X



痩せて初めて気付いたこと・知ったこと6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0413名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/20(日) 14:35:02.67ID:gtv1xGE7
>>410
わかる
5kg減で股関節周りの肉がかなり減って腕が当たった時に骨を感じると
以前のフワッとした感じが懐かしくなる
0416名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/20(日) 19:11:43.13ID:2MbrEnHN
さんざん既出だけど、オシリの脂肪が無くなって座布団やクッションがなぜ必要とされるのか分かった
デブの時は自分の尻に脂肪クッションついてたから、そんなもん要らなかった
今は椅子にじかに座ると、尾てい骨が当たって痛い
0417名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/22(火) 16:22:43.02ID:THOZffFB
尻尾が生えると痛くないらしい
0418名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/22(火) 17:38:51.42ID:qQ+OeXgC
腹減ってなくても食ってたな。と気づいた。
空腹では寝られないという思い込みもあったし、常に空腹時間はあっちゃいけないような気さえしてた。
0419名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/25(金) 09:33:49.04ID:N+8ywd/0
空腹は身体に悪いとか思い込んでた
0420名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/25(金) 18:24:58.69ID:LseUq6en
■韓国人による卑劣な性犯罪

◆李東逸 →韓国人 檀国大学の教授。芝居観覧のために来日。劇場で日本人女優を強姦。
◆金允植 →韓国人 強姦罪で指名手配されて日本に逃亡。大阪で100人以上の主婦を強姦。
◆金大根 →韓国人 韓国にある日本人学校の教師。連続児童虐待暴行殺人。6人の女児を殺害。
◆李昇一 →韓国人 東京 テレビ番組「ガキの使い」の関係者を名乗り少女140人をレイプ。
◆沈週一 →韓国人 鳥取 和歌山 ベランダから部屋へ侵入して女性9人を強姦。創価学会員。
◆張今朝 →韓国人 長野 「一緒に猫を探して」と小学校4年の女児に声をかけてレイプ。
◆宋治悦 →韓国人 東京 ナイフで脅して下着姿で手足を縛って目隠しの上、主婦19人を強姦。
◆崔智栄 →北朝鮮籍の朝鮮大学校生 新潟 木刀で傷を負わせ、18歳の少女2人を車の中で強姦。
◆金乗實 →北朝鮮籍の朝鮮大学校生 同上、共犯者。他にもう一人19歳の共犯者(朝鮮籍)あり。
◆鄭明析 →韓国人 カルト教団「摂理」教祖。日本人1000人、台湾人100人、米英仏人などを強姦。
◆千大福 →在日韓国人 岐阜市で19歳の女性に対し、暴力団の組長を装って脅迫。自宅に連れ込んで強姦。
◆金保 →在日韓国人 通名は永田保。「聖神中央教会」代表。12歳少女に暴行容疑で逮捕。被害者の数は30人。
◆金平和 →在日韓国人 女性をバッグに押し込んで拉致、自宅に監禁して暴行。他にも強盗や強姦など21件。
◆李正遠 →韓国人 浜松市の連続女性暴行魔。15歳〜33歳の女性8人を暴行。窃盗も。懲役18年の実刑判決。
◆文相勲 →韓国人 愛媛の独立リーグ所属の野球選手。女性宅に忍び込み強姦、球団を解雇されて起訴される。
◆朴慶培 →在日韓国人 通名は新井浩文。派遣型エステ店の女性を乱暴した罪に問われ、懲役5年の実刑判決。
0422名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/26(土) 18:22:01.49ID:bIZFOAjc
電車で太った女の人を見ると席を譲るようになった
0423名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/26(土) 21:21:19.62ID:jmkY98+v
ジュースやお菓子を買わなくなった
洋服買いに行ってもおどおどしなくなった
0424名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/26(土) 21:38:01.82ID:ypewrYuP
洋服選ぶとき恥ずかしかったなあ
綺麗めのお姉さんと同じ服選ぶときなんか恥ずかしいのと同時に申し訳ないとか思ったわ
0425名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/27(日) 02:13:17.60ID:Cuuz2TXv
>>423
そういう意味ではコンビニ行く頻度ほんと減ったわ。行くとアイス一つと菓子パン一つと何らかのしょっぱいお菓子一つは確実に買ってた
0429名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 16:21:11.29ID:v0aLjOmO
約30年間、スラムダンクの安西監督みたいに首が無いほど太っていたが、痩せたらアゴの下にゆで玉子を半分に切ったくらいの大きさのコブが出てきた。
医者に見せたら脂肪の塊で、特に取らなくても健康に支障はないと診断されたが、せっかく痩せたのにこの仕打ちは無いわ (´・ω・)
0434名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/29(火) 00:13:49.89ID:WmYQ7tdV
デブだったから痩せるまでわからなかっただけで
痩せてても出来る人はできる良性腫瘍の一種でしょ
0435名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/29(火) 02:18:27.12ID:gty8S4CC
ショルダーバッグかけて半年ぐらい走ってたけど、長さ調整する金具のところが胸にあたって痛いということに気づいたと同時に、なんか大事な肉の盾を失ったような気がしてならない
0436名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/29(火) 12:52:44.38ID:L4elZHOy
ケーキは食後ではなく ケーキ自体が食事なこと
0437名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/29(火) 14:55:00.39ID:1y2o57Sw
自分は大柄だと思ってたけどそうでもなかった。
ジムで鏡に映る自分を見たら、他の人よりだいぶ小さくて細い。
0438名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/29(火) 21:05:29.97ID:WQiBe8Yd
>>435
むかし祖母がリュックの金具に自作のカバーを付けてたのを思い出した
金具が当たって痛かったんだろうなぁ
0439名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/01(木) 12:22:57.09ID:+FFIvZoV
>>350
一生に一度はあるよね

