X



トップページ靴(仮)
1002コメント288KB
GAZIANO&GIRLING GG11
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/01/26(土) 14:14:43.22ID:p6t2CiR2
http://www.gazianogirling.com/

※前スレ
GAZIANO&GIRLING GG10
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/shoes/1543418263/

初代スレ
http://unkar.org/r/shoes/1223993794
2代目スレ
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/shoes/1278476916/
3代目スレ
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/shoes/1310714547/
4代目スレ
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/shoes/1317533381/
5代目スレ
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/shoes/1321189854/
6代目スレ
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/shoes/1326547352/
GAZIANO&GIRLING GG07
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/shoes/1338019390/
GAZIANO&GIRLING GG08
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/shoes/1382138189/
GAZIANO&GIRLING GG09
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/shoes/1524968561/
0152足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/02/02(土) 19:47:37.32ID:oam4bVkR
パティーヌとレーザー足しても275GBPだし、残り200はなんなんだw
ツリーや送料はRTWでも別途だし
0156足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/02/02(土) 20:06:02.06ID:oam4bVkR
何があったかは知らんけど今後は統一するって言ってるんだから>>129さんには関係ない話では?
ところで倍ってのはどこからでたんだ?
0157足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/02/02(土) 20:12:59.28ID:zZs3xHhK
ごめん間違えた
1555だ
820+125+150+250+etc
1675はチェスターだから
900?+125+150+250+etc
一定の率とかってあるのかな?
0159足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/02/02(土) 20:14:49.35ID:oypOIw2a
今はMTOチャージの250ポンドしか違わないはずだよね
んで全体の10%オフになるから実質100〜150ポンドしか違わないんじゃ
0162足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/02/02(土) 20:39:12.85ID:GWa84XQd
130で価格の概算提示
142がなぜか倍違うんですね
の流れ。意味不

RTW860 に送料ツリーで15.3万位。
後関税。だから20もいかんねすまん。
MTOは約19万と関税
22-24かな?
0163足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/02/02(土) 20:45:08.73ID:oypOIw2a
>>161
何に対して「そうだよ」なのか分からないけど、俺(159)はRTW14万ならツリー有無とかも含めて同等のMTOは17万前後だろうと思ってて、倍ってのとは違うって意見だよ
0164足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/02/02(土) 20:51:25.43ID:oypOIw2a
関税といえば日欧EPA発行で日本からEUへの革靴の輸出は関税即時撤廃らしいね(今まであったことを知らなかったw)
輸入の関税撤廃までは10年かかるけど……
なんでやねん?
0165足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/02/02(土) 21:01:55.36ID:oypOIw2a
ああ、>>161の意味が分かったかも
10%オフだけ切り取ってそれが2万前後だと言ってるのか(あってる?)
そうじゃなくてですね、、、
MTOチャージの250ポンドから全体の10%に相当するであろう100〜150ポンドを差し引くと、RTWとMTOの違いは100〜150ポンドにしかならないだろうって意図で書いた
たまたま両方が100〜150ポンドで紛らわしかったかな…
なんか連投でスマンね
0166足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/02/02(土) 21:29:40.45ID:zZs3xHhK
>>165
そうそれであってるよ
そっちだったか
基本的に自分の中のMTOは1600ポンド
一割引で1440ポンド
RTWはツリー込でも1000ポンドしないからそこで100ポンド差という発想には至らなかった
0167足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/02/02(土) 21:58:30.62ID:wasVLdP5
たとえばオックスフォードをフロイデンベルグでMTOすると(820+250+100+125)x0.9+45=1210.5
約17万 それに関税ってことね
0168足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/02/02(土) 22:10:37.69ID:bpaU9v2W
フロイデンベルグ履いてる方感想教えてください。あとベビーカーフも知りたい。
0174足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/02/04(月) 12:25:43.23ID:KCnOfWE/
阪急セール安いんだけど、マイサイズのUK5のガジアーノがない。
0178足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/02/04(月) 15:26:07.34ID:+BdwkLw7
セール始まって随分たつのにまだあるって
もう需要無い靴だろうな

