【初心者】ダイエット質問・相談スレPart208
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfa8-kUw7)
垢版 |
2018/03/30(金) 19:00:26.22ID:ipUTRnyq0
【重要】ダイエットは食事管理がメインです。 運動は適当に筋トレや有酸素を組み合わせてやりましょう
あすけんなどを利用して下の項目を埋めてから質問してください

【年齢】歳 
【性別】男・女
【身長】p
【体重】kg
【体温】度
【睡眠時間】
【一日何時間座ってる?】
【カロリー摂取量】 kcal/day
【カロリー消費量】 kcal/day
【タンパク質】 g/day
【食物繊維】 g/day
【ビタミンミネラルは不足してませんか?】
【ダイエットはいつから?いつまで?】
【ダイエット開始時の体重】
【目標体重】
【疑問点】

https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/shapeup/1520300426/1

スレ建てる際に本文一行目に!extend:on:vvvvv:1000:512を入れてください
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0760名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e36c-ycE0)
垢版 |
2018/04/17(火) 23:32:46.44ID:tVC85bC50
>>709
あーなる
0761MINATOさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffa8-ycE0)
垢版 |
2018/04/17(火) 23:44:23.01ID:146Or7xD0
>>759
たぶんここにいるデブでも仕事なら一生懸命やると思うよ
3ヶ月間残業してくれと言われたらやるだろ?
0763MINATOさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffa8-ycE0)
垢版 |
2018/04/18(水) 00:38:11.93ID:XygLkI/F0
別に食っても結果出るよ?w
0766名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf57-SUaG)
垢版 |
2018/04/18(水) 01:55:38.73ID:8/1bAzw70
800万くれるならなかなか良いな
0772MINATOさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffa8-ycE0)
垢版 |
2018/04/18(水) 12:44:51.30ID:WQBmoWsR0
理解力のない馬鹿には難しいんだろうな
でもおまえはわからなくていいんだよ
0776MINATOさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffa8-ycE0)
垢版 |
2018/04/18(水) 13:27:08.15ID:WQBmoWsR0
質問の仕方が下手くそな馬鹿はなぜその質問をしたのかぐらい書けよ
0778MINATOさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffa8-ycE0)
垢版 |
2018/04/18(水) 14:04:43.47ID:WQBmoWsR0
早い場合の平均って何?w

「早い場合」の使い方おかしいんじゃない?

プロ野球の球速の平均
高校野球の球速の平均
少年野球の球速の平均

みたいにカテゴリーをきっちりわけれたものなら答えられるけど早い場合ってなに?www
0779名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf57-SUaG)
垢版 |
2018/04/18(水) 14:14:05.28ID:8/1bAzw70
わかる、読解力ないって行ってる人が読解力ないな
0780名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a362-LJHW)
垢版 |
2018/04/18(水) 14:18:07.77ID:ECSnqMXw0
最短ウンコ出るまで時間の平均値を知ってどうするつもりだよ
0781MINATOさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffa8-ycE0)
垢版 |
2018/04/18(水) 14:23:51.84ID:WQBmoWsR0
チワワのような馬鹿を毎日観察してるプロの俺から言わせてもらうと

頭の悪い馬鹿はどうでもよいことを気にする
これはダイエット板に限った話ではない感じ
0783MINATOさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffa8-ycE0)
垢版 |
2018/04/18(水) 14:54:29.66ID:WQBmoWsR0
普通の人間はググるが俺は頭の中に入ってる
頭の中から引っ張り出した事を書くとググった情報と書かれる

おまえの脳内には少ない情報しかないのか?と毎回思う
0784名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0331-XjMo)
垢版 |
2018/04/18(水) 15:06:42.74ID:KoRMzdLL0
プロwww
何のプロですか?www
0785MINATOさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffa8-ycE0)
垢版 |
2018/04/18(水) 15:11:19.40ID:WQBmoWsR0
見る目を持つために自分で判断しろデブ
0787名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf57-SUaG)
垢版 |
2018/04/18(水) 15:44:05.94ID:8/1bAzw70
覚せい剤飲んで密輸じゃね?
0788MINATOさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffa8-ycE0)
垢版 |
2018/04/18(水) 15:55:35.30ID:WQBmoWsR0
まったく関係ない話に食いつくと
わざわざ難しいところを通す必要ないと思うよ
やり方は色々ある
0790MINATOさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffa8-ycE0)
垢版 |
2018/04/18(水) 16:11:18.49ID:WQBmoWsR0
なんでもいいけどおまえが10知ってるとしたら俺は3000知ってるということな
0792名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f3e-FHGt)
垢版 |
2018/04/18(水) 17:01:44.46ID:IcN6RyF70
>>765
まじかw

