X



はないちもんめ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002大人になった名無しさん
垢版 |
2006/04/03(月) 12:14:42
隣のおばちゃんちょっとおいで
鬼が怖くていけれない
お釜をかぶってちょっとおいで
お釜がないのでいけれない
タンス長持ちあの子がほしい
あの子じゃ分からん
相談しましょそうしましょ
決まった
猫とねずみ捕りいたちが追いかけた
じゃんけんぽん
0003大人になった名無しさん
垢版 |
2006/04/03(月) 13:37:40
普通に

勝って嬉しいはないちもんめ
負けて悔しいはないちもんめ
あの子が欲しい
あの子じゃ分からん
その子が欲しい
その子じゃ分からん
相談しよう
そうしよう

(相談して誰をもらうか決める)

「○○ちゃんに決めた」
じゃんけんぽん
0007大人になった名無しさん
垢版 |
2006/04/03(月) 15:42:30
かってうれしいはないちもんめ
まけてくやしいはないちもんめ
となりのおばちゃんちょっときておくれ
おにがこわくていかれませんよ
ざぶとんかぶってちょっときておくれ
ざぶとんびりびりいかれませんよ
おかまかぶってちょっときておくれ
おかまそこぬけいかれませんよ
あのこがほしい
あのこじゃわからん
このこがほしい
このこじゃわからん
そうだんしよう
そうしよう

00ちゃんがほしい
00くんがほしい

さいしょはグーまたまたグーいかりやちょうすけあたまはパー
せいぎはかつとはかぎらない
じゃんけんぽんっとだすばかがいない!

って感じだった
時々じゃんけんのところはじゃんけんぽん!だけだった気もする。
0008大人になった名無しさん
垢版 |
2006/04/03(月) 17:45:25
じゃんけんぽいぽいどっち引くの
あ、こっち あんたちょっと馬鹿ね
あんたよりましよ
それなら勝負 ビームフラッシュ
とかやった
0011大人になった名無しさん
垢版 |
2006/04/09(日) 22:34:59
箪笥長持ちあの子が欲しい
あの子じゃ分からん
○○が欲しい
相談しましょ
そうしましょ〜

0012大人になった名無しさん
垢版 |
2006/04/10(月) 13:04:17
タンス長持ちを、タンスが長持ちするから
あの子がほしいと思ってた小学生のあのころ。
よく考えたら、家具だったんだね。
0016大人になった名無しさん
垢版 |
2006/05/07(日) 01:18:23
人身売買っぽい唄だもんな・・・
0017大人になった名無しさん
垢版 |
2006/05/07(日) 13:17:03
勝って嬉しいはないちもんめ
負けて悔しいはないちもんめ
あの子が欲しい
あの子じゃ分からん
相談しましょ そうしましょ

きーまった
○○ちゃんが欲しい
××ちゃんが欲しい
何になって行くの?
△△(動物の名前)になって行くの
じゃんけんぽん

で、勝って嬉しいはないちもんめーって戻ってた
0018千葉です
垢版 |
2006/05/07(日) 14:00:48
勝ってうれしい花一匁
負けてくやしい花一匁
となりのおばさんちょっと来ておくれ
鬼がいるから行かれない
お布団かぶってちょっと来ておくれ
お布団びりびり行かれない
お釜かぶってちょっと来ておくれ
お釜底抜け行かれない
あの子がほしい
あの子じゃわからん
この子がほしい
この子じゃわからん
相談しよう そうしよう
(相談)
きーまった
○○ちゃん(もしくは君)がほしい
△△ちゃん(もしくは君)がほしい
最初はグー、じゃんけんポン

の繰り返し
0020大人になった名無しさん
垢版 |
2006/05/08(月) 23:37:01
>15->16
他所からのコピペで悪いけど、これ?

