X



トップページ靴(仮)
1002コメント230KB
【ドクター】Dr.Martens 54【マーチン】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/09/05(水) 22:34:08.84ID:zeZpysDY
【参考サイト】
日本公式
ttp://www.dr-martens.co.jp/
UK公式
ttp://www.drmartens.com/
DMS USA Store
ttp://www.dmusastore.com/default.aspx
Dr.Martens shop DDR
ttp://store.yahoo.co.jp/ddr/index.html
ドクターマーチン福岡(D.M.F)ジョージコックスとドクターマーチン正規販売店
ttp://www.yashimasangyo.com/
ドクターマーチンショップDMS:Dr.MatensSHOP
ttp://www.rakuten.ne.jp/gold/dms/
靴ひもの結び方
ttp://www.yashimasangyo.com/drmartens/himo.html

※前スレ
【ドクター】Dr.Martens 53【マーチン】
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/shoes/1518620493/
0010足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 18:43:54.62ID:SgmEV/Pq
前スレで靴擦れの話をしていた者です
みなさんのアドバイスありがとうございました
インソールとぶ厚目の靴下、絆創膏を駆使してきつめに靴紐を結ぶようにしたら全く痛くなくなりました
毎日履いていたら皮も気持ち柔らかくなってきました
解決して本当に嬉しいです
本当にありがとうございました
0011足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 19:07:42.04ID:2cYNuvYb
解決できたんなら良かった
対策して履けるようになると愛着も湧いてくるから、ガンガン履くと良いよー
0012足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 19:19:12.16ID:XFSfjIPF
>>10
写真も貼ってくれた人ですね。前スレでレスした者です。痛みが収まったとのことで安心しました。
分厚目の靴下とインソールが入ったということは1サイズ大きかったのかもしれないが調整でなんとかなる程度で良かったね。

今回はブーツだったからいいけど短靴だったらインソールで底上げすると踵が浮いて脱げそうになっちゃうから
短靴買うなら1サイズ下げるのを薦めます。
0014足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/09/18(火) 22:36:49.50ID:zf8x6eSf
リサイクルショップにwtapsとコラボした8ホールのチェリーレッドのデッドストックが8000円で売ってた
0016足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/09/19(水) 15:07:46.36ID:Zt6Wvbqx
>>14
あれ定価4万5000位したよな
見た目は定番の8ホールと変わらないけど何が違ってたんだろ
0018足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/09/24(月) 00:42:40.21ID:Y1mfTnWW
>>17
8ホールで余裕あるなら3ホールは1つ下げたほうが無難。短靴でデカいと踵が浮いて歩く気がなくなっちゃう。
0022足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/09/24(月) 13:57:34.23ID:sKfP0K9h
1460を検討中のブーツ初心者なんですがアドバイスお願いできますでしょうか。

普段はスニーカーばかり履いており、基本的にサイズは25.5を購入しております。

ついてはUK7サイズを試着したのですが、踵が浮き上がり大きく感じました。
そこでUK6を試着したところ、大きさはぴったりきたのですが、
甲の部分があたっており試着では気にならなかったのですが、長時間歩くと痛くなってくるのでは?と不安になりました。
またネットではUK6は24〜24.5と書かれており、そんな小さな靴は持ってないので更に不安になりました。

試着での感覚的にはUK6がベストサイズと感じたのですが、
甲の部分が痛くなったりしないでしょうか?
またマーチンのサイズはかなり適当なのでしょうか?
0023足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/09/24(月) 16:38:03.57ID:yLLpV1Rb
試着までして他人の意見を求めるのは変じゃね?
似合う似合わないの意見ならまだしも。
痛くなる痛くならないは個人差有るだろうし。
ジャストが良いとか大きめが良いとか個人の感覚。
0026足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/09/24(月) 20:56:40.78ID:LbXNoDV2
>>23
申し訳ありません。
自分的には高い買い物なので、失敗はできるだけしたくなく、
皆さんのご意見をいただければと…

>>24
初めてではないのですが、ほとんどスニーカーしか履かないため、革靴を買うのはいつ以来か覚えてないほどです。
002723
垢版 |
2018/09/24(月) 21:08:51.48ID:NZuGwW7t
>>26
別に批判してる訳じゃない。
革靴は夕方の試着購入がベスト。
午前中と一日中靴を履いた夕方じゃ足のコンディションが違う。
夕方は浮腫むもの。
もし貴方が午前中に試着したなら7、夕方なら6。
これくらいしかアドバイス出来ない。
あくまでもアドバイスであり、実際の履き心地は自分にしかわからないものだよ。
0028足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/09/24(月) 21:34:04.04ID:JhSMZdOd
>>23
短靴はセオリー守らないと後悔するのが確実な物だよ
少なくともオーバーサイズなんて勧められない
0029足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/09/24(月) 22:56:16.30ID:1nnUfy5s
1460だからブーツだろ
0030足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/09/24(月) 23:44:36.50ID:WiLz4J1i
ここの靴はハーフが無いからピッタリ合う人以外は妥協が必要

はっきり言えるのは、つま先が当たるサイズの一個上
これでも多少は緩い場合があるので紐をきつくするか、純正のインソールを入れる
0033足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/09/25(火) 20:11:15.48ID:8w8v8WPA
>>26
自分の足にフィットした革靴を一足持っていれば、それを基準に考えることができるんだろうけどね。
実際にはマーチン買う人はこれが最初の革靴ということが多いだろう。

一度NBのショップ等に行って自分の足を測ってみることを勧める。
恐らく24.5前後の数字が出るだろう。
24.5未満であれば6インチを購入。
24.5を超えていれば7インチを買って中敷で対処。
ただ、革靴とスニーカーと同じサイズってことはまずない。
0035足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/09/26(水) 18:37:02.78ID:HrJJV+7Q
女で足の小さいのですが相談させてください。
サイドゴアの2976が欲しくて試着したのですが、足の大きさが22.5で幅狭めの甲薄めな為、UK3でもガバガバしています。
そこでキッズサイズのUK2か3を試してみたいのですが、キッズサイズの取り扱い店舗が無く試着出来ません。
キッズサイズを試した事がある方どうでしたか?
0039足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/09/26(水) 20:29:02.12ID:h2YHVIrW
流れに草
0043足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/09/26(水) 23:29:18.27ID:iPCmpWt2
>>35
29センチの男です
キッズサイズに足が入らなかったため、ちん子を入れてみました
気持ちよかったです(射精)
0055足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/09/30(日) 18:46:45.83ID:Q8rLI8xJ
池袋の駅よりのドクターマーチンで1461 3ホール アクアグライド試したけど
履き心地良いな、あれ。
0057足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 19:17:24.55ID:ovZxSYMg
左は6.5〜7cmの間で幅が少し広い、右は27cmなんだが、3ホールを買う場合は
どうした良いかね? 試した感じでは UK 8で合わせると全体的に余裕があって、
UK 7にしたらピッタリで左が少し締め付けられるけど痛いわけではない…
0058足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 19:32:43.97ID:Ew5VGxsi
なんで試着した癖に他人に意見求めるのか分からん
俺が7と言ったら7を購入するのか?
0059足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 20:36:48.40ID:bP9T4rhZ
>>57
サッカー選手などは左右で足の大きさ違うから別サイズのを履いてるそうだが
2足分買ってるのかな
0063足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 15:06:33.56ID:WE5jGS9f
マーチンのサイドゴアって40代のオッサンでもOK?
懐かしくて急に履きたくなった。
0068足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 19:15:59.25ID:RmulnfWN
サイドゴアってゴアが伸びるとかっこ悪いな
しかもつるんとして長靴っぽい
0070足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 23:07:57.26ID:WE5jGS9f
みんなありがとう。
黒のサイドゴア買ってみるわ。
雨の日も気にせず履けるし。
0074足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 19:07:47.54ID:oZcfbNoI
エアークッションだから履き心地いいって聞いたがこれ全然よくないな
普通の河口よりかはマシだけど
0079足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 22:24:22.38ID:CgCTvTqZ
短靴だからなんなんだ?ブーツにしては楽なブーツと同じソールなのに短靴はスニーカー並に楽になるとでも思ってたのか?
0083足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/10/06(土) 00:57:04.66ID:q+o4NKSf
所でDr.マーチンの鞄ってどうなんだ?今日店に行ったらうってたんだが、、、
0084足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/10/06(土) 01:39:05.49ID:WaqFFJIt
鞄、靴、時計は専門メーカーの物を買うのが一番よ
実際にマーチンのサッチェルとか重量バランスが悪いのかやけに重く感じるし
0085足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/10/06(土) 21:01:33.26ID:uyFmx1N1
>>84
しかし中々見た目は良かったよ?中まで見たわけでは無いが…誰か買った奴は居ないかな?
0086足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/10/06(土) 22:26:17.61ID:zSpvkgPj
欲しい人が買うレベル
特に拘りとかないレベル
マーチンは革ではなくソールがメイン
0088足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/10/06(土) 23:24:07.55ID:f/qtQyBK
マーチンの鞄って唯一無二のデザインだから形が気に入ったら買うのもあり。
使い勝手は二の次。
0090足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 06:14:42.70ID:OzXGZpps
abcマート扱いになってから変わったんだっけ?
0091足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 14:57:32.90ID:9hMisJU/
>>90
abc専売品でそっくりさんみたいなのが廉価で出て、それを新ダナーと勘違いして文句書いてる人は割といる。
0092足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 23:30:47.32ID:bV0pGB18
マーチン以外でオススメのサイドゴアってある?
価格も近いところで。
0094足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 08:36:54.07ID:Ix1rpGct
>>93
ありがとう。
ビルケンにこんなのあったんだね。
早速、調べてみよう。
0105足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/10/17(水) 16:59:30.56ID:HMw3BjsF
昔のマーチンとかにもしかしたらあるかもな知らんけど
まあ致命的にダサ過ぎて普通は買わんけど
0106足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/10/17(水) 22:03:12.88ID:3tAyNu88
>>103
少し前にマーチンスレを大爆笑に陥れた変なマーチンの画像だよ
貼ったやつが自信満々だったのも手伝って定着しちゃったの
偽物ではない
0107足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/10/17(水) 22:49:52.21ID:0UfZxpdW
ダサいダサく無いは個人的主観
流行も有るしな

逆に昔は色々バリエーション有ったと改めてメーカーの体力を実感する
今なんて既存にイラストとかだろ?
正直ダサいわ
0108足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/10/17(水) 22:52:59.84ID:0UfZxpdW
>>104
本人じゃないよ
でもお前キモいなwww
きっとキモデブメガネ脂性だろ?
しかも息が臭いだろ?
頼むから呼吸はしないでくれ
切実なお願いだ
0109足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/10/17(水) 22:56:02.35ID:TFw2dZh5
偽物では無いと思うけどまだ履き馴れた感じが無いのと末広がりに結んだ羽とテープみたいな太い平紐がなんとも野暮ったい感じを出してる気がするな。。。
0110足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/10/17(水) 23:04:29.90ID:0UfZxpdW
時代によって流行りも有るしな
尖った革靴とかアッパーに両サイドに縫い目とか10年後は笑えるだろ
俺的には数年前から笑ってるがw
0113足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/10/18(木) 11:32:46.20ID:/J9YURbm
>>111
カッコいいダサいは人それぞれだけどゴミ置き場から拾ってきたのをブックオフに売った感じの靴だな
0116足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/10/18(木) 21:41:59.14ID:7i+fphgc
流行りにならないと履きこなせない

イケメンのかっこいい長身白人になれば何着ても似合う
0117足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/10/18(木) 22:13:47.73ID:vhbgItaj
まあ新品で買うような靴でも無いしな
5000円くらいがちょうど良い
0119足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/10/19(金) 00:26:32.85ID:IUbA+9a2
そういう意味じゃねぇw
アジア製のワークブーツに新品定価出すのが勿体ないって事だよ
状態の良い中古で5000円がちょうどいい
2万出すなら他買うわ
0120足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/10/19(金) 12:39:25.53ID:q6l8WSBL
ワークブーツじゃなくて革スニーカーみたいなもんだけどな
0121足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/10/19(金) 14:36:04.03ID:OH2NnBMk
仕事用のコックシューズにしようと思ったらスチールトゥ製品は安全靴じゃないとか書かれていてなんじゃこれはと
0123足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/10/19(金) 20:32:50.22ID:jHmfflB1
>>121
日本で「安全靴」という名称で販売する要件を満たしていない。

