぎ
そんなんだから日本の近代化が進まなくて海外に比べて遅れて行ってしまうんだよ
0103名無しさんの主張
垢版 |
2021/09/24(金) 23:56:49.94ID:???
結婚が女の幸せとか言うと海外のフェミニストがブチキレて炎上するけど

一方で日本の女の将来の夢の第一位はOECDの基準ではニート扱いな専業主婦という事実

欧米と日本で民度の差があり過ぎて笑えない・・・
0104名無しさんの主張
垢版 |
2021/10/18(月) 18:19:20.61ID:wQqxDWX1
罪ある女性(産褥などで死亡した場合等も)は死んでここに堕ちるとされる。
血の池地獄とは、死神達に体の皮を剥がれた後、沸騰する真っ赤な血の池の中へ突き落とされ、鞭や棍棒で死ぬまで叩き付けられる。
教典には現れないが女性にとっては地獄の中でもっとも恐ろしい場所。
http://www12.plala.or.jp/inookadera/bunkazai/jigoku/j04.htm
血の池地獄
http://www.chinoike.com/
0105名無しさんの主張
垢版 |
2021/12/10(金) 07:31:10.61ID:RhX6ukIk
「時代の流れ」って、何でもそれが正しいのか?
0106名無しさんの主張
垢版 |
2021/12/10(金) 07:36:25.03ID:EOVz7YOi
女の解放は男の解放
0107名無しさんの主張
垢版 |
2021/12/22(水) 21:35:53.72ID:HxOzWP4s
如何なる役職も、性別・年齢・出自・人種や障害の有無に関わらず、本人の希望・意欲・技能・人柄等に応じて採用するのが公平。
不合理な一律年齢制限やアファーマティブ・アクションやクォータ制は逆差別・偽善。追求すべきは結果の平等ではなく機会の平等。
例えば「外で仕事する女性を増やしたがる」の背景には「外で仕事をする方が幸福・偉い」という職業差別がある。職業に貴賤なし。
或いは「収入の格差を気にする人」は潜在的に「より多く稼ぐ人の方が尊い・幸福」という拝金主義・営利主義に侵されている。
「女性の役員や政治家を増やしたがる」のは「男性は女性を幸福にする実行力がない、役員や政治家は偉い・尊い」という差別。
男女の数や人種比、障害者の割合、学歴等が気になるのは区別している証拠。同じ人間なのだからそもそも区別しなくて良い。
同じ言動でもイケメンならセクハラにならないのは、自称被害者によるブサメン差別の裏返し。平等主義の裏に潜む差別の典型例。
自称反差別主義者や自称愛国者が差別や自虐史観を声高に非難する理由は、自身の心底に潜在する劣等感・情緒不安の払拭。
己の差別心や自虐的国家観を敵対者に自己投影して同属嫌悪する偽善者ほど、自身の平等主義や自慰史観に心酔し正義面する。

感情自己責任論(解釈の自由と責任)〜学校では教えない合理主義哲学〜http://kanjo.g1.xrea.com/
0108名無しさんの主張
垢版 |
2021/12/27(月) 07:45:58.84ID:7eOMA6oo
フェミニスト(上野千鶴子、田嶋陽子、勝間和代、堂本暁子、小島慶子など)の理解に苦しそうにトボけた態度、批判を受け入れない態度、白々しい態度は信用できない
フェミニストに言いたい
https://wiki.chakuriki.net/index.php/%E3%83%95%E3%82%A7%E3%83%9F%E3%83%8B%E3%82%B9%E3%83%88%E3%81%AB%E8%A8%80%E3%81%84%E3%81%9F%E3%81%84
女性優遇しかしない名ばかり男女共同参画の嘘を見抜け
http://blog.goo.ne.jp/grk39587/e/2b60f4de5a7e4163bebf26807c371f80
今の格差社会は男女雇用均等法が廃止されないとなくならない
〜 雇用均等法前の日本はこんなだった
http://whisper-voice.tracisum.com/?eid=52
「女性差別」の発言は”真っ赤なうそ、ウソ、嘘、uso”♪、
邪道、甘たれ、わがままの正当化、権力の暴挙、無責任、捏造、法律の捻じ曲げ。
女は差別されてるツラして異害な優遇を受けている。