花=女の子
(当時貧乏な農村では働き手である男の子を残し
女の子は都会の工場などに泣く泣く売りに出されていた)

勝って嬉しい花一匁
(女の子を一匁でも安く買えて嬉しい)
負けて悔しい花一匁
(泣く泣く娘をやるのに一匁でもまけられて悔しい)
あの子が欲しい
(あの子を売ってはくれまいか?)
あの子じゃまからん
(あの子を売れば生活がままならん=まからん)
その子が欲しい
(ならばその子を売ってくれ)
その子じゃまからん
(その子でも手放すことは出来ない)
相談しましょ
(ならば相談して売る子と値を決めましょう)
そうしましょ
(そうしましょう)

安い値段で売られた子は数年の住み込み重労働を
(生きて)終わらなければ家には帰られない
0022大人になった名無しさん
垢版 |
2006/05/19(金) 17:22:28
ところで、かごめの本当の意味って知ってる?
0024大人になった名無しさん
垢版 |
2006/05/19(金) 20:47:52
鶴と亀がすべった→妊婦と、おなかに居る子供が階段から突き落とされた。
うしろの少年だぁれ・・→突き落としたあの男は誰だ・・・
という意味だそうです。
0033大人になった名無しさん
垢版 |
2006/08/29(火) 16:50:44
セピアの荒らしの溜まり場スレあるよな。
あれ、まじいらねえんだけど。荒らしがいないと
発展しねえなら、作る意味ねえし。
馬鹿としか言いようがないね。
大長編ドラはいらねえだろw
0035大人になった名無しさん
垢版 |
2006/08/29(火) 16:53:39
あのスレまじ潰したい。いらねえよ、ほんま。
くだらねえし、無駄。削除依頼してくんねえかなー
漫画板行けばいのに、なぜセピア?
うぜえwwwwまじうぜえwwww
0038大人になった名無しさん
垢版 |
2006/09/26(火) 18:22:03
むししないで。友達になってお願いです私は気違いじゃ有馬センチ手賞でもしんしょうでもありませんともだちがほしい
0040大人になった名無しさん
垢版 |
2006/09/26(火) 18:28:00
相談しましょそうしましょ遊びましょ
お絵かきしましょセックスして遊びましょ
女の子のあそこにいっぱいチンチン入れましょう
0041大人になった名無しさん
垢版 |
2006/09/26(火) 18:29:44
はないちもんめは楽しいな!楽しいな!
楽しいな!わーいわーい、おもしろいな!
はないちもんめ!みんなでやろうぜ!
雑巾投げて遊びましょ!
0044大人になった名無しさん
垢版 |
2006/09/26(火) 18:32:18
花いちもんめやりたい華いちもんめやりたいはないちもんめやりたいあそびたいなかまにいれて
0047大人になった名無しさん
垢版 |
2006/09/26(火) 18:35:09
隣のおばちゃんちょっと殺してやるからおいで
そんな子というならお前も殺すよちょっとおいで
0048大人になった名無しさん
垢版 |
2006/09/26(火) 18:36:06
タンスは長持ちあのこは防虫剤ちょっとちょうだい
あんたんとこのタンス嫌いだから行かないよ
0050大人になった名無しさん
垢版 |
2006/09/26(火) 18:37:51
華いちもんめはないちもんめはないちもんめやりたいのになかまにはいれないくやしいしにたいだれかころして
0055大人になった名無しさん
垢版 |
2006/10/11(水) 19:10:56
かってうれしいはないちもんめ
まけてくやしいはないちもんめ
となりのおばちゃんちょっとおいで
0059大人になった名無しさん
垢版 |
2006/12/09(土) 07:57:53
一匁は確か、3.75グラム。
私の今は亡きおじいちゃんは尺貫法で習った。肉屋さんも匁単位の秤があったし。
今では尺貫法は公式では扱えなくなったため、すべてメートル法に。

メートル法にすると花四グラムかな。
0061大人になった名無しさん
垢版 |
2007/04/01(日) 06:54:26
カッターで手首を切って落ち着くはなよんぐらむ
タバコを吸ってスッキリはなよんぐらむ
車に乗って道路を走るはなよんぐらむ
隣のおばちゃん、車に乗ってみないか?
私が運転の仕方を教えてやるから。

何故はなよんぐらむかというと、4グラムはメートル法の単位だし。
0062大人になった名無しさん
垢版 |
2007/05/04(金) 15:13:26
>>61
だから、一体なんなわけ?うざいよ
0063大人になった名無しさん
垢版 |
2007/05/04(金) 15:43:49
このスレに人が少ないからって、どうでもいいこと
書き込みたいだけなんじゃないの?
0064大人になった名無しさん
垢版 |
2007/05/07(月) 18:10:29
ここでマジレス

