X



藻まいらがやったミニ四駆のまちがった遊び方
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001大人になった名無しさん
垢版 |
NGNG
コース走らせて速さ競う以外のアウトローな遊びをする玩具であるミニ四駆…
定番は刃物つけて衝突させるとか…
もしかして漏れだけか?
0002大人になった名無しさん
垢版 |
NGNG
あ!あんたもだ!!
なぜかデフォが「大人になった名無しさん 」になってる!
他はお腹いっぱい。なのに・・・何故だ!?
0003大人になった名無しさん
垢版 |
NGNG
四区だけに公園の芝のはげたところとか砂場とか走らせた。モーターに砂が入って何度も分解清掃したっけ。
0004大人になった名無しさん
垢版 |
NGNG
>>4
16日でかわったんでない?
0005大人になった名無しさん
垢版 |
NGNG
電力の切れかかった電池をいっぱい集めて、その中から適当に電池を二つ選んでやるレース。
すごくスピードの遅いレースで、中には走らないミニ四駆も・・・
0006大人になった名無しさん
垢版 |
NGNG
ああ・・・デフォが変わったんだ
0007大人になった名無しさん
垢版 |
NGNG
ミニ四句のコースでチョロQ走らせて遊んだ
さすがに一台だと回り切れないからリレー形式で
結構ハマったなぁ
0008←鼠 ◆TTtxpqNzhE
垢版 |
NGNG
>>1
新しくできたばかりのまだ車通りの少ない道でレースした。
すごい爽快だったなーw
かなり四駆に傷付いたけどw
0009大人になった名無しさん
垢版 |
NGNG
アニメの真似してレイスティンガーに裁縫針つけて走らせた。
しかし凶器と化したミニ四駆。。どっかにぶつかって止まるのを待つしかったw
0010サランラップβ ◆SARANc33/g
垢版 |
NGNG
家からちょっと離れた場所にある、
ながーい下り坂をフルスピードで走らせました。

ミニ四駆のスピードに追いつけなくて、
車道に飛び出した愛機が車に踏み潰される様は、
幼い頃の自分の目に焼き付いたよ…。

すっかり忘れてたけど。
0013大人になった名無しさん
垢版 |
NGNG
昼寝している母ちゃんのあたまにまきつけて
パーマあてようとした
0014大人になった名無しさん
垢版 |
NGNG
>>1
チョロQで画鋲つけてならやった事あるw
0016大人になった名無しさん
垢版 |
NGNG
ハイティーンの頃、ベアリングやらモーター、タイヤ、塗装、シャシ軽量化、ガイドローラー
いろいろやって、近所のガキのノーマルと勝負。これもある意味間違った遊び方か
0017大人になった名無しさん
垢版 |
NGNG
バトルソードと戦わせたぞ。
剣を持って回転する敵機めがけて突撃。


破壊されたが。
0018大人になった名無しさん
垢版 |
NGNG
ものすごいスピードで組み立てるのもある意味間違った遊び方だと思う。
0019大人になった名無しさん
垢版 |
NGNG
道路の横の速攻をゼロヨン形式で走らせてタイム勝負しました。
勢い余った、たなやんのブーメランが汚水の中に突っ込んで回収不能になりますた
0020大人になった名無しさん
垢版 |
NGNG
ダッシュ四駆郎(?)というアニメで、
主人公が四駆のタイヤに両面テープ巻いて
壁走りさせてたのを見て実際自分もやってみたけど、
壁につけようとした瞬間四駆自体の重みで地面に落ちるだけだった。

その当時はどうしてそうなるのか納得がいかなかったなぁ
0021大人になった名無しさん
垢版 |
NGNG
雪に突っ込ませて遊んでた
それで俺の愛車は全滅した
見失うとどこに行ったかわからなくなるんだもん
雪が溶けた後はメタメタになった愛車たちがゾクゾク
0023大人になった名無しさん
垢版 |
NGNG
池のなかはしらせていた
0024大人になった名無しさん
垢版 |
NGNG
ただ壁にぶつける
0025大人になった名無しさん
垢版 |
NGNG
ジッポオイルを
0026大人になった名無しさん
垢版 |
NGNG
1:最軽量化→葉脈だけの葉っぱ状態→コーナーでバラバラ。
2:充電する時間が長いほど早く走ると言う電池伝説→三日間充電→「なんか出てる!」
0027大人になった名無しさん
垢版 |
NGNG
ガンダムの頭をミニよんくにむりやりくっつけて児童館のレーす場に走らせてた奴がいたな
0028大人になった名無しさん
垢版 |
NGNG
>>9漏れも同じこと考えました。
漏れはビークスパイダー(?)だったけど。
友達とぶつけて遊んだ覚えが…
0029大人になった名無しさん
垢版 |
NGNG
>>27
そういやボディがまんまガンダムの顔になってるやつが売ってたな。
0032大人になった名無しさん
垢版 |
NGNG
電池を逆に入れて逆走プレイ
0034大人になった名無しさん
垢版 |
NGNG
>>30
二輪のほうがロスが少なくて速く走りましたね
0037大人になった名無しさん
垢版 |
NGNG
ハリウッド映画とかのようなアクションシーンっぽく、四駆に向けてロケット花火打ち込みました。
大破してしまった。
0038 ◆kuriu7uP3.
垢版 |
NGNG
中三の弟がいまだに頃頃を購読しております…なんとか言ってやってくらさい…
0042大人になった名無しさん
垢版 |
NGNG
自前のジャンプ台作ってブロッケンGを飛ばしていらないやつを処分した
結果?同士討ちですよ…
今田宮は何を作って稼いでるんだろうか
0043大人になった名無しさん
垢版 |
NGNG
俺はなんかの会場でミニ四駆やってたからシャオバイロン
走らせてめちゃくちゃ遅かったから他のマシンがぶつかって来てあぼーん。
迷惑をかけてしまった・・・・・・
0044大人になった名無しさん
垢版 |
NGNG
>>37
ロケット花火を推進力として利用したことはあるぞ。
しかし、ロケット花火が笛ロケットではなく破裂タイプだったので、
ボディーがあぼーんw
さらに友人は風呂のなかにミニ四駆を突っ込んで水中走行w
0045大人になった名無しさん
垢版 |
NGNG
戦車のプラモについてたキャタピラ装着してオフロード仕様にして砂場はしらせてた
0046大人になった名無しさん
垢版 |
NGNG
小4の時の1月15日連休最初の日だっけかな?
いつものメンバー5人で俺の住んでたマンションで遊んでいた。
あん時はミニ四駆を廊下で走らせてて騒いでは管理人さんによく怒られたもんだ。
俺は改造が下手でいつも遅かった。そん中の香具師が肉抜きしてやるから貸してや
といわれて俺はどうしても1番になりたかったから貸して改造をお願いした。
休み終わったら学校に持っていくわと言われてかなり楽しみにしてた。
その休み明けそれが1月17日震災の日だった。
俺は電球の傘にぶつかって額を切ったがなんとか無事だった。
避難した公園にいつもの奴らが集まってくる4人揃ったが後1人こない。
心配になって4人とうちの親父とでそいつの家の前に行ってみた。
光景は悲惨なものだった。1階部分が見る影もなく2階しかなかった。
そいつの姉貴が2階で寝てたらしくて無事に出てきたがワンワン泣いていた。
「お母さん、お父さん、〇〇、何してんのよ早くねてらんと早く出てきてや。」
俺たちもその前で立ち尽くすばかりで何もできずそれぞれ親戚の家や知り合いの
家に避難することになってしまった。
そして2月に入っての新聞。死亡者名の欄にあいつと、あいつの両親の名前が載っていた。
俺はそれを聞いて地元にいったん戻った。2月20日の合同慰霊祭。あいつと対面したのはその日だった。
スプレー塗装が剥げてるボロボロのミニ四とメモをやつ姉貴が渡してくれた。
メモには「ちょっとオマケでスプレーもしといたで。これでお前もいっちょまえになれるな
次走るとき楽しみにしてるで」



