待機児童ガーって喚いてるババアも旦那の稼ぎか減る非正規の同一賃金は無視だよね! [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさんの主張
垢版 |
2016/03/19(土) 11:04:59.93ID:???
ガキのほいくのことなんざ知ったこっちゃねーよ!
このお気楽主婦とバカを養うためにこいつらの旦那は
非正規使い捨てにしてんだからな!
母親という鈍感な生き物。

悪いけどこいつらのガキが外で危険な目に遭ってても助ける気はない。
0003名無しさんの主張
垢版 |
2016/03/19(土) 15:41:57.75ID:jfaYaBQq
千野(横手)志麻
1977年生まれ(39歳)、聖心女子大学卒、元フジテレビアナウンサー

2013年1月駐車場内で、当時38歳の男性をひき殺すも100万円の罰金で済む。

・駐車場内ってそんなに速度出すかな?せいぜい捻挫じゃねえ?
 よほど悪質な運転をされていたのでしょう。
・身内に政治家がいると、あっさりお金で解決(遺族はたまりませんねできちゃうんですね。

最近はママ友と高級ランチ、子供のお受験・・・
殺しておいてこれかよ・・・

167cmの体で、すっぽんぽん(全裸)で謝罪すべきだね。
すっぽんぽんで、犬みたいに尻を高く突き上げて、散歩して反省しろ!
人前で臭いうんちを捻り出して(毎日自宅トイレでしているように)、元女子アナとして
の過去に決別しろ!
0004名無しさんの主張
垢版 |
2016/03/19(土) 19:42:24.96ID:6o8D1YNG
就労移行支援事業所は、利用者1名×1日で行政から1万円前後の補助金が出てるんだよね。。
0005名無しさんの主張
垢版 |
2016/03/26(土) 09:14:11.08ID:kuRGuDUB
池沼
0006名無しさんの主張
垢版 |
2016/03/27(日) 09:42:12.65ID:BlJUO+KJ
「みんな貧乏になる」とか言ってる低能は、中学校の公民からやり直せ。

つ「需要と供給」


【解雇ルール】解雇規制の緩和(労働市場の流動化)
https://newspicks.com/news/1199097

★八代尚宏氏
普通の労働市場とは同一労働同一賃金のことである。よく私が同一労働同一賃金と言うと、
経団連から左翼みたいなことを言うなと怒られるが、別にこれは左翼の論理ではなく、経済学の原則である。
市場が競争的であれば自然にそうなるわけで、今大企業と中小企業および職種の間で大きな格差があるのは、
それだけ労働市場が規制されていて競争が働いていないからであり、その制約を取り除けば自然とそうなるはずである。

同一労働同一賃金=市場経済の根本原理・一物一価の法則
0007名無しさんの主張
垢版 |
2016/03/27(日) 15:07:53.42ID:GeZGNdNo
日本死ねママは本当は、認可外保育所へ入所させることができる収入がある。
0008名無しさんの主張
垢版 |
2016/03/29(火) 21:01:22.43ID:???
待機児童は自己責任

入れないとかマジうざいんだが。
金がないから共働きって発想がおかしい。

家賃→風呂、トイレ共同の安い所
スマホ→解約
外食→自炊


地方に仕事がない→地元に帰って企業、親と同居すればパートでも十分、てか普通に仕事ある探してないだけ

全ては大した能力も努力もしないで、金欲しいって言ってる人間
どーせ大学行ってもロクに勉強せず、飲み会ばかりでなんとなく就職しただけ、資格てかとっとけよ無能
0009名無しさんの主張
垢版 |
2016/04/03(日) 10:23:48.24ID:U3ESGwBA
  
  
【謎】資金疑惑発覚後、 山尾議員と保育園落ちた人のツイッターがほぼ同時(3/29)に更新停止と話題に
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1459565130/
  
  
  
