X



トップページ靴(仮)
184コメント44KB
SUPERGA スペルガ 1足目
0001足元見られる名無しさん
垢版 |
2014/08/04(月) 13:54:31.92ID:Fyot3NiL
一般的にカジュアルシューズのスタイルは、
アメリカ、イギリス、イタリアの3種類に分類される。
前者2つには、確立した国際的ブランドが複数存在するが、
イタリアンスタイルのカジュアルシューズブランドといえば、
SUPERGAのみだ。

イタリア文化に根付いたブランド、それがコンセプト
[PEOPLE'S SHOES OF ITALY]の由来である。

日本公式
ttp://superga.jp/
0134足元見られる名無しさん
垢版 |
2016/10/13(木) 18:04:10.12ID:4IHHKQyo
本日、2750白42初着用
通勤が楽しくなりますたね
ソウルも厚からず、薄からずで
スポーツドライビングにも快適

ヴェトナムにお金も落とせて最高
0135足元見られる名無しさん
垢版 |
2016/10/23(日) 17:29:37.48ID:58woQsM6
2750はなんてことないスニーカーだけど、
履いたら何にでもしっくりくるっていうのがとっても好きです
これから本格的に寒くなってきたらさすがにブーツ履くけどね
0136足元見られる名無しさん
垢版 |
2016/10/23(日) 19:33:43.72ID:9cVD+ZnM
私服通勤で年がら年中履いてるせいなんだけど
靴底の減りが早いのだけがどうにかならんかな

アッパー元気だけどカカトは減りまくり
まぁ送料込で6,000円以下セールなら5,000円以下なんで
履きつぶせばいいんだけどもったいないと思ってしまう
0137足元見られる名無しさん
垢版 |
2016/10/25(火) 07:06:42.36ID:Tf+/AMr5
冬場ホーズ履いて2750履いたらおかしい?
赤峰さん的クラシック好きな人いたら教えて?
0140足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/03/22(水) 14:27:56.35ID:y4crv9Re
4530持ってる人いない?コートスニーカー型のやつ
あれは2750と同じサイジングで大丈夫?
0141足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 15:15:26.17ID:Vv++N6tY
アマゾンがセール中だったから買ってみたけどくっそ重いなここのスニーカー
0142足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/06/19(月) 18:56:46.08ID:m5NvILa3
てか品質が...
0143足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/06/19(月) 20:15:12.63ID:QP19KUFE
>>142
ここまで安い靴でも偽物が存在する……とはいえベトナム製の本物も大した品質ではないが^^;
自分は私服通勤で毎日履いてるが半年もたずに履きつぶしてるよ

因みに会社の内履きもスペルガだが(履きかえる)こちらはアスファルトの上を歩かないので2年は平気で持つ
化繊のスニーカーに比べてクサくなりにくのがいい
0144足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/06/21(水) 19:53:31.95ID:jhCwsRbw
2足買ってどうも重量に差があると思って測ってみたらベトナム製は450グラム、ミャンマー製は400グラム
スニーカーで50グラムも差があるってあかんやろ
0145足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/06/22(木) 18:33:53.56ID:DsDmz798
まあ、もともと古いタイプのスニーカーだしねえ

今っぽくするとしたらゴムソールをラバーソールにして
中も柔らかいスポンジのインソールにして軽量化するとか?

個人的には結構気に入って履いているけどなあ
変に〜復刻!とかやって値上げもしないし
0146足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/09/02(土) 16:13:03.88ID:lJqt/f3s
スペルガ欲しくてAmazon見てたらおすすめに出てきたブルースターがきれい目スペルガ風だったんで買ってみたらスーパーとかのつるつるの床だとすごい滑る
スペルガのソールも滑りやすいのかな
0148足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/02/01(木) 21:02:29.77ID:JztO4iUa
靴もたくさん選び放題の自宅で儲かる方法
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

C4B7P
0149足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 01:42:50.14ID:zXinHIZR
スレあったんだ
2950買った人はいないかな?感想とか知りたい
まず売ってるの見たことないけど
0150足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/04/12(木) 19:30:06.79ID:3lqzhhlM
俺は普通の2750一辺倒だなあ
2950はクッション性良いって書いてあるけどどうなんだろう
0154足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 21:33:58.13ID:DdKwL4TL
中学生でもできる嘘みたいに金の生る木を作れる方法
一応書いておきます
googleとかで検索すればどう?ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