「いつ走るねんや。アホが」涙で言葉はそれしかでなかった。

あれから9年、色あせてもう動くことはないだろうミニ四
今も部屋の机の上に置いている。
0047大人になった名無しさん
垢版 |
NGNG
泣けちゃった・・・(ノД`)
0048大人になった名無しさん
垢版 |
NGNG
(⊃Д`)大切にしてやれよ。
>形見のミニ4駆

0049大人になった名無しさん
垢版 |
NGNG
マンションの8階から落として、下で箱を用意してキャッチするなんて遊びしてた。
キャッチに失敗すると弾けるんですよ、ミニ四駆、ぱぁーーんと。
でもバラバラになるだけで、組み立て直せばまだ走れる。
なかなか壊れないので、いかに壊すかにと趣旨が変わっていった。
自転車で轢いたり、エアガンで射撃したり、幹線道路を横切らせたり、、
最終的にシーソーで踏み潰したっけ。なかなかしぶとかった。
0051大人になった名無しさん
垢版 |
NGNG
>>50難度高いな。w
0052大人になった名無しさん
垢版 |
NGNG
>>46
。・゚・(ノД`)・゚・。
0053大人になった名無しさん
垢版 |
NGNG
オーバルサーキットのストレートの部分をつなげて傾斜をつけて坂道を作り
そこからの飛距離をひたすら競ってたなぁ。
0054大人になった名無しさん
垢版 |
NGNG
ごめん、水差すようだけど、46はコピペだよ。

俺も泣いたけど。
0056大人になった名無しさん
垢版 |
NGNG
間違ってるかどうかは個人差だと思うが、
俺の中学校の時の友達でビクトリーマグナムのボディに発光ダイオード(グレードアップパーツで出てるやつ)を限界まで取り付けて
「これなら阪神大震災のときでも大丈夫」って言ってた奴がいた。

