X



トップページ靴(仮)
1002コメント286KB
GAZIANO&GIRLING GG20
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 22:17:25.14ID:e05j5XVf
http://www.gazianogirling.com/

※前スレ
GAZIANO&GIRLING GG19
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/shoes/1604737435/

初代スレ
http://mimizun.com/log/2ch/shoes/1223993794/
2代目スレ
https://toki.5ch.net/test/read.cgi/shoes/1278476916/
3代目スレ
https://toki.5ch.net/test/read.cgi/shoes/1310714547/
GAZIANO&GIRLING GG04
https://toki.5ch.net/test/read.cgi/shoes/1317533381/
GAZIANO&GIRLING GG05
https://uni.5ch.net/test/read.cgi/shoes/1321189854/
GAZIANO&GIRLING GG06
https://uni.5ch.net/test/read.cgi/shoes/1326547352/
GAZIANO&GIRLING GG07
https://uni.5ch.net/test/read.cgi/shoes/1338019390/
GAZIANO&GIRLING GG08
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/shoes/1382138189/
GAZIANO&GIRLING GG09
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/shoes/1524968561/
GAZIANO&GIRLING GG10
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/shoes/1543418263/
GAZIANO&GIRLING GG11
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/shoes/1548479683/
GAZIANO&GIRLING GG12
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/shoes/1551682896/
GAZIANO&GIRLING GG13
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/shoes/1559565923/
GAZIANO&GIRLING GG14
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/shoes/1566199901/
GAZIANO&GIRLING GG15
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/shoes/1573659137/
GAZIANO&GIRLING GG16
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/shoes/1578935346/
GAZIANO&GIRLING GG17
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/shoes/1586777969/
GAZIANO&GIRLING GG18
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/shoes/1596541884
0246長谷川
垢版 |
2021/02/25(木) 23:58:08.74ID:sm+MXm45
>>235さん、
マジレスすると、Victoriaですね。
0247長谷川
垢版 |
2021/02/26(金) 07:58:51.18ID:C3p9FIAZ
デザイナートニーだから、トニーだけと思ったんですがね。
あと、2人が工場で会うの周1なので。まあ、おいおい。

他にもデザインはトニーが今作ってて出すのが数種類あるんで、とりあえずはこんな感じで。
0248足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 20:58:43.48ID:IM8WTSbc
みなさんの中でカジュアルにTG73使ってる人います?
スクエアトゥはエレガント過ぎるかなぁと思ってるんですけど
ユニオンのMONTANDとか公式オンラインのHAYESとかなら使えますかね?
0250足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 21:53:49.04ID:hjMddyif
>>248
TG73はブーツにするとめっちゃカッコええよ
エレガント避けたいなら荒ぶる素材を選べばよし
HAYESにもカッチカチに合う木型だけど
ほぼ一枚革だからドレッシーのほうが活きると思う
0252足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 22:30:27.73ID:0tYOLzYt
なにいっとんやこいつ。リジェクトも正規品やろ
0253足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 22:54:28.74ID:nS7IDqQ1
ブーツはスクエアDECOやろ
0255長谷川
垢版 |
2021/02/27(土) 08:18:16.18ID:KauzHWcC
何でもウチの靴は正規です。正規輸入品とか、並行輸入品とか、自動車とかでは無いので
そのような無意味極まりない区別は無いです。

ただ、日本のお店で買って頂いた物の微調整等は、本来でしたら買ったお店に持って行って
欲しい気持ちがあります。卸し価格で卸した物ですので、卸した業者に送料等支払っていただく
必要があるので。ただ私からご購入いただいてるお客様には特別受けさせてもらっており
ますが、アドヴァイスや指摘するのは一向に構いませんが、依頼は買ったお店にお願いして
いただきたいです。ここ2年位そんなお客様はいらっしゃいませんが。
0257足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 17:24:30.37ID:86HHsK/v
MTOでCanterbury のパーポレーションを無くしてストレートチップに変えることは可能でしょうか?

