X



でーぶ、でーぶ、百貫でーぶ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001大人になった名無しさん
垢版 |
NGNG
車に轢かれてぺっちゃんこ
ぺっちゃんこは煎餅
煎餅は丸い
丸いは卵
卵は白い

白いはウサギ
ウサギは跳ねる
跳ねるはカエル
カエルは緑
緑は葉っぱ

葉っぱは揺れる
揺れるは幽霊
幽霊は消える
消えるは電気
電気は光る

光るは親父の禿げ頭!
0002大人になった名無しさん
垢版 |
NGNG
>>1 非常になつかしいが、俺が育った地方とは、歌詞が少し違う

でーぶ、でーぶ、百貫でーぶ  車にひかれてぺっちゃんこ 
ぺっちゃんこは煎餅  煎餅はしょっぱい
しょっぱいは塩  塩は白い
白いはウサギ  ウサギは跳ねる
跳ねるはカエル  カエルは緑
緑はキュウリ  キュウリは長い
長いは蛇  蛇は怖い
怖いは幽霊  幽霊は光る
光るはオヤジのハゲ頭!  (ちなみに福島県内でち・・・)
0003大人になった名無しさん
垢版 |
NGNG
ダイヤモンドこーてんか。
ダイヤモンドは高い。
高いは煙突。
煙突は黒い。
黒いは土人。
土人は恐い。
恐いはお化け。
お化けは消える。
消えるは電気
電気は光る
光るは親父の禿げ頭!
(関西でつ)
0004大人になった名無しさん
垢版 |
NGNG
さよなら三角またきて四角、四角は豆腐、豆腐は白い、白いは兎、兎は跳ねる、跳ねるは蛙、蛙は緑、緑はキュウリ、キュウリは長い、長いは煙突、煙突は黒い、黒いは土人、土人は怖い、怖いは幽霊、幽霊は消える、消えるは電気、電気は光る、光るは親父のハゲアタマ!
0005 
垢版 |
NGNG
>4がスタンダードだよね
1−3は聞いた事ない
0006大人になった名無しさん
垢版 |
NGNG
そうか?
>さよなら三角またきて四角、四角は豆腐、豆腐は白い、白いは兎、兎は跳ねる、跳ねるは蛙
>緑は葉っぱ 葉っぱは揺れる 揺れるは幽霊 幽霊は消える 消えるは電気 電気は光る 光るは親父の禿げ頭!
だな。1と4の半分ずつだ@東京
0007大人になった名無しさん
垢版 |
NGNG
百貫って375kgじゃなかったっけ?ありえねー
0008大人になった名無しさん
垢版 |
NGNG
なぜどこの地区も最後はオヤジのハゲ頭になるんだらう…?
0009大人になった名無しさん
垢版 |
NGNG
デーブ大久保
0010大人になった名無しさん
垢版 |
NGNG
デブで悪いかよ
0011大人になった名無しさん
垢版 |
NGNG
名前の頭文字を取って殺される歌知ってるか?
ひろしくんだったら

