X



中学・高校進学お祝いの時に買ってもらったモノ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001大人になった名無しさん
垢版 |
NGNG
CDラジカセ
0002大人になった名無しさん
垢版 |
NGNG
漏れじゃないけど、私立高校に進学した当時弟はPS2とドラムマニアを買ってもらった。
更にこの出来事から3ヶ月後ドリキャスも買ってもらっていた。

その後暫くして母が弟の学費分を稼ぐ為、
チラシ配りのバイトをしていたのは言うまでもありません
0003大人になった名無しさん
垢版 |
NGNG
>>2
もまえは何も買ってもらえなかったのか?
0004大人になった名無しさん
垢版 |
NGNG
パソコン
0005大人になった名無しさん
垢版 |
NGNG
ジャンボ宝くじ連番2万円分。
0006大人になった名無しさん
垢版 |
NGNG
MDコンポとプレーヤー
0007ポジー
垢版 |
NGNG
スーパーカセットビジョン。
ファミコンでスーパーマリオの出る前。後で死ぬほど後悔した。
でも、中学、高校と6年間をともに歩んだ。
0008大人になった名無しさん
垢版 |
NGNG
ビックリマン 箱ごと
0009大人になった名無しさん
垢版 |
NGNG
高校進学記念に、憧れだったX68000買ってもらった

狂喜して徹底的に使い倒したもんだ

今でも当時の部屋に、手垢と汚れと色あせたシールそのままに埃被って眠ってる
0010ポジー
垢版 |
NGNG
>>9
 それってMSXですか?MSXって自分も憧れでした。
 でも、高かったんですよね、当時。俺は結局買えませんでした。
0012大人になった名無しさん
垢版 |
NGNG
>9
うらやましい。
俺も親父にX68000(030が出た当時だったので、できればそっちが欲しかった)買って貰おうと思っていたんだけど、
親父が仕事先の人に「68は将来性がない」とか吹き込まれて、結局98BXになった。
確かにそれから2年くらいで68は衰退したし、
98で年齢制限付きのゲームをやりだした頃は、その選択は間違ってなかったと思っていたんだけど、
いま思ってみると68にすりゃよかった…030なんて今じゃ高くて買う気になれないし。
68現役時代の空気を味わいたかった。未だに後悔してる。

>10
定価で40万近くする、MSXとは全く別物のパソコンだよ。
俺もMSX使ってたけどね
0013大人になった名無しさん
垢版 |
NGNG
中学に入学する時、スヌーピーのシャーペンを貰った。
そのシャーペン、すごく使い心地が良くて
他にもあったんだけど、そればかり使っていたんだよね。
そして時は流れ・・大学で再会した中学の友達が
「あ〜! そのシャーペン、中学生の頃から使ってるでしょ! 凄い・・」
大学を卒業する直前に壊れてお払い箱になったけど、つまり10年使ったという事です。
0015大人になった名無しさん
垢版 |
NGNG
「入学祝いっていうのは学校教材を買うためにもらうの」
と言って取り上げられたのは僕だけですか?
0016大人になった名無しさん
垢版 |
NGNG
万年筆

でも、結局日の目を見ないまま行方不明。

ばぁちゃん、ゴメン。
0017大人になった名無しさん
垢版 |
NGNG
高校入学祝い
 
SONYコンポ「リバティー」の中グレード

レベッカが宣伝してたヤシ
0018大人になった名無しさん
垢版 |
NGNG
高校祝いにスーパードルフィー。
母に買ってもらったのだが、「値段が高すぎだからあとでお金返して」と言われたので
ひいばあちゃんからもらったお祝い金、全額5万を母にあげた。
足りない分は高校祝いってことでチャラになった。
0019star mine ◆3fqQuQRBic
垢版 |
NGNG
中学に進学する時にシャーペンを買ってもらった。
ミストラルという商品名でした。
ペンを曲げて芯を供給するものでした。
0020大人になった名無しさん
垢版 |
NGNG
冗談で祖父に「高校公立うかったらPC買って」って言ったら本当に買ってくれた。
もう6年前のノートだから今じゃ古くて動きがかなり鈍い。
それでもまだ居間で家族用になって使ってます。
ありがとおじいちゃん!

