X



トップページ社会、世評
283コメント164KB
日本国は「1億総犯罪者社会」です
0001名無しさんの主張
垢版 |
2019/06/29(土) 10:58:32.21ID:nt5LGAse
大麻やコカインを所持、使用していた人間が逮捕され、害悪度が大して変わらない酒を飲んでいる人間はのうのうと生きる社会
社会に害悪をもたらすことは基本バッシングされており、たいてい犯罪認定されている
しかし、犯罪認定されているのは多数にとって興味のないもの(行為)ばかりで、多数にとって興味のあるもの(行為は)害悪でも合法になっていることが多い
しかし、害悪の程度が犯罪認定されているものや行為と変わらない存在を容認している時点で、結局社会も害悪をもたらす存在になっているのだから、犯罪者と変わらないよな
つまり、法律を作っている政治家もそれを容認する国民もほぼ全員犯罪者と同一視できる
犯罪者か、犯罪者じゃないか、という区別は害悪な人間であるか?どうかの区別には使えないということ
もはや多数派の害悪な人間が、少数派の害悪な人間をバッシングするため、自分たちを悪者扱いしないための詭弁として使われる言葉だなw
0233名無しさんの主張
垢版 |
2020/12/15(火) 13:28:33.27ID:3rz1Bx5P
あべしっ@ryouma3da

@ika_you_banana @into_groove 改憲賛成派が日本から出ていけ。
緊縮財政を憲法に追加しようとする国家破壊主義者は。
https://www.jimin.jp/news/policy/130446.html

posted at 13:59:14 
0234名無しさんの主張
垢版 |
2020/12/19(土) 15:26:43.32ID:T9JO7RSs
「コロナや移民もヤバいけどさ、RCEPや、種苗法改正や、
ワクチン接種や、改憲や、5Gや、デジタル監視や、
原発汚染水、汚染土処理、核のゴミ引き受けもヤバいよな」等と言おうものなら、
異端者〜異常者扱いされるようになってしまった。
事の深刻さや物事の本質を理解できない人々たちで溢れかえっている。
世の愚民化は成功したのだ。
0235名無しさんの主張
垢版 |
2020/12/19(土) 15:29:01.11ID:T9JO7RSs
外国人技能実習生受け入れで進む「大搾取構図」。酷すぎる話だが、
あれこそが「ネオリベの最先端」だと思う。近々、
締結〜発効してしまったあらゆる貿易協定にのっとり、
最低賃金は形骸化して、劣悪な条件下での労働を余儀なくされ、世は荒む。
このまま黙って従っていれば、間違いなくそうなるよ。規制緩和の恐怖。
0237名無しさんの主張
垢版 |
2020/12/19(土) 20:13:30.30ID:eaOXH4TF
ISFJの表面だけ見てもこいつらの邪悪さはわからんし 権力はこのISFJをかわいがっているため(性奴隷にもってこいだから)ISFJを悪く言わず すばらしい模範的な性格だと称賛する 嘘もたいがいにせえといいたい
このISFJこそがダークテトラッド(サイコパス以上の悪 FUCK 便所のネズミですら吐き気を覚えるほどのファッキンISFJ)、カバートアグレッションである
0238名無しさんの主張
垢版 |
2020/12/22(火) 20:09:16.33ID:qyiSFsis
おたかさん 311以降国に怒る毎日@motialtjin

@fixiv91687 @7cZ6WmAn8HIEOi8 @syouwaoyaji
敵は眼前の隣人ではありません。
#暮らしは政治
なのです。
そして、最良の自助が投票行動。
だから
#政治替えよう

posted at 16:02:29
https://twitter.com/motialtjin/status/1341277915078529024
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0239名無しさんの主張
垢版 |
2020/12/27(日) 22:24:45.37ID:nh3G3DIF
個人的思索をさせない為に社畜化して時間というものを与えない。
そのための書籍を買う経済的余裕を与えない、
薄給で働かせる。これは新自由主義の真骨頂であり、国作だと思う。
0240名無しさんの主張
垢版 |
2020/12/29(火) 23:53:30.56ID:SUtLjMwZ
スマホにマイナンバー義務付けってもう権利側の意図は丸見えだ。
こんな無茶な制度を通そうとしている理由は政府の上に既に
多国籍企業が君臨しているからですよ。国民のプライバシーは
多国籍企業が何よりも知りたい情報。
私的に支配されるって怖いですね。見ないふりして見ている。盗撮と同じですね。
0241名無しさんの主張
垢版 |
2020/12/30(水) 21:08:37.00ID:f4a4pXZg
利用頻度の高い場所

クリック

パスワード要求

パスワード入力(Face ID)