ひろし ひがつく ひっころがってひこひこ
ひいて ひかれて ひきころされた

こんな歌で他の人の名前だと殺され方が変わるというやつ


0012大人になった名無しさん
垢版 |
NGNG
>>11
それ、ちょっと違うけど知ってる。うちの方のをひろしで歌うと、

ひろし ひがつく ひん十郎
ひって ひられて ひり殺された
(↑ベースは、蹴って蹴られて蹴り殺された、だとオモ)
0013大人になった名無しさん
垢版 |
NGNG
無邪気に残酷だね、子供って。
0015大人になった名無しさん
垢版 |
NGNG
カニに♪
0016大人になった名無しさん
垢版 |
NGNG
みっちゃん みちみち ・・・・・・・♪
0017大人になった名無しさん
垢版 |
NGNG
ムスメ(小6)に聞いたら「え?なにそれ」つうリアクションだった。
なんか差別がどうとか教育的配慮なのだろうか・・・・
0018大人になった名無しさん
垢版 |
NGNG
でーぶーでーぶー百かんでーぶ車にひかれてぺっちゃんこ
ぺっちゃんこは煎餅、煎餅は丸い、丸いはりんご、りんごは赤い、
赤いはノミ、ノミは跳ねる、跳ねるは蛙、蛙は緑、
緑はキュウリ、キュウリは長い、長いは廊下、廊下は滑る、
滑るはおやじのハゲ頭!
だった気がする。。
0020KAMON  ◆9awzJSYC0I
垢版 |
NGNG
いーろーはーにー金平糖 金平糖は甘い
甘いは砂糖 砂糖は白い
白いは兎 兎は跳ねる
跳ねるは蛙 蛙は緑
緑は胡瓜 胡瓜は長い
長いは煙突 煙突は煙
煙は揺れる 揺れるはお化け
お化けは消える 消えるは電気
電気は光る 光るは親父の禿げ頭!

あと>>18バージョンもあった。
0021大人になった名無しさん
垢版 |
NGNG
♪ソーダ村の村長さんは、ソーダ飲んで死んだそうだ〜
 葬式饅頭、出たそうだ〜
0022大人になった名無しさん
垢版 |
NGNG
>>16
みっちゃん道々ウンコ垂れて
紙〜が無いから手で拭いて
もったいないから食べちゃった
0023大人になった名無しさん
垢版 |
NGNG
>>15
金玉はさまれた イーテ イーテ 放せ 放すもんか ソーセージ
赤チン塗っても直らない 黒チンぬったら毛がはえたー
0024大人になった名無しさん
垢版 |
NGNG
百貫=375kgですが
0026大人になった名無しさん
垢版 |
NGNG
まんこは黒い
0027大人になった名無しさん
垢版 |
NGNG
いろはに金平糖  金平糖は甘い   甘いはお砂糖   お砂糖は白い
白いはウサギ   ウサギは跳ねる  跳ねるは蚤    蚤は赤い  
赤いはホオズキ  ホオズキは鳴る  鳴るはおなら   おならは臭い
臭いはウンコ   ウンコは黄色い  黄色いはバナナ  バナナは高い
高いは十二階   十二階は怖い   怖いはオバケ   オバケは消える
消えるは電気   電気は光る    光るはオヤジの禿げ頭

出身は東京下町。ウンコとかおならが登場するあたり厨房度が高いか(藁
「ホオズキ」「蚤」が出てきたり、「バナナ」が高い(高価)とか、
「電気が消える(停電が茶飯事)」とか、「十二階」(浅草にあった)などなど、
時代と地域を物語るものとなっております(汗。
0028大人になった名無しさん
垢版 |
NGNG
一列談判破裂して 
日本と露西亜の戦いに
さっさと逃げるは ロシヤの兵
死んでも尽くすは 日本の兵
五万の兵をひきつれて 
六人残して皆殺し
七月八日の戦いに
ハルピンまでも攻め落とし
クロパトキンの首をとり
十でとおとお万々歳
東郷大将ばーんばーんざーーい

という数え歌(イチ、ニ、サ(ん)、シ、ゴ、ロク、シチ、ハ(ち)、ク、トオ)も
聞いたことがあります。母によると「お手玉」をするときの数え歌だったそうです。
0029大人になった名無しさん
垢版 |
NGNG
母から聞いたのは確か満月が出ていた。
丸いは満月(月?)だったような・・ちなみに長野。
0030大人になった@ピーターパン
垢版 |
NGNG
一つ 一夜(ひとよ)の恋ならば
二つ 二人で地獄へと
三つ 皆(みな)を殺しても
四つ 黄泉(よみ)への道しるべ
五つ 戦の血の雨も
六つ 骸(むくろ)とかわりゃせん
七つ 涙も枯れ果てて
八つ 闇夜がとけてゆく
九つ 今夜は祝言を
十で 吐息を朱に染めて
0031大人になった名無しさん
垢版 |
NGNG
いんどのやまおくっぱのはげあたまんじゅのくいあらしっこのみずたまりんごが

