X



トップページ靴(仮)
1002コメント269KB

GAZIANO&GIRLING GG12

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/03/04(月) 16:01:36.82ID:2SIvNHGW
http://www.gazianogirling.com/

※前スレ
GAZIANO&GIRLING GG11
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/shoes/1548479683/

初代スレ
http://unkar.org/r/shoes/1223993794
2代目スレ
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/shoes/1278476916/
3代目スレ
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/shoes/1310714547/
4代目スレ
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/shoes/1317533381/
5代目スレ
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/shoes/1321189854/
6代目スレ
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/shoes/1326547352/
GAZIANO&GIRLING GG07
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/shoes/1338019390/
GAZIANO&GIRLING GG08
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/shoes/1382138189/
GAZIANO&GIRLING GG09
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/shoes/1524968561/
GAZIANO&GIRLING GG10
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/shoes/1543418263/
0897長谷川
垢版 |
2019/05/28(火) 17:49:01.26ID:eQq4aIUV
成立しました。締め切りは3日です。
0898足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 18:27:54.69ID:sGX0GSBU
>>896
投稿は意思表示をオープンにしてgmtoへの流れをつくるためじゃないかな
成立した以上あとは長谷川さんと直接に調整したほうがいいと思われ
とにかく成立おめ
ネウスさん退職の報に呆然とするのみ
0901足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 19:28:12.79ID:vjq/7pea
>>894です。
つかぬ事をおうかがいするのですが、長谷川さんへのメールの送信先はG&Gウェブページの東京ショールームに記載されてるもので良かったでしょうか?
0903足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 19:56:58.20ID:kiB9JZcV
サヴィルおめ
次もお願いします
0904足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 20:10:14.78ID:vjq/7pea
>>902
有難うございます。
恥ずかしながらここのメアドの使い方がわからないので、明日電話してみます。
0905足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 20:11:29.30ID:lhXFsNpv
黒のフロイデンベルグはタピールのレーダーオイルは付けても大丈夫ですか?
0906足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 21:27:14.00ID:sRCssWEj
>>902
この人か…っていうか、めっちゃ美人ですね。横の金髪の方が長谷川さんかと思ったら違うのか
0909足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 22:59:01.05ID:CKAiMaUS
前ダニエルがスーツケース引いて移動してるの都内で見たわ
似てる人かなと思ったけどGGのビニールテープでケースぐるぐる巻きにしてたから間違いない
0910長谷川
垢版 |
2019/05/28(火) 23:13:30.89ID:eJFy2+eo
masaichi@gazianogirling.com
masaichi@gazianogirling.com
masaichi@gazianogirling.com
0911足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/05/29(水) 02:18:28.79ID:bI36Ri6M
ベルト分離のロンドンブーツええなぁ
靴に関してはドレス用もきれいめカジュアル用も既に人生二回分以上を買い揃えてしまって保管場所に困ってるような状況だけど
ここのベルト分離のジョッパーブーツはすっげく良さそうですわ

相場で一財産溶かして買えなくなってしまったけど
資金復活したら絶対買うわ
長谷川さんの本を読んで手法を研究したら復活できるだろうかw;
0915足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/05/29(水) 19:36:15.94ID:gtx3DTwm
俺とお前と
0916足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/05/29(水) 19:42:43.45ID:k+r9hzlL
>>914
1人で2足いった人もいるみたいだし、
サビル最終的には10位行くのでは?
0920足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/05/29(水) 20:45:20.04ID:k+r9hzlL
年に2、3回くらいGMTOやってほしいなー
0921足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/05/29(水) 20:48:46.98ID:g6hOorLO
GMTO定期的にやってほしいな。
0922足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/05/29(水) 22:37:20.30ID:V6eF+RF8
けっこう高い靴なのに、数日ですんなり集まるところが、けっこう2ちゃんねるって凄いんだなーと思う
0923足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/05/29(水) 23:17:20.48ID:46fu3MZn
長谷川様
大阪のトランクショーなんですが、7月になりますか?
また、クラシックラインの試し履きも可能でしょうか?
教えて下さい。よろしくお願いします。
0924長谷川
垢版 |
2019/05/29(水) 23:29:22.28ID:Wg+pvEGB
GMTOですが、適当に声かけてくれればいくらでもやりますよ。なかなか自分では
モデルが決められないので、声かけていただけたら嬉しいです。冬に向けて、
バーナム、ロンドン、又はアーバンコマンドーなんかMTOチャージがないと
買いやすいですよね。