ビホア=
うつ病自殺志願者みたいな表情で猫背で立つように指示され
下腹を膨らませるように言われる
ライティングも悲惨を強調するように。

アフター=
自身に満ちた表情で背筋伸ばすように指示
ポーズはプロが指導
腹を凹ま出るように言われる
服装の着こなしも変更
照明も見栄えが良くなるように変える
0793名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f3e-FHGt)
垢版 |
2018/04/18(水) 17:02:23.69ID:IcN6RyF70
これビホア→アフタが1日で撮影できるんだよねw
0794MINATOさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffa8-ycE0)
垢版 |
2018/04/18(水) 17:24:06.40ID:WQBmoWsR0
>>792
細かい事より瞬間的な印象が大事なんだよ
だからああいう作りにしてる
0795名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f18-6qWS)
垢版 |
2018/04/18(水) 17:32:09.95ID:VnRxn/bg0
まあライザップはさておき
太るバイトってのは知り合いがやってたから通販は信用してないな
説明しなくてもわかるだろうけど

そのまま>>792のアフターで撮影→二週間で最低5キロ(見た目重視)で太る→ビホア()という触れ込みで撮影

顔出すのもあるし結構いい報酬だそうだ、ちな知り合いは売れない劇団員
ふとりっぷりが評価されたそうで別のCMでも三回くらいやってたw特徴ない顔で髪型メイク(男でも)表情変えれば誰も気付かないそうで、腐っても役者だよね
0796MINATOさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffa8-ycE0)
垢版 |
2018/04/18(水) 17:36:21.26ID:WQBmoWsR0
まわりにいなくてもビジネスなんだから簡単にわかる話だよ

75.5kgから始まる☆ライザップ&糖質制限はじめたよ☆毎日記録2
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/shapeup/1522592515/386

386 名前:MINATOさん@お腹いっぱい。 ◆mNHc96i1z6 [] 投稿日:2018/04/16(月) 18:10:39.38 ID:3iE1MEmb
芸能人にとって仕事だからビフォワーの撮影までに沢山食べて太る
そしてだらしない体を作るプラスより太ったように見える写真を撮る
そしてダイエットしてアフターの写真を撮る
ヒールを履いてるのは細く見せるための細工

ビフォワーアフターを見せるだけで385のような馬鹿が釣れる
0799名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf57-SUaG)
垢版 |
2018/04/18(水) 18:54:02.01ID:8/1bAzw70
何だったら動画も加工できるしな
0800名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e357-eXH5)
垢版 |
2018/04/18(水) 19:04:44.58ID:NmZGmvEy0
>>759をよく見ると顔が一番痩せたかなって思う
もうちょい筋トレしたらもっといいかな

ボクシングの時にチラっと出てた中村アンの体見たせいか比べてしまうわw
鎖骨からのラインがヤバイくらいに綺麗だった
0801MINATOさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffa8-ycE0)
垢版 |
2018/04/18(水) 19:11:40.38ID:WQBmoWsR0
突然始まる他人と他人の比較に毎回違和感を感じる
0804名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-T3pc)
垢版 |
2018/04/18(水) 19:14:45.70ID:b9ZToFHjd
>>789
ワロタw2chが5chになってもまだ専任だからそれなりに長くプロやってる。
ミナトはアフィやってたんで2chで少しは稼いだから2chのプロに間違いないwww
0805MINATOさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffa8-ycE0)
垢版 |
2018/04/18(水) 19:19:40.01ID:WQBmoWsR0
俺の言うプロは稼いでるのでなく専門知識があるということなんだよ
アスペみたいな馬鹿が多すぎる
0807MINATOさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffa8-ycE0)
垢版 |
2018/04/18(水) 19:24:11.55ID:WQBmoWsR0
俺がすごいというよりおまえが馬鹿なだけなんだよ
0808MINATOさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffa8-ycE0)
垢版 |
2018/04/18(水) 19:25:16.84ID:WQBmoWsR0
簡単な説明を理解出来ない奴ってリアルじゃなかなかいないぞ?