まっかかーさんおこりんぼーくがないちゃったぬきのだいしょんべんじょ

のとがあかないしょくしちゃだめよーぐるとーがらしんじまえびふらいかふらい

さんまがやってた確か靴のCMの歌を改造したのだと思う。読みにくくてスマン。
0032大人になった名無しさん
垢版 |
NGNG
アーメン、ソーメン、みそラーメン!
とか、
天皇、煩悩、性本能!
なんて右翼が発狂しそうな言い回しもあったなぁ・・・
0033大人になった名無しさん
垢版 |
NGNG
イチ、ニ、サンマのしっぽ、ゴリラの息子、葉っぱ、菜っ葉、腐った、豆腐
(1) (2) (3) (4) (5) (6) (7) (8) (9) (10)
って言ってた記憶あり。(関西地方でつ)
0034大人になった名無しさん
垢版 |
NGNG
>>31
元々はレインボーマンの主題歌
0036大人になった名無しさん
垢版 |
NGNG
1は1番えらい人
2はニンニク臭い人
3は桜のお姫様
4は夜中に大小便
5はゴリラのケツ洗い
0037大人になった名無しさん
垢版 |
NGNG
・人に指した指を1本ずつ増やして
あんた、ちょっと、見かけによらないゴリラの息子の七代目
はっきり言ってクルクルパー

・1234ゴリラ、ゴリラのケーツは臭い…

・ひとつ人よりハゲがある、ふたつふとしたハゲがある、
みっつ三日月ハゲがある…

等々
0039大人になった名無しさん
垢版 |
NGNG
でーぶでーぶ百貫でぶ車に轢かれてぺっちゃんこ
ぺっちゃんこは煎餅 煎餅は丸い
丸いはタイヤ タイヤは揺れる
揺れるは幽霊 幽霊は消える
消えるは電気 電気は光る
光は親父の禿頭!

↑うちの地域でいまも歌われてるらしい
0040大人になった名無しさん
垢版 |
NGNG
今何時?・・・肥満児
何時過ぎ?・・・太り過ぎ
何時前?・・・死んじまえ
0041大人になった名無しさん
垢版 |
NGNG
陸軍の、野木さんが、凱旋す、すずめ、めじろ、ロシヤ、野蛮国、
クロパトキン、きんたま、マカロフ、ふんどし、締めた、高シャッポ、ポンカリ、
陸軍の(→無限ループ)
0042大人になった名無しさん
垢版 |
NGNG
ぼっきんたまんこんどーむけちん(→無限ループ)
0043大人になった名無しさん
垢版 |
NGNG
百貫ってsに換算すると300s以上に相当するのですが・・
0045大人になった名無しさん
垢版 |
NGNG
デーブ、デーブ、百貫デーブ!
車に轢かれてペッチャンコ。
ペッチャンコは煎餅、煎餅は甘い。
甘いは砂糖、砂糖は白い。
白いは兎、兎は跳ねる。
跳ねるは蛙、蛙は緑。
緑は胡瓜、胡瓜は長い。
長いは廊下、廊下はすべる。
すべるはオヤジのハゲ頭!

道産子の18歳でつ。
煎餅って甘いかなぁ。
0047大人になった名無しさん
垢版 |
NGNG
>36
うちのとこでは

1は一日便所掃除
2は日本金メダル
3は坂から落っこちて、大事なちんこを打っちゃった 赤チン塗っても直らない 黒チン塗ったら毛が生えた
4はよいこの誕生日
5はゴリラのケツ洗い
6は牢屋に入れられて




あとは忘れた。
0048大人になった名無しさん
垢版 |
NGNG
しむほど懐かしくてワラータ
0049大阪ナソバーR32GTS25糊
垢版 |
NGNG
>>37
俺が覚えているのは

ひとつふたつはいいけれど
みっつ 醜いハゲがある
よっつ 横にもハゲがある
いつつ いつものハゲがある
(途中失念)
やっつ やっぱりハゲがある
ここのつ ここにもハゲがある
とおで とうとうハゲチャビン

