X



トップページ靴(仮)
389コメント89KB
マカロニアンについて語ろう3【maccheronian】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002足元見られる名無しさん
垢版 |
2009/01/20(火) 02:05:22ID:60N33p+M
君が死んでからもう1年。
君は今も僕を見守ってくれているのかな?
君は、僕の生まれて初めて出来た彼女だった。
すごく嬉しくて、幸せだったなあ。
突然、白血病だって医者に宣告されてから、君は病室で日に日に弱っていった。
「病院ってひまねえ」って笑う君を見て、僕はいつも泣いていたんだ。
君の為に、僕の小汚いノートパソコンをあげたら、君はすごく喜んでくれたよね。
ネットをするようになった君がいつも見ていたサイト、それが「2チャンネル」だった。
ある日君はいつものように、笑いながら言った。
「ほら、見て今日も2ゲット出来たよ。」
「あまりパソコンばっかいじってると身体に障るよ」
なんて僕が注意すると、
「ごめんねえ。 でもね、これ見てよ。
ほら、この3のひと、2げっとぉ!なんて言っちゃってさぁ、ふふ」
僕は黙っていた。君がすごく楽しそうで、僕は何も言えなかった。
「ほらみて、この3のひと、変な絵文字使ってくやしぃ〜!だって。
かわいいねえ。 ふふ。」
僕はまだ黙っていた。笑う君を見て、どうしようもなく悲しくなった。
「憶えててくれるかなあ」 君がふと言った。
「…この3のひと、私がいなくなっても、あの時変な奴に2をとられたんだよなー
なんて、憶えててくれないかなあ……無理かな……憶えてて、ほしいなぁ……」

それから数ヶ月後、君は家族と僕に見守れながら息を引き取った。

君はもうこの世に居ない、なのに僕は今F5を連続でクリックしている。
君の事を、3のひとが忘れないように、いつまでも、いつまでも忘れないように。

天国にいる君と一緒に、今ここに刻み込む

        2 ゲ ッ ト
0004足元見られる名無しさん
垢版 |
2009/01/21(水) 01:47:06ID:ZJfN6TaQ
29〜30cmって日本では取り扱ってないようですが、海外で取り扱ってる通販サイトはありませんか?
0005足元見られる名無しさん
垢版 |
2009/01/26(月) 03:31:33ID:fVjWSHrP
足が痛くなる靴
0006足元見られる名無しさん
垢版 |
2009/01/27(火) 20:00:02ID:j4NLtnFa
いきなり過疎ってんなー

Men's JOKERに載ってたルイス別注のやつ買ったわ。パール加工してあるけどキラキラしすぎなくて気に入ってる
0007足元見られる名無しさん
垢版 |
2009/01/28(水) 15:11:10ID:LWo68war
>>1乙
いつの間に復活してたんだ

10か月ほど前に買ったマカロニアン、ソールの減り方は評判通り。w
シューグーを盛ること3度ほど、今度はインソールが禿げてきおった・・・
さて、どうしたもんかね
0008足元見られる名無しさん
垢版 |
2009/01/28(水) 20:05:34ID:+8wirBfS
捨てるしか・・
0010足元見られる名無しさん
垢版 |
2009/01/29(木) 10:04:38ID:83lpD7ND
やっぱり複数を履き回すしかないのか。
そういえば俺は2215Lのサイズ39履いてるけど男にしては小さい方なのかな。
0012足元見られる名無しさん
垢版 |
2009/01/29(木) 22:37:34ID:lqVEmjN8
>11
zx8000とspinglemoveではきまわしてるんだけど
あきらかにマカロニアンだけ早いよ

先っぽがパカパカになっちまた
0016足元見られる名無しさん
垢版 |
2009/02/09(月) 00:42:56ID:T++648au
保守
0018足元見られる名無しさん
垢版 |
2009/02/09(月) 01:42:31ID:4WJNnkty
ネットで2215のピンク買ったんだけど
届いたら画像の色と全然違ってショック・゚・(つД`)・゚・
画像ではサーモンピンクって感じなのに、
実際はもっと黒ずんだようなピンク・・というかもはや紫・・・
このピンクを「ヤリ○ンピンク」と名付けよう・・・
0019足元見られる名無しさん
垢版 |
2009/02/09(月) 22:28:40ID:UHHqqBco
雑誌でも町でもマカロニアンだらけなんだが
これはなんか質がいいからなのか、広告にすごく力入れているからなのか

おまいらから見て定価ほどのコスパはあると思う?
0020足元見られる名無しさん
垢版 |
2009/02/10(火) 00:02:23ID:XkhGErrY
こことTSTの関係がわからん。
配色や素材違いを見て、こんなのがあったのか、と思いインソール見たら
マカロニアンじゃなくてTST。
0021足元見られる名無しさん
垢版 |
2009/02/10(火) 01:22:38ID:HZ6HGsFd
かっこいんだけど、この値段でこの作りならオールスターでも買った方がいいんじゃないか。
とわかっていながらもやっぱり欲しい。
0022足元見られる名無しさん
垢版 |
2009/02/10(火) 01:52:43ID:yZgR5x7D
>>13
これセールで買ったよ。
まだ履き始めてないがかなりラッキーな買い物した。
0023足元見られる名無しさん
垢版 |
2009/02/10(火) 04:05:57ID:QfHGd8lT
>>19
デザインがいいからだろ
コスパなんて求めるならコンバースでも履いてりゃいいよ

>>20
デザイナーがいっしょ
0026足元見られる名無しさん
垢版 |
2009/02/11(水) 12:36:12ID:B4pvFnjy
チャッカ型の2229かっこいいな
0027足元見られる名無しさん
垢版 |
2009/02/11(水) 22:34:02ID:E6mFDufV
ただ紺色のスニーカーが欲しいというだけで、マカロニアンに出会いました
2039LKというやつ
履き心地は幅がゆったりしていて、軽く、非常にいい感じ
ただ、やっぱりソールと内側の素材の感触がオールスターライクで耐久性が心配…
色合いとかデザインは気に入ってるんで大事に履こう(高かったし)
0028足元見られる名無しさん
垢版 |
2009/02/13(金) 00:07:23ID:rKLKdi/L
15kだとパトリックとかスピングルムーブ辺りと同じ価格だけど耐久性よくないの?
0029足元見られる名無しさん
垢版 |
2009/02/13(金) 02:19:17ID:SlTy5wJo
アドミラルとどっちが耐久性に優れていますか?
0030足元見られる名無しさん
垢版 |
2009/02/13(金) 04:42:39ID:MfHugJCQ
>>29
マカロニアン
アドミラルはアッパーとの接着面がすぐはがれる。履き心地は悪くないんだが・・・
0031足元見られる名無しさん
垢版 |
2009/02/13(金) 15:31:53ID:RasnH3rd
>>28さんの質問はおれもきになる。
このくらいの価格帯のスニーカと比べて耐久性はどうか。
パトリック、セボ、spingle moveとか

詳しい人コメントくれるとうれしい。
0032足元見られる名無しさん
垢版 |
2009/02/14(土) 21:18:41ID:N8QM1M8K
2298というハイカットのやつが半額だったので買ってみた。
初マカロニアンなのだが履き心地は思っていたよりもイマイチかな…。

普段はパトリック、スピングルムーヴ、オニツカタイガーなどを履いてます
0033足元見られる名無しさん
垢版 |
2009/02/14(土) 22:22:16ID:MIhOCKQZ
>>31
耐久性を語るのは使用条件によって変わるから言い難いが、
spingle moveはレザーライニングでマカロニアンはコットンライニング。
マカロニアンを数足履いた事があるけど、あのコットンライニングの耐久性はお世辞にも頑丈だとは言えない。
というか、spingle moveが頑丈過ぎるのかも。

ま、でもマカロニアンは国産スニーカーには無い雰囲気とデザイン持ってるし、アレはアレでいいんじゃない??
カラーバリエーションも豊富だし。
北欧デザインの家具や家電だと思えばいいと思う。

セボも元々軍隊のシューズ作ってたところだけど、耐久性は普通のスニーカー並みな気がする。
如何せん値段が高すぎる、ここの靴は。

パトリックはオニツカタイガーと同じような感じの作りで、踵のソールがすぐに磨り減ってしまう。
よく歩く人なら、あっという間になくなっちゃうかも。
シューグーは必須。

