X



トップページ靴(仮)
1002コメント331KB
革靴についての雑談スレッド 11足目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0954足元見られる名無しさん
垢版 |
2024/03/12(火) 21:50:20.04ID:+Pudip37
エビデンスという名前が広がろうが広がるまいがキチガイなんでスレ荒らしてたろ
そして釣られる奴多数だったろ
注意されてるのに釣られてる奴いるんだから
0956足元見られる名無しさん
垢版 |
2024/03/12(火) 22:21:28.34ID:BYVchyJg
汚いジョンロブおじさんはビスポスレやスラックススレも荒らした嘘つきオジサンだったか
ジョンロブスレも既製限定にしたりとロブスレ住民からも嫌われてたよね
0957足元見られる名無しさん
垢版 |
2024/03/12(火) 22:28:29.21ID:+Pudip37
誰に嫌われようと勝ち組は勝ち組
おそらく嫌われていたというのもお前の捏造工作だろうけど
0958足元見られる名無しさん
垢版 |
2024/03/12(火) 22:32:07.25ID:23JCk8FW
急にネイビーの革靴が欲しくなった。スコッチグレインのモデナにしようと思うんだが、仕事で着る紺系のスーツ以外の休日とかに上手くコーディネート出来るか自信がない!
0965足元見られる名無しさん
垢版 |
2024/03/12(火) 23:17:03.76ID:g7EywQ9x
職場でサンダルに履き替える主義者が一匹の変人雑コラ師であることが分かったとても有意義なスレでしたな
0970足元見られる名無しさん
垢版 |
2024/03/12(火) 23:22:38.41ID:UDBA/Y3b
別にネイビーなんてグレイ系、ネイビー系のスーツに合わせられるんだから難しくもなんともないだろ
色ムラある染めのレザーならそもそもビジネスに向くかって話だけど茶からボルドーから黒まで安物のつま先焦がし加工やエセパティーヌ入ったようなの履いてる奴も良く見るし今の時代そこまで気にすることでもなさげ
気にするならモデナじゃなくて普通の黒に近い色のネイビーならなんの問題もないだろ
百貨店の靴屋の店員じゃないんだからスーツの色にソックスも合わせるのがベター
プライベートならネイビー入ったアーガイルなりなんなりの柄物靴下使ってもいいしむしろスーツよりチノやデニムなんかの方が合わせやすいでしょ
0976足元見られる名無しさん
垢版 |
2024/03/13(水) 00:50:41.13ID:54U10xDM
>>325
の出典は
>>921
から察するに
【美脚・脚長】スラックス 7本目【テーパード】
https://itest.5ch.net/mevius/test/read.cgi/fashion/1632646912/
だね
これでしょ
>それはそうと今期オーダーで上がって来たW.Bill
のアイリッシュドネガルの膝抜けがどうも気になる
やはり型崩れしにくいドネガルとはいえツイードは綺麗目スタイルには向かんようだな

2タックの股上28渡幅34膝幅26裾幅21.5cmの太めだから膝下だけクリース入れてカジュアルユースにするか
https://i.imgur.com/QBwkM4I.jpg
393
12万くらい
394
画像じゃ見にくい気がするけどかなりワイドシルエットだね

これでしょたぶん太さとかもそんな感じ
12万もするのか

というか読んでみたけどすごいな
今粘着してるエビデンスの他にカンジェルという奴までいて

難癖粘着にブチ切れたその人が
550
はいはい
それで
どんどん出してやろうか?
はい
https://i.imgur.com/9TczXX7.jpg
モンブラン万年筆フランツ カフカとジュール ヴェルヌ+シルクのトルコキリム
https://i.imgur.com/1SgHfZt.jpg
竹久夢二 加藤版

これでざっくりお前の年収くらいだろ?
まだ見たいか?
ホレ
有田静生のパイプに
宮沢賢治「銀河鉄道の夜」初版
この2つだけでざっくりお前の年収くらいだなー
https://i.imgur.com/cCG1P4D.jpg

555
はあ?
俺の愛車はポルシェ911の992 Sカブリオレだ雑魚
あとジープのラングラーのサハラにジムニーの55だ
ちゃんと覚えとけ雑魚ムシ

他にも色々あるぞ
今は無きデルタの少数民族シリーズMAYAにペリカンのスーべレーン
これでお前の雑魚い月収行くか?
https://i.imgur.com/dWLXeF0.jpg
0977足元見られる名無しさん
垢版 |
2024/03/13(水) 00:52:21.30ID:54U10xDM
586
雑魚はそんな感想しか言えんわな
雑魚だもん
ついでだからこれも出しちゃる
芥川龍之介「羅生門」初版
この一冊だけでお前の年収何年分か予想してみ
https://i.imgur.com/Wpm9s5M.jpg
https://i.imgur.com/W8eKlBq.jpg

>>587
それは
あなたさまには到底敵いません
涎とションベン垂れ流しながら腹出してキャンキャン鳴いてますんでそろそろ見逃してくださいって意味でおっけい?

