X



社畜やってて恥ずかしくないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんの主張
垢版 |
2019/06/13(木) 14:04:59.54ID:C2c3Fo9W
日本社会は、滅私奉公を強いるキモイ会社だらけ
会社のために自己犠牲とか、終わってるよな?w
0002名無しさんの主張
垢版 |
2019/06/13(木) 14:53:21.65ID:w9rDWOYz
 ( ´∀`) それはただの奴隷では無いですか。奴隷制度や権威主義は
 (    )  真っ向から反対ですが、それで自ら過労したり自殺したりって
まさに犬死に‥なぜ辞めないのか?職歴、人生の履歴に傷が付くからとか何とか‥
誰にもバカにされない事だけを考えて生きてたら、まともな事も正義もひとつも
無いよ
0005名無しさんの主張
垢版 |
2019/06/13(木) 18:01:49.40ID:YbVQiU+x
最近の日本兵はスーツを着てるらしい
0006名無しさんの主張
垢版 |
2019/06/14(金) 07:01:11.76ID:WfvtyRsa
社畜って、生きてるだけで迷惑なんだよな
人生投げ売り競争社会だから、誰かが社畜やると、社畜やらないと稼ぎにくい社会になるから
0007名無しさんの主張
垢版 |
2019/06/14(金) 09:56:24.95ID:Twb2GlDc
昔は皆正社員しかいなかったから、全員社畜だった。
だが、社畜は経済を回す。
付き合い飲み会やゴルフなどの趣味的産業の減少は全社畜社会でなくなった事に端を発する。
残った社畜様のお陰で何とか日本は成り立っている。
ありがとう。
0008名無しさんの主張
垢版 |
2019/06/14(金) 11:48:06.43ID:???
今経済を回してるのは社畜を家で管理している人だろうからね。
0009名無しさんの主張
垢版 |
2019/06/14(金) 13:04:40.89ID:Ulez2Rmh
>>7
経済さえ回れば良い訳じゃないからな
それ以上にデメリットが有り過ぎ
0010名無しさんの主張
垢版 |
2019/06/14(金) 13:05:16.14ID:Ulez2Rmh
>>8
経済さえ回れば良い訳じゃないからな
それ以上にデメリットが有り過ぎ
0011名無しさんの主張
垢版 |
2019/06/14(金) 15:27:32.31ID:???
昔々、極東の島に日本という国があってじゃな
それはそれは栄えていて、世界を誇る大国じゃった
しかし急速に文明が発達した為に、社会の土台が追いつかんかった
やがて文明は衰退し、あれよあれよと滅び去ったそうじゃ
0012名無しさんの主張
垢版 |
2019/06/14(金) 15:45:35.50ID:???
いやいや、西の大陸と一緒にされては困りますがな。
0014名無しさんの主張
垢版 |
2019/06/18(火) 12:28:05.90ID:F1F6EyaM
上級どもは毎日シャンパンタワー建てまくって、下級がどんなに飢え死にしようが野垂れ死のうが過労死しようが戦死しようが、コメ一粒の握り飯もムギ一粒のパンもくれねえ。
全部自己責任だとよ!!!笑
0016名無しさんの主張
垢版 |
2019/06/19(水) 15:13:16.51ID:???
資本主義市場では、労働者階級は社畜になることが自己生活防衛手段。
他の選択肢はリスクが高すぎる。
0018名無しさんの主張
垢版 |
2019/06/19(水) 21:58:50.10ID:Yub1WwEg
奴隷なしには生きられぬ弱者
奴隷なしに生きられる強者
0019名無しさんの主張
垢版 |
2019/06/20(木) 21:02:15.60ID:7T+6qA37
サイコパスは、さんざん悪さして、狡猾だから大人になったら嘘で大人しくなって勝ち組になる!
優しいバカは、さんざん善行してそのくせ優しいからいじめられて、大人になって負け組になってから気付いても後の祭り!!!

