X



【記録】ダイエット日記しましょ【語りおk】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マキ
垢版 |
2016/06/18(土) 19:46:19.34ID:Az0SEVEp
記録スレは多いけど意外と少ない日記スレ。
モチベ維持に、いかがですか?
0046 ◆4OSIdC9nKY
垢版 |
2016/11/15(火) 05:54:57.37ID:BSe+lRwh
昨日はあの後踏み台昇降15分くらいした。
ダイエット開始1週間。約1kg減。水分が抜けただろうか?

鶏ハムを作ってみたので味見。初めてにしては上手い!これは子供も喜びそうだ。よかった。
お昼ご飯をたくさん摂りたいと思っているが、いいお弁当アイデアが浮かばない。前日の夕食の残りを昼に持って行くのが妥当かなー。
私だけ夜は置き換えにして、家族の分は別に夕食を考えるってのが負担が少ないかな。とりあえずそれで行こう。
0047 ◆4OSIdC9nKY
垢版 |
2016/11/15(火) 19:48:26.83ID:BSe+lRwh
11月15日の記録
53.7kg/33.4%
朝食 260kcal
野菜スープ(キャベツ、玉ねぎ、ピーマン、舞茸)、鶏ハム、バナナ
昼食 280kcal
スリムアップスリム+低脂肪乳、大豆五目煮、オクラとわかめとしらすの和え物
夕食 150kcal
鯛雑炊、小松菜のなめたけ和え、ミニトマト1個
飲み物その他 100kcal
コーヒー、麦茶、ごぼう茶、緑茶、ガム
運動
スクワット225回、腕立て伏せ50回、体幹トレ、踏み台昇降15分
0048 ◆4OSIdC9nKY
垢版 |
2016/11/15(火) 19:49:37.81ID:BSe+lRwh
昨日の夜お腹いっぱいな感じだったけど、少ない量に胃が慣れてきたのかな。

今日は午後半休だったが、お昼は時間がなくバタバタしてて流し込んだ。
鯛雑炊はインスタント。ちょっとしょっぱかった。
0049 ◆4OSIdC9nKY
垢版 |
2016/11/15(火) 20:13:23.01ID:BSe+lRwh
腹筋運動を忘れていたので腹筋30回追加。
腹筋、これであってるだろうか。あとで確認しよう。

デスクワークが中心なので日中はあまり体を動かさない。背筋を伸ばす、膝や踝をつけて座るを意識している。
0050 ◆4OSIdC9nKY
垢版 |
2016/11/16(水) 20:11:52.17ID:b1Kpfg8t
11月16日の記録
53.4kg/33.1%
朝食 220kcal
野菜スープ(キャベツ、玉ねぎ、ピーマン、舞茸)、鶏ハム、りんご半分
昼食 570kcal
ご飯、豚肉と野菜のしょうが焼き
夕食 200kcal
リセットボディ トマトリゾット、小松菜のなめたけ和え、ウインナー入りほうれん草とコーンの炒めもの、ミニトマト2個
飲み物その他 100kcal
コーヒー、麦茶、ごぼう茶、緑茶、ガム
運動
スクワット230回、腕立て伏せ60回、体幹トレ、踏み台昇降20分
0051 ◆4OSIdC9nKY
垢版 |
2016/11/16(水) 20:12:47.94ID:b1Kpfg8t
夕ご飯食べてから軽い頭痛あり。
これはダイエットとは関係ないものだろうか。
0052 ◆4OSIdC9nKY
垢版 |
2016/11/17(木) 19:00:57.88ID:/FjWtr2B
11月17日の記録
53.7kg/33.2%
朝食 210kcal
野菜スープ(白菜、玉ねぎ、舞茸、長ねぎ)+チューブのしょうが少々、鶏ハム、柿2切れ
昼食 520kcal
ご飯、鮭と大根の煮物、梅干し、ほうれん草とコーンの炒めもの、ビタミンゼリー
夕食 153kcal
スリムアップスリム (カフェラテ)
飲み物その他 100kcal
コーヒー、麦茶、ごぼう茶、緑茶、ガム
運動
腕立て伏せ60回、体幹トレ、踏み台昇降20分
0053 ◆4OSIdC9nKY
垢版 |
2016/11/17(木) 19:11:16.19ID:/FjWtr2B
今日は体重は減らず。見返してみると昨日の夜のカロリーおかしいかも。