ちなみにこれは阪神大震災から2年後の出来事。
0060西島勃起
垢版 |
NGNG
ミニ四駆の後輪にトンボの頭を軽く当ててスイッチをいれる
どのくらい耐えられるか友達と勝負した
0063西島勃起
垢版 |
NGNG
∧_∧   
( ´・ω・) みなさん、ニラ茶ドゾー
( つ旦O ∬∬∬∬∬∬∬∬∬∬∬∬∬∬∬∬∬∬
と_)_) 旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦
0065大人になった名無しさん
垢版 |
NGNG
ミニ四区相撲?まあようするにぶつけ合いは定番として。
後々最近になってクラッシュギアなんてのがでるとは当時思いもしなかった。
0066西島勃起
垢版 |
NGNG
            ,, -─--;、- 、
        \ '"  _,,, -、 ")::)
     ,, -─-、 i 、,, ="'   -'フ,ノ- 、
   , - ''' ""ニ'ヽ>'"  , '' ..::'      ゛ヽ、
       」- ''ヲ〃./.::,:'/ .::     '"iヽ、
    、-''''''i,'"/{.:;/.:,-',/! .:::::i ,  '| i  ',:|:::ヽ, 
     ',/ 〉メ ',::;レ;.- 、 !::::ノ"i゙"テメ、 :::lミ;;;;;;レz'"
     \∠l、::::>'i| |ノ|  ソ'-=-、く |  lミ<<,,ニミヾ、
      | ̄"|"'i ::l '-"    ,i_ノ゙ゞ::'ノ;;;;;;'| \' 、"''' 、
      ! 2 !;;;;l, ::ゝ,  '、__  ゙ー",'レ'イ;;;;; 」  >/
      .|,典.|;;;」レ' _,,.>、 !,ノ _,,, っ;;;;;ノ;;;;' く、 く、\、
      」,,,,,,,シフ/ ∧"i ^゙>、/;;;/;;;' 'i  ,ヽ, >
     .(  __ノ/ / iク''゙゙ ノ'// ̄ヽ,i;;' ノハイi V
     ヽ'" 'lゝ ,/  //o    (    ヽ'   !ノ
      |   ,〉 >  i,i     ゞ,    〉
      ゝ--'ヽ,/_,.,ヘ=i, .     >,__,,,./
       ヽ_,ノ,> ソ「」く'=モ==''゙゙'-! ヽ,
      _,_ッ''/' /ノ  ヾノヽ、ヽ、   !、 >)
     ,.::';i' ,:'-、l : ':, !/ ̄  !,    iニ゙゙,.ト、
    ,/'::;l' /  :' , lゝL_  i    と,.t┬ ト、
   /': ::l i'  : ノl ,.:t''   ゙l゙゙'''─-っiuシン ' i
   i' :: :└{、_,,_  ノ-'i'゙ ゙̄"'┤- ''"゙゙ ノ    ,i
   'l :: ;;:,..,_ヽ  ̄'i  l  ::::::/-= 、 ,ノ-─、 .::l
   ヾ;;/  ゙`  'l  i  :::::,'`:ヾL)     'i::::/
    `      ヽ `' t :;;,. -,、' {      ∨
           'i;'  ':i (゚,ャ.△i |
            |  ::', ヾ  .ノ]
            .i  :::::!  '二シ'
            i :::::l 
            l .:::::l
            」,,,,」ト
            (゚∀゚)'i
           ,f─-O'i
           /,,..,,__/)'
           !、,_,,ノ
0067大人になった名無しさん
垢版 |
NGNG
軽量化の限界に挑戦。
キリで(*´д`*)ハアハアしながら、「ああ、もひとつ開けられるかな〜、うふ〜ふふ」
とか言いながらバキッ
0068大人になった名無しさん
垢版 |
NGNG
↑そして第一コーナーであぼん
0069大人になった名無しさん
垢版 |
NGNG
二つのミニ四駆をニコイチにして電池四つ仕様にしたりしたな。
俺がやってた頃は80年代の後半だけどな、それからしばらくミニ四駆自体耳にしなかったけど、それからだいぶたってガキがテレビでやってるのを見て懐かしいのやってんなぁ〜と微笑ましく見てた記憶がある
0070大人になった名無しさん
垢版 |
NGNG
ビニール袋グライダー
0072大人になった名無しさん
垢版 |
NGNG
6年生のとき、空き教室のベランダで、
ある程度の距離の分ニスを撒いて、
火を付けて、「ファイヤーロード完成!」とか言って、
ミニ四駆を走らせていました。
学校に親呼ばれました。
帰ったら、殴られると思ってたのに、
「呆れてモノも言えない」とそれだけでした。
0073大人になった名無しさん
垢版 |
NGNG
フロントバンパーにカッターの刃を取り付け、ボディはビークスパイダーを付けて、リアルビークスパイダーを作った。
0074大人になった名無しさん
垢版 |
NGNG
ミニ四駆のラジコン化
ステアリング用に前2輪(タミヤの木工作セットの部品)を追加して
ラジコン用のサーボモーターで、無理矢理操作出来るようにしただけだが
それなりの操作と、前進後進が出来るという既にミニ四駆ではない代物だった。
ラジコンの機械が500gくらいあるのでノロノロとしか動かなかったなぁ。
えらく技術力のある10歳だった。
今はなんつーか・・・ 
0075大人になった名無しさん
垢版 |
NGNG
水溜りへの突撃。
ミニ四駆が水をかき分けて走る姿が格好よかったから、
何度もやってるとそのうちモーターが死んだ。
0077ミネ
垢版 |
NGNG
ヤフオク見たらレアもんは結構な値段すんねんなあ・・・。
0079大人になった名無しさん
垢版 |
NGNG
後頭部の薄い親戚に、おもいっきりONにした状況で頭に近づけてみたら、
髪の毛がタイヤにまきこまれて貴重なお毛け様がゴッソリ抜けた・・・。
0080sage
垢版 |
NGNG
友達の家の庭で走らせていた時、漏れのは結構早くて
調子こいて飛ばしてたら、そいつの家のしたに入って取れなくなったな。
そんな奴いない?
0081大人になった名無しさん
垢版 |
NGNG
プロトエンペラーのZXじゃない限定版のほう欲しかったなぁ。

オクで見たら足元見てる即決価格だったけど
0082大人になった名無しさん
垢版 |
NGNG
>>80
折れのは道路脇の側溝に入ってって行方不明になったよ
ベアリングが2セットついてたからな、当時にしちゃすごい損害だった
0083大人になった名無しさん
垢版 |
NGNG
マグナムセイバー
ビクトリーマグナム
サイクロンマグナム
ビートマグナム
ソニックセイバー
バンガードソニック
ハリケーンソニック
ブラックセイバー
バックブレイダー
トライダガーX
ネオトライダガーZMC
プロトセイバーJB
スピンアックス
スピンコブラ
スピンバイパー
ブロッケンG
ビークスパイダー
レイスティンガー
シャイニングスコーピオン
0084大人になった名無しさん
垢版 |
NGNG
>>79
まさにハゲワラ

>>80
雪国なんで、ホイールを超ワイド改造&プラ板とスパイク替わりのイボイボ付けて雪上レースやったよ。
消防だったから作りは雑だったけど当時は感動したもんだ。
応用で水上もチャレンジしたけど水没して(´・ω・`)ショボーン
0085大人になった名無しさん
垢版 |
NGNG
>>84
水上やったことあるぜ
筒型の風船を下に付けて風船の下に板重り付けて
タイヤを発泡スチロールにプラ板斬ったやつさして泳がせた
結構な勢いが出てビビッたのを覚えてる
0086大人になった名無しさん
垢版 |
NGNG
なつかすぃーな。

