X



ウォーキング&ジョギング ダイエット119周目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfb7-WT9A)
垢版 |
2020/03/22(日) 22:01:24.79ID:sHEaFj6M0
!extend:on:vvvvv:1000:512
散歩&ウォーキング&ジョギングでエクササイズダイエット
気負わずに継続的に続けましょぅ
散歩&ウォーキング&ジョギングを習慣にすることが一番!

医学的には散歩が最も適切で効果的なダイエット&健康法です。
(参照:『病気の9割は歩くだけで治る』)

次スレはなるべく>>980あたりで立てるよう準備してください。

スレ建てる際に本文一行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512を入れてください
!extend:on:vvvvvv:1000:512にしたらプラスでIP表示になります

前スレ
ウォーキング&ジョギング ダイエット118周目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/shapeup/1580833057/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0082名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 92b7-Cd0d)
垢版 |
2020/03/29(日) 12:24:58.27ID:npnLHngh0
雪が道路にも積もってる
15時ごろ雪は止むようだけど今日はウォーキング無理かな
0084名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 92b7-Cd0d)
垢版 |
2020/03/29(日) 16:40:05.54ID:npnLHngh0
今日はウォーキングさぼってしまった
歩道がグチャグチャなのも嫌だし時間的に出遅れた
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sada-9uJk)
垢版 |
2020/03/29(日) 22:10:30.92ID:skR9Eicha
↓ここまで言ってて突っ込まれたらダンマリって恥ずかしくないのかなぁ
有酸素君、すごい速いんでしょ?情報共有しようよ!掲示板ってのはそういう風に使うもんじゃね?



271 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bb7-ED79) Mail:sage 投稿日:2020/03/24(火) 20:43:15.27 ID:Psm54+E50
勘違いしてるかもしれないが、
別にお前ら安倍独裁政権のネット工作部隊に
ランニングフォームの研究を理解させるつもりはない
エアジョグだし頭悪いからどうせ理解できないだろうけどな
0094名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d9f8-3pKe)
垢版 |
2020/03/29(日) 23:21:40.06ID:9ukeco9Q0
>>92
Doctor strange love
DSL英語の略だよ。
0096名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ad25-MKsy)
垢版 |
2020/03/30(月) 09:19:17.36ID:2qSijodq0
誰もいない場所マスクなしで走っても問題ないよね?
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 92b7-Cd0d)
垢版 |
2020/03/30(月) 10:10:15.51ID:E0cbVZhQ0
コロナだいぶやばくなってきたな
しばらくジョギングもやめておくかなあ
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 92b7-Cd0d)
垢版 |
2020/03/30(月) 11:27:57.05ID:E0cbVZhQ0
コロナ発症したら助かるかどうかがは体力勝負
体力は皮下脂肪が多い方が強い
いったんダイエット中止して体脂肪つける方向に転換するか
体脂肪は減らそうと思えばいつでもジョギングで減らせるからな
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 92b7-Cd0d)
垢版 |
2020/03/30(月) 12:33:06.50ID:E0cbVZhQ0
志村死んだら一気に危機感が現実化した
芸能人とか自分の知ってる人が死ぬのは怖い
心理的にジョギングとか外出する気になれなくなってきた
0101名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 92b7-Cd0d)
垢版 |
2020/03/30(月) 15:02:50.55ID:E0cbVZhQ0
よし決めた
4月いっぱい食事そのままでジョギング中止して体脂肪2s増やすわ
コロナに感染してもいいように体力つける
0104名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sada-9uJk)
垢版 |
2020/03/30(月) 20:15:08.94ID:6FmbgGjda
>>96, 102, 103

外を走ればええわな
イタリアスペインはともかく感染の深刻な欧米各国も個人の運動のためには外出を認めてる
https://business.nikkei.com/atcl/gen/19/00122/032700010/?SS=imgview&;FD=-1299436387


基本一人であまり人の多くないところで他人と2mぐらいの距離を保つ
終わったら寄り道せんで帰宅してすぐ手洗い
高強度の運動は免疫力を下げるからやめる

を守ってりゃ、免疫力上げるにも運動続けたほうがいいで
正しく怖がろや
オープンエアで感染するようなウイルスだったらもうおしまいなんだしw
0106名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 69df-xEML)
垢版 |
2020/03/30(月) 20:25:19.46ID:M7AtlS9I0
またまたわざとらし自演一人芝居を展開してますねw