今日はスクワットお休みの日。30日スクワットももう終盤。引き締まったような引き締まってないような。あまり実感はないが、最初よりもキツくないのでちょっとは成長してるんだろうな。30日終わっても毎日100回くらいで続けていこう。
0054 ◆4OSIdC9nKY
垢版 |
2016/11/18(金) 05:35:56.53ID:uGDNpTOP
ダイエットが始まって、自分の生活を見直すいい機会になっている。
私にはあまりお菓子を買う習慣がないのに、うちには結構お菓子がある。お土産やゲームの景品といった頂き物。食べる習慣も無いので、だいたいすぐには手をつけず、忘れた頃に賞味期限が迫ってるのを発見してドカッと食べていた。
夕ご飯は摂ってから寝るまでの時間がかなり短い事に気づいた。これからも少ない量にしようと思う。寝る時間は子供の成長によって変化していくだろうが。
0055 ◆4OSIdC9nKY
垢版 |
2016/11/18(金) 20:53:28.87ID:uGDNpTOP
11月18日の記録
52.9kg/33.0%
朝食 210kcal
野菜スープ(白菜、玉ねぎ、舞茸、長ねぎ、コーン)+チューブのしょうが&にんにく、鶏ハム、りんご2切れ
昼食 430kcal
わかめごはんおにぎり、10種豚汁、卵と蒸し鶏のサラダ、ノンオイルドレッシング(全部ファミマ)
夕食 160kcal
野菜スープ(白菜、玉ねぎ、舞茸、長ねぎ、しらす)+チューブのしょうが、鶏ハム
飲み物その他 100kcal
コーヒー、麦茶、ごぼう茶、緑茶、ガム、鉄サプリ
運動
スクワット240回、腕立て伏せ50回、腹筋50回、体幹トレ、踏み台昇降20分
0056 ◆4OSIdC9nKY
垢版 |
2016/11/19(土) 19:04:05.98ID:eXj35tbR
11月19日の記録
52.9kg/33.2%
朝食 200kcal
野菜スープ(白菜、玉ねぎ、舞茸、長ねぎ、しらす)+チューブのしょうが、鶏ハム
昼食 550kcal
ツナパスタ、みかん
夕食 160kcal
リセットボディきのこのクリームリゾット、鶏ハム、スペイン風オムレツ
飲み物その他 150kcal
コーヒー、麦茶、ごぼう茶、緑茶、ガム、鉄サプリ、ビール
運動
スクワット250回、腕立て伏せ50回、腹筋50回、体幹トレ、踏み台昇降20分
0057 ◆4OSIdC9nKY
垢版 |
2016/11/19(土) 19:04:58.41ID:eXj35tbR
週末は家族が揃うのでお酒もいただく。
0059 ◆4OSIdC9nKY
垢版 |
2016/11/20(日) 13:55:43.25ID:nyu3y6KO
昨日の午後すごくチョコ食べたくなったんだけど、運良く?散歩しててお菓子は買わないで食べずだった。
と思ったら生理がはじまったので、そういうもんなんだなあと人の体の面白さを感じた。

今日は子連れでイベントに参加。親はあちこち並ぶお仕事だらけ。お昼はお祭り屋台系しかなく。美味しいけど。
0060 ◆4OSIdC9nKY
垢版 |
2016/11/20(日) 18:33:39.10ID:ZBGLnYxP
11月20日の記録
53.0kg/33.7%
朝食 240kcal
野菜スープ(白菜、玉ねぎ、舞茸、長ねぎ、コーン)+チューブのしょうが、鶏ハム、バナナ
昼食 540kcal
塩焼きそば、焼売
夕食 250kcal
アボカドとスチームチキンのサラダ、ドライトマトドレッシング(ジョナサン)
飲み物その他 440kcal?
コーヒー、ごぼう茶、鉄サプリ、猪肉まん
運動
スクワット100回、腕立て伏せ50回、腹筋50回、体幹トレ、踏み台昇降20分

猪肉まんはイベント参加中に食べたがカロリーは全然わからず…。
0061 ◆4OSIdC9nKY
垢版 |
2016/11/20(日) 20:48:34.02ID:q5MaJGmt
歩き回って万歩計は13000歩を超えてた。階段の上り下りが多かったので多少は運動にはなったかな?
足のマッサージを念入りにした。
0062 ◆4OSIdC9nKY
垢版 |
2016/11/21(月) 19:08:14.06ID:L2Nlk0rs
11月21日の記録
53.3kg/32.5%
朝食 290kcal
野菜スープ(白菜、玉ねぎ、舞茸、長ねぎ、ベーコン)+チューブのしょうが、鶏ハム、バナナ
昼食 690kcal
梅ひじき入り雑穀ご飯とつくねの二段弁当、10種具材のミックスサラダ(全部セブンイレブン)
夕食 160kcal
スリムアップスリム カフェラテ
飲み物その他 100kcal?
コーヒー、ごぼう茶、鉄サプリ、緑茶、麦茶、ガム
0063 ◆4OSIdC9nKY
垢版 |
2016/11/22(火) 05:53:10.50ID:rup8g2xa
運動
スクワット100回、腕立て伏せ50回、腹筋50回、体幹トレ

運動する時間がなかなか確保できない。

2日ほど便秘だったのだけど、お昼頃にすっきり解消。
0064 ◆4OSIdC9nKY
垢版 |
2016/11/22(火) 21:55:34.51ID:rup8g2xa
11月22日の記録
52.8kg/32.6%
朝食 260kcal
野菜スープ(白菜、玉ねぎ、舞茸、小松菜、ピーマン、ベーコン)+チューブのしょうが、鶏ハム、りんご
昼食 740kcal
鶏と野菜の黒酢あん弁当(セブンイレブン)、1日分のビタミンゼリー
夕食 160kcal
スリムアップスリム カフェラテ
飲み物その他 140kcal
コーヒー、ごぼう茶、鉄サプリ、緑茶、麦茶、ガム

運動
スクワット100回、腕立て伏せ50回、腹筋50回、体幹トレなど
0065 ◆4OSIdC9nKY
垢版 |
2016/11/23(水) 18:57:36.12ID:5Jc4UPyd
11月23日の記録
52.5kg/32.6%
朝食 220kcal
野菜スープ(白菜、玉ねぎ、舞茸、小松菜、ピーマン、ベーコン)+チューブのしょうが、みかん
昼食 590kcal
肉味噌パスタ、野菜スープ
夕食 470kcal
寄せ鍋
飲み物その他 260kcal
コーヒー、ごぼう茶、鉄サプリ、ビール