ウィキペディアより

JIS規格において、材質(甲被は牛革かゴム)や安全性などについて規格が定められている。
これらの日本工業規格を満たしたものだけが「安全靴」という名称で販売される。
JIS規格における強度などの基準値を満たしていても、材質などがJIS規格を逸脱している場合は「作業靴」や「プロテクティブスニーカー」という名称で販売されることもある。

安全靴の規格について
https://www.midori-fw.jp/knowledge/b01/
0124足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/10/19(金) 20:51:30.42ID:l3WtDQeF
>>123
ありがとう
単に日本の規格にあってないから安全靴と言えないだけか
まな板落として足挟まないかだからそんな厳格な基準はいらんのだけど
0125足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 04:15:53.74ID:zyE1IANb
メルカリで堂々と偽物売ってて笑う
0128足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 17:06:38.06ID:zjjvxOui
そろそろブーツの出番だな
0131足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/10/21(日) 09:45:04.66ID:aqBi4bBh
元々ラフさとか無骨さが売りだけど確かに近年はドレス的に受け取られてる感があるね
0133足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/10/21(日) 13:54:23.12ID:MYCjvHvE
アパレルの店員さんがここのローファーみたいなのを履いてるのをちょくちょく見かける。
ということは歩きやすくそこそこ丈夫で脱ぎ履きしやすくそこそこ安いということだろうか。
0134足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/10/21(日) 20:49:45.32ID:vxaujbct
何故安いと?
0135足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/10/21(日) 20:52:59.14ID:MYCjvHvE
タフな仕事なので履きつぶす頻度も多いだろうから高価な靴は合わないだろうと思いました。
0136足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/10/21(日) 21:24:36.82ID:vxaujbct
高価のレベルは人それぞれ。
0137足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/10/21(日) 21:45:45.89ID:jko8y74x
2万位の革靴ならガンガン履いて履き潰し
マーチンが最適
リーガルの安いラインも同様
まあリーガルは一回位ソール交換だけどな
高い革靴は一生物ってのは間違いだ
オールソール交換は上手く履いて3回位だから高い革靴は高い革靴のローテーションで一生物って意味
貧乏人は安い革靴を履き潰しだ
マーチンは早め早めのシューグー補修だぜ
0140足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/10/22(月) 01:23:35.25ID:GmmzIGOi
>>138 ずれてるぞ!そこじゃないだろ?
それともすり替えが狙い?
あんたの固定観念がって指摘じゃないのか?
0142足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/10/23(火) 02:50:29.71ID:C1u5bTMK
>>132
ごめんなさい、それ俺。
0144足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/10/23(火) 19:54:58.96ID:5FJOL3Aq
某ショップで並行輸入品のシリアルコードを除去してありますって説明が書いてあったけどなんで?
消さなきゃならん理由知ってる人いたら教えくれ
0147足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/10/24(水) 07:57:33.69ID:VLJ4MrKb
メルカリ見てると1万前後で売買されてるんだが市場価格おかしくない?
マーチン詳しくないけどすこし前まで2〜3万前後だった気がするんだが
0150足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/10/24(水) 16:49:40.48ID:UetYmHwV
スニーカーじゃないけど並行のルートの特定を防ぐためとかあったような気がする
保証とかは受けられなくなるけど偽物ならお構いなしに嘘のシリアル書くだけだし逆に偽物じゃないと思うよ
0151足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/10/25(木) 14:59:54.63ID:5NwINGf9
シリアルコードってどこにある?
0152足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/10/25(木) 15:01:14.34ID:5NwINGf9
最近zcraftで買った人いない?
インソール改良された?
すごいモフモフしてる
サイズ感だいぶ変わるな
0154足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/10/25(木) 17:03:43.95ID:LOkLT+Sa
zcraftは正規店。偽物売るとは考えづらいがインソールがモフモフというのも解せませんね。
0156足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/10/25(木) 19:15:50.38ID:X6oObzr6
>>155 ここで文句たれてないで店に聞けよ
0157足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/10/25(木) 21:18:07.16ID:yV9seRe/
代理店と専売契約とかあるんだろ
ちっとは考えろや
0159足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/10/26(金) 00:10:51.36ID:eDfthEBj
zcraftのやつ何回もマーチン買ってるから本物だとわかるけどインソールがスポンジっぽくなってるのが気になるな
0160足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/10/26(金) 03:20:55.29ID:CAhHvEdw
ネットショップどころか怪しいヤフオク業者から買った物までどう見ても本物だった
0162足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/10/26(金) 07:51:41.36ID:PUmMtWai
普通に並行輸入だろ
0163足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/10/26(金) 11:03:12.89ID:3uHgEwLq
イギリスからの輸入ならいいけど中国経由のパチは怖いわ
混じってたら終わり
中国でもマーチンが流行ってたらしいし日本に流れてきてるパチもそれなんだろうな
0164足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/10/26(金) 12:04:30.36ID:8D0qE9b9
レギュラーはもう全部アジア製だから輸入元がイギリスだろうとアメリカだろうと関係ないだろ
0165足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/10/26(金) 13:18:15.76ID:rRbUQbXr
イギリス製にこだわるならマーチン以外の革靴
マーチンなんかソール交換出来ない消耗品
トリッカーズとかそっち買うわ
0166足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 00:04:01.27ID:NjSfwvqo
>>161
ドクターマーチンって本国では本来の値段は一万円だぞ
0167足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 00:12:01.37ID:Im86vfPZ
もう最近は雨の日専用の靴だわ
0169足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 20:40:53.91ID:JZ8c8dMg
>>168
いやだいたいそれくらい。英のが2万日本4万。ノーマルガラスが1万日本2万。
他のブランドでも本国と1.5〜2倍くらいの差はあるがここは高い方ではある。
0172足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 09:16:19.30ID:zutoBttT
確かマーチンのショップ行ったらアウトレットで7000円くらいって見た気がする
0173足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 14:41:20.40ID:yVR+qbhP
公式のオンラインショップで再入荷の問い合わせってできますか?
欲しいの見つけたのに自分が履くサイズだけピンポイントで欠品中……
0174足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 18:32:23.52ID:u0RabALP
公式に問い合わせれば?
0176足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/10/30(火) 22:51:41.37ID:OcgFoIrN
昔のイギリス製ってオイルドレザー多いよな
当時はオイルドレザーが定番だったのか?
0178足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/10/31(水) 19:07:12.41ID:5XF4OCvm
モンクストラップのタイプ履いてる人いる?
オクでで欲しいんだけど紐でもローファーでもないからサイズ感がイマイチ分からん
シングルのタイプね
0181足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 16:02:59.31ID:IgJe3ubG
1461モノが欲しくなったけど日本じゃサイズ取り扱って無いって言われて絶望してた
探して探して海外から輸入したわ
てことで初マーチンですよろしく
0182足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 16:05:20.13ID:IgJe3ubG
んではいてみたら気持ち緩い
中敷きあるみたいだけど案の定日本じゃ取り扱いなし
中敷きも輸入かと落胆中
他の中敷きで間に合わせるか…
0186足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/11/05(月) 09:36:52.52ID:TstQ1SWl
>>183
初見だと難しいだろうなあ。
これまで判別ポイントだった変な日本語とか投げやりなサイト名とか代引き不可とかがないし。
Z-craftで検索しても本物の店の評判しかヒットしないだろう。
やっぱ、美味しい話は疑ってかかるしかない。
0187足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/11/05(月) 13:11:25.16ID:Z0uT3ROD
人が増えたから勘違いしてるやつ多いけど本来こんなのに騙されるような人はネットやるもんじゃあないぞ
0189足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/11/05(月) 16:52:56.19ID:Xs8iFdf1
3ホールはウイングチップの比較だが
古い英国産は踝までの高さが低い
近年の英国製以外は踝までの高さが高い
0.5-1cm位の差がある
0191足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/11/05(月) 22:11:56.26ID:nCntk5sJ
俺も安い価格のサイト見つけて喜んでいたが偽装サイトだって気づいた
調べたら商品送ってこないらしい

さて問題です
どうやって気づいたでしょうか?
0192足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/11/05(月) 22:28:40.60ID:Xs8iFdf1
>>190
逆じゃね?
今の英は知らないが、昔の英は作りいいぞ?
履き口の処理とか。
今の英以外は革が毛羽立ってるけど、昔のはコバ処理もしてあって縫い目も細かい。
0198足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 13:01:46.03ID:zv5W8XX2
茶黒のバイカラーはオイルドレザーで深みがあるよね
今のスムースレザーは手入れがあまり要らない分、レザーのエイジングなどの深みが感じられない
よく、傷だらけで味があると言うが革靴の傷は味だとは思わない
0199足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 14:05:40.42ID:38z1YWbL
>>196
違うよ、イングランドは生地が茶色、それ以外は黒い。
0201足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 18:17:10.54ID:MudA7/Mn
確かに。
いつも上手く出来なくて汚くなる。コツあったら教えてほしい
0203足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/11/09(金) 18:07:49.73ID:t02bAQUh
うーんでもアップで見ないからなぁw
これ以上求めるなら修理業者に出さないとだし
頑張ってやってみるわ
0205足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/11/09(金) 22:29:36.52ID:OOkq+xtj
所詮マーチンだしこのシューグーが減ってフロントがツルツルになったら捨てる
もしくは、本体が良ければビブラムソールに張り替えれば良くね?
0206足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/11/09(金) 22:46:29.51ID:twmIbyay
以前にマーチンなのに歩くとガチガチ音が鳴ってる奴を見たけど
バイカーブーツみたいにカカトに鉄板打ち込んでたわ
ああいうカスタムは珍しいな
0208足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/11/10(土) 18:29:37.40ID:nMV7C7Og
ブッッッッ
0209足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/11/15(木) 01:58:50.67ID:du3stQ8D
最近zcraftで8ホール買ったやついない?
インソールどうだった?
0211足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 22:20:23.87ID:99gC4Jts
先日1925を購入したのですがワイズが合ってないように感じます。
マーチンのワイズはDですか?
0212足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 22:59:28.00ID:IYX6rDLP
ワイズとかマーチンには無関係
ワイズ表示無いだろ?
マーチンは履いてみてインソールで調整する靴
そもそも値段からして同じ長さでワイズまで展開してる訳無いだろ?
マーチンに何求めてるんだ?
お前、頑張って買った1万数千円だろ?
ワイズとか俄か知識で質問してるんじゃねーよw
あと1万金貯めてリーガルでも買えばよかったじゃん
マーチンにワイズとか初めて聞いたし腹抱えて笑ったわw
0213足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 23:32:50.49ID:Kt98Rm5n
長い
あほさらすな
0216足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/11/18(日) 01:57:40.43ID:1aUg5otu
ウインステッドの白買った
実物は真っ白じゃなくて生成りの落ち着いた感じでかなり格好良いわ
あとソールもオールスターみたいなもんだと思ってたらちゃんとクッション効いてて履き心地も良かった
0217足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/11/19(月) 20:54:52.33ID:o3zBVcIu
ジェイドン買ったけど、ジップ下ろしても脱げねえw
結局、紐緩めてる
サイドジップだけでみんな脱ぎ履きできるの?
0221足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/11/19(月) 22:22:37.21ID:3v2X/0o6
ちなみに俺は46
1461黒とチェリー
3989白黒
398黒茶イングランド
計4足のローテーション
0222足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/11/19(月) 22:25:55.27ID:3v2X/0o6
まあ職種にもよるがスーツだったら?って感じ
自由業の俺はチノやジーンズでマーチンを楽しんでる
0224足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/11/19(月) 23:46:37.93ID:YPXFhCjt
英国製のモンクストラップ 買ったわ
良い意味でマーチンらしくなくて履きやすい
0226218
垢版 |
2018/11/21(水) 03:06:35.04ID:mRbpZw8F
悩んだけど買ってみるわ
こんなん自己満だしな
ありがとう
0234足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/11/26(月) 19:30:02.44ID:pDFqA67o
触れて欲しいところに触れなくて申し訳ないが、自分はバイクが気になって仕方ない。
0236足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/11/26(月) 20:04:09.61ID:oVoyCNeG
とか言いながらちゃっかりバイク見せ
勘弁してくださいよ
自分語りお疲れ様
0239足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/11/26(月) 20:44:29.57ID:GM/E7pCF
ダッセーだろ?
でも面白いんだよこれがwww
乗るとサーカスのクマみたいでwww
マーチンだって安全靴の延長でボテッとしたフォルムに黄色いステッチwww
ダッセーじゃん?
ダッセーのが好きで楽しんでりゃ最高だろ?

