X



雪にまつわるエピソード
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001大人になった名無しさん
垢版 |
NGNG
     〇 。゜                 o      。  ゜     。 ゜
 。 ゜ o    。゜ ゜o ゚  。〇 ゚   。 ゜   。゜  ゜ o ゚  。  ゜
 ゜                 o      。  ゜     。 ゜
 。 ゜ o    。゜ ゜o ゚   ゚   。 ゜   。゜  ゜ o ゚  。  ゜ ゜
  。 ゜ o    。゜ ゜o ゚  。〇 ゚   。 ゜   。゜  ゜ o ゚  。  ゜
 ゜               。  ゜   。 ゜   。゜   。 ゜
       雪は春の訪れと共に消えてしまうけど
           無邪気な思い出はいつまでもあなたの心の中に・・・
       雪にまつわるエピソード集  - 2Ch セピア -  
     〇 。゜                 o      。  ゜     。 ゜
 。 ゜ o    。゜ ゜o ゚  。〇 ゚   。 ゜   。゜  ゜ o ゚  。  ゜
 ゜                 o      。  ゜     。 ゜
 。 ゜ o    。゜ ゜o ゚   ゚   。 ゜   。゜  ゜ o ゚  。  ゜ ゜
  。 ゜ o    。゜ ゜o ゚  。〇 ゚   。 ゜   。゜  ゜ o ゚  。  ゜
 ゜               。  ゜   。 ゜   。゜   。 ゜
0044大人になった名無しさん
垢版 |
2005/06/30(木) 21:36:41
まだ、都内を都電が走ってたころ
確か父とガメラの映画を見に行った帰り
雪が降って、その積もった雪でうさぎを父が作ってくれて
とっても持って帰りたくてしょうがなかったんだけど
電車を乗り継いで、千葉まで帰るんでとても持って帰れない。
随分だだこねていたけど、その雪うさぎを置いて帰ったなぁー
0045大人になった名無しさん
垢版 |
2006/02/14(火) 07:45:03
食った
0046大人になった名無しさん
垢版 |
2006/02/16(木) 12:10:27
金属の道路の排水溝の蓋(?格子状になってるやつ)に薄く雪が積もるとすごくすべるじゃないですか?
昔、それの上を油断しまくりで通ったら見事に滑った。
「ぅぎゃああ!!」と悲鳴をあげてしりもちをついたら、通りかかったクラスメイトに
「かわいいと思ってんの?ばっかみたい」とぼそりといわれた。

ぅぎゃああ!って悲鳴、かわいかったですか…?
0047大人になった名無しさん
垢版 |
2006/02/16(木) 13:56:18
雪が降ると傘の使用目的が変わります。
普通は雨等から身を守る為にさしますが
私達は車がはねて行く
溶けてシャーベット状になった雪
から身を守る為に使うのです。
0048大人になった名無しさん
垢版 |
2006/03/28(火) 09:08:50
消防の頃の冬、珍しく雪が積もった。
で、ガキの僕達は雪を投げてハシャいだ…
テンション上がった僕は雪男役を買って出て、
皆から雪投げられまくりww

楽しかったな…あの頃は。。。
0049大人になった名無しさん
垢版 |
2006/04/02(日) 01:32:11
雪合戦の時、やけに馬鹿でかい雪玉を作ったりした。
0050大人になった名無しさん
垢版 |
2006/04/05(水) 02:53:03
雪に長靴を持っていかれる
0051大人になった名無しさん
垢版 |
2006/04/09(日) 04:29:43
雪が積もった後、ちょい細めの木を蹴って雪のシャワー浴びるのが友達同士ではやった
楽しかったが上から鳥の死体が3体落ちてきたのにはビビった
0052大人になった名無しさん
垢版 |
2006/04/09(日) 07:52:08
雪合戦で顔に直撃食らった奴が往々にしてマジギレする件について
0053大人になった名無しさん
垢版 |
2006/04/09(日) 22:44:55
私も、小6というなんとも乙女な年齢にしてむかつく担任(男)に
思いっきり雪玉ぶつけましたww