夜のカロリーは多めに見積もってみた。運動は全然出来てないな。休みの日の過ごし方はまだ課題。
明日雪なの?マジで?
0066 ◆4OSIdC9nKY
垢版 |
2016/11/24(木) 18:41:58.70ID:IfHgXEmW
11月24日の記録
52.8kg/32.6%
朝食 160kcal
野菜スープ(白菜、玉ねぎ、舞茸、小松菜、ピーマン、ベーコン)
昼食 740kcal
鶏と野菜の黒酢あん弁当、1日分のビタミンゼリー
夕食 80kcal
リセットボディ 卵雑炊
飲み物その他 170kcal
コーヒー、ごぼう茶、麦茶、緑茶、ガム
0067 ◆4OSIdC9nKY
垢版 |
2016/11/25(金) 19:24:37.93ID:pV7w+fNP
11月24日の記録
52.7kg/32.7%
朝食 200kcal
野菜スープ(白菜、玉ねぎ、舞茸、小松菜、ピーマン、ベーコン)+しょうが、みかん、ミニトマト2個
昼食 630kcal
キノコ炊き込みご飯、チョレギサラダ、1日分のビタミンゼリー
夕食 450kcal
にぎり寿司(まぐろ×2、サーモン×2、イカ、はまち)、玉子
飲み物その他 340kcal
コーヒー、ごぼう茶、麦茶、緑茶、ガム、抹茶ショコラケーキ、ビール

会社でおやつ出た。。。
夕ご飯は疲れてお腹空きすぎだったので食べた。便秘気味なのでちょっと食べた方が良さそうだ。
運動頑張ろう。
0068 ◆4OSIdC9nKY
垢版 |
2016/11/27(日) 18:38:33.61ID:OUJ0/nLx
>>67
は25日の記録だ。日付間違い。

昨日11月26日
52.6kg/32.7%
食事1600kcalくらい。お酒あり。

本日11月27日
52.6kg/32.9%
食事1400kcalくらい。お酒あり。
朝→納豆ご飯、野菜スープ
昼→かき揚げうどん
夜→雑炊、大根煮物(少々)、ポテサラ(少々)
他→コーヒー、紅茶、ごぼう茶、麦茶、チョコ、ビール

ようやく便通あり。
0069 ◆4OSIdC9nKY
垢版 |
2016/11/27(日) 18:41:48.51ID:OUJ0/nLx
土日は子どもと自転車で公園行って遊んだ。でもちょっと体調悪くてゆっくりしてた。
0070 ◆4OSIdC9nKY
垢版 |
2016/11/29(火) 05:30:58.46ID:kHBGiImi
11月28日
52.8kg/32.0%
食事約1110kcal。お菓子あり。
朝→野菜スープ、りんご2切れ
昼→ごはん、キャベツたっぷりしょうが焼き
夜→スリムアップスリム、茶碗蒸し(残り物)
他→コーヒー、緑茶、ごぼう茶、麦茶、ガム、抹茶ショコラケーキ

今日も会社でおやつ出た。夜、あまりに眠くてストレッチ程度でさっさと寝た。
あすけんに入力すると、脂質が足りないとよく言われる。脂質とはなんぞや?
魚とかが良い感じだろうか。
0071 ◆4OSIdC9nKY
垢版 |
2016/11/30(水) 05:37:01.33ID:4zWsYYgk
11月29日
52.4kg/32.3%
食事約1020kcal。お菓子あり。
朝→野菜スープ、みかん1個
昼→ごはん、かに玉、蒸し鶏サラダ
夜→スリムアップスリム、
他→コーヒー、緑茶、ごぼう茶、麦茶、ガム、クッキー1枚
0072 ◆4OSIdC9nKY
垢版 |
2016/11/30(水) 05:42:36.84ID:4zWsYYgk
このスレにきてから2週間ほど。>>45
約1.5kg落ちたけど、このくらいのペースでいいのかな。
週末晴れて子連れで公園行って遊ぶのが一番いい運動になるなあ。寒くなるけど続くといいな。
0073 ◆4OSIdC9nKY
垢版 |
2016/11/30(水) 19:51:19.48ID:4zWsYYgk
11月30日
52.0kg/32.3%
食事約1120kcal。
朝→野菜スープ、みかん1個
昼→ごはん、マイサイズ親子丼、野菜サラダ、ビタミンゼリー
夜→茶碗蒸し、野菜スープ、長芋とオクラのおかか和え
他→コーヒー、緑茶、ごぼう茶、麦茶、ガム
0074 ◆4OSIdC9nKY
垢版 |
2016/12/01(木) 07:28:38.54ID:tZi6+S9v
12月はじまり!
ベルトの穴がまた1つ移動。ウエストだけスルスルといくのは体質かドローインの成果か。
だけどお尻は大きいまま、というか余計に大きく見えるのではなかろうか。骨太骨格なのであまり多くは望めないが、スクワット頑張ろう。一応お尻周りもズボンのフィット感が変わってきている。
0075 ◆4OSIdC9nKY
垢版 |
2016/12/02(金) 10:41:01.19ID:U2v+o8+x
12月1日
52.2kg/32.1%
食事約1350kcal。
朝→野菜スープ、
昼→チキンソテー&ハンバーグ弁当(セブンイレブン)、ビタミンゼリー
夜→冷や奴(+きざみのり、ごま)
他→コーヒー、緑茶、ごぼう茶、麦茶、ガム
0076 ◆4OSIdC9nKY
垢版 |
2016/12/03(土) 10:35:43.79ID:CciVlpAF
12月2日
52.8kg/32.3%
食事約1100kcal。
朝→野菜スープ、
昼→ごはん、鶏肉ともやし炒め、たことブロッコリーのポテトバジルソース(セブンイレブン)、ビタミンゼリー
夜→スリムアップスリム
他→コーヒー、緑茶、ごぼう茶、麦茶、ガム、ラスク