少年法は、上級(サイコパス)どもが、自分の子孫繁栄、未来永劫の奴隷支配のために作った、封建制度だ!!!!!だから世界中に少年法があるんだよ!!!笑

聞いたことないか?上級の子は、罰どころか裁きすら受けねえ話!中国や北朝鮮やアメリカだけなんだろうかねぇ???!笑
0021名無しさんの主張
垢版 |
2019/07/30(火) 01:06:56.45ID:VdkFoy9b
今の40代は就職氷河期を経たうえに同級生の数が多いから
高齢者になると沢山の無年金者や貧困老人が発生する予定。

年金制度の破綻を心配する声は多いけど、あれはそこそこ
生活に余裕のある人の発想であって、現実的に起こりうる
のは生活保護制度の破綻だよね。
0022名無しさんの主張
垢版 |
2019/07/30(火) 08:01:38.14ID:sT2WqFHo
>>16

死人以下の生活を防衛するぐらいなら、死んだ方が良いのになw
0023名無しさんの主張
垢版 |
2019/08/17(土) 03:05:29.43ID:vKAfGt2i
親は普通なら
定年して温泉旅行でもゆっくり行く予定だったんだよ
なんでその老後ゆっくりする金を
成人すぎた子供に使わないといけないの?
家賃、仕送り
その金で親は何回温泉行けただろ

何十年も働いてきて
やっと老後ゆっくり過ごせると思ったらこれだよ
おまえの親はいつゆっくり過ごせんだよ
ばかたれ!
おまえが生きてるせいで
おまえの親は一生ゆっくり過ごせないんだよ
0025名無しさんの主張
垢版 |
2019/08/18(日) 12:19:20.68ID:ljep1ecZ
フリーターやる意味って、ミュージシャン、俳優など目指しててプロで食えるまで仕方なくやるもので
あって、自分が生活するのにフリーターするのって何の意味もない
それなら親に食わせてもらって、資本家に安価な労働力を提供しないでもらいたい
0026名無しさんの主張
垢版 |
2019/08/20(火) 01:37:25.66ID:Z8M1bpD2
「企業が求めているのは奴隷」
「企業が求めているのは奴隷」
0027名無しさんの主張
垢版 |
2019/08/21(水) 08:49:28.24ID:qfWusG1v
レイワとか山本太郎を馬鹿にしてる香具師ってなんなの?自分はずっと安泰でいられるって思ってんの?

銀行員だって、大リストラされてんじゃん?

もうこの国終わるって、終わりの始まりが始まってるんだって

東大卒の銀行員経由で介護施設で肛 門拭き拭き係か胸熱だな
0028名無しさんの主張
垢版 |
2019/08/24(土) 16:04:01.91ID:+WgODbJz
なんでおまえらそんなになっても働かないの?
0029名無しさんの主張
垢版 |
2019/08/24(土) 17:59:49.52ID:GYg5DPk4
働く必要がないからな
0030名無しさんの主張
垢版 |
2019/08/27(火) 20:17:18.04ID:SUbb0mTx
社畜ばっかが溢れる日本って本当に基地外が集まっている国なんだな
0031名無しさんの主張
垢版 |
2019/08/29(木) 03:57:10.80ID:xHjQ36dC
今の日本社会ナマポより最底辺労働者のが最下層だよ、まぁ 働かない奴には分からないだろうが。
0033名無しさんの主張
垢版 |
2019/09/12(木) 13:54:39.65ID:VO2h0cpU
やりたい仕事があるわけではなく、とにかくお金がなくて不安なら、生活保護の申請をしましょう。
生活の不安がなくなって、時間にゆとりができれば、何か新しいアイデアが生まれるかもしれない。
あの『ハリー・ポッター』第1作も、シングルマザーが生活保護を受給しながら書いた作品なんですよ(ひろゆき)
0034名無しさんの主張
垢版 |
2019/09/15(日) 21:38:48.04ID:vepTUMsC
思うに日本は社畜社会ゆえ
入ってブラックだったとしてもどんな理由であれども
短期で辞める奴は社畜根性が無い=駄目、不採用
会社側はこういった思考なんだと思うよ
そもそも日本の会社の8割はブラックなので
はなから、例えブラックでも何年も働ける社畜
を全ての会社が求めているという事
だから短期離職してる奴は避けられる
ブラックに当たって運が悪かったとかじゃないんだよね
ほぼブラックしかないんだからさ
続かないのはお前が悪いみたいな思考になるわけさ
0036名無しさんの主張
垢版 |
2019/09/29(日) 20:15:07.79ID:5nOelyvP
親が死んだらナマポ申請したいけど怖くて役所に行けないだろうな
外に出る勇気が欲しい
0037名無しさんの主張
垢版 |
2019/09/29(日) 20:57:39.71ID:cVwf9nDM
最近、本当に働いたら負けの意味が解るようになってきた。
0038名無しさんの主張
垢版 |
2019/09/30(月) 23:25:13.70ID:ViVfShf6
来週から求人の減少が加速すんのかね
0039名無しさんの主張
垢版 |
2019/10/02(水) 22:38:23.58ID:GM/ifvII
今日も暮れゆく(´・ω・`)
非正規おじさん達は
ゲームの世界でひたすら
架空勇者のレベルをあげる(´・ω・`)

