X



トップページ靴(仮)
1002コメント295KB
GAZIANO&GIRLING GG19
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 17:23:55.36ID:qLTt9UDR
http://www.gazianogirling.com/

※前スレ
GAZIANO&GIRLING GG18
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/shoes/1596541884

初代スレ
http://mimizun.com/log/2ch/shoes/1223993794/
2代目スレ
https://toki.5ch.net/test/read.cgi/shoes/1278476916/
3代目スレ
https://toki.5ch.net/test/read.cgi/shoes/1310714547/
GAZIANO&GIRLING GG04
https://toki.5ch.net/test/read.cgi/shoes/1317533381/
GAZIANO&GIRLING GG05
https://uni.5ch.net/test/read.cgi/shoes/1321189854/
GAZIANO&GIRLING GG06
https://uni.5ch.net/test/read.cgi/shoes/1326547352/
GAZIANO&GIRLING GG07
https://uni.5ch.net/test/read.cgi/shoes/1338019390/
GAZIANO&GIRLING GG08
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/shoes/1382138189/
GAZIANO&GIRLING GG09
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/shoes/1524968561/
GAZIANO&GIRLING GG10
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/shoes/1543418263/
GAZIANO&GIRLING GG11
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/shoes/1548479683/
GAZIANO&GIRLING GG12
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/shoes/1551682896/
GAZIANO&GIRLING GG13
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/shoes/1559565923/
GAZIANO&GIRLING GG14
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/shoes/1566199901/
GAZIANO&GIRLING GG15
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/shoes/1573659137/
GAZIANO&GIRLING GG16
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/shoes/1578935346/
GAZIANO&GIRLING GG17
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/shoes/1586777969/
0033足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 12:26:07.98ID:HYlvZB0K
>>23
既に長谷川さんが即答スミ案件でした
見落としてました
ホントに余計なコメント失礼しました
0034足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 12:26:08.54ID:HYlvZB0K
>>23
既に長谷川さんが即答スミ案件でした
見落としてました
ホントに余計なコメント失礼しました
0036足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 13:30:18.76ID:h+YlhDyA
なんかヤバイ人おるね
0037長谷川
垢版 |
2020/11/19(木) 13:32:51.29ID:nt8YGCh6
MTOですけど、ビスポークチームによる100%ハンドメイドなんてやったら売れ
ますかね?3000ポンド位で・・・・
0038足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 15:34:04.41ID:RtN55z6Y
どうでしょう。自分ならマーキス、フクダでビスポークできる値段だからしないですが。
0039足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 16:17:46.31ID:OSApA18p
コンセプトは嬉しいです!がその価格ならもう少し頑張ってピスポークお願いしたいかなと思いました。
0041足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 16:35:19.96ID:h+YlhDyA
福田さんのMTOくらいの価格なら
0042長谷川
垢版 |
2020/11/19(木) 19:42:09.92ID:nt8YGCh6
そうなんですよ。仮縫い待ちの山。しかし店はロックダウンで閉まっているので。
平時は黙っていてもキャパがフルになる位入ってくるんですね、ロケーション
的に。しかし、最初のロックダウンからもう普通に営業できてないですし、在英
のお客さんがほとんどいないんですよね。困った事に。ですので、ハンドメイド
のMTOってのをできないかな?などと模索している訳であります。福田さんの所
はビスポークが50万円なので3000ポンドですと42万円ですから微妙ですね。