しかし、ミニ四駆ってなんで衰退したの?
0087大人になった名無しさん
垢版 |
NGNG
弟のミニ四駆はオナニーの道具ですた。
0088大人になった名無しさん
垢版 |
NGNG
>>86
衰退した理由には直接関係ないかもしれないけど、
俺が最後のジャパンカップが終わるまでミニ四駆を六年間くらいしていて感じたことは、
親父共が自分で作ったマシンをスイッチの入れ方すらあやふやな子供に持たせて
レースに出させてる光景が、ブーム末期になるにつれて色々な大会に行くたびに
増えていったことだった。

そういう子供の遊びに大人が過剰に介入していくような光景を見ると当時の俺は
何だか嫌な気分によくなったよ・・・。
0089大人になった名無しさん
垢版 |
NGNG
>>88
あれは嫌だったな。明らかにミニ四駆の遊び方を間違ってる。
大人改造のマシンに子供のマシンが勝てるかっつーの
それと衰退した理由は単純にアニメが終わったからだと思う。
あと遊戯王とかのカードゲームの登場
0091大人になった名無しさん
垢版 |
NGNG
公園を走らせて打ち上げ花火で狙撃。
命中した時の手ごたえは今も忘れられない。
0093大人になった名無しさん
垢版 |
NGNG
高速回転するタイヤをズボンごしにつかず離れずの微妙な位置で接触させていたあの頃を思い出してしまったよ、 今思えばバランス考えずにひたすらモーターを改良しまくっていたな…もちろん当時の友達はその真相を知らなかったわけだが
0095大人になった名無しさん
垢版 |
NGNG
まだ俺が小学生の頃、近所の団地や工場、学校など
あちらこちらに焼却炉があって良く物を燃やして遊んでた。
最初は団地の焼却炉で古新聞だの枯葉だので満足してたが
そのうち刺激が足りなくなり拾って来た栗や湿けった花火、
缶詰めなども火中に放り込むようになった
缶詰めの爆発が楽しくて他になにかないかと思ってると
「ねぇ?カセットボンベやらねぇ?」と友人・・・
ヤヴァイということは分かっていたので
焼却炉の蓋を開け、缶を投じながらダッシュ!
物陰で様子を見てるが反応無し・・・「ツマンネェ」と思った瞬間
ガガァーン!という爆音と共に
若干形が変わった焼却炉から煙突が飛んでいき腰が抜けた
辺り近所から人が出て来てオレ達は言い訳空しく捕まり
警察に身柄を預けられた。
0096大人になった名無しさん
垢版 |
NGNG
>>94
どういうプレイなんだよ
0097大人になった名無しさん
垢版 |
NGNG
ゲームのシャイニングスコーピオン、未だにクリアできね
プロトセイバーを軽量化しまくってまっ二つに折れた
どっこいしょ、と座ったら下にあったトライダガーをつぶした
自慢のマシンで大会に出たら、ノロノロ走りでリタイアになった

二つのミニ四駆に片足ずつ乗せて、颯爽と走ろうとしたのは俺だけじゃないはず!
0098大人になった名無しさん
垢版 |
NGNG
ジャンプ台作って池を越えられるかどうか
池に飛び込ませたり、数多くの失敗とミニ四駆の犠牲により
徹底的な軽量化とモーター弄りによって池越えは成功したんだが
着地した途端無理な軽量化がたたったのか、車体もシャーシも砕け散り
プラスチックの破片、電池やギアなんかを撒き散らしてご臨終・・・・・
0099大人になった名無しさん
垢版 |
NGNG
オフロード走行といいながらシャイニングスコーピオンを階段から…。
コードの接続ミスで背中から奈落の底へ向う様が印象的だった。
0100大人になった名無しさん
垢版 |
NGNG
ひゃっくまん
0101大人になった名無しさん
垢版 |
NGNG
近所に畑やら空き地やら資材置き場やらがよくあって
そこでオフロードの如く走らすんだが、ただ走らすだけでは
面白くない。だから爆竹を撒いたりして走らした。

それから、資材置き場にある鍵の付いたままの重機で遊んで
動いた時は驚いたな。
0102大人になった名無しさん
垢版 |
NGNG
マグナムトルネードと言いながら橋から川へダイブさせた
0103大人になった名無しさん
垢版 |
NGNG
オイル掛けて燃やして「西部警察ごっこ」
当然叱られました。
0105大人になった名無しさん
垢版 |
NGNG
ダッシュ四駆郎のマネをして、その辺の道ばたでガンガン走らせてた。
四駆郎の使ってるホッケーみたいなやつは無かったから、代わりにほうきで。
途中で友達のサンダードラゴンが自動車に踏まれて、
その自動車に乗ってる人はパンクしたと思ったらしく超怒られた。
0107すし太郎
垢版 |
NGNG
はじめまして
ぼくわミニ四区やってたコロわ覇王モーターというのを定価3000円でかって
エライ早くなったのを覚えています
今思えばもたーのパワーはコイルの巻き数の多さの違いなのに3000円は高い
ビー区スパイだのカッター付けるのは僕もやりました
あのコロはコロコロの漫画にだまされてましたね
例スティンガの針はスタビライザーポールの先をのけたのをつかうとガッチリ固定されて、
コーラとかに衝突させて破裂させてました
まあ速くするには車重よりギア、モーター、電池、接触をよくするべきですね
0108すし太郎
垢版 |
NGNG
ダッシュ四苦労かぁ
あの無理やりな設定にぼくわハマっていた
ゴールドエンペラー!
0109大人になった名無しさん
垢版 |
NGNG
>>97
あれは異常に難しかった記憶が・・・
港かどっかのレースで勝てなくて、抜け出せなくなってそのまま諦めた。。
0110大人になった名無しさん
垢版 |
NGNG
>>95 爆笑
0111大人になった名無しさん
垢版 |
NGNG
幼馴染三人で、はるばる隣町の模型屋までスーパーモーターみたいな特注モーター
を買いにいきました。
そして、家に帰り、そのスーパーモーターをそれぞれ自分の愛機に搭載して
走らせました。
幼馴染二人のマシンは昇り竜の如く猛烈なスピードを出してコースを疾走しました。
しかし、ぼくのマシンだけはスーパーモーターの回転する音は聞こえるものの一向に
動きませなんだ。
だから僕は手にとって、コースからマシンを出し、地面に置いてこずいてみました。
次の瞬間、・・・・・僕のマシンは炎上しました・・・。
焼けたのです。僕のマシンは焼けたのです。
そして、その火に包まれた僕のマシンは急に恐ろしいスピードで走り出すと
その先には犬小屋があって、その中にある毛布に突っ込みました。
その後は、毛布に引火。我が家の犬小屋は炎上しました。
愛犬が焼け落ちる犬小屋、そしてその中にある僕のマシンにむかっていつまでも・・・
いつまでも吼えつづけていました。
0113情報くだいさい
垢版 |
NGNG
関東地区でミニ四駆コース設置している場所を教えてください。
6年前に川越の的場にある模型店でミニ四駆をしてました。
ちょっとした事から、またやることになりました。一応は、高尾でもとおもいますが
0115大人になった名無しさん
垢版 |
NGNG
もの好きが数人集まって・・・
ダッシュ!四駆郎の、ホッケースティックみたいなものを使ったレースを実践で何度かやってみたことがある。スティックはもちろん自作。