ラスクは直属の上司から渡され食べないわけにもいかず。
0077 ◆4OSIdC9nKY
垢版 |
2016/12/05(月) 05:14:58.42ID:7oQQFUqS
土日は食べて呑んで。また今日から仕切り直し。
12月3日 51.7kg/31.9%
12月4日 52.0kg/32.1%
数字は思ったほど変わらず。
0078 ◆4OSIdC9nKY
垢版 |
2016/12/05(月) 18:52:46.05ID:7oQQFUqS
12月5日
51.8kg/32.1%
食事約1000kcal。
朝→野菜スープ
昼→マイサイズ親子丼、ごはん、蒸し鶏サラダ(セブンイレブン)
夜→スリムアップスリム
他→コーヒー、緑茶、ごぼう茶、麦茶、ガム、白い恋人(ブラック)

お歳暮の季節になり、会社でおやつが。
0079 ◆4OSIdC9nKY
垢版 |
2016/12/05(月) 18:56:39.96ID:7oQQFUqS
インフルの予防接種をして腕が腫れてダルい。腕立てはやめておこうかなあという感じ。
0080 ◆4OSIdC9nKY
垢版 |
2016/12/06(火) 19:58:03.21ID:u5zogIcs
12月6日
51.6kg/31.9%
食事約1150kcal。
朝→野菜スープ
昼→ごはん、豚と野菜のオイスター炒め、蒸し鶏サラダ(セブンイレブン)
夜→スリムアップスリム
他→コーヒー、緑茶、ごぼう茶、麦茶、ガム、スイートポテト(セブンイレブン)
0081 ◆4OSIdC9nKY
垢版 |
2016/12/07(水) 20:45:54.49ID:AXTSaIvC
12月7日
51.3kg/31.9%
食事約1410kcal。
朝→野菜スープ
昼→鶏と野菜の黒酢あん弁当(セブンイレブン)
夜→納豆かけご飯、野菜スープ
他→コーヒー、緑茶、ごぼう茶、麦茶、ガム、乳酸菌ショコラ、白い恋人

お菓子再び。
明日は検針のため朝ご飯ナッシング。さすがに持たないかな、と思って夜食べた。納豆かけご飯大好き。
0083 ◆4OSIdC9nKY
垢版 |
2016/12/09(金) 05:23:10.36ID:eLjzx1Gk
12月7日
52.0kg/32.0%
食事約1450kcal。
朝→なし
昼→煮玉子しょうゆラーメン
夜→寄せ鍋
他→紅茶、ルイボスティー、麦茶、アップル&ホワイトベイクドチョコ

朝は食べず。健診でバリウム+下剤。出すなら脂分摂って出さないと!と昼ガッツリ。便秘気味のため夕方くらいに効いてきたがまだ全部出し切ってない感じ。
0084 ◆4OSIdC9nKY
垢版 |
2016/12/09(金) 05:24:15.67ID:eLjzx1Gk
あ、日付直してないや。12月8日分でした。
0085 ◆4OSIdC9nKY
垢版 |
2016/12/09(金) 19:30:57.86ID:eLjzx1Gk
12月8日
51.2kg/31.8%
食事約1530kcal。
朝→ポークシチュー
昼→ごはん、ポークシチュー、蒸し鶏サラダ
夜→納豆巻き
他→コーヒー、お茶、麦茶、チョコ、スイートポテト、みかん

取引先からのお歳暮責め。人数分きっちりとはありがたいやらなんやら。
ポークシチューは残り物。残り物消費は主婦の大事な勤めw
0086 ◆4OSIdC9nKY
垢版 |
2016/12/09(金) 19:42:20.65ID:eLjzx1Gk
バリウムまだまだ出きってないけど、大丈夫なんかな?もう一つ下剤飲むべき?と悩んでいる。とりあえず出すために食べたけどどうだろ。
0087 ◆4OSIdC9nKY
垢版 |
2016/12/09(金) 19:43:09.26ID:eLjzx1Gk
また日付間違ってる。
>>85は今日の分。
0088 ◆4OSIdC9nKY
垢版 |
2016/12/10(土) 14:29:04.12ID:l0R1CMGI
昨夜と今日の昼と下剤。
小学校の時にお腹痛くなって早退したことを思い出した。
原因は便秘だったのよねー。
バリウム次回はちょっと考えよう…。
0089 ◆4OSIdC9nKY
垢版 |
2016/12/11(日) 08:20:11.86ID:HZN2/EG7
12月10日
51.2kg/31.8%
食事約1600kcal。
朝→野菜スープ
昼→温蕎麦(玉子、きざみ海苔、ごま)
夜→ごはん、チキンカツ、味噌汁、白菜おひたし、ポテトフライ
他→コーヒー、お茶、麦茶、ビール

