X



トップページ靴(仮)
1002コメント257KB
【値上げ】PARABOOT パラブーツ 17足目【ショボーン】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 16:02:45.45ID:8DgpbBtf
Parabootの創始者レミー・リシャールポンヴェールは1919年アメリカ滞在から1足のラバーで覆われたブーツと共に帰国しました。
この"ブーツ"は彼に、ブラジルPARA港から直輸入された天然ラテックスを使用しラバーソールの靴を生産するというアイデアを与えました。
よって「Paraboot」は自社の靴に用いるソールをも自ら製造する世界で唯一のシューズメーカーとなりました。
創業以来、変わらない魂と厳しい基準のもとに「Paraboot」は造り続けられ、まもなく一世紀が経とうとしています。
http://www.paraboot.com/home.asp?lang=jp

■海外通販サイト(個人輸入)
・pediwear
http://www.pediwear.co.uk/

・PRITCHARDS http://www.pritchards.co.uk/


前スレ
【値上げ】PARABOOT パラブーツ 16足目【ショボーン】
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/shoes/1507385098/
0952足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/04/14(土) 15:51:24.39ID:Z4bPsxi+
良く分からんが貧乏人
皮肉ってあげなさんな
かわいそう
0953足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/04/14(土) 16:03:21.47ID:yu3HB7u2
ただの見栄っ張りだろ。俺はこれからデートに行ってきまーす。いい靴履いても彼女もいない様子で可哀想だね〜。同情するよ。さいならー
0954足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/04/14(土) 16:13:27.19ID:mlQhfLPx
>>953
ホントその通りです
羨ましい限りです…
0955足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/04/14(土) 17:16:52.19ID:DPHPFQfe
そもそもこの価格帯の革靴って既婚者が履く率高いはずだけど
パラブーツは突出して年齢層が低いから「モテ靴」がどうこうの話になる
0956足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/04/14(土) 18:12:05.27ID:6hPIcz0M
>>953
羨ましい!
0957足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/04/14(土) 18:52:05.79ID:YaTq7BnL
こんなコッペパン靴がモテ靴なわけないわな
ID:yu3HB7u2キッズは臭いからもうROMっててくれ
0958足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/04/14(土) 20:20:22.20ID:KbbXRy+f
巷の若者はスニーカー野郎がほとんどだから
パラブーツに限らず革靴ってだけで「おじさん臭い」という反応になる

どんだけラフな格好でも足元さえ革靴ってカチッと決めている若者見たら俺は「オッ、よしよし」と思うけどねw
0961足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/04/14(土) 21:44:42.14ID:gJQlMKUD
革靴履かないというか、革靴ブランド自体知らないよな。学生なんてマーチンしか知らない人がほとんどだろ。
0962足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 05:37:03.12ID:xR9IBiiq
>>957
ニューバランス New Balance M139
56 :足元見られる名無しさん[]:2018/04/14(土) 00:05:33.62 ID:yu3HB7u2
1500のUKモデルが気に入ったんだけど、USモデルも捨てがたい。ただUSモデルを選ぶ人はアメカジ系の人が多いと思うんだが、そういう傾向はある?藤原ヒロシとかああいう服装に合いそうだが、そうなると自分の傾向とは違うので

69 :足元見られる名無しさん[]:2018/04/14(土) 13:04:52.32 ID:yu3HB7u2
スウェードは経年劣化で色褪せるかな?

72 :足元見られる名無しさん[]:2018/04/14(土) 13:32:27.20 ID:yu3HB7u2
本革なら退色はないんじゃない?

74 :足元見られる名無しさん[]:2018/04/14(土) 14:17:58.31 ID:yu3HB7u2
話が若干逸れたけどスウェードが退色することは分かった。ありがとう

ちなみにスラックスに合わせたいんだけど合うかな?太さはワイドまでいかないけど、レギュラーパンツよりは太め。画像検索すると踝丈の細いカジュアルパンツかスラックスも細い人が多いので参考になりそうなものがなくてねぇ

993.1500.1700.
0963足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 05:38:50.76ID:xR9IBiiq
コンバース★オールスター37星目
355 :足元見られる名無しさん[]:2018/04/14(土) 00:23:33.11 ID:yu3HB7u2
スラックスに合わせるならハイカットの方が良いけど気候的な問題もあるやん。夏前はいつまで履けるの? あとローカットは履き口が裾に引っかかった記憶が。対してハイカットは裾の収まりが良い。ただ暑そう。

362 :足元見られる名無しさん[]:2018/04/14(土) 14:31:09.37 ID:yu3HB7u2
ct70と現行の日本企画のサイズ感に違いはある?