レディーファーストが日本をダメにした。
レディーファーストはセコイ、汚い、無責任、勝手、悪法。
レディーファーストはいらない!ウザいだけ!勘違いする奴が多い
https://ganmenkakusa-biyouaka.com/archives/193
フェミ女が日本を滅ぼす、日本社会の癌
フェミ女なんてもう要らない
フェミ女は人間のカス
0109名無しさんの主張
垢版 |
2022/03/10(木) 18:35:50.00ID:f+HAKUjK
日本のフェミニストは新しければ何でも良くて、古ければ何でも悪い思い。
実際からすれば、時代の流れが何でも正しいわけじゃない。
男は男、女は女であることを「古臭い」とヨク言っているもんだ!
その癖に憲法改正反対しているゼ!
今の日本国憲法の方がよっぽど、「古臭い」と思わないのかな。
ジェンダー平等は人間のすることじゃない。
0110名無しさんの主張
垢版 |
2022/03/11(金) 07:03:27.12ID:jJDmrKix
女子差別撤廃条約はイスラム圏や発展途上国では有効だが日本では無効。
最も有効な国は北朝鮮、ロシア。
https://jp.reuters.com/article/northkorea-un-rights-idJPKBN1DL0BB

杉田水脈氏「日本には女性差別が存在しない。そういう文化と伝統をもつ国に男女平等はいらない」
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1537595629/

日本は女性差別撤廃委員会CEDAW(セダウ)(Committee on the Elimination of Discrimination against Women)から脱退するべき。

日本はジェンダー平等をやれば滅びる国。
0111名無しさんの主張
垢版 |
2023/12/26(火) 07:31:36.80ID:sllKTMOs
日本は女子差別撤廃条約に加盟して何一ついいことない。
0112名無しさんの主張
垢版 |
2024/02/08(木) 07:16:52.86ID:wIvmhZEU
少子高齢化、非婚化の増加、離婚率の増加、少年犯罪の低年齢化、待機児童の問題は
【女性の社会進出】を促進してた結果によるもの
何かメリット有ったか?
「女性のせいにしないで!」と言うのなら女に人権は不要だ
今の格差社会は男女雇用均等法が廃止されないとなくならない
〜 雇用均等法前の日本はこんなだった
http://whisper-voice.tracisum.com/?eid=52
http://www.freeml.com/bl/1837930/47682/
男女雇用機会均等法から株価が下がり続ける 〜 世界で日本だけ沈没!
http://whisper-voice.tracisum.com/?eid=53
雇用機会均等なんて綺麗事、 女の所得が増えるほど非婚化は進む、社会的責任を果たす気がない
仕事をしたい女達は家事や育児の放棄を正当化したいんだろー?
女は女社会でやるのならいいが、
男社会に進出している女は男から仕事を強奪したり、足を引っ張ったり、邪魔しているもんだ!ついでに金満だ!
女は所得が増えても養う気ない
男社会に進出している女、高学歴の女、専業主婦の嫌いな女は幸せになる必要ない
0113名無しさんの主張
垢版 |
2024/02/10(土) 01:22:16.91ID:4HA7YUdR
パワハラ・セクハラ・いじめ等
男女共に理不尽な人間と戦っている人は
必ずレコーダーを回しながら生活して下さい。