最初は、休日の昼間に公園なんかに集まって走ってたのだが、当局の追及(?)に会いそうになったため、いつしか大晦日の夜に行うようになった。

「年越しラリー」と称して(w
場所は、都内某公園のサイクリングロード。

数年続いたが、メンバーの高齢化(?)に伴いいつしか消失・・・
今となっては、懐かしい思い出だなあ。

0116大人になった名無しさん
垢版 |
NGNG
113
一心堂
0117大人になった名無しさん
垢版 |
NGNG
ミニ四駆最高
0118大人になった名無しさん
垢版 |
NGNG
アスファルトの歩道で走らせる。
微妙に傾斜があって、縁せきあたってパーツが吹っ飛んだ。
0119大人になった名無しさん
垢版 |
NGNG
>>111
禿ワロタ

ミニ四駆はコース買ってもらえなかったし置く場所も無かったから
もっぱらオフロードで遊んでたなあ(ある意味では正統派だけど)
一緒に遊んでた奴のアバンテが車にはねらたりした。
タイヤにイヌのウンコがついたこともあった。
あと水溜りを走らせると飛沫が上がってカッコ良かったので
何度も走らせた。案の定止まった。
0120pipipi
垢版 |
NGNG
近所の厨房の協力のもと、モーターを四個使い4WDのミニ四区をつくった 重いから走んないかなと思っていたが
スイッチをいれると同時にものすごいスピードを実現 感動だった
でもだんだん煙が出てきてジャンプ台でジャンプさせたら空中で木っ端微塵に砕けた・・・

0121大人になった名無しさん
垢版 |
NGNG
漏れは消防のころボディに五寸釘やらカッターの刃やらいっぱい付けてた
最近は花火をばらして採取した火薬をボディの中に入れて「自爆テロ」ってやってたな



爆発がスバラスィかった
0122大人になった名無しさん
垢版 |
NGNG
川沿いの遊歩道を走らせてたら、
石にぶつかってパーツは吹っ飛ぶわボディが外れるわ。
さらにショックだったのはタイヤが一個だけ川に落っこちていったことだな。

一個だけね。
0123大人になった名無しさん
垢版 |
NGNG
フロントのバンパーの所に
両面テープでカンシャク玉をくっつけて走らせてたな。
壁にぶつかってもなかなか爆発しなかったけど。
0124大人になった名無しさん
垢版 |
NGNG
>>109
あのゲームはポイント溜めて最上級のパーツで固めたら普通に進めます
ただで買い物できる裏技なんてのもあって、それを使えばオータムぐらいまでは圧勝です
でもそのあたりから隠しステータスのプレイヤー経験値の問題で勝てなくなってきます
それでも最終レースまではいけるんですけどね

関係ないけど、ネオトライダガーって必ずウィングの同じ場所が折れなかった?
0126大人になった名無しさん
垢版 |
NGNG
シャイニングスコーピオンは最後の連中はやすぎ。
まぁなんとかクリアできたが
0128大人になった名無しさん
垢版 |
NGNG
ダウンフォースをダウンへ−スって呼んでた
0129大人になった名無しさん
垢版 |
NGNG
>>119
奇遇だなぁ
俺のアバンテも大型車と勝負して名誉の戦死を遂げた
せっかく買ってもらったのに壊してしまい、母親に申し訳なかったので壊れた事実をずっと隠していたあの懐かしき日々
0131大人になった名無しさん
垢版 |
NGNG
俺もオフロードで川に突っ込んだ事が在ったな――嗚呼、エアロソリチュード……orz
ミニ四駆って子どもが遊ぶには速すぎるよな。
真面目に改造したら、大人でも走って追い付けるかどうか。
まぁ、そこが良い訳だが。
0133大人になった名無しさん
垢版 |
NGNG
手でマグナムトルネードしようとして窓ガラスを打ち砕いたことかな。



おかんのトルネードを食らったわけですが。
          ∧_∧
    ∧_▲  (´<_` ; ) 久々にボコボコだな兄者。
   ( ノ_ゝ`) /   ⌒i
   /|   \      | |
  /  \ / ̄ ̄ ̄ ̄/ |
__(_I I Iつ/  FMV  / .| .|__
    \/____/ (u ⊃


0134大人になった名無しさん
垢版 |
NGNG
ミニ四駆はどう考えてもコース外で走らせるようには出来ていない

だからあいつのマシン踏みつぶしちゃうんだよ
0135大人になった名無しさん
垢版 |
NGNG
余分な物を削り、走れる最低限まで無くして極限まで軽量化すると、何かを積めるスペースが出来たんだ

