スポーツクラブ&ジムで楽しく Part22
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/16(土) 20:14:57.48ID:IQdvlIhq
スポーツクラブやジムに行って心も身体も健康的になろう
エアロもズンバもレスミルズも筋トレも、行っている人語りましょう。
気軽に日記のように活用しましょう。

※当スレは不満や愚痴や苦情を言うスレではありません
不満や愚痴や苦情は以下のスレでお願いします

スポーツクラブ&ジムでの不満
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/shapeup/1505294235/

見ている他の人のモチベーションが上がるコメントをしましょう

※前スレ
スポーツクラブ&ジムで楽しく Part21
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/shapeup/1570234088/l50
0695名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/22(水) 17:36:30.84ID:He8tHla9
>>687
神経系トレーニング 重量設定とかって調べりゃ出てくるだろ
なんでお前のためにいちいち説明する必要があるのか
0696名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/22(水) 17:44:56.60ID:mQvHUk8o
>>687
筋肉は神経に電気信号を流す事によって収縮する、人体はトレーニング開始2〜3カ月くらいはこの神経を太くして電気信号を流す量を増やす事によって既存の筋肉にもっと仕事をさせて対応重量アップをするんだそうな
まあどっかの質問スレでそんな回答を見ただけだからよく知らんが
0697名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/22(水) 19:03:29.53ID:47+ZIqlt
ダ板住人は>>670の画像の常時締まってる〜細マッチョ状態を維持するのが理想みたいなとこあるけど。
ウ板は>>670のマッチョ〜ゴリマッチョを目指すかといえば
この状態になるのは大会出る直前だけで普段はデブ状態
大会出ない人は体絞る必要ないから有酸素運動自体必要ないみたいな違いはある。
0702名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/22(水) 23:19:15.05ID:FfVb0T96
>>698
ですね
ダイエット板の人はBMI25の体脂肪率15%男性ってイメージできるのかな?
裸での見た目はソコソコ締まっていてデブには見えないはずなんだけど
0704名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/23(木) 00:02:38.41ID:r8oGM5/2
>>701
ブーメラン刺さっとるぞw
ってかデブじゃないわ
まず何故自分で調べようとしない?
わざわざ検索ワードのヒント出したというのに
神経系トレも知らない、実感したことないやつは大した身体してないのは容易に想像ができるな
0705名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/23(木) 00:03:32.45ID:hsuAiQxQ
>>703
カタボリックを防ぐためな
トレーニーの殆どは飲用してる
じゃないと筋肉分解してブヨブヨになる

昔、部活引退してから何も運動しなかったら
体重変わらずブヨブヨになったな
若くても鍛えるの止めたらカタボリック始まるから
0706名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/23(木) 01:01:02.16ID:svbhQ9Vf
ザバスのココア味のプロテインの粉買ってみたらまずい…
コンビニで売ってる飲料と同じ味かと思ったら全然違ってた
飲めなくはないから頑張って飲むけどリピートはやめとこう
マイプロテインってやつの方が美味しいのかな
0708名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/23(木) 02:03:20.38ID:hsuAiQxQ
>>706
味覚は人それぞれで違うからな
自分はザバスのココアは好みだが常用するには如何せん割高い
だから安くてコスパいいマイプロを愛用してる
0709名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/23(木) 02:18:27.97ID:aB97szm5
プロテイン、アイハーブで買ってる人いる?
初めてのプロテインはCalifornia Goldのを買って今3個目だけど、同じくらいの成分でもっと飲みやすいのがあればと思って……
0711名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/23(木) 06:47:05.58ID:MUGlS7HH
>>709
オプティマムのゴールドスタンダードでしょ、やっぱり。ダブルリッチチョコはほんのり甘苦味で飲みやすい
0712名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/23(木) 08:19:45.65ID:FITMbnmC
>>709
ゴールドジムのクッキー&クリームを低脂肪牛乳で飲むとめちゃくちゃおいしい
会員じゃ無くてもジムに行けば飲めるので色々試してみると良い
0714名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/23(木) 11:24:20.98ID:eQUnxrKM
>>711
俺もダブルリッチチョコレート飲んでるけど
日本語版パッケージと英語版パッケージ味違わない?
英語版パッケージは少し苦味が強いというか薬品感があるというか
0719名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/23(木) 15:49:39.14ID:zuXP4oM+
ビーレジェンドのベリーとナチュラル買って半々で混ぜて飲んでる丁度良いし旨い
マイプロは溶けないししつこい味で自分には合わなかった
0723名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/23(木) 18:22:01.76ID:c0Y1XKnp
ボディウイングだけだとあまり味がないんだけど
体重落とす時は糖質オフ系グラノーラにボディウイングかけて食べてる
こうすると適度に甘くて低カロリー高タンパク高ビタミンの食事になんだよね。
マイプロだと甘すぎてこれができなかった。