>>32
マカロニアンの履き心地は学生時代の体育館シューズのそれと全く一緒じゃない(笑)??
元々軍隊のトレーニングシューズだったからかな。

長文失礼致す。
0034足元見られる名無しさん
垢版 |
2009/02/15(日) 01:23:08ID:6OJQj6Wa
個人的には全く履き心地なんて気にしないけどなー
長時間歩くわけでもないし
気にする人って腰痛持ちとかなのかな?
00367
垢版 |
2009/02/16(月) 02:07:10ID:CVBwURh/
お、久しぶりにのぞいたらスレが伸びてるw

ここの靴は、履き心地も耐久性もよくない
個人的には、クッション性の高い中敷きとシューグーが必須

それでも、一足つぶれる頃には、別のマカロニアンを目で探し始める
いや〜、因果な靴に出会ったもんだw
0038足元見られる名無しさん
垢版 |
2009/02/16(月) 16:30:52ID:4uJFC+Mc
>>33
お、長文の詳しいレスありがとう。すごい参考になったよ。
2週間ほど前にはじめてかったけど、やっぱデザインがすごい良いよね。
はいてみるとよくわかるよ。人気出てる理由がすごくわかる

合わせかたによってはきれいにもなるし、カジュアルにもなるというか
しかし新品でもなんか耐久性が危ういのは見てよくわかるような気がするよ
大事にはきます

>>36
一週間で何回くらいはいて何年もちます?
0039足元見られる名無しさん
垢版 |
2009/02/16(月) 20:23:50ID:C9ELUll/
>>38
毎日はいてたら2週間で底に穴が開いたなんて話もあるくらいだから、
長く持たせるにはシューグーとかスーパーXを活用して上手に履かないと駄目だろうね。
新品のうちからスーパーXをかかとに盛っておくとか。
0040足元見られる名無しさん
垢版 |
2009/02/16(月) 23:52:05ID:o1DbPMAx
そこまでモロいのか・・・
雑誌でよくみる割には盛り上がってないのはそういう事情もあるのか
0041足元見られる名無しさん
垢版 |
2009/02/17(火) 14:57:06ID:hBDtTAMe
オレは1足もつぶしたことないけどね
数年履いてるものも全部現役
シューグーも使ったことない
0042足元見られる名無しさん
垢版 |
2009/02/17(火) 21:31:27ID:6dc4pswn
踵と足の裏からの衝撃が酷い。
カップインソール(リニューアルスペック)のコンバースオールスター&ジャックパーセル
の方が履き心地いいとは…
00437
垢版 |
2009/02/18(水) 06:15:24ID:BaSIrrmZ
>>40

いま11か月目
シューグーを盛ること3〜4回。7で書いたとおり、そろそろライニングがヤバめ。
ちなみに履くペースは春夏が週2〜3、秋冬は週0〜2

履き心地は上履きみたいな感じ
かなり厚いインソールいれてる
0044足元見られる名無しさん
垢版 |
2009/02/18(水) 22:02:44ID:MHiaweGT
なるほど、参考になります

昔のマカロニアンは革の雰囲気もだいぶ違ったみたいだけど、昔の方が
丈夫だった、なんてことはないのかなあ。
0045足元見られる名無しさん
垢版 |
2009/02/22(日) 00:50:01ID:jcXJGntU
オアシスコラボのやつ欲しいな
0049足元見られる名無しさん
垢版 |
2009/03/04(水) 08:03:32ID:hV00Vf2r
新宿だとどこが一番種類豊富でしょうか?教えてくださいm(__)m
0050足元見られる名無しさん
垢版 |
2009/03/04(水) 13:52:43ID:t2cPXalQ
アーバン
0051足元見られる名無しさん
垢版 |
2009/03/04(水) 21:02:34ID:OSmA7e5l
マカロニアンて種類豊富な店すくなくない?!
いろいろ実物見てみたいのになぁ・・・
0052足元見られる名無しさん
垢版 |
2009/03/04(水) 22:01:06ID:bzyaGj+t
ネットショップで「オールレザーで極上の履き心地です!!」という説明文を見るたびに「ウソつけ」と思う。
0053足元見られる名無しさん
垢版 |
2009/03/05(木) 13:47:28ID:YDFTRkrk
WASHがいいよ
0054足元見られる名無しさん
垢版 |
2009/03/05(木) 19:34:17ID:m5uUui78
履き心地は良いじゃん。
歩き心地は酷い。
0055足元見られる名無しさん
垢版 |
2009/03/05(木) 20:51:13ID:7/H1foji
ここの靴はセールでしか買わない
0056足元見られる名無しさん
垢版 |
2009/03/06(金) 23:22:24ID:5zuwerEF
ここの靴のサイズってコンバースのオールスターと同じくらいと考えていいの?
0057足元見られる名無しさん
垢版 |
2009/03/13(金) 14:29:59ID:nWazff/V
ネットで買おうかと思ってるんですが、履き心地は足袋だと思えば我慢できます?ここ
006057
垢版 |
2009/03/15(日) 01:08:01ID:5iCakziy
>>58-59
どうもありがとうございました・・なんとなく感覚がつかめました
0061足元見られる名無しさん
垢版 |
2009/03/22(日) 07:08:46ID:E3252syC
日本だと29くらいまでしかないよね?
海外な30とか31あるのかなぁ
0062足元見られる名無しさん
垢版 |
2009/03/22(日) 21:09:06ID:4ul1hPza
>>61

そんなに足でかいのかwwww

てか俺はこの履き心地好きだわ。
オールスターなんかよりは全然いい
0063足元見られる名無しさん
垢版 |
2009/04/05(日) 17:04:32ID:ZNwhH+lJ
ceboとマカロニアン同じファクトリーらしいんですが、ってことはどっちも短命!?
0065足元見られる名無しさん
垢版 |
2009/04/12(日) 07:44:59ID:nRweVJDi
マカロニアンは表記サイズよりかなりでかいから、出来れば試着してからの購入が理想。
表記25なら26.5でも入る様なサイズ。
インソールは脆いから極力中敷き入れるのをオススメする。
0066足元見られる名無しさん
垢版 |
2009/04/12(日) 20:10:22ID:JNOYSZoP
ceboとマカロニアン俺迷ってcebo買ったが、一日でかかとのソールはがれて返品したよ
0068足元見られる名無しさん
垢版 |
2009/04/15(水) 02:16:38ID:NTiCcZUu
ネットで買おうと思ったけど
サイジングが他社より大きめとのことなので
ショップで買った方が良い気がしてきたのですが
都内か横浜あたりで置いてあるお店教えてください。
0069足元見られる名無しさん
垢版 |
2009/04/15(水) 02:56:22ID:gqZfPDuW
セレショとかはサイズがあまり置いてないところもあるってこと注意な
逆にオーバーサイズとかで買わされる可能性が
0070足元見られる名無しさん
垢版 |
2009/04/17(金) 01:52:32ID:6IfGHNR+
ここの靴ってインソールにカビはえたりしない?

毎日履いてたんだけど、シミみたいな斑点ができてしまった・・・

ただの色染みだったら良いんだけどな
0071足元見られる名無しさん
垢版 |
2009/04/18(土) 15:43:32ID:IQUi64fv
インソールがぼろくなってしまった・・・

純正の買う必要あるかな
どっか靴屋で適当なの買ったほうがいいか?
0072足元見られる名無しさん
垢版 |
2009/04/20(月) 00:33:38ID:H+/87kfp
1000〜1500円ぐらいの市販のインソールの方がはるかに履き心地いいぞ!
俺は数回履いてすぐに入れ換えた。
0073足元見られる名無しさん
垢版 |
2009/04/21(火) 08:48:17ID:vbWNQWMn
都内で在庫豊富な店ないかな?
思えばセレクトやWASH別注くらいしか見たことないんだ
量販店とかで取り扱いないんかな?
0074足元見られる名無しさん
垢版 |
2009/04/22(水) 03:09:06ID:558pRyTd
金色のステッチの入ったモデルの金色のステッチって結構目立つかな?
持ってる人いたら感想を聞かせてくれないかな
0075足元見られる名無しさん
垢版 |
2009/04/26(日) 03:44:20ID:ZW/bJMIw
横浜だったらどこでかえますか?
0076足元見られる名無しさん
垢版 |
2009/04/29(水) 19:34:34ID:g/YMWNg0
クリス松村が履いてた。
0077足元見られる名無しさん
垢版 |
2009/04/30(木) 22:24:53ID:qP0ln9dw
マカロニアンってキレイな服装よりカジュアルな格好のほうが合いますよね?
0078足元見られる名無しさん
垢版 |
2009/05/01(金) 14:34:22ID:ghSe0glT
スニーカーですからね…
0079足元見られる名無しさん
垢版 |
2009/05/03(日) 22:10:43ID:2ywyWF4H
クラークスでいいじゃない
0080足元見られる名無しさん
垢版 |
2009/05/05(火) 16:23:52ID:XZYK2iLI
ついに買っちまったぁ!2330P白ピンク緑
おまえらの書き込み見てると、すぐ壊れるみたいだから怖いけど、