出ないので食べて飲んで。
運動は筋トレ少々とよく歩いた。
0090 ◆4OSIdC9nKY
垢版 |
2016/12/11(日) 19:44:11.26ID:HZN2/EG7
12月11日
51.3kg/31.8%
食事約1800kcal。
朝→野菜スープ
昼→温蕎麦(玉子、小松菜)
夜→ごはん、鯖の味噌煮、味噌汁、ツナと小松菜の和え物、キノコあんかけ豆腐
他→コーヒー、紅茶、麦茶、ビール、白い恋人、乳酸菌ショコラ

出てない割に体重に変化はみられなかった。体重測った後に出た。ようやく下剤効いた模様。
今日は子が体調不良でほとんど家にいた。家の中でエクササイズしたら早速お尻の付け根辺りが痛い。
いっぱい食べたのでまた頑張る。
0091 ◆4OSIdC9nKY
垢版 |
2016/12/13(火) 05:31:51.32ID:yTtqePAF
12月12日
51.1kg/31.7%
食事約910kcal。
朝→野菜スープ
昼→ごはん、塩昆布、梅干し、チキンカツ、ツナと小松菜の和え物、味噌汁
夜→チキンサラダ(セブンイレブン)
他→コーヒー、紅茶、麦茶

看病のため一日家で引きこもり。お腹も空かないので食事は少なめ。昼は会社に持参予定だった弁当。
家事とエクササイズでお終い。の割に今朝はほんのり筋肉痛。
0092 ◆4OSIdC9nKY
垢版 |
2016/12/13(火) 19:33:13.49ID:yTtqePAF
12月13日
51.1kg/31.7%
食事約1050kcal。
朝→野菜スープ
昼→三色そぼろごはん、ミックスサラダ(全セブンイレブン)
夜→スリムアップスリム、みかん
他→コーヒー、緑茶、麦茶、ガム
0093 ◆4OSIdC9nKY
垢版 |
2016/12/13(火) 19:39:31.77ID:yTtqePAF
動かなかったけど食べなかったので増えなかった。よかった、よかった。
ちょっと前から30日間フィットネスというアプリを入れてやってみてる。
けっこー大変だけど、短い時間で出来るので続けられそう。
0094 ◆4OSIdC9nKY
垢版 |
2016/12/14(水) 05:01:12.12ID:lwkCwV6E
子の胃腸風邪がうつって気持ち悪いのか、胃が空で気持ち悪いのかわからん。
ゲップが出なくて苦しかったのが出てちょっとだけ楽になったが気持ち悪さは抜けない。
0095 ◆4OSIdC9nKY
垢版 |
2016/12/14(水) 18:58:15.97ID:lwkCwV6E
やっぱり調子悪いなー。
気持ち悪いけど食べて薬飲もう。
0096 ◆4OSIdC9nKY
垢版 |
2016/12/15(木) 05:35:58.63ID:C8wXl5s/
12月14日
51.0kg/31.9%
食事約1330kcal。
朝→野菜スープ
昼→ごはん、鮭、大根の煮物、蒸し鶏サラダ(セブンイレブン)
夜→ごはん、豆腐となめこの味噌汁、大根の煮物、卵とほうれん草のソテー
他→コーヒー、緑茶、麦茶、ガム
0097 ◆4OSIdC9nKY
垢版 |
2016/12/16(金) 07:12:14.82ID:z6g6oz5Z
12月15日
51.0kg/31.9%
食事約1010kcal。
朝→野菜スープ
昼→梅茶漬けごはん、蒸し鶏サラダ(ファミリーマート)
夜→納豆かけごはん、大根えのき小松菜の味噌汁
他→コーヒー、緑茶、麦茶、ガム、乳酸菌ショコラ

動きなし。プランクはその前にいろいろやってるとはいえ、20秒くらいでへばる。
0098 ◆4OSIdC9nKY
垢版 |
2016/12/17(土) 07:28:42.52ID:pl7L/WqM
12月16日
50.9kg/31.5%
食事約1050kcal。
朝→野菜スープ、茶碗蒸し
昼→のり茶漬けごはん、鶏唐揚甘酢ダレ、ねばねばサラダ(ファミリーマート)
夜→ごはん、大根えのき小松菜の味噌汁、餃子1個、パン(残飯処理(´・ω・`))
他→コーヒー、緑茶、麦茶、ガム

一桁が0に突入。やる気上がったものの、運動っていう運動はしなかった。
仕事後に子の通院して、バタバタで時間なし。
0099 ◆4OSIdC9nKY
垢版 |
2016/12/19(月) 05:39:36.93ID:590fDtbj
12月17日
50.8kg/31.4%
約1800kcal

12月18日
50.9kg/31.5%
記録なし。

昨日は昼から子連れ忘年会で飲んで飲んで食べてって感じだった。サラダや雑炊を食べたけど、カロリーは全然わからない。
0100 ◆4OSIdC9nKY
垢版 |
2016/12/19(月) 19:06:12.73ID:590fDtbj
12月19日
50.5kg/31.3%
食事約1150kcal。
朝→野菜スープ
昼→和風ツナマヨおにぎり、豚汁、ねばねばサラダ(ファミリーマート)
夜→ごはん、大根えのき小松菜の味噌汁、鶏と大根の煮物、冷奴
他→コーヒー、緑茶、麦茶、ガム、杜仲茶