0010名無しさんの主張
垢版 |
2016/04/05(火) 09:07:31.58ID:VSpGdY2m
公務員って
ちょっと法律で国民を縛りつけることができるからって
調子こいてるんじゃね?
0011名無しさんの主張
垢版 |
2016/04/05(火) 18:27:11.15ID:4xnJxNRZ
>9
なにそれ、アニーがあのツイッターの執筆者だという可能性を言っているの?
いくらなんでもそれはないだろう。
0012名無しさんの主張
垢版 |
2016/04/10(日) 11:50:16.65ID:lZKlmJdJ
  
  
保育園落ちたのも秘書のせい
       
      
0013名無しさんの主張
垢版 |
2016/04/12(火) 20:55:30.06ID:akS+Xu3R
確かに、あやしいかも、絶対に怪しまれないように思いっきりヤンキー風に書いた可能性あり
0014名無しさんの主張
垢版 |
2016/04/13(水) 01:04:08.24ID:snD+SPDq
今の日本の大人って完全におかしいよね 自分もうるさい子供だったのに
「保育園落ちた 日本死ね!」「うるっせえ!俺は静かに暮らしたいんだ 近くに保育所立てるなよ!」
どんだけ身勝手なカスばっかりなんだよ 
0015名無しさんの主張
垢版 |
2016/04/17(日) 14:04:18.65ID:aT3wJytk
山尾先生の子供は絶対に落ちない特殊公務員専用の格安保育園でニコニコ
0016名無しさんの主張
垢版 |
2016/04/19(火) 14:49:43.05ID:XJ0/CwIl
さすが民度皆無のサイコパス民族>>1-2東朝鮮人、最低すぎるわ
0017名無しさんの主張
垢版 |
2016/06/01(水) 01:48:08.44ID:lQ/lSvfF
>>1
まず「稼ぎが減る非正規の同一賃金」だっていう根拠出せよ
0018名無しさんの主張
垢版 |
2016/06/09(木) 15:25:50.75ID:oJGs803t
【舛添】 待機児童そっちのけ「こんな状況だが、韓国学校優遇を見直す気は一切ない もう韓国と約束したし中止できない」


http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1465429222/
0020名無しさんの主張
垢版 |
2016/06/14(火) 09:15:18.71ID:Ano9s/d3
         【芸能ニュース】    日本35%  イギリス12%  アメリカ3%    【熱愛や暴露話】



【超必読】「芸能ニュース」がヤフーのトップ報道を占める割合。アメリカ3% イギリス12% 日本35%
芸能人の熱愛や暴露話……。そんなニュースが日本では世界のニュースの倍、自国のニュースとほぼ同じ回数で、トップページに登場していた。
http://健康法.jp/archives/18032

サンマ以降のバラエティ芸人の大半が、暴走族出身で極右思想。原発反対派を「放射脳」と嘲笑する連中。
芸能界極右は石原慎太郎一家を筆頭に、上田晋也 草野仁 津川雅彦 向井理 松本人志 宇多田ヒカル マツコ 春日俊彰 田村淳 北村晴雄
https://twitter.com/tokaia mada/status/630627400552845312

2016/6/14 08:00

集団訴訟をみんなで楽しみましょう!
コシミズ先生にはすでに百戦錬磨のベテラン弁護士、生田先生がついていますので、名誉毀損の同時多発提訴はいとも簡単に出来ます。
http://rich ardkoshimizu.at.webry.info/201606/article_81.html

2016/06/07 13:25

「本日、名古屋の警察署の池田さんという方とRKの電話会話の録音です。 」ですが1万アクセス間近です!皆さんのご忌憚ないご意見をお待ちしています。
https://soundcloud.com/cherrybomb_bee/xdcqog3cimpw

さて、黒木昭雄さんといえば、退職後警察腐敗を追及していたジャーナリストですが、元上司と対立して「自殺させられた」人物ですね。
黒木さんは、著書の中で、こう述べています。

「(警ら隊は)「自転車に乗った一般人を相手に職務質問を繰り返したり、必要性のない交通違反の取り締まり」をする所で、「なんで立場の弱い者だけを取り締まりの対象に選び…」とあります。