ついにポチしちまった…!
0081足元見られる名無しさん
垢版 |
2009/05/05(火) 17:16:19ID:crfm9MIx
よくやったスネーク
歩き方に注意(かかとから着地しない)して、きちんとローテすれば無問題なはず
0082足元見られる名無しさん
垢版 |
2009/05/05(火) 21:46:45ID:XZYK2iLI
>>81
アドバイスありがとう!
ゆったりローテで頑張って維持してみるよ

明日から爪先立ち練習します
0083足元見られる名無しさん
垢版 |
2009/05/06(水) 19:20:54ID:lTRvzyti
雨の日は履かないほうが良いですか?
0084足元見られる名無しさん
垢版 |
2009/05/07(木) 07:40:13ID:8DREOF67
>>82
つま先というより
足裏全体でペッタンペッタン歩くのが良いと思うよ

>83
避けたほうがいいでしょうね
防水スプレーしてればちょっと降ってきた程度なら大丈夫だけど
0085足元見られる名無しさん
垢版 |
2009/05/07(木) 16:32:00ID:TE/l3uup
>歩き方に注意(かかとから着地しない)して

>つま先というより
>足裏全体でペッタンペッタン歩くのが良いと思うよ

マカロニアンの靴のためにはいいと思うが、自分のためには良くないと思うぞ。
まぁ使い捨て並みの靴だからな、よっぽどリッチじゃなけりゃあの価格では買えない。
0086足元見られる名無しさん
垢版 |
2009/05/08(金) 16:21:17ID:NcaUbWVU
マカロニアンってあんまり町で履いてる人に会わないね。
人気あるのかな?
有名人とかで誰が履いているんだろう?
まぁ俺は好きだけどマカロニ餡
0087足元見られる名無しさん
垢版 |
2009/05/08(金) 19:32:21ID:rnIMglso
30過ぎても履ける貴重なメーカー
0089足元見られる名無しさん
垢版 |
2009/05/08(金) 21:52:51ID:jO7AhZKS
30過ぎたらスニーカーを履く時間がすくないからマカロニアン程度の耐久性でももんだいないんだよな。
車乗るし。
0090足元見られる名無しさん
垢版 |
2009/05/09(土) 10:43:13ID:vsdI7mOB
とにかく疲れる
0091足元見られる名無しさん
垢版 |
2009/05/13(水) 00:06:38ID:j/4G6fUC
だいたいお前らかかとすり減るとか言うけど歩き方が悪いんだよ。
マカロニアン用の歩き方なんかねーよ、まず猫背すり足歩きを直せ
009360
垢版 |
2009/05/18(月) 14:04:20ID:5V5rCvhP
マカロニアン履き心地最悪(上履きとかスリッパとか・・)って聞いてたけど、履き心地自体はASよりはマシだと思いました。
ただ、ベロが硬くて最初足の甲が痛くなった・・
親指の付け根付近が打ち身みたいになって困ったけど、しばらく履いたら柔らかくなって無問題に。

この春夏のヘビロテです。かかとの減りが早いらしいから、ある程度減ったらシューグーでも塗って履こうと思います。
そんぐらい気に入りました。シワシワ白エナメルで、ペチャっとしたデザインはありそうでない貴重なデザインですね。
アローズではマカロニアン結構押してるみたいですよ。
0096足元見られる名無しさん
垢版 |
2009/05/20(水) 01:24:06ID:uRBs42pC
なんだかんだでマカロニアン、最高っす
0097足元見られる名無しさん
垢版 |
2009/05/20(水) 04:44:00ID:gBfP88dj
漠然とマカロニアン好きってのじゃなくて、
このモデルのこの色が好きで何足も履き続けてるっていう骨のあるマニアいないの?
0098足元見られる名無しさん
垢版 |
2009/05/21(木) 16:17:06ID:1ad4okd8
むしろ骨抜きにされています
0100足元見られる名無しさん
垢版 |
2009/05/21(木) 20:11:02ID:Pxmk6dms
履いて一週間くらいでサイドのソールとレザーのつなぎ目のところが裂けてきたorz
0102足元見られる名無しさん
垢版 |
2009/05/23(土) 04:44:07ID:9EgLKd+f
デザインはいいんだけど耐久性がって人ばっかだろ。
たしかに縫製はかなりもろい
0103足元見られる名無しさん
垢版 |
2009/05/23(土) 04:44:47ID:9EgLKd+f
あ、ちなみに俺はマカロニは嫌いです。
あの食感が。
0105足元見られる名無しさん
垢版 |
2009/05/23(土) 15:51:38ID:fyzKkq7d
オレのマカロニアンは一足も壊れたことないけどな〜
いったいどういう履き方してるんだろと思ってしまう
0106足元見られる名無しさん
垢版 |
2009/05/26(火) 22:06:08ID:moXLZSPA
マカロニアン(TST)初めて履いたんだけど、内側の革?がポロポロ剥がれてパンツの裾に付いてた
最初はこんなもんですか?
0107足元見られる名無しさん
垢版 |
2009/05/28(木) 02:06:02ID:H/c2ppsI
俺はそんなことなかったけどなぁ・・物によって品質に差があるのかね。
0108足元見られる名無しさん
垢版 |
2009/05/28(木) 16:08:08ID:0eyOPOUr
>>107
そうっすか…
たぶん何回か履いて、馴染んできたらポロポロ剥がれる事は無くなるだろうけど、ちょっと不安だなぁw
0109足元見られる名無しさん
垢版 |
2009/05/30(土) 10:16:26ID:UDC0azZx
サイドの裂けが深刻になってきたぜ

インソールがすぐダメになるっていうから
中敷き入れてタイトに履いてるのが原因だと思うんだが

なかなかこの靴厳しいわ;
0110足元見られる名無しさん
垢版 |
2009/06/04(木) 12:02:51ID:kkSVXUdu
保守
0111足元見られる名無しさん
垢版 |
2009/06/11(木) 11:11:01ID:+gPcyQOk
靴紐ってどの穴まで通してる?
一番上だと履きにくいし紐が短くて結びづらい。
一個下だとなんかゆるゆるな感じがするんだよね。
0112足元見られる名無しさん
垢版 |
2009/06/24(水) 01:00:52ID:48mrI7o9
マカロニアン2215L緑*オレンジを買い靴紐をうきうき通し
単独スレあるだろと覗いてみたらなんだこれ
0113足元見られる名無しさん
垢版 |
2009/06/27(土) 03:31:08ID:ITeC1CUw
なにか不満がおありですかな?
0114足元見られる名無しさん
垢版 |
2009/06/27(土) 07:34:42ID:SWdLVRix
集計乙です




   ∩___∩   
   | ノ      ヽ   
   /  ●   ● |  http://wakuwaku.docomo.han-be.com
  |    ( _●_)  ミ  
 彡┌─┐|∪|  、`\ 
/ _,{ .茶 } ヽノ  /´>  ) 
(___)ニノ   ./ (_/
0115足元見られる名無しさん
垢版 |
2009/06/28(日) 11:15:19ID:MkSdgLNL
ユナイテッド・アローズのセール品にマカロニアンがあったけど
ソールにmaccheronian for united arrows ってある奴で
マカロニアンのロゴマークが付いてないwww
あれじゃ他人からパチもんと思われちゃうよw 誰が買うんだか。
マカロニアンはアローズに別注提供するのよほど嫌だったんだろうな。
0116足元見られる名無しさん
垢版 |
2009/06/28(日) 18:13:09ID:RQouVstF
それはそういうロゴマークつけないデザインでオーダーをしたんじゃないの
○○for××みたいな表記はセレクトの別注品にはよくあること
0117足元見られる名無しさん
垢版 |
2009/06/29(月) 17:07:03ID:kxQ/kn6d
別に他人にどう思われるとか考えてないだろ。
いいと思えば買う、それだけ
0118足元見られる名無しさん
垢版 |
2009/07/01(水) 14:13:49ID:p4h3EYUl
マカロニアンを買うからにはマカロニアンを主張したいんだろ。
そうじゃなかったら「線が一本足りないナイキ」と
思われるだけだろうし。
0119足元見られる名無しさん
垢版 |
2009/07/01(水) 21:34:42ID:xifpkOS1
「線が一本足りないナイキ」
盲目?
0121足元見られる名無しさん
垢版 |
2009/07/04(土) 02:16:04ID:M+cuxoKD
マカロニアンはローテクでチープなところが売り!
ありそうでないス二ーカーだよね。
0122足元見られる名無しさん
垢版 |
2009/07/04(土) 19:14:26ID:ge+9IUVq
だがそれがいい

