X



ランニングと食事制限でかなり痩せたけど質問ある?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/21(火) 20:51:34.21ID:7gmh5R/a
なんでも答えるよー
0851パン子 ◆qguyGLtHcs
垢版 |
2018/09/17(月) 16:05:40.29ID:oS0/neLd
>>841
こんにちは!
今までのケガは、スネのシンスプリントという故障?からの疲労骨折(ヒロコw)です
まぁあとは足首捻ったりなんやかんやと小さいものはあるものの、その程度かな

私も引きずりながら走ってたから、偉そうな事は言えないけど足底筋膜炎は無理やり走って大丈夫なのかな
今でも思う時あるよ、たまたま私は走り続けても治っていったけどアレは無茶したなぁって。

距離の伸ばすペース、しっかりとは記憶にないけど
ウォーキングから10kmまで半年くらいかな、
ごめんその辺しっかり記録しとけば良かった(´;ω;`)
でもウォーキング時代の方が実は毎日の距離長いんだよねw
ウォーキングで20kmとかw

どれくらいのペースでどのくらい走られてるかわからないけど、
膝も治ったとはいえ、やってしまってるとの事だし再発でもしたら大変
クッション性のあるランシューにしてね
0852パン子 ◆qguyGLtHcs
垢版 |
2018/09/17(月) 16:09:09.15ID:oS0/neLd
>>841
アディダスのピュアブースト、知ってるかなぁ
私が前に履いてたんだけど
あれは土踏まずが空洞になってて、もし足底筋膜炎が足のアーチの問題なら、負担が減っていいかもしれない
もし良ければ調べてみてね
0853パン子 ◆qguyGLtHcs
垢版 |
2018/09/17(月) 16:21:57.54ID:oS0/neLd
>>843
ドMちゃん!?
30km、やったんだね!!週末にやるって言ってたもんね
すごいやん!( ´∀`)
3時間ちょいって、早い!
私30kmも連続は、ムリかなぁw
私が30走った(トータルでw)時は夜ヤバかったよ足がw
それを連続って。。。頑張りすぎ!
ドMちゃん、やっぱ真性のドMだわw

お疲れ様!
足しっかり休めてね
0854600
垢版 |
2018/09/17(月) 16:35:46.06ID:lKsMvSQo
数日ぶりに来てみたらデブさんが巣立ってしまった?パン子さん、デブさんレスくれていたんだね、ありがとう!
食べるためトレーニングしている者です。
最初の目的は食べるためだったけど、今は痩せる為に運動してますよ!
今まで通りに食べていたら毎日フルマラソンしても足りないくらいってパン子さんに言われて、それまでも少しは食事制限していたつもりだったけど頑張る気持ちになれました。
デブさんに教えていただいた軽めのスクワット含めて頑張ります。
0855600
垢版 |
2018/09/17(月) 16:49:57.11ID:lKsMvSQo
長文ついでに、なぜダイエットを始めたのかみたいなことがデブさんから皆さんに質問があったかと思うので、書かせてください。
数年メンタルやられてて、その間にたくさん食べられることは元気な印だからって自分を安心させるために食べていたら、元々食べるの大好きだったからかどんどん胃が大きくなり、結果15キロ太りました。
好きな服も着られないし、結婚指輪も入らなくなっちゃった。

そんな時にふと、もうそろそろ家族のためだけに時間とお金を使わないで、自分にも使っていいんじゃないかな。今自分がしたい事はなにかなって考えたら、体を動かしたい!ってことでした。
食べるの大好きだけど、やりたい運動してカロリー帳消しになったら痩せて綺麗になれるかも?心ももっと軽くなるかも?綺麗なかーちゃんになれるかも?と、一石何鳥もを狙ってw

そしたらそんなに甘いものではなく。
けど運動頑張るのって楽しいね!