クラシックラインのサイズゲージの試し履きは可能です。
0925足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/05/30(木) 08:04:56.11ID:tufxOmwv
そういえば、詳しい方教えてもらえると助かります

DG70とデコラウンドについて

デコラウンドは写真だと凄くロングノーズに見える。実際にDG70と比べてみるとけっこう差あります?DG70でも店で見るとそれなりに長く見えるけど…
0926長谷川
垢版 |
2019/05/30(木) 12:07:09.79ID:xipevVkg
デコラウンドに関しては、ロングノーズですし、かなり尖っています。現物はカタログほど違和感ないです。
0928足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/05/30(木) 13:25:36.13ID:QH7X76r5
>>924
バーナム、チェルシー2、ロスチャイルド辺りでお願いします
0930足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/05/30(木) 13:29:06.34ID:CVizYPrB
>>928
いまから注文すると秋冬だから、ブーツがいいかなー
0931長谷川
垢版 |
2019/05/30(木) 14:37:12.75ID:n6D7bU35
チェルシーブーツはベーシックに持っておくべきアイテムなのでおススメですね。自分はバーナムとロンドンを作りたいと思っています。(黒) あとクーパーを黒スエードで。
0934長谷川
垢版 |
2019/05/30(木) 15:08:56.56ID:oRbACaHP
ラストがあれば大丈夫ですよ。
0935足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/05/30(木) 21:52:11.92ID:iPIZxBDn
>>926
ありがとう、インスタ見てる限り人気ないのかもだけど、違和感ないってことだし、せっかくなのでデコラウンドにします

パティーヌか、ここでよく話題にってる限定のフロイデンベルグ?は悩みますね
0936足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/06/01(土) 08:03:26.28ID:AAhCSUCH
ポンド安になってきたよ。
0937長谷川
垢版 |
2019/06/01(土) 11:02:17.87ID:qnasoNZd
Savile の注文、仕様などの指示は明日15時までにお願いします!
0938足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/06/01(土) 11:08:10.41ID:zKt/gqnj
フロイデンベルグ ファーストロットから半年くらい経つと思うけど、購入者の人達はこの革をどう評価しますか?

俺は黒染め無しで頼むべきだったと後悔してます。
0940足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/06/01(土) 12:04:47.84ID:2fbkRtMY
>>938
染めなしのチェスナットで頼んだけど、とても良かったですよ。肌理がどうのよりも、出来上がりの佇まいがクラシックで。
0941足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/06/01(土) 12:11:08.53ID:2fbkRtMY
上の方で書いてた人がいたけど、チェスナットって昔のEGにいっぱいあったイメージがあるので、正にそんな出来上がりでした。
0942足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/06/01(土) 13:29:45.31ID:zKt/gqnj
>>939
だめということはないけどパサパサしていて、
自分が好きなフロイデンベルグ黒の質感とは全然違うと思いまして。
素人の感想なので詳しい人の意見はまた違うのだと思いますが。
0944足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/06/01(土) 13:52:17.34ID:2fbkRtMY
初歩的な質問なんですが、黒に染めるって、形にして黒にパティーヌするって事なんですか?
0945食糞ソムリエ協会会長:宇野壽倫どえーす
垢版 |
2019/06/01(土) 16:28:24.66ID:lpiCHOg7
【超悪質!盗聴盗撮・つきまとい嫌がらせ犯罪者の実名と住所を公開】
@高添・沼田(東京都葛飾区青と6−26−6)
※盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者のリーダー的存在/犯罪組織の一員で様々な犯罪行為に手を染めている
 老義父は息子の嫁の痴態をオカズに自慰行為をし毎晩狂ったように射精をしている/息子の嫁をいつもいやらしい目で見ているエロ老義父なのであった
A井口・千明(東京都葛飾区青と6−23−16)
※犯罪首謀者高添・沼田の子分/いつも逆らえずに言いなりになっている金魚のフン/親子孫一族そろって低能
 低学歴で醜いほどの学歴コンプレックスの塊/超変態で食糞愛好家である/醜悪で不気味な顔つきが特徴的である
B宇野壽倫(東京都葛飾区青と6−23−21ハイツニュー青戸202)
※色黒で醜く太っている醜悪黒豚宇野壽倫/低学歴で人間性が醜いだけでなく今後の人生でもう二度と女とセックスをすることができないほど容姿が醜悪である
 異臭を流し込んでくるなどの嫌がらせを何度も繰り返ししつこく行ってくる嫌がらせ犯罪者である
C色川高志(東京都葛飾区青と6−23−21ハイツニュー青戸103)
※色川高志はyoutubeの視聴回数を勝手に短時間に何百何千時には何万回と増やしたり高評価・低評価の数字を一人でいくつも増やしたり減らしたりなどの
 youtubeの正常な運営を脅かし信頼性を損なわせるような犯罪的業務妨害行為を行っています
※色川高志は現在、生活保護を不正に受給している犯罪者です/どんどん警察や役所に通報・密告してやってください