福田さんのMTOは27万からですが、9分仕立てなので比較は難しいし・・・・・
0043長谷川
垢版 |
2020/11/19(木) 19:44:40.80ID:nt8YGCh6
だから新規注文が無くて、年内にメイキングにかかっている物は完成しそうなんですよね。
と言って、新規でビスポークとっても、仮縫いの問題がありますし。正直こんな状況になる
なんて想定してませんでしたから・・・・流行病なんてねぇ
0044足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 20:56:01.31ID:9LhI6d3Q
たしかにその価格だとマーキスでつくりますね。
ビスポークチームが通常ラインに移るってのは
難しいものなんですか?別物的な?
0046長谷川
垢版 |
2020/11/19(木) 22:20:33.54ID:lhFGzrmy
通常ラインの稼働率はロックダウンがあったのでデリバリーが遅れててイッパイ
イッパイですが、ビスポークチームの人達が突然グッドイヤーのマシン使えない
ですしね。あと機械が余ってる訳では無いので。来週元フォスターの工場に買った
機械をトラック借りて取りに行きますが。
0047足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 23:01:40.01ID:uQHWAoF1
なるほど。
ハンドで数量限定モデルつくって様子見するとか?
0048足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 06:28:40.68ID:Syaralab
正直関税考えると2000ポンドで検討するかなと思いますがGGとしてそんな安売りはできないでしょうからね
マーキスに近い2500だとまだいそうな気がしますがやっぱり自分はマーキスかなと思っちゃいます。
0049足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 07:28:50.44ID:a+bBhbWP
ロブパリビスポークが限定モデルとして既成売りましたよね。確か50万位したと思うけど。
0050足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 10:37:35.15ID:QSsZsdgc
ちらっとワードは出てましたけど、9分じゃダメなんですか?
0052長谷川
垢版 |
2020/11/20(金) 14:03:32.43ID:XiarwYsW
9分じゃだめなんです。蓮舫さん。マジな話、余計なモノが工場に入ってくるとレギュラーラインの生産性が下がるので、NG
0053長谷川
垢版 |
2020/11/20(金) 14:07:29.77ID:XiarwYsW
チョット安くしても2750、つまり38万が限界だろうな〜
でもピッタリラストが合ってる人だったらダメかしら?
0054足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 14:58:48.71ID:QOvxnR9D
もう一声何かほしいですね。専用デザインとか特別な革とか仕様とか。
0055長谷川
垢版 |
2020/11/20(金) 16:42:23.83ID:XiarwYsW
チャールズ王太子スペシャル?といってもセントジェームス1の黒とダークマルゴーだから至って普通だしなぁ
0056足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 16:52:29.08ID:d9PgqTTy
ラストも若干モディファイするもののチャールズ皇太子と基本同寸法で起こす、とか
0058足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 18:08:21.24ID:Xxbx986k
長谷川さんStamfordカッコ良すぎます!!
0059足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 18:15:05.57ID:XqcVi2Pn
ビスポークの既存客向けに、そこそこ魅力的だけな意匠はつけるけれど革とデザインは固定仕様にして少々安く出す、とかした方が現実的のような気がします。
0061足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 22:43:22.21ID:gY+ozdCq
トッ○ドロワーの二番煎じと
ツッコミを浴びる恐れあるよね
モノで圧倒すればいいだけの話だが
0062足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 07:29:23.72ID:E46sn0Ps
サイズのハーフ表記が、ウエストンみたいに「/」と記載されていることってあります?
0063足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 10:32:58.72ID:mBDdxVSJ
長谷川さん教えてください
靴をヴィンテージチェリーでMTOした場合、
同色のベルトを同時注文したら
ベルト代は何ポンド追加になりますか?
0064足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 10:39:17.88ID:mBDdxVSJ
>>62
自分が持ってるやつしか分からないけど
箱にも靴にも6ハーフは 6 1/2 E って書いてあるよ
ただ靴のほうはベロの裏だからちょっと読みにくい
あとグリーンみたいに6 1/2E 〜7Eみたいな書き方はされてない
0065足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 12:28:32.39ID:E46sn0Ps
>>64
ありがとうございます。某フリマアプリで「8/D」と記載があるものを見つけまして。8ハーフならジャストだからどうしようかな、と思っていたので。

ラルフローレン名義のものはUKUSともに表記があるんですね。
ところでラルフローレン名義のエドワードグリーンはトップドロワーだと聞いたことがあるんですが本当ですかね。