また追加料金などは必要でしょうか。
0258長谷川
垢版 |
2021/02/27(土) 18:58:24.68ID:ji33oOjr
できますし、アップチャージ無しです。
0259長谷川
垢版 |
2021/02/28(日) 07:48:14.00ID:D+fiXzU1
大阪トランクショーへお越しいただいた皆様、ありがとうございます。
まだ今日一日ありますが、今後ともよろしくお願い申し上げます。もし月曜日、
火曜日に対応が必要でしたら水曜日まではおりますので、今日中にご一報ください。

ちなみに皆様ご存知かと思われますが、ローファー、KN14ラストのトライアル
シューズ、サイズ5から10までご用意しております。
0260長谷川
垢版 |
2021/02/28(日) 13:55:42.34ID:D+fiXzU1
ダルクオーレさん亡くなっちゃいましたね、コロナで。合掌。
0261足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 21:00:31.61ID:bb4G+ava
>>230
これってMTO扱いになるってことは市販はしないってことですか?名称までつくのに?
0262足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 21:23:50.87ID:VZHQgiFI
名前がついてるのにRTWになってないのなんてたくさんあるやん
むしろRTWがごく一部じゃね
DECOなんて全部MTO専用だし
0263足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 21:37:04.09ID:T9p4dPS7
ここはMtO商売がメインなのかって時々思う
RTWの在庫少ないし、、(最近は多い?)
0264足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 22:15:06.03ID:nQPubJ3C
現地のオンラインストアでマイサイズない時は、MTOしか購入する方法はありませんか?
0265足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 22:22:58.24ID:Y+iaAVy7
>>263
それをビジネスモデルにして成功した(と個人的に評価)
一昔前にようやくRTWの在庫が発生するようになった
さらに前は実質的にぜんぶほぼMTO扱いだった
ただそのぶんアップチャージも安かった
0266足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 22:28:02.99ID:Y+iaAVy7
>>264
長谷川さんでも直でも相談しましょう
オンラインストアの仕様のままなら
即納無理だから時間頂戴の扱いになるだけで
おそらくMTOにならないはずかと
0268長谷川
垢版 |
2021/03/01(月) 06:23:03.62ID:1RXjk7xm
ってか2割引以上はないです。でも2足ご注文いただけるので有れば私に交渉して下さい。魚心あれば水心ありなので。
0269長谷川
垢版 |
2021/03/01(月) 06:27:08.41ID:1RXjk7xm
>>260
当初はしないつもりですよ。ですから黒革でGMTO。その時の需要の量ででRTWに出すか判断します。
0270長谷川
垢版 |
2021/03/01(月) 06:27:51.74ID:1RXjk7xm
>>266さんのおっしゃられる通りです。
0271長谷川
垢版 |
2021/03/01(月) 06:42:36.60ID:1RXjk7xm
MTOメインですよ。あとビスポーク。ロンドンの店も同様
0272長谷川
垢版 |
2021/03/01(月) 10:27:55.26ID:1RXjk7xm
やはり、オンラインでMTO注文ができるので、アメリカなどのお客様のMTOが多いです。RTWもそれなりに売れますが、ボリュームゾーンのサイズの7から8.5は比較的多く作るのですが、それ以外は少ないので、売れてしまうと受注生産になってしまいます。
0274足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 12:10:31.09ID:kvyzsB8y
>>268
セコくて申し訳ないけど、前に二足以上買っても割引増えなかった。
こういう話は、こそっとやってほしいな。
0277足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 13:33:45.16ID:q632ChyN
>>274
時期や情勢によるだろ。
今は靴屋全般売上落ちてるだろうから値引きしても売りたいとこでしょ。
0278足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 13:38:40.56ID:VQfOEekC
錦は履いてても心はボロ
0279長谷川
垢版 |
2021/03/01(月) 15:09:17.56ID:NdoEQWVh
相談してくれなけばどうにも。英国の景気も滅茶苦茶悪いですし。日本からは想像できないレベルで。
0280長谷川
垢版 |
2021/03/01(月) 16:34:48.19ID:NdoEQWVh
>>274さん

