X



トップページ靴(仮)
1002コメント297KB
J.M.WESTON Part23
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/01/31(金) 15:37:39.15ID:HxTQINJo
J.M. WESTONのスレです。
素晴らしい革質と堅牢な作りは数多くの人々を魅了します。

http://www.jmweston.com/

◆前スレ
J.M.WESTON Part22
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/shoes/1550107604/
J.M.WESTON      (実質Part2)
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/shoes/1140150861/
J.M.WESTON Part3  (実質Part3)
http://life9.2ch.net/test/read.cgi/shoes/1174920283/
JM WESTON Part5  (実質Part4)
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/shoes/1204401408/
J.M.WESTON Part7  (実質Part5)
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/shoes/1243631331/
J.M.WESTON Part6
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/shoes/1276248110/
J.M.WESTON Part8  (実質Part7)
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/shoes/1299398908/
J.M.WESTON Part9  (実質Part8)
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/shoes/1312277831/
J.M.WESTON Part10 (実質Part9)
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/shoes/1327109121/
J.M.WESTON Part11 (実質Part10)
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/shoes/1339836404/
J.M.WESTON Part12 (実質Part11)
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/shoes/1348527920/
J.M.WESTON Part13 (実質Part12)
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/shoes/1367062761/
J.M.WESTON Part14 (実質Part13)
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/shoes/1384044958/
J.M.WESTON Part29  (実質Part14)
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/shoes/1484291767/
J.M.WESTON Part15 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/shoes/1488356608/
J.M.WESTON Part16 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/shoes/1495255546/
J.M.WESTON Part17 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/shoes/1499596824/
0952足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/04/12(日) 19:07:07.35ID:0T2tpSLI
>>950
自分だったらジャストサイズを選ぶね。ウェストンはそんなに沈まないし、伸びない
0953足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/04/12(日) 19:20:20.41ID:hKNIZoH/
>>944
指の当たりを気を付けろよ
0955足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/04/12(日) 20:29:36.88ID:hKNIZoH/
>>954
あれは足とラストが合ってない人の話の可能性が高いよ
0956足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/04/12(日) 20:58:41.16ID:UTKV1cZV
>>950
オレは6Dだと多少きつい、6Eだとジャストだったけど6Dにしたよ
半年くらいでちょうど良くなった
0958足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/04/12(日) 22:12:42.59ID:Hvgp0viZ
>>954
修行を覚悟して180買ったけど、足の形にあってたのか全く痛みもなく履けてるよ。ブログは青山の店員さんも言ってたけどちょっと大袈裟かも。
0960足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/04/12(日) 22:44:05.22ID:U3P2itO7
>>951
お分かりの方いればお願い致します。
0961足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/04/12(日) 23:28:39.06ID:8SOiMZlk
お分かりの方いないんじゃないですかね?
0962足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/04/13(月) 01:37:01.68ID:L7aOFFTW
話変わってスマソ

普段クレム使ってるけど前に塗ったクレムを綺麗に落としてスッピンにする良い方法ないですかいね??

たまーにデリクリ塗るんやが、前に塗ったクレムが邪魔してるような気がしていまいちちゃんと浸透してるか不安で…
0963足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/04/13(月) 02:28:49.18ID:9MGlHcop
>>960
ハーフ上げ幅落としははけないことはないけどやっぱりかわるよ
踵も若干浮くし幅は狭いから人によってはアウトライン崩れるだろうね
0964足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/04/13(月) 02:30:54.63ID:9MGlHcop
>>962
サフィールのレノットリムーバー使えば?市販では一番強力だとおもうよ
乳化性や油性クリームはきれいに落ちるはず
鏡面は無理だけど
0966足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/04/13(月) 09:24:57.66ID:bLUW9Fnc
純正クリームって正直なところどうですか?
ブログでウェストンはミンクオイル配合とか書いてる人いたり、サフィールと全く同じって人もいたりして
0967足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/04/13(月) 10:34:08.56ID:L7aOFFTW
ありがとう。レノマットは強力すぎるのが怖くて…革荒れたりしないかな?