で、10台作って導火線を長くした爆竹をそれぞれ一箱乗せ点火
一気に10台発進させるとdでもない事になるが、マシンは無事

何度も遊んだっけか・・・・
0136大人になった名無しさん
垢版 |
NGNG
割り箸でコース作ったり、電池を逆に入れて遊んだ記憶が蘇った。
スケボーにガムテでいっぱい合体させて乗ったら少し進んで小躍りしたなぁ( ´∀`)
0137大人になった名無しさん
垢版 |
NGNG
(禁)キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
0138大人になった名無しさん
垢版 |
NGNG
兄弟で河原の土手で走らせてたら川の中にドボーンと・・・。
幸い浅いトコだったから普通に走ってたしその後も特に異常はなかった覚えがある。
0141大人になった名無しさん
垢版 |
NGNG
ベランダで走らせてたら隣の家の庭に飛んでった。
誰も気づいてなく無事に奪還できたが、今思えば不法侵入だなw
0142大人になった名無しさん
垢版 |
05/02/05 01:32:55
ダンプカーのおもちゃの部品をつけた、
走りながら隣のコースにBB弾を撒き散らすミニ四駆が
お気に入りだった。
0143うすびぃ
垢版 |
05/02/05 13:15:55
拾ったバイブ搭載して隣の美咲ねーちゃんに向けて走らせた
ねーちゃん血でてた
0144大人になった名無しさん
垢版 |
05/02/06 00:31:01
雨どいでコースを作って遊んででたな
タイムを競うのではなく完走させる事が目的になってた
0145大人になった名無しさん
垢版 |
05/02/27 00:00:17
あげ
0146大人になった名無しさん
垢版 |
05/02/27 23:49:25
そういやー国道のど真ん中はしらせているあほいたな
0147大人になった名無しさん
垢版 |
05/03/12 04:24:32
近所を走る第三京浜を貸しきりにして、ミニ四駆ドラッグレース大会を開催する。
ガキの頃の夢でした。
0148大人になった名無しさん
垢版 |
2005/03/31(木) 19:17:03
ミニ四駆にロケット花火四個ぐらい付けてコース走らせてた記憶はある。

ちなみに破裂しないロケット花火ね。飛んでいくやつだけの

関係ないけどガンプラとかにもロケット花火つけて空に飛ばそうとしたら
ピョンって飛んだだけだったのが悲しかったorz
0149大人になった名無しさん
垢版 |
2005/04/14(木) 20:13:47
今日みに4一個買ってきたこれからどう改造しようか?
ちなみに改造とは規格品ではなく家にある素材で兵器を作るということ
とりあえずロケ花発射台はできたけど・・・
0150大人になった名無しさん
垢版 |
2005/04/15(金) 01:19:05
何の漫画だったか…四駆郎かな?
単三電池二本を単五電池4本にしてメチャ速くなるってのがあったんだ。

…俺もやったんだ。
単五電池は縦に並べると単三より長いんだな。
しょーがねえってんで使ってなかったアバンテ真っ二つにして
電池ストッパーを繋いでシャーシ長くして…
よく考えたらシャーシが長くなったからボディ付けられないんだ…
カッコ悪いからすぐ飽きた。

ん?速さ?覚えてねえよ…
0151149
垢版 |
2005/04/16(土) 11:31:32
とりあえず先端にコンパス針つけた
塾で走らせたら前の席の奴のかかとにささって血が出た
没収された
0152うすびぃ
垢版 |
2005/04/16(土) 12:17:44
当時27歳(貿易関係の仕事してた頃)だったが
近所のガキの4クかき集めて
全部に糸つけて(そうさなぁ300台くらいか)
走らせその糸持ってジェットスキーみたいに走って
「あははーっおぼっちゃま君!おぼっちゃま君!」
それを見ていた自転車会社の社長が電動自転車を
思いついたとかつかないとか・・・
0153大人になった名無しさん
垢版 |
2005/04/16(土) 12:21:29
>>150
通電性のあるものを詰め込んでとりあえず走らせるという
発想はまだ漏れらにはできなかったんだよな
漏れもあきらめた記憶が
0155大人になった名無しさん
垢版 |
2005/04/16(土) 15:10:43
232 :うすびぃ :05/02/03 13:53:44
  \.    |       ,,...-‐‐‐--、,      l    /.     /      /      /
     |、  /  |   ,.べ;;;;;::、--- 、:::;;`ヽ、   ''‐-‐'゙/   /      /      /
   、,_,.! ゙'-'゙(.    //::/´       ``ヾ、      l         /      /
    )    (.  /:,`!ヾ、.      ,      ゙>-    ヽ、_,,./  /      /
   '゙"`ヽ, /``/::;:゙;゙::!:.:| ``'''‐--‐''゙   '-‐'゙ ゙、       /         /
     ヽ ヾ /:;'/:.:!:::l  、,r''"゙`'ヾ    ,:',-‐-、,'l      /       /
   -=,'゙   ./:::/:.:.|::::l  /  (・),.    ヾ,_(・) ,'゙l      (   
     `ヽ ,゙:::,'::::;':!::::l   `"´ ''"´     | ̄__,,l,,...,,_   \   ふ、ふたに海苔が全部くっついている、、!!
     -='゙ l::::l::::;':. l:::::l               ` ゙、.,,_,,.``ヽ、
     __) l!゙,l:::;'-、 ';::::!          ,.-‐‐:、    l `ヽ、  \
      ヽ. !:l:::l/-ヽ.゙;::',    U    /:::::::::::r=‐'''"´`''‐,.-゙'‐-、ヽ.
       ) ゙!::l l"''、l ヾ゙:、   u     l:::::::::::::::`'''‐‐''''‐i'゙  ,,..、  `\
         l:::l,ヽ、_,  ヾ;\       ゙、.,,_ノ/ ̄ ̄ノ /ヽ. `   \     ____
     /    !::l:゙ヽ、. ,、 ヾ、;、         ゙'‐''"7'゙/ /゙ヽ       \ _,./´-、ヽ.`´ ̄``
   / /  l::l``;::,`´:ヽ、  `ヾ:;、.,__   ::::   / `'''゙  \   ゙、   ヾ;‐、''-、゙; ヽ\::`
    /  / l:l ";'::;'::';';! `''‐ 、.,_` ̄      / r'゙´ ̄ ̄``'''‐、 ゙、    ' l  l:::! ゙、 ヽ`
.       /  l:!  !:;'::!::::;!     ``'''‐‐---┬'゙   `'''''''''‐-、      ゙、   ./  l:::l    ヾ