ダイエットに目覚めた高校から大学2年までは教育実習の女子大生、通学途中に毎朝会うJKと専門学校生、同級生から告られた
満員電車で痴女に悪戯されたり

研究室に出入りするようになって酒を覚えて、ブクブク太ってからは見向きもされなくなってしまった

という夢を見た
0440名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/01(木) 12:51:55.02ID:9/MHGnMZ
とにかく冬が寒い
よく言われてるけどユニクロはわりと大きめである
体臭含め足の指の間の臭さがかなり減った
0444名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 03:11:31.74ID:oUZWVWAY
体重計に乗って数値入力して、カロリー計算してやはり数値入力して…

っていう過程を楽しんでただけだと気づいた。ゲーム感覚だよ完全に。
体重の変化が滞ってきた今、デブの体借りてダイエット代行したいと思い始めてる
0446名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 18:54:29.18ID:qF+xqjvP
7kg落ちてBMIが20になった
コロナでずっと服買いに行けなかったので自己イメージが太ってた頃のままで
試着する時店員さんに「こちらのSサイズが売れてしまって…」と申し訳なさそうに言われ
Lサイズの私に関係なくない?と驚いた
試しにMサイズを着たら大き目だったのにも驚いた
改めて鏡を見たらすらっとした自分が映っていた
思い込みの脳内補正って凄いと気付いた
0449名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/04(日) 09:08:35.52ID:99H8TYID
一般的なLLサイズが着られるから服の選択幅が広がった
ズボンを裾上げしなくてもはけるようになった
靴のひもをいちばん手前まで結べるようになった
横向きに寝ると膝同士が当たって痛い
歩くことが苦痛じゃない
ヘルメットがユルユルになった
最後まで残るのはお腹の皮下脂肪