別に必ず引くとは言っていませんよ。ようはここに書かないで相談してくれと言っているだけです。いまの景気の状況でも、クラシックライン2足でしたら絶対に断りますし、ケースバイケースで考えると言っているだけです。

セレクトショップでも、デパートでも、交渉して引いてくれる事はありますよ。
0282長谷川
垢版 |
2021/03/02(火) 08:23:40.08ID:ZrTXZgLG
作りましょう
0283足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 10:38:28.59ID:Q4iUkgHu
スエードは華奢なイメージがあるんですけど、
手入れは当然やるとして、長く履けます?
0284長谷川
垢版 |
2021/03/02(火) 11:48:20.72ID:ZrTXZgLG
履き方、体重にもよりますね。簡単に言うと100kgの人なんかはすぐに靴がぐちゃぐちゃになります. 55kgの人と80kgの人では靴へのダメージは全く違います。同じように履いたとして。
0286足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 12:34:03.02ID:Y2ZyoGMT
>>281
相性は最高だと思う反面
せっかくのスキンステッチの美しさが
表革より映えないという印象かある
自分がそうでモカ縫いの靴はほぼ表革
0287足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 12:35:37.16ID:nD/6hwEU
カジュアル用でスエードをggでmtoするならどれがおすすめ?
0289足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 14:53:59.14ID:ZAGSnCjd
>>284
なるほど、私は80前後で履く回数は少なめですが、
長持ちしてもらいたいですね…

>>286
自分も表革と迷ってまして、いまだに決められません…
0290足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 15:16:00.43ID:08GZLJts
>>288
俺もアランが良いと思ったら先越されてた。
ストームウェンサムとかにしても良い。
0291足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 17:18:56.87ID:Y2ZyoGMT
>>289
間とってピングレインという選択肢も
ダークブラウンとか超カッコ良さそう
エスプレッソくらい濃いトーンの型押しです
0292足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 17:24:46.59ID:Y2ZyoGMT
さらにステッチの色を少し明るめにしたら
表革ながらスエードに負けないカジュアル感でますね
"with contrast stiches"ってググると
GGのMTOさんぷるでお馴染みのオプションですよ
0293足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 18:48:08.09ID:BoyjnBpj
スエードにするならロングバンプのモデルをスムースレザーとのコンビにしては?
0294足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 22:50:30.45ID:HDfPGFc7
型押しカッコいいですよね!
ハッチグレインが気になってました
ステッチの色を変えてもらえるのは知りませんでした!

コンビもめっちゃカッコいいですね
ただ手入れがうまくできるか自信ないです…

アドバイスありがとうございました。
0295長谷川
垢版 |
2021/03/03(水) 00:49:42.92ID:dOEqjEPl
最近アランを焦茶のバックスキン、ラバーソールで自分のを注文しました。