雑魚の負け犬は雑魚の負け犬なりの人生勝手に送れよ
どうせ雑魚い人生続くだろうがそれでも生きねばならんから辛いよな
知らんけど

と言った具合に画像出すわ出すわでなんじゃこりゃだw
残念ながら消えてて見えないけど
0978足元見られる名無しさん
垢版 |
2024/03/13(水) 00:58:38.82ID:54U10xDM
>>784
のフェラーリのくだりもあった

0558 ノーブランドさん 2023/02/05(日) 15:13:58.81
お前がフェラーリだといいだしたんだろ
こんな作り話するなよ
ID:0eipiwXK0(31/43)
0559 ノーブランドさん 2023/02/05(日) 15:16:17.46
557
はあ?

わけわからんでっち上げなんじゃそりゃ?

そのレス引っ張って来てみ

フェラーリ良いとは思うけど街乗りキツいだろ
購入候補にあげたことすらないわ
ID:jjE7TdfL0

0563 ノーブランドさん 2023/02/05(日) 15:35:00.47
最初がこれか

0549 ノーブランドさん 2021/09/23(木) 19:21:36.41
ヒョロガリさんクラシックフェラーリ375買ったってよ

キチ共は車板行って盛り上げてこいよ
ID:IkS2pJSw0
ID:0eipiwXK0(32/43)

562
のレスのどこが俺のレスなんだ?
バカバカしくて情けなくなる以外の感情わかん
フェラーリ375がどんな車かもよー知らん

ID:jjE7TdfL0(32/46)

0567 ノーブランドさん 2023/02/05(日) 15:44:04.76
これか?
https://s.response.j...l?pickup-text-list=2
18億とか言ってるじゃねーか
流石に買うかこんなもん
だいたいどこのショップでメンテナンスしてくれるんだよ
そういう糞みたいな難癖振り撒いて自分が惨めにならんのか?
クソみたいなレス入れるくらいなら俺のコレクションの感想でも書いてみ
ID:jjE7TdfL0(33/46)

元画の本人さん大変やな
0980足元見られる名無しさん
垢版 |
2024/03/13(水) 01:14:39.69ID:54U10xDM
>>745
の一枚目の玄関のコーディネートがこれだと思う

シャツは今回のプルオーバーと同じ物の色違いだ
ジャケットは羊屋生地はW.billのネオン
ダブルニーのペインターパンツはポールスミス
ハットはステットソンだな
靴はフランクトーマスの1960sデッド
ということらしい

よくこんな人に文句付ける気になるものだと思うけど
それが嫉妬なんだろうな

あと靴板の話も出てたけどもうお腹いっぱいだわ
0988足元見られる名無しさん
垢版 |
2024/03/13(水) 06:19:27.26ID:IXrtzbg5
ですね
0989足元見られる名無しさん
垢版 |
2024/03/13(水) 06:37:38.67ID:IpFyCZmx
>>955
約70%offでした。
0991足元見られる名無しさん
垢版 |
2024/03/13(水) 06:53:04.20ID:MhBANcR6
>>940
接客業だからさ
雨の日はテクシーリュクスでいいよね?
0995足元見られる名無しさん
垢版 |
2024/03/13(水) 07:27:45.75ID:IXrtzbg5
うめ
0996足元見られる名無しさん
垢版 |
2024/03/13(水) 07:37:49.00ID:AdpP+UwO
>>976
もうどんだけ絡もうとしても相手してもらえない具合が酷過ぎて...
なんとか文句付けようと嘘までつき始めちゃやばいよ
その流れで今回のなりすましコラ事件に繋がってるのか
卑屈過ぎる
0997足元見られる名無しさん
垢版 |
2024/03/13(水) 07:38:27.70ID:+dC6QwdS
語り継ぎたいね

200:足元見られる名無しさん:[sage]:2024/03/09(土) 14:29:35.08 ID:uYNv41UX
軽く覗くつもりが笑えるね
>>195
シティ2は靴の芸術品、完璧なプロポーション、全ての靴職人の目指す一つの型とすら言われてるのを知らないのかな
https://i.imgur.com/wQjVmFt.jpg
ちょうど履いてたのでうpしてみた
よく見てご覧
>>199
土足厳禁のオフィスは割と多い
うちもそうだしクライアントのところも導入してるところがちらほらある
どんな世界線で社会人してるのか知らないけど妄想が現実と隔離していて滑稽だね
0998足元見られる名無しさん
垢版 |
2024/03/13(水) 07:39:02.06ID:+dC6QwdS
207:足元見られる名無しさん:[sage]:2024/03/09(土) 15:26:43.53 ID:uYNv41UX
時計突っ込まれそうなんで時刻合わせてみたわ
https://i.imgur.com/ilpKdNg.jpg
ほんとはあまりリューズ回していじりたくないから時間くるの止めて待ってたけど、突っ込まれると嫌だし
というか土曜日だよ?
一日中自宅で5ちゃん?
外出なよ、寒いとはいえもう街の景色は春だよ
そんな悶々とした日々送ってるからどうでもいいことで発狂しちゃうんだよな
1000足元見られる名無しさん
垢版 |
2024/03/13(水) 07:39:41.04ID:+dC6QwdS
259:足元見られる名無しさん:[sage]:2024/03/09(土) 18:46:06.98 ID:McsUlJZW
>>226
https://i.imgur.com/ysrPylU.jpg
ピントのボヤけも合ってる紙から靴、床と順に自然だから合成じゃないと思う
合成するとこの順番がバラバラになるから
というか素人なら合成って出来て2つまでだと思うけどな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6日 9時間 36分 31秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況