昨日は半日忘年会だったのにちょっと減っててびっくり。便秘解消のおかげかな。食べて動いてをしないと出るものも出ないのはわかってるんだけどなあ。
0101 ◆4OSIdC9nKY
垢版 |
2016/12/19(月) 19:12:06.06ID:590fDtbj
元いたとこが荒れている。ダイエットしてる人を煽ったり馬鹿にしたりは別に普通のことだけど、その周り同士で揉めてどうするんだ…。
0102 ◆4OSIdC9nKY
垢版 |
2016/12/21(水) 07:25:19.51ID:ufi0E/zY
12月20日
50.5kg/31.3%
食事約1260kcal。
朝→野菜スープ、りんご
昼→ごはん、焼き鮭、鶏と大根の煮物、蒸し鶏サラダ(ファミリーマート)
夜→納豆かけごはん、なめこ豆腐ワカメ味噌汁、茶碗蒸し、みかん
他→コーヒー、緑茶、麦茶、ガム、杜仲茶
0103 ◆4OSIdC9nKY
垢版 |
2016/12/22(木) 05:35:29.53ID:HUw4RsEE
12月21日
50.1kg/30.9%
食事約1580kcal。
朝→野菜スープ
昼→ごはん、からあげ、鶏と大根の煮物、10種サラダ(セブンイレブン)
夜→鶏ごぼうの炊き込みごはん、なめこ豆腐ワカメ味噌汁、水餃子
他→コーヒー、緑茶、麦茶、ガム、杜仲茶、スティックフィナンシェ

けっこー食べた。生理前でちょっとイライラ気味かも。
0104 ◆4OSIdC9nKY
垢版 |
2016/12/22(木) 05:45:35.64ID:HUw4RsEE
今月中に50kgの壁を破って40kg代で安定したいなー。
0105 ◆4OSIdC9nKY
垢版 |
2016/12/22(木) 19:34:04.59ID:HUw4RsEE
12月22日
50.1kg/30.8%
食事約1270kcal。
朝→野菜スープ
昼→鶏ごぼうの炊き込みごはん、からあげ、蒸し鶏サラダ(ファミリーマート)
夜→シウマイ、茶碗蒸し
他→コーヒー、緑茶、麦茶、ガム、杜仲茶、のどごし生オールライト

崎陽軒のシウマイをいただいた。お酒のおつまみにした。
0106 ◆4OSIdC9nKY
垢版 |
2016/12/22(木) 19:43:20.01ID:HUw4RsEE
三連休恐ろしいな。
クリスマスから私の誕生日(年始)辺りまでケーキだ餅だと出てきそうだなー。とは言え、それをお断りできるかというと微妙。イベント楽んでるのに水を注ぐようなのもなあと。

とりあえず明日は公園で子供と走り回って遊ぼう。体軽くなったので、前より動けるぜ!
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/23(金) 09:03:07.36ID:JkJjIRvg
頑張ってますね!
ただ、栄養素が、かたよってるのが心配です

>>101
そのスレの456さんが、貴女のスレで一緒に
頑張りたいと申しているのですがいかが?
一緒に頑張る人がいれば、貴女もモチベーションが
上がるでしょうし、互いに刺激されて良い結果になるはず!
お互いに、健康的に綺麗に変身(^o^)/した後で
お食事会とかできたら、楽しそうですね
その時は、私も、参加しようかな!?

条件としては
1.不健康なダイエットはしないこと
2.絶対に悪口は言わない(見てくれている人にも)
3.諦めそうになったら支えてくれる人を思い出すこと
これが守れるなら一緒に頑張って貰いましょう
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/23(金) 09:36:20.01ID:m2HrDRHI
今日かれジョギング復活
中性脂肪の数値が上がったからやっぱり効果はあったみたいだ
夜に毎日10キロずつ走る、痩せはしないけど内部には効果があるみたいだ
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/23(金) 11:32:44.96ID:9W5cDVNG
>>107
支援者コテの人?
いい加減にしなよ
あんたのせいでこっちまで自演扱いされたよ
テストスレで今時点では移動や書き込み自体とまってるんだから
余計なことしないで
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/23(金) 12:09:30.10ID:RBh2edbY
お食事会とか条件とか勝手に決めてて気持ち悪い
「私が話をまとめてあげるから」てのやめたほうがいいよ
そんな能力ないおばさんみたいだし
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/23(金) 13:49:32.25ID:xLYpLAwi
やべえキチガイババア何もこりてないな
相変わらずの上から目線だし
目付けられて可哀想
0115 ◆4OSIdC9nKY
垢版 |
2016/12/23(金) 21:56:12.26ID:hbUveSaK
12月22日
49.9kg/30.8%
カロリー記録なし。
朝→野菜スープ、りんご
昼→ローストビーフと九条ネギのホットサンド、ソーセージ、フライドポテト
夜→寄せ鍋
他→コーヒー、杜仲茶、スーパードライ、焼酎お湯割り、あんまん
0116 ◆4OSIdC9nKY
垢版 |
2016/12/23(金) 22:00:17.66ID:hbUveSaK
クリスマスマーケットに行ってお昼食べた。美味しかったぁ☆ホットサンド以外はほぼ子供が食べたけどフライドポテトのサクサク感がよかった。
夜も食べた。お酒はけっこー弱くなった気がするなあ。
運動は公園で遊んだり筋トレしたり。
明日はケンタなので本日の40kg台は幻に終わりそうだな。
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/23(金) 22:17:33.61ID:Ohjg2826
>>116
ケンタッキーダイエットってのがある位やからケンタッキーだけでは太らんぞ
0119 ◆4OSIdC9nKY
垢版 |
2016/12/25(日) 19:09:04.20ID:mrLMIcTW
>>115は23日だった。