【通報先】
◎葛飾区福祉事務所(西生活課)
〒124−8555
東京都葛飾区立石5−13−1
рO3−3695−1111

D清水(東京都葛飾区青と6−23−19)
※低学歴脱糞老女:清水婆婆 ☆☆低学歴脱糞老女・清水婆婆は高学歴家系を一方的に憎悪している☆☆
 清水婆婆はコンプレックスの塊でとにかく底意地が悪い/醜悪な形相で嫌がらせを楽しんでいるまさに悪魔のような老婆である
E高橋(東京都葛飾区青と6−23−23)
※高橋母は夫婦の夜の営み亀甲縛り食い込み緊縛プレイの最中に高橋親父にどさくさに紛れて首を絞められて殺されそうになったことがある
F長木義明(東京都葛飾区青と6−23−20)
0946足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/06/01(土) 19:42:58.44ID:hB4ZvzOf
チェスナットで頼んだけど、そのうちオークっぽくしようかなと思ってるが
合わないのかな?まだきてねえが
0948足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/06/01(土) 20:09:18.25ID:C2wQ5DW3
ツヤピカの黒が欲しいなら合わないだろうね
マットな黒でもよければいんじゃね
0949足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/06/01(土) 22:30:51.05ID:9POxbYoa
公式インスタがチェスナットだけで黒がないのは本国の中の人もそういう評価なのかもな
0951足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 06:18:15.29ID:6efan3R5
皆さんの気持ちは分かるけど、通常は手に入らないフロイデンベルグが£100で色々わがまま聞いてくれるんだし感謝。
黒とチェスナットあるので、味の違いがどうなるか楽しみでもある。
0953足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 09:40:17.32ID:VxUFtF67
こげ茶は手間が大変とかでオーダー取らなくなったんじゃなかったっけ?
何れにせよ染色向きじゃないのかもね
0954足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 10:01:47.40ID:l5YaIel4
>>944
長谷川さんは靴の形にしてからパティーナすると言ってたよ、過去ログで

フロイデンベルグ 黒に染めてもいわゆるボックスカーフのような見た目にはならないようですね。チェスナット前提で使用した方が楽しめるかな、というのが感想です。
0955足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 10:15:22.34ID:HC8v649g
ところで、ガジアーノガーリングはMTOすると、もれなく公式インスタに掲載されちゃう感じ?
0956長谷川
垢版 |
2019/06/02(日) 10:40:28.67ID:ewastLH9
僕のオリーブ色のバーナムブーツがそうです。受け取りましたが、表面のパサつきとか
は特にないです。色によって違うのと、黒のクリームとワックスでしっかりケアすれば
黒は大丈夫とネウスが言っておりました。
0957足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 13:02:58.91ID:09mUhNJe
>>956
茶は大丈夫じゃないんですか?
0958足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 13:12:51.86ID:vvUfyZD6
見た目のハリ感やキメの細かさ重視ならノーマルのワインハイマーで良いと思う。それかベビーカーフ。