勝〜って嬉しいはないちもんめ
負け〜て悔しいはないちもんめ
隣のおばちゃんちょいと来ておくれ
鬼〜が怖くて行かれない〜
おか〜ま被ってちょいと来ておくれ
おか〜ま底抜け行かれない
あの子が欲しい、あの子じゃわからん
相談しましょ、そうしましょ

みたいな感じでやってた
0066大人になった名無しさん
垢版 |
2007/05/16(水) 08:47:15
友達がいないから相手をしてもらいたいだけなんじゃないの?
現実で友達ができるよう努力したら?
0068大人になった名無しさん
垢版 |
2007/05/21(月) 12:16:25
勝って嬉しいはないちもんめ
負けて悔しいはないちもんめ
隣のおばちゃんちょっとおいで
鬼が怖くていけれない
おかまをかぶってちょっとおいで
おかまがないのでいかれない
雑巾かぶってちょっとおいで
雑巾ぼろぼろいけれない
たんす長持ちあの子が欲しい
あの子じゃわからん
相談しましょそうしましょ
きーまった!
○○ちゃんが欲しいはないちもんめ
○○ちゃんが欲しいはないちもんめ
猫とネズミ捕りいたちが追いかけた
じゃんけんぽん!
0069大人になった名無しさん
垢版 |
2007/05/22(火) 10:48:07
勝って嬉しいはないちもんめ
負けて悔しいはないちもんめ
隣のおばちゃんちょっとおいで
鬼が怖くて行けれません
お釜をかぶってちょっとおいで
お釜底抜け行けれません
お布団かぶってちょっとおいで
お布団燃えて行けれません
たんす長持ちあの子が欲しい
あの子じゃ分からん
相談しましょそうしましょ
きーまった!
○○ちゃんが欲しいはないちもんめ
○○ちゃんが欲しいはないちもんめ
猫とネズミ捕り追いかけた追いかけた
じゃんけんポン!
0070大人になった名無しさん
垢版 |
2007/05/22(火) 10:52:23
郵便屋さんお早うさん
手紙が落ちました拾ってください願います
あそーれ
一枚二枚三枚四枚五枚
六枚七枚八枚九枚十枚
どうもありがとございます♪
0072大人になった名無しさん
垢版 |
2007/05/23(水) 18:54:14
チャッチャッチャッチャッ・・・・焼き玉エンジンの漁船のエンジン音
「わーれはうーみのこ しらなーみの さわーぐいそべーのまーつばらに
けーむりたなびく とまやーこそ わーがなつかーしき すーみかなれ・・・
うーみはひろいな おおきいなー つーきがのぼるし ひがしずーむ・・・
でーたでた さんぞくが ながいながい やりもって おんなのけつをつきさした・・・」
{ギンコ、そんなにはしゃいで、海に落ちてもおじさんは知らんぞ。}
0080大人になった名無しさん
垢版 |
2007/06/05(火) 15:38:44
59・61「ありがとう!」
78「困っている人をほっとけないからね」
59「君と友達になれて、僕はうれしいよ」
61「そうだ、みんなではないちもんめでもやろうよ!」
 そして、皆ではないちもんめをやるために、
冒険の旅がはじまる。。。かもしれません
0081大人になった名無しさん
垢版 |
2007/06/05(火) 23:19:19
>>76
蟲師の主人公。
ここでは蟲師スレを荒らしている新生銀行を意味する。