お前らも批判を楽しむんじゃなく自分を楽しめw
0243足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/11/26(月) 21:17:40.54ID:TyoFIs/3
最初からmono買えば?
0245足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/11/26(月) 21:37:00.41ID:pDFqA67o
>>239
俺も昔6vのに乗ってたからなんだか分かる。原付なのに無駄にマーチンはいて革ジャンとか着てた。
0246足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/11/26(月) 22:28:38.67ID:GM/E7pCF
無駄に革ジャンは無駄じゃいぜ?
俺もヴァンソンやショットなど着てるw
大人のジョークで最高に楽しいわ!
俺なんか、ベルキャップにナンニーニの度付きゴーグルで決めてるぜw
コスプレ楽しいわw

なんかスレの趣旨が違ってきたのでこれで失敬するわ

ケーブルドラムテーブルのマーチンロゴにはあまり触れてくれなかったのが残念だ
ロゴコピーからくり抜いて頑張ってスプレー吹いたのにw
0247足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/11/26(月) 22:49:19.25ID:Pmp0pxFo
もっさいなーと思ってたマーチンのガチ安全靴pwがめちゃくちゃカッコ良くなってきた。
ラストも1925より細くてエンジニアみたい。
ワーク、ミリタリーに合わせるマーチンとしてはおすすめ。
0248足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/11/26(月) 22:49:45.98ID:Pmp0pxFo
もっさいなーと思ってたマーチンのガチ安全靴pwがめちゃくちゃカッコ良くなってきた。
ラストも1925より細くてエンジニアみたい。
ワーク、ミリタリーに合わせるマーチンとしてはおすすめ。
0249足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/11/26(月) 22:49:53.53ID:Pmp0pxFo
もっさいなーと思ってたマーチンのガチ安全靴pwがめちゃくちゃカッコ良くなってきた。
ラストも1925より細くてエンジニアみたい。
ワーク、ミリタリーに合わせるマーチンとしてはおすすめ。
0250足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/11/26(月) 22:51:20.85ID:Pmp0pxFo
ミスって三連投スマソ
0254足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/11/28(水) 01:16:04.30ID:3SY2j1vv
大丸東京のハンズシューケア用品売り場に、履き潰した感のあるここのブーツが飾ってある
0256足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/11/28(水) 08:22:27.42ID:LTf0AEBQ
このテーブルってコイルか何かの巻いてあるドラム持ってきて作ってるのかと思った
0257足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/11/28(水) 12:31:07.41ID:yyi+2tLU
普通に電線の廃材だろ?
DIYで流行ってるじゃん。
1000円位でメルカリとかでも売ってるし。
ただ、廃材だから汚いしそれを仕上げるのは大変どそう。
0259足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/12/01(土) 09:44:18.21ID:vx6gVrNd
貴子マーチンはホントに良いんだけどソール交換出来ないという最大の欠点がある
値は張るがトリッカーズに行っちゃう
0264足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/12/02(日) 22:06:26.91ID:CT7BkG9P
昔からありますよ
0265足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/12/04(火) 22:45:19.62ID:eb3HB6we
結局安く買うならヤフーショッピングでも楽天でも1万円台くらいのならどこでもいいの?
初心者に教えてケロ
0270足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 16:24:50.10ID:4YO2HxmG
中国で流行ると偽物が作られ、それが日本に流れてくる
「元が安い靴だからニセモノは作られない」なんて発言はパチモン業者のステマに見えるわ
0272足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 18:58:35.22ID:m1oeIeLZ
名前が笑えるわ
「ハイアウト」て
0273足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 19:12:40.36ID:3e1cMWk6
マーチンブーツマーチンシューズで検索すればぞろぞろ出てくるし
マーチン同仕様なんてのもあるな
てかアマゾン汚染されすぎ
0274足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 20:47:14.62ID:DL2HtLQs
アリババとか見てるとちゃんと同じタグまでついてんじゃんってのもあるしな。
0275足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/12/06(木) 09:58:43.99ID:2iaS+eOD
1461買って来た
革靴初めてなんだが最初何かした方が良い?
防水スプレーくらいならあるが
ブラシとかクリーナー?あとクリーム?
みたいなの勧められたが断ってしまった
0276足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/12/06(木) 10:06:45.59ID:qT0BbMP+
皮そのものに樹脂加工されてて防水効果あるから耐水スプレーは不要
クリームはどうせ塗っても入りにくいし趣味で
ブラシは安いのでいいから買っておくと吉
後泥や汚れを拭き取るために皮クリーナーいるんじゃない
0277足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/12/06(木) 10:35:35.67ID:2iaS+eOD
ありがとう
とりあえずそのままガンガン履いてみる
2ヶ月に1度くらいは手入れした方が良い
みたいに店員言ってたしクリーナーと
クロス?とブラシは買っておくよ
泥汚れとかすぐ落としたくなるな確かに
0278足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/12/06(木) 11:48:10.22ID:59FmEfKu
一般的な乳化性クリームは浸透しにくいって聞いたから
俺はピュアホースオイル薄く塗って2・3日ほど放置した
革が柔らかくなったので浸透したものと判断した
それ以降は1年ほどブラッシングしかしてない、様子見てまた塗るけど
0281足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/12/06(木) 13:30:49.87ID:VBlH4ilR
1461なら8ホールと違って汚いと印象悪いから一度履いたらブラッシングだけは毎回したほうがいい
クリームとかクリーナーとかはやらんでいいけど
0282足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/12/06(木) 14:34:33.29ID:qT0BbMP+
>>277
別に安物でいいよ
ホムセンで売ってるような奴
クロスも別にいらない、着古した綿100の下着やTシャツで十分
0283足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/12/06(木) 16:17:27.81ID:qbEMTY/t
>>277
>>278

>276が言うとおりでガラス加工が施されているので表面から何かを塗って浸透させたりまで考えなくて大丈夫。ブラッシング程度で。
どのみちある程度履きこめば指の付け根あたりから割れたりするのである程度消耗品として履くのが良い。
良い感じの履きジワを出したければガラス加工されていないイングランドモデルを選ぶ。
0286足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/12/06(木) 21:26:15.15ID:HjMKmdi7
普通のガラスレザーモデルもちゃんと手入れして綺麗に履けばそれなりに雰囲気は出るよ
現行の英国性は正直ちょっと高過ぎるから、抵抗無いなら状態の良い中古も狙い目
0287足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/12/06(木) 22:39:34.84ID:mAtq26fE
今のイングランド製ってwww
イングランド製はオイルドレザーで艶っぽい昔のだろ
ガラスレザーなんて何処で生産しても同じ
なら、アジア製の方が日本人の木型に合ってる
ヨーロッパの木型で作られた靴だとワンサイズ上げないと窮屈
0289足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/12/06(木) 23:02:29.35ID:BTADGj9j
>>275
自分も初めてなんだけどサイズがこれでよかったのかと不安になる
今は裸足の状態じゃないとパツンパツンになって履けないくらい
0291足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/12/07(金) 00:24:07.86ID:f2DP7dnw
マーチンに直接頼めばソール交換して貰えるんだっけか?
そこらの修理店に頼むと当然ビブラムとかの汎用ソールしか着けられない
0294足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/12/07(金) 18:23:13.28ID:kSzj+Hkh
2年以上はかず手入れせずに放っておいても革表面に何の痛みもない
ガラスレザーの利点っちゃ利点かも
0295足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/12/08(土) 07:02:16.47ID://WEment
ガラスレザーってのがわかんないんだけど、ポリッシュスムースとは違うん?
0297足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/12/10(月) 10:24:44.08ID:a685O1hC
足の長さが26.5cmなのでサイズ26のブーツを買ったら、サイズはぴったりなのですがタンの部分が当たって少し痛いです
もう1サイズ上のを買った方がいいでしょうか?それとも革靴だから履いていれば慣れますかね
0301297
垢版 |
2018/12/10(月) 13:07:40.17ID:a685O1hC
我慢します
0302足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/12/10(月) 18:00:12.47ID:sK9SUI0h
>>297
タンの部分が甲に当って痛いのはいずれ馴染むよ
甲の部分に靴ずれブロックみたいなシートを貼って歩くと良い
血が出たり傷が深くなる前に貼って
0303足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/12/10(月) 18:26:33.14ID:dz2NVd+B
>>297
履いていると多少、中底が足なりに沈み込むので、それからまた判断をしてもいいかも。

足の長さがほんとに合っていればいいんだけど。
0304足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/12/10(月) 20:31:21.26ID:R5ewa2Ez
昔チェルシーの甲がアホほどキツくて、足が痺れてたの思い出した
慣らすまでむっちゃキツかった
0305足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/12/10(月) 22:18:18.37ID:AUdOGboE
ジャストの為に苦痛
アホだろ
そんなにジャストが欲しいなら貴ノ花の息子に作ってもらえw
キツイのを我慢して革を伸ばすよりぴったりの革の方が足にも靴にも優しい
0306足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/12/10(月) 22:52:28.34ID:vXbhuY7I
半サイズないからひとつ上でガバガバだったりするとインソール入れてもしっくりこなかったりすんだよな
0310足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/12/11(火) 15:13:29.65ID:U/FmSLCu
20年前から売れ残ってるuk版3ホール見てきたけど
現行のやつと革質変わらんね
0314足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 22:36:08.76ID:PssEkXR6
買って自分で確かめれば良いじゃん
マーチン持ってないだろ?
もしくは持っていても中古購入だろ?
そんな奴にいちいちガラスだよオイルだよとか教えたくねーわ
持っていなくてもネットなど調べれば良いだけ
そんなくだらねえ事人に聞くんじゃねーよ
0317足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/12/14(金) 08:25:02.62ID:z6oWKPDb
1461PWを買ったのですが履いてみた感じはほぼジャストサイズですがややキツメでした
(寝起きに履いてみましたが踵に全く余裕無し)
履いただけの状態で甲に皺が入っているのですが特に問題ないのでしょうか?
ワンサイズ上げるか悩んでいます
0320足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/12/15(土) 15:28:27.48ID:lOPPyaSc
レスありがとうございます
紐は緩めた状態で履きました
ワンサイズ上げたモノを履いたら今度は踵が浮き指一本入る状態です
UK6と7なのですが6のシワは軽く入っている程度で特に甲にも当たらず痛くはありません
中敷きで踵浮きは抑えられるのでしょうか?
0322足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/12/15(土) 16:55:44.70ID:jAliAFwI
サイズを全く理解せずに安いからとネットで買ったUK10
ショップで買ったりして自分がUK8と知ってUK10が困る存在になった
Amazonで売ってたインソールの下に仕込む上げ底インソールも試しけどしっくりこなくてダメ
早く履きつぶして捨ててやりたい
0325足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/12/16(日) 17:08:14.88ID:NGcnvGdy
マーチン他の人履いてるの見るとカッコいいなと思うだが、俺が履くと全くカッコよくない
なんでやねん
はき心地も別によかねーし
フワフワのクッションソール入れなきゃバウンスなんかするかっちゅうねん
0326足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/12/16(日) 18:30:36.95ID:EmvLF+1v
何のモデルかと服装の系統がわからないとなんとも
0327足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/12/16(日) 21:26:02.94ID:yjqyiCSo
メルカリでusとukを勘違いしてる奴多い
ukいくつか聞いて8と答え買ったらus8だった
これからは聞くのではなく見せてもらおう
当然us8はきつくてダメだった
0330足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 21:05:39.97ID:QcZPs/1v
履いてたら履き皺の内側が親指の付け根辺りを噛んで痛いんだが
こんなもんなんか?
0333足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 22:21:48.53ID:VQ5mw1jW
サイズが小さい→履いていたらなれますよ
サイズが大きい→靴下とインソールで調整できますよ