体重減らしたい気持ちもあるけど、目下の目標は結婚指輪をはめられるようになることです。

……あー、食べ放題行きたいなぁ。
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/17(月) 17:32:51.48ID:h4qzcb7H
>>841
足のストレッチはどうかな?足指をバレエ選手みたいに逆に曲げるのが効いたよ(多分w
足首の柔軟性も大事かな。足裏ぐりぐりはあんまりよくないみたい
鵞足炎も何度かやったけどストレッチは大事だと思う

>>855
ブリッジ姉ちゃんやな。ブリ子はどうやろうか?w
0857パン子 ◆qguyGLtHcs
垢版 |
2018/09/17(月) 17:45:18.68ID:oS0/neLd
ここのスレに来てくれる人
いつもありがとうございます

昨日は37のBBA真っ只中にも関わらず動揺してしまいました
私には知識は何も無くて、
走って痩せた、今も走ってる、その事実しか無いところに知識豊富のデブさんが来てくれて、
調子に乗って自分で勉強もせずに甘え過ぎてたんだなと反省してます

昨日、もう筋トレやめるわ、と書き込んだけど
筋トレは続けたいと思ってます
白目むくまで!ってそこまでの勢いでは無いにしても
自分のペースでやって行こうと思ってます
ただスマホ片手にチンタラはやりませんw
下半身の筋トレメニューはスマホのメモに保存してる
のでランニングとうまく両立出来たら、と思います

これから少しずつでも知識入れていきます
勉強苦手なんですがw
おい!それ間違ってる!って事があれば容赦無く言ってください(優しめ目にw

基本構ってもらうの大好きなので、覗きにきてくれたらついでに一言でも書き込みしてくれたら嬉しいです
0858パン子 ◆qguyGLtHcs
垢版 |
2018/09/17(月) 17:51:13.38ID:oS0/neLd
あ、そうそう、ビフォーの写真はほんとに撮ってるので、
いつになることか分かりませんがこれはプリケツになった!!?と思い次第、アップしますww

その際は閲覧注意と添えますのでご安心くださいw
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/17(月) 18:24:52.70ID:TihRtUnL
パン子さん、皆さん、初めまして。
パン子さんと歳が同じなのと、ここには前向きなレスが多くやる気を沢山もらえていたので、このスレを初めからずっと見守っていました。

私もパン子さんみたいに引きこもってたくさん食べてしまったりしてました。
あまり友達とも会ったりしないし、毎日食べることを楽しみに生きちゃってましたw
パン子さんとは年齢以外のスペックは全然違いますが、ここを見つつダイエットに励んでます。
ここの皆さんを応援しつつ自分も力をもらってるっていうことを伝えたくてレスしました!

長くなってごめんなさい。
走り出してまだ3ヶ月くらいですが、膝を痛め踵を痛め、今は痛みとの兼ね合いでウォーキングかジョギングをしてます。筋トレは自重で自宅でしてます。
皆さんの判別がそれぞれ難しいのですがwみんなあったかい人達ですよね。またレスに来ます!
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/17(月) 18:39:07.38ID:QikJ6n9H
>>857
私も昔、他板でデブさんのような存在がいた事があったから気持ちわかるよ
その人は私だけ特別ってわけじゃなくて、誰にでも同じ態度の人だったけど私に何が足りないか
核心ついて言い当ててくる鋭い人だった
その人の事慕ってただけに、距離感が難しくて甘えた事言ったりしてさw
女だったらパン子さんの取った行動を理解出来る人も多いと思うし、パン子さんだけが悪いわけじゃない


ここは人が多く集まるから、詳しい人も又くるだろうし皆で知識増やしていこうよ

>>859
パン子さんにどんどんレスしてあげてw
膝をお大事に
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/17(月) 19:05:57.36ID:YkNeLrKI
>>855
メンタルにきてる時は食べられないことよりも食べられてしまうことの方が重症だって聞いた事があります
適量を判断出来なくなるくらい食に依存してしまうのだとか

600さんが自分の為にしたい事を見つけられて本当に良かったと思います
運動は習慣にするまでが大変ですが
やり続ければ必ず結果は出るし身体を動かさないと物足りなくなる日も来ますよ!