セール開始初日で今現在熱意がピークの狙ってた人は買う
セール1、2日でも買おう買おうと思ってたやつは買う
セールの初週で欲しいと思ってた連中は大方買う
つまり一月の中旬にある時点でもうそのブランド好きの多くは買っている。
0180足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/02/04(月) 17:00:35.59ID:Drn0XZi6
需要ないというか好きな人は5ちゃんMTOでしょ
0182足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/02/05(火) 11:05:51.53ID:BuaARM5R
GazianoGirlingの手入れについて試したので報告
レノマットリムーバーは使ってもパティーヌになんの影響もない
0183足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/02/05(火) 12:12:36.62ID:68XwnN27
>>182
パティーヌに影響があるとしたらアセトンくらいじゃないですかね。
0184足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/02/05(火) 15:17:53.72ID:nLGzcwPY
>>181
oxfordのみUK5があるって事でした。
でもそれは定番なのでセール対象にはならないそう。正直10万以上は厳しい。
0185足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/02/06(水) 18:35:09.66ID:vcngmd3U
>>184
そりゃすまん指摘をしてしまた
セールやり過ぎるとブランドとの関係悪化するもんな
というか間にイラネ存在が挟まってるのも一因か
ただオックスフォードなら直でRTWがセールあるかもしれん
要ウォッチ
0186足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/02/06(水) 18:44:37.89ID:e2wqmuIv
皇太子の靴のモデルって特注?
メダリオンがかわいいけど、あれは一般市民も頼んでいいものなのですか?
0187足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/02/06(水) 18:59:18.67ID:jgH9PbZj
あのメダリオンはプリンス・オブ・ウェールズの紋章(三本の羽根)が元になってるんじゃないかな?
自分の感覚だと不敬にあたって頼みにくそうだけど客観的にどうかは分からんね
0193足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/02/06(水) 21:36:44.40ID:e2wqmuIv
>>192
カカトにガチなやつ入ってますね。レーザー彫りかな
0194足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/02/06(水) 22:02:07.33ID:rQGek+aI
もうビスポーククラスだよね
レーザーエングレイブって好きなようにできるのだろうか?
0196長谷川
垢版 |
2019/02/07(木) 12:18:49.97ID:8FWSXZSw
太いしどうもFベース。
0197足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/02/07(木) 16:59:38.66ID:+vymhHHa
>>196
いつ頃販売されますか?RTWもありますか?
0199足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/02/07(木) 21:29:32.91ID:3L1TDN6u
EG888Eで、甲と踵が緩い感じだとここのも合わないですかね?
0200足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/02/07(木) 21:41:10.13ID:NT203NNA
>>198
2、3ヶ月くらい?結構すぐですね。軍資金が追いつかないな
0201長谷川
垢版 |
2019/02/07(木) 21:58:06.04ID:8FWSXZSw
RTW モデル出ますよ。
0202足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/02/07(木) 22:30:49.07ID:NT203NNA
>>201
モデルはもう決まってますか?楽しみにしてます
0204長谷川
垢版 |
2019/02/07(木) 23:46:52.29ID:8FWSXZSw
結構トラディショナルなモデルが多いです。
0205足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 08:02:34.14ID:IB6NeVGI
Fベースワロタ
ただ甲高だんびろの日本人には歓迎されるのでは
ただ既存の客でも試着しないと買えないですね
トランクショーの趣旨に反するかもしれないけど
最初のうちは新木型のRTWも買えるとうれしい
セントジェームズとかオックスフォードとか
ロスチャイルドとか鉄板モデルなら相性良さそう
0207長谷川
垢版 |
2019/02/08(金) 13:00:09.05ID:39eAFtOj
ニューラストのモデルはオックスフォードやフルブローグなどの相当オーソドックスなモデルばかりになります。
0208足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 19:01:36.24ID:yJcMXEb4
オーソドックスありがたい
0209足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 19:27:41.97ID:/JSdusE8
ニューラストはどんな特徴があるんですか?つま先は広めでショートノーズ、かかとは小さめだったら最高だなあ
0211長谷川
垢版 |
2019/02/09(土) 01:00:20.84ID:b5RSgy5S
値上げは3月1日で決定です。
0212足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/02/09(土) 07:15:37.07ID:nFu65VYT
長谷川さん、ハッチグレインって色々なメーカーで使われていますけど、やはりグレードってあるんですか?
0214足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/02/09(土) 13:57:46.03ID:hNorxHQP
じゃあ便乗して
フロイデンベルグを黒に近いようなダークバーガンディやダークネイビーに仕上げてもらうにはチャージかかりますか?
0215足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/02/09(土) 14:12:53.57ID:M7yuaen2
前スレ

810 足元見られる名無しさん sage 2019/01/18(金) 19:19:30.52 ID:yj/IqN0K
長谷川さん、確認なんだけどフロイデンベルグをヴィンテージオーク(ダークブラウンのアンティークフィニッシュ)
にするのはパティーヌのアップチャージなしでいいんですよね?
前スレでそう言ってたので

811 長谷川 masaichi@gazianogirling.com 2019/01/18(金) 20:02:36.40 ID:Kg0PzTo5
はい。
0216長谷川
垢版 |
2019/02/09(土) 14:49:44.47ID:b5RSgy5S
青は無理。色が上手く出ません。
0217足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/02/09(土) 18:41:28.30ID:AeTKqIrZ
>>212
ハッチグレイン俺も気になる。
ホーウィンのやつが結構良かった気がする。
あとグリーンのユタとか
0219足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/02/09(土) 21:00:02.92ID:Hw48KQVm
長谷川さんって革靴好きですか?
0220長谷川
垢版 |
2019/02/09(土) 21:24:47.50ID:Fy1UrK1m
好きですよ。なんで?
0221長谷川
垢版 |
2019/02/09(土) 21:25:37.91ID:Fy1UrK1m
ハッチグレインはホーウィーンですが、グレードは分かりません。
0223足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/02/09(土) 21:52:55.66ID:Nr+E6NrD
長谷川さんにMTOのお願いする場合、支払いはどうなるのですか?注文時の為替レートで全額決済になるのですか。
0224足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/02/09(土) 22:02:21.71ID:o5cQMQTK
>>221
ホーウィンなんですね。あれいいですよね
0225足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/02/09(土) 22:20:42.91ID:Hw48KQVm
>>220
ここでの長谷川さんは革靴好きな人なのかセールスマンとしてここにいるのか気になったので。
0226足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/02/09(土) 23:17:03.94ID:dcpWc6qE
ハッチグレイン良いですよね
ベイカーのロシアンカーフも気になるけどハッチグレインのが好み
0227足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/02/10(日) 01:12:39.98ID:Jv8HmJCC
>>223
オーダー時にdeposit、納品時にbalanceの二回払い可
クレジットカードにはポンドで請求
カード会社の為替レートは市場より割高なので注意
0228足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/02/10(日) 03:24:34.68ID:RGjKyVCQ
カード会社のはは市場より割高