標準体重より少し多いけどだいぶ一般的な生活ができるようになったよ
0450名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/04(日) 14:14:14.74ID:6cqPH8U4
痩せたら周りの態度が180度変わった
女は当たりが強くなり、男は親切になったり話しかけてくる様になった
カフェの行列に並んでたら後ろの若い女の子が細ーい!と言ってくれたり
デブってた時に高見えするコート着て歩いてたら若い女の子達がつうかデブじゃね?とかdisってきたから痩せてるって大事なんだなと痛感した
0451名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/04(日) 14:59:02.47ID:STfS1jvb
>>450
> カフェの行列に並んでたら後ろの若い女の子が細ーい!と言ってくれたり
> デブってた時に高見えするコート着て歩いてたら若い女の子達がつうかデブじゃね?とかdisってきた
ボク赤の他人から良いことも悪いこともこんなふうに聞こえるように言われた経験一度もないんだけど
女子同士だと本人に聞こえててもお構いなしにしゃべっちゃうのが普通なの?
0452名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 02:07:30.04ID:fCtrbyat
>>450
女の人は両極端になるよね
今までデブキャラとして下に見てた人は当たりが強くなり
対等に接してた人は痩せたね!と褒めてくれるし喜んでくれる
初対面の人が感じ良く接してくれるようになったのは男女同じかな
0454名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 03:48:26.27ID:u19eEmhr
>>444
わかるわ
痩せて3、4年経つけど維持は楽しくない
最初は服買いまくって楽しかったけどもう満足した
だから未だにこの板で楽しそうに頑張ってる人を見にきてしまう
0455名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 06:23:28.83ID:+pXLqYL7
無理してやるもんじゃないと思うぞ

ちょいピザの方が免疫力上がるらしいから健康に過ごせる
0456名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 06:52:16.96ID:hR57Qxj8
>>444
たしかにダイエット中はエネルギー足りなくてフラフラしてたけど
体重も腹囲も見る見る減ってコンプレックスが解消されていく快感は強烈なものがあったな

今は筋トレはじめました
筋肉痛とか疲労感がスッキリしなくて不快な上に筋肉が増えている実感がない苦行です
ダイエット終わって更なる刺激を求めている人は試してみては
0457名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 07:48:05.28ID:fyvLLtkh
それBMI換算で研究してたせいだぞ
筋肉量が多いほど健康的ってだけの話
0458名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 08:12:30.29ID:KaZXIrO0
>>457
え、そうなの?その実験データある?可能ならURL張って
皮下脂肪そのものが免疫になるってことだった気がしたけど
0459名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/06(火) 00:17:32.52ID:v/FMkGaG
痩せてっていうか、話若干前後するけど、ジョギングするようになって季節の移り変わりとかに敏感になった。
今の季節、街なかを走ってるときに甘い香りがするのはキンモクセイ?都内でもこんなそこかしこにあったんだね。通勤経路は雑居ビルばかりだから知らなかったよ。
0460名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/06(火) 00:29:16.01ID:Fnx7hRNj
>>459
雑居ビルは雑居ビルなりに秋らしい雑居ビルの匂いがして感傷的になる
痩せると敏感になるかもね
自分の敏感さに耐えられず鈍感になりたくて人は太るのだ
0462名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/06(火) 10:22:32.56ID:mqbq8mjb
頭を洗うときに、頭皮が骨についた皮って感じが凄くなる
太ってた時はもっと頭皮は肉っぽかったんだが
0465名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/07(水) 12:37:23.09ID:ob5G9vat
包茎に戻った
0466名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/07(水) 17:13:03.28ID:tr0QTGZB
痩せて気がついたことは色々あるけど、一番ビックリしたのは靴のサイズが2サイズ縮んだことかな
足にも脂肪ってつくんだねえ……
0470名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/07(水) 18:26:25.17ID:wo7cTUj8
細身体型になってからは服装はシンプルなものが1番様になるなぁって気づいた
太ってた時はとにかく体型カバー服とか重ね着とか少しでも痩せて見えるようにと頑張ってたけど、無駄な足掻きだったんだな…
サイズダウンで服買い替えにすごいお金かかるけど、楽しい
0471名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/07(水) 18:28:49.57ID:r3shpqnL
体型カバーを謳ったダボダボ服や重ね着はかえって太って見えるよ
デブの頃からそれには気づいていた
0472名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/07(水) 18:47:52.39ID:w+161M0P
体型隠しをみんながしたらデブはデブだからなぁ
0473名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/07(水) 18:52:05.87ID:CusJ6oQQ
身体のラインは隠れても、服の布の面積で太さを判断するからな
布面積広い方がデブに見える
0476名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/07(水) 19:56:34.44ID:FB0vUDzQ
今年の5月の段階でBMI26だったのが現段階で17.5になりました(継続中)が、
・裸で両脚を閉じても一番太い太ももからでも余裕で奥の風景が見える
・両脚の内側の肉はくっつくのが人生の常識だったが、こんなに両脚は距離が遠いのかと実感
・座っているときにペンどころか針を落とすととっさに脚を閉じればモモで回収できたが、
ここまでやせると100%物が落ちる、テレビのリモコンや携帯でもバウンドすることなく落ちる
0477名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/07(水) 20:17:22.72ID://57J3Kx
>>466
頭と足にもつく、ダイエットすると数ミリ背が低くなる
0479名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/08(木) 04:23:24.67ID:v4sf8+CS
そうそう
足の甲の高さも減るよね
ずっと幅広甲高25cmで女性靴では探し辛いサイズだったんだけど
BMI19になってから靴屋に行ったら24.5cmで幅も甲も若干大き目だけどごく一般的な形の靴が入った
0480名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/08(木) 11:26:08.17ID:jvE0UwYs
私も靴のサイズを小さくしたいからもう少し痩せたいな。
BMI21〜22の間をさまよってるから、痩せればもう少し小さくなるってことよね。
0482名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/08(木) 14:16:05.45ID:1cHT7twQ
どうして女は無理を言うかな、デブの人の足の脂肪が
減ったから服も靴もサイズが標準になったただけだから
減らす物が無いのに無理やり痩せたって必ずしも
サイズが小さくはならないよ
脂肪と共に骨や筋肉が落ちて健康を害するよ
0485名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/08(木) 18:55:24.81ID:4PCQWVmK
痩せるのも維持も簡単だということ
25キロ落として4年維持してるけど全然苦痛じゃない
世の中、ダイエットは難しいって言い過ぎ
これに洗脳されてるデブも多いと思う
やってみれば簡単なのに
0488名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/09(金) 00:38:50.22ID:TZnhxb7O
食事制限と有酸素運動をちゃんと続ければダイエットは簡単