・愛車はマーチ
・タバコは一日で三箱も吸うヘビースモーカー
・リストカット
・鉄道に懲りすぎている。もうこりごりです。
0082大人になった名無しさん
垢版 |
2007/06/06(水) 13:07:13
>>81
勝ってうれしいはないちもんめ
負けて悔しいはないちもんめ
隣の荒らしさんちょっとおいで
通報が怖くて行けれない
0084大人になった名無しさん
垢版 |
2007/06/06(水) 13:16:01
76は自殺サイトにでも行ったほうがいいと思う
数人で練り炭自殺でもすればいいんだよ
社会の役にも立たない胃腐れ男は死んだほうがましさ
恨むなら自分を恨むがいいさ
0085大人になった名無しさん
垢版 |
2007/06/06(水) 13:17:49
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
呪い殺してやる
氏ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
0088大人になった名無しさん
垢版 |
2007/06/06(水) 13:23:50
お嬢さんお入りなさいお嬢さんお入りなさい
お嬢さんお入りなさいお嬢さんお入りなさい
0089大人になった名無しさん
垢版 |
2007/06/06(水) 13:28:37
勝ってうれしいはないちもんめ
負けて悔しいはないちもんめ
隣のおばちゃんちょっとおいで
鬼が怖くて行けれない
お釜をかぶってちょっとおいで
お釜がないので行けれない
雑巾かぶってちょっとおいで
雑巾ぼろぼろ行けれない
タンス長持ちあの子がほしい
あの子じゃ分からん
相談しましょそうしましょ
きーまった!
○○ちゃんがほしいはないちもんめ
○○ちゃんがほしいはないちもんめ
猫とネズミ捕りいたちがおいかけた
じゃんけんぽん!
0090大人になった名無しさん
垢版 |
2007/06/06(水) 13:30:22
はないちもんめ大好き。友達とやると超楽しい!
またやりたいな。あのころみたいに。
学校によって言ってる言葉も違うしさ。
もっと知りたいな
0096大人になった名無しさん
垢版 |
2007/06/06(水) 13:41:18
タンス長持ちあの子がほしい
タンス長持ちあの子がほしい
あの子じゃ分からん
あの子じゃ分からん
0097大人になった名無しさん
垢版 |
2007/06/06(水) 13:42:06
お釜をかぶってちょっとおいで
お釜をかぶってちょっとおいで
お釜をかぶってちょっとおいで
0099大人になった名無しさん
垢版 |
2007/06/06(水) 13:44:30
タンスタンスタンスタンス
タンスタンスたんすタンス
タンスタンスタンスタンス
タンスタンスタンスタンス
0100大人になった名無しさん
垢版 |
2007/06/06(水) 13:45:56
100ゲット!
勝ってうれしいはないちもんめ
負けて悔しいはないちもんめ
隣のおばちゃんちょっとおいで
0101大人になった名無しさん
垢版 |
2007/06/06(水) 13:47:16
鬼が怖くて行けれない
お釜をかぶってちょっとおいで
お釜がないので行けれない
タンス長持ちあの子がほしい
あの子じゃ分からん
相談しましょそうしましょ
0102大人になった名無しさん
垢版 |
2007/06/08(金) 19:04:43
さっちゃんはね タバコが大好き ほんとかな
だけど 小さいから ハイライトを半分しか吸えないのね
かわいそうね さっちゃん

さっちゃんはね リスカをしちゃうって ほんとかな
だけど 小さいから 痛くて深く切れないのね
傷跡が痛々しいね さっちゃん

さっちゃんはね バイクに乗れるって ほんとかな
だけど 小さいから ポケバイしか乗れないのね
悲しいね さっちゃん
0103大人になった名無しさん
垢版 |
2007/06/08(金) 19:08:37
現在のさっちゃん

一日で三箱も吸ってしまうヘビースモーカー
リストカットの経験あり
大型二輪免許を有しており、ナナハンも乗りこなす
0106大人になった名無しさん
垢版 |
2007/06/13(水) 14:37:17
勝ってうれしいはないちもんめ
負けて悔しいはないちもんめ
隣のおばちゃんちょっとおいで
鬼が怖くていけれない
0107大人になった名無しさん
垢版 |
2007/06/13(水) 14:40:41
お釜をかぶってちょっとおいで
お釜がないのでいけれない
雑巾かぶってちょっとおいで
雑巾ぼろぼろいけれない
タンス長持ちあの子が欲しい
あの子じゃ分からん
相談しましょそうしましょ
きーまった!
あの子が欲しいはないちもんめ
そのこが欲しいはないちもんめ
猫とネズミ捕りいたちが追いかけた
じゃんけんぽん!
0108大人になった名無しさん
垢版 |
2007/06/13(水) 14:42:15
はないちもんめは楽しいな♪
はないちもんめは楽しいな☆
楽しいな楽しいな
はないちもんめは楽しいな
楽しいな楽しいな
0110大人になった名無しさん
垢版 |
2007/06/13(水) 15:15:40
舞い上がれ純白の雲を見下ろす
はるかな空まで解き放て自由な魂風に乗って