組み合わせるグラノーラによっては一部ビタミン不足するから野菜ジュースもコップ半分飲んだりはするけど。
0725名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/23(木) 19:10:49.95ID:c0Y1XKnp
>>724
ソイとホエイを両方買って半分ずつ混ぜてる
こうすると屁が臭いのが治った。
吸収速度が違うからバランス良く腸内で吸収されて腸内で発酵してガスがでなくなるのかと思ってる。
あとソイとホエイは水の溶け方も違うみたいで少ない水でも混ざりやすい。
0728名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/23(木) 20:18:23.93ID:eQUnxrKM
形が似てるって話じゃない?
女性ホルモンだったら男は飲んじゃだめレベルだと思うし
個人的には動物由来のものを食べたくないヴィーガンみたいな人のためのものかなって
食物繊維入ってるっけ?ソイプロテインって
0729名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/23(木) 20:21:34.67ID:BAsLKJpO
器用度低いから泳げないんだっけ 遊ぶフリして深い湖に突き落としたら死にそうだ
これってPKになるのかなw
0731名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/23(木) 21:55:24.76ID:FIrEY2eI
>>680 引き続き今日もトレッドミル終わり。
32分
角度 3
スピード 8.0
運動強度 6.7METs
消費カロリー 300kcal

>>694 トレッドミルにおまかせモードみたいな時は体重とかいれるけど
角度と速度入れていきなり走り始める時は体重入力ないです
体重は落とせてるんですがカロリーあってないかもしれません。
0732名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/23(木) 22:01:00.08ID:3UmINlrE
筋トレ→有酸素運動の流れなんだけど筋トレの前にストレッチやったほうがいい?怪我しない意味はあると思うけど先にストレッチしたほうが脂肪燃焼しやすいか痩せやすいかを知りたくて
0733名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/23(木) 22:01:00.11ID:PjlpYI/N
プロテインを否定するわけじゃないけど
3年ほどザパスとビー飲んでたのを止めてこの2年は牛肉の赤身500g/日生活をしてる
グラム100円台の肉だから外食とコストは変わらないが、体調は大きく変わったよ
年配の人に聞いて欲しいが、関節の痛みと筋肉痛が無くなって体にバネが戻ってきた
0734名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/23(木) 22:48:51.91ID:nyPxtzCK
>>733
確かに自分もプロテインパウダー飲んでる時より鶏ムネ肉で鶏そぼろ作ってガシガシ食べてる時の方が
筋量増も足腰もしっかりした感じがしたな。
0735名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/23(木) 23:32:39.32ID:qbUcLmk0
>>733
料理はハードル高いんですよね
何か他の保存の効くもの、ノンオイルのシーチキンとかビーフジャーキーで置き換えられないものですかねーw
0737名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 05:16:47.96ID:gyOa9fPx
>>732
怪我云々抜きにするなら筋トレの時間削ってストレッチするならしない方が良いと思うけど、筋トレの時間にストレッチをプラスするならやる方が良い。
でも、怪我したら元も子も無いからストレッチをしないとか考えない方が良いよ。
俺はストレッチしてエアロバイク10分で体温めてから筋トレして最後にエアロバイクかトレッドミルを50分する感じにしてる。
0739名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 06:09:09.03ID:xubZKv4R
>>736
それでもソイよりカゼインかなぁ
日本人の古来からの食生活を考えるともしかすると植物性のタンパク質の方があってる可能性はあるけど
0740名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 06:54:44.19ID:WrskOtYc
ホエイから飲み初めてホエイで臭い屁が頻繁に出てくるようなら
それはホエイが吸収できなくて腸内で発酵して発生した腐敗ガス
それが長期に続いてしまうようだと体に良くないから。
ソイに切り替えればよいと思う
ソイでも臭い屁が出るならソイとホエイを半分ずつ混ぜる臭い屁がでなくなるまで減らすなどの工夫は必要。
0741名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 08:05:13.42ID:uj+SFnGp
軽いウエイトで25回、関節を動かして温めろとさ。男ならバーだけ、女ならコブレットスクワットで準備運動すれば良いんてないかい。事後ストレッチが良いってさ
0742名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 09:23:04.78ID:KZLQkPG8
俺はホエイ飲むと体調悪くなるからソイにしてる
腸内環境が悪くなるんだと思う汗もべたつく
0748名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 17:04:22.22ID:5DsfIdz7
フルグラ糖質オフのやつってどうなん?1日1食を変えるだけでも良さそうだけど
0752名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/25(土) 04:12:08.11ID:1qp6ol14
ジムから帰宅するとなぜか暴食したくなって、我慢するのが大変
筋トレ後は普通よりも吸収しやすい体になってると聞くからカロリーを抑えなければ…と思えば思うほどしんどく感じる