64歳コビト爺さんw
またまたいつもの妄想ですか?www


最近自演一人芝居が手抜きになってるねw
そんなに無理しなくていいのにィw
流れるよう1人会話もっともっとカモーンw


ビチクコビトジジイよ
このスレには多くの人なんていない
何故ならこのスレの大半はビチクよ
オマエの自演一人芝居だからだ
このスレには多くの人なんていない
このスレには多くのビチクの分身がいるだけ


ビチクコビトジジイw
自演一人芝居に熱が入ってマスネww
単発ID並べまくって自演一人芝居ご苦労様w

ここはキチガイビチクコビトジジイの釣り堀

自分にレスするキチガイコビト爺さんw
自分にレスするキチガイコビト爺さんw
自分にレスするキチガイコビト爺さん

朝から一日中2ch貼り付いて自演一人芝居w
まさに2chはビチクの人生そのものですね
熱心デスネ〜w 暑いデスネ〜w



ビチクコビトジジイw
相変わらず孤独だなぁw
最近色んな奴に色んな板で虐められてるからって
自分で自分の仲間を演じる
孤独過ぎる64歳コビトジジイw
哀れな貧者ガリガリお笑いコビト爺さんw

ビチクコビトジジイは
64歳 155p 貧者ガリ 独身 孤独 極貧

ゆえに
若さ 身長 筋肉 家族 友達 収入

このようなワードには敵意剥き出しで
食いついて来ますw
0107名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 62a5-Cd0d)
垢版 |
2020/03/30(月) 20:25:29.09ID:N/esce2b0
>>104
実際自分もそう思ったけどツイッターとかを見ても
こんなときにマスクもせずにジョギングするなみたいな人が一定数いるのも確か

音楽聴きながらのジョギングと一緒で自分は大丈夫と思ってても
周りの人が不快に思ったり実際に危険な目に合う可能性もあるわけだから
余計なことをなるべく気にせずに運動するためにマスクウォーキングにした
0110名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d9f8-3pKe)
垢版 |
2020/03/30(月) 21:34:32.79ID:CbvHsfzo0
>>97
体力は付けるべき
密集地を避ければいいんじゃない?
0113名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 62a5-Cd0d)
垢版 |
2020/03/31(火) 00:44:54.54ID:9iKxY/9d0
いろいろと調べてたら完全な公式見解ではないけど
日テレの取材で東京都がジョギングダメだって言ってるのが出てきた

> ”不要不急”の線引きについて、都の担当者に聞きました。
>
> その中で担当者が「控えてほしいこと」として以下の例を挙げています。
> ・近くの公園に花見(用事のない散歩)
> ・ジョギングなど屋外での運動
> ・飲み会、大人数での集まり
https://www.ntv.co.jp/news_covid19/static/images/tcvl0kbc7jv70p0j7hkg8vwffid7s6.jpg
https://www.ntv.co.jp/news_covid19/static/20200327_02.html
0116名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacd-kkMa)
垢版 |
2020/03/31(火) 01:57:28.44ID:3Dohc0Laa
>>113
人が集まりあちこち触るランステを使ったり
ランニングを口実にした集団お花見ランとか、
皇居とか人が集まる場所でのランニングなら避けるのはわかるけどね

それはランニング自体が不適切と言うことではなく、
人が集まることが問題と言うことだよね
0119名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 92b7-Cd0d)
垢版 |
2020/03/31(火) 09:43:58.37ID:9maXWoEQ0
ジョギングを2日休んだら早くも腹に脂肪がついてきた気がする
休むといっても1か月だから長期的には大した長さではない
休んでる間に走り方を忘れなければいいんだけど
0120名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b1df-K+F1)
垢版 |
2020/03/31(火) 10:53:27.92ID:56AO2UoD0
46 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 92b7-Cd0d)[sage] 投稿日:2020/03/31(火) 10:49:23.52 ID:9maXWoEQ0 [15/15]
間違えた
時速10qじゃなくて1q10分ペースだったわw