という言い方はカード会社に対して悪意があるし言い方として不適切かと、、、

インターバンクのマーケットプライスで取引できるすべがない一般人かつ一般人の商取引では仕方がないこと。 だから一般的にはカードが安定安心かと思う。

一番手数料抑えたいならFXだがそれも一般的に現実的じゃない 受け取る側もキャッシュは面倒。
0229足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/02/10(日) 15:36:29.15ID:RITBTuq8
>>227が言ってるのはそういうことではないと思うよ。
海外でのクレジットカード決済時には現地通貨と自国通貨が選べる。
このとき現地通貨で決済したほうが良いという話。
自国通貨を選ぶとその場で請求金額確定するけど、割高になる。
わかりやすくまとめている記事あるんだけどNGワードでURL貼れないみたいだから詳しくは “通貨選択手数料” で検索してみて。

しかしこのスレ、高級靴のスレのわりにケチくさい話題多いなw
0230長谷川
垢版 |
2019/02/10(日) 15:58:21.87ID:kLZhFzK7
絶対的に決済時に現地通貨を選んだ方が有利。のちに計算すると分かる。

香港にある
get4x.com/ja/hong-kong/sheung-wan/berlin-company-exchange

ここみたいな、現金をほぼ銀行間レートで変えてくれる所があればいいけど、生憎この様なサービスは香港にしかない。ロンドンにもあるけど、レートはここまで良くない。でもうちも現金払いは困るから………ビジネスアカウントで現金持ってくと手数料取られる@Lloyds Bank UK。
0231足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/02/10(日) 16:42:25.14ID:htpt84YG
自国通貨決済はレート高くなるだろ
ドルでも5円以上乗る、仕方ない。
そんなの海外旅行初心者じゃないんだし大方知ってるんじゃね?

長谷川さん、絶対的じゃなくて相対的ね
0233足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/02/10(日) 19:51:34.89ID:NDvMYtbT
ワイも残金払いのタイミングは選ぶようにしてるけど
コロニルシュプリーム1缶くらいにはなるもんね
でもここまで掘っていくと考える手間賃が上回って面倒に感じてしまうわ
0235足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/02/10(日) 21:42:38.81ID:VLcQS/la
>>231
相対的-絶対的という意味の使い方じゃないから合ってるんじゃない?
的がいらないといえばそれまでだが
0237足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 05:09:01.75ID:Asesr766
新ラスト1モデルでいいから色々なアングルの画像インスタに載せてほしいな。
0238足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 16:06:21.04ID:Z1dH7yGi
パティーヌ用の革ってどんなのがあるんですか?
デコブラックはゾンタ(だった)で他には?

何でこんなことをかというとヌメ革は固いってよく見るしデコブラックも固くて好きじゃないってレスを前に見たので他はどんなんだろうと
0239足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 21:56:50.69ID:OQ2qu1NO
>>238
パティーヌ用の革というのはないんじゃね
極端な話スエードとかバフかけた革以外ならイケるはず
カーフもトカゲもクドゥもスムースもハッチグレインもパティーヌしてもらえたよ
0240足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 22:36:11.26ID:GnhNggnS
何にでもしてもらえるといっても実際>>216なこともあるのでヌメ革はどんなのがありますか?という質問でお願いします
前スレにあったこれのイメージ
https://www.instagram.com/p/BMrDVGVAouo/

革の色を元に「こんな風にならパティーヌできますよ」な方向じゃなくてラグーナにしようかなカメレオンにしようかなってパティーヌの色から先に考えてる場合の話ということで
0241長谷川
垢版 |
2019/02/11(月) 22:59:01.00ID:h6q98D90
青系は水色のクラストレザー。他は一番明るいクラストレザーだから、パインかな?
0242足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 23:09:57.22ID:GnhNggnS
あざます
固い柔らかいとか厚い薄いでいうとどんな感じなんですか?
通常の黒なんかと比べてアバウトでいいので
0243長谷川
垢版 |
2019/02/11(月) 23:13:51.42ID:UJCIn/Bs
あんまり変わらないです。
0244足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 23:19:07.21ID:GnhNggnS
それならよかったです
トランクショー行ければ現物を見せてもらえるんだろうけど
大阪はもう今週末ですね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況