12月24日
49.9kg/30.8%
カロリー記録なし。
朝→野菜スープ、みかん
昼→温うどん
夜→ケンタッキーチキン、テンダー、ナゲット、チキンレッグ、サラダ、
他→コーヒー、杜仲茶、ビール、チューハイ、焼酎お湯割り
12月25日
50.4kg/30.8%
カロリー記録なし。
朝→野菜スープ、鶏ハム
昼→温そば
夜→ごはん、ローストビーフ、蕪のシチュー
他→コーヒー、杜仲茶、ビール、焼酎お湯割り、ショコラケーキ

いっぱい食べた。
0120 ◆4OSIdC9nKY
垢版 |
2016/12/25(日) 19:20:58.84ID:mrLMIcTW
ケンタッキーダイエット
痩せる前に資金がつきそうだな。

>>118
40kg台ではなくなったw
胸はいいとして、腕も尻も太もももドーンと太いよ。
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/25(日) 21:31:27.81ID:xnfHu8Kg
>>120
ザッと見たけどこの食生活続ければ確実に痩せてくわ
筋トレしてるのもえらい
全身鏡でフォームをチェックしたらより効率上がりますよ
サプリは何かのんでる?
あとケンタッキーダイエットはクリスピー以外を食うたら確実に太るでw
0123コンビニ店員100%
垢版 |
2016/12/25(日) 22:49:18.37ID:0vNdeJhy
12月25日、クリスマス。なんとか65キロ前後を保っていたがそろそろやばい。痩せなければ。まずは早寝早起き白湯ダイエットから始めることとする。
150cm、体重現在67kg、バイト戦士。

よかったら、見守ってやって下さい。
0124コンビニ店員100%
垢版 |
2016/12/26(月) 16:04:12.59ID:XYy6Wo3E
12月26日、本日曇り。体重は66.7キロ。白湯のおかげか快便である。布団が暖かかったのでなかなか出れなかったが7時少し前に起きた。明日も続けれるといいな。
今日はバイトに新しい子が来た。嬉しい。ゲーセンで一万近く失った。死にたい。頑張ろう。
0126 ◆4OSIdC9nKY
垢版 |
2016/12/26(月) 20:04:30.95ID:RLsmMmaQ
(学生時代、バイト3つくらい掛け持ちしてたけど痩せてなかった…)

>>124
早速死ぬなよ。よろしく。
0127 ◆4OSIdC9nKY
垢版 |
2016/12/26(月) 20:08:21.25ID:RLsmMmaQ
12月26日
50.3kg/31.4%
食事約1000kcalくらい。
朝→野菜スープ、鶏ハム、りんご
昼→ごはん、マイサイズ麻婆丼、ねばねばサラダ(ファミリーマート)
夜→スリムアップスリム少々、肉野菜炒め
他→コーヒー、緑茶、麦茶、ガム、杜仲茶、鉄サプリ

三連休終わって、気持ちを引き締めていこう!しかし、スリムアップスリムのショコラ味が不味くて無理だった…。野菜炒めは子供が残したので食べた。
生理前の腰痛がちょっと動いたら和らいだ。
0128コンビニ店員100%
垢版 |
2016/12/26(月) 20:59:28.47ID:jH0iBMxH
ドワーフと言われたのが悔しいので早速炭水化物を抜くこととする。ちなみに過去にこれで1ヶ月で3キロ痩せたことがあるのでオススメをしておく。しかしいらない贅肉がどこかに行かないといけないのだ…。動かなければ…。
今日はもう風呂に入って寝ることにする。明日も頑張ろう。
バイトはコンビニだけで精一杯だ。
0129コンビニ店員100%
垢版 |
2016/12/27(火) 13:54:26.03ID:Jr0s0IuW
12月27日、曇りときどき雨。体重は66.5キロくらい。7時くらいに起床。昨日の夜に上体起こしを20回×3セットしたからかぐっすり寝れた。熟睡できないのが悩みだったのでこれはいいかもしれない。続けれるように頑張ろう。
昼にいろはす梨を飲んだ。カルピスを水で薄めすぎた時のような味だった。
夕方に映画を見に行くことになった。
少し楽しみだ。
0130 ◆4OSIdC9nKY
垢版 |
2016/12/27(火) 19:03:17.60ID:xQ2PbUlw
12月27日
49.9kg/31.1%
食事約1300kcalくらい。
朝→野菜スープ、鶏ハム、りんご
昼→ごはん、肉野菜炒め、17品目の食物繊維サラダ?(ファミリーマート)
夜→ひじきごはん、冷や奴、卵スープ
他→コーヒー、緑茶、麦茶、ガム、杜仲茶、鉄サプリ