てなやつだった。
0050大人になった名無しさん
垢版 |
NGNG
五ついっぱいハゲがある
六つむこうにハゲがある
七つななめにハゲがある
十はとうとうツルッパゲ
0051大人になった名無しさん
垢版 |
NGNG
ヤッターマン
コーヒー
ライター
0052大人になった名無しさん
垢版 |
NGNG
でーぶ でーぶ 百貫でーぶ 車に轢かれて ぺっちゃんこ
じゃなくて、車に轢かれて 死んじまえだった
0053大人になった名無しさん
垢版 |
NGNG
>>52
それではただのいじめだなw

ちなみにうちは
デーブ、デーブ、百貫デーブ!
車に轢かれてペッチャンコ。
ペッチャンコは煎餅、煎餅は甘い。
甘いは砂糖、砂糖は白い。
白いは兎、兎は跳ねる。
跳ねるは蛙、蛙は緑。
緑ははっぱ、はっぱは光る。
光るはオヤジのハゲ頭! ぴかっ!

最後はやっぱ親父のはげ頭なんだな。
0054大人になった名無しさん
垢版 |
2005/03/21(月) 07:57:39
槍逃げ【やりにげ】

古代中国に槍逃げ(やりにげ)という競技があった。
競技のルールは、まず浅い湖に的を投げて沈める。
そして湖の底にある的を目がけて槍を沈めて競うのである。
これを槍沈(やりちん)と言う。
しかし水中なので、湖の波やわずかな水の振動でも
ブレて槍が逃げてしまう。
これがこの競技が槍逃げと呼ばれるゆえんである。
この槍逃げの舞台となった湖は主に
饅湖(まんこ)と朕湖(ちんこ)だった。

槍が的の芯に的中したことを確認すると、
審判が「認芯」(にんしん)と宣言して勝者が決まるのである。

この槍逃げの達人の中には1本目の槍で認芯させる者もいた。
0055大人になった名無しさん
垢版 |
2005/03/29(火) 10:07:55
        _, ,.-‐、- ..._ ,. 、
      , ' / ,.へヽ−'" へ.ヽ
     / 〃/    , .  丶 ` 、
    .,' .,'.///  i ,l. i 、  ヽ ヽ
    l l / i l ! | l| il ! i `. i ヽヽ  
     ! ! l ,|ィ''フノ`| /!l ノト!、} } l |. !  
    .! /l:Vl, ,.   ノ レノ,.⊥,` ノ ル!      
    | / ハ. i _......_   _......_レノノ }     
   .l.Ll |L」 .''゙~~゙'  、.''゙~~゙ ./''!.l ,'   
     `、| l | `、""  ヮ  ""ノ ! ! /       
       !」」 ヽ_} 、  ,. r'レ!、| レ  
       >.ゝ`ニ`´ユ    l/       
      ,. '´  {丶  ノ.} \ .ノ        
    ,<丶、   \ ` ´ |  >,.、     
  /`` ‐、 ミ `‐-、_\ .!_,. 彡 '" `、
  f- 、   ` `〜二=\|彡 ´    〉、

いじめは良くありませんね
0059大人になった名無しさん
垢版 |
2005/09/02(金) 13:07:02
いち、に、秋刀魚のしっぽ、ゴリラの肋骨
菜っ葉、葉っぱ、腐った豆腐。

あと5しか覚えてないのが
5はごほうび頂いた。
0060大人になった名無しさん
垢版 |
2005/10/19(水) 03:06:50
デブって言うな!
ウワーン!
0061大人になった名無しさん
垢版 |
2005/12/10(土) 08:15:22
すずきんたまでっかいもっこり退治しろ♪
0062大人になった名無しさん
垢版 |
2005/12/10(土) 09:20:10
いろはにこんぺいとう。でスタートしてた。
こんぺいとうは甘い
〜以下略。
0064大人になった名無しさん
垢版 |
2006/02/16(木) 05:36:23
でーぶでーぶ百貫でーぶ電車に轢かれてぺっちゃんこ
ぺっちゃんこは煎餅 煎餅は甘い 甘いは砂糖 砂糖は白い
白いはウサギ ウサギは跳ねる 跳ねるはカエル カエルは緑
緑はきゅうり きゅうりは長い 長いはロープ ロープは切れる
切れるはハサミ ハサミは光る 光るは親父の剥げ頭