ばれずにすみましたが、マジ切れしてましたwww

おもすれー
0054大人になった名無しさん
垢版 |
2006/09/28(木) 01:39:58
age
0055大人になった名無しさん
垢版 |
2007/02/17(土) 05:09:13
昔、雪国にいた。
また見たいな
0056大人になった名無しさん
垢版 |
2007/06/30(土) 20:47:00
幼稚園のころ祖父が倒れて母と一緒に雪山中の1軒屋に行った。3週間ぐらい滞在したがその間、おばと一緒にふもとまで道作りをさせられた。
毎朝なぜか「郵便屋さん」が新聞を運んでくるための道だった。歩いて15分ほどの道のりだけど、かんじきをはいておばとともに上り下り。
冷たかったなあ。
0057大人になった名無しさん
垢版 |
2007/07/06(金) 19:05:00
あたしの生まれた日が都会じぁ珍しい位、雪が積もった・・・
だから死んだ祖父ちゃんが『ゆき』と名づけてくれたよw
この名前、祖父ちゃんの形見でもあるんだと思った。

雪の降る頃は少しだけ祖父ちゃんを思い出す。
0058大人になった名無しさん
垢版 |
2007/07/20(金) 02:55:21
 雪が降ると決まって思い出す情景がある
             その日も朝から寒かったので、私はバイト先に車で向かった。
 降り始めた雪など気にもせず、どうせすぐに止むのだからと気楽に考えて…  けれど、今日ばかりはいつもと違っていた
窓の外にはどんよりと薄暗い空と舞落ちる雪、雪、雪バイトも早めの終わる事になり帰る支度をしたのはいいのだが若葉マークで初めての雪
 着替えも終わり外に出る戸口で呆然と降りしきる雪を見ていると鍵を取っていく人がいる
 「送って行ってやるよ」 自分の方がはるかに山奥でいつ電車が止まるかわからないというのに
 なりたての年上の彼氏さんが送ってくれるという
私は当然彼氏が運転してくれると思い助手席へ回ろうとしたが、鍵を開けた彼が一足早く助手席へ乗り込んだ           「なんだ自分で運転するのかぁ」と、思いつつ車に乗り込んだ
 道は、慣れぬ雪で大渋滞車は遅々として進まず時間ばかりが過ぎてゆく
私は段々彼の帰りが心配になってきた。電車が止まったらどうしょう、帰れなくなったら…
 「ねぇ…」そういいながら横をむいた私の目に写ったのは、なんともいい気持ちで眠ってしまっている彼の横顔だった
 「寝ちゃったのか」

一人取り残された様な気がして、じっとその横顔を見つめていた。けれど、ちっとも起きてくれそうねになかった。でも、その横顔はとても穏やかで優しいものだった。
 車の中ではラジオの音が低く流れ、くもりガラスの向こうには降りしきる雪と流れてゆく町並み

 私には、その時間がとても贅沢で愛しく思えた

 その彼とは別れる事になってしまったが、雪が降るとあの時の情景が胸の痛みと共によみがえる
0059丹波の放蕩仙人
垢版 |
2007/07/21(土) 16:27:03
自動車を運転中、溝にベニヤ板が置いてありその上に雪が積もり溝があることが
わからなくて、その上を通過しようとしたとき、メリメリメリ・・・車が大きく
傾きました。付近に人家は無いし真夜中だし大いに困りましたよ。溝には鉄板を敷いて欲しいものだよ。
0060大人になった名無しさん
垢版 |
2007/12/09(日) 00:48:14
車は長い列さ
0061大人になった名無しさん
垢版 |
2007/12/22(土) 07:48:21
馬鹿女の顔面にぶつけてやった
0062大人になった名無しさん
垢版 |
2007/12/22(土) 14:57:21
ボコッ!
急に顔が真剣になり
タコのような顔でムキになって反撃してくる奴いたW
0063大人になった名無しさん
垢版 |
2008/01/14(月) 06:05:43
消防の頃、ムカつく若い女の担任の股間に雪玉ぶつけてやったwwww



おもすれー
0064大人になった名無しさん
垢版 |
2008/07/08(火) 17:57:25
芸能人の意外な過去
http://m-pe.tv/u/page.php?uid=nori22&id=3
キムタクは中学時代にとんでもないことをしていた!
なななんと、多数の女優やアイドルに風俗店勤務の過去が!!
(風俗店での証拠写真もあり!)
テレビや週刊誌では見れない芸能人の意外な過去を大暴露!!