サイズも結構アバウトだけど
0125足元見られる名無しさん
垢版 |
2009/07/09(木) 11:24:34ID:qwEWK4Zo
アローズのセールで今9800円だけど買う奴いる?
0127足元見られる名無しさん
垢版 |
2009/07/17(金) 02:47:05ID:KLjXBk24
セールで9800でオールレザー買ったが…ソール薄くねえか?ここの。
ソール消耗ぶりが激しそうだなと帰ってきてからオモタ。
スタイリングと履き心地で即買いしたのだが後先心配…。
やっぱカントリーにしときゃよかったかな。
0128足元見られる名無しさん
垢版 |
2009/07/19(日) 12:40:23ID:KOC8t1hP
beginの今月号に載ってるハイカットが欲しいんだけど大阪で
マカロニアンの取り扱いが多い店ってどこですか?
0130足元見られる名無しさん
垢版 |
2009/07/25(土) 00:36:06ID:L/6iydo5
インソールぼろぼろになったんだけど
純正問い合わせたら入荷いつになるかわからないと言われました

マカロニアンよりちょっと歩きごこちよくなるインソール
教えてください
0131足元見られる名無しさん
垢版 |
2009/07/25(土) 09:12:50ID:nwTbRFcQ
ここってソールの張り替えしてくれるのはいいけど
もう少し歩き安いのにして欲しい
0132足元見られる名無しさん
垢版 |
2009/07/28(火) 08:40:21ID:+M2r9E1w
ここの靴ってサイズの個体差でかくない?
42があうと思ったら色違いだと44がジャストだったりしたわ。
0133足元見られる名無しさん
垢版 |
2009/07/28(火) 20:36:43ID:2XXtro/W
>>131
インソールの事だよね?
0134足元見られる名無しさん
垢版 |
2009/07/28(火) 21:03:53ID:6lxsFtEC
>>13
だっせえなこれwwww
なんだこれ、誰が買うんだこんな上履きみたいなのww
0137足元見られる名無しさん
垢版 |
2009/08/02(日) 19:42:14ID:yxfyKsL1
はあぁああぁ??
0138足元見られる名無しさん
垢版 |
2009/08/02(日) 20:07:43ID:vHzg3IXB
何度もいわれていることだが、マカロニアンの品質は最低だぜ
ローテーションしてなかった、歩きまくったということはあるが
一ヶ月で駄目になった靴は初めてだ
デザインが好きで買ったが、品質に対してあまりにも値段が高すぎだ
半値が妥当なところだろう
0140足元見られる名無しさん
垢版 |
2009/08/06(木) 11:35:38ID:tpNIjnOP
新宿でマカロニアンの頑丈そうなの見たよ。ソールのゴムが二重になってた。

定番タイプとは違う型でしたが。
0141足元見られる名無しさん
垢版 |
2009/08/07(金) 01:21:04ID:jIsFEAyW
定価で買ったけどこのスレ見てると怖くて外で履けない
だから家で履いてうはwwwかっけーと思いながらニヤニヤしてる
0142足元見られる名無しさん
垢版 |
2009/08/07(金) 13:46:38ID:G/+AITTx
スニーカーでそれほど喜べる、俺もそういう頃に戻りたいよ。
靴自体は美しいが、耐久性ないしスニーカーとは言えないかもしれんね。
ソール交換も勿論なし。
まさにドレススニーカーだわ。
これ3足買うつもりでブッテロやトリッカーズ買った方が賢い買い物かもしれんね。
一般人にマカロニアンもジャックパーセルもスペルガも同じに見えるだろし。
完璧自己満足になるだろな。
0143141
垢版 |
2009/08/12(水) 18:29:56ID:wlctLudk
家で履くだけでもボロくなってきたよ…
なんだこの靴wwwww
0145足元見られる名無しさん
垢版 |
2009/08/21(金) 20:45:52ID:Xr+BBNaf
スレちかもしれんが
マカロニアンじゃなくてtstかって見ようと思うんだがtstも耐久性わるいの?
0146足元見られる名無しさん
垢版 |
2009/08/30(日) 21:08:06ID:8bbtaqz6
2215Lの方がデザインは好きだけど、歩き心地&ソール耐久性少しUPらしいビギン掲載の3925Lオールホワイト(某店別注?のマークが金色)を購入。親切な店員さんありがとうでした。ローテーションはするつもりだけど、あんまり気にせず履くつもり。
0149足元見られる名無しさん
垢版 |
2009/09/14(月) 23:59:06ID:LzvrqLqQ
ふだんニューバランス履いている自分には
あまりにも難易度高そうなので諦めました
0152足元見られる名無しさん
垢版 |
2009/09/16(水) 23:14:36ID:2lYUw0xP
白いスニーカーには何色の靴下はいてますか?
白に黒グレーラインのマカロニアン、むちゃ可愛いと思って買ったんだけど、普段からあまりスニーカーはいてなかったから、どんなふうに合わせたらいいかわからない。
黒靴下にスカートでもok?やっぱり白いスニーカーには白い靴下なの?(白靴下なんて持ってないし。。)
ちなみに、靴紐は黒に変えました。。

というか今時では、スニーカーにはくるぶしショート丈の靴下のみで、膝丈とかちょい長めの靴下はありえないんですか?
0153足元見られる名無しさん
垢版 |
2009/09/17(木) 08:42:20ID:k315AZl4
そんな事に迷うなら裸足でいろ
0154足元見られる名無しさん
垢版 |
2009/09/23(水) 00:50:50ID:v9gU/y+T
ふーむ・・
デザイン最高だが、ソールが薄すぎて足が痛くなるということでOKでしょうか?
オニツカタイガーと迷ってます
0155足元見られる名無しさん
垢版 |
2009/09/23(水) 02:10:23ID:bNZQjyBh
おk
中敷ひいても痛い
ただ鬼塚はない!
やめとけ。
0156足元見られる名無しさん
垢版 |
2009/09/23(水) 17:03:19ID:v9gU/y+T
日本の援助でサバンナかなんかが緑化した写真を紹介したサイトが
ここ1ヶ月以内で見たのですがURLを忘れてしまいました。
心当たりある人いますか?
緑化前と緑化後が比較されていて驚いた記憶があります。
しかも数年の短期間でです。
アフガンとか中東とかあっち方面だった記憶があるのですが
0157足元見られる名無しさん
垢版 |
2009/09/23(水) 17:07:01ID:v9gU/y+T
誤爆すみなせん!

情報ありがとうございます。
マカロニアンもなし、鬼塚もやめたほうがいいとなると・・・
ふつーに9000円くらいのナイキにしようかな

仕事用。石の廊下なので疲れないやつ重視なんです
0158足元見られる名無しさん
垢版 |
2009/09/24(木) 02:58:58ID:MJyfTGKu
疲れないのがいいなら
ここはダメだと思う・・・ちゃんと中敷しけばある程度は変わるけどねー。
鬼塚はよくわからないけれど、見た目はあまり褒められたもんじゃないなー。
0159足元見られる名無しさん
垢版 |
2009/09/27(日) 04:56:37ID:/5S1JbLE
ソールが薄くて足が疲れるなんて言っちゃう人は、まずは歩き方見直すといいよ
0161足元見られる名無しさん
垢版 |
2009/09/27(日) 17:53:47ID:O4Tbry7/
ローテしながら3年くらい使ってる2215Lはソールがもうダメダメ、2315LEの方はまだソールは耐えてるけどソール接着部に並行した亀裂があって雨の日は即濡れ。補修してくれるとこないのかな〜。

インソールもホント弱いし薄いので、ダイソーのカップインソール敷いて履いてるけど、これが¥100の割には履き心地をUPさせてて捨てたもんじゃない。

何かと問題の多い&値段に質が見合ってないスニーカーだけど、何故か履いてしまう(笑)
0162足元見られる名無しさん
垢版 |
2009/09/30(水) 02:03:20ID:YyW1bQZV
サイズ感はどうですか?
0163足元見られる名無しさん
垢版 |
2009/09/30(水) 02:10:47ID:aa3p/8ky
マカロニアン以外でインソールが取り外し可能な靴を教えてください
0164足元見られる名無しさん
垢版 |
2009/10/07(水) 20:03:06ID:kHe81HV0
CEBOぶっ壊れたから2261S買おうか迷ってるけど、
やっぱ耐久性キツイんだなw セールなかなかやってねえしなあ。。
0165足元見られる名無しさん
垢版 |
2009/10/08(木) 23:47:19ID:OGb1d37A
Shoe Gooで補修した。

