X



トップページ靴(仮)
889コメント207KB
Wolverine ウルヴァリン 13mile
0001足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/04/22(水) 11:44:36.18ID:WE1Ec+kc
「ソールとアッパーは鉄のように堅く、履き心地はシルクのように柔らかい
1000マイル(約1600km)歩いても壊れない」と称されるウルヴァリンブーツ。

1000マイルを駆けれるか分からない者たちのウルヴァリンスレッドです。

日本公式
http://www.wolverine-boots.jp/
米国公式
http://www.wolverine.com/US/en

前スレ
Wolverine ウルヴァリン 12mile [無断転載禁止]©2ch.net
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/shoes/1546970189/
0840足元見られる名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 01:19:23.45ID:M8VOeX/z
あのウルヴァリンだ
0844足元見られる名無しさん
垢版 |
2023/05/08(月) 12:37:55.05ID:DbNeHd7c
Evansはベックマンよりも軽くて履き心地良いね
革シューレースも幅広長めで嬉しい
0845足元見られる名無しさん
垢版 |
2023/05/29(月) 21:03:18.59ID:bz7212Qs
店舗の取り扱いもなくなったし、楽天・Amazonも全然在庫が無いから買いたくても買えない1000マイル
0847足元見られる名無しさん
垢版 |
2023/06/01(木) 20:47:00.29ID:obcew77w
ここのはばったもんのワークブーツだからな。どうしても役不足感が出ちゃう。
0851足元見られる名無しさん
垢版 |
2023/09/05(火) 21:01:09.59ID:CL/hbmg+
1000マイルブーツとベックマンの主な違い

・スピードフックが最初から付いてる
・USレディースサイズ展開があるので要注意
・シングルレザーソール <-> ベックマンは薄いのを2枚重ね

あと肝心なところ、ベックマンは最初からハーフタンクソールが付いてるけど
タンクソールてどうなん、ドレッシーじゃないよね。
0852足元見られる名無しさん
垢版 |
2023/09/06(水) 00:26:39.90ID:sp2HCt4P
ベックマンのソールはイギリスのコマンドソールみたいに分厚くないからそんなに目立たないよ
ベックマンと比べるなら、ウルヴァリンは1000マイルよりEVANSの方が近いと思う
EVANSは良いブーツ
0853足元見られる名無しさん
垢版 |
2023/09/09(土) 18:57:16.98ID:2A/b+I+Z
ワークブーツを手入れしてきれいに履いてる人を見ると残念な気持ちになる。
0855足元見られる名無しさん
垢版 |
2023/09/16(土) 16:11:45.43ID:G12DPk28
>>826
今さらだけど1000マイルよりベックマンの方がややゆとりあるでしょ
0857足元見られる名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 00:28:23.26ID:joj8Ga0F
1000マイルブーツが登場して、100年あまりの間に
アメリカ人の平均身長は10センチ以上伸びて、体重はもっと大幅に増加して、
日本人の平均身長は15センチ以上伸びて、100年前の欧米人の体格に追いついたぞ。

ベックマンは8番ラストという80-90年前の古いラストで作られてるから
今の日本人の足の形にわりと合ってるけど、1000マイルブーツはどうだ?
ラストをアップデートしないと、今のアメリカ人の足の形に合わないけど
それだと日本人の足の形には合わなくなるはずだ。

1000マイルブーツのラストの変遷とか分からない?
0858足元見られる名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 09:36:52.27ID:kvBb4l3K
ダラダラしょうもないし意味不明だしおもろい
もっといろいろ書いていいぞ
0859足元見られる名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 12:20:04.68ID:RuKEajU8
>>855
ウエストガースは1000マイルの方が細いけど、ボールガースはベックマンの方が細い気がする
1000マイルの方がメリハリが効いた木型
0860足元見られる名無しさん
垢版 |
2023/09/20(水) 00:37:20.42ID:tgUou1rV
幅広甲高だから長さ無視しないと入らないんだけど1000マイルの方が明らかにタイト
踵もだいぶ小さいし、全体的にハーフサイズくらい違うと思う
0861足元見られる名無しさん
垢版 |
2023/09/23(土) 16:57:50.99ID:NQuT2gKU
ここのはばったもんのワークブーツだからな。どうしても役不足感が出ちゃう。
0862足元見られる名無しさん
垢版 |
2023/09/23(土) 19:49:58.26ID:s3nIpqos
>>861
最初にそれ書いた奴っていろんな意味でダサいけど
いつまでもコピペしてる奴も相当ダサいよね
0863足元見られる名無しさん
垢版 |
2023/09/23(土) 19:50:05.98ID:s3nIpqos
>>861
最初にそれ書いた奴っていろんな意味でダサいけど
いつまでもコピペしてる奴も相当ダサいよね
0864足元見られる名無しさん
垢版 |
2023/09/23(土) 19:54:44.93ID:F0UicSGq
2回押してダサいことになったわ
0866足元見られる名無しさん
垢版 |
2023/10/02(月) 09:54:27.02ID:y8Ov0y3l
ぜんっぜん人おらんやんけ
みんな監禁でもされとんか
0867足元見られる名無しさん
垢版 |
2023/10/07(土) 12:01:02.56ID:VCYqy+fY
ウルヴァリンなんかすげー値上がりしてんのね
楽天みたら昔買ったW05300が5万台になっててびっくりしたわ
0869足元見られる名無しさん
垢版 |
2023/10/14(土) 00:29:02.33ID:bL6Kh1eb
>>868
よっぽどウルヴァリン好きでもなけりゃ
+で少し出してもっと良いやつ買ったほうがいいレベルだわ
0870足元見られる名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 10:40:09.46ID:4tpQTp73
>>869
少し出してもっと良いやつって例えば何ですか
0871足元見られる名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 05:26:30.67ID:FdIoySOx
具体的に聞かれるとダンマリな奴っているよね
レスの反応はちゃんと見に来てるだろうにね
0873足元見られる名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 15:44:16.75ID:FLLOo64e
久し振りにコードバン#8履いてる
Dベックマンより1サイズ小さいが痛くない
良い靴だね
0877足元見られる名無しさん
垢版 |
2024/03/25(月) 21:07:23.55ID:0isgnCf0
>>876
めちゃくちゃいいな
0880足元見られる名無しさん
垢版 |
2024/03/29(金) 01:24:54.94ID:lX3ILS59
こいつだけだよ。
3番手でもないからな
そろそろプラモデル女子アニメくる??
0881足元見られる名無しさん
垢版 |
2024/03/29(金) 01:30:28.96ID:731eJE9r
尿がやたら出るとか
0882足元見られる名無しさん
垢版 |
2024/04/04(木) 19:54:08.13ID:V3DghfMn
老害にも分かるように家を監修につければええやん。
0883足元見られる名無しさん
垢版 |
2024/04/04(木) 20:59:42.80ID:28Jmrjak
分かってると幼稚な奴が憎い。
稚魚もはやどうでもないしな
0889足元見られる名無しさん
垢版 |
2024/05/06(月) 16:38:34.31ID:znm0d0gP
W00137とベックマン・フラボ・チークの蠟引きシュー・レースを付け替えたら、余りと足らずが解消して激ウマー
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況