良い歌や。。。
0111大人になった名無しさん
垢版 |
2007/06/13(水) 15:19:04
笹の葉さらさら
軒端にゆれる
お星様きらきら
金銀すなお
五色の短冊私が書いた
お星様きらきら空から見てる

海は広いな
大きいな
月は広いし日が沈む
海は広いな
大きいな
行って見たいなよその国
0112大人になった名無しさん
垢版 |
2007/06/13(水) 15:21:00
鬼が怖くて
いけれない
鬼が怖くて
いけれない
鬼が怖くて
いけれない
鬼が怖くて
いけれない
お釜をかぶってちょっとおいで
お釜をかぶってちょっとおいで
0114大人になった名無しさん
垢版 |
2007/06/14(木) 10:45:16
あさきゆめみじ永久に嘆きもせす
月の光心照らしてる
もゆる花の舞
道しるべ
絡みつく
過ちの歌
胸を締める
果てぬ川に手を挿し
流そう
想い詰めた言の葉
藍に染めて
0116大人になった名無しさん
垢版 |
2007/06/14(木) 10:51:20
熊の子見ていたかくれんぼ
お尻を出した子一等賞
夕焼け小焼けでまた明日
また明日
いいないいな人間って良いな
おいしいおやつにほかほかご飯
子供の帰りを待ってるだろな
僕も帰ろお家へ帰ろ
でんでんでんぐりがえって
バイバイバイ
0118大人になった名無しさん
垢版 |
2007/06/14(木) 11:07:26
いいないいな人間って良いな
みんなで仲良くぽちゃぽちゃお風呂
あったかい布団で眠るんだろな
僕も帰ろお家へ帰ろ
でんでんでんぐりがえって
バイバイバイ
0119大人になった名無しさん
垢版 |
2007/06/14(木) 11:10:07
マハリクマハリタヤンバラヤンヤンヤン
魔法の国からやってきた
ちょっとおしゃまな女の子
サリーサリー
不思議な力で町中に
夢と希望を振りまくの
サリーサリー
魔法使いサリー
0124大人になった名無しさん
垢版 |
2007/06/20(水) 08:50:13
鬼が怖くていけれない
お釜をかぶってちょっとおいで
お釜がないのでいけれない
雑巾かぶってちょっとおいで
雑巾ボロボロいけれない
たんす長持ちあの子が欲しい
あの子じゃわからん相談しましょそうしましょ
0128大人になった名無しさん
垢版 |
2008/02/22(金) 12:27:06
しずかちゃんは男と遊びたいだけの女の子
陰で悪口言われるタイプだな
ちやほやされたいから、彼氏を作らないだけで
本当は出来杉以外の男子なんか嫌いなんだよw
0130大人になった名無しさん
垢版 |
2008/02/23(土) 11:23:20
ジャイアンが心の友よと呼ぶのは、
そう言っていれば自分がいいやつに見えるから。
頭の悪そうな糞餓鬼に見えて、実は誰よりも腹黒い。
それがジャイアンの正体w
0133大人になった名無しさん
垢版 |
2008/03/04(火) 14:13:40
藤子作品はキャラが似たようなパターンばかり。
ドラえもんは新番組の放送が未定だから
伸ばしているだけなんじゃないの?
さっさと最終回作ればいいのに
0135大人になった名無しさん
垢版 |
2008/03/04(火) 14:20:18
嫌われているやつは最後まで○ちゃんが欲しいと
言われないんだよなwああ、何てえげつない遊びw
0136大人になった名無しさん
垢版 |
2008/03/04(火) 14:21:49
花一問目花一問目花一問目花一問目
花一問目花一問目花一問目花一問目
花一問目花一問目花一問目花一問目
花一問目花一問目花一問目花一問目