陰ながらですが応援してます
0862パン子 ◆qguyGLtHcs
垢版 |
2018/09/17(月) 19:39:46.28ID:oS0/neLd
>>855
ブリッジ姉ちゃんのブリ子という名前の候補が上がってるんだけど、どうかな、、、?
さすがに、響きが、、、

結婚指輪、これはほんと共感出来る
私も太り始めて途中から痛くなってきて外してたw
もうずーっと何年も外してて存在すら忘れてたんだけど痩せてから思い出してはめられるかな?とやってみたら、
なんとスカスカで逆に落ちるw

体を動かしたい!って思えるのほんとに尊敬するよ
だって普通なら運動はしたくない、ラクして痩せたい!ってなるのがほとんどなのに

しかし食べ放題はほどほどにw
あれは自殺行為ですww
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/17(月) 20:22:04.45ID:YkNeLrKI
>>857
パン子さんこんばんは
名乗らないまま書き込みしてましたがラットマシーン好きです

パン子さんの動揺は無理もないことだと思います
筋トレという未知の世界を厳しさと優しさを持って教えてくれた師匠みたいなものでしたもんね

急にいなくなられたら感情もついていかないですよね
好きな時に書き込み好きなタイミングで消えるのが掲示板て分かっててもいざとなるとね…

今後もトレーニングに前向きな気持ちでいてくれて安心しました
私も負けずに頑張ります!
0864名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/17(月) 20:45:31.67ID:CkvnNweX
>>851
パン子さーん、ありがとうございます!
わたしはランニング 一ヶ月目にして毎日10km走っていたので、足底やられちゃいました。。
足底を痛めた経緯としては、踵着地をしていたら腸脛骨をやられてしまい、フォアフットにチャレンジしたら土踏まずに負担がかかったみたいで、歩くと痛むようになったというものです
adidasのピュアブースト、調べました
とても良さそうですが、お値段高めですね!!!
でも気になるので、試着だけ行ってみます
とりあえず、パン子さんのペースを参考にしてしばらくはウォーキングで体重を落とそうかと
ただ、食事制限が苦手なので、走り始めたところもあるんですが、チートデイとかとってました?
毎日、食事制限してるとストレスで暴食してしまいます。。
0865パン子 ◆qguyGLtHcs
垢版 |
2018/09/17(月) 20:49:00.19ID:oS0/neLd
>>859
初めから見守ってくれてたんやね!
見てくれてる人が居るって思ったらやる気出てくる!

しかもラン仲間!
膝と踵。。。大丈夫かな
そういう私もシューズ変えてからちょっと膝と足首に違和感がw

判別、難しいよねw
私も間違ってたら!と思いながらも〇〇さん?なんて言っちゃってるけど今のところ正解してるw
ここに来る人みんな優しいよね

レス待ってるよ〜!
0866ブリ子 ◆yPAvr4egwM
垢版 |
2018/09/17(月) 20:51:55.72ID:lKsMvSQo
そうでした、お名前つけてもらったんだった。
ブリトニースピアーズみたいでいいですね!

パン子さん、指輪ゆるゆるなんてすごい!
続ける努力も、さらにやろうとする気持ちも。
パン子さんは一人一人にお声掛けしてくれるのでとても嬉しいです。
昔に運動していた時の自分の前向きな心と、疲れ知らずで好きな服を着ていた体が好きなんです。
年齢は変えられないけど、少しでも近づきたいなと思うのです。
食べ放題はしばしお預けにしないとですね。

<<861さん
励ましと優しいお言葉ありがとう。
私、頑張る!
とても嬉しいです。
861さんもダイエッターですか?
でしたら一緒に頑張りましょう( ´∀`)



秋刀魚の付け合わせに大根おろし作ったんだけど、汁がもったいなくてがぶ飲みしたら、お腹が痛いです……おぉー
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/17(月) 20:52:14.68ID:QikJ6n9H
>>860はスルーでいいですよ
チラ裏入ってるしw恥ずかしくなってきた

パン子スレ大人気だね
そろそろ次スレテンプレの用意しないとね
おやちゅみ
0869パン子 ◆qguyGLtHcs
垢版 |
2018/09/17(月) 21:01:21.28ID:oS0/neLd
>>863
ラットマシーンさん
私ラットマシーンさんはすごいと思ってる
フリーウエイトコーナーにも入るし、そもそもラットマシーンをここに来る前からやってるなんて
密かに尊敬してた