※芸能人の裏情報(裏の素顔)暴露サイトです。
携帯からじゃないと表示されませんので、大変お手数ですが、PCの方は
このURLをメールで携帯に転送してからゆっくりご覧ください。
趣味のサイトだから見るのは無料っす!
0065大人になった名無しさん
垢版 |
2009/01/22(木) 23:58:45
昭和59年1月31日、あれから25年が経つ
山陽地方は百年ぶりの大雪だった・・・

普段は雪の降らない瀬戸内沿岸でも、20cmは積もった
あんな大雪、2度とないだろうね
0066大人になった名無しさん
垢版 |
2009/05/19(火) 13:29:36
深雪
0067大人になった名無しさん
垢版 |
2009/05/19(火) 18:52:34
雪を食べた。
0068大人になった名無しさん
垢版 |
2009/11/24(火) 22:26:23
重複しちゃったな
0069大人になった名無しさん
垢版 |
2009/11/25(水) 03:28:38
38豪雪
56豪雪
0070大人になった名無しさん
垢版 |
2009/11/25(水) 04:56:55
>>1
2ちゃんでこんな綺麗なスレタイ初めて見た。
0071大人になった名無しさん
垢版 |
2009/11/25(水) 19:50:32
ここ10年まともに積もってない(´・ω・`)
0072大人になった名無しさん
垢版 |
2009/12/11(金) 19:27:12
雪がちらつく寒い日には・・・

石やぁ〜きいもぉ〜
    おいも〜 ほっかほかのおいも〜

   _(・)>∬ ピィィィィ
  [焼イモ]□
  / ̄ ̄/7|~~~~~~~~|
 /∧∧//||△┓∬∫|
「/(Д゚/卩||[]┃┳┳|
|L ̄」| ̄ ̄|三三三三]
[O≡O]r-、_|___r-、l
~ヽニノヽニノ ̄ヽニノヽニノ
007421:00
垢版 |
2011/07/25(月) 01:15:48.49
       /                      \
       . ゙                        \
     /      //           /         ヽ
.     /      //     /   ,〃     }     ',
   ,′       l/   /    / /    ,ハ      l|
   !    i    |  /7 ─/、 /    イ │    l|
   l   i    |/ _厶./_  /  / /  |    |
.   ! {   i   │ィf{ノハ ゙ヽ / / ノ_ `ヽ.||   │
.   | l',       │代ノ:::ノ   /   ィぅュ、ノ|     |
    |:l ',     |  ¨´        んノハ}  |   l |
    │ ',     |  :::::::        ヒ:ノ '゙/ !  ,l│
       ',  {  ト、          ' :::::: ハ   !  /jノ
       '  ,ハ从     { `  ァ    ′|   /
       V ノリ 丶、  `ー- '    ノ  | / /  21:00だよー
        r‐√`::...、 丶.  _,.   '´     j/レ′
      丿::::.\::.::.::`::..../「[
    /{:::::::::::::..\::.::.:: 几、\::..、
   /..::::::::::::::::::::::::..\ノ:{{:.\::| ::::ヽニユヽ、
 仁二ユ:::. \::::::::::::::::::..\ヾ::.::: | ::::::: ', ::/.::::::.
:::::  ̄ ̄\::::. \::::::::::::::: /∧ヾ:ノ\:::::.∨.::::::::|
:::::::::::::::::::::..ヽ::::::..\::::::: /.:::::i「 ̄:ii::`ー-ヘ::::::: }
::::::::::::::::::::::::: }:::::::::::..\/.::::::::ii:::0::!!:::::::::::::ヽ::::{
0075大人になった名無しさん
垢版 |
2011/07/28(木) 09:48:24.96
雪が降ってくるとものすごくイヤな気分になる。
見るのも嫌なのに毎年降るんだな。
0076大人になった名無しさん
垢版 |
2012/03/01(木) 11:16:58.37
雪でわらぶき屋根落ちた
0077大人になった名無しさん
垢版 |
2012/03/01(木) 22:43:27.01
宮城県出身です。
おいらの高校は、卒業式が三月十一日でした。
その頃ともなると雪も消えるもので、晴れた日が続いていたにもかかわらず、卒業式当日、突如として吹雪が!
その二日後に上京したが、毎年々々三月十一日は
「吹雪の卒業式」を思い出す。そして昨年のその日……
松島や塩釜に同級生が居るはずだが、恐くて連絡とってない。
0079大人になった名無しさん
垢版 |
2014/02/01(土) 03:25:34.49
10歳スレッド
0080大人になった名無しさん
垢版 |
2014/02/17(月) 03:07:07.87
大の字
0081大人になった名無しさん
垢版 |
2014/02/17(月) 14:43:16.42
<万引き>中学校職員「雪かきに疲れ」 栄養ドリンクなど