0137大人になった名無しさん
垢版 |
2008/03/05(水) 08:21:20
しずかちゃんははないちもんめの仲間にも
入れてもらえなさそうw
あの年頃で男子と仲良くしているといじめられる
0138大人になった名無しさん
垢版 |
2008/03/05(水) 08:24:02
ドラえもんのキャラクターはキモイやつばかり。
キテレツの方がまだましw
声優変えてまで長続きさせる必要はないよ
0139大人になった名無しさん
垢版 |
2008/03/05(水) 08:29:40
勝って嬉しいはないちもんめ
「ねえ、どうしてはないちもんめに入れてくれないのよ」
と、しずかちゃんは言いました。
負けて悔しいはないちもんめ
友達はしずかちゃんを無視しています。
隣のおばさんちょっとおいで
鬼が怖くて行けれない
お釜をかぶってちょっとおいで
「いいわよ、もう知らない!」
しずかちゃんは腹が立って、のび太に会いに行きました。
「男漁りが趣味のいやらしい女ね」
一人の女の子が言いました。
0144大人になった名無しさん
垢版 |
2008/03/17(月) 08:13:40
しずかちゃんが女子校に行ってたら、合コンしまくるんだろうなw
自分の周りに男がいないと生きていけないから。
手玉に取って男漁りを楽しむ嫌な女w
0153大人になった名無しさん
垢版 |
2008/08/24(日) 07:11:32
>>4
おまえは俺か
昔誘われてて遊んだが嫌な思い出
仲間はずれにされてるような気分になる
0156大人になった名無しさん
垢版 |
2009/02/20(金) 09:01:23
0になったら、またじゃんけんしてエンドレスしてた。
休み時間が終わるまで、繰り返してたよ。
0157大人になった名無しさん
垢版 |
2009/02/20(金) 12:32:37
これって誰が嫌われているかとか、分かる遊びだね。
嫌われているやつは、最後まで残る。
0162大人になった名無しさん
垢版 |
2009/02/23(月) 12:41:30
大長編ドラって、まだあったんだ。
しずか好きのキモオタの聖地じゃん。
気色悪ー過去ログ倉庫に入ればいい。
0167大人になった名無しさん
垢版 |
2009/05/22(金) 05:05:40
箪笥長持なんて歌詞は知らないな

「隣のおばちゃんちょいと来ておくれ」「鬼が怖くて行かれない」
「お釜かぶってちょいと来ておくれ」「お釜底抜け行かれない」
「お布団かぶってちょいと来ておくれ」「お布団ビリビリ行かれない」
「鉄砲かついでちょいと来ておくれ」「鉄砲xxx行かれない」
ここだけ記憶が欠落しているから不明

「勝ってうれしい」の時に相手に突進した記憶がある
0168大人になった名無しさん
垢版 |
2009/06/29(月) 03:00:32
我が歌は、はないちもんめ
0170ゆき@
垢版 |
2010/10/27(水) 11:58:46
ゆい=ゆー☆///=ゆー★ミ=ゆい★=ゆき@=ゆーい☆

http://profiles.yahoo.co.jp/-/profile/?sp=qcpUrUQobq9nN0v95sGq
http://profiles.yahoo.co.jp/-/profile/?sp=XYd4.48obq.VAOPINi39
http://profiles.yahoo.co.jp/-/profile/?sp=0DBVlrAobq9Etx3jnJtHdw--
http://profiles.yahoo.co.jp/-/profile/?sp=rCR2HdUobq3UhupfsWwMMtQ-
http://profiles.yahoo.co.jp/-/profile/?sp=q4CDBwoobq0BzWXFbDV8wlc-
http://profiles.yahoo.co.jp/-/profile/?sp=WSOLI4s2c6wJCIJ.7iWv
0172大人になった名無しさん
垢版 |
2013/01/29(火) 01:57:49.49
アヌスの鏡
0174真希波・マリ・イラストリアス ◆.H78DMARI.
垢版 |
2013/02/12(火) 18:28:54.26
尺貫法

長さに尺、重さに貫、体積に升、面積に坪、距離に里を基本単位とする古くからの度量衡法。
1958年に廃止。はだしのゲンでは、まだ尺貫法が公式に使われていた時代なので、
くず鉄の重さをはかる時には、「○○貫目」とか言っていたな。

メートル法

長さにメートル、重さにキログラム、体積にリットル、面積に平方メートル、距離にキロメートルを
基本単位とする世界各国で広く使われている度量衡法。

単位系はやはりメートル法の方がわかりやすい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況