優しいレスありがとう

これからもお互い高めていきましょう
私も負けません( ´∀`)すでに今負けてるけどw
0870パン子 ◆qguyGLtHcs
垢版 |
2018/09/17(月) 21:02:53.43ID:oS0/neLd
>>868
ぶ、ぶりこ、さん、、、
名前、、、!!
うそでしょ!
名前が!!めちゃくちゃ嬉しいんだけど
0871パン子 ◆qguyGLtHcs
垢版 |
2018/09/17(月) 21:08:58.38ID:oS0/neLd
>>867
次スレテンプレ。。。ちょっと検索してみるね!
確か1000で終わるんだよねスレって

>>860、励ましてくれて嬉しかったよ
おやすみなさい
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/17(月) 21:37:10.95ID:QikJ6n9H
歯磨きおわったとこw

次スレテンプレは例えば>>124から書いてる「ランニングの消費カロリー以外の効果」について
パン子流としてまとめるとか、よくある質問集(シューズの事など)をまとめるとか。
私が時間ある時にロムって案をあげてもいいですよ〜
特別要らなくて、このまま>>1でいいならいいしね
それはスレ主であるパン子さんが決める事です
返事は急ぎませんので。
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/17(月) 22:09:01.08ID:h4qzcb7H
>>864
フォアフットは止めれw俺もそれで痛めて竹内涼真になるのを諦めたw
ホントは着地からアプローチするものではないのだがミッドフットが故障しにくい。足裏全体での着地。最初はもさくてスピード出にくいけど

>>866
大根おろしの汁を飲むやとw相変わらず期待を裏切らない食い意地や!
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/17(月) 22:16:41.46ID:YkNeLrKI
>>868
お名前ブリ子さんになったんですね!
一応ダイエット成功者でしたがリバウンド気味ですwあと4kgで元の体重なので筋トレを取り入れつつ前回より良い身体目指してます
お互い頑張りましょう!

>>869
いやいやフリーウエイトなんか入ったもん勝ちだからw同じ走ることで痩せたけど、私はどう頑張っても10qも走れない
全然負けてるwけど運動は続けることに意義があるはず!
0876パン子 ◆qguyGLtHcs
垢版 |
2018/09/17(月) 22:29:02.22ID:oS0/neLd
今日は

昼間にジム
靴がやっぱり。。。
試し履きでは分からなかった
軽いし走れるけど時間経ったら膝と足首の横に痛みが(´;ω;`)
やっぱりブーストを買い直そうかな

ランニング10km

筋トレは
お馴染みレッグプレス
25kg10回を3回

今度の下半身の日は違うのチャレンジしてみます
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/17(月) 22:34:31.36ID:37yxnbfY
最近ジョギング始めたんだけど膝が痛くなった、こういう時ストレッチした方がいいのかな?
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/17(月) 22:36:16.72ID:TihRtUnL
パン子さんレスありがとう
きっと他にも見守ってくれてる人たくさんいますよ!

シューズ、試し履きだけじゃなかなかわからないですよね。
私は安物ばっかり履いていますがw
パン子さんも痛み悪化しないといいですが…

実は私もフォアフットに挑戦して膝を痛めたのです
その膝をかばって走っていたら、逆の足の踵を痛めました。
膝は治りましたが踵がダメなので、今は毎日アイシングと軟膏で耐え抜いております、、
我慢して走るのが良くないことはわかっているんですが…
0880パン子 ◆qguyGLtHcs
垢版 |
2018/09/18(火) 00:12:15.20ID:WG8l6j5X
>>864
1ヶ月目から10kmとか考えられない!
しかもちゃんと走り方も勉強して。。。
見習います!
私は前だよ!多分w
初期の頃走り方意識しちゃって忍びみたいになって指痛んでからもう自然に走ってるだけだw