初めてだったけど、結構何とかなるもんだよ。
こうやって延命していくんだな…
0166足元見られる名無しさん
垢版 |
2009/10/10(土) 03:15:21ID:ynN+8Zei
選択肢として消えつつある
ここのくつ
0167足元見られる名無しさん
垢版 |
2009/10/13(火) 00:02:53ID:XivVAoHU
2229のブラウンチェック買った。
マカロニアンなんか買うこと無いと思ったのに。
気に入ってるから大事に履こう。
0169足元見られる名無しさん
垢版 |
2009/11/03(火) 21:19:35ID:nSBLsF3S
KBFとのコラボのゴールド買った
0170足元見られる名無しさん
垢版 |
2009/11/06(金) 00:41:24ID:5RWK/O51
beamsの別注の白のやつ、再販売しないのだろうか・・・
夏からずっと待ってる・・
0171足元見られる名無しさん
垢版 |
2009/11/19(木) 00:43:58ID:mbb/A6SX
ブームは去ったか?
0173足元見られる名無しさん
垢版 |
2009/11/20(金) 17:06:56ID:vyj4Am+j
今日2220Sってやつの黒色買った
靴に疎い俺は買うまでmaccheronianなんてブランド知らなかった
0174足元見られる名無しさん
垢版 |
2009/12/05(土) 07:25:46ID:I0MgYDRb
オクで落札して届くの楽しみにしてたのに
いざ届いてみたらmacohernianって印字されてた


死にたい・・・
0175足元見られる名無しさん
垢版 |
2009/12/05(土) 12:40:21ID:CvfuBJeu
>>174
一般正規店では扱わない超絶レアモノじゃん
厳選されたショップでしか手に入らないんだよソレ
0177足元見られる名無しさん
垢版 |
2009/12/05(土) 21:01:40ID:jGhAGujy
うーん、初めてマカロニアンをネットで買ったけど・・・
実際履いてみると、一つサイズ下げたつもりが、それでも大きいし、
形も結構ペタンコだね。
やっぱ靴を履かないで買うのは難しいね・・・
0179足元見られる名無しさん
垢版 |
2009/12/27(日) 23:16:36ID:4G0GgpHM
買って間ないんだが、インソールがボロボロになった…
なんだ?この靴
質悪すぎ
0180足元見られる名無しさん
垢版 |
2010/01/02(土) 13:13:00ID:yMcd5TCV
Lui'sに並んでるの見てかわいいから買ってきた
専用スレ立っててびっくり
有名なのね
0183足元見られる名無しさん
垢版 |
2010/01/08(金) 00:34:27ID:+LPll+eo
サイズ35って作ってないのでしょうか?
通常22.5なので36だと大きい気がするのですが。
どなたか教えていただければ嬉しいです。
0184足元見られる名無しさん
垢版 |
2010/01/17(日) 16:57:39ID:CnJupupa
>>182
全然違う。
0185足元見られる名無しさん
垢版 |
2010/01/22(金) 19:14:44ID:3VNhK5dj
TSTの650Lが欲しいんだがどこにも売ってねぇ
売れるんだからもっと大量に作ってくれればいいのに・・・

というわけで代わりにマカロニアンの2215L白×黒 で代用しようかと思うんだがどうかしら?
ちょっとダメージあるジーンズとかに合わせても問題ないよね?
0186足元見られる名無しさん
垢版 |
2010/01/23(土) 07:41:13ID:QthcU/gw
去年の夏に脱ヲタもかねてR・NEWBOLDのセレクトショップに足を運んでいたらマカロニアンに遭遇。
店員に薦められるがままためしに履いてみて今までに履いた靴とは何か違うと思って、半ば衝動買い的な感じで3928Lとやらの青×赤を購入。
最初はデザインやはいた時のクッション性みたいなものに凄く良さを感じていたのだけど、さすがにバイクに乗ったりしてクラッチ操作していたら縫い目が切れたよ。
ソールもかなり減ってきたし。店員いわく[なにかあればこちらから修理に送ることは出来ますよ]と語っていたのだが、こういうシューズの修理なんて1セレクトショップで可能なの?
というか本当にやってくれるのだろうか
0187足元見られる名無しさん
垢版 |
2010/01/25(月) 12:52:11ID:zDDkdzKk
マカロニアン買ったんだが、なんか左右でサイズが違うような気がす
右がちょっときついこれって仕様なん?
0188足元見られる名無しさん
垢版 |
2010/01/25(月) 13:31:05ID:BFxxfVzz
靴の個体差もあるけど足も左右同じ大きさの人は殆どいないよ
利き足とかスポーツの特性とかでどっかが微妙に大きいとかよくある
俺は右が左よりが少し大きい
0190足元見られる名無しさん
垢版 |
2010/02/13(土) 22:59:28ID:nzXnlO1q
へぇ、ベッカムも履いてたんだ・・サッカー選手なのに足を大事にしないんだなw
ベッカムも「何すかこのスニーカー、形は綺麗だけどソールの減りがぱねーっすわ」って言ってただろうね
0192足元見られる名無しさん
垢版 |
2010/02/16(火) 02:19:49ID:/V6iH59K
いやベッカムの場合は下着でも一度で捨てるそうだからこういうのも2〜3度でバイバ〜イじゃないかな
0193足元見られる名無しさん
垢版 |
2010/02/16(火) 11:38:54ID:29Fg4drr
ベッカム様が履いてたくっさいくっさいマカロニアン、欲しいっすぅ
0195足元見られる名無しさん
垢版 |
2010/02/23(火) 15:08:13ID:wVQjNhrA
ベッカムはアンバサダーズだった気がする…
0196足元見られる名無しさん
垢版 |
2010/02/25(木) 01:04:29ID:4BAoBBPs
>>195
あの方、いろいろ履いてるんです
0197足元見られる名無しさん
垢版 |
2010/03/08(月) 02:07:14ID:9hpHisOl
履き心地最悪
0198足元見られる名無しさん
垢版 |
2010/03/08(月) 02:35:01ID:V+o8Sfgv
ボロロニアン
0199足元見られる名無しさん
垢版 |
2010/03/09(火) 04:36:09ID:gmhbXIGI
やっぱりあまり伸びないですね。書くこと限られてますから
0202足元見られる名無しさん
垢版 |
2010/03/12(金) 03:45:07ID:n4IEs3Mp
そろそろ強度も改善されたかしら
0203足元見られる名無しさん
垢版 |
2010/03/15(月) 00:32:28ID:IyRSujsa
年末にアローズでトリコロールの買ったけど、もう壊れて成仏してしまった。
たくさん買うには18000円はちと高いよな
0205足元見られる名無しさん
垢版 |
2010/03/29(月) 01:34:09ID:3BC7rjHP
大学に履いていこうとしたんですがかなり壊れやすいみたいですね。
デザイン好きだし上履きみたいな履き心地と聞いて買いたいと思ましたが、学校にはあまり向いてないかな?
0206足元見られる名無しさん
垢版 |
2010/04/21(水) 14:19:36ID:f2HUsl0E
あげ
0207足元見られる名無しさん
垢版 |
2010/04/27(火) 06:42:40ID:ZjZG5bk3
最近、京都に引っ越したんですけど、こっちでマカロニアン置いてる店知ってる人います?
できたら2229置いてる店がいいんですが・・・
0208足元見られる名無しさん
垢版 |
2010/08/12(木) 15:37:57ID:9il3BDk8
ここの靴ってどこに売ってんだろ
ムラサキスポーツなんかに置いてないよな
0210足元見られる名無しさん
垢版 |
2010/08/18(水) 09:48:56ID:PTIPgJWR
マカロニアン?マケロニアン?どっちが正しいの?
0211足元見られる名無しさん
垢版 |
2010/10/18(月) 20:06:02ID:OMoIm3tJ
ボールジョイントのあたり、ソールとの継ぎ目が裂けた…
履けないことはないけどみっともないし、こりゃ実家送りだな
0212足元見られる名無しさん
垢版 |
2010/11/07(日) 23:37:43ID:5HTcceLh
俺の茶色のマカのスニーカーはどんなデニムにも似合っている
0213足元見られる名無しさん
垢版 |
2010/11/14(日) 04:11:14ID:AP14hCA9
マカロニアン無くなってもいいから、
ルーディックライター復活させて欲しい。
0214足元見られる名無しさん
垢版 |
2010/11/19(金) 01:02:40ID:/0ZRxlgo
都内で探してる人はアメ横のセンタービル1階のミタスニーカーズ向かいの靴屋にかなりの数のモデル置いてあるよ。
ついでにスピングルムーヴも豊富にある。
0215足元見られる名無しさん
垢版 |
2010/11/24(水) 17:19:34ID:14JQ8UPT
コンバース26cmでピッタリ
余裕持たせるために26.5cmのデカ履きしてるんだけどマカロニアンのハイカットスニーカー買うなら何cmぐらいがいい?
田舎だから試着出来なくて申し訳ないんだが・・・
0217足元見られる名無しさん
垢版 |
2010/11/25(木) 15:03:20ID:DRE8fxkH
オールスターのマイサイズ(余裕あり)が26.5cmの俺は、マカロニアンのローカットは42履いてる
0222足元見られる名無しさん
垢版 |
2011/02/23(水) 02:14:02.78ID:gjwXlGbA
流行りは過ぎたよね
0227足元見られる名無しさん
垢版 |
2011/05/17(火) 22:29:24.77ID:qHZKDT+A
ここの靴ジョーカーでよく見かけるけどそんなに脆いの?
チャッカスニーカーが気になったんだけど
0230足元見られる名無しさん
垢版 |
2011/05/18(水) 02:37:51.94ID:nxGY49/l
>>227
脆さと、あの雰囲気が表裏一体
金持ちに取ってはハシタ額のスニーカーだろうが
庶民の日常スニーカーとしては弱いな
0231足元見られる名無しさん
垢版 |
2011/05/18(水) 07:54:22.24ID:z+bmqQIq
レスどうもー
試しに一足買ってどんなもんか確認してみます
大事に履いて長持ちさせてみる
0235足元見られる名無しさん
垢版 |
2011/06/26(日) 16:38:03.79ID:V62/Tcka
アッパーは上質なのに、ソールがホントに薄いね。
大事に歩かないとすぐ寿命きそう。
0237足元見られる名無しさん
垢版 |
2011/06/26(日) 20:29:26.02ID:cx5gWNbd
別注のソールが厚い?奴持ってて、たぶん多少は丈夫でクッションも効いてるんだろうけど
見た目がシューグーの塊を貼り付けたみたいでイマイチダサい…
0242足元見られる名無しさん
垢版 |
2011/07/12(火) 21:50:17.86ID:WLihpnlE
マカロニアン高いって聞くけど同じくらいの価格のスニーカーなんてざらにあるよね
0245足元見られる名無しさん
垢版 |
2011/07/28(木) 14:43:37.74ID:uUfwEVoW
洒落た上履きだからね
0247足元見られる名無しさん
垢版 |
2012/01/09(月) 08:26:03.50ID:8EpatKN1
このスレまだあったの…
0250足元見られる名無しさん
垢版 |
2012/01/13(金) 00:39:57.31ID:SmRYfYoN
二足買いした。つーかそこそこ売れてるぽいのに
スレ全く進行しないのね。話題ないしね。
0251足元見られる名無しさん
垢版 |
2012/02/24(金) 13:57:23.26ID:HpXIXUJy
マカロニほうれん荘?
0252足元見られる名無しさん
垢版 |
2012/02/24(金) 15:56:05.03ID:uv1y1dMP
2229はまあまあ好きだな
最近通販普及しすぎて値崩れするブランド増えてきたな
ここみたいに定番品しか無いようなブランドはセールまで待っとかなきゃ損って状況
並行輸入というか別注して価格抑えてる店もあったな
0253足元見られる名無しさん
垢版 |
2012/02/25(土) 03:41:02.98ID:7Vnl8q9U
ソールもっとガリガリ減っていくかと思ったら
それなりに耐久性あるじゃん。
0254足元見られる名無しさん
垢版 |
2012/02/25(土) 07:35:47.95ID:FpIdla94
そうなのか
てっきり自分が気を遣い過ぎてるから減りが遅いのかと思ってたわ
0255足元見られる名無しさん
垢版 |
2012/02/25(土) 10:46:28.22ID:i8fMXsAA
ちょっと高すぎませんか?16000円とか。。
せめて8000円前後でジーンズに合うようなのないかなぁ
0257足元見られる名無しさん
垢版 |
2012/03/04(日) 12:01:55.85ID:G7lypQso
マカロニアン、パトリック、スピングルムーヴ