でもネットだとゴロゴロいる

ここは恐ろしい所だよ
0810名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-T3pc)
垢版 |
2018/04/18(水) 19:33:41.97ID:b9ZToFHjd
>>806
何も言えないんだろうね。知識もないし語彙力も表現力も無い。
だから論破されてコピペとオウム返し。
0811MINATOさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffa8-ycE0)
垢版 |
2018/04/18(水) 19:35:39.69ID:WQBmoWsR0
ちなみに今書き込んでる馬鹿は

まったく内容のない事を書いてるくせにこれで攻撃してる気になってるようだよ
0813MINATOさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffa8-ycE0)
垢版 |
2018/04/18(水) 19:37:22.70ID:WQBmoWsR0
おまえの場合馬鹿だからダイエット出来ないだけじゃないのか?w

ダイエットを失敗したのは俺のせいでなくおまえが馬鹿なだけだから逆恨みしないようにw

自覚のない頭の悪い奴きらいだから仲良く慣れるわけない
0814名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8364-ycE0)
垢版 |
2018/04/18(水) 19:48:01.42ID:Y/NlCEHj0
おお、なぜか俺がダイエット失敗したことになってるぞw
エスパー様じゃw

中身がないって言われると、同じように中身がねーと言い返す
そして、勝手にこいつは「ダイエット失敗して逆恨みしてる」と妄想する

ま、そういうヤツです
0815MINATOさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffa8-ycE0)
垢版 |
2018/04/18(水) 20:07:47.09ID:WQBmoWsR0
え?当たってない?
馬鹿だから失敗したんじゃないのか?
0817MINATOさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffa8-ycE0)
垢版 |
2018/04/18(水) 20:37:11.40ID:WQBmoWsR0
名無しでしか書けないようなビビリが俺の事をチワワと言ってくる違和感

ビビリに言われる違和感は半端ない
0820MINATOさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffa8-ycE0)
垢版 |
2018/04/18(水) 21:03:16.80ID:WQBmoWsR0
IP化したい馬鹿ウエイト板にいたけど
IP化したほとんどのスレが過疎って書き込みが減った

感情に流されて行動する馬鹿の目的はよくわからん
0823MINATOさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffa8-ycE0)
垢版 |
2018/04/18(水) 21:30:28.87ID:WQBmoWsR0
スレ主なんてものはいないけどトピ主とか言ってる奴を思い出した
不思議な事を言う馬鹿が多いんだお
0824名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf57-SUaG)
垢版 |
2018/04/18(水) 22:16:13.00ID:8/1bAzw70
一般的にプロってそれで食べている人のことでしょ?
ミナトさんは詳しい人でしょ?一般的にさ
0825MINATOさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffa8-ycE0)
垢版 |
2018/04/18(水) 22:41:15.00ID:WQBmoWsR0
言葉の意味がわからないなら辞書で調べろよ
それぐらいのことは白デブ

1年前に亀田にボコボコにされて恥をかき
半年前からボクシングやりはじめても変化があまりない
https://www.youtube.com/watch?v=x35L1WuCQms
0827MINATOさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffa8-ycE0)
垢版 |
2018/04/18(水) 23:21:56.81ID:WQBmoWsR0
よく言われるセンスなんてものは15歳とか20歳までぐらいに伸ばすものであっていまさらどうにもならない
で・・・あのジムがボクシングを教えるプロならきちんと教えないといけないわけよ

半年でプロになれる練習をさせてないんだろうなと俺は思ったね
毎日毎日ジムへ行って同じ練習をするだけで成長はしない
亀田見てるとけっこう旧態依然とした考え方で食事指導とかクソだからな
このスレと同じで食事の大切さわかってないよ
0832名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f53-VaY+)
垢版 |
2018/04/19(木) 09:18:12.22ID:vIzyaO340
日本人女性の平均体型がデブすぎる

左から順に158cm54.25kg,160cm52.4kg,153cm55.05kg
https://i.imgur.com/wYsi2sX.jpg
https://i.imgur.com/gU6bNWq.png
https://i.imgur.com/zfJ2J4Q.jpg
https://i.imgur.com/RvV5eK1.jpg

残念なことに平均身長体重とおおよそ一致
https://i.imgur.com/MZPfIkO.png

https://www.youtube.com/watch?v=QRFvXFY-_SA

これがジャップマンコのの現実
0836MINATOさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9aa8-9jjH)
垢版 |
2018/04/19(木) 11:56:49.52ID:/MY1nJS+0
こいつデブなんだろうな
0838MINATOさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9aa8-9jjH)
垢版 |
2018/04/19(木) 12:13:23.77ID:/MY1nJS+0
いちいち書くなよデブ
0840MINATOさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9aa8-9jjH)
垢版 |
2018/04/19(木) 12:31:27.23ID:/MY1nJS+0
筋トレメニューを書かれてウザい事は有るかもしれないけど筋トレをして太ることはない
しろくまと書かれてウザいと思う事はあるかもしれないし糖質メインなので太る

