X



トップページ靴(仮)
108コメント25KB
豪雪地帯に住む靴好きさん集まって!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001足元見られる名無しさん
垢版 |
2010/11/04(木) 18:46:20ID:d859LW/0
真冬はオシャレとか言ってられない豪雪。
長靴はかないといけないから大好きな靴は我慢。

こんな豪雪地帯に住んでいる靴好が集まって愚痴ろうorz
0058足元見られる名無しさん
垢版 |
2012/10/27(土) 00:08:50.00ID:3O2wCWwe
RWエンジニアは雪に弱い?
ちょーカックィィ長靴って感覚で履きたいんだけど
0059足元見られる名無しさん
垢版 |
2012/10/28(日) 22:07:01.77ID:dKxOl59r
おいおい皆死んじまったのかい
0061足元見られる名無しさん
垢版 |
2012/10/29(月) 22:53:55.77ID:vxcq+iAr
ティンバー一択?
0062足元見られる名無しさん
垢版 |
2012/10/30(火) 09:58:54.96ID:NfqRqdyp
関東住民だが寒がりで困っているので皆様に知恵を伺いたいです。
暖かくてアウトドアな雰囲気が少ない靴ってありますか?
普通の靴をオーバーサイズで履いて靴下で工夫した方が良いのでしょうか?
0063足元見られる名無しさん
垢版 |
2012/10/30(火) 12:22:53.31ID:9prA/+1q
スポルティングの防寒靴しかないだろう
歩き安いし暖かいし見た目は普通のスニーカータイプ、そして価格も安い
それが嫌なら防寒性のある長靴だな
0064足元見られる名無しさん
垢版 |
2012/11/05(月) 17:33:09.93ID:kvwjkR9d
さぁ語ろうぜ!
ソレルはごつすぎる!
0065足元見られる名無しさん
垢版 |
2012/11/05(月) 22:50:21.85ID:Y/Ho1yJM
ビーンブーツ欲しいけど、短靴と長靴どっちにしようか悩む
6インチで保温剤入りのがあればなあ・・・
0066足元見られる名無しさん
垢版 |
2012/11/08(木) 14:24:18.19ID:+9NNLH2V
ティンバーランドじゃだめなの?シリコン吸わせたレザーは邪道?
それともDQN臭がダメ?
0071足元見られる名無しさん
垢版 |
2012/11/23(金) 23:20:26.46ID:ykUka826
ダナーライト2がめちゃくちゃ欲しい
0073足元見られる名無しさん
垢版 |
2012/11/27(火) 02:00:45.68ID:17VsuqxZ
ワーク、エンジニアブーツは意外とどころじゃなく冷えるね、アレは春秋用だ
インソール入れたりアウトソール代えたりしても厳しいね・・
0074足元見られる名無しさん
垢版 |
2012/11/27(火) 14:05:18.54ID:O+5RVYoM
だな
エンジニアはカッコイイけど防寒防水の両面で厳しい
UGGは?男だけど
0075足元見られる名無しさん
垢版 |
2012/11/27(火) 22:58:47.47ID:gLJfyA6r
普通にホームセンターで売ってる
1900円の防寒防水ブーツはなぜダメなの?
電車に乗れないから?
0076足元見られる名無しさん
垢版 |
2012/11/28(水) 02:21:04.59ID:soeGk8eK
それはそれで良い実際持ってるし
ここはオシャレしたい時に履く靴の話
ダンロップじゃカッコつかないじゃん
0081足元見られる名無しさん
垢版 |
2012/12/09(日) 00:48:48.19ID:ej7CO/4D
オシャレを抜きにすれば、やっぱり長靴が最強だな
特に今日の札幌は大雪で酷かったら尚更、機能性を実感した
0082足元見られる名無しさん
垢版 |
2012/12/12(水) 03:12:28.09ID:BHk+occY
今日だけで二回転んだよ
防寒はそれなりでいいから
雨が滲みずにグリップの効いたやつない?
ハンターとかエーグルのショートブーツでは無理かな
0083足元見られる名無しさん
垢版 |
2012/12/12(水) 07:29:45.80ID:pZ8RKnFS
Parabootのオリジナルソールオススメ。短靴でも、チャッカでも。

