X



トップページ靴(仮)
1002コメント301KB
総合!革靴についての質問スレッド49足目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 23:16:38.81ID:Jd3TjtFy
■■■■■■■■警告■■■■■■■■
ここはドレス〜ドレスカジュアルシューズを話題の中心とした「革靴」の総合質問スレッドです
スニーカーをはじめとするカジュアル過ぎる靴の話題は禁止となっております

質問は出来るだけ具体的に

関連リンク(自分で調べて勉強するためのサイト)
靴選びのチッェクポイソト  http://www.sun49.com/fukuya/fukuya6.html
靴のお手入れ方法  http://www.columbus....w_to_care/index.html
靴のあれこれ http://www.regal.co.jp/kutsu/index.html
靴の修理・百科事典  http://www.shoe-riya.com/

手入れは手入れスレへ
【靴】 皮革製品の手入れ術 60足目 【クリーム】
https://rio2016.5ch....gi/shoes/1613368131/

スニーカーはスニーカースレへ
スニーカー総合
https://rio2016.5ch....gi/shoes/1513776823/

ドレスカジュアル未満のカジュアル系革靴の話題に特化したスレ
カジュアルな革靴について語るスレッド
https://rio2016.5ch....gi/shoes/1294833815/

次スレは>>980が立てて下さい
※前スレ
https://rio2016.2ch....gi/shoes/1614258481/
総合!革靴についての質問スレッド 48足目
https://itest.5ch.net/rio2016/test/read.cgi/shoes/1625361978
0952足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 16:03:35.35ID:xJjs92D4
革靴ってホント快適に履くためのハードルが高いよね。
みんなスニーカーを履くのも納得。
もちろんおれはそんなじゃじゃ馬を乗りこなすことに夢中な少数派なんだけど。
0953足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 16:56:00.71ID:3TYfV4El
>>949
3万台のS60ラストは細くはないね
ただロイドよりは甲の抑え効いてるのと踵小さいから実測D〜Eくらいならハーフサイズ下げくらいで合う人は多いと思う
0954足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 17:53:10.14ID:5KrFTlv3
すげー合ってた靴が歳取って横アーチ落ちてきたら足裏痛くなったりとかあるからな
0956足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 19:10:29.22ID:6oGCXE4T
>>952
みんなちゃんと探してないだけでしょ
伊勢丹メンズ館ですべて試し履きして自分の足に合うのが1足あるかどうかって感じだから普通の靴屋で店内にある気になる靴試し履きしたくらいじゃ合う靴に出会えるわけないだろ
0960足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 19:41:33.78ID:S3d+yapS
>>951
レスありがとうございます
一応、20回以上は履いてストレッチフォーム塗ったりもしてるんですよね…
0963足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 20:08:13.42ID:6oGCXE4T
>>962
オーダーしてもサイズ測定を静のときしかやってないでしょ それじゃ合うわけないよ 動のときに合うか合わないか判断してるんだから
0966足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 21:38:06.71ID:B3pakmJv
めんどくせぇ奴
0968足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 22:44:17.86ID:xJjs92D4
だからそういうのひっくるめて快適に履くためのハードルが高いって話をしてんのよw
0970足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 23:16:59.33ID:JnSkbneD
>>960
じゃあ靴のラストが足に合ってないのかな
おれも履き始めは甲が痺れたりするけどずっとそのままってことないからなぁ
0971足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 10:39:46.28ID:MhXE7eAs
クロムエクセル使った英国靴ってあんまりない?
ブリティッシュメイド別注のケンゴンは見た
0973足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 11:30:52.33ID:AGdHo4jg
そういうことを言ってるんじゃないとは思うけど英国製マーチンは時々クロムエクセル使ってるやつ出してた気がする
0974足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 14:59:58.07ID:bqgYZ6B/
レディースのダービーシューズでおすすめ教えてください
5万前後で良いのないかな
0975足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 15:19:15.71ID:mjuMdeoa
>>974
国産ならリーガルとか。
トレーディングポストとか、なとりやはレディースの靴もけっこう豊富にやってますよ
0976足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 16:02:26.76ID:1/NuEIPF
年齢や用途分からんけど

サンダースのミリタリーダービーとかトリッカーズのバートンとか
0979足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 18:15:55.31ID:lmovOZWf
トリッカーズのエリスみたいな紐付きのサイドゴアブーツって他にありますか?
0980足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 18:36:45.38ID:vfCJ9YUr
ネット上でUS6=UK6=24.0cmだったりUS6=UK5.5=23.5cmだったりするけど最終的には試着しないとダメな感じかな?
ど田舎だから困るわ
0983足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 19:19:13.09ID:KUs78YiP
建て乙、ネットで買う時はサイズ交換や返品要項の所ちゃんと読んで
一切遠慮せずに返品する覚悟が必要なのでサイズ交換保証付きの商品にせえよ
一回の無料交換で済めばラッキーくらい

個人的には注文する時にサイズ迷ったら小さめから試すな
0984足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 19:44:24.09ID:KoRxVkIu
>>980
長さしか言及して無い情報はあんま役に立たない
踵や甲周りのフィット感が全く分からないんで
0985足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 22:16:09.82ID:wDMRjbdu
革靴はとにかく履かないとわからない。
もっと言うと履いてもわからないw
0986足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 22:19:55.36ID:1/+UZkpC
通販の靴は実店舗で試し履きしてるものか半額以下になってないと購入対象にすらならないよ
0988足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 22:34:06.97ID:1/+UZkpC
返品する際の箱詰めとかメンドクセエ
店舗での試し履きなら脱いだらそのまま店員に返せばいいだけだし
0993足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 01:09:35.37ID:S6d2/U9W
買いたい靴次第だけど、yooxとかは使ったこと無いね
届くまで時間差有りそうだけど返品や交換とかどうなんだろう
0994足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 01:49:54.17ID:DbC5XU8o
Yooxは返品等々ちゃんとしてるとは聞くけどそもそもの写真とか適当すぎて買おうという気になりにくい
ssenseのほうが買いやすい
0998足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 21:36:01.49ID:madcl78p
テスト
0999足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 21:46:19.78ID:5H5u+ICk
スニーカーは綿入ってるし軽いし柔らかいし
ダサいって以外靴としては全て革靴に勝ってるだろ
綿入ってないと足むくんだだけで履き心地変わるしな

それでも革靴好きだから履くんだろお前らも
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 81日 22時間 36分 38秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況