警視庁第2自動車警ら隊の皆さん、お元気ですか?池田警官の電話録音、たくさんの警察関係者の方々も聞いておられると思います。
今後、いろいろな場面で引き合いに出されることになる録音です。池田さん、一躍、負のヒーローになりましたね。
楽しくなってきましたね。裁判などやらなくても、巨悪を追い詰めることはできます。ネット力を使って。w
http://ric hardkoshimizu.at.webry.info/201606/article_78.html
0022名無しさんの主張
垢版 |
2016/09/02(金) 13:46:12.68ID:???
子供が減ってるのに増えるおかしさ
ただのネガキャンやんね
民主党時代は騒いでなかったのに
0023名無しさんの主張
垢版 |
2017/02/27(月) 08:29:46.12ID:???
▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼

待機児童問題の本質は、保育園が少ないことでも、子供が多すぎることでもなく、
「我々大衆から育児を奪い、「働く」という選択肢しかないほどに、賃金が低くされ、貧窮化させられているこの現代社会」なのです。

この「女性が活躍できないではないか!」という声が国民から上がっているように偽る流れは、都合が良い概念であり、
この概念を敷設することで、貧窮化という本質から目を背けさせ、労働化と貧困化、貧窮化を当たり前化、普通化しようとしているわけです。

子供を保育園に入園させ、働くという行動は「子育ての本質」、そして「愛情」というものの欠如が共に顕在化しています。

貯えや収入があるのに子供を保育園に預けて、働きたいというのは、そもそも「子供を産み、育てる」という行為自体と矛盾しているのです。

子供の人数に対して明らかに少ない保育士の数、厚労省の指導、営利企業としての責任回避からくる業務的にならざる負えない子供と保育士の接し方の問題をとっても、施設での愛情は幼児には絶対的に足りません。

むしろそのような子供と密な関係になる現場を、許さないのがお上の方針であり、それに従って義務教育現場から保育所、幼稚園まで営まれているのです。

母一人、子一人でも絶対的に母親のオーバーワークになり、他者の助けが必要であるのに、それ以上に劣悪な環境(施設)に子を置くことは普通の親であれば避けたいはずです。
(もしこの点がわからない方は、幼少期に保育所などで「人の心に与える悪影響」と保育所の経営実態を理解していない人でしょう。)

つまり、特に保育園に行かせる幼少年齢での話ですが、「子供を産みたいし、仕事もしたい。」
というのは子供にとっての愛情の必要性はおろか、幼少期の人との密な関係の重要性を理解していない稚拙なわがままです。

しかしこれらのような現場の現状にもかかわらず、家計が貧窮状態で保育園に預けて働かざるを得ない人が爆発的に増えていることが現代社会の問題の根源なのです。
0024名無しさんの主張
垢版 |
2017/02/27(月) 08:30:32.15ID:???
▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼

ですから、待機児童問題の根源は、保育園が少ないことではありません。

共働きしなければ生活ができないほど貧窮化している現代社会が問題なのです。子供との時間を労働力にすり替えられているのです。

今、少子化であることは紛れもない事実です。
にもかかわらず待機児童がいるのは、子を預けて働かなければいけない貧困家庭が爆発的に増加していることが顕在化していることが問題なのです。

貧窮化から共働きを強いられるということは、「親と子の時間(生命)を奪われている。」ということです。

つまり、待機児童問題に対して貧窮化へのアプローチをしないで保育園が少ないことを嘆き、後者を解決の焦点に当てるのならば、「低賃金で働き、子供との時間を搾取して欲しい。」と言っているのと同じです
0025名無しさんの主張
垢版 |
2017/03/05(日) 17:34:08.41ID:T9VXiuME
>大阪府三島郡島本町のイジメはいじめられた本人が悪い
>はよ死ねクズ
        ↑
 イジメの加害者を擁護し被害者を「いじめられた本人が悪い」
「早く死ねクズ」と罵倒するなんて 島本町はホントに鬼畜の町だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況