SF79J
0155足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 19:14:59.06ID:1O3EVCJK
友達から教えてもらった在宅ワーク儲かる方法
知りたい方だけみるといいかもしれません
検索してみよう『立木のボボトイテテレ』

81F
0156足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 02:57:00.08ID:G1+AcP14
公式HPが閉鎖して代理店が変わるらしいね
見た目は買えなくていいからクッション性だけあげてくれないかな
0157足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 09:58:22.10ID:PpvI/3It
春に買って履いてみたら調子良くて
また買ったよ
ソールは重いけどウォーキングには
凄く良いね
30キロ歩いてマメができなかったし
布と型両方しっかりしてる
0159足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 18:54:48.58ID:khU3JGKb
>>158
薄いというか弱いというか結構短命
自分は5,000円前後で購入して何度も履きつぶしてる

通勤の行き帰りで雨の日以外ほぼ毎日履いてるんだが
半年程度でロゴの下部まですり減ってきて終わりかな

通勤往復でアスファルトの上を最低4qは歩く
半年で120日出社として約500qで寿命ということになる

まぁ歩き方の癖とかもあるので一概には言えないけど
因みに冬季しか履かないブーツも2シーズン持たずにヒール交換してる
0163足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/03/09(土) 15:39:13.83ID:tfFHf+eq
公式死ぬぐらいだしこれから値段上がる事はあっても下がる事はほとんどないんじゃないか
0164足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/06/07(金) 22:33:53.45ID:r/W2pXh1
一時期公式消えてたらしいけど、新たな代理店が始動したようで、>>1のアドレスのまま復活してる
今度の代理店はPATRICKとかWALSHを扱ってる会社
0166足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/03/09(月) 18:29:24.83ID:h58XtrrD
気になるモデルがあって情報見ようと思って初めて来たら
むっちゃ過疎!!
0169足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/03/16(月) 12:13:50.14ID:R/vSoMVx
2750買った、黒白。
まだ履いて外出してないけど、過度な期待しなければ悪くなさそうだね。
気に入ったら売り切れだったグレー買い足したい。
0171足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/03/17(火) 19:04:48.94ID:neQjTwIK
>>170
ネイビー白も良かったですね。
今回は久しぶりにリジッドのジーンズ履き始めて
濃色のジーンズに合いそうなスニーカー が欲しかったので黒白にしました。
0172足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 21:27:27.56ID:2D4KAfNq
>>114
汚い足から毒ガス出してるぞ
0173足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 03:30:40.35ID:Jy91GGPA
話題が無いぜ
0176足元見られる名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 20:57:51.59ID:iA+kck8G
2750白ゲット
紐短けーwみんなどうしてるの?
6つ目の穴は通さない?
0177足元見られる名無しさん
垢版 |
2023/04/27(木) 09:22:55.32ID:Vh0ke0dy
スペルガアーティファクト ハイカットほしいんですがサイズ感どうですか?チャックテイラーと同じようなサイズ感ですか?
0179足元見られる名無しさん
垢版 |
2024/01/29(月) 12:20:18.93ID:hlKeRi3w
円安だからな
1ドル100~110円時代から比べれば今は1.5倍になるわけだしね

とりあえず定番ラインでもっと履き心地よくしたの出さない?
0180足元見られる名無しさん
垢版 |
2024/03/29(金) 00:08:06.47ID:Ws4GD4zz
消しとこ行かないんだよってことだからな
0181足元見られる名無しさん
垢版 |
2024/03/29(金) 00:20:13.92ID:KihQNSwf
特大姿見買ってあげて写真とるときにいちいち素性を具に調べなきゃな
確かにニコ生て
=憲法9条を未だに5冊のままで終わってたやろ?
0182足元見られる名無しさん
垢版 |
2024/04/04(木) 19:35:24.32ID:MN3/f2nl
根拠もないとアンチなんて何を評価しているようだ
俺からすると
0183足元見られる名無しさん
垢版 |
2024/04/04(木) 20:31:20.73ID:AHoYxbQG
怒濤に引退者も情けねーな
0184足元見られる名無しさん
垢版 |
2024/04/04(木) 21:22:46.61ID:EMM2/b64
気持ち良いだろうけど演技からは入れてるから
レスを投稿する