https://archive.is/rKT1h
https://xドットgd/j8AL6

↑公益性がある戦いの記録です。
加害者は日頃から掲示板でいじめをするのが
得意で、記録には恫喝もあります。
0114名無しさんの主張
垢版 |
2024/02/15(木) 07:23:24.24ID:n/8mTNY8
「時代の流れ」は正道から外れている!
0115名無しさんの主張
垢版 |
2024/02/25(日) 07:17:59.14ID:J9dYdR98
少子高齢化、非婚化の増加、離婚率の増加、少年犯罪の低年齢化、待機児童問題はフェミニズムのせいだ!
今の格差社会は男女雇用均等法が廃止されないとなくならない
〜 雇用均等法前の日本はこんなだった
http://whisper-voice.tracisum.com/?eid=52
男女雇用機会均等法から株価が下がり続ける 〜 世界で日本だけ沈没!
http://whisper-voice.tracisum.com/?eid=53
雇用機会均等なんて綺麗事、 女の所得が増えるほど非婚化は進む、社会的責任を果たす気がない
仕事をしたい女達は家事や育児の放棄を正当化したいんだろー?
女は女社会でやるのならいいが、
男社会に進出している女は男から仕事を強奪したり、足を引っ張ったり、邪魔しているもんだ!ついでに金満だ!
女は所得が増えても養う気ない。 男社会に進出している女、高学歴の女、専業主婦の嫌いな女は幸せになる必要ない
日本ぶち壊しの男女共同参画は廃止せよ!
女性優遇しかしない名ばかり男女共同参画の嘘を見抜け
http://blog.goo.ne.jp/grk39587/e/2b60f4de5a7e4163bebf26807c371f80
男女それぞれ、脳、筋肉、骨格のつくり、できること、向き不向きは全然違う。何でもかんでも平等というわけにはいかない。
区別をきちんとする必要がある。女性が言っている「男女平等」は「女性のご都合主義」、「女性優遇」
動物にだって雄雌の役割があるもの。 雄(男)雌(女)の役割を人間の女性が一番放棄している。
「女性差別」、「女性蔑視」の発言をして来た女性は幸せにならない方がいい!血の池地獄に落ちれ!
日本のフェミニストは新しければ何でも良くて、古ければ何でも悪い思い。実際からすれば、「時代の流れ」は正道から外れている!
男は男、女は女であることを「古臭い」とヨク言っているもんだ!
その癖に憲法改正反対しているゼ!今の日本国憲法の方がよっぽど、「古臭い」と思わないのかな。
ジェンダー平等は人間のすることじゃない。
0116名無しさんの主張
垢版 |
2024/02/25(日) 15:28:39.02ID:frRbyix/
男女共同参画社会基本法はまだ許せるけど
平成11年に労働基準法を改悪して女子の深夜残業を解禁してから
日本はみるみるおかしくなった
小渕政権だったか
0117名無しさんの主張
垢版 |
2024/04/19(金) 17:24:14.82ID:4ZgqybkQ
正論】女性の社会進出が少子高齢化の原因https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gender/1713315743/
フェミニストは差別主義者であるhttps://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gender/1712972661/
男尊女卑は当然 杉田水脈 女は嘘ばかり付くhttps://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gender/1706364321/
基本的に男女平等は生産性の低下につながるよな https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gender/1703004040/
0118名無しさんの主張
垢版 |
2024/04/21(日) 19:52:37.17ID:???
純粋に疑問なんだけど、「大学に女性枠を作りましょう」とか
「女性比率を上げるため優先して管理職に昇進させましょう」とか言われて
女性は恥ずかしくないの?馬鹿にするな、格下扱いするなって思わないの?
『女は能力が低いからハンデを貰うのが当然』って思うの?
これが対等に見えてたりするの??
https://twitter.com/n8zSbuCItkxU4A8/status/1781654050477584431


本来のフェミニズムって、こういう「女性を下に見た優遇」を蹴っ飛ばして
「ふざけんな!私らはそんなに弱くない!」って言うもののはずなんだけどなあ
https://twitter.com/yr_botwatch/status/1781694646344880336


やめてくれと前から言ってるが、アファーマティブアクションなるものを提案する一部の
アタオカと、そこに乗っかろうとする自認だけ賢しいアホが多すぎて話にならん。
あいつらを一線を画すために、女が入りずらい職場選んで同一条件で競争しても
後から後から湧いてきて、勝手に仲間ヅラしてくる。鬱。
https://twitter.com/kishidayuririn/status/1781814838978814262


これの1番の問題は
ちゃんとやってる女性の評価までもが「どうせ下駄穿かされてるんでょ?」って思われること
https://twitter.com/itoyohji_savawo/status/1781663250687651899


そして次は「私たちは下駄を履かされた」になるんでしょうね。
https://twitter.com/n8zSbuCItkxU4A8/status/1781676674566013085
https://twitter.com/thejimwatkins
レスを投稿する