>>957
今は黒染めにネガティブな意見があるからそのフォローをしてるだけでは?
0959足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 13:44:52.60ID:09mUhNJe
>>958
なるほど。
そういえばベビーカーフってインスタあがってないですよね。フロイデンより数が少ないのかな
0961足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 15:19:37.56ID:09mUhNJe
>>960
ありがとう
でも写真じゃ普通のワインハイマーと違いがわからんね。
そもそももうオーダー取ってないか
0963長谷川
垢版 |
2019/06/02(日) 22:21:24.12ID:ewastLH9
ワインハイマーの黒、品質低下で止めるかもしれません。代替が見つかり次第。
0964足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 04:31:42.45ID:iJ+VT2IB
今ビスポークも既成上位もこぞってワインハイマー使ってますよね?
代わりなんかあるのかしら?
0965足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 07:15:13.76ID:RUaSsAI6
どこら辺が品質低下してるの?
ワインハイマーの需要が伸びて良い革の確保が難しくなったとか?
0966長谷川
垢版 |
2019/06/03(月) 09:40:16.55ID:Vv1rMwep
スイスの牛が大体原料なんですけど、ホルモンとかですぐ大きくなっちゃうので、セリュライトの様な皺が多いですね。最近の日本人の女の子のお尻の足の付け根部分みたいに。
0967長谷川
垢版 |
2019/06/03(月) 10:11:58.71ID:Vv1rMwep
ロブ板に誤爆しちゃった。あそこのバイリクって店舗によって時期が違うんですか?
0968足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 10:46:19.53ID:V5YYQfHe
ロブパリのバイリクウィークは海外では国単位で違うし
日本国内でも店舗ごとにずらしてますよ
0969長谷川
垢版 |
2019/06/03(月) 11:24:26.37ID:Vv1rMwep
年一回ですか?
0970足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 11:57:15.59ID:gFqcxGsv
かみ合ってるのかな?
30%のサーチャージが無料なのは年一回のフェア期間中だけ。
0971足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 12:01:46.10ID:k0F51bqe
バイリクエスト自体は年中やってるんじゃないの?サーチャージかかるだけで
年1回のバイリクエスト「フェア」だとチャージかからなくて例えばこんなスケジュール

2/15(金)〜2/21(木)ジョンロブ 名古屋松坂屋/ジョンロブ 福岡岩田屋
2/27(水)〜3/5(火)ジョンロブ 日本橋島屋
3/15(金)〜3/19(火)ジョンロブ 東京ミッドタウン/ジョンロブ ヒルトン大阪
3/22(金)〜3/28(木)ジョンロブ 丸の内店
0974足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 13:52:31.24ID:2eLlx0dz
ここの靴が合うから、ロブはもう買わん。
個人的には、GMTOでロスチャイルドか、バーナム希望
0975足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 17:12:06.15ID:bYKQjg43
>>963-965
ワインハイム とよんでた普及前からゴミ扱いだったのになあ デュプイ死んだ以降は綺麗なカーフ買ってねえわ
あと牛に限らず国産革が滅茶苦茶ハイレベルになった というか国内で扱う原反が増えたんか
暫くビスポから離れてたが業界も進化したなあ
0976長谷川
垢版 |
2019/06/03(月) 17:37:27.10ID:Vv1rMwep
>>971
ありがとうございます!!!!