テレピン油は革への負担感ってどうなんでしょ??
0968足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/04/13(月) 10:45:20.99ID:4pHLerxl
>>967
強く擦ったり何回も塗り込んだりしなければ問題ないよ
使ったあとは必ずクリーム塗らないと表面の油分が完全に飛ぶけど

レノマットが心配ならブリフトアッシュのザクリーナーストロングタイプでは?
結構落ちるし油分も入ってるぽくてレノマットみたいに使ったあと革がカサカサにはならないいいとこ取りみたいなやつ
レノマットほど強力ではないだろうけどクレムも使って仕事してるとこが出してるから効果はあるでしょ
0969足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/04/13(月) 14:16:29.63ID:L7aOFFTW
レス、サンクス

凝り性?だからまだクリーム残ってないか?と何度もやっちゃいそうで…

でもザクリーナーよさそうだね、調べてみるよ、ありがと!
0970足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/04/15(水) 06:47:54.49ID:ef06yNr/
先月初めにゴルフ買って週一で履いてるけど
全く足に馴染まなず痛くてたまらない
クレムのニュートラルをたっぷり入れたけど
柔らかくならない
レザーソールならミンクオイルを塗り込んでやるんだけどリッジウェイソールじゃ如何ともし難い、自虐趣味の無い人間には不向きな靴だな
0971足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/04/15(水) 06:56:17.62ID:yU5OxtIC
サイズ間違えてるだけです
0972足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/04/15(水) 08:09:27.70ID:JSehZg40
>>970
サイズがあってないんじゃない?
0973足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/04/15(水) 08:13:14.91ID:lOWosgfD
痛い箇所はどこなの?
0974足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/04/15(水) 08:52:01.99ID:RpC66uf4
sizeが合っていない、間違っているんじゃないかですかウエストンの店員が足を測定機で測って出して来た物ですから
足のsizeは他の靴では26.5又は8-1/2です
ウエストンでは2足出して来て7Dと7Eを試しました、初め7Dはきつく、後に7Eは少しましだったのですが、店員は足の甲が高く巾が広いがっちりした足だから此を履いて慣らして下さいとか言ってましたけどね

痛い箇所は足全体が締め付けられる感じです
でも、踵が抜ける事無く歩きはスムーズです
リッジウェイが馴染んでないからかな?
0975足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/04/15(水) 09:06:09.17ID:RpC66uf4
ウエストン歴は初めてに近く、ゴルフの前には20数年前にフレンチローファーに釣られて購入したローファーだけですが、その時も店員に勧められるまま買ったsizeの締め付けの痛さがトラウマで暫く疎遠でした。
やっぱりウエストンの靴と店員のsize感は変わらないのかな。
0976足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/04/15(水) 09:35:08.30ID:41SjmAGk
そのサイズなら7/が妥当
0977足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/04/15(水) 10:16:02.33ID:KOPQTlsI
>>970
めっちゃ柔らかくなる方法なら知ってる おしえちゃる  

洗面器でもなんでもいいので靴がすっぽりおさまる容積の入れ物を用意する  そこにサラダ油をすり切りいっぱいまでいれ、一晩漬ける (必ずツリーは抜くこと)