チードデイ!と言いながら食べた事はあるw
先程食べ放題は自殺行為とレスしたのですが、行ってしまった事はあります
でも調整は必ずしてた
次の日はデトックススープで置き換えたり
走るのを20kmにしてみたり、とにかく調整!
私は2.3日で調整してたよ〜!
0881パン子 ◆qguyGLtHcs
垢版 |
2018/09/18(火) 00:20:56.43ID:WG8l6j5X
>>877
膝痛いなら病院行った方がいいよ
整形だね
ジョギングはとりあえずストップした方が良さそう
0882パン子 ◆qguyGLtHcs
垢版 |
2018/09/18(火) 00:23:35.50ID:WG8l6j5X
>>872
分かった!考えるね!
ありがとう( ´∀`)
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/18(火) 00:29:06.17ID:4/aP6OAf
ランニング始めたら、膝の上の内側が黒ずんできた。炎症起こしたみたい…
0884名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/18(火) 10:48:33.72ID:sMoLiUhB
>>874
今日、フォアフットからミッドフットにしてみました
9分/kmという鈍足になりましたが、痛みもそんなにでなかったです
しばらく続けてみます!!

>>880
パン子さん、フォアフットなんですね
ふくらはぎパンパンになりませんか?
昨日あれから食べすぎてしまったので、今日調整日にします!!
デトックススープとやらを作ってチビチビ食べるつもりです
ほかのランニング スレとか見てるとみなさん、長い距離走られてて、感化されてしまって、10kmという目標を掲げてしまったんです
ランニング って他の人と比べるものじゃないですよねー
反省して、自分の声を聞きながらランニング 続けてみます!!
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/18(火) 13:08:40.90ID:GNHz5CBR
有吉ジャポンに出てた、大してケツ垂れてない女性だって
2年かかったって言ってたんだからw
焦らせちゃアカン
0888パン子 ◆qguyGLtHcs
垢版 |
2018/09/18(火) 15:05:33.82ID:rmndlMZo
>>886
2年。。。
果てしないね( ;∀;)

>>887同意します!w
0891名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/18(火) 19:22:16.34ID:ABJzk9qU
ミッドフットはケツを使うらしいからプリケツへの近道になるといいね
男は走ればケツはいい感じになるんだけどな。女子は大変やなw
やっぱり男の生き様は背中とか肩になるんやろうか
0892パン子 ◆qguyGLtHcs
垢版 |
2018/09/18(火) 19:40:50.72ID:WG8l6j5X
>>891
そうやね
背中はやっぱ男らしさが出るね
0894パン子 ◆qguyGLtHcs
垢版 |
2018/09/18(火) 19:50:17.49ID:WG8l6j5X
今日は

足首の外側が痛くてランニング休みにした(´;ω;`)
走れても余計酷くなりそうな予感
2、3日休んだ方がいいのかな。、

昼間にジムで
ロー 10回を3回
ラットプルマシン10回を2回
だけやってきました〜!

走ってない日は食欲が旺盛にw
0896パン子 ◆qguyGLtHcs
垢版 |
2018/09/18(火) 20:20:32.42ID:WG8l6j5X
>>895
ありがと!
そうするわ!
因みにわたしも声フェチだw
0897名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/18(火) 20:26:24.71ID:uCCkDlRq
パン子さんこんばんわ、ランナーです。
体重が重たい今、走ればひどい筋肉痛になるので休み、
また走って筋肉痛になるので休み、の毎日です。

でも、ランナーというのは粘っこい性格だと思っています。
ネバーギブアップ。
中1日だろうが3日だろうが、走り続けます。
0898パン子 ◆qguyGLtHcs
垢版 |
2018/09/18(火) 20:53:37.27ID:WG8l6j5X
>>897
ランナーさん

粘っこくw頑張ってね!
体重は重ければそれだけ負担かかるから
もし外を走っているならなおさら
膝や足首にも気をつけて 走り続けてくださーーい!
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/19(水) 00:29:36.04ID:/94xKvn/
みんな頑張ってるねー!QRBBAです。
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/19(水) 00:36:34.97ID:/94xKvn/
って送信しちゃった(汗笑

ウォーキングTIMEにゲリラ豪雨多くてできてない&希林さん…KIDの死去でかなり落ち込んでる。。
0902デブザップ
垢版 |
2018/09/19(水) 02:48:00.46ID:u2/iPUcF
https://www.scam-isayama.com/archives/388