【自分の場所】【履歴】

履歴残ってますよね

これ、スマホをどこで使用したかなどの位置情報が地図上で特定され
全てデータとして保存、第三者に渡ってます

すぐにOFFにしておいた方がいいですよ
0242名無しさんの主張
垢版 |
2021/01/01(金) 01:57:37.19ID:HHI2UJQd
金子勝@masaru_kaneko

【官僚制を壊した公安警察内閣】20代の官僚の退職が6年で4倍超と急増。
退職理由は「もっと自己成長できる魅力的な仕事に就きたい」が
男性49%、女性44%。「長時間労働」が男性34%、女性47%。
働き方改革が必要?何せ公文書や統計改ざんが仕事ですから。
滅びの現象のひとつ。
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO66442380Z11C20A1000000

posted at 06:03:57 
0243名無しさんの主張
垢版 |
2021/01/10(日) 03:58:23.71ID:CF5kMLw0
コロナ禍の大量失業でハケンが雇用の調整弁だということがはっきりしたよね。
要するに企業は経営環境に応じて自由にクビをきったり採用したり
できるようにしたかったわけだよ。そのために与党にガンガン献金して
派遣法を改悪させたんだけど、
その結果人間が使い捨てにされる地獄のような社会になった。
0244名無しさんの主張
垢版 |
2021/01/14(木) 06:14:52.06ID:1xRGjI4o
Koichi Kawakami, 川上浩一
@koichi_kawakami
·
12時間
>”入院拒否の感染者に対して1年以下の懲役または100万円以下の罰金を想定していると説明した”

検査忌避の方向に動きそうで心配ですね。
罰則でなく。陽性で入院した人に
100万円給付するようにすればいいんじゃないでしょうか?
https://twitter.com/PUCjSfeLmBQ4Uv3/status/1349271507743113223
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0245名無しさんの主張
垢版 |
2021/01/19(火) 16:30:28.73ID:PLUcPWin
<超ド級のヤバイ法案が今国会に提出される…
>デジタル庁創設で強まる国民監視と統制(田中龍作ジャーナル)
http://www.asyura2.com/20/senkyo278/msg/575.html
投稿者 赤かぶ 日時 2021 年 1 月 19 日 15:25:05
0246名無しさんの主張
垢版 |
2021/01/22(金) 10:12:35.33ID:AXU5tero
敵国条項や財政再建預金封鎖、福祉ゼロ、
にも触れずに緊急事態条項付き憲法改正を語る輩の方が異常だろう。
0247名無しさんの主張
垢版 |
2021/02/05(金) 17:01:06.77ID:V+uni1zf
>>242
金勝ガンガレ
0248名無しさんの主張
垢版 |
2021/02/08(月) 15:56:52.26ID:1B9vlOg+
>>243
使い捨ての何が悪いんだよwww
必要だから雇うのであって、必要なくなったら捨てるのは当たり前だろwww
0249名無しさんの主張
垢版 |
2021/02/24(水) 18:54:00.64ID:R0CTctUs
バカはレッテルで否定しにかかるからなw
使い捨ての何が悪いと問われて答えられない頭の限界
0250名無しさんの主張
垢版 |
2021/03/06(土) 17:43:42.20ID:iRu/LXnx
生身の人間は機械ではないから使い捨てがダメなんだろう。アホなのか。
0251名無しさんの主張
垢版 |
2021/03/06(土) 18:04:33.24ID:hvStBI99
機械ではないと、使い捨てがないダメがどうリンクするんだw
理屈で説明しろやwww
0252名無しさんの主張
垢版 |
2021/03/06(土) 20:16:04.10ID:Ntx6RM1O
吉本興業のものいいの吉田というキモデブは過去にレイプとリベンジポルノをしている性犯罪者。
元々こいつの事知らなかったが悪びれもなくのうのうと生きて人としてあたおかすぎてヤバい。
被害者はこいつのせいで裸画像をネットに拡散されて今も苦しんで何度か自殺もしようとしてる。
このキモデブは被害者のわいせつ画像を売っていた可能性もある。
つか、吉本も警察も何やってんの?
性犯罪者野放しにするな!
0253名無しさんの主張
垢版 |
2021/03/06(土) 20:16:16.12ID:TJSHPe+l
お前はコキ使われてそのまま棄てられても黙して鬼籍に入れば良い。
お前の中ではそれが正しいのだろうからな。
0254名無しさんの主張
垢版 |
2021/03/07(日) 15:40:59.50ID:Pc0XZygK
↑反論できなくなった奴の末路がこれかw
0255名無しさんの主張
垢版 |
2021/03/09(火) 06:18:53.08ID:lyKWGVZg
で、反論は無しかw所詮奴隷だな。
0256名無しさんの主張
垢版 |
2021/03/21(日) 16:58:48.73ID:YXFbTeih
歯車だよ
0257名無しさんの主張
垢版 |
2021/03/21(日) 17:00:32.71ID:YXFbTeih
>>232
ソフトバンクの事かな?
0258名無しさんの主張
垢版 |
2021/03/28(日) 05:33:28.03ID:f5VcAcKp
コロナ禍は、困窮者を社会から炙り出し、
叩き落す機会となってしまっている。病で命を落とせずとも、
首を括ってしまう人たちがいる。
マスコミも「何も聞こえない、何も聞かせてくれない」状態。