>15
現金は見事にそう言って持ってかれた・・・そんなもんだよ
0021大人になった名無しさん
垢版 |
NGNG
お姉さんが近所のディスカウントショップで
3000円ほどのテニスラケット(ミズノのブラックジャック:新品)を
買ってくれた。
始めは「どうしてそこまで安いラケットがあるんだろう?」と疑問に思ってた。
0023大人になった名無しさん
垢版 |
NGNG
SEIKOの腕時計。
5年目くらいに壊れたけど、1万円で直して今も使ってる。
0024大人になった名無しさん
垢版 |
NGNG
 戸籍抄本・・・。おれ、養子だったのか。呆然とした。
0026大人になった名無しさん
垢版 |
NGNG
名前入りの鉛筆を1ダース作ってもらった。
002721歳
垢版 |
05/03/05 05:11:17
中学進学時:自転車。通学用だが。
高校進学時:携帯。当初はパソコンの予定だったのだが。今考えると携帯で正解だった。
0028今年30歳
垢版 |
05/03/14 15:57:31
中学入学
Wカセットのラジカセ。
しかしその年の冬、自分のお年玉でCDラジカセを買った。
2台のラジカセをフルに使いまくった。

高校入学
自分の部屋にテレビをつけてもらった。
14インチの小さいやつだったが、壊れるまで10年使った。

そういえば中学の入学式の日、雪が降ってて寒かった。(関東なのに)
0030大人になった名無しさん
垢版 |
05/03/14 16:25:11
>>18
日野のトラック?
0031大人になった名無しさん
垢版 |
05/03/14 16:32:18
高校入学で車…。免許ないよ!
0032大人になった名無しさん
垢版 |
05/03/14 19:44:28
田舎の進学高の高校生が持つようなカバン。5月の連休を過ぎる頃には押し入れに
0035大人になった名無しさん
垢版 |
2005/10/17(月) 09:12:58
うまい棒
0036大人になった名無しさん
垢版 |
2006/01/07(土) 17:44:34
財布(ジャリ銭入れじゃなくて)。
で、結果的にだけどその財布が不思議な財布で。
5回くらい(ものすごい粗末な使い方してたんだなぁ)道で落としたんだが。
全部戻ってきた(中身抜かれずに)。
で、さすがにここまで縁のある財布を使ったらいかんと思い。
今は仏壇にお供えしてあります。
0037大人になった名無しさん
垢版 |
2006/02/25(土) 23:43:29
壊れるまで使ってやれよ。
それが本当の愛ってもんだ。
0038大人になった名無しさん
垢版 |
2006/02/26(日) 00:09:59
ちくわ
0039大人になった名無しさん
垢版 |
2006/03/01(水) 01:05:29
中学入学祝いにもらったのはパチンコの景品で、アイワのCDざんまいとかいう3CDチェンジャーコンポ。
キーコントロールやバーチャルQサウンドを搭載していて、CD-GやAMステレオにも対応する。
高校生の頃までCDもテープも稼動していたが高2までには自己修理ではどうにもならないくらいいかれてただのチューナーアンプ状態になっていた。
そしてついに先週引退しました。 替わりにオンキョーのHi-MD(MD-133)つきのハイコンポ
&マランツの7・1chオーディオアンプ(故障品買い取り自己修理)が任務につきますた。
でもスピーカーだけはアイワのやつです。
スピーカー自体を改造してあるからか、ハイコンポ付属のものと違い高級イヤフォン「ER-4S」に近い鳴り方をするし、何より聞き慣れているから。
0040名無し
垢版 |
2006/03/01(水) 23:03:45
1 超長ランとドカン 2 短ランと爆乱
0041大人になった名無しさん
垢版 |
2006/06/30(金) 23:03:25
中学校から吹奏楽をやっていて、高校でもやると言ったらフルートを買ってもらいました。
高校卒業してからも社会人楽団で吹いてます
0042神様仏様名無し様
垢版 |
2006/07/01(土) 02:55:33
高校入学祝い
「セイコー・エルニクス」30年故障なしで動いている。
0043大人になった名無しさん
垢版 |
2006/07/01(土) 06:10:04
高校入学祝いに、婆ちゃんからパソコン買ってもらった。大学入学祝いは車ですた。
0044大人になった名無しさん
垢版 |
2006/08/23(水) 23:49:35
age
0045大人になった名無しさん
垢版 |
2006/08/23(水) 23:54:27
ゼブラのシャーボ
0046大人になった名無しさん
垢版 |
2006/08/26(土) 01:27:56
高校入学祝に腕時計を買ってもらい、高校時代は毎日つけて登校していた。