重い体重で問題になるのは1)ソールのコンストラクション。つまりコルクの盛り
の量と底材の厚さ、ヒールの高さ、そしてアッパーの厚さです。柔らかい革、スエード
はNGですね。ですので体重別で木型を変えるのは、ウェイトのディストリビューション
が人によって全く違うので、無数に作る必要があるので、その辺はオーソペディックの
専門家にビスポークで作ってもらわないと意味がありませんし、我々ではノウハウが無い
ので作れません。
0296足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 07:05:44.43ID:4vMYhq1T
足の大きさもおおいに関係あるだろうね
0297長谷川
垢版 |
2021/03/03(水) 08:33:57.34ID:dOEqjEPl
ある程度は我々のビスポークで対応できますが。体重がとても重くて矯正が必要な方はお医者さんに行って、オーソペディックインソールをドライカーボンで作ってもらわないと始まらないし、シングルソールじゃダメですね。アッパーも本当はアッパーとライニングの間にケブラーみたいなものを挟まないといけないと個人的には思います。オーストリアで上客様で、130kgくらいで12.5をはかれている182cm位のお客様がいらっしゃいますが、外側に体重がかかりすぎて、インサイドのジョイント辺りが3ミリ位起立してると開いちゃうんです。履いていて履き心地が良いと気に入ってくれてはいますが、あっという間に靴は変形してしまいます。減るのも早いですしね。
0298足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 10:08:37.41ID:g+LxHrEN
長谷川さん、GGではオ〇ルデンとかウ〇ストンみたいなドッシリ系の靴は作らないの?
ドレッシーな靴の需要は5年は戻らないと思うので、今のラインナップでは厳しいと思うんだけど
0299足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 11:16:53.51ID:iD4klX1W
イギリス人に比べれば日本人は体重も足の大きさも小さめだろうから一般的には長くはけるのかな?
ZOZO調べでは靴でなく足の大きさ平均は25.5pだそうな。UK 7くらいか
0300足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 11:48:43.48ID:V5kYBcey
そいつらはトンガリが流行ってもドッシリを作り続けたから今があるんじゃねーの知らんけど
右往左往してなんでも屋にはなって欲しくねーな
0301足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 12:37:46.01ID:g+LxHrEN
既製品が出自の二流三流のメーカーなら元のスタイルに固執するそのスタンスでいいけど
ここはビスポークが元でしょ?
いろんなスタイルを提供するのが王道だと思うけど
0303足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 12:59:44.05ID:tsBI1ZLD
イギリス人は大きいイメージで、90キロ位有ると思ってた。ディーンもそのくらいありそうだし。
なので、重い体重が80キロというのは意外
0305足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 15:12:41.02ID:g+LxHrEN
>>304
ハウススタイルなんてビスポークには元々なかった概念
ハウススタイルを掲げるビスポークメーカーが今はのさばってるけどね
はっきり言ってメーカー側の手抜きの象徴でしかない
0306足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 15:30:24.38ID:LBRcCn5C
ビスポにおけるハウススタイルについては同感

それをRTWに求めるのはどうかと思うが
0308長谷川
垢版 |
2021/03/03(水) 16:17:25.37ID:cPm4/vxh
GG06でダブルソールにしてストームウェルトつけると十分ごついですよ。
0309足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 17:27:28.63ID:LskuoCG8
ハウススタイル云々はともかくスタイルブックが欲しいと思う時はある
オーダー品って結構奇抜な靴多いのでどうしてるのか気になる
0312足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 18:56:15.97ID:D/e2XHRp
>>301
ならビスポークすりゃいいじゃん。
rtwにそれ求めるのは筋違い。
0313足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 21:20:46.43ID:Mxcol4vb
ゴルフみたいな靴じゃなく、カジュアルなローファーのantibesやcornicheやcromptonの方がggぽくね?
0314足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 23:13:31.96ID:viofrya1
カタログありがとうございます。
DL出来たらなお嬉しいです。
0315足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 23:15:57.68ID:M7zR6u7U
MH71とDECOお持ちの方に質問なのですが、サイズはそれぞれいくつ履かれてますか?
ウィズ上げた方がいいでしょうか
TG73とDECOは同じでいいみたいですが、足が大きくてTG73もDECOも試着できなくて
0316足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 23:16:11.89ID:viofrya1
ところでDG70とGG06のシルエットの違いはロブの7000と8695の違いみたいな感じなんでしょうか?
0318足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 08:28:25.76ID:k4bJZneT
>>317
同じでいいですよ。
0319長谷川
垢版 |
2021/03/04(木) 10:10:16.61ID:LXyZ/Qce
うちの靴は同じサイズがお勧めです
0321長谷川
垢版 |
2021/03/04(木) 12:21:59.61ID:X8FrUlvb
クラシックラインはFウィズで全く同じサイズ感です。
0322長谷川
垢版 |
2021/03/04(木) 12:26:30.24ID:X8FrUlvb
僕もダウンロードできないですから、ブックマークしています。
0325足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 23:19:50.23ID:R/aZE0Hk
ロブから買い換えをすすめているけど、踵周りが異次元のフィット感で満足しています。
履きはじめで親指が噛まれているけど、そのうち馴染みますかね。
0326長谷川
垢版 |
2021/03/04(木) 23:38:50.82ID:lRV2m0m9
レイジーマン、そんなに早くはできないですよぉー未定としか言えませんが、4ヶ月以内
にGMTOのご注文をお受けできる状況は作りたいです。マスターパターンを引いて、
グレーディング屋に委託するのですが、それがどれだけ時間がかかるかがポイントですね。
マスターパターン自体はそんなに長い時間はかからない筈です。もう完全にわかっている
デザインで、プロポーションの調整だけですので。
0327足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 07:31:01.21ID:/fwqeqbN
>>325
私もロブとグリーンから買い替えた。噛まれるのは今まで1足あったけどデリクリやストレッチスプレーとかで何とかなった。同じラスト、同じキャップトゥでも噛まれたりするから、運だよね。
0328足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 12:26:28.51ID:kmsFlJ5Q
>>326
外注出した後にGMTO不成立になったりしても大丈夫なんですか?
0330足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 22:20:56.47ID:VnHf5N+b
5chのサインできないじゃん…
0331長谷川
垢版 |
2021/03/05(金) 23:32:32.17ID:4TVF1WsG
もう通常モデルとして扱いますので、GMTOが成立しなくても大丈夫です。
0332足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 06:39:01.61ID:eAfPn5Ta
GMTOに参加するメリットって何でしたっけ?
0335長谷川
垢版 |
2021/03/06(土) 12:58:03.36ID:v15VLoe0
もちろん
0336長谷川
垢版 |
2021/03/06(土) 12:58:21.96ID:v15VLoe0
ストームウェルトも付きますよ
0338足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 14:25:50.93ID:zr6RMToL
長谷川様。掲示板から失礼いたします。
貴工房のビスポークでは、ハーネスブーツやジョッパーブーツを注文することもできるのでしょうか?