ここでほとんどのジョガーがやってるちょこちょこ走りについて再度解説しておく
歩きと走りの違いは、走りは両方の足が地面についていない瞬間があることだが
(まあこれだとスキップも走っていることになるんだが)
ちょこちょこ走りでは、片方の足を浮かせた直後に反対の足を接地している
ほとんど滞空時間というものがないんだな
これだと実質歩きと変わらんから長距離でも走れる


>長距離でも走れる
長距離走った事ない奴〜w
最高距離が3キロの奴〜w
自分より長い距離走っている人をエア認定してるダサい奴〜w
0121名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a9b7-Cd0d)
垢版 |
2020/03/31(火) 16:04:10.28ID:0278XMrd0
もともと運動が好きな方ではないので
こうやってジョギングを休むことができるのは正直ほっとする
毎日走らないといけないのはテンション上げるのがきつい
0122名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b1df-K+F1)
垢版 |
2020/03/31(火) 18:01:13.22ID:56AO2UoD0
36 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 92b7-Cd0d)[sage] 投稿日:2020/03/31(火) 09:53:18.28 ID:9maXWoEQ0 [8/23]
1000 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 36a5-pf+t)[sage] 投稿日:2020/03/31(火) 09:17:57.42 ID:ggopZ9WG0
>>863
正しい進化の過程だよ
自分もそのあたりで一回だめになった(両足シンスプリント)
日常生活は無痛でも2週間以上まともに走れなかった
安静にして治ったらまた伸びますのでご安心を
体重管理にだけは気をつけて


必死で1000取り阻止w
エアジョグのくせにシンスプリントとはあんまり笑わせるな


997 名前:メロンさんex@ご利用は紳士的に[sage] 投稿日:2020/03/31(火) 17:29:38.91 ID:+xsGYoKl0 [4/7]
997なら安倍独裁政権のネット工作部隊全員心臓麻痺
998 名前:メロンさんex@ご利用は紳士的に[sage] 投稿日:2020/03/31(火) 17:29:56.99 ID:+xsGYoKl0 [5/7]
998なら安倍独裁政権のネット工作部隊全員焼死
999 名前:メロンさんex@ご利用は紳士的に[sage] 投稿日:2020/03/31(火) 17:30:13.95 ID:+xsGYoKl0 [6/7]
999なら安倍独裁政権のネット工作部隊全員溺死
1000 名前:メロンさんex@ご利用は紳士的に[sage] 投稿日:2020/03/31(火) 17:30:33.37 ID:+xsGYoKl0 [7/7]
1000なら安倍独裁政権のネット工作部隊全員八つ裂き刑死


必死で1000取りw
エアジョグのくせにテンション上げるとはあんまり笑わせるな
0124名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacd-kkMa)
垢版 |
2020/03/31(火) 20:33:36.62ID:D1HPxBK8a
感染の可能性が特に想定されていない一般の人に対する外出自粛要請と、濃厚接触者とか経過観察者、自宅待機者が要請される外出自粛と区別のついてない池沼がいるよね
0125名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b1df-K+F1)
垢版 |
2020/03/31(火) 23:20:46.15ID:56AO2UoD0
294 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b5b7-Cd0d)[sage] 投稿日:2020/03/31(火) 23:01:13.58 ID:WYQpQl4Y0 [12/12]
そんで不都合な真実を俺が書いてもスルーして逃げる
ほんと卑怯な蛆虫


自己紹介好きやな
全裸で逆立ち日本一周すると自分で宣言したのならはよやれやw
0127名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbb7-bVUD)
垢版 |
2020/04/01(水) 13:32:51.38ID:bMbsFxDf0
確かに屋外のジョギングは感染しやすい行動には該当しないし
自粛なんだから個人が自由にやってもいいんだけど
諸外国だと外出禁止のところも珍しくない状況で
どう考えても不要不急で自分のためでしかないのジョギングをするというのは
やはり身勝手に映ると思う
ジョギングでも他人に感染させる可能性がゼロではないわけだしね
0131名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae9-DVaH)
垢版 |
2020/04/01(水) 20:07:24.70ID:pWbKV21ua
>>127
外出が禁止されてる国でさえなかには
いっていの運動は許可されているところもありますが?
社会はお前のおうちでも
お前の好きにアレンジできる場所でもないですよ。
何より怖いのはこのてのキチガイに皿仕上げられること、こういうやつが当然面してること
0134名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MM4b-D5dz)
垢版 |
2020/04/01(水) 20:22:59.42ID:Q6k8KWLOM
63 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 92b7-Cd0d)[] 2020/03/28(土) 16:44:06.52 ID:zuMKBBpg0
さっそくかかとをハムストリングスに当てる感じで走ってみたら
楽に走れる感じでタイムとピッチが上がって167p×127
だいぶピッチ上がってきたけど140くらい欲しい