昔は働けばテレビがカラーになったり
クーラーや冷蔵庫が買えたり、車や家買えたり
それなりの意味はあった(´・ω・`)
しかしここ10年のおじさんたちは時給900円のまま
頭とスマホが薄くなるだけだったのだ(´・ω・`)
0040名無しさんの主張
垢版 |
2019/10/04(金) 00:45:54.85ID:3aJLVG+2
俺は特別贅沢は言っていないがなかなか仕事が見つからない

応募基準は、
日勤の仕事
正規社員
日曜日と大型連休あり(GW5日、夏期休暇5日、冬期休暇7日)
年間100日以上
残業月40時間以内
月収20万以上
ボーナスあり 20万以上
昇給あり
退職金あり
0041名無しさんの主張
垢版 |
2019/10/07(月) 18:33:44.76ID:QwW+9Dby
「日本人は優秀だ」が口癖のやつに限って「じゃあ他の先進国並みの最低賃金にしようぜ」というとキレる不思議。

うんそれただ単に"優秀な奴隷"ってだけですね。
人類としてはちっとも優秀じゃないじゃないか。
0042名無しさんの主張
垢版 |
2019/10/10(木) 20:14:51.90ID:azqDLh5H
ナスなしの社員
夜勤なし、残業なし 土日祝休み
月給諸手当含む16から18万って書いてあるから16万だろうけど
手取りで13万いかないかな
社会保障完備って書いてあるからバイトよりはましなのだろうか
家から8キロはちょっと遠いな
0043名無しさんの主張
垢版 |
2019/10/21(月) 18:53:13.57ID:gpLglIbm
今やコンビニは外国人ですらすぐ辞めると記事があったわ
仕事量に対しての対価がわりに合わんよ
0044名無しさんの主張
垢版 |
2019/10/21(月) 22:16:59.37ID:P1tGQTdQ
 ( ´,_J`) ははっす‥私は仕事に条件も希望もないがな‥今の社会なんて
 (    )  自給が良くても休みが増えても、無意味化してんだよ‥
0045名無しさんの主張
垢版 |
2019/10/21(月) 22:24:20.59ID:P1tGQTdQ
 ( ´,_J`) しかしこれまでの半ぐれ‥じゃなくて半ブラック‥みたいなところどころを通って
 (    )  来て‥?パワーハラーみたいなやつもいて‥とにかく楽しく働くことが重要だと
いう感想はもちましてね‥今年はスタートすとりますし‥いよいよ出会いもきましたからね‥
前のところじゃ女性はまあ、ミャンマー人かババアしかおりませんでしたので‥
こちらのスーパーでもやや高齢化はしてますがね‥恋愛対象もややおばさん‥
0046名無しさんの主張
垢版 |
2019/10/22(火) 15:46:53.45ID:BEUDn/uP
日本人のホームレスが読み書き出来るのを驚く外国人は多い。
要するに、日本は、世界的には、比較的高度な人材が、能力に見合わない
最低賃金で、働かされている。
要するに、人手不足というよりも、社会全体が人材を使いこなせていないわけ。
0047名無しさんの主張
垢版 |
2019/10/31(木) 23:50:16.87ID:FdjGryu0
ヒキ親が小言で使う常套句一覧
・社会的に抹殺
・金がー生活費がー
・くだらないことばかりやってないで〜
・お金になんのそれ
・あんたと同年代の子らは〜
・将来ホームレス(のたれ死に)?
0048名無しさんの主張
垢版 |
2020/07/11(土) 09:26:18.66ID:???
>>46
そら、ほぼ全員が最低限の能力を備えるような没個性になれば人材登用もめんどくさくなるよ。