お高いスニーカーは財布が痛む上に気を使うから履かない主義w
0261足元見られる名無しさん
垢版 |
2012/04/15(日) 09:14:00.83ID:239ITgRH
アドミラルはレザーじゃないのがなぁ・・・
0263足元見られる名無しさん
垢版 |
2012/04/16(月) 01:30:16.84ID:LCel6kX3
うん
0264足元見られる名無しさん
垢版 |
2012/04/17(火) 11:57:57.15ID:Yc5EhHJI
アドミラルはシンセティックレザーとか紛らわしい名前の素材使ってるけど合成皮革という
0266足元見られる名無しさん
垢版 |
2012/04/17(火) 17:35:10.95ID:eG2JOuQG
マカロニアンとジャーマントレーナーが至高。
あとアディダス、ニューバランス。
0267足元見られる名無しさん
垢版 |
2012/04/29(日) 03:07:44.36ID:a/KuJdKC
コンバースで27cmのおれはサイズいくつがいいでしょう?
欲しい色が通販にしかおいてない…
0268足元見られる名無しさん
垢版 |
2012/04/29(日) 06:29:15.02ID:cObJWMez
>>267
自分は足幅広め(店員曰く)なんで参考になるかわかんないけど
コンバースは27.5でここの靴はサイズ表記が43でジャストだから1サイズ落とすかどうかってところかな

ちなみにここのチャッカスニーカーは同じサイズでも入り口が小さくて踵が入らなかった
0269267
垢版 |
2012/05/05(土) 23:22:29.81ID:5kgl9L/B
亀レスごめんなさい
今日ほしい色のやつ売ってる店見てきたけど置いてなかった・・・
ほかのマカロニアン扱ってる店で試着だけするっていうのも気が引けるんだよな・・・
>>268さんの意見を参考に42、43どっちをポチるか・・・
0271267
垢版 |
2012/05/06(日) 00:32:31.70ID:lzA7q7jF
>>270
やっぱ42かな・・・
サイズミスっても返品できないのがイタイ
0273足元見られる名無しさん
垢版 |
2012/05/07(月) 15:18:03.62ID:K+Bg89fF
通販で買ったマカロニアンのつま先がなんか店で売ってるのと違うし、マークも青いんだけど偽物つかまされたんかな?
0277足元見られる名無しさん
垢版 |
2012/05/17(木) 08:04:55.29ID:kmdurIOZ
ここの靴履き心地いいけどクッション無いから長時間歩くと足が痛くなるね
中敷きすれば多少緩和できるかな?
0280足元見られる名無しさん
垢版 |
2012/05/28(月) 07:45:16.67ID:BYKvS8qe
買った店にゴルァだな
0282足元見られる名無しさん
垢版 |
2012/05/28(月) 08:48:44.80ID:1jUW/WqR
一回履いただけでダメになったとかマジでいますぐ店に文句言って取り替えてもらったほうがいいぞ
0283278
垢版 |
2012/05/28(月) 19:44:19.10ID:vpvzZw0H
電話して交換なり修理なりできないか聞いてみた。@2229f

・検品して店頭に出してるから商品に不備はない。
・そのフィンガープルループはデザインだけの飾りだから使わないでくれ。店でそう言わなかったっけ?(少なくとも注意と強調して言われた記憶は無し)

で、交換は無理だとのこと。
ちなみにたとえ自腹でも場所的に修理も無理だそうで…

飾りだから使うなという部分が一番納得いかないわ
0284足元見られる名無しさん
垢版 |
2012/05/28(月) 20:00:45.65ID:QVUyki+m
>>283
運が悪かったな。
電話の対応は普通だと思うよ。飾りだから使うな、っていうなら付けるんじゃねーよってなると実用性しか考えない作業靴みたいになるし。
おつかれさま。
0285足元見られる名無しさん
垢版 |
2012/05/28(月) 20:24:35.33ID:mE+Hm+Vu
飾りかよ
0286278
垢版 |
2012/05/28(月) 20:28:05.22ID:vpvzZw0H
>>284
確かに店の対応が悪いって訳でもないが納得いかないわけで。革ってそんな簡単に割けないだろと。

仕方ないからもう片方も千切って履くかとおもって思いっきり引っ張ってみたがちぎれなじゃねえか!