朝もはよから発狂してるゴキブラック
このあたりで完全にエアだとバレたね
0135名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa13-1D55)
垢版 |
2020/04/01(水) 23:19:52.10ID:hZYSYUEoa
>>134
よく坐骨にかかとを合わせるって指導書はよく見るけど
キロ4:42ぐらいでかかとが坐骨につくわけないし

>かかとをハムストリングスに当てる感じ

ってどれだけ膝下短いんだよw
って精神病だと思ってたけど地頭もかなり悪いわな
0136名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae9-DVaH)
垢版 |
2020/04/02(木) 20:47:13.16ID:wzcYQmrha
今朝のNHK、おはよう日本7時27分。
散歩について
国の専門家会議の提言(先月19日)
「外出機会の確保は
日々の健康維持に重要」
「1人や限られた人数は低リスク」

なのにウイルス感染へのアテクシルールでのノーリスクを叫び、
別のリスクを上昇させるのが視野競作ノイローゼパニックヒステリー
0139名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4bb7-bVUD)
垢版 |
2020/04/02(木) 21:37:24.92ID:7xc92UzJ0
ジョギングしてない方が大腿四頭筋が痛い
なぜなのか
0142名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae9-k9FH)
垢版 |
2020/04/03(金) 10:35:46.65ID:J2d2LxGKa
ぴょんぴょんおじさんって男子アスリートなの?
0144名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4bb7-bVUD)
垢版 |
2020/04/03(金) 13:02:33.26ID:+G2zztkE0
無知な安倍独裁政権のネット工作部隊が顔真っ赤w
おそらく以前に「ランニングマシーンはオーバーストライドになりがち」
と書いてあるサイトが貼られたので、俺がオーバーストライドだと思い込んだんだろう
ちょっと調べれば男子アスリートのストライドくらいわかるのにな
金もらってんのに怠けてんじゃねーよ蛆虫w
0145名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae9-k9FH)
垢版 |
2020/04/03(金) 14:12:30.63ID:J2d2LxGKa
>>144
アスリートなの?
0147名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4bb7-bVUD)
垢版 |
2020/04/03(金) 15:23:23.89ID:+G2zztkE0
新型コロナウイルスの感染による死者数が中国を超えたイタリアで、住民の外出が止まっていない。
10日から全国で原則外出禁止にしたが、違反の摘発は8日間で5万1000人に上った。
業を煮やした政府は、外出許可証の申告項目を増やし、厳罰に問えるように変更。
自治体は携帯電話の位置情報を使った行動把握を始めた。

伊内務省によると、導入当初は一日二千件ほどだったが、最近では一日八千件のペースで急増。
ローマ在住の男性(72)は電話取材に「たばこ屋の前で数人が談笑しながら喫煙する姿を見る」と話す。
ペットの散歩は許されるため、知人から犬を借りて、友人宅を訪れる人も後を絶たない。
0149名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a367-h30A)
垢版 |
2020/04/03(金) 17:28:39.02ID:b92KyYnl0
ランニングと筋トレ毎日かかさず7ヶ月やって20キロダイエット成功したのですが遂に大好きな3日前ぐらいからチョコレート食べたりして絶対にリバウンドしてんだろうなと思ったけど殆ど変わらんどころか減ってる‥糖質制限辞めたら太ると思ってたけど意外と大丈夫だったりする?
0151名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-Pa/i)
垢版 |
2020/04/03(金) 17:43:58.49ID:vPtK1uU4d
ちょうど2ヶ月前にダイエット始めて
身長171センチの95キロ→75キロまで来た