大学進学後もつけていたが、ベルトが切れて以降つけなくなった。
0047大人になった名無しさん
垢版 |
2006/09/08(金) 16:27:57
高校入学 物は拒否して10万円もらった。1987ごろ。
0048大人になった名無しさん
垢版 |
2006/09/08(金) 21:56:36
中高ともに図書券だった。
大事にとっておいたらいつの間にか図書券って、なくなってたのね。
結局紙屑になってしまった。
0049大人になった名無しさん
垢版 |
2006/09/08(金) 21:59:46
紙くずにはならんやろう。まだ使えるで。
005048
垢版 |
2006/09/08(金) 22:01:24
え、そうなの? もう捨てちゃったよ_| ̄|○
0051大人になった名無しさん
垢版 |
2006/09/08(金) 23:41:19
>>50
もったいない・・・。
0052大人になった名無しさん
垢版 |
2006/09/09(土) 03:42:49
>>45
俺もシャーボw
0053大人になった名無しさん
垢版 |
2006/09/14(木) 00:13:21
父がハッパをかけるためか「合格したら本を10冊かってやるよwww」と言ってきた。
私は運がいいので見事に合格した。
で、高い2000円↑の本ばかりを1冊、2冊…と少しずつ購入していた。
5冊目あたりで「もう勘弁してください」って言ってラーメンおごってもらったw

家建てる直前だったから小遣いが少なかったんだと思われ…
0054大人になった名無しさん
垢版 |
2006/09/16(土) 12:09:01
目覚し時計  中学
0055大人になった名無しさん
垢版 |
2006/10/11(水) 22:24:45
憧れはモンブランの万年筆だったが、現実はパイロットのだった。
でもとにかく万年筆がもらえて嬉しかった。
0056大人になった名無しさん
垢版 |
2006/11/04(土) 23:46:50
高校に入学したとき、通学用の自転車を買ってもらった
友達がステレオを買ってもらってるのにすごく憧れた
0057大人になった名無しさん
垢版 |
2006/11/25(土) 19:00:25
就職祝いにパイオニアのFILLを買ってもらったことがある。あのときはステレオ装置に凝っていたし。
高校生の頃、欲しかったが高くて買えないのでどうしても買ってもらえなかった。

もちろん、どうしても買ってもらえないときは自分の手首をカッターで切ってしまおうかな?と思っていた。
現在まではリストカットはしなかったし。昨年、お小遣いを使いすぎてしまい、自分が悪いことが分からずに、
包丁で手首を切ろうとしてためらったことがある。←現在なら遠慮無く血が多く出るほどまで切っちゃう。

なぜか、リストカットに関する文章になるかというと現在リストカッターだからである。嫌なことがあると剃刀で手首を傷付けている。
0059大人になった名無しさん
垢版 |
2007/03/23(金) 19:34:54
なにも買ってもらえませんでした(´;ω;`)
第一志望高落ちたんだから当然だよね
0060大人になった名無しさん
垢版 |
2007/03/24(土) 18:22:47
中学、自転車(通学用)
高校、ラジカセ
就職祝い、MD付きのステレオ、パソコン
現在、普通免許が取れたので日産のマーチ
0061大人になった名無しさん
垢版 |
2007/05/06(日) 01:24:46
もう昔過ぎて思い出せないや…。
0062大人になった名無しさん
垢版 |
2007/10/14(日) 11:21:35
睡眠学習機
0063大人になった名無しさん
垢版 |
2007/10/14(日) 19:18:47
断った
0064大人になった名無しさん
垢版 |
2007/10/18(木) 00:37:36
>43
ヴォンヴォン
0066大人になった名無しさん
垢版 |
2007/12/07(金) 08:55:09
中学…CDコンポ
高校…携帯電話

両方共欲しかった物だからすごく嬉しかった
0067大人になった名無しさん
垢版 |
2007/12/21(金) 21:21:07
ミニコンポ
0068大人になった名無しさん
垢版 |
2008/03/10(月) 17:36:26
物欲に塗れてるね 日本の教育が衰退するわけだな
0069546
垢版 |
2008/03/10(月) 20:30:59
今まで考えたこともなかったが何も買ってもらってないな
高校進学と同時にアパートで一人暮らしはじめたんで、そんな金なかったんだろう
ちなみに中学入学は時計とシャーボ(年がばれるなw)
0071大人になった名無しさん
垢版 |
2008/03/10(月) 23:50:13
中高じゃないのだけど・・・