この二つを何の躊躇もなく比較する馬鹿の脳みそ
0841名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMcb-FASz)
垢版 |
2018/04/19(木) 12:49:54.51ID:7ZePjoqfM
ダイエットには消費>摂取のカロリーにすればいいという反面、
カロリー制限したら飢餓状態になって痩せないだとか言われてるけどそこの境目の基準とかあるの?
基礎代謝分は摂取してたら大丈夫?
0842MINATOさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9aa8-9jjH)
垢版 |
2018/04/19(木) 12:56:41.83ID:/MY1nJS+0
このスレも基礎代謝云々言ってる馬鹿もやたら多いけど
おまえは体重の何%を1ヶ月に落とすプランなんだよ

基礎代謝という単語が好きな馬鹿が多すぎて毎回イラっとするわ
0843MINATOさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9aa8-9jjH)
垢版 |
2018/04/19(木) 12:58:37.23ID:/MY1nJS+0
こいつら発達障害なのかな?
ある一部分に集中しすぎて全体が見えないって奴

エネルギー収支すら書かずに基礎代謝基礎代謝
馬鹿すぎだわ
0845名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0e57-Wr4j)
垢版 |
2018/04/19(木) 14:15:21.83ID:JC3Cw1ul0
木を見て森を見ずと言うのはこの事なんだよ!
0846名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK67-8k2r)
垢版 |
2018/04/19(木) 16:13:50.29ID:1CROgwcRK
>>841
自分で試していくしかない。
基礎代謝とかいっても個体差あるからな。
例えばここのテンプレに体温記入欄あるが、平温が低めだと代謝が低い可能性があるとかいろんな要素がからむから、目安にはなっても実践的には自分で把握していくしかない
0847MINATOさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9aa8-9jjH)
垢版 |
2018/04/19(木) 16:24:47.55ID:/MY1nJS+0
基礎代謝を語る奴は馬鹿ばかりなんだけど
1日のカロリーはどれぐらいかな?と計算する時に使うだけで後は邪魔だから捨てていいよ
0849MINATOさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9aa8-9jjH)
垢版 |
2018/04/19(木) 17:25:09.02ID:/MY1nJS+0
実践的でない知識を得ても無駄
0851MINATOさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9aa8-9jjH)
垢版 |
2018/04/19(木) 17:28:07.01ID:/MY1nJS+0
毎日のことだけど

こいつら馬鹿どもは細かいどうでも良いことを気にするからな
0852MINATOさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9aa8-9jjH)
垢版 |
2018/04/19(木) 17:29:34.93ID:/MY1nJS+0
俺がチワワであって欲しいほどビビりなリアルチワワ君は

やっぱり俺の知識面に対し毎日嫉妬しまくりなんだよね?

嫉妬しまくっても脂肪燃えないぞデブ
0853名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fa03-m5QP)
垢版 |
2018/04/19(木) 19:34:19.13ID:CTqG/VIr0
173cm、80kg、男
食事制限はじめて一ヶ月
一日1000kcalしか摂取してないのに満腹で食べられなくなってしまった

食事制限はじめる前は一日3500kcalオーバー食べてたんだ…
ピザLサイズ2枚でも余裕だった
胃袋ってこんなにすぐ縮むものなのかな…
0854MINATOさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9aa8-9jjH)
垢版 |
2018/04/19(木) 19:49:06.83ID:/MY1nJS+0
なにか体に不調を感じたら病院へ
0855名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0e57-Wr4j)
垢版 |
2018/04/19(木) 19:53:57.28ID:JC3Cw1ul0
1000キロカロリーってキュウリでいうと100本だな
内訳は何食ってるの?w
0857名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0e57-Wr4j)
垢版 |
2018/04/19(木) 19:58:25.74ID:JC3Cw1ul0
俺のコメントもどうかと思うけど、あなたのコメントもどうですかね?w
0858MINATOさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9aa8-9jjH)
垢版 |
2018/04/19(木) 20:00:12.68ID:/MY1nJS+0
完全糖質制限であるケトジェニックなら空腹を感じにくいとは言うけどね

http://calorie.slism.jp/106065/

100本は森過ぎだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況