GW最中もしくは明けまでに以前のベスト体重だろう62〜3キロまで絞りたい

内容はカロリー制限と運動
運動はほぼ毎日2時間のジョギング
足に疲労感が強い時はたまにウォーキング

食事内容は
最初絹豆腐350gを2丁と玉子豆腐70gを3つ
飽きて来たら今度は
コーン缶4号にちくわ50gを3つに玉子豆腐

今ははんぺん140gを2つにカロリーゼロゼリー280gを一つ

これらを1日2食
合計1000カロリー行ってないかと
0158名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae9-x+fW)
垢版 |
2020/04/03(金) 19:33:00.19ID:tN03sdDaa
お前人間やないしゴキブリやん😫
0164名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa13-1D55)
垢版 |
2020/04/03(金) 21:54:21.85ID:1agafv8xa
>>163
オーバーストライドってのはストライドの長さが超過しているという意味じゃない
フォーム度外視で無闇にストライドを出しているって意味

トップアスリートが>180spmで190cmぐらいのストライドで走ってるのはよくある話
お前みたいな低ピッチで走ってたら誰かも指摘していたが接地時間が長くなって伸長反射も地面反力も効かず
力づくで筋力のみのドタバタ走り
それで無理やりストライド出そうと重心前にオーバーリーチで大腿四頭筋が痛いよー

大方こんなもんだろお前の走り方w
良かったなコロナを言い訳に走るのやめられてwww
0165名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4bb7-bVUD)
垢版 |
2020/04/03(金) 22:00:54.54ID:+G2zztkE0
>>164
相変わらずまったく見当違い
無能だなお前ら安倍独裁政権のネット工作部隊はw
筋力なんかまったく使っていないぞ
それに大腿四頭筋が痛くなったのはジョギングを中断してからなんだが
お前らはその点をまったく理解してないんだよなwww
0166名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4bb7-bVUD)
垢版 |
2020/04/03(金) 22:03:26.76ID:+G2zztkE0
筋力でドタドタ走るってのは以前にも書いたけど
ジムで何人か見かけたことがあるけど低ストライド高ピッチだぞ
ストライド1mでピッチ200くらいで時速12qとかそんな感じ
筋力使ってたら190pなんてストライドは出せねえんだよ
エアジョグだからわからないんだろうなw
0168名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa13-1D55)
垢版 |
2020/04/03(金) 22:09:42.46ID:1agafv8xa
>ストライド1mでピッチ200

これフルマラソンでサブ3.5ペース


お前それをバカにするんなら
自分が言ってるピッチとストライドで何キロ走れるのか言ってみろや
っていうと絶対黙る卑怯者
0171名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa13-1D55)
垢版 |
2020/04/03(金) 22:45:30.97ID:1agafv8xa
川内選手が世界各国のランニング規制状況をまとめてくれてますね

https://twitter.com/kawauchi2019/status/1245135527726047232?s=20

よほど深刻な国でない限り単独走・1.8〜2mの間隔を空けるに気をつければ良いみたいですね
ストレス溜めないように頑張りましょう
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0174名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp01-Mp6M)
垢版 |
2020/04/04(土) 20:17:42.91ID:TQbhT7O+p
Google「おい日本人。お前ら自粛しなさすぎ」スマホ位置情報より活動量わずか9%減と判明

外出自粛、遅れ目立つ日本 グーグル位置情報使って比較
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200404-00000018-asahi-sctch

米グーグルは3日、スマートフォンの位置情報データを使って、新型コロナウイルスの感染拡大を受けた各国の外出制限などの取り組み度合いを分析した報告書を公表した。
職場へ来る動きは、米国では普段より38%減、イタリアでは63%減になっているのに対し、日本は9%減にとどまり、日本の対策の遅れが目立っている。
0177名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae9-DVaH)
垢版 |
2020/04/04(土) 21:59:09.33ID:TUbNvryga
咳くしゃみがなくても二メートル程度の距離を保つのが推奨されてるなか、
咳くしゃみではなくても息を切らして荒い息を吐きながらマスクもせずに走ってるのがいるけど、しかも人のギリギリを掠めて対向で。
ああいうのがいるから穏当なものまでフルボッコにされるのよね
0179名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae9-DVaH)
垢版 |
2020/04/04(土) 22:09:43.73ID:s9v9/5vna
>>178
お前こそジョギングどころか町に出てないだろ。
早朝とか人が少ない時間に
在宅勤務や外出自粛での運動不足を補償するためか、
普段は走ってない人が走ってたりするし、
普段を走ってる人を含め
そういう人たちはマスクをして
スロージョグしてるよ

歩行者とはきちんと間を鳥ながら
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況