例えばサンローランのそれらのデザインは素晴らしいと思うのですが、いかんせん作りがちゃちです。
一流の靴屋さんの、ウェルテッド製法のものがほしいと思っているのです。(あれば売れる気がするのですが、、)
0339足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 15:02:22.77ID:JA37Clp4
そういや今更だけどシームレスヒールのここの方が欲しいな
0340長谷川
垢版 |
2021/03/06(土) 16:34:23.02ID:eErjEOyl
ビスポークでしたらほぼなんでもありですが、乗馬ブーツなどは出来ません。
0341足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 02:48:34.32ID:FsQJULyr
>>339
できるけどあえてやらないという論調を見た覚えがあるな
もったいつけてるわけではなく考え方が整理されてたはず
現にビスポークだとサンプルはいっぱいあるから
0342足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 10:44:16.81ID:ct1UhONz
>>338
他スレでもマルチしてるみたいですけど、
ここもジョッパーは既成でありますよ。
0343長谷川
垢版 |
2021/03/07(日) 10:50:55.24ID:nX5iVnYj
MTOシームレスはやりません。パターンが変わってきて大変なので。
0344足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 17:50:41.72ID:XOdnE5bw
長谷川さん、大変でしたね
0345長谷川
垢版 |
2021/03/07(日) 18:13:19.93ID:nX5iVnYj
いえいえ、こちらこそ失礼致しました。その後、金曜日にはインド人にセカンド品を工場
に行った時に350ポンドで買ったから(嘘と判明)半額にしろとか、中国人にも友人が
ロンドンでトニーに割引してもらったから(それも嘘と判明)3割引しろ等と迫られ、
まあ国連安保理大荒れって感じでしたよ。拒否しましたけどね。まあでもこんな経験初め
てですよ。大体穏やかなお客様ばかりですから。ディーンはいつも韓国の方や中国の方々
に罵倒され、ある意味慣れているようですが。まあインド人の方は巧妙な嘘を使ってこら
れましたよ。中国人の方もですが。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況