薄ら笑いを浮かべる与党政治家たちの表情に本心が透けて見える。
0259名無しさんの主張
垢版 |
2021/03/29(月) 02:54:44.42ID:sQwK0n/2
弱者を社会で助けず見殺しにするのが正しいとされ、上には媚びへつらい、下に残虐な醜いジャップランド。
0260名無しさんの主張
垢版 |
2021/04/04(日) 12:19:47.36ID:0VFD4uZv
犯罪者民族にお似合いの末路だなw
0261名無しさんの主張
垢版 |
2021/04/16(金) 11:15:50.01ID:qh/sXFFC
しょうがないじゃん!
だって、犯罪者民族だもん!
0262名無しさんの主張
垢版 |
2021/05/15(土) 21:17:23.88ID:i051tsmV
「いじめは、いじめられた本人が悪い」と公言し、いじめの責任を被害者になすりつけて憚らず
全国に悪影響を与えている大阪府島本町(辻元清美の選挙区)。
酷いいじめを受けて、「自殺の練習」までさせられて、中学生が自殺した大津市。
凄惨ないじめを受けて、女子中学生が「凍死自殺」した旭川市。

島本・大津・旭川は、日本三大いじめ地帯だな。
0263名無しさんの主張
垢版 |
2021/05/21(金) 12:54:57.32ID:2+jhZrAG
某有名人の不倫をネットで叩いてた知り合いが死んでてワロタwwwwwwwwwwwwwwwww

不倫の事実は公共性がないから公の場で指摘すると名誉毀損にあたるみたいだから、そんな行為を平然とやってる時点で天罰ですよねw
0264名無しさんの主張
垢版 |
2021/06/19(土) 12:07:27.83ID:FfJdqPj/
>>263
転売屋いじめ加害者も一緒に死んどけ
0265名無しさんの主張
垢版 |
2021/07/04(日) 12:27:53.83ID:bZFh0L4p
>>263
いい気味だな
0266名無しさんの主張
垢版 |
2021/08/31(火) 13:25:57.68ID:sOfvok2x
政治家には国家を運営する能力はない。
行政政治活動は特殊詐欺。

行政活動は必ず失敗する。
→ニューディール政策は失業率を回復できず第二次世界大戦の原因だった。

公僕はちゃんと去勢しろ。
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/sisou/1628655514/
0267名無しさんの主張
垢版 |
2021/09/01(水) 08:21:42.92ID:NBhN/TK6
kiiftdy
0268名無しさんの主張
垢版 |
2021/09/15(水) 15:31:17.84ID:GBCMbgaO
>>263
悪人が死んで良かったよね
0269名無しさんの主張
垢版 |
2021/10/06(水) 12:12:34.55ID:illAlyig
転売屋いじめ加害者早く死んでくれない?
0270名無しさんの主張
垢版 |
2021/11/09(火) 19:22:20.80ID:JYZuLNPE
犯罪者民族
0271名無しさんの主張
垢版 |
2022/03/23(水) 16:02:30.59ID:???
一億総活躍社会

一億人は職場で活躍して低賃金搾取
残り2千万人の勝ち組は搾取した利益だけで不労所得
悠々自適
0272名無しさんの主張
垢版 |
2022/05/26(木) 14:07:18.00ID:g6lyDyyK
JDSC AIの活用で この国は変えられる (株)JDSC/4418テンバガー候補
https://jdsc.ai/news/ シニアマーケティングのゆこゆこ JDSCのAIを導入CVRが平均2.4倍 電力データとAIによるフレイル検知の実証を開始/中部電力
https://dime.jp/genre/1380420/ AIであれば知床 出航判断を誤ることはなかったかもDIME0508
//www.nikkei.com/article/DGXZQOGN081QC0Y2A500C2000000/?unlock=1 マスク氏「日本はいずれ存在せず」出生率低下に警鐘「日本はいずれ存在しなくなる」日経0508