皆さんは何か気がけてることありますか?
0753名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/25(土) 06:21:51.76ID:PsDFBpVD
プロテイン飲めば割りと空腹おさまるな
吸収がどうとかより総摂取カロリーが大事だと思ってるし単に回復のために栄養欲してるだけだろうから気にしない
どうしてもきついならご飯前にジム行くようにすればいいんじゃない
0754名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/25(土) 06:51:16.55ID:5Db2IYzc
>>752
ジムから帰ってきたら猛烈にお腹すく時あるんだけど
この間に食事取らなければ朝起きたら体重落ちてるから
とにかくジムから帰ったら早く寝るようにしてる。
0757名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/25(土) 13:01:13.46ID:1qp6ol14
人によっては同じように空腹を感じる場合もあるんだね
プロテイン飲んで早く寝るようにするよ
あと気がけるは方言だった、ごめんw
0758名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/25(土) 17:01:16.70ID:uteITb3H
>>751
もっと角度あげたら?
ワシは15度で速度5から5.5ぐらいで
海外ドラマ1話分(45分ぐらいか)やってるよ。1話見終わるまで降りないぞ!ってw
0761名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/25(土) 17:56:55.99ID:N+YZclv7
珍しく昼間行ったらジジババばっか
トレミでダンダンダン!!と音鳴らして走るの気が引けたわ
あいつらチンタラ隣同士で話しながら歩いてるだけだから
0764名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/25(土) 19:09:39.07ID:aDLaPra4
他所では知らんけど、うちのジムでドンドン走ってる人は間違い無く嫌われてるな。
ジム全体揺れるわテレビ聞こえんわで人が急に居なくなって、そいつが終わる頃にまた増えてくるw
ドンドンで目立ってるのが2人居て池沼っぽい奴で汗飛び散らせまくってるってのもあるな。
基本的にうちのジムって皆静かでマナー良い感じするわ。
0765名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/25(土) 20:47:13.84ID:yUq3/zkZ
ドンドン嫌がれるけど時速14km超えたら静かに走るの無理やわ…
10km/h位までなら静かやろうけど
0766名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/25(土) 20:51:30.73ID:JZxTA08j
>>764
前に行ってたらジムはそんな雰囲気だったから、ガチ勢の多いジムに昨年は移動した。
そしたら8ヶ月で20kgくらいの減量ができたんよ。