まあ、大抵の職務はは能力よりも意識が支配的ともいえるが。
高位職の場合は資格なんかで制限されるが、資格さへもってれば、って甘い考えの奴は大抵は職務への意識が低い。
まあ、俺も社畜だが、今日(土曜は原則休日)は工場の出勤当番なだけで別に作業はない。やる気なし。意識の問題だ。
勤務が終わったらサッカーの試合見に行くんだが、試合開始には間に合わん。
0049名無しさんの主張
垢版 |
2020/07/14(火) 19:54:09.41ID:rOrKLxhL
大阪府三島郡島本町絡みの中田敏男は
被害者と社会に謝罪しろ
街のダニで人間のクズのままで人生を終わりたくないだろ
それとも もう人生が終わったのか
0050名無しさんの主張
垢版 |
2020/07/16(木) 16:27:42.11ID:/Mo7rw9m
https://twitter.com/fukazume_taro/status/1283020579042279425
ツーブロック禁止だの靴下は三つ折りにしろだの、イカれた校則がいろいろあるけど、どれもこれも「社会で生き抜くための”理不尽”に耐えさせる訓練」と考えれば合点がいく。
https://twitter.com/fukazume_taro/status/1283200251172499456
毎日決まった時間に登校し、休憩も自由に取れず、教師からのパワハラに耐え、理不尽な校則に従わざるを得ない「学校」という場所は、社畜養成所として非常に優秀。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0051名無しさんの主張
垢版 |
2020/07/29(水) 01:00:48.71ID:tlAGYPBx
団塊は有能が多いのも事実。
もう70才を過ぎてるのに出来る人は何か人間としての格が違う。
人口ボーナスがあったが、こういった人達が日本の繁栄を担ってきたのは間違いない。
バブルと団塊では15〜20歳ほど年齢差があり、有能な団塊に媚びを売ればバブルは生き残ってこれた。

ちなみに団塊とバブルの間の世代はしらけと呼ばれる。
団塊から見るとあいつらしらけてやがるから名付けられた。
しらけも有能が多くて一番下でも58歳ぐらいになってる。
この人達を60歳定年で退職させてしまうとマニュアル化できない仕事を出来る人がいなくなってしまうから、定年延長せざるを得ないもある。
いづれにしろバブルは無能が多すぎる。
0052名無しさんの主張
垢版 |
2020/08/30(日) 11:02:51.58ID:b9e13qN1
今朝のサンデーモーニングで
ベーシックインカムを考えないといけない…

鬼のように働いてた時代は何だったのか?笑
0053名無しさんの主張
垢版 |
2020/08/30(日) 12:12:47.76ID:Z5zJGwJ1
戦時中にオーストラリアで捕虜になっていた
死にぞこないの糞じしい・葛西憲徳は、戦後やたら長生きして馬齢を重ねたが、
20年ほど前にさすがにお迎えがきた、今ごろは、地獄の釜の中でのたうち回っていることとだろう、いい気味だ。
0054名無しさんの主張
垢版 |
2020/09/10(木) 15:49:56.90ID:yFXHBxcr
日本で大人にっなったと言われる行動

政治に関心を持たない
政府を批判しない
組織の和を乱さない
それ以外も世間の空気読む
正論は口に出さない
出る杭にならない
上には決して逆らわない
代わりに下には威張りちらす

これ実は大人になってるんじゃなくて単に人間のクズになってるだけのような。
0055名無しさんの主張
垢版 |
2020/09/12(土) 22:16:29.02ID:hxya19qO
何千年もかけてるのに労働から解放されないのが不思議すぎる
馬鹿なんだろうか人類は

はよベーシックインカム導入してほしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況