//news.yahoo.co.jp/articles/65960504f6fdfd08295d39726fb177ec02bc129f 東大生に超人気の講義「AI経営」を学ぶべき理由 AIを日常的に活用する時代 東洋経済 5/24
//japan.zdnet.com/article/35187731/ 企業を超えたイノベーション--リテールAI開発拠点「musubu AI」に迫る 大場みのりZDNet0523
//customers.microsoft.com/ja-jp/story/1500156617194279472-persol-career-other-azure-ja-japan 3日間のハッカソンで AI を活用した検索システムを構築 調査時間短縮 Azure パーソルキャリア マイクロソフト0517

//www.itmedia.co.jp/business/articles/2205/19/news170.html AIを導入する企業は53% 日本が米国に追いつく PwCが日米両国で調査[ITmedia]0519
//jimin.jp-east-2.storage.api.nifcloud.com/pdf/news/policy/203427_1.pdf デジタル・ニッポン 2022 デジタルによる新しい資本主義への挑戦 自民党
//www.smbcnikko.co.jp/products/inv/toshin_lab/column/002.html 投資対象として「AI」をどう見るか? AI関連企業の成長物語はまだ始まったばかり日興
//www.meti.go.jp/press/2022/05/20220509001/20220509001.html 実践的なAI人材育成のためのデータ付き教材の提供 経産省0509
//www.meti.go.jp/policy/it_policy/jinzai/AIutilization.html 中小企業のDXに役立つ「手引き」と「AI導入ガイドブック」経産省0408
//www.riken.jp/research/labs/aip/#h2Anchor1220421 革新的な人工知能基盤技術を開発 理研 革新知能統合研究センター
//special.nikkeibp.co.jp/atclh/NXT/22/laboro_ai0428/ 中長期的に企業価値を高めることに貢献 Laboro.AI 日経BP

//www.jcer.or.jp/economic-forecast/2021127.html DX社会の構築なければ 30年代はマイナス成長に 日経済研究センタ
0273名無しさんの主張
垢版 |
2022/05/27(金) 17:47:40.58ID:7Gs1qAtD
戦争によって公務員同士殺しあって死に絶えろや
公務員が絶滅すれば健常者の生活は豊かになる現実を理解しよう!
https://dotup.org/uploda/dotup.org2813443.jpg
0274名無しさんの主張
垢版 |
2022/05/28(土) 17:41:42.47ID:DtCECopG
富士山やスカイツリーなどを眺めるためにわざわざ陸域飛行させて気候変動させて災害連発させて国土破壊して
全国騒音まみれにする世界最悪のジェノサイド自民公明がロシアを非難するとか腹筋割れちゃうよな
https://dotup.org/uploda/dotup.org2814095.jpg
0275名無しさんの主張
垢版 |
2022/05/30(月) 17:50:46.78ID:L2hrl2jb
税金泥棒しながらコロナに騒音に温室効果ガスにとまき散らして国土破壊し続ける殺人利権集団公明党の殲滅なくして日本のジリ貧回避は不可能な
(↓半角小文字で打ち込もう!)
HTTPS://DOTUP.ORG/UPLODA/DOTUP.ORG2817328.jpg
0276名無しさんの主張
垢版 |
2022/06/05(日) 18:08:41.56ID:2kCPVFaN
金属スクラップヤードがどうたら騒ぎながら、クソ航空機による一方的な現状変更はスルーして民主主義がどうたらロシアがどうたら…
政権の犬コロ洗脳報道ダブスタ電波泥棒業界のキチガイっぷりには反吐が出るな

▽いやがらせ5сhに負けずに、英半角小文字にして撃ちこむヤシは神って言ったよネ?
HΤТРS://D〇T∪Ρ.〇RG/∪PL〇DA/D〇T∪Р.〇RG2821321.jpg
0277名無しさんの主張
垢版 |
2022/06/09(木) 16:19:29.75ID:L5PXBf+P
人を殺すのも力による一方的な現状変更をするのも地球破壊するのも金銭強奪するのも人類のガンであり害虫でありウイルスである公務員
こいつらを人類の敵だと正しく認識して絶滅させよう!

▼いやがらせ5сhに負けて、英半角小文字にして打ち込まないフサフサはハゲるってばよ
HΤтРS://DОT∪Р.ОRG/∪РLОDΑ/DОT∪Р.ОRG2823288.jpg
0282名無しさんの主張
垢版 |
2023/10/04(水) 22:38:33.44ID:???
俺はなんて罪な人間なのだろう?神は完璧な存在をつくりだしてしまう…そう、俺のような外見も中身も完璧な人間を!!(早く、噛まずに)
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況