X



外国人のバイトレジに対する不並び運動
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんの主張
垢版 |
2019/08/22(木) 11:37:35.86ID:???
首都圏や関東だけでなく、全国に広まってきた外国人のコンビニバイト
日本語はまともに通じない、返事は「あ?」と無礼な返し
日本人があわせなければならない苦痛
ノロノロ、もたもたした動作で隣の日本人のレジがどんどん進んでいく
そんなストレスを感じ始めている客も多いだろう
0002名無しさんの主張
垢版 |
2019/08/22(木) 11:38:27.76ID:???
最近では外国人のレジなった時は、一人先に譲るようにしている
結果、次でも日本人のレジの方が早く終わるから
財布が見つからないようなふりをすれば、後にろに並ぶ客にも不審がられない

同じように不満を感じている人も多いと思う。
そんな人には、ぜひ、この運動を広めてもらいたいと思う
0003名無しさんの主張
垢版 |
2019/08/22(木) 13:07:29.69ID:eQ45N3WV
 ( ´J`) ミャンマー人女子は「あ?」と返すのが確かに普通だったな‥
 (    )  レジで外人は見たこと無いが‥名札が「スマン」とかだと
文句が言えなくなるってな‥テレビでやっとった
0004名無しさんの主張
垢版 |
2019/08/22(木) 13:09:14.55ID:eQ45N3WV
 ( ´J`) 外人で無くとも、たまたま火曜で93円市だかで人が多すぎくんで‥
 (    )  特にアイスなんか買ってたら大変や、溶けるか溶けないかの問題なのに
そういう客は優先すべきだろ、とイライラするやうな、ぎりぎりしないような
0005名無しさんの主張
垢版 |
2019/08/22(木) 16:41:40.61ID:X13kib3R
ハロワの求人にろくなものがないんだよ

良く冷えたクーラーの中で残業なしで手取り25万円なら働きます
0006名無しさんの主張
垢版 |
2019/09/09(月) 11:05:46.68ID:nwYudySe
 ( ´,_J`) 月給25マン?4ヶ月で100マンだがな‥1年で300マンだがな‥
 (    )  老後実は3000万円問題でも‥10年働けば楽勝だな!10年も?
0007名無しさんの主張
垢版 |
2020/06/08(月) 17:34:39.74ID:TaMHwZWn
大阪府三島郡島本町絡みの中田敏男は
被害者と社会に謝罪しろ
街のダニで人間のクズのままで人生を終わりたくないだろ
それとも もう人生が終わったのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況