だとすればラルフローレン名義のガジアーノも通常ラインよりもグレードが高いのでしょうか。
0066足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 14:08:25.80ID:FEERUzno
出品者に直接聞いたらどう?
0067足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 14:19:48.75ID:NlnII7MJ
だとすれば…?
0068足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 14:35:33.36ID:ochXVu+C
>>65

>>64からは
> ラルフローレン名義のものはUKUSともに表記があるんですね。
とは読み取れないがどこでそれを?
確かにラルフのGGはそうだけど。

> ところでラルフローレン名義のエドワードグリーンはトップドロワーだと聞いたことがあるんですが本当ですかね。
トップドロワー仕様はみたことないな
808使ってるものがあるだけではないかと

> だとすればラルフローレン名義のガジアーノも通常ラインよりもグレードが高いのでしょうか
特に仕様は変わらないけど、腕っこき集めてるとか、革に気を遣ってるとか、検品厳しいくらいはあるかもね
0069足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 15:28:02.06ID:E46sn0Ps
>>68
ああ、すみません、某フリマアプリでガジアーノ検索してたらラルフローレン名義のものも出てきまして。それがUKUS表記だったんです。紛らわしい表現をして申し訳ありません。

>>66
出品者はサイズ8と断定しているので、聞いても意味ないかな、と。ここだとGGの中の人がいらっしゃるので、正しい情報を得られるかと思ったんです。
0070足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 16:20:55.93ID:mBDdxVSJ
>>69
ラルフローレンに尋ねるか
GGに直接尋ねるのをすすめる
トニーがラルフに靴を作ったのを
SNSで宣伝してたの覚えてる
特別に木型をアレンジした可能性もあるから
GG通常の木型に慣れてる本スレじゃ
あまり意味ないかもよ
0072足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 17:17:17.07ID:ochXVu+C
>>69
そこまで分かってるならライニングの文字写真を要求すべきかも。出品者がどういうつもりで書いてるかなんてわからない。正しいのはライニングの文字
0073足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 17:48:47.50ID:E46sn0Ps
>>72
出品画面にタン裏の画像が掲載されており、そこに8/Dの表記があります。その上で出品者は説明欄でサイズ8と断定しています。
>>71
まさにその通りで、GGの回答を頂くつもりで書き込みしました。
セカンドハンド品のことを製造元に聞くのも図々しいかな、とは思いましたが恥を忍んで。

改めて質問をまとめますと、

・GGはハーフ表記を「/」と記載するケースがあるのか。ないなら「/」はどういう意味なのか。
・ラルフローレン名義のGGは通常よりグレードが高いのか。

です。
0074足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 18:09:45.25ID:YsFLnta5
長谷川さんも大変だ
0075足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 18:36:24.37ID:SRUI5xtb
言い方悪いけど、図々し過ぎるわ。
中古品についての公式回答を5ちゃんで聞くってなんかすごいな。
0078足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 19:19:24.47ID:E46sn0Ps
リーガルなんかはアーカイブの質問について回答してくれるようなので。長谷川さんが回答なさりたくないならもちろんそれで構いません。
0079足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 19:21:38.12ID:80OUEjYI
リーガルも5ちゃんで匿名の人に回答してくれるのか
0080足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 19:25:50.41ID:ZBV0UkNM
素朴な疑問なんだけどこういう別注物のインソールってブランドから配布されて、最後に依頼先がサイズに合わせて貼り付けるんかな?
0081足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 20:00:16.42ID:v4M3MA18
いい加減にしたら?いくらなんでも図々しいでしょ
0082足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 20:05:41.98ID:+wd/uZez
良いんじゃねーの?
聞き方や礼節はあれど質問内容は好きにすれば5chだぜ?
0083足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 20:05:56.30ID:Gt9NNyj5
まーた信者脳ワラワラやってんな
0085足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 20:23:16.67ID:80OUEjYI
俺はどっちかと言えば長谷川さんの言動はあまり好きではないけど、これは流石にドン引きだわ。
若い人なのか知らんけど非常識だと思います。
0086足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 20:44:29.32ID:B5JlXqf8
グレード高いのか知りたいのは、転売したいからなのかな
自分で履くならそんなの気にしないよね
0087足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 20:51:56.18ID:E46sn0Ps
えーと、なんか荒れてしまってるようですみません。