うちのとこはなぜか車じゃなくて電車だった。。。
なぜだろう。
0065大人になった名無しさん
垢版 |
2006/06/13(火) 19:47:18
あ?誰か今ハゲっつった?
0066大人になった名無しさん
垢版 |
2006/08/25(金) 18:28:11
でーぶでーぶ百貫でーぶ
電車に轢かれてぺっちゃんこ
ぺっちゃんこは煎餅
煎餅はまるい まるいは太鼓
太鼓はひびく ひびくは地震
地震はこわい こわいは幽霊
幽霊は消える 消えるは電気
電気は光る  光るは親父のハゲ頭!

@三重県。
地震が出てくるのは常時、東海大地震のこわさを
脅されつづけてたからか?
0067齢41に為りぬれば
垢版 |
2006/08/26(土) 14:55:47
>>49
俺ん所は…

一つ二つはいいけれど
三つ 見慣れたハゲがある
四つ 横にもハゲがある
五つ いつでもハゲがある
六つ 昔のハゲがある
七つ 斜めにハゲがある
八つ やたらとハゲがある
九つ ここにもハゲがある
十でとうとうツルッパゲ

静岡県、昭和50年頃
0068大人になった名無しさん
垢版 |
2006/12/26(火) 19:47:33
>>59
同じだ。

パンツの中には何がある?
直径10センチ金の玉
取られてたまるかソーセージ
そこから黄色いお茶が出る

行進の音楽ね
0069大人になった名無しさん
垢版 |
2007/03/13(火) 19:04:51
百貫っておよそ375キログラムだな。軽自動車より軽いぜ。
俺のマーチは1.2トン(尺貫法に換算すると、三百二十貫目)だぜ。
0070大人になった名無しさん
垢版 |
2007/03/28(水) 09:12:26
インドのやまおくでんでんむしみつけたぬきのきんたまむしのはなくそりこみいれたあんちゃん
0071大人になった名無しさん
垢版 |
2007/03/29(木) 07:00:18
今の単位系に直すと、でーぶ、でーぶ、375キログラムでーぶだよな。
尺貫法は公式には扱えない単位系だしな。
0072大人になった名無しさん
垢版 |
2007/11/26(月) 20:10:14
ガキのころ流行ったしりとり早口
ヨーグルとうがら死んじまエビフラインコの糞

ホントはもっともっと長い
0073大人になった名無しさん
垢版 |
2007/12/11(火) 05:31:10
>>70
それレインボーマンw
俺んちの方じゃ
インドの山奥デンデンムシ見つけて誰かが屁をして死んじゃった
0074大人になった名無しさん
垢版 |
2007/12/11(火) 20:52:07
でーぶでーぶ百貫でーぶ
車に轢かれてぺっちゃんこ
ぺっちゃんこは煎餅
煎餅はまるい  まるいはボール
ボールは跳ねる 跳ねるはカエル
カエルは緑   緑はキュウリ 
キュウリは長い 長いは階段
階段は怖い   怖いは幽霊
幽霊は消える  消えるは電気
電気は光る   光るは親父のハゲ頭!