お前ここでなにやってたんだ?
0157うすびぃ
垢版 |
2005/04/18(月) 22:39:36
(※ 稲川淳二風に読んでください)
そーでございますわね あれは熱い夏の日の晩
たまに酔っ払った帰りの夜道でしたね
チカチカした街灯の向こうから
シャーシの外れたむき出しのミニ4駆がシャーッと
走ってきたんです
ヒョロロ〜ヒョロロ〜って
そのとき得も知れぬ嫌〜な風が吹いたんでござんすよ

(つづく
0159大人になった名無しさん
垢版 |
2005/04/22(金) 23:06:52
>>150
あれに6Vも流したらモーター焼けないか?
0160大人になった名無しさん
垢版 |
2005/04/23(土) 00:21:48
このスレを全然読んでないので既出か分からないが。

 水中を走らせる。
俺の家の近くに川があって、
そこにそのまま投げ込んだら走った。
深い所に落ちて救出不能となった。

 ミニ四駆用じゃないモーター使ったり。
かなり速くなったり、何か壊れたりして面白かった。
そのモーターは、これまた俺の家の近くの工場の外に落ちていたのを拾。

 徹底的な軽量化、と言う事で、
シャーシをほぼ「線」にしたマシンを作ったりしていた。
ヤスリやノコギリでカットしていき、車体丸見えで走らせていた。
コーナーでは吹っ飛び、そのたびにシャーシも壊れたが。

 あと、映画のバック・トゥ・ザ・フューチャーで使われるデロリアンみたいに、
タイヤにオイルを塗り、火をつけて走らせたりしていた。
何か変なにおいがするのが嫌だった。

 これは俺の考えだけど、
グランツーリスモみたいにウイリーするマシン作れないか?
今はミニ四駆持ってないから試せないんだ。
誰か暇な人、やってみて。
0161大人になった名無しさん
垢版 |
2005/04/23(土) 23:24:33
スケボーのローラー部分を外してミニ4駆を可能な限り合体させた
まぁ当然動かなかった訳だが
0163大人になった名無しさん
垢版 |
2005/04/28(木) 19:41:53
>>139
オフロードで走らせたのはいいがあまりの速さに追い付けず行方不明にでもなったのか?
0164大人になった名無しさん
垢版 |
2005/05/01(日) 14:06:07
昔、ベランダまでストレートコース引っ張って、マグナムトルネードに挑戦したが
スピードが足りず、綺麗な放物線を描いて散っていった・・・orz
0166大人になった名無しさん
垢版 |
2005/05/02(月) 16:03:54
昔、側溝を走らせるのが楽しかったな。
30度くらいの急斜面でカーブも結構きつくて、
2台いっせいに100メートルくらい走らせてた。




キャッチに失敗して俺のトライダガーが再起不能に・・・orz
さらに友達のブラックセイバーも・・・orz
0167大人になった名無しさん
垢版 |
2005/05/07(土) 10:57:00
側溝はやったねぇ。あれほど(・∀・)イイコースは他になかったんじゃないかなw
しかし最終点には巨大なドブ川がありそこに私のマグナムはダイビング〜〜〜〜〜〜〜〜〜


サヨウナラor
0168大人になった名無しさん
垢版 |
2005/05/07(土) 12:22:26
前、早くなるとミニ四駆の色が変わるのがあったが・・・ぜんぜんかわらねーよ!
最終的に削りすぎてコーナーでアボーンしたが・・・・
0169大人になった名無しさん
垢版 |
2005/05/07(土) 14:24:25
シャイニングスコーピオンだっけ。
0170大人になった名無しさん
垢版 |
2005/06/07(火) 21:35:04
マシンの改造もやりすぎると間違った遊び方になるよな。

特についボディを削りすぎて割ったり
モーターやシャーシのパーツがなかなかハマらなくって力が入ってパキッと・・・。


友達にモーター改造して焼いたやつもいたな。
0172大人になった名無しさん
垢版 |
2005/06/21(火) 11:19:26
スポンジタイヤをつければ水の中を走れると信じていました。
0173大人になった名無しさん
垢版 |
2005/06/21(火) 22:49:26
友達の家が農家で物凄い広かったんだがそこで段ボールで超巨大障害コースを3日ぐらいかけて作ったよw
滑るコース、30度ぐらい傾かせたカーブ、ジャンプ台滑るコースゾーンにビニール袋ひいて更に自転車のチェーン等に塗るオイルを袋に塗ったんだがモーターやギア、電池とかが物凄いぬるぬるになったよ。
0174大人になった名無しさん
垢版 |
2005/07/14(木) 00:12:46
4階から落としたら、ボディーがビークスパイダーに切り刻まれたようになった
0175大人になった名無しさん
垢版 |
2005/09/28(水) 15:16:43
>>173
オイルレーンだけはやめろ。手入れが大変だ。