8ハーフだったらマイサイズと言ったのは、その方が皆さん親身に教えてくれるかなと思ったからで、8だろうが8ハーフだろうがセカンドハンドで買うことはありません。
たまたまそういう表記を見つけたのでどうなんだろ?と。

ラルフローレン名義についても、ブルックス名義のオールデンだとかダブルネームのエドワードグリーンだとかが通常より気合い入った作りだと聞いたことがあったので、ガジアーノもそうなのかなと、疑問に思ったまでです。

これを最後に、長谷川さんからレスもらうまで黙っときますね。回答を得る得られないに関わらず。
0089足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 22:15:31.08ID:SERwx7/W
サイズに関して伺いたいのですが
REGENCYとBLETCHELY、ST JAMESの購入考えてます。
グリーン、ロブはラスト問わず大体5.5eですが、上記モデルの場合、サイズはいくつがいいでしょうか?
0091長谷川
垢版 |
2020/11/23(月) 22:58:37.31ID:5ipzYYuI
8D UKです。
0092足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 23:00:21.84ID:oxhsX+Hp
>>91
8.5の方はUS?
0093長谷川
垢版 |
2020/11/23(月) 23:00:40.27ID:5ipzYYuI
5.5E UKでチョットタイトフィットかもしれません。
0094長谷川
垢版 |
2020/11/23(月) 23:01:05.84ID:5ipzYYuI
USです。
0095足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 23:06:23.25ID:oxhsX+Hp
>>94
ラルフネームにするとEGみたいな表記のしかたになるんですね。
向こうからの指示ですか?
0097足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 06:14:01.68ID:cuR4w0c7
ラルフのサイズ表記は不思議
ブランドのサイズからUS表記はハーフしか上げないのに箱のUK表記はワンサイズ下げるんだよね。
上の例だとライニングの文字が88 1/2なのに、箱はUS8 1/2 UK7 1/2になってる。
0098足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 07:08:54.38ID:POKXRBsn
長谷川さんが大人の対応をしてくれたと思う
オクに出品されているならばまずその売主に尋ねるのが筋
(それを経てこちらにいらしたならまだ分かる)
しかし中古市場に出回る製品に関しGGで責任を取れる回答の範囲は限られてるし
ただ知りたいというならそれこそ授業料として自分で購入して調べれば良い
情報をコストを抑えて得ようという発想はしたたかとは
評価できるが当事者へのリスペクトには疑問符がつく
今回の長谷川さんの回答(つぶやき)は
そこまで呑み込んだうえでの営業範囲の対応と解釈した
いずれGGから靴を買ってくれるお客様になってくれれば良いと思う

ところで長谷川さんトランクショーありがとうございました
一週間Wrenの支払いを待ってもらってスミマセン
もちろん発注自体は支払い後で構いません
パティーナのリクエストも細かくてすみませんがよろしくお願いします
0100足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 09:00:31.55ID:lSd+wrGP
支払いを待たせるのもどうかとおもうぞ
0103足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 11:08:14.85ID:+/ggXdBP
> いずれGGから靴を買ってくれるお客様になってくれれば良いと思う