ハンターはホムセンの長靴と変わらなかった。靴下タイプのフリース中敷を買えば暖かい。
0084足元見られる名無しさん
垢版 |
2012/12/14(金) 23:26:23.22ID:+Q5A/pXx
スノーブーツに三万四万は出せないわ
ノースフェイスは意外と手頃で機能性もいい
でもアウトドア感薄いやつが欲しいんだよなー
0085足元見られる名無しさん
垢版 |
2012/12/15(土) 13:15:19.41ID:UcE0pfD0
ソレルのガムブーツ買った
0086足元見られる名無しさん
垢版 |
2012/12/17(月) 15:49:26.81ID:u/S6OObd
LLbeanのビーンブーツ買っちゃった
思ったよりもいろんなパンツに合わせられる
0087足元見られる名無しさん
垢版 |
2012/12/17(月) 21:15:21.33ID:9sEh+Zv6
ブリーフにもか?
0090足元見られる名無しさん
垢版 |
2012/12/23(日) 15:00:15.24ID:kYBKtce2
カリブー履いてるけど、伸びてくるのな
でっかくなっちゃったよ
0091足元見られる名無しさん
垢版 |
2012/12/24(月) 01:19:53.79ID:znU7OgMc
雨続くとき:ポストマンシューズかダナーライト
軽い雪:ダナーライトかビーンブーツ
深い雪:ゴム長か無理してダナーライト
ダナーの防水レザーとゴアテクスと純正でラグソールっぽいのはほんと便利だわ。劣化するけど。
履き込めば面構えもそれなりにちゃんとしたブーツっぽくなるしね。
ビーンブーツも完全防水な上に安いから重宝する
0093足元見られる名無しさん
垢版 |
2013/01/18(金) 20:15:04.58ID:5jji2me7
ビーンブーツやソレルみたいなのは、ラバーの部分が
ひび割れ起こすことがあるんだよなあ
0095足元見られる名無しさん
垢版 |
2013/02/02(土) 04:42:39.20ID:DN30JIwS
おれボア貼ってあるペコス風パラブーツ買っちゃったよ
水全然染みない、すごいわこれ
0096足元見られる名無しさん
垢版 |
2013/11/28(木) 16:07:10.75ID:m59EC75a
ダサいけど、ナイキのスノートレッカーはいてるわ〜。

全然、滑らない
0097足元見られる名無しさん
垢版 |
2014/01/02(木) 17:22:19.35ID:IjjrvAdw
本格的やろ自慢 → SOREL
フットワーク軽いやろ(ドヤぁ) → ヌプシ(wp2の防水のやつ)
マニアックやろ → Vans SYNDICATEの防水寒冷使用のsk8hi
酔っ払ってるとき → クロックス

使い分けてる
0098足元見られる名無しさん
垢版 |
2014/06/21(土) 01:32:11.26ID:80mr0ji/
プライベートではダナープルオンかダナーウッズマン
通勤用はスノトレ(大雪の時は長靴)
仕事用は会社から支給された防寒長靴
0099足元見られる名無しさん
垢版 |
2016/03/09(水) 20:51:24.38ID:4qkI64az
かんじきはいてろ
0100足元見られる名無しさん
垢版 |
2016/12/02(金) 15:43:00.28ID:5zg1V9H4
>>99
明治生まれですか、あんたは!
0105足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/12/06(水) 22:38:24.72ID:5iWls6dT
リーガルの283W BLWっての買った
ゴアテックス最強だな
今日みたいなグチャグチャ雪の日はありがたかった
0106足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/02/01(木) 23:33:18.94ID:JztO4iUa
靴もたくさん選び放題の自宅で儲かる方法
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

R20V8
0107足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 23:41:10.32ID:DdKwL4TL
中学生でもできる嘘みたいに金の生る木を作れる方法
一応書いておきます
googleとかで検索すればどう?ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

CMCAK
0108足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 17:04:10.27ID:1O3EVCJK
友達から教えてもらった在宅ワーク儲かる方法
知りたい方だけみるといいかもしれません
検索してみよう『立木のボボトイテテレ』

OV6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況