大切なのはジムの雰囲気というか、周りの環境だと実感したわ。
0767名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/25(土) 20:56:53.39ID:8aAnBfTF
確かにガチ勢多いとこは走る音とか気にならんよな
俺もジム変えてから実感した
なんなら隣と足音揃うときまであるw
0769名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/25(土) 21:38:22.86ID:aDLaPra4
>>766
そんなもんなんだな。
でも筋トレブースは結構ガチ勢っぽいのが居る。
ただ、寡黙な感じでガチャガチャやってないな。
俺はマッチョ目指してる訳でも無いからあまりガチ勢居ない方が黙々とやれるから気に入ってるわ。
一応は結果出てるし全体的に清潔感あって女性が多いのもモチベーション上がっていい。
0770名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/25(土) 21:41:07.77ID:yUq3/zkZ
>>768
モーターも結構な音出てるしね
15km/h超えたら迷惑とか気にしてられない
油断したら後ろに吹っ飛ばされそうで必死で走ってるw
その速さは5分位しか持たんけど…
0771766
垢版 |
2020/01/25(土) 22:58:54.86ID:JZxTA08j
>>767
確かにww
隣と音がシンクロするときにスピードを見ると同じ事が!笑

>>769
俺のところもプロテインたくさん持ってタンクトップのガチなマッチョが複数おる。
こっちからは異質に見えるが、向こうも俺の事を違うジャンルと警戒しているのを感じてさ。笑笑
俺は下がランニングタイツのみで上はタイト目のTシャツなんでww
0772名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/25(土) 23:04:46.37ID:gAI8iZlH
うちのジム走る時ドンドン筋トレマシンガッチャガチャ始終うるさい奴がいたな
そいついなかったら貸し切り状態なのに
自分が静かにやってたらそいつその後はなんか静かにマシンやってたけど
0773名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/25(土) 23:20:13.52ID:I8h6heoE
タンクトップ着るのはいいけど
腹パンパンに張ってるのとチキンレッグなのは本人は何とも思わないんだろうか
せっかくいい胸、肩、腕なのに…
0774名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/25(土) 23:53:13.15ID:JH4Rd8OG
>>773
本人がどう思ってるかはわからんが
他人のあら捜ししてる奴は意地の悪さが顔に出る
お前さんのほうが周囲から嫌われているかもなw
0775名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/26(日) 02:01:50.41ID:MdPZasRm
うちのジムは義足の男性が走りに来てる
すごくストイックに走り込んでいて、かっこいいなぁと励まされるよ
当然ながら音は大きいけれど、そもそも施設内は音楽かかってるしほぼ全員イヤホンしてるから誰も気にしてる様子はない
自分もがんばらなくちゃ
0777名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/26(日) 07:02:22.88ID:XR1QKfo0
>>775
うちはイヤホンしてるの半分くらい。
筋トレガチ勢は誰もイヤホンしてないな。
トレッドミルやエアロバイクの人達はそれぞに一個ずつ設置されたテレビ見てるのが結構いるけど、ストイックに取り組んでる人はイヤホンしてないいしテレビも無視って感じだな。
0778名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/26(日) 08:58:07.51ID:rW2whHJd
ジムでは腕時計のバイブメトロノーム使ってるからトレミの音はどうでもいいわ
ガチャガチャはマシン壊さないで欲しいね
0780名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/26(日) 14:06:47.69ID:tJ6qUcaF
下の階のテナントから苦情来てるって貼り紙あるのにバーベルダンベル落とす奴らもやめて欲しい
場所貸してもらってる立場なのにジム追い出されたらどうすんだ
0782名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/26(日) 17:24:01.88ID:EnFgL0BG
トレミで走ってる音?
ガチで迷惑なら店のスタッフに注意されるだろ
つか歩いてるんじゃねーんだからそれなりの音はすんだろ
走る方優先トレミとかあると助かるわな端っこの一角でもいいし
0783名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/26(日) 19:19:36.24ID:KLJklcno
トレッドミルの後ろ側に色んなマシンがあるからランニングフォームめっちゃ意識するようになったわ。
実際のところ女のケツしか見てないおっさんばかりだろうからアレだけど、走り方で運動慣れしてるかどうかすぐわかるよね。
0789名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/27(月) 19:13:13.97ID:eGM3Nksb
うちのジムはタイミングによっては4台あるクロストレーナー全部埋まる
ドレッドミルだと1台空けてとかできるから両隣に人がいると落ち着かない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況