X



平社員の心の叫びはどこへ
0001名無しさんの主張
垢版 |
2020/04/05(日) 09:50:40.63ID:a1jTis0A
平社員よりの発言があるようでいてないのがネット社会
平社員の心の叫びはどこへ
0002名無しさんの主張
垢版 |
2020/04/05(日) 16:18:40.27ID:???
16:14都バス東新宿。車掌名ドノリー。

「ァ、はいッ。ァありがとうございますッ。」

「ァ、次は、ァ東新宿でッ、ァございますッ。」

「ァ、お降りの方は、ァ、お立ちにならない様お願いいたしますッ。」

3駅我慢しておりた。限界。
0003名無しさんの主張
垢版 |
2020/04/17(金) 22:29:47.63ID:???
中井駅を出て直ぐに後ろからガツッ!ガツッ!ガツッ!ガツッ!という脅すような足音。脇に逃げたら足音の男が右折。その後警官登場。
パワハラサラリーマンは自ら嫌がらせを
し、怒らせてから通報してる?
0004名無しさんの主張
垢版 |
2020/09/06(日) 10:44:32.71ID:OukO6Y0a
大阪府三島郡島本町絡みの中田敏男は
被害者と社会に謝罪しろ
街のダニで人間のクズのままで人生を終わりたくないだろ
それとも もう人生が終わったのか
0005名無しさんの主張
垢版 |
2020/12/01(火) 21:30:34.38ID:rFmAi4NY
結婚して妻子を持ったら膨大な金が必要になるので否が応でも出世路線を目指さざるを得ないが
独身なら無理してまで稼ぎまくる必要もないので、適度に無能アピールして、楽な部署に回してもらい、
定年まで平々凡々な社内ニート生活を送るという生き方もある
(大企業や公官庁限定の話ね。中小だとリストラ倒産は日常茶飯事だし、無能を飼ってる資金的余裕もない。)

個人的見解だが、足切りに合わない程度の学歴とコミュ力があるなら、突出した才能を持っていない奴ほど大企業や公官庁に入るべき
まともな中小は大抵社長がスーパーマンで、その中でも儲かってる会社は社長以外にもスーパーマンが何人かいる状態なので
受験偏差値的な考えで「身の丈にあった中小」と考えていたら手痛い目に遭う
大企業や公官庁などのデカい組織はエリートはエリートな花形部署へ行くけど、平凡な人や並以下の人にも相応の部署があるからむしろ楽だったりする
0006名無しさんの主張
垢版 |
2022/08/25(木) 11:15:19.72ID:???
  
  
巡査(40代)「何でてめえみたいな無能の年下が俺の上司なんだよ。やってらんねえよ」 → パワハラ [886559449]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1661384426/

44 オセアノスピリルム(大阪府) [EU] sage ▼ New! 2022/08/25(木) 08:53:18.33 ID:/SpayprW0 [3回目]
【警察官の階級は、警視総監、警視監、警視長、警視正、警視、警部、警部補、巡査部長、巡査とする】

25年やってるおっさんと新卒、同じ階級とか笑えるw
  
  
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況