痩せられ無い人は無理な絶食、激しい運動、無酸素運動をやり始める

そして辛いから明日から頑張るが始まって失敗する
0489名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/09(金) 01:04:39.16ID:xchF/lmO
>>486
長期間掛けて少しづつ減量していったらその後の維持が格段に楽だよね
特に何もしないし普通に食べてるけど増えない
短期間で一気に落とした後はリバウンドしやすかった
0490名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/09(金) 08:26:50.34ID:UEaCcEyJ
身体に今の体重を覚えさせたら、あとはラクなんだよね
痩せるときにも停滞期ってあったけど、これ太るときにもあるみたい
0492名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/09(金) 10:11:11.67ID:dAF05OcW
雨漏りするので何年かぶりに屋根に登るのにハシゴかけたのよ
古いはしごなので折れたら落下して怪我するなという気もちで登ったらなんとか身軽に登れたわ
デブってたら腹が邪魔で登れなかったかも
0493名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/09(金) 14:38:16.27ID:Yg6owKsv
そういえば、太ってたときは脚立とかちょっと不安定なところ怖かったな。
痩せたらいつでも飛び降りられるから怖くない。
0495名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/10(土) 20:47:19.61ID:FTC7u4Bb
甘みに対して敏感になった。

たとえば、鶏ガラだしには「砂糖」が入っている。
それだけで十分甘く感じる。
よって砂糖は廃棄した。

CookDoとか市販の合わせ調味料は本当に良くできていて美味しいとは思うが、
味が濃すぎるし甘みが強すぎる。
0498名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/10(土) 21:57:23.90ID:G3ibGRZu
>>495
投稿系のレシピサイト通りに作ると「こんな砂糖入れてええのん!?」って思うことが多いよ。世の中それだけ砂糖に毒されてるんだなと思う。
0500名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/11(日) 15:50:16.92ID:LpTBjgE2
男のBMI 22は スマート
女のBMI 22は ぽっちゃり
0501名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/11(日) 15:56:54.34ID:axXv3mo2
デブでもスマートな人はいるし
痩せていてもスマートじゃない人もいる
体重の問題じゃないだろ
0502名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/11(日) 16:36:22.44ID:YbjoJ/Wq
スマートって細いって意味じゃなかったのか
0507名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/11(日) 19:38:31.38ID:LWQyQ+/h
>>506
ジーンズなんてデザイン古くてもいいんじゃね?
キャプテンサンタとかセーラーズのトレーナーとかはどうかと思うが。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況