そうですか〜そうすると日本のどこかでサーチャージ無しで2ヶ月程やってる訳ですね。
それではうちは来年2月はサーチャージフリー月にします。

でも2回やったほうがいいから、やりたいけどどの月がいいと思いますか?もう今年から
やっちゃいますけど。
0977長谷川
垢版 |
2019/06/03(月) 18:00:19.90ID:Vv1rMwep
ブーツの需要考えると7月だけど31日間は長すぎるので、7月1日から20日までかな?
0978長谷川
垢版 |
2019/06/03(月) 18:03:17.16ID:Vv1rMwep
サーチャージ全部オフは流石にキツイので、GBP200オフが限度かな・・・・・
0979足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 18:06:49.85ID:k0F51bqe
トランクショー、特に東京とは結びつけたりしないんですか?
この前も2月に買ったためにトランクショー行く予算が無かったので…
0980長谷川
垢版 |
2019/06/03(月) 18:17:13.61ID:Vv1rMwep
今決めました。今後、2月一杯と7月1日から20日まで、MTOサーチャージ(GBP300)
からGBP200ポンド引き期間にします。 したがって、来月の大阪トランクショーは
期間内なので適用です。来年も。東京は予約制で赤坂ショールームにて採寸します。
大阪にいる期間の12、13、14、15は代替えで、6月26日からショールームで
採寸受付します。
0981足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 19:33:17.96ID:ioDWuwiQ
>>980
GMTOは別にやってもらえるんですよね?
2月と7月のMTOチャージ200GBP割引の他、年に数回は特定のモデルのGMTO企画してもらえるとありがたいです。
0982足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 19:37:08.87ID:ioDWuwiQ
手始めに今秋にむけて、ブーツのGMTOやってもらえませんか?バーナムが人気みたいなので先ずはバーナムで。7/1からMTOチャージ割するなら、6/30締切で。
0984足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 19:57:33.12ID:3urDclw/
最近長谷川印のセールが露骨で何か裏があるんじゃないかと勘繰りたくなる
2月組だけどあのセールス日本で予想以上に上手くいったの?
0986足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 20:11:20.17ID:pnrPQyFA
5月のサヴィルGMTOは最終的に何足オーダーあったんですか?
0987足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 20:12:58.15ID:pnrPQyFA
割引ありがたいけど、2月、7月に固定するとそれ以外の月の売上落ちそう。
0988長谷川
垢版 |
2019/06/03(月) 20:13:32.82ID:Vv1rMwep
そうですね。ブーツは早い方がいいと思うので、GMTOをやりましょう。バーナムと
ロンドンで。制約は、ライニング指定無し、ウエストイニシャル無し、アッパーは
パティーナは125ポンドのアップチャージ。その代わりにスタンダードな革はなん
でも選べます。成立には各モデル最低6足必要です。

バーナム1300ポンド
ロンドン1100ポンド (裏アリゲーターストラップが250ポンドアップ)
ツリー160ポンド
送料一足45ポンド、2足65ポンド
0989足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 20:23:02.98ID:ioDWuwiQ
>>988
お、ありがとうございます。一度に2モデルとは太っ腹だけど、各6集まるかな?
0990長谷川
垢版 |
2019/06/03(月) 20:28:10.51ID:Vv1rMwep
8足。

裏に何があるって、売上伸ばさなきゃ儲からないので、当たり前の経済行為かと?
大成功と言えば大成功ですが、反省しなければいけない部分がとても多かったです。
カード決済とかがローテクすぎて時間がかかりすぎてお客様にご迷惑おかけしすぎて。
0991足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 20:33:58.65ID:pnrPQyFA
>>990
まだカード決済については進んで無い感じですか?ディーンさん、、、
0992足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 21:00:13.45ID:RT8WEa4F
赤坂のショールームでブーツ系はどのモデルが試着できますか?
0993足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 21:11:48.99ID:GQfWv9bD
ベビーカーフ表革はアップチャージですか?
0994長谷川
垢版 |
2019/06/03(月) 21:31:03.74ID:Vv1rMwep
今イギリス大手のsagepayというのを使っていて、99.9%カード販売なので、
経理が楽らしいんですよね。むしろsquareに変えてそれ一本にすれば良いのに、
面倒くさがって・・・・(大泣
0995長谷川
垢版 |
2019/06/03(月) 21:33:17.95ID:Vv1rMwep
ベビーカーフは売り切れてしまったので、今は受けれません。次回革問屋にいく時に
入れてきてもらいますね。いずれにせよブーツでは使えません。
0996長谷川
垢版 |
2019/06/03(月) 21:38:16.45ID:Vv1rMwep
ブーツの試着サンプルはございませんが、普通のフィティングがお好きな方なら短靴
と同じサイズで平気ですが、タイトフィッティング好きの方はハーフサイズあげた方が
良いです。

しかし、若い時はタイトフィットでも大丈夫ですけど、10年すぎると楽なもの履いたり
するようになって、広がってきて履けなっちゃうので、ノーマルからルーズを進めますw
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況