毎日新聞 2月17日(月)13時27分配信

 千葉・木更津署は15日、栄養ドリンクなどを盗んだとして
袖ケ浦市立根形中学校の非常勤一般職員、吉川由美子容疑者(56)=同市のぞみ野=を
窃盗容疑で現行犯逮捕した。
吉川容疑者は「雪かきして疲れた」と容疑を認めているという。

 逮捕容疑は15日午後1時45分ごろ、同市蔵波のコンビニエンスストアで
栄養ドリンク8本や栄養補助食品6点(総額6200円相当)を盗んだとしている。
同署によると、吉川容疑者は逮捕時に約3万円の所持金があったが、
「栄養ドリンクは買うと高い。生活費に残したかった」と供述しているという。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140217-00000043-mai-soci
0082大人になった名無しさん
垢版 |
2014/03/10(月) 07:54:40.22
もっとも有名なUMA 〜

最近こそ話題に上ることは少なくなってきましたが、イエティは世界でもっとも有名な UMA (未確認生物) のひとつといえます。

日本では「ヒマラヤの雪男」とも呼ばれます。

英語圏ではイエティ (Yeti) という呼び名と同じぐらいアボミナブル・スノーマン (Abominable Snowman) という呼び名で浸透しています。

イエティとは、ヒマラヤ山脈に生息するといわれる類人猿の特徴を持つ未確認生物で、獣人というグループに分類されます。

人間のように直立二足歩行しますが、全身は長く黒っぽい毛で覆われており、巨大なゴリラのような姿をしています。

背丈は人間と同じぐらいというものから、3メートルとか最大5メートルという目撃情報もあります。しかし、さすがに5メートルというのは
あまりに大きすぎるでしょう。

一般的には2メートル前後の目撃情報が一番多く、常識的に考えてもこのぐらいが無難な大きさではないかと思います。

                        
                                       
                                    
0083たける
垢版 |
2014/09/21(日) 03:23:14.38
くわしく
0085大人になった名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 01:28:52.76
セピアのように金が手に入る方法とか
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

GHP84
0086大人になった名無しさん
垢版 |
2019/02/28(木) 21:30:20.38
0087低学歴脱糞老女・清水婆婆の連絡先:葛飾区青戸6−23−19
垢版 |
2019/03/08(金) 18:57:11.67
【超悪質!盗聴盗撮・つきまとい嫌がらせ犯罪者の実名と住所を公開】
@井口・千明(東京都葛飾区青戸6−23−16)
※盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者のリーダー的存在/犯罪組織の一員で様々な犯罪行為に手を染めている
 低学歴で醜いほどの学歴コンプレックスの塊/超変態で食糞愛好家である/醜悪で不気味な顔つきが特徴的である
A宇野壽倫(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸202)
※色黒で醜く太っている醜悪黒豚宇野壽倫/低学歴で人間性が醜いだけでなく今後の人生でもう二度と女とセックスをすることができないほど容姿が醜悪である
B色川高志(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸103)
※色川高志はyoutubeの視聴回数を勝手に短時間に何百何千時には何万回と増やしたり高評価・低評価の数字を一人でいくつも増やしたり減らしたりなどの
 youtubeの正常な運営を脅かし信頼性を損なわせるような犯罪的業務妨害行為を行っています
※色川高志は現在、生活保護を不正に受給している犯罪者です/どんどん警察や役所に通報・密告してやってください