ハーフサイズがないとこうなる
0334足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 22:38:01.80ID:LG6LLv2U
マーチンは足を選ぶ
マーチンに愛された足は最高の履き心地を得る
マーチンに愛されない足は普通の履き心地-最悪な履き心地
マーチンに愛されなかった足の持ち主は諦めてリーガル
0341足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/12/20(木) 14:17:42.19ID:cLx2LvND
マーチンの人気がよく分からんのだけど、
ビンテージ物とか有名人が履いてるとか伝統あるとか?
0343足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/12/20(木) 14:37:45.49ID:w68LmqAD
昔はスキンズやパンクスのアイコン
現代日本ではアイドル、モデルなんかがプライベートで履きまくったおかげで大学生に再び大人気
0346足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/12/20(木) 18:35:51.53ID:nfTwFAtM
流行り=iPhoneてw
0348足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/12/21(金) 04:01:12.92ID:+wRpFjuf
8ホールのmonoはステッチとソールが黒になっている以外は普通の8ホールと形は同じですか?
0356足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/12/23(日) 09:57:50.26ID:FI1U8nWA
アタイも
0357足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/12/23(日) 10:04:41.48ID:ev0IhzMO
大五郎
0358足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/12/23(日) 23:58:04.55ID:PvrbK1ZV
クラシックインソールとコンフォートインソールではサイズが違うね。
クラシックのUK7とコンフォートのUK8が同じサイズで、並行輸入の2976のUK7にちょうどいい。
コンフォートのUK7は長さ幅共に明らかに小さい。
0359足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/12/24(月) 15:41:27.72ID:8QBbmCx+
>>358
店員さん談だけどUK7と8でラストが変わるそうなので、ちょうどその間の人には悩ましいと思うよ。
日本ではハーフ展開ないしね。だからUK7では小さくUK8では余裕あるって人は居るソース俺
0361足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/12/25(火) 22:59:02.63ID:FKOeBsgB
この流れで言うのも変やけど輸入モノの安マーチンあかんわぁ
公式ショップで試しばきしたUK8はぴったりやったのに通販で買ったUK8は
履いても指でジャンケン出来るほどゆとりがあり過ぎる
ペラペラの中敷外してショップで売ってるマーチンインソールに変えたらピッタリになるんかな?
0369足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/12/26(水) 16:01:06.42ID:rZAJ68Ew
>>361
全く一緒 適当なソール買ったら大分マシになった
0372足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/12/26(水) 21:05:57.61ID:zRI/netl
マーチンなんて仕様はコロコロ変わるだろww
やっすいんだから文句言わずにだまって履けよww
0373足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/12/26(水) 22:24:10.72ID:Ai2oSTPB
情弱は正規店で買えばいい
だが情弱を棚に上げて賢く安く買う連中を笑うのは愚の骨頂
0375足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/12/27(木) 00:36:10.29ID:/MAE18sh
z craft売り切れだらけやな
0378足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/12/27(木) 10:32:31.26ID:C3+l6GcZ
このスレの情弱は正規店で買うヤツのことだ!
情強は輸入のデカいマーチンをインソで調整して履くヤツのことを言う!
0379足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/12/27(木) 14:02:22.42ID:J6e15k7F
輸入マーチンがデカイってw
正規店と変わらねーよw
まあ、モデルが違えば同じサイズでもサイズ感が違うわな
3ホール
8ホール
BEXソール
イングランド製
サドルシューズ
などなど
同じサイズでも全てサイズ感が違う
特にサドルシューズ は2アップしないと履けない
0380足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/12/27(木) 14:43:13.25ID:TU7bf1nu
少なくとも10ホールは違うわ
輸入の方がデカイ
Maid in Englandの8ホールは変わらなかった
0384足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/12/27(木) 21:47:02.04ID:QGcULU1i
お初で質問すみません、かかとのタグが革製の真っ黒なマーチン?を見つけたんですが、本物でしょうか?
革タグのマーチンが検索しても出てこないので、かっこよくて買おうかと思うんですが知りたいです
0386足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/12/27(木) 22:47:17.41ID:6RubNair
>>384
マーチンに似たタイプの製品か、どこかのセレクトの別注品などでは?タグ・ステッチ含めたオールブラック仕様とかはありえます。
写真見てみないと分かりませんがマーチンの偽物であれば分かりやすいタグは同じように作ると思います。
0388足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/12/27(木) 23:35:33.01ID:UCfQrMUM
>>386
>>387
ありがとうございます
黄色ステッチもないのでオールブラックに近いですね
写真撮り忘れてしまったのでアレですみません

類似品か別注の可能性もアリですか…
タグが黒い革製でエアウェアのプレスが入っていたので、珍しいなとは思ったのですが…

また確認してみますね、ありがとうございます
0389足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/12/28(金) 00:21:30.65ID:TJW6Ry4J
靴紐パープルの210cmどこにも売ってない
0390足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/12/28(金) 23:52:53.48ID:W2WcPCvH
レディースの3ホールがどうしても欲しくて、お年玉で買えそうだったので、試着しに行ったのですがサイズ3でもちょっと大きめでした
3ホールでちっちゃめのサイズあるやつありますか?
0393足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/12/29(土) 07:59:45.56ID:LlOb7s2Q
3ホール持ってるからと衣ってネットで6ホールや8ホールの同じサイズ買うのは危険ですか?
0394足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/12/29(土) 09:58:54.27ID:2P53anb2
>>392
キッズサイズだったら履けそうです!
お店とネットで探してみます、ありがとうございますー
0395足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/12/29(土) 10:44:00.33ID:n8YeRokD
私服でコートとか着るとき用の革靴欲しいんだけど
3ホールの真っ黒でいいかな?
ステッチ無くても大学生感出る?
20代後半です
0397足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/12/29(土) 12:06:36.24ID:s9sSvnE0
黄色ステッチなかったらマーチンじゃなくても、と思ってしまう
高校生、大学生がこぞって履いてるのはイメージダウンだよね
0401足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/12/29(土) 19:19:53.81ID:IoRW1Cm1
イングランドにこだわるならもっと良いブランドあるだろ…
0410足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/12/30(日) 07:15:10.40ID:rp4354Mo
何才でこれは痛いとか偏見に縛られてる奴、くそつまんない格好してそうだな
0412足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/12/30(日) 14:02:31.69ID:LjOsrdXV
輸入マーチンに靴商店で買った適当なインソール入れたら超マシになった
まんま>>369の通りでワロタ
さらに>>378になってワロタ
0414足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/12/30(日) 16:19:18.37ID:DqV5JxVP
ロンドンではおっさんでもマーチン履いてる
俺は英国日常の空気感を知ってるから固定観念痛くも痒くもない
0416足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/12/30(日) 17:36:26.36ID:jgT+QRmx
在庫どこもないんだがどうしたらいい?
0425足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/12/31(月) 20:30:03.14ID:TQgMwNjW
z craftで久々に買ったけど、確かにインソールスポンジだな
あとこんな短かったっけ?8ホールってスネの手前まで来るようなイメージだったんだが
ちなみにチャイナ製だった
0426足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/12/31(月) 23:47:19.31ID:R4/9wshS
田舎に里帰りしたら、若者がスニーカーで
おっさんが3ホール8ホールマーチン履いてる人が多かった
0428足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/01/02(水) 14:30:57.41ID:K27BqUTO
安いし雨でも気にならないし手入れもそこそこでいいし
0429足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/01/02(水) 18:22:45.49ID:cJgJiefZ
ブーツはサイドジップ付きのしか買わなくなった
0432足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 11:19:46.72ID:3ZrInESL
チェルシーマジおすすめ
ほぼ被らないし何より着脱が楽
サイズさえ合えば天国
0433足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 12:47:39.32ID:ktI3jor9
大学生がよく履いてるな
似たような靴かもしれんけど
0435足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 15:27:31.83ID:GqmIce1T
>>434
えっ?
0437足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 17:03:00.62ID:ktI3jor9
正直マーチン女子好き
0439足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 18:48:29.84ID:GqmIce1T
>>437
分かる。
自分は3ホール女子が好き。
0443足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/01/04(金) 13:46:23.39ID:PYrzO9Kz
3ホールのスムースレザー、変なとこに折り目癖とかつけたくないんだけどネットで見てたら履き下ろす前にクリーム塗るといいと書いてあるのですがオススメのクリームありますか?
0445足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/01/04(金) 16:25:15.95ID:QhhYs3e8
大抵のことはニベアを塗れば解決する
0451足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 14:42:36.26ID:cA/wPTzZ
まあぶっちゃけガラスレザーにクリームはシワが入った部分しか浸透しないからな
綺麗なシワを付けるにはボールペンでシワになる部分を押さえつけ曲げ伸ばしすれば良い
あとはジュエルのブーツクリーム塗っておけば良い
ジュエルのブーツクリームは何気に優秀だ
片足米粒1つ位の量で十分だし
0452足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 19:26:46.96ID:HlUw4smy
シワの位置ばっか気にしても仕方ないだろ
ガラスレザーのシワ自体がちりめんジワみたいで汚いんだから
0454足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 22:22:53.01ID:cA/wPTzZ
シワ位置は重要
ガラスレザーにしろ何にしろ履き始め前にシワって欲しい場所にシワ付けとけば綺麗なシワになる
それを怠ると左右どっちかが決まって二重三重の見苦しいシワになる
0456足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 07:15:38.56ID:mzpRHsea
adrianにシワ入れするか迷ったけど、ローファーだからよく分かんなくてそのまま履いてたらいい感じのシワになったから良かった
0459足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 17:39:35.34ID:HQRZQGsg
理系オタク大学生なんですけどここの革靴を貰いました
オタクが履いてても目立ちませんか…?
0462足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/01/07(月) 01:37:21.29ID:6MwjQ7uF
1460のアルカディアっていう赤黒のヤツ男が履いてもこれアリなヤツか?
最初みてカッコいいなと思ったんだが写真だと女しか履いてないので
まーもうポチったんだが
0468足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/01/09(水) 21:20:51.44ID:gCeBf/hG
左ぴったしなのに、右指一本分入るくらい違う。
靴紐結んだ状態だとあまり変わらないから返品するか悩むなぁ
ラオスよ、もう少し真面目に作ってくれ
0471足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/01/09(水) 22:18:18.79ID:kndSO/Ut
つか5ミリ違うとかwww
気持ち悪い奴だな
俺が作り手で5ミリ違うとかい言われたらドン引きだわw
お前の足は左右寸分の狂いもない鏡合わせの大きさなのか?
0474足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/01/09(水) 22:31:04.83ID:HVYKG/F1
左右ぴったり同じサイズの人っているのか?
自分は足の甲骨折して左右でワイズが一つ違う
0478足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/01/10(木) 02:32:33.71ID:9GTWWkEv
>468さんは恐らく他の靴で同じような経験が無かったので違和感を感じてるんだと思うから商品に実際差があるんだろうね。
ローファーなのかブーツか分からないけど、タンの付き方なんかでも足の収まり感が違うように感じることもあるよ。
0483足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/01/13(日) 17:52:38.19ID:lJhOMVLx
>>56
わかる、痛風じゃないけど40代超えると革底の靴はヒザに響くからな
マーチンさんビジネスモデルやめたのは何でや
0484足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/01/13(日) 19:37:10.00ID:UR3Ab8h3
>>480
マーチンは特別細くないからこれが合わなければブランドシューズやスニーカー類どれも合わないよ。
0485足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/01/13(日) 23:14:20.95ID:YSbibZ6D
外人は縦に長くて横に短い
超スマート体系
筋肉がついて丁度いいバランスになる神調整
0486足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/01/14(月) 01:39:30.69ID:yJiDC4Ov
日本人だけど幅狭いし甲は低いからマーチンとかは合うけどリーガルとかの国産ら全然足に合わない
0488足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/01/14(月) 10:34:04.41ID:l3tz0daw
デブは食いすぎだけど、恵まれた体系しているから自己管理しっかりしていたらかっこいんだけどな
0493足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/01/14(月) 18:53:42.85ID:yJiDC4Ov
なんかトラブってるアイドル関連の人じゃなかった?
それにしてもセンスねぇな
0496足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 07:50:58.29ID:oBmebQUI
それは思った。
しかもこれウイングチップか?
なんかシワにも見えるけど
0501足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 16:21:58.43ID:S65t0mKD
>>490
右の人は痩せたら男前
真ん中の女性は優しく仕事教えてもらいたいお姉さんタイプ
左の人はサイドを短く刈り上げてトップの薄毛を上手く誤魔化せている