岐阜です!
0075大人になった名無しさん
垢版 |
2007/12/12(水) 01:57:21
俺の所は
デブデブ百貫デ〜ブ車にひかれてぺっちゃんこ〜
ぺっちゃんこは煎餅
煎餅は硬い
硬いは石
石は汚い
汚いはウ〇コ
ウ〇コは臭い
臭いはお前の口の中
だった
0076大人になった名無しさん
垢版 |
2008/10/21(火) 11:27:46
質量と速度の関係式M=M0/√
0077謎の住人 ◆6LXbkxlaog
垢版 |
2008/10/21(火) 22:24:30
亀レスだが
>>54
それどこの民明書房だ?
0078大人になった名無しさん
垢版 |
2009/05/02(土) 09:37:15
デーブ デーブ 400キロデーブ
パイローラーに敷き慣らされてペッチャンコ〜
ペッチャンコは腐女子タルト
腐女子タルトはくさい
くさいはタバコ
タバコは煙い
煙いはサンマ
サンマは七りん
七りんは車内心中
車内心中は「死んだらどうする!?」
0079坂井輝久
垢版 |
2009/05/27(水) 03:38:31
375キログラム
0081大人になった名無しさん
垢版 |
2009/05/30(土) 06:52:19
糸色 望
「私は、今日、かすかべ書店に行ってさあ、デーブ・スペクターの雑誌を買ってな、
それと、デーブデンキでD-VHSのビデオデーブを太っ腹大サービスで購入しましたよ。」
0082大人になった名無しさん
垢版 |
2009/05/31(日) 04:01:40
でーぶーでーぶー百貫でーぶー
車に轢かれてぺっちゃんこー
ぺっちゃんこは煎餅
煎餅は円い
円いは太鼓
太鼓は響く
響くは地震
地震は怖い
怖いは幽霊
幽霊は消える
消えるは電気
電気は光る
光るは親父のハゲ頭
0083大人になった名無しさん
垢版 |
2010/02/17(水) 04:42:45
ワキガのデブ菅谷訓子
0086大人になった名無しさん
垢版 |
2011/05/25(水) 11:53:56.02
でぶ、深海竜三郎
人生ゲーム等で、イカサマ的に金せびる
自分の時は通行料はらわない
ゲームをするたびに、性格が出ていたよ
すぐ泣いてママに頼る甘えんぼデブ

今30歳くらいだろうが、年をとっただけでは、性格は直らないだろう
0087京都工芸京都芸術
垢版 |
2011/06/14(火) 05:13:43.23
他人のものを不在中に勝手に使っておいて、
現在の在り処を知らんとか、
勝手すぎるうえに無能すぎるわ。
0088球磨川 禊ψ ◆DMZBuMECHA
垢版 |
2011/06/14(火) 19:22:09.45
>>85
『綾小路きみまろのアナルにインチ螺子をねじ込むかと思った…。』
『くだらない人物に何の虐待をして何の得でもあるのか?』
0090大人になった名無しさん
垢版 |
2012/04/07(土) 22:48:44.86
カステリーニャ
0091大人になった名無しさん
垢版 |
2012/04/10(火) 08:20:40.68
セピア色
0092大人になった名無しさん
垢版 |
2013/10/06(日) 12:18:25.68
百貫デブ渡辺直美
0093大人になった名無しさん
垢版 |
2013/10/13(日) 23:46:25.46
森三中嫌い
0094大人になった名無しさん
垢版 |
2015/01/07(水) 11:21:15.78
                                    ____
    (.`ヽ(`> 、                        /     \
     `'<`ゝr'フ\                +     / ⌒   ⌒ \ +
  ⊂コ二Lフ^´  ノ, /⌒)                  /::::::=⊂⊃=⊂⊃=::::::\
  ⊂l二L7_ / -ゝ-')´                + |    ⌒(__人__)⌒   | +
       \_  、__,.イ\           +    \     ` ⌒´    /    +
        (T__ノ   Tヽ        , -r'⌒! ̄ `":::7ヽ.`- 、     /
         ヽ¬.   / ノ`ー-、ヘ<ー1´|  ヽ | :::::::::::::ト、 \ (  ./ヽ
          \l__,./       i l.ヽ! |   .| ::::::::::::::l ヽ   `7ー.、‐'´ |\-、



           東東東南南南西西西北北北中中
0095ギンコ ◆BonGinkoCc
垢版 |
2015/02/14(土) 05:13:44.85
胃バイパス手術
十二指腸スイッチ手術
スリーブ状胃切除手術
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況