こないだ、かたずけてたら小学校の入学祝いにもらった腕時計が出てきた。
電池じゃない、「ねじ巻き式」っての?ゼンマイ仕掛けのやつ。
でも大好きだったから、小学生のあいだじゅう、街へ行くときは必ずつけていた。

中学受験の時も、それ使った。
昭和も終わりって時に、電池式じゃない時計使って受験したの、全国でもひとりかもな。

で、「今はもう動かない、その時計」
0072大人になった名無しさん
垢版 |
2008/03/11(火) 11:44:13
中学→携帯電話
高校→iPod、PS3
0073大人になった名無しさん
垢版 |
2008/03/13(木) 22:50:26
高校だけ結構しっかりした公立高校入って、
プレステとかカセットウォークマンとか、
ナイキの靴なんかを買ってもらったっけなぁ・・
0074大人になった名無しさん
垢版 |
2008/06/06(金) 16:18:37
中学:中学の指定制服
高校:高校の指定制服
おまえら誰もこれ言わないのな…
0075大人になった名無しさん
垢版 |
2008/06/08(日) 14:36:13
中学の制服は卒業する知り合いから譲り受けたし
高校は私服の高校だったからなぁ
0076大人になった名無しさん
垢版 |
2008/06/08(日) 14:54:37
隣町の高校に進学したので電車通学になった。母親が皮製の定期入れを買って
くれた。クラスの友人のほとんどがお気に入りのアイドルの名前入りのビニー
ル製の定期入れだった。自分だけ(当時の感覚で)オヤジ臭い定期入が嫌にな
って自分が好きだったアイドルの定期入れにした。母親にはセルロイド部分が
割れたからと言って替えたというような話をした。しかし使わなくなった定期
入れだが捨てることは出来なかった。時は流れて25年が過ぎたが、その定期入
れは今でも大切に保管している。
0079大人になった名無しさん
垢版 |
2009/02/12(木) 13:32:56
中学校の入学祝いに万年筆をもらった。
中学生が万年筆など使うわけがない。
一度も使うことなくお釈迦になった。
0080大人になった名無しさん
垢版 |
2009/04/08(水) 10:40:43
ブラウンのシェーバー
0081大人になった名無しさん
垢版 |
2009/04/08(水) 20:01:34
高校進学時には腕時計だったな。
五千円くらいの、シンプルなアナログ時計。

五年くらい愛用してた。
0082大人になった名無しさん
垢版 |
2009/04/13(月) 02:31:21
私も高校の入学祝いに腕時計プレゼントしてもらった
今でも愛用している宝物です
0083大人になった名無しさん
垢版 |
2009/04/14(火) 11:22:40
高校の入学祝いにファミリーコンピュータ(初代ファミコン)
0084大人になった名無しさん
垢版 |
2009/04/25(土) 04:28:08
小さい文房具がたくさんセットになったチームデミってやつ。
当時かなり流行ってた。
0085大人になった名無しさん
垢版 |
2009/05/29(金) 16:53:35
高校入学祝いに、当時流行ってたスプーンて言う腕時計買って貰ったなぁ。
嬉しかった。
0086大人になった名無しさん
垢版 |
2009/10/13(火) 22:01:20
ローリングストーン紙定期購読一年分
0087大人になった名無しさん
垢版 |
2009/10/14(水) 13:42:44
アイスクリーム1ガロン
0088大人になった名無しさん
垢版 |
2009/11/16(月) 05:31:45
中学入学時に万年筆・ボールペン・シャーペンの3本セットを買ってもらった。
「ミューレクス」とかいうシルバーメタルのもの。
ほとんど新品状態で今も持っている。(昭和53年)
0091大人になった名無しさん
垢版 |
2009/11/28(土) 22:03:35
>>89
高校に合格した時に父親から、「何が欲しい?」ときかれた。
俺はジョークで「女性と経験したい」と言った。
すると父親は「じゃあこれでト●コに行って来い」と3万円くれた。
俺は受け取ったものの、そのままにしておいた。
父親は「なんだ、まだ行ってないのか?じゃあ一緒に行くか」と
俺をト●コ風呂に連れて行った。
俺は高校入学前に風俗で初体験を済ませてしまったが、今考えると
ロマンもなにもあったものじゃなかったな。
0092大人になった名無しさん
垢版 |
2009/11/29(日) 02:15:01
高校に合格したらロレックスの時計を買ってくれるという話だった。
現実は厳しく、親が「ほら」と渡してくれた時計にはRELOXという
文字が入っていた。
かなり昔なのにヘンな時計を売っていたことに、今頃感心している。
0093大人になった名無しさん
垢版 |
2011/05/02(月) 21:40:57.24
スカイセンサー
0094大人になった名無しさん
垢版 |
2011/05/04(水) 22:50:46.38
中学の入学祝いに父親からCDラジカセ。
0095大人になった名無しさん
垢版 |
2011/05/04(水) 23:16:52.63
中学は何もなし。