皆良いと思うよ。
0503足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 19:09:32.29ID:DvUDe9KS
今年はドクターマーチンが流行るらしいよ
2足目欲しい人は今のうちにネットで買っとけ
0505足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 20:01:06.66ID:gPORrd19
古着屋巡ると死ぬほどあるし、しかもずっと同じ物が置いてあるから売れてないよ
みんな飽きてるんじゃない?
0507足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/01/17(木) 00:14:43.25ID:ULyB8XCq
マーチンと黒のパンツ合わせるときどんな靴下履いてる?
白が多いが俺は理解できない
0508足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/01/17(木) 00:20:07.17ID:xE56uwB+
いや赤が1番多いだろ
黒スキニーに赤ソックスマーチン3ホールだらけやん
0512足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/01/17(木) 16:41:10.62ID:CvC5dgWi
俺は黒マーチン履くときは暗い緑の靴下
悪目立ちしないし被りにくいしいい
0517足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/01/17(木) 22:44:35.11ID:Orex4anr
このドクターマーチン、イングランド製なのですが検索しても同じものが見つかりません。
品名などを教えていただけますか?https://i.imgur.com/gEwftCh.jpg
0518足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/01/17(木) 23:40:13.82ID:xE56uwB+
見た事無いソールだな、本物か?
入手先は?
0520足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/01/18(金) 01:14:01.35ID:9UQha9Or
>>517
TAU 『ドクターマーチンより3足ご紹介!!』  でぐぐってみて。URLがNGで貼れないので
ここに出てるものと近いと思うがちょっとなんか違うよね。
0522足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/01/18(金) 01:24:26.41ID:6mDtcV7p
>>520
見てみたけど近いけどちょっと違うね
モカ縫いの部分が特に
0525足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/01/18(金) 08:39:30.13ID:HEWPacN4
本国のファクトリーショップに行けば色々なモデルが売ってるよ
こんなもん売れるのかよ?ってなデザインのもw
0526足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/01/18(金) 14:20:14.51ID:x4yByiWP
ご返答ありがとうございます!
確かに似ているのですが、やはり少し違うモデルのようです(>_<)
購入先は、米軍基地の近くにあるセカンドストリートです!
0529足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/01/18(金) 21:10:34.15ID:x4yByiWP
このマーチンが本物か分かりませんが、今まで履いたどのマーチンとも違う柔らかくて気持ちいい履き心地なので、本物と信じて履きます!w
0534足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/01/18(金) 22:45:53.72ID:9UQha9Or
>>528
馴染む前や靴ずれするような履き方だと靴下ずれるけど、馴染むとずれなくなることが多い
0541足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/01/20(日) 17:03:52.78ID:Q8UaUorr
ABCマートで売ってるとブランドイメージが落ちる気がする。もう少し販路を選べないものか・・・。
0543足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/01/20(日) 17:37:02.70ID:+U7MnyKw
パープルのシューレースどこかに売ってない?
0545足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/01/20(日) 18:59:52.60ID:sMAWr1yN
ABCで売られると勝手にABCモデルとか名前付けて劣化版売りつけられそうで怖い
0549足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/01/20(日) 19:50:40.95ID:QFPO128D
マーチンみたいな労働者のドカ靴は1万が妥当だろ、、
英国製だからって4万も払うなら別の買うわw
0552足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/01/21(月) 00:09:30.57ID:HprVI4u/
>>549
あなたとほぼ似た意見だ
英国製で2万なら俺は買う。ものは良いのは分かっている。だが4万出すならダナーやブッテロも見えてくる
それに並行なら2万で買えるのだから差額の2万を出すのが馬鹿らしくなってくる
0561足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/01/22(火) 19:06:14.65ID:T72F+YJR
他のマーチンどうこうより、サイズさえ合えばいけるでしょ
極論言えばマーチン以外にも使えると思う
0562足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/01/22(火) 19:30:26.57ID:sRKVpZkv
珍しいもの出してるな―
出品者の良心的な雰囲気と相手の乞食の温度差が凄くて草
0564足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/01/23(水) 08:12:59.60ID:4UpCfpsr
たった200円を値切って乞食とかそいつすげぇな
どんな生活してるんだろう
0565足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/01/23(水) 17:35:14.72ID:UZj5mdDb
メルカリって掘り出し物とかあるけど、マジでそういうガイジばっかだからな
絡まれてる出品者が気の毒w
0566足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/01/23(水) 18:11:12.70ID:G4gBStKq
100円200円のくだらないやり取りを横目に、
提示価格で横からかっさらってくのも楽しいよw
0567足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/01/23(水) 19:48:41.85ID:vXtBFgiI
ABCマートで打ってるから、ビルケンより格下に見られるんだよね。
ビルケンも好きだからいいけどさ。
0568足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/01/23(水) 21:18:22.40ID:Jre/OgTY
使い古した手垢いっぱいの臭い本を3000円を2500円で売ろうとしているアホもいるがな