【通報先】
◎葛飾区福祉事務所(西生活課)
〒124−8555
東京都葛飾区立石5−13−1
рO3−3695−1111

C清水(東京都葛飾区青戸6−23−19)
※低学歴脱糞老女:清水婆婆 ☆☆低学歴脱糞老女・清水婆婆は高学歴家系を一方的に憎悪している☆☆
 清水婆婆はコンプレックスの塊でとにかく底意地が悪い/醜悪な形相で嫌がらせを楽しんでいるまさに悪魔のような老婆である
D高添・沼田(東京都葛飾区青戸6−26−6)
※犯罪首謀者井口・千明の子分/いつも逆らえずに言いなりになっている金魚のフン/親子孫一族そろって低能
 老義父は息子の嫁の痴態をオカズに自慰行為をし毎晩狂ったように射精をしている/息子の嫁をいつもいやらしい目で見ている老義父であった
E高橋(東京都葛飾区青戸6−23−23)
※高橋母は夫婦の夜の営み亀甲縛り食い込み緊縛プレイの最中に高橋親父にどさくさに紛れて首を絞められて殺されそうになったことがある
F長木義明(東京都葛飾区青戸6−23−20) ※日曜日になると風俗店に行っている
0090大人になった名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 23:47:06.58
0094大人になった名無しさん
垢版 |
2023/09/23(土) 15:08:25.20
                / * \ __   _
          __/ ̄     _ l>' * l 、
            / * r―――-<二 __ ` .、.└ォ ヽ
       _/  /                ヽ  ̄ ̄*l
        _| __ ../                   \   ト、
     //   .,                 ヽ  \ ヽム
      7   ,       : . : . : .  : . : . : .  : . .,.  ヽォ.∧
     /  : ..,  ;      : . : . : . : . : . : . :. : . : ,  |;;|\l
     /  : . ,  : ;  ;    : . : . : l : . : . : . : : . : ,:.:.:.|;;|;;;;;;\
    /j  : . :j  : ヽ: .\    : . : . |、 :ヽ : . : . : . : . :,:..:.|;;|\;;;;;;〉
    /;;|  : . :|  : . l\: .\    : ..:.:| \: \: . : . : . ::.,:.:.|;;|;;;;|丁
   /;;;;!   : . :|: .| : . :| >‐‐ヽ  : . :l´ ̄ヽ¨:\‐-:、: .:..,:.|;;|;;;;| |
   ヽ∧  :. :.:|: .| , :イ  _ヽ \: . : | ,. rテ==≧.、:.:.: | |;;|;;;;| |
    ∧ヽ: . :|: .|: . :ィく千弌?  \:.j  トュ:::: 77>、 | |;;|;;;;| |
    /;;;∧ヽ: |ヽ!: . :.|、 弋> '′     ´ ̄ ̄ ` ./ ヾ| |;;|;;;;| |
    /;;/;;/ヽヽ! ハ : 小 wwx    ,     xwww / : ./.:j;;j‐.j/
.  〈;;/;;/   \l ハ⌒Vヘ.      __      /l : /:.:.:.:.:.:/ 転載はしないで下さいね
   〈;;/     |:/: !  !∨\.    ー ′   ィ:.:.| :./: ハ:.:.:/  雪が1001をお知らせします…
          レV:.!  !:∨:. > .     . イ j:.:/|:∧/ j/
           .!  !._∨:..:.:.:. |.` ァ .´――ォ/. レ 
      z―――-!./, -、\ ̄.|   l     |_
     そ , -‐./ __ } .ヽ¨ ミjニ二 ¨  ¨ ┬=− - 、-=-
     >'´.   / /   ヽ}-r' ./⌒ヽ        ハ      \
   /     {   _..k  ノ |_〈:::::::∧       { l       丶
   て     ハ   ヽ.イ   |;;;;;77;;;;ハ       ハ l        ゝ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況