あとは陰干し丸一日  騙されたと思ってやってみて欲しい
0978足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/04/15(水) 10:52:21.00ID:mo2fxFBi
>>974
そんな質問の時こそZOZO MATの計測データアップが役に立つ(^^)
0979足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/04/15(水) 12:19:31.35ID:RpC66uf4
>>976
なるほど
0980足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/04/15(水) 12:20:21.65ID:RpC66uf4
>>978
次回靴購入する時試してみます
0981足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/04/15(水) 12:32:40.62ID:W9TDXnS+
足の指が痛くないのであればあと20回履けば馴染むと思う
週一で履いたら5ヶ月
0982足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/04/15(水) 12:39:29.60ID:9T575Q1H
>>974
締め付けの痛さはソールの固さ関係ない。原因は甲が高いから。
26.5はスニーカーのサイズだと思うけど8.5はUSサイズかUKサイズどっち?
どっちにしても26.5に相当するサイズよりでかいから甲が高いんだろうな。
ゴルフだと26.5に相当するサイズは6.5になる。甲が高いのを見越してハーフサイズ上の7を出した店員の対応は間違いではないな。
0983sage
垢版 |
2020/04/15(水) 14:17:51.34ID:k6K9hDIi
>>970
先月始めで週一って、まだ10回も履いてないのか。
あと2〜3ヵ月頑張れば馴染んでくるんじゃない?サイズが適正ならだけど。
0984足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/04/15(水) 14:35:57.57ID:hJD8hAx4
計測が26.2センチ
アメリカサイズは計測器で9E
店員の推奨は7E
とてもじゃないけど履けないと7.5D購入。
履き込むうちに少し違うんじゃないかと次は7E
以来それがベース
一年以上はかかるんじゃね?最初の靴なら
0985足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/04/15(水) 15:03:20.68ID:RpC66uf4
皆さんご指摘、ご指導有り難うございます
途中で諦め棄てないよう頑張ります。
0986足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/04/15(水) 16:48:19.15ID:mrAXb0Yi
う〜ん、あんまり甲高でも苦労するのか。自分の足は
ウェストン的には恵まれてるようだ
0987足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/04/15(水) 18:17:39.29ID:mo2fxFBi
>>985
全体的な締め付けなら羽根やボールジョイント付近の革が多少伸びることで改善すると思いますよ。
(ウエストンのは伸びにくいですが)
あとはなるべく薄い靴下を履くとかですかねー。

耐えられないならストレッチャーに掛けるのは邪道?

>>986
ラストの形としては、甲の足首寄りの部分の高さ自体は結構あると思うけど、
土踏まずの絞りが結構あって、その辺の幅自体は狭めになってるから
そこの幅があったり丸っこい足だときつくなりやすいかもしれないですね。
0988足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/04/15(水) 21:02:46.23ID:mrAXb0Yi
>>987
なるほど。そうかもね
0989足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/04/15(水) 21:05:29.78ID:ka95baFJ
左右差あってゴルフは7/Dだけど、
初めはポールジョイントがきつく、一日はくと小指のつけねの骨と踵が痛んだ。
だけど1年ぐらいツリーいれっぱにして、靴擦れ用のシリコンを当たるとこに入れながらはいたら、伸びて羽根も全閉じしそうなくらいに馴染んだ。
だけど、こんどは足長がじゃっかん短い感じで爪先がちょっと当たるようになったり。
結論、8Dがベストだとおもったよ。
0990足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/04/15(水) 21:30:39.95ID:68z0GboY
在宅ワークでストレスがマッハだからウェストン買いたいなあ。
0991足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/04/15(水) 21:37:13.05ID:lOWosgfD
タイトフィッティングのイメージが先行しすぎてサイズ選びを失敗してる人が多いんだね
0993足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/04/15(水) 22:34:45.77ID:rl8s5u8w
ウェストンにこだわりすぎてないか?
足に合うとかじゃなくて結局ブランドを履きたいんだな
まあ今更か
0994足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/04/15(水) 22:37:53.29ID:cA6GH2Ag
形はクロケのボストン2が足に合う感じがする
でもやっぱりウェストンの作りや革質がすきだよ
0995足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/04/15(水) 22:41:57.71ID:KOPQTlsI
ウエストンのデザインバランスはほんと感心する 足に合う合わない以上に欲しくなるよね
0997足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/04/15(水) 23:26:24.35ID:ZNq0M4e0
>>996
電話したら通販でも買えるよ
0999足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/04/15(水) 23:58:51.88ID:2T0hvIwV
うーん、とあるところでローファー履いたけど、個人的にベストなwithより下のwith履かされて尚且つそのwith激推し…
足の指は特別問題ないけど、甲の部分当たりまくって長時間は必ず痺れる。
個人ベストなものはほんの少し緩い?けど足の指問題ない、甲問題ない、かかと緩い?
ってな感じです。選ぶとしたらどっちにしましょうか
1000足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 00:20:28.06ID:9pXbgrhh
>>999
誰のために靴を買って誰が履くのか考えれば分かるだろ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 75日 8時間 42分 49秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況