高校で腕時計と万年筆をもらった。

腕時計は店へ行って自分で好きなのを選んで買ってもらった。
万年筆は名前入りのをもらった。
0096大人になった名無しさん
垢版 |
2011/05/08(日) 09:03:06.48
ゲームボーイアドバンス。
やりまくり、中学最初の中間試験で散々な成績をとり即座に没収。
夏休みになってようやく返してもらった。
2学期も親の忠告を無視して試験中もこそこそやってた。
更にひどい成績となり、切れた親に目の前でトンカチで破壊された・・・
0097大人になった名無しさん
垢版 |
2011/08/13(土) 14:53:45.09
首都圏もチェルノブイリ並みに汚染されている(日刊ゲンダイ)2011年8月9日
放射能防御プロジェクトの土井里紗医師はこう言った。
「首都圏はチェルノブイリ事故のような汚染はない、とされてきたが、(調査結果は)それを否定するもの。
降り積もった(高濃度汚染の)砂塵(さじん)が風などで吹き上がれば、皮膚や粘膜に吸着される可能性もあります」
0098大人になった名無しさん
垢版 |
2012/03/01(木) 11:53:54.31
ドリル
0099大人になった名無しさん
垢版 |
2012/03/01(木) 12:48:58.00
チームデミという、ケースにぴったり収まる小さい文房具のセット。
すごく流行ってた。
0100大人になった名無しさん
垢版 |
2012/04/12(木) 10:03:35.98
計算ドリル 馬のマークの参考書
0101大人になった名無しさん
垢版 |
2012/04/26(木) 06:00:47.16
三つボタン、段返り、三パッチポケットの紺ブレザーだろ
キャメルっていう黄土色のが流行ってて、欲しかったけど
親は紺のしか買ってくれなかった
0102大人になった名無しさん
垢版 |
2013/11/08(金) 13:38:48.02
現金10万円
0104大人になった名無しさん
垢版 |
2014/06/18(水) 16:52:43.36
図書券
シャーボ
0105大人になった名無しさん
垢版 |
2014/07/06(日) 12:24:07.84
中学校
百貨店の屋上食堂でピラフとハンバーグ定食とフルーツパフェ
 
高校生
祝金2万円と学研フロッガーのゲーム
0106大人になった名無しさん
垢版 |
2014/07/18(金) 12:06:55.78
>>1と同じ。小学校卒業祝いに。
0107大人になった名無しさん
垢版 |
2014/07/18(金) 19:43:41.86
痰壺を買ってもらった 嬉しかった
0110大人になった名無しさん
垢版 |
2014/11/29(土) 12:18:21.50
小学校:電動鉛筆削り器
中学校:通学用自転車
高校:パタパタ式の目覚まし時計とギター
就職:スーツ
0111大人になった名無しさん
垢版 |
2014/11/29(土) 12:33:13.57
>>109
生意気な奴っちゃ
0112ギンコ ◆BonGinkoCc
垢版 |
2014/11/29(土) 12:36:57.30
親の反対を押し切って、自分の預金に手を付けて買ったことがある商品
今考えてみると、それをしなかった方が良かったかな。

・サンヨー MD-U4
・SONY MZ-R90
・SONY MZ-R900

・ソニーのVAIO(PGC-RM50)の増設メモリー(DDR400/PC-3200メモリで512MB×2枚)
※当時は1GBで4万円はした。
0114大人になった名無しさん
垢版 |
2015/11/23(月) 23:26:16.41
中学入学祝は、
婆ちゃんに5000円もらった。
高校入学祝は、入学式の帰りにデパートの食堂でエビフライ定食と、親に1万円をもらった。
その1万円ですぐにYMOのテクノデリックのLPと、ハの字シャコタンのプラモを買ったんだったな。
0115大人になった名無しさん
垢版 |
2016/01/12(火) 03:42:02.38
みんな糞だ。
0116大人になった名無しさん
垢版 |
2016/01/12(火) 10:39:13.95
(`´)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況