ダイエットでエゴサしたら草&#684;&#684;&#684;&#684;&#684;&#684;&#684;すぎる記事みつけたンゴ&#684;&#684;&#684;&#684;&#684;&#684;&#684;こんなやつは痩せれん乙
0903パン子 ◆qguyGLtHcs
垢版 |
2018/09/19(水) 05:28:48.29ID:EiOlfj0E
>>901
QRBBA!きてくれたの嬉しい( ´ ▽ ` )
エニタイムまであと2週間あるね〜

KIDね。。。私も見たよ。。好きだったのかな?
元気出してね
0905パン子 ◆qguyGLtHcs
垢版 |
2018/09/19(水) 10:51:43.86ID:EiOlfj0E
>>904
今日筋トレ無いんだよねー昨日、曜日間違えて休みなのに筋トレしちゃってw
だからランニングのみなんだけど足が具合悪くて行くか分かんない(´;ω;`)
0907名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/19(水) 18:43:54.83ID:GXcrS8Vr
足首どう?
0908名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/19(水) 19:08:43.71ID:Wp/R5m6B
足首、違和感あるまま我慢してずっと走ってたら、踝の下あたりが腫れ上がって、痛くて走れなくなったことあるので、気を付けて。
0909名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/19(水) 19:45:51.22ID:G/IJcfBr
ランナーです。パン子さんこんばんわ。

まず全然ダイエットと関係ないことを。
私は人見知りはしないのですが時間が経つにつれ人間関係が上手くいかなくなるタイプなのです。
根が傲慢なんですね。それでいて自分は善人だと思っている。難しいタイプですよ。

今日はアキレス腱が痛くて歩くのもつらかった。調べたら、極端な前傾でスピード出したのが
原因らしい。まさにその通りだったので、ネットって便利だなと思いました。
かかとのソールを買いました。
0910名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/19(水) 19:50:42.89ID:G/IJcfBr
日曜日に飲めるだけ飲んで豚骨ラーメン食ってつまみも食いあさったら、
2キロ増えました。でも3日で2キロ落ちた。よーし、週末にかけてさらに落とすぞ。
0911名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/19(水) 20:15:59.63ID:6/zI7ySt
ホカオネオネとかソールの分厚いシューズが良さそうだった
0912パン子 ◆qguyGLtHcs
垢版 |
2018/09/19(水) 20:43:25.40ID:EiOlfj0E
>>906
やっぱり行っちゃったw
ごめん( ;∀;)
0913パン子 ◆qguyGLtHcs
垢版 |
2018/09/19(水) 20:47:16.40ID:EiOlfj0E
>>907
やっぱ違和感と多少痛みはある!激痛ではないけど

>>908
やっぱり何日か休んでから変わらないなら整形行かないと、かな( ;∀;)
今日行っちゃったw
アドバイスありがとう、嬉しいです
0914パン子 ◆qguyGLtHcs
垢版 |
2018/09/19(水) 21:05:45.66ID:EiOlfj0E
>>909
ランナーさん
ほんとに根が傲慢なら、自分を傲慢なんて思わないし
自分が善人だと思ってるのなんてみんなそうだよ!

極端な前傾姿勢かぁ。きっと速いんやろうね!
ラーメンはヤバいよ、ダイエット的にw
塩分で浮腫むよ〜
でもラーメン以外は要らない!ってくらいラーメンを欲する時あるw
0915パン子 ◆qguyGLtHcs
垢版 |
2018/09/19(水) 21:11:24.12ID:EiOlfj0E
>>911
ホカオネオネ、調べてみたよ
トレランのシューズなのかな?
圧倒的な厚さって書いてあった
良さげだよね!
でもやっぱりその分重たいのかなぁ、どうなんだろう
気になる( ´∀`)
0916名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/19(水) 21:21:35.48ID:6/zI7ySt
>>915
シューズ選びって難しいよ。

痛みについてアドバイス、完全に痛みが引くまで休んでください。長引くと一生物になっちゃいますよ
0917名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/19(水) 22:13:25.95ID:0yZhwPQv
同意
経験あるけど、今でもずっと気にしながら過ごしてる
休んでも食事管理してたら体重は増えないと思うし・・足使わない運動しとけば良いとおも