今週はなんかやる気でないなー。
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/27(火) 20:28:03.62ID:dcdP01Og
>>121
身長が分からないから何ともいえないけど
155センチ以上なら50キロ切れば19〜25パーセントくらいだと
25はかなり多く見積もってるけどね
0132 ◆4OSIdC9nKY
垢版 |
2016/12/28(水) 05:47:36.57ID:Puswr34t
身長は147〜148cmだよ。40kg台を目指すスレ見てみんな身長高くて細くてビビった。131の数字は身長別の体脂肪率の平均値的なもの?年齢別は見つかるんだけど、身長別って探せなかった。

目標を書いてないので書いておく。
直近の目標値:47kg(標準体重)
最終目標値:42〜3kg
体脂肪率:22%
Sサイズの服を試着して、二の腕や太ももがパツパツで諦める頻度を減らしたい。サイズのあった服着たい。
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/28(水) 08:12:22.66ID:dfW0JhNX
>>132
ttp://www.mamegra.com/pgm/DIET/BMIxFAT_BLC

体重は適正体重より2キロオーバーだけどBMIは25の普通レベル(26以上は肥満1レベル)
隠れ肥満だから太ってないし今の体重で充分スタイル良いと思う
0134コンビニ店員100%
垢版 |
2016/12/28(水) 14:25:54.63ID:IIi27vlJ
12月28日、曇り。
67kg。増えた。ショック。
正直食べる量は普通だと思うので、きっと脂肪を燃焼できていないから溜め込むばかりなのではないかと思う。今日からジョギングをすることに決めた。それと、炭水化物をキャベツに置き換えることにする。今夜はキャベツカレーだ。
0135 ◆4OSIdC9nKY
垢版 |
2016/12/28(水) 19:58:39.13ID:Puswr34t
>>133
ありがとう。
でもスタイルはバランスだと思うから良くない部類だな。

>>134
食べてる量普通ならそんなに太らな(ry
まず食べたもの書き出してみたらどうだろ?
0136 ◆4OSIdC9nKY
垢版 |
2016/12/28(水) 20:02:30.29ID:Puswr34t
12月28日
49.8kg/30.9%
食事約1100kcalくらい。
朝→野菜スープ、鶏ハム
昼→ひじきごはん、からあげ、ねばねばサラダ(ファミリーマート)
夜→冷や奴、卵スープ
他→コーヒー、緑茶、麦茶、ガム、杜仲茶

明日の昼はカップ麺が支給されるらしい…
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/28(水) 20:15:54.92ID:dfW0JhNX
>>135
分かる過ぎるくらい分かる
46kgの今より49kgの時の方が引き締まってたしバランスが良かった
今はお腹とお尻に脂肪が付いてスキニーデニムは脚はピッタリ履きたいから脚に合わせて買うとウエストが余る
ウエストにあわせると脚がシャーリングデニムみたいになっちゃうw
たった1年前は全部分がピッタリだったのに
身長は結構あるので体重は増えてもいいからもっと食べて腹筋やヒップアップをしたい
0138 ◆4OSIdC9nKY
垢版 |
2016/12/29(木) 19:42:54.24ID:8vq3s9A0
12月29日
49.6kg/30.6%
食事1800kcalくらい?
本日仕事納め。夕ご飯は家人による冷蔵庫の中を空っぽにするメニューだったので、カロリー度外視www
年末年始は嫁業があるのでしばらくは書き込みないかも。

ちょっと早いけど、今年は叩かれ煽られ励まされ大変お世話になりました。お陰様で腐らず痩せはじめました。来年も弛まずよろしくお願いします。
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/29(木) 21:24:25.35ID:F8uk9CRz
>>138
よいお年を
0140 ◆4OSIdC9nKY
垢版 |
2017/01/05(木) 04:07:37.97ID:hYmfwsVI
1月4日
51.6kg/31.3%
食事約1500kcal

大分戻して帰ってきた!
今年も頑張ろう。
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/05(木) 04:30:23.29ID:5eGZkp+T
>>137
増えるどころか更に減ったけど流石に脂肪も減ってバランス良くなった
スキニーをウエストに合わせてサイズダウンして買い替えたら脚もピッタリ
これ以上は減らない様に維持に努めたい
0142 ◆4OSIdC9nKY
垢版 |
2017/01/05(木) 20:51:55.93ID:hYmfwsVI
1月5日
50.4kg/31.2% 約1650kcal
今日は職場でおやつに羊羹が出たり、ケーキいただいたり、カロリーたっぷり摂った。
0143 ◆4OSIdC9nKY
垢版 |
2017/01/11(水) 07:25:03.16ID:GCqTdOnJ
1月10日
50.8kg/31.2%
三連休終わった!肥えた!
年始の挨拶回りで職場にお菓子が増える増える。つい食べちゃうなあ。
0144 ◆4OSIdC9nKY
垢版 |
2017/01/13(金) 07:24:05.86ID:vs19VePD
1月11日
49.5kg/30.9%
とりあえず数字上は戻ってきた。体脂肪はなかなか落ちないなあ。寒くなったから動きも鈍い。。
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/13(金) 17:57:00.74ID:B3DGjcVM
身長の下2桁と体脂肪率の数は当たり前だから気にしなくて大丈夫では?
理想は27〜28%だけど体脂肪率は曖昧だから
体重の減少に伴って下がるはず
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況