ついてないなぁ…
0287足元見られる名無しさん
垢版 |
2012/05/28(月) 20:39:18.13ID:1jUW/WqR
ここの靴4足持ってるだけに他人事とは思えないわ
アパレル関係の店員って口からでまかせばかりで信用できん
0288足元見られる名無しさん
垢版 |
2012/05/28(月) 20:39:38.30ID:0sbNdhHc
プルループは怖くて使ったことない。
どの靴でもブーツでも。日っこ抜けるじゃん。
0289足元見られる名無しさん
垢版 |
2012/05/28(月) 20:42:25.80ID:XspRtTP0
>>287
末端の売り子なんて話にならんよw
>>278
直接タナカユニバーサルに問い合わせた方が
良心的な対応してくれるんじゃねーか?
最近調子乗ってるようだからちょっと喝いれてやったほうがいい
0290足元見られる名無しさん
垢版 |
2012/05/28(月) 20:57:55.72ID:BYKvS8qe
雑誌広告も妙にゴリ押しだから、上の人と同じく、たまには喝入れといた方がいいと思う
0291278
垢版 |
2012/05/29(火) 12:23:18.28ID:N1SUSjhH
タナカユニバーサルに問い合わせてみた。
結果から言えば無償で修理するとのこと。

ループは店の言ったとおり、飾だそうだ。

ただ、いままでも同様のクレームが数件あったようで申し出があった場合には販売店を無償で修理するそうです。

公式に飾りと言われて驚いたわ。
飾りと言うなら注意を促す紙でもいれたらどうですか?と言っておいた。

これで今回の件は以上かな。
0292278
垢版 |
2012/05/29(火) 12:24:25.78ID:N1SUSjhH
ミス

販売店を無償で

販売店を通して無償で
0293足元見られる名無しさん
垢版 |
2012/05/29(火) 13:00:41.15ID:V1nVYobu
良かったね

最初の時点で販売店から代理店に問い合わせとかしないのかねぇ…
今回みたいに同様の件が挙がってたりする場合もあるだろうに…
0294足元見られる名無しさん
垢版 |
2012/05/29(火) 18:11:12.29ID:ZJ5gF4mM
真っ白の買ったー
お店の人は別注じゃないって言ってたけど、
その店のホームページ見たら別注って載ってるんだよなぁ…
0295278
垢版 |
2012/05/29(火) 19:00:51.90ID:N1SUSjhH
>>293
有償で修理になるという時点で断っちゃったからね。話を進めていたらこの話が出てきたかもしれない。
0297294
垢版 |
2012/06/01(金) 09:00:25.74ID:nC1/cD6G
オマケに、違う型番の空き箱に入れられてたわ…orz
0298足元見られる名無しさん
垢版 |
2012/06/01(金) 09:18:00.22ID:0ENV6w89
一応マカロニアンだけどマルイの店舗で取り寄せで送ってもらったら
マルイの箱の中に不織布でくるまれただけの状態で届いてきたよ
状態は悪くないからまだ良かったけどせめて固定して欲しいね
0300294
垢版 |
2012/06/18(月) 21:41:35.94ID:lZdUaDnT
ライトオンで買った奴とそっくりのが売ってて、なんかやだな…
0301294
垢版 |
2012/06/18(月) 22:00:24.42ID:lZdUaDnT
文章修正…スマソ

買った奴とそっくりのが、ライトオンで売ってた
なんかやだな…
0302足元見られる名無しさん
垢版 |
2012/06/28(木) 18:56:16.10ID:HlPm1LhI
>>301
これか・・
ttp://e.right-on.co.jp/images/goods/041/16/0000411020493_1990_IL.jpg
ttp://e.right-on.co.jp/images/goods/041/16/0000411020493_0019_IL.jpg
ttp://e.right-on.co.jp/images/goods/041/16/0000411020493_4719_IL.jpg
0303301
垢版 |
2012/06/28(木) 20:18:47.43ID:ZYdtf6rr
それそれw
それの真っ白の奴…
0305足元見られる名無しさん
垢版 |
2012/06/29(金) 06:59:16.77ID:A/n2uj7Z
これ知らない人には見分けつかなそうだ
ってか俺も白のトリコロール持ってるわ…
0306足元見られる名無しさん
垢版 |
2012/06/29(金) 10:48:10.41ID:2sfcifcG
靴業界のパクリ放置具合は凄いよね
いちいちデザイン闘争やってらんないって事なんだろうけど…
0308足元見られる名無しさん
垢版 |
2012/06/29(金) 13:29:26.70ID:2S+oi6Ra
どっかの別注のロゴ無しマカロニアンとライトオン。
ttp://fsimg.std-shop.com/fs2cabinet/121/121370001/121370001-m-01-dl.jpg
ttp://e.right-on.co.jp/images/goods/041/16/0000411020493_0090_IL.jpg
0309294&303
垢版 |
2012/06/29(金) 17:04:17.22ID:HKRfN+mk
上の奴を買った俺を苦しめるのは、もうよせ…w
0311309
垢版 |
2012/06/30(土) 05:00:34.21ID:XQTuHOH0
なんでだよ
0312足元見られる名無しさん
垢版 |
2012/06/30(土) 14:32:31.15ID:W7Iduyy2
まあ普通はパクリブランド見て本家買わなきゃよかったとはならないからな
馬鹿っていうかブランドでの買い物慣れしてないんじゃないの
たまにパクリ品が本家の品質越えてるとか同レベルとか
特殊な場合もあるけど今回は合皮だからゴミ確定だしマカロニちゃんはスニーカーにしては革が良いし
0314309
垢版 |
2012/06/30(土) 18:04:32.49ID:XQTuHOH0
>>312
本家買わなきゃよかったなんて思ってないし後悔もしてない
ライトオンのパクリに対して、ちょっと嫌だなと思っただけだ
曲解にもほどがある…
0315足元見られる名無しさん
垢版 |
2012/09/16(日) 01:31:35.30ID:sbzBTbYK
過疎り過ぎage
0316足元見られる名無しさん
垢版 |
2012/09/21(金) 17:17:23.27ID:ONJscli4
過疎りすぎなので話題を…

皆さんマカロニアンにはシューグー必須だと思うんですが
汚れとかのクリーニングには何使ってますか?
0317足元見られる名無しさん
垢版 |
2012/10/12(金) 16:16:56.85ID:Z/mD24wJ
本当に過疎ってるな

>>316
俺は消しゴムと革の達人を使ってるよ、それで落ちないのは諦める。
0318足元見られる名無しさん
垢版 |
2012/10/14(日) 06:03:27.78ID:0/pR9Wl+
ローテクスニーカーでインディアンてメーカーのがカッコイイんだが、どうかね?デザインもマカロニアンぽい
0323足元見られる名無しさん
垢版 |
2013/01/02(水) 20:19:50.10ID:BnhFhsRr
マカロニアン、デザインが良いと思ってこのスレ覗いたんだけど耐久性に難があるのか・・・

今履いてるアドミラルが買って4ヵ月目(週5日使用)でかかとに穴があいて、もう次はないなと
思ってたところなんだけどな。

マカロニアンはアドミラルと比べて耐久性はどう?
両方使用したことがある人っている?
0325足元見られる名無しさん
垢版 |
2013/01/02(水) 23:29:24.91ID:43zFRYVv
均等にはいてるわけじゃないし比べられないなあ
でもアドミラルの方が耐久性ありそうな気がする
というか、そもそも同じ靴を週5も履いちゃいかんだろ
0326足元見られる名無しさん
垢版 |
2013/01/03(木) 07:11:24.26ID:VhzgAUkM
>>323
それはスニーカーの履き方というか
靴の履き方を間違えてる。

靴は最低二足をローテーションさせないと
毎日同じのだとすぐに寿命がくるよ。

あと、穴が空くってことは普段から乱暴な
履き方をしてるんだろうね。
俺はソール、踵、擦らないように大事に歩いてる。
0327足元見られる名無しさん
垢版 |
2013/01/03(木) 15:04:41.42ID:9IkFObBm
物にもよるがアドミラルよりは丈夫と思う
あっちはローテさせても半年〜1年位で駄目になる
0328323
垢版 |
2013/01/04(金) 01:57:25.67ID:rn9HhhZc
意見ありがとう。