さてパン子に捧げる歌でも唄って寝ましょうかねw
誰かの為に何かを〜したいと思えるのが愛という事を知った〜♪
ちなみに自分はレズじゃないっすw
0918パン子 ◆qguyGLtHcs
垢版 |
2018/09/19(水) 22:45:36.23ID:EiOlfj0E
今日は

超、スロージョギング10km!
いつも遅いけど今日は更にゆっくりゆっくり走りました〜走ったというかもう徒歩と変わらない
70分ほど掛かったw

明日から足首の痛みが取れるまで何日か休もうと思います
アドバイスしてくれた人、ありがとう( ´ ▽ ` )


何日も休むなんて今までほぼ無かったから少し心配になるけど。。。w
次走る時、ちゃんと走れるかな( ;∀;)
足の筋トレも同時に少しお休みして、
上半身の筋トレにしようと思う!
0919パン子 ◆qguyGLtHcs
垢版 |
2018/09/19(水) 22:47:04.85ID:EiOlfj0E
>>916
アドバイスありがとう!
これから何日かお休みします
一生モノになると困る!w
0920パン子 ◆qguyGLtHcs
垢版 |
2018/09/19(水) 22:51:02.84ID:EiOlfj0E
>>917
経験、あるんやね
ずっと気にして過ごしてるってそんなに酷いケガだったのかな。。。
アドバイス通り、何日か休む事にしたよ、ありがとう!

その歌、捧げてくれるのww
まさかオリジナル!?
どんなメロディかも気になって来たw
0921名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/20(木) 00:02:16.56ID:lzUQwgUW
治ったと思って調子こいてペース上げたり距離踏むと再発するから気をつけて。

走れないような怪我は筋トレ主体で鍛えるチャンスかもしれません。
0922パン子 ◆qguyGLtHcs
垢版 |
2018/09/20(木) 07:43:32.54ID:q5ChPA2B
>>921
はい!
調子こくタイプなので治っても慎重に行きますw
上半身筋トレの方をがんばります!
ありがとう( ´ ▽ ` )
0923パン子 ◆qguyGLtHcs
垢版 |
2018/09/20(木) 08:04:00.86ID:q5ChPA2B
おはようございまーす!

今日はどこも雨かな

まだジム行ってない時の雨の日、ウォーキングはショッピングモールで延々と歩いてたよー!
私服だし、もちろん腕振ったりまではしてないけど
たとえ1時間2時間でも普通に歩くだけでいい運動になったw
たまーに、お店覗きつつw

あと踏み台昇もいいって言うよね
これは家の中で出来るし

雨でも負けずモチベ上げて行きましょう( ´ ▽ ` )
0925パン子 ◆qguyGLtHcs
垢版 |
2018/09/20(木) 21:49:41.41ID:q5ChPA2B
>>924
昼間にジム行ってきたよー!

チェストプレスとローをやってきました〜
0927パン子 ◆qguyGLtHcs
垢版 |
2018/09/20(木) 22:18:27.56ID:q5ChPA2B
>>926
範囲ちょっと広がって、ジンジンしてるw
靴でこんな事になるかなぁ。。。
走らないと、やっぱダメだわー
なんかモヤるよw
0928名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/20(木) 22:22:37.32ID:gIL9cr+z
三連休くるから病院に行くなら明日がいいかもね

モヤるってわかる〜何かやり残した感じがして1日がスッキリ終われないっていうかね
でもやっぱり痛いうちは休まないとね
0930パン子 ◆qguyGLtHcs
垢版 |
2018/09/20(木) 23:20:57.65ID:q5ChPA2B
>>928
明日に良くなってるといいけど。。。

そうそう、やり残した感がね!
気にかけてくれてありがとう、優しい( ´∀`)
0931パン子 ◆qguyGLtHcs
垢版 |
2018/09/20(木) 23:28:44.51ID:q5ChPA2B
>>929
うん、バウンスは、なんとなく地面に直に当たってる感じがする、硬くて薄い感じが。。w
試着した時は軽いし最高と思ったんだけどね

大人しくブースト買ってれば良かったよw
勉強になりましたw
0933名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/21(金) 00:40:42.00ID:ztTDg/MP
そこでベアフットランニングですよ
0934パン子 ◆qguyGLtHcs
垢版 |
2018/09/21(金) 13:07:52.88ID:c2yQy0qj
>>932
ほんとにw
買う前に一回外走らせてほしいw