ここ靴スレか
臭すぎだな
香水の匂いでごまかしてさらに臭くなる
0572足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/01/27(日) 15:42:45.83ID:OKo6N072
>>567
生産調整をしないから並行品で溢れて半値で手に入ってしまう。ビルケンは基本セールをしない
直営店もかわいそうだ。生産調整して代理店価格を3割くらい下げれば良い
これはブランド側の問題。お粗末すぎると思う
0578足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/01/28(月) 14:06:07.24ID:iBA+l5gA
女子に人気なのは何故だ
0579足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/01/28(月) 14:53:08.47ID:oZcX374W
これも馬鹿なガキに見つかったよな、昔はほんと個性的なやつのアイテムだったのに
あと何年かしたらティンバーやレッドウィングと同じ道を辿りそう
0580足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/01/28(月) 16:27:31.48ID:31KHrMq/
レッドウイングが辿った道とは?
0585足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/01/28(月) 20:06:59.97ID:9pFjaeBh
プルアップレザーのモデルてどうなの?
オーリンズ(オーリアンズ?)っていうやつだけど実物置いてあるとこや情報が少なくて
0587足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/01/29(火) 21:53:23.74ID:DDwNslg9
ヨウジヤマモトとのコラボモデル出るのか
0597足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/02/04(月) 21:31:39.96ID:h45vCaJj
最近ゼットクラフトで8ホール買った奴いる?
インソールが前までと違って厚みあってクッションあるものに変わってたんだけどいつごろからだ?
0604足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/02/06(水) 08:46:02.04ID:KSzxsGDB
>>603
thx
チェルシーならいけるかな
雨でもいけるやつ欲しいんだ
マーチンじゃなくてもいいけど
0606足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/02/07(木) 00:13:54.43ID:lkVwlRFH
硬いからはくまえにミンクオイル塗れってブログがありましたけど流石にだめですよね?
0608足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/02/07(木) 05:15:27.77ID:CDRXw8/H
もし貴方がゆったり履きたくても最初はきっちりヒモ締めて足にフィットさせてたらそんなに靴擦れしないで足の形に馴染むと思うんだけど。。。人にもよるのかもだけどね。
0610足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/02/07(木) 15:50:45.48ID:3E7K8OCO
>>606
イングランドのフルグレインレザーなら効果あり
ガラスレザーなら>607の言うとおりかもしれない
靴ずれが怖い人は緩めに結ぶのが逆効果。これも>608の言うとおり
0611足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/02/07(木) 17:04:06.26ID:GsST+EwX
通販で並行もの買ったんだけど室内で1回履いただけで革が浮いた感じに凸なシワが複数出来た
なんというか血管浮き出たサラブレッドの首みたいな感じ
これ不具合としてはありがち?
0612足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/02/07(木) 19:28:06.07ID:gLHkvZXQ
それガラスレザーの宿命としてありがち。
ガラスレザーは簡単に光沢出せるから品質のあまり良くない革を使うところも多いし、どちらにせよ不具合ではないよ。
0613足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/02/07(木) 20:34:59.32ID:uRDf5yml
ガラスレザーなんか財布でも買うもんじゃないわ
買って2ヶ月でキズが目立つ
0614足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/02/07(木) 20:37:55.78ID:iggTzPY1
>>612
片足の片側だけに症状出たんでそこの革だけ弱かったのかな
構造分からんけど接着かなんか甘くて浮き出したのかと思った
0615足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/02/07(木) 20:52:28.13ID:lkVwlRFH
ミンクはやっぱりだめですよね(笑)
ガラスレザーなのでシワをのばすためシューキーパーはダイソーのを使おうと思ってますが普通のレザーシューズのキーパーの方が良いですか?
0616足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/02/07(木) 21:44:48.21ID:3E7K8OCO
>>615
本来シューキーパーは微妙なサイズ調整に使うものなのでマーチンは型崩れしないから入れる必要もないと思うよ
100均のがどういうものか分からないけどプラスチックのものなら突っ込むことで通気性が逆に悪くなると思う
同じ100均で靴トレイを買ったがメンズ最小の俺の靴でも幅が合わず置けなかった。100均は惜しいサイズのアイテム多いな。
0617足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/02/07(木) 22:33:49.01ID:lkVwlRFH
>>616
木製なんですがコウのガラスレザーのしわをのばすためにはおすすめらしいんです
ただ
バネ式でいいのかな?
カカトの型崩れの可能性があるみたいです
0618足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/02/07(木) 22:50:03.03ID:bdgUjTsq
シューキーパーはずっと使えるからケチらず2〜3000円の木のやつで先割れ型買っとき。
0621足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 00:25:45.53ID:aZwXPxG1
シワ伸ばさないとピキッ!ってガラスレザー割れたりしません?
寿命をのばすためにはコウはのばしたほうが良いって聞きました
0622足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 01:04:47.24ID:1qRafeix
>>617
シューキーパーをシワを伸ばす用途として使うのならかなりのテンションかける必要があるから
貴方が危惧するように型崩れするかもしれないね。どうしても試してみたければ>618氏が言うように
最初からそこそこのを使っておくと良いよ。そもそも甲のシワを伸ばすこと自体靴にとって良いのかも不明です
0623足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 01:06:35.79ID:1qRafeix
>>621
なるほど、それならむしろ伸ばしたり、履いて曲げたりを繰り返すほうが割れやすいと思いますよ
履き始めはキツ目のシワが入って心配かもしれないけど、そうそう酷くならないから大丈夫だよ
0624足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 01:26:33.56ID:aZwXPxG1
リーガルのガラスレザーはシューキーパーを入れたり入れなかったりしてたらソール交換の前にコウが割れちゃて二万いくらのが使い捨てになったので心配してたんです
初マーチンの8ホールなので長くはけるよう愛着を持ってはいてきます!
0626足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 11:59:31.51ID:tq0XONm+
クリームを入れてメンテナンスしたり経年変化するっていうより、基本的にコーティングの劣化との戦いだからなぁ。
0627足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 12:41:39.17ID:MxLwB2z0
ガラスレザーでもちゃんと履いた翌日はシューキーパー1日入れてシワ伸ばしたほうが長持ちすんぞ
0628足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 18:54:19.39ID:uZ4cFs7N
バイマでマーチン 売ってる人やたらと韓国の人多いけど偽物なのかな
韓国ってマーチン安いんだっけか
0629足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 20:03:46.08ID:EVcd2ftK
なぜ本革ってこんなに人を引き付けるんだろう
フェイクレザーがすぐ加水分解でダメになるからなのか
0630足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 23:23:53.30ID:aZwXPxG1
届いたスムースレザーのブーツをデリケートクリームの後サフィール塗ったらめちゃくちゃ光るんですけど鏡面磨きは必要ないですね
0631足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/02/09(土) 04:34:56.63ID:aRn3c/84
>>611
不具合じゃなくてガラスレザーはそういうもんだよ
最初に曲げた部分が浮いてそれが潰れてシワになる感じ
気に入らないならちゃんとしたオイルドレザーとかのブーツにしなきゃね
0632足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/02/09(土) 07:29:44.46ID:bjfzEzz/
>>629
触れてると、ヒトの体温と同じになるから落ち着くんだと聞いた
0633足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 22:41:32.87ID:5mqu7qJM
8ホールに似てるブーツってマーチン以外だとどこがあるますかね?
0636足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/02/12(火) 19:27:08.34ID:Brj5mJSR
コンフォートインソールっての買ってみたいんだけど、付属のインソールが接着剤で外れぬ。
無理矢理取っちゃったらあかんか?
0638足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/02/12(火) 20:00:50.55ID:vS59mDMw
2976は国内正規品と並行輸入品でかなり違うね。
国内正規品は1461PWに近い爪先の尖ったラストで、並行輸入品は1461に近い爪先の丸まったラスト。
0640足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/02/13(水) 13:47:00.63ID:aqRUEFpI
イングランド製のウィングチップ持ってる。
まだギリギリ履けそうだけど、汚れが目立つ。白黒のタイプ。
ただ、内装がヤバいかも。長期に履かなかったらやっぱり靴はダメになるね。
0642足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/02/14(木) 18:06:21.07ID:GRJdcXLD
100均の安いの入れてる
もはや気持ちの問題だね
0644足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/02/14(木) 20:27:25.95ID:wy5hEr66
今日、チェリーの3穴履いてたんだけど、知らないにいちゃんに靴ガン見されて何気なくそいつの靴見たら黒の3穴?
フォルムが妙に細いしコバはあまり張り出してなくステッチの黄色が微妙に薄い
紐はビジネスシューズっぽく細いし、革のテカリが物凄かった
0645足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/02/14(木) 21:12:32.33ID:UBcKs8+f
>>641
別の靴用にシューキーパーについて調べてたけど
先が割れてるタイプはクリーム塗りづらいとか形が合ってなければ逆に型崩れするとか
面倒くさくなって辞めたw
0646足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/02/14(木) 21:46:02.99ID:yb7IncN0
渋谷原宿行ったらドクターマーチンめっちゃ流行ってた
何で急に流行りだしたの?
0648足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/02/14(木) 22:14:53.82ID:vj4/FqMh
シューキーパーはずっと入れておくものじゃなくて1日程度で抜くものだけどわかってる?
0650足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/02/15(金) 08:09:14.06ID:YDpE8yxG
シューキーパーなんか入れっぱなしでいいでしょ
むしろ脱いだ後、少し湿気抜けるの待ってから入れるくらい
0651足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/02/15(金) 08:24:52.41ID:w+tdAmAa
シューキーパーが吸った湿気をそのまま靴に留めて雑菌育てたいなら入れっぱなしでいいんじゃない?
0653足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/02/15(金) 13:12:36.10ID:t8IuVsdc
ピストルズコラボ誰か買った? 8ホールの全面写真のが気になるんだけど・・
0654足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/02/16(土) 03:29:44.71ID:H1JJTrhJ
1460のサイドの部分の革って生地なり作り変わりました?
触ってみると以前より長靴っぽい感じの肌触りというか
スムースレザーとは言い難い感じで安っぽい感じになってるんだけど
並行輸入品とabcでチェックしましたけど、国内店舗ならまた違ってくるのかな?
0655足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/02/16(土) 05:25:19.85ID:hl/1U3lW
>>654
?今のアジア製のが安っぽいのはけっこう前からじゃない?それともまた何か変わったの??アジア製も初期の英国との切り替わり期はそれほどじゃなかったんだけどな…
0657足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/02/16(土) 08:48:43.69ID:P3Eg8nEo
ホワイト社が作ってた頃はフルグレインレザーで今みたいなツルツルじゃなかった
0658足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/02/16(土) 09:22:49.37ID:rLSPzt5O
たしかに俺もイングランド製の古いウイングチップ 持ってるが今のガラスレザーとは違う普通のカーフ
それにジュエルのブーツクリーム塗ってる
でもカーフにしてもあまり良い革ではないよ
トリッカーズの方が全然質が良い
0659足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/02/16(土) 09:45:31.76ID:P3Eg8nEo
昔は労働階級の人間が買う作業靴だったからな
革の値段や人件費上がってるとはいえ2〜3万代は高い
0660足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/02/16(土) 10:22:55.51ID:BFkwKJHG
日本で1万円位の革靴だと結構な安物になるけど
イギリス人にとってはどうなんだろな?
イングランド製でも1万強だろ
原価安いのかもな
0661足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/02/16(土) 10:41:55.29ID:S8zJbDnA
そろそろ知識をアップデートして諸外国に比べて日本の賃金は格段に安いって事を常識としような
0662足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/02/16(土) 17:11:53.51ID:cNfdC9uK
>>660
欧州で日本円換算で1万円超える靴はちゃんとした靴だよ
日本は賃金は低いが服飾やブランドにカネかける比率が諸外国に比べて特段に高い
欧米人は万超えの服とかあまり持ってない。販売価格は日本よりずっと安いのに販売量では日本のほうが多い
あるブランドの在庫監視をしたことあるが欧州全体と日本法人とで同じくらい数量出てた。日本異常すぎるw
0663足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/02/16(土) 17:13:30.57ID:cNfdC9uK
アホみたいに数売ってる割に日本法人の力がどのブランドも弱い。
本国で人気のモデルは引っ張ってこれないしセールの頻度や比率もあちらより全然低い
それでも売れる。
0665足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/02/16(土) 19:47:46.05ID:zp/VWYeT
最近は黄色ステッチ無しの英国製のシングルモンクストラップばっか履いてる
やっぱり革はアジア製とは全然違うな、、
0666足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/02/16(土) 20:28:48.09ID:H1JJTrhJ
>>656>>655
マーチン気になってみてたら
長靴という言い方は失礼ですけど、それ系の材質でゴムっぽいというかツルツルしすぎというか
24000円出す靴じゃないよなと失礼ながら思ってしまいましてね
並行輸入品だから違うというわけでもなさそうですし
0668足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/02/16(土) 22:35:54.12ID:babl5HES
マーチンの素晴らしいところは雨でも平気
雨ジミも出来ない
汚れても濡らした雑巾で拭けばいい
こんなタフな革靴は類を見ない
もちろん晴れの日にも履いても良いんだぜ?
0672足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/02/17(日) 07:46:15.24ID:J+uz0IRQ
自己レスだが、ピストルズコラボ見てきた。レザーの表面がスムースレザーじゃなく、何か格子状の変な肌触りとテイストで一気にテンションダウン
若くてかわいい店員の女の子はニアッテタけど、47のオッサンには無理っぽかった…
でもまだ悩んでる
0676足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/02/17(日) 19:29:04.19ID:JL45JF8d
イギリスカルチャーが好きならトリッカーズが手頃で品質も良いぞ
ま、俺の好みだがな 草
0678足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/02/17(日) 21:25:53.55ID:twLQjGdO
未熟な若者だからすべてを世間体とか流行りで身につけるんだろうな。
おっさんになればな安かろうが高かろうが自分の好きなものを身につけられるようになんだよ。
0679足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/02/17(日) 21:55:37.11ID:JL45JF8d
ジャリだってwww
昭和の香りがプンプンするわwwwww
黒木香のAVでも見ながらセンズリこいてろよwww
きもっwww

イク時は、ギルガメッシューーーーーナイト!
って雄叫び上げるんだぞ? 草
0680足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/02/17(日) 21:58:12.77ID:JL45JF8d
16から履いてる労働階級のおじさんにはミドリ安全が1番お似合いだぜ? 草
いいか?
み ど り 安 全 だ ぞ ? 草
0682足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/02/17(日) 22:06:09.49ID:JL45JF8d
オヤジにもなってマーチン否定されて顔真っ赤にしてジャリとか 草
オヤジになっても独身キモじいさんだろう 草

キモ
0683足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/02/17(日) 23:04:42.14ID:LHXCwRoc
A-JARI
0686足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 09:27:44.22ID:A+qcUUir
>>660
安物というかパチ物扱いっぽい
日本で人気なのを知ったイギリス人が意外そうにそれはかつてのマーチンじゃないのに・・・みたいな
反応してたのどっかで見た
0689足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 23:19:46.35ID:ZiGOrkij
うちのオヤジが(40代)マーチン履いて会社行ってたら引くわ
オヤジはオールデンとかスコッチグレインとか雨の日はリーガル履いてるけど
年相応ってあるよね
0690足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 23:45:00.50ID:ei2YRaYX
随分差がついちゃったな。俺はまだ結婚も出来てないからその子供がオールデンとかリーガルとか書けるとかだけでも
すごいなと思うよ。まあオールデンも持ってないけれども。
0692足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/02/19(火) 07:06:53.47ID:NyVsRvOP
似合うおっさん:労働階級の作業着ファッション
似合うガキ:ファストブランドの綺麗目ファッション
0707足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/02/19(火) 13:58:59.93ID:ap2Qclk6
カジュアルなスーツに合わせるなら分かるけど、靴間違った感丸出しでスーツに合わせてる人を偶に見かけるな
0709足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/02/20(水) 02:03:04.76ID:BJMWqpfz
タイミング悪いだけかもしれんがltdの146012月頃からずーっと品切れ
いつ買えるんだか
0710足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/02/20(水) 05:10:21.40ID:ZdK6LFoP
https://www.pinterest.jp/pin/139822763413921349/?amp_client_id=amp-oGIZ4jLGxNKudUY38lHM2w&;mweb_unauth_id=cf2c0355258b43619355d2290a1f3672