何様だよ(呆れ
0104足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 11:19:39.93ID:KZpiYzV1
>>87さんはたまたまマイサイズらしき物をネットで見つけただけで、中古品を買う気は無いと仰ってるから将来の顧客で無く既にGGの顧客なのでは?
だとしたら尚更直接聞けよとも思うが。。
0105足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 12:56:19.99ID:WeYMc8OK
>>104
ちょっと風当たりが強くなったから場を収めるために買う気はないて言っただけじゃない?
買う気なかったら1/2表記が/になるのかどうかだけで長文でグダグダやらんでしょ
知らない木型とかならまだしも、いらない靴のサイズ表記なんか普通はどうでもいいもの
0106足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 13:38:19.70ID:KZpiYzV1
>>105
まあそう言ってやるなよ
0107足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 17:22:36.82ID:3xMt5ckq
1/2 は /2 と1を省略することはあっても、/だけのことはないだろ?
/ だけだったら、ただの仕切りだと思うんだけど…
0108足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 17:48:56.47ID:POKXRBsn
>>107
箱書に|が書いてあって
表記の仕切りとは知らず
解読(アルファベット?数字?)に必死になったことあります
0109長谷川
垢版 |
2020/11/24(火) 18:35:21.42ID:Zk4A9/e8
インソックはうちで刻印がありますのでそれで行います。
0110足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 18:59:05.86ID:KZpiYzV1
>>107
ウエストンやヴァーシュ辺りは8/Dで8ハーフDの意味だから紛らわしい。
8-Dも8ハーフD。
0111足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 19:08:28.76ID:MIdWXszU
ウェストン買ったことないけど、そんな紛らわしい表記なんだ
0112足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 19:36:27.70ID:3xMt5ckq
>>110
他の国の話を持ってこられても困るんだが…
ウエストンは買ったことないので知らなかった
何にせよ、決めつけは良くないな。失礼した
0113長谷川
垢版 |
2020/11/25(水) 08:21:53.54ID:fW8j6PQm
今週末金土日と大阪リッツ・カールトンでトランクショーを行います。よろしくお願い申し上げます。
0114足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 10:48:26.40ID:WddPLjiW
27日以降は予約済みでもGoTo割引除外になってしまいますよ…
0115長谷川
垢版 |
2020/11/25(水) 11:33:20.44ID:jVEsPXwv
元々Goto無しの部屋代で開催しているので、問題は小さいです。
0116長谷川
垢版 |
2020/11/25(水) 11:33:45.77ID:jVEsPXwv
以前です。
0117足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 17:54:36.90ID:fi3sB+UL
こんな高い靴オーダーする人間がgotoの割引気にするか?
そりゃ安い方が良いけどなんか違うよなぁ
粋じゃない
0118足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 18:26:14.55ID:JmP6j9oY
は?支払い待ってもらう顧客様にケチつけてんの?
最優遇顧客様(ベビーカーフ玉虫)でさえ分割払いだぞ
粋なわけないだろ
0119足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 18:55:29.64ID:7AivCJfx
なんか厄介な奴多いなw

長谷川さんも大変だこりゃ
0120足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 19:17:25.00ID:kZs5Ycas
企業側の心配してるレスなのに訳のわからんケチつけとる奴おるなぁ
0122足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 20:16:54.18ID:Q1lzcr/c
今やってるセールは
リジェクト品セールと
2割引の既成モデルセールだけ?
0123足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 20:27:04.43ID:rGSMX5Kw
直メでGoTo規制されてますよは草
0126長谷川
垢版 |
2020/11/26(木) 14:34:48.59ID:kV3GBRFk
GOTO全て適用でしたよ。
0127長谷川
垢版 |
2020/11/26(木) 14:37:58.72ID:kV3GBRFk
リッツ・カールトンの一室でお待ちしております。要予約になっております。駐車券
も出ます。(セルフ駐車)
0128足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 14:59:35.37ID:2WOOb//e
最優遇顧客って何?
0129足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 16:25:42.11ID:5ZAKK2B8
>>128
書いてあるとおりベビーカーフくんとか玉虫くんとかサファイアくんと呼ばれてる顧客様だよ
分割払い等、最優先の対応をしてもらえるよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況