>>933
裸足、、、w
0935名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/21(金) 21:03:42.83ID:7fDLSjoT
足に合ってトラブルがなかったやつを、浮気せずに買い続けるのが一番よいかもね。ネットで安いの見つかったりするし。廃番になると困るんだけどw
0936パン子 ◆qguyGLtHcs
垢版 |
2018/09/21(金) 22:52:22.31ID:73t9mjeU
>>935
ネットでも同じやつが無くて( ;∀;)
ブーストなら種類違っても似てるかな
0937名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/21(金) 23:17:20.08ID:7fDLSjoT
Pure Boostだけでも何種類かあるのにw
それに同じサイズでも足幅がモデルによって違ったりするよ
やっぱ、お店で試し履きしたほうがよいのでは
0938パン子 ◆qguyGLtHcs
垢版 |
2018/09/22(土) 09:24:35.70ID:wSWR65ml
今日は朝から筋トレしてきました〜
ラットマシーン
チェストプレス
ロー
レッグプレス

足の調子も少し良くなったので夜は超スロジョグいきまーす

>>937
前と同じの無いかもだけどブースト試着してくるよ!
ありがとう
0939名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/22(土) 11:46:10.45ID:LGrhYTV7
>>938
朝のジムって気持ちイイんだよねー
空いてて
自分も早起きして朝ジム行ってアレしてコレしてって計画立ててたけど計画通りいかずw
今日は夕方行きます

足首良くなってきたなら良かった
0940パン子 ◆qguyGLtHcs
垢版 |
2018/09/22(土) 18:26:06.13ID:wSWR65ml
>>939
もうジム行ったかなぁー
私は今からスロジョグってきまーす!
0941名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/22(土) 21:30:17.70ID:LGrhYTV7
スロージョギングでググると良い事ばかり書いてるね
今日はカーボとやらを摂りすぎたのでネチネチ運動してきましたw
0942パン子 ◆qguyGLtHcs
垢版 |
2018/09/22(土) 21:55:01.73ID:wSWR65ml
>>941
ネチネチ運動ってww
カーボって炭水化物だね
体重に囚われるのは意味がないとは知ってるものの炭水化物取ると体重計乗りたくないww
0943名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/22(土) 23:20:42.22ID:v8drWGbF
ランナーです。こんばんみ。

ランニングシューズは中学校からアシックスしか履いたことない。
アルファゲルという衝撃吸収剤で話題になったことと、関西人だから。
(アシックスは神戸がルーツ)。

今もアシックスしか履いてないけど、他にいいのがあれば買ってもいいかな。
0944パン子 ◆qguyGLtHcs
垢版 |
2018/09/22(土) 23:51:14.74ID:wSWR65ml
>>943
ランナーさん
こんばんみ!

ランといえばアシックスって感じやもんね!
というか神戸がルーツなの初めて知ったよw

履き慣れてるやつのがいいよ、きっと
冒険すると私のように、、、( ;∀;)
0945名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/23(日) 06:14:44.26ID:xnMs9bQ0
https://i.imgur.com/9KLdWpV.jpg
どっちがイイか、よく見てみろ
ダイエットは愚か
0948パン子 ◆qguyGLtHcs
垢版 |
2018/09/23(日) 11:06:46.10ID:l3itvfhJ
>>945
>>946
>>947

え、そう?
確かに胸はw
けどどっちも可愛いけどなぁー
0950パン子 ◆qguyGLtHcs
垢版 |
2018/09/23(日) 11:33:51.83ID:l3itvfhJ
>>949
胸が一番先に減ってくw
個人差と、後は努力もあるかもしれない!
女の私から見れば左も可愛いけどどっちかと言えば右のが理想かなw
服なんでも似合いそうだし
0951パン子 ◆qguyGLtHcs
垢版 |
2018/09/23(日) 12:55:04.22ID:l3itvfhJ
今更ですがお菓子やめます
このスレ覗いてくれた人でお菓子辞めたいって思った人は一緒に辞めましょうww

お菓子やめて、今まであまり食べてなかった炭水化物を増やします
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況