364 :足元見られる名無しさん[]:2018/04/14(土) 14:48:03.19 ID:yu3HB7u2
ありがとう。でも確か幅は細いんだよね?

日本企画は28を履いているが、ct70なら27.5で良いのかな。本当は27.5で捨て寸は丁度良い感じだったんだが、小指が若干当たるので、ハーフサイズ上げたんだ。

369 :足元見られる名無しさん[]:2018/04/14(土) 16:27:12.76 ID:yu3HB7u2
ヤフオクでは順調に売れてるね。俺は海外から買うけどさ
0965足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 12:07:50.03ID:FynSzbbA
脱オタ君ってすぐネットで質問するよな。
知識がなさすぎて実店舗で質問するのが恥ずかしいんだろう。
0966足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 12:50:07.44ID:sDMU0eXw
コンバース→ニューバランス→パラブーツって
着実に脱オタの王道歩んでるやん!
あとはリゾルトのデニムにバブアーのワークジャケットで脱オタテンプレの完成や
0968足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 15:55:42.14ID:FynSzbbA
なぜテンプレファッションに走ってしまうのかを考えると、物を知らなすぎるってのがあるんやろな。

革靴……マーチンとパラブーツしか知らない
デニム……リゾルトしか知らない
流行りのドメブラ……オーラリーしか知らない

そりゃみなさん同じような格好になってしまうわけや。
0969足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 15:59:22.37ID:6QB46GHe
>>968
SNSの普及によりテンプレファッションがあっという間に拡散してしまうからじゃない?
昔もファッション誌とか発信源はあったけど、やっぱり浸透のスピードや破壊力が全然違う
0970足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 16:34:24.87ID:qXxJ0PhZ
どこの視点から語ってるのか分からないけど、今も昔もさほど変わらんよ
0971足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 17:43:43.15ID:moW69pDj
ID:yu3HB7u2さん煽られっぱなしで顔真っ赤
陰キャグループでは随一のオサレ番長w
0973足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 16:30:00.32ID:xAeRG8hK
>>971
陰キャって何なのかググってしまったよ
学校生活の用語なのか
やっぱりパラブーツって本当に大学生が多いんだな
0974足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 22:46:30.97ID:CMArYtr/
去年の11月頼んだオーダーいつ頃に届くんやろ
0977足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 23:51:08.11ID:WEoeMo7/
一番上手くパラブーツを履きこなしてるのはマミーさんやな。磨くのも上手い。
リゾルトとのコンビはまさに至宝。
0979足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 00:09:41.27ID:hd7ss8Ao
パラブーツにリゾルト合わせるのは、最近ファッションに興味を持ち始めたキッズだけやろ。
0982足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 11:13:39.07ID:LGJcv6Ge
周りで流行ってるという理由だけで何も考えずにパラブーツ&リゾルトやってるキッズがほとんどだからな。そりゃ馬鹿にされるわ。

リゾルトファンだから、あるいは林のフォロワーだから、という理由ならまだ分かるが。
0986足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 20:04:55.99ID:aS4Bw/93
人によるでしょ
俺は同じサイズで持ってるけど、アヴィニョンは多分ハーフ下げでも良さそうな感じ
0987足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 20:57:02.05ID:lVvnm/De
>>985
してない
0989足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 21:20:31.54ID:tqYqsOjL
足の形による
同サイズで単純に比べるとアヴィニョンの方が幅広だし全長も5mmくらい長い
0990足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 21:41:19.25ID:aa+dNuta
アドニスはハーフ下げ?ハーフ落としてもまだ余裕ありそうで悩む
0991足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 21:46:18.52ID:sO49MWY1
自分にぴったりのサイズを他人に質問するという愚かさに、そろそろ気付いたほうがいいぞ。
0992足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 21:54:30.00ID:UtqltWFj
オラはアヴィニョン7でシャンボードは古着屋でしか履いたことないけど確かにハーフサイズ下でジャストだった
0995足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 21:58:23.73ID:priXKqj6
チャーチのバーウッドUK8履いてるんだけどシャンボードも同じUK8でいいかな?
0997足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 22:58:49.89ID:aa+dNuta
一応、試着したけど、サイズ感に迷ってるから参考までに聞きたいんだけどね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 82日 7時間 29分 5秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況