ローテーションの話は聞いていたけど、1足を2足にして交互にローテしたら、
単純に寿命が2倍っていうことではないよね。2倍より超えてもたないと意味がないもんね。

確かに歩き方は難あるね。

欲しいカラーは高いから、安めのを買ってローテで試してみるよ。
0329足元見られる名無しさん
垢版 |
2013/01/04(金) 03:22:55.14ID:XotpwQIQ
歩き方で相当寿命は変わると思うよ。

コンバースなんかも知り合いがオールスター買って
ありえんスピードで踵が減ってたやついるし。
そういうやつの歩き方見ると、必ず引きずって歩いてる。
もったいない。
0332足元見られる名無しさん
垢版 |
2013/03/24(日) 00:03:26.60ID:GvZ4rdKe
それなりに新しい色とか形とか出てる気がするのに
スレは過疎なんだよなー。
0333足元見られる名無しさん
垢版 |
2013/03/28(木) 15:55:18.00ID:dC0ITOmX
1万ぐらいにならないと
ちょっと高いわ この程度で
0335足元見られる名無しさん
垢版 |
2013/09/15(日) 11:31:01.02ID:ufVlyZ0m
TSTが全然売ってねぇ。マカロニアンとかいうダセェ靴いらねーからTST復活させろよ
検索するとマカロニアンがしゃしゃってきて邪魔すぎる
0337足元見られる名無しさん
垢版 |
2013/11/07(木) 17:27:42.59ID:H9BHc6YL
高いわ
0338足元見られる名無しさん
垢版 |
2014/03/05(水) 15:45:15.46ID:ECSAgQPC
安くなったね〜〜
0339足元見られる名無しさん
垢版 |
2014/03/22(土) 10:32:57.70ID:p9s9HJ5b
マカロニage
0340足元見られる名無しさん
垢版 |
2014/04/06(日) 16:10:35.12ID:HO4tJxTB
シューグーとかって新品の物にあらかじめ塗った方がいいのかな?
スポーツグーとかシューグーDFとかあってどれがいいのか迷う
0341足元見られる名無しさん
垢版 |
2014/04/13(日) 07:42:03.39ID:ZAaqffoc
うわぁー昨日偶然見つけて
これ買ったけど耐久性悪いのか…
車MTで、運転しやすいと思ったけど
踵とか直ぐすり減るの?
クラッチも、あるから左は真ん中から
きそう…でも気に行ったからな〜
http://i.imgur.com/Xbwb08H.jpg
0342足元見られる名無しさん
垢版 |
2014/04/17(木) 18:07:47.42ID:c34ZGV1/
ふむ
0343足元見られる名無しさん
垢版 |
2014/04/17(木) 18:12:45.99ID:3OCQE0xZ
星とかないわ
0345足元見られる名無しさん
垢版 |
2014/07/31(木) 17:50:55.90ID:vN2oXoZA
アマゾン見てデザインが気に入ったので店舗で試着したくなりました
埼玉〜都内で品揃えいいところありませんか?
0346足元見られる名無しさん
垢版 |
2014/10/22(水) 21:37:38.43ID:5Gjic/Qf
最近出回ってる2288L、ソールが厚過ぎない?
0348足元見られる名無しさん
垢版 |
2015/01/15(木) 23:14:36.10ID:yVEqAbsl
アマゾンでソール厚いタイプのやつ、半額近くで買えたから買ってみたけど
なかなか良いかんじ
0350足元見られる名無しさん
垢版 |
2015/04/09(木) 21:03:25.25ID:0WmxPVSW
インソールけっこうペラいんだな。
長時間歩くと足が痛くなったりしない?
0351足元見られる名無しさん
垢版 |
2015/04/19(日) 19:25:41.57ID:0oGc0Tbr
デザイン的には、ここのが世界一好きなんだけどなぁ
スニーカーなんだから、もうちょっと歩きやすくてもいいと思う
0353足元見られる名無しさん
垢版 |
2015/05/06(水) 18:15:51.25ID:qM+iJcpR
マカロニアンのワイズってどんな感じ?
0354足元見られる名無しさん
垢版 |
2015/05/09(土) 21:54:47.32ID:LLj52yzh
2215Lはデカイよね。オールスター27センチぐらいを履いてるけど、41でちょうど良い感じ。
たぶんワイズは普通で作り自体が大きい。
0355足元見られる名無しさん
垢版 |
2015/05/16(土) 23:55:51.27ID:FNOFPdqI
いつの間にかインソールのネット販売再開されてたのな
早速メール便でポチった
履き心地が快適になりすぎてびびった、買いだめしとこうかな
0356足元見られる名無しさん
垢版 |
2015/07/06(月) 00:30:25.53ID:L8rKz0ZK
3〜4年前に出回ったmaccheronianの型番が知りたいんだけど、誰かわかんないかな?

紺色、羊皮、サドルシューズ

サドルシューズで検索するとスエードタイプのしか見つからないんだ
0357足元見られる名無しさん
垢版 |
2015/10/24(土) 01:42:38.63ID:HOUrXWJe
初めてマカロニアンを買った・・・10年前から知ってたのにw
革質が良くて、いい雰囲気してるよ
0359足元見られる名無しさん
垢版 |
2015/11/19(木) 04:06:36.24ID:1RJiTkSr
そもそも身の回りでルーマニア製のモノなんて見たことがない
マカロニアンとか、アウトドアのブーツなんかも作ってるらしいが
0360足元見られる名無しさん
垢版 |
2015/11/21(土) 21:03:50.08ID:S5SnQ2Iq
やっぱマカロニアンはいいな
ザ・レトロって感じだ
0362足元見られる名無しさん
垢版 |
2016/08/13(土) 02:50:03.36ID:SvN1avJ6
アディダスの大量生産スタンスミスなんかよりずっと味がある
人の手作業で作ってるのが伝わってくるような、揺らぎを感じさせる造形
経年変化でいい味が出そうな革も実に良い
0363足元見られる名無しさん
垢版 |
2016/08/24(水) 06:44:26.23ID:/tpFHw+q
スタンスミス27、スーパースター27、ニューバランスdワイズ996 27だと

マカロニアン42?43?
0366足元見られる名無しさん
垢版 |
2016/08/25(木) 15:03:39.17ID:gwnXg+AN
俺はそのくらいのサイズで41履いてるわ
外反母趾じゃないからな
0368足元見られる名無しさん
垢版 |
2016/08/27(土) 21:52:49.01ID:C6yNRASV
数年前買った3039WL BORDEAUX/WHITE は43でピッタリだったから通販で3039WL WHITE/WHITEを同サイズで買ったら
感覚的に2サイズぐらい小さくてルーマニア製なんて二度と買うかって思いました
0369足元見られる名無しさん
垢版 |
2016/09/08(木) 18:31:24.27ID:6nk6Mj2r
丈夫になったら買おうと思って10年経ってもまったく変わってなかったが
あきらめて今年買った
0370足元見られる名無しさん
垢版 |
2016/10/26(水) 23:32:42.61ID:YKUNOneC
マカロニアンは見た目がいい
あと履き心地。クッションはないけど足底への密着感が最高
0373足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 06:36:22.92ID:/+dFgSQH
マカロニアンは、白の革の質感がすごくいい
子供の頃に憧れたレザースニーカーの質感に近い雰囲気があって
それでいて現代風に柔らかくて履き心地がいい
0374足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/02/01(木) 20:15:27.51ID:JztO4iUa
靴もたくさん選び放題の自宅で儲かる方法
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

ZBQ0Q
0376足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 22:25:33.48ID:DdKwL4TL
中学生でもできる嘘みたいに金の生る木を作れる方法
一応書いておきます
googleとかで検索すればどう?ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

OF53Y
0377足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 18:20:27.56ID:1O3EVCJK
友達から教えてもらった在宅ワーク儲かる方法
知りたい方だけみるといいかもしれません
検索してみよう『立木のボボトイテテレ』

6EB
0379足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 20:28:20.03ID:wIz6qNVZ
あげ
0380足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/08/13(火) 08:43:13.12ID:7oRJA+i8
なぜかシュープラザで2500円で投げ売りされてたから二足買いしたよ
スニーカーの中じゃ良い革使ってるよなあ
0385足元見られる名無しさん
垢版 |
2024/03/29(金) 01:01:52.35ID:B83GUXys
いつまで大麻吸ってんねん
ただのタバコ写真じゃなくても「時代の顧客裏切ってしょうもねえ信者増やしてない」
情報ライブ ミヤネ屋で酒飲む漫画ないのでここらでボロいんだな
ようは不老不死よりの夢のように
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況