https://lookbook.nu/look/8495167-Primark-Green-Suit-Cashmere-Dr-Martens-Loafers

https://i.pinimg.com/originals/e7/6e/e3/e76ee32c374846a676497d6a9263ad0e.jpg

https://i.pinimg.com/736x/52/e3/b3/52e3b36fde6c3225976054927cfd3dc4--paris-street-styles-street-style-men.jpg?b=t
0713足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/02/20(水) 09:33:40.11ID:dheHxrbr
オールデンと言ってもシングルソール内羽ストレートチップもあるんだけどね。
0715足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/02/20(水) 11:01:23.61ID:Q1T2xqRD
ツイードはむしろ無しかな。
カントリージェントルマンはトリッカーズの領分。
0719足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/02/20(水) 15:49:25.67ID:BJMWqpfz
>>711
11300円ってなってるチェリーレッドの1460な
でも3ホールならまだしも8ホールでチェリーレッドだとそこだけ目立ちすぎて
おかしくなりそうだから、やめておいたほうがいいのか今迷ってるよ
0720足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/02/20(水) 18:58:07.34ID:FfY9h9vV
マーチンって使い捨ての労働靴だから片意地張らずガンガン履ける
オシャレで履く靴じゃないよ
0723足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/02/20(水) 20:28:32.04ID:b+x2ZX79
中高生がスニーカーから革靴へ挑戦する時に履く靴のイメージだな
大学生で履いてる奴はかなりダサいと思って間違いない
社会人になって履いてたら人間性を疑う
0726足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/02/20(水) 22:25:56.44ID:7RGIkzvc
並行輸入品だとどこ製が好きとか質がいいってみんなある?
並行輸入品の8ホールタイランド一度買ったけどサイドが柔らかすぎた
やっぱ国内におろしてるのとは違うのかなと思った
0727足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/02/20(水) 23:53:56.17ID:Q1T2xqRD
スーツに合わせる場合は外しの意味だから>>706の写真の人物みたいに、革靴をこれ1足しか持ってないと思われたら駄目だね。
0728足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/02/20(水) 23:57:44.52ID:dZZMIT1M
>>720
いや、そういう労働者のアイテムをファッションに転用する類のオシャレなんだよ。
ジーンズ然り、Tシャツ然り。
0730足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 07:40:21.61ID:oOoMooPG
スーツでの外しはネクタイかシャツ。
足元は無い。
どんな高価なスーツでもマーチンじゃ安物スーツにしか見えない。
逆に、安いスーツでも足元がしっかりしていればそれなりのスーツに見える。
「足元を見る。足元を見られる。」って言うだろ。
0748足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/02/22(金) 00:46:50.97ID:ymjz+AQ+
1461 aqua glideを輸入しようと思うんだけど
型式?がわかんないけど、お店で3ホールのイギリス製のuk7がちょうどよかった
その場合us menの8でいいのかな
普段26とかだからサイズガイド見ると不安になってしまう
茶色がいいんだよね
0749足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/02/22(金) 03:29:20.80ID:jQAloVn8
>>748
たぶんそれで大丈夫だと思うけどある程度融通のきくブーツと違って3ホールはできれば試着するか交換できるとこで買った方が良いかも。英国製とアジア製でもサイズ感違ったりもするし。たぶん履けないって事はないと思うけど。。。
0753足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/02/22(金) 21:05:19.44ID:12FhYRtS
>>748
ここに限らずUSってアテにならない
UKかEUでマイサイズ把握してたほうが無難
USは乖離が大きいし換算サイトによっても書いてあることマチマチでわからない
0754足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/02/22(金) 22:32:02.00ID:+vjwn9lt
748ですみなさんありがとうございます
大人しく諦めるかワンサイズ上げて買うか改めて考えてみます
ワンサイズ上げればインソールで最悪なんとかなるような気も…
0757足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 01:08:18.58ID:Dble75bs
ミンクオイル塗れば柔らかくなる?3ホール試着して買ったけど1日歩いたらヤバいくらい痛い
0758足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 02:09:36.30ID:K4LGZnSD
>>757
場所にもよるし昔のパンクスみたいにクタクタにするならともかく、柔らかくなっても革のコシもなくなるからあんまりおすすめはしないな―。あと外側から塗ってもあんまり効果はないんじゃないかな?
0759足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 03:59:08.17ID:3y9viOaQ
>>758
丁寧にありがとう!
めちゃくちゃ靴擦れしてたから柔らかくしようと思ったけど確かに外側からじゃあんま意味なさそう
ちょっとずつ履いて馴染ませるか……
0760足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 05:34:35.42ID:N3XCvW6G
大人がここの靴履いてるだけで
人間性疑うとかw
クラークスのデザブやバスのローファーみたいな
大方買いやすい、合わせやすい革靴だから買ってるだけだろう
0761足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 11:22:20.85ID:2sh5nIq9
まじか。32だけど買ったよ。
ヨーロッパ行くのに雪や氷道に強い手頃なブーツを探してたら見つけた
0767足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 22:53:31.45ID:F2EFDDOY
>>759
もっと原始的なことを言うと暖かくなってからのほうが馴染みやすいよ
靴ずれしそうなところに絆創膏など貼って温かい日に出かけることx数回で自然に馴染むと思う
0768足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 23:11:10.02ID:J2VgUMv9
UK8の3ホールでピッタリくらいなんですが、チェルシーも同じサイズで大丈夫でしょうか?
0773足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/02/28(木) 09:20:58.46ID:wt6NZpqt
>>759
俺は内側にデリケートクリーム塗って改善したよ
底や踵周辺に塗るとすべるんでシワが入る部分と小指周辺を重点的に
0777足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/02/28(木) 19:58:04.99ID:HqzjdZkm
オールデンやジョンロブなんか雨の日には履けないし
雨の日はマーチンのmonoが1番良い
0782足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/03/01(金) 00:21:36.58ID:Nb90VBxU
いきなりグレード下げすぎだから言われる
チャーチのシャノンとかガラスでも質良い靴あるやろ、、
0784足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/03/01(金) 09:55:41.44ID:lbMAhBaL
ガラスのいい靴って庶民には手出せないわ
ガチの雨用ならリーガルのゴアテックス使ってるのとか良さそう
0786足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/03/01(金) 12:15:35.26ID:aKXs3o7c
俺も上の人クラスではないけど、普段クロケやグリーン履いてても雨の日はmono履く時ある。
雨の日はとことん気を使わない靴の方が楽だから。
傘だって300円のビニール傘使うし、別におかしくないんじゃないかな?
いつ何時でも高いものだけ身に纏わないとダメってわけじゃないでしょ。
0800足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/03/08(金) 12:35:10.04ID:orsRtsdy
楽天の並行品期間限定ポイント使ったら6千円くらいで買えたからホンマスニーカー感覚
0801足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/03/08(金) 14:31:55.43ID:rKRPYUm5
一応修理屋で適当なソールに交換は出来るみたいだけどエアクッションじゃなくなるしまあ使い捨てだよな
並行品なら割高感も無いし
0802足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/03/08(金) 14:41:40.46ID:mIUdhxaN
オールソールするのと新品で並行物買うのと金額がほぼ同じだしな
やっぱ使い捨て
0804足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/03/09(土) 18:16:45.49ID:GpCy7Jsc
そもそも革の質から言ってオールソールする価値は無い
よくマーチンで何年履いたエイジングとか言ってりゃ奴いるけど、それはエイジングでは無くボロくなっただけ。
そもそもガラスレザーでエイジングなんて無かろうに
0806足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/03/09(土) 21:43:03.85ID:2r8I6VXr
今度の新作スニーカーはローカットだけど、やっぱマーチンならハイカットが良いよな
0808足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/03/09(土) 23:52:35.03ID:edq56cCW
靴スレではソール交換の話も良く出てくるけど
何をどれだけ歩けばそんなになるのかって思う
靴好きなら何足か持ってるはずだし、すごく歩く人もいるんだね
0810足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/03/10(日) 12:28:11.30ID:KiMvj4Md
ショップで働いてる友達いわく
ジョーダンとかエアフォース履いてる子達がマーチンを買いに来てるみたい
同じ客層には思えないけどね
0812足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/03/12(火) 00:58:15.49ID:wnVkBwoQ
>>810
そういうスニーカーを履いてる子たちが最初に革靴買うとしたらマーチンでもおかしくない
0814足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/03/12(火) 11:56:24.36ID:OkFINQS5
足のサイズ24cm ワイズ2E
ナイキフォース1とニューバランス574で24cmなんだけど
マーチン1460 8ホールだと何cmですかね?細身にできてるっていうから25センチかな?
0817足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/03/12(火) 13:55:01.99ID:11stNIKx
細身に出来てるというのは大抵のブランドシューズでも同じことでマーチンだけ特別細いわけじゃないから大丈夫
ナイキもNBも細身に出来てる。
0818814
垢版 |
2019/03/12(火) 16:04:19.48ID:ugEX0JHZ
>>815
>>816
>>817
ID変わってるけど814です。
レスありがとう。24でから試してくる。
0821足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/03/12(火) 20:27:40.29ID:yELU14ce
楽天で検索したらデザインが違う
値段が1.3000と2,0000の2つモデルがありませんか?
0824足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 02:05:05.87ID:gXaSpdkL
Dr.Martensって一発で書ける? 英語は自信ある方だけどこのスペルだけどうも受け入れ難い
Dr.Merteins、Dr.Martein、Dr.Martin、などなど毎回間違える
0828足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/03/18(月) 21:25:49.48ID:p48QrcnK
最近のABCマートの商品はインソールなしの仕様に変わってる。
それでいてソールの格子は縦横なので、国内正規とも楽天などの並行輸入とも違うように思えるが、一体??
0829足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/03/18(月) 21:46:18.53ID:t6q7Je7r
色んな仕様があるしコロコロ変わるからいちいち気にしてても仕方ないような
0833足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/03/19(火) 20:26:57.08ID:dggBMqjw
>>810
マ−チンはジーンズメイト的な店にも少数おいてる。靴専門店じゃないところにも置いてるから流行りって事だね。
だいたいオシャレに目覚めた高校卒業したての大学1年生と思わしき若い奴が履いてる事が多い。
3穴をよく履いてるのを見かけるね。
ブーツはあんまり見ないな。
0836足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 21:37:11.53ID:mF8hfgfK
廃盤のマーチン1925ステッチなしデッド見つけたから即買いしたった。
ガラスじゃないから長持ちしそう。
マーチンの本物の安全靴も持ってるけど、やっぱり見た目は1925がカッコいい。
履きやすさとガチ度では安全靴。
0837足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/03/21(木) 08:50:21.46ID:GTzs6++d
熱圧着のソールが剥がれ無ければいいね
昔の接着剤が劣化してないことを祈るよ
0838足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/03/21(木) 23:34:04.09ID:s+p5OeBr
>>837
ああーそうだね。
前に持っていたマーチンが剥がれてしまったことがあった。
エアソールとミッドの黒い部分は接着剤じゃ着かないんだよね。
そうなったら捨てるかカッコ悪いけどビブラムに貼り変えかな。
0841足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 07:20:47.08ID:J1dlSpLc
>>840
若い子の中では有名?なファッションゆーちゅーばーらしいよ
言われてみれば見た目も声もジャパネットタカタそっくりな気がしてきた
0847足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/03/26(火) 18:14:24.30ID:P+wd9OCa
ちらっとみたらマーチンを紹介しただけみたい
私怨かね
確かに調子こいてるけど
0848足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/03/27(水) 01:41:21.66ID:COXEtEXp
1919を持ってる方に質問です
つま先に鉄板が入っている1919はワンサイズ大きいというレビューをよく見ます
NIKEで28cmの場合、27cmで購入した方がいいのでしょうか?
28cmの1919を試着しましたが、かかとが浮く感じがあり迷っています
本来であれば27cmを試着するのが一番なのですが、在庫がなくて試着できない状況です
持っている方がいましたらご教授頂きたいです
0849足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/03/27(水) 19:42:59.07ID:N5JA20jX
そいつが紹介する前から高校生大学生御用達だったし別にと思ったが胡散臭いブランド(原価率50%超えと言っていた革ジャンを半額セールで売るなど)をやってるらしいしやっぱりダメだな
0852足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/03/27(水) 23:01:55.82ID:gu2URN+g
>>851
安いよね―。でも限定100足らしいけど、それぞれのサイズのソールなんて揃えられるのかな?
0853足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/03/28(木) 15:57:02.40ID:LFHBmLwJ
ソロヴェアーのソールじゃね?
業界初じゃなく青山の修理屋がちょっと前にまでやってたよ
ただソロヴェアーからストップ?がかかったらしいが。
0854足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/03/28(木) 19:38:56.84ID:JVPI7gZl
3ホールを購入したいのですが
田舎のため、近くにドクターマーチンを
置いているお店がなく、
サイズのことを教えてください。

ニューバランスのスニーカーを
27.5cm(ワイズはD)で、
仕事で使う革靴は25.5cmを履いています。
足の実寸は26.5cmです。

この場合はUK7 , UK8
どちらがよさそうですか?
申し訳ないですが、お教えください。
0855足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/03/28(木) 19:57:27.15ID:B7EYr8Mb
脚の実寸265なのに革靴255
普通あり得ないのでアドバイスできる人いないんじゃね
0862足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/03/29(金) 01:56:56.54ID:7tYkcc1m
>>861
俺は>>855じゃないけど、革靴なら捨て寸込みの表記なんだから(そうじゃないメーカーってあるのか?)
実寸26.5なら選ぶサイズも基本的に26.5じゃないとつま先当たる。
…とはいえ足幅と靴のwidthの関係によってサイズ上げ下げする事もあるっちゃあるけど、それでも1cmは下げすぎだと思う。
0866足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/03/29(金) 10:37:57.40ID:5eDRarFn
革靴は足のサイズ基準、スニーカーはラストサイズ基準

実寸265で革靴255は特殊すぎると思う
0867足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/03/29(金) 11:16:52.22ID:fBAKY9WF
俺はアディダスのスニーカー27cmでドクターマーチンはUK8(27)で足がむくんだときだけタイトになる感じ
実寸は26。他の革靴は26でいいんだけどドクターマーチンはスニーカーと同じ感じなのかな
ただUK8といっても販売業者によっては26-26.5とか表記してたりするしようわからんわ

まあ3ホールの外羽根は脱ぎ履きしやすいからきつめで育てるのもいいし、緩めでも紐で固定出来るし
適当でいいんじゃない
0870足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/03/29(金) 21:58:09.84ID:VaV6Bt8E
ナイキ ニューバランス アディダス 全て24.5p
この場合マーチン1460は24p?25p?
真冬厚手の靴下履くしやっぱ大きめが無難かな?
0871足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/03/29(金) 22:00:54.83ID:VaV6Bt8E
>>854
>>869
と、リロードせずに書き込んだら似たような質問と答え既に出てた。
ハーフサイズの場合は0.5大きい方選べばいいわけですね。
0874足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/03/31(日) 00:21:37.01ID:9PosqtoV
良くこんな安いブーツ履けるな?

恥ずかしくないの?

使い捨てのつもりならいいけど
0876足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/03/31(日) 06:09:48.96ID:0tigBDWu
スーパーカーからハゲチビデブが出てくるみたいなもん
不細工程そういうの気にしちゃう
0877足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/03/31(日) 19:00:19.08ID:4Wc6zEl7
安かろうがダサかろうがエアクッションソールの履き心地は手放せないのよ
0879足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/03/31(日) 20:06:25.26ID:Rwr5lPO4
昔は唯一無二だったろうが今となってはスニーカーブーツとかもあるし別に普通
見た目が好きだから履いてる
脱ぎはきしづらいが
0880足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/03/31(日) 22:48:29.03ID:9PosqtoV
日本で言えばドクター・中松が開発してそれを商品化したみたいなもんだよ?

恥ずかしくてはけねーわww
0881足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/03/31(日) 23:12:54.65ID:GAoq1RRO
>>880
どういう意味?
0883足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 16:57:48.73ID:eWPXw7X8
確かにマーチンは庶民の安物靴であるのは間違いない
だが別にそれを履くのは個人の自由
入門には安くてちょうど良いのだよ
服のセンスでカバーしてる自負もあるし
0885足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 18:56:48.26ID:np/wnpgx
与えられたカードでベストを尽くす
靴に限らずそんな感じだろ?俺ら貧乏人は
0887足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 22:03:17.45ID:a8K/4MkT
たしかに安物靴ではあるけれど、昔の英国製のやつが今でも普通に履けてる
意外と造りがしっかりしてるんだよなぁ
0888足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 22:37:00.36ID:CLCPJXkl
ソールが濁って硬化して割れる場合もあるよね
長持ちする人はやっぱ定期的に履いてる?
YouTubeでは毎日履き続けて11か月でソールが死んでる人いた
0894足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/04/02(火) 14:21:14.81ID:8BoxdikV
質問なんだけど、内側に表記されてる
DR.MARTENS MAID IN ENGLAND
1B33/84 SIZE 9
SM12D AW006 NP171604

イングランド製でサイズが9てのは分かるんだけど、他のはどういう意味か分かる人いたら教えておくれ
0897足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/04/02(火) 15:31:37.56ID:P9bhpklC
俺の足だと英国製じゃないと合わないんだよね
だから仕方なく買ってるよ
つれーわ
0898足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/04/02(火) 16:26:04.60ID:cYSk4N5I
初ドクマは無難に黒にした
チェリーレッドがもっと茶色っぽければそっち買ってた
0899足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/04/02(火) 16:30:58.03ID:/asBFbUd
今のチェリーレッドってかなり茶じゃねーか?
全然チェリーレッドじゃねーよ
0900足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/04/02(火) 16:57:08.10ID:nWQfOwwD
お前ら手入れはしてる?
マーチンは手入れする高い靴ではないけどホコリ取りのブラッシングはしてる
0901足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/04/02(火) 17:05:13.86ID:cYSk4N5I
ダイソーで売ってた馬の毛ブラシが意外と使いやすい
スエード靴の毛並み揃えるために買ったんだけど鏡面でも傷がつかなくていいね
0903足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/04/02(火) 18:04:45.78ID:cYSk4N5I
チェリーレッドって経年劣化でドンドンマホガニーぽい赤茶色になってくるもの?
0907足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/04/02(火) 19:05:49.92ID:NY8pc2Zk
>>905
チェリーっぽい顔だから大丈夫でしょ(^_-)
0908足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/04/02(火) 19:15:42.29ID:/asBFbUd
今のマーチンのレザーはガラスだからエイジングはしない
皺が入ってキズが入ってるのをエイジングとか言って喜んでるアホはいるが
ちなみに雨も染み込まない
染み込んで来たら皺が割れて来た証拠だからそろそろ廃棄処分
ソールもウェルトもゴムだからそこからの浸水はない
0912足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/04/02(火) 22:21:23.20ID:c1SM5vEy
>>910
いやいや
ウェルトの穴から簡単に入る?
え?簡単には入らないだろ?
靴履いて海や川にでも入るのか?
ならシリコンコーキングでウェルト周り盛っとけw
0913足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/04/02(火) 22:25:11.64ID:c1SM5vEy
そもそもウェルトとソールウェルトと本体の縫い目は別モノ
しかもウェルトとダブルソールを縫い付けソールは寝つき圧着
なのにウェルトの縫い目からとか無知なのバカなの?
知ったかとか言っちゃて恥ずかしいね君はw
0914足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/04/02(火) 22:31:25.58ID:DkyIlGYV
ウェルトの縫い目から侵入した水はすぐに内部に仕込まれたフェルトとインソールに到達して染み込む
ちょっとくらいの雨なら問題無いがな
これは構造みりゃバカでも分かるぞ
知ったかぶり&連投とかガイジ丸出しで恥ずかしいぞ
0915足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/04/02(火) 22:31:27.50ID:c1SM5vEy
あ、寝付け圧着じゃなく、熱圧着な
誤字にまで絡むと恥ずかしいから辞めとけよ?w
0916足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/04/02(火) 22:32:52.85ID:c1SM5vEy
わーーーーーー
キモいわw
熱圧着ソールで浸水すればソールなんてすぐ剥がれるのにねw
0917足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/04/02(火) 22:36:23.69ID:DkyIlGYV
おいガイジ、お前セメントと勘違いしてるから恥かくまえにウェルトがどうなってるか確認しとけ
0919足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/04/02(火) 22:41:34.95ID:c1SM5vEy
顔真っ赤にしてどうしたのボク?
中坊?学生?それともブルーカラー労働者?
マーチンでウェルトから浸水なんて初めて聞いたよw
楽しいね、君!
0920足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/04/02(火) 22:45:11.10ID:c1SM5vEy
写真ありがとう!
その縫い目、君が表現してたウェルトの縫い目じゃ無くて本体とウェルトの縫い目ダヨ!
その縫い目ならウェルトの穴や縫い目じゃ無くて、本体とウェルトの境目にコーキング塗らなきゃダメだよ!
一つ勉強になったね!
0922足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/04/02(火) 22:53:50.35ID:c1SM5vEy
あれれー?
顔真っ赤にしてどっか行っちゃたの?
無知は罪ではないぞ?
無知が物を1つ知るって素晴らしい事ダヨ!
素直に成長しろよ!
0924足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/04/02(火) 23:13:49.21ID:c1SM5vEy
補足するがセメントは接着剤、熱圧着は溶かして接着
方法は違うが同じようなもんだゾ?
これで2つかしこくなったな!
0927足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/04/03(水) 19:05:36.03ID:drkVPHut
2万で買える靴で醜い言い合い
マーチンをドヤ顔で履いてる奴見るとこっちが恥ずかしくなるよな
0930足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/04/03(水) 23:45:10.14ID:n67cDulg
ま、どうせ安靴ですけど……みたいな態度なら履くのやめろよな
好きで履いてるのに気分悪いわ
0931足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/04/04(木) 01:10:54.07ID:uMucMFzK
本当に安靴だから仕方ない
確かにマーチンはスニーカー感覚で履く安物
こんなのをきちんと手入れしてる奴はバカ
高校生でも何とか買える初心者向け
0935足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/04/04(木) 17:31:44.82ID:Ycr/44Ch
スニーカーはたまに洗濯機でぶん回すくらいだな
革靴はマーチン含めて全部クリーム塗ったりしてる
0938足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/04/05(金) 09:04:17.55ID:tpyNZKRi
ブーツからギュッギュッっていう大きめの革の音が歩くたびにするんですが
対策ありませんか?
0941足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/04/05(金) 12:59:17.19ID:tpyNZKRi
>>939
どう対策すればいいですか?インソール入れてもタンあたりから音がします
>>940
そんな感じだから恥ずかしい
0945足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/04/05(金) 16:09:31.31ID:ilA7D1L0
卸したての革鳴りは履き込むまでどうしようもない
無理矢理処置するならベビーパウダーはたいとけば摩擦が減って音が消える
0947足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/04/06(土) 19:07:45.00ID:jxGgc0YL
サイドゴアを購入したのですが、足首の後ろ?にフチが当たって痛いんですが、、
今は長めの靴下履いて少しマシですが、これから暑くなるし、何かほかに対策してる方いますか?
8ホール履いてる時はキュッと締めて調整出来たから盲点だった、、
0951足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/04/07(日) 08:09:53.24ID:IABHFSgP
>>947 です
やっぱり絆創膏でクッションにするしかないですかね
ドクターショール?のやつも気になります
見つけたら試してみます!ありがとうございます
0952足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/04/07(日) 15:49:59.19ID:aZ2hhhq3
マーチン流行ってるね
3ホールは某YouTuberの影響で履いてる人は多かった印象だったけど今年は8ホールも結構見る、チャンキースニーカーからのトレンドの流れで厚底の革靴が来てるのかな?
0957足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/04/08(月) 13:22:05.57ID:X6dpO5h+
雨の日専用に黒、チェリー、白黒ウィングチップの3足持ってる
梅雨の時期はほぼこのローテだね
それ以外はトリッカーズのローテ
服によってグラッドハンドとかオールデンとか
基本UKスタイルで時々USファッション
0959足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/04/08(月) 18:05:44.35ID:dwl2sxKi
ワイズが広くて中で足が踊る1480黒か、サイズは丁度だけどチェリーレッドなのであまり出番のないニュートンどっちか手放そうと思ってるんだけど買取されやすいのはどっちだろ
0961足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/04/09(火) 04:43:42.97ID:pB4S+qNm
革靴とベルトの色は基本合わせたいんだけど
チェリーレッドのベルトって無くないか
おかげでチェリーレッド買えない
0963足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/04/09(火) 10:13:45.15ID:OudZQuKE
無意識に黒バンドに黄色ステッチの時計と合わせてた
そういやこないだ黒で黄色ステッチの財布も探してた
どんだけこの配色好きなんだよ
0965足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/04/09(火) 11:41:55.46ID:OudZQuKE
ちなみに財布はこれといったのが無かったんで革小物自作キット買う寸前だった
0966足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/04/09(火) 18:06:50.20ID:jbkpoO5O
>>964
地味に面白いw
電車内だ吹き出したわ
0971足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/04/09(火) 23:51:11.93ID:FhA4DuVD
そうなんだ
なんか同じショップが名前だけ変えてるだけに見えて心配だったから
0978足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/04/10(水) 09:12:23.24ID:NmhWbLwP
ところがどっこいアイドルの謝罪会見で責任者がマーチンにジャケパン履いててバカにされまくってた
0981足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/04/10(水) 11:53:36.86ID:NmhWbLwP
モノシリーズとかかな
営業じゃなければ口煩く言われないと思う
エリート商社マンは知らない
0982足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/04/10(水) 15:02:59.89ID:WY0tQnW/
クールビズの間なら全然おkだと思う。モノは
ただスーツ着るなら悪天候用だとしてもやめといた方がいいな
ある意味スーツに運動靴みたいな感じだし
0985足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/04/14(日) 23:55:56.47ID:lTvDQTAI
ライブハウスに授業参観みたいなカッチリした服着た女の人が
8ホール合してたの見た事あるけど恰好良かったよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 233日 17時間 1分 2秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況