俺は100,000RPMを超えるモーターを使ってレースしていた。
別にシャーシが溶けるなどの事故はなかったから、70,000回転くらいなら支障なしだろ?
0176大人になった名無しさん
垢版 |
2005/10/02(日) 15:06:15
アニメばりに並走しようと全力で走っていたらT字路の所で原チャに轢かれた友人がいた。
0178大人になった名無しさん
垢版 |
2005/10/20(木) 19:49:50
小学校に入る前だったか、いじめっ子たちに押さえ込まれた俺の腹をワイルドミニ四駆が這いまわったよ
0179大人になった名無しさん
垢版 |
2005/11/01(火) 21:42:45
飽きたミニ四駆を高層マンションの15階くらいでマンションデッドレースをしてたな。
遊び方は簡単。単に手すりのところを走らせて、手すりの向こう側にそれたら15階からダイビング。
落ちたとき思いっきりミニ四駆の破片が飛んでいったなぁ。上からでも分かったよ。
電池でさえ変型してた。中身は出なかったが。

今考えれば超DQNな遊びだな。下に人でもいたらどうするつもりだったんだ自分・・・
0183大人になった名無しさん
垢版 |
2006/01/10(火) 01:06:52
漏れは第二次のブームの人間だけど
ジャパンカップが終わったあととかでしばらく大会がないと
スーパー1にワイルドのタイヤを履かせたアヴァンテとかで
友達と公園でオフロードレースしてたな・・バンパーとかの補強や
ボディの中にランナーのロールバー組んでたから壊れずに
結構走ってた・・・確か小3かそこらのときかな・・。
0185大人になった名無しさん
垢版 |
2006/01/14(土) 14:35:27
ルマンミニモーターつけたらボディの後ろ半分がメルトダウンしたんだが・・・
0186大人になった名無しさん
垢版 |
2006/04/25(火) 05:15:37
電池逆さにして逆走はやったなぁ
プラモ屋のコースで友達がボロいミニ四駆をトロトロと逆走させてたら
知らないヤツのメチャ速ミニ四駆と衝突
友達のがぶっ飛ぶかなぁって思ったら知らないヤツのがぶっ飛んで
そいつダッシュで追いかけてたw
その後さすがに気まずいからそいつが戻ってくる前にズラかったけどね
あん時はスマソw
0188大人になった名無しさん
垢版 |
2006/05/03(水) 04:04:05
スポンジタイヤをチンコにハメてみた
0189大人になった名無しさん
垢版 |
2006/07/05(水) 14:22:49
ここ雑談じゃねーしwwwwwwwww
ま、マンホールウィリーwwwwwwwwwww
0190大人になった名無しさん
垢版 |
2006/07/20(木) 01:23:18
小型カメラを搭載したミニ四駆を女子の股下に・・・すまん。
0191大人になった名無しさん
垢版 |
2006/07/20(木) 05:55:56
>>46
今更だが感動した
0192大人になった名無しさん
垢版 |
2006/07/23(日) 15:57:02
ロケット花火固定してドラッグレース

最期は素晴らしい勢いで砕け散った('A`)
0193大人になった名無しさん
垢版 |
2006/07/23(日) 17:17:37
辞書やら木の板やら使ってジャンプ台を作った
頭から落ちてシャーシ前部が折れた
0194大人になった名無しさん
垢版 |
2006/07/29(土) 22:50:38
プールの中で水中レースやった
水の中に入れても壊れなかったのが驚きだった
0195あさ君
垢版 |
2006/07/30(日) 08:45:58
バンパーにカッターの刃を取り付け庭で草刈プレイ。庭から出て知らないヤツの
足切った。
0196大人になった名無しさん
垢版 |
2006/07/31(月) 22:38:46
FMシャーシのフロントシャフトのギヤを外せばFR。
同じくドライブシャフトを外せばFF。
TZシャーシのドライブシャフトを外せばMR。

それっだけ。


間違いなく規定に引っかかると信じている。
0197大人になった名無しさん
垢版 |
2006/07/31(月) 22:41:27
例えば、すっごく小説をたくさん読んでて、ある一部の小説に関しての知識は豊富だとか、
化粧の技術がすっごく上手な人とか。
(電車の中での化粧の手際よさとかちょっと驚きますね。まぁ、電車の中で化粧するのは
どうかと思いますけど。 苦笑)
いわゆる学力は低いけど、そういう面で突出してきているのが今時の学生なのかなぁ、
と漠然と思うんですよね。
そういう意味では、学生の持っている「知識の質」が変わったと言えるのかもしれません。

「学業こそが学生の本分だ」というのは分かるんですけど、
その学生が本分たる学業をそっちのけにしてでも接したいことがたくさんあって、
そこをマーケットとして考えている人がいるから、こういう状況になったんじゃないかな、と。
平たく言えば、学生がいるから儲かっているヤツがいて、そういう人たちの活動が
少なからず現在の状況を生み出す一つの原因になっているのではないかな、とは思います。

…と、自分のことを棚上げして話を展開してきたんですが…
ぼくも大学生なんですが、勉強は嫌いです。(^^;;)
英語も数学もあんまりできないし、覚えていたはずのことはすぐ忘れるし。
春休みに読もうと思った本は結局ほとんど読まないで、自分の興味ある本ばっかり
読んでたし。(あかんがな)
教授から見れば「あぁ、なんてこいつはバカなんだ」と思われているかもしれませんねぇ…。
やっぱりぼくも、ご多分に漏れず「勉強ができない」部類に入りそうです
0198大人になった名無しさん
垢版 |
2006/07/31(月) 23:29:36
>>46
阪神大震災。あの震災は私も忘れない。私はあなたの2つ年下だけど、当時の私にも、そしてその後の人生に多大な影響を与えた。
まず、住んでいるのは兵庫南西部。震源地から距離こそあれ、震度4強だった。高い階に住んでいるから感じた揺れは震度5だったろう。あれ以来、少しでも揺れると、恐くて動悸が止まらない。とうてい助からない階に住んでいるからというのが理由。
震災後、すぐに女の子が転校してきた。芦屋だか西宮出身で、家が倒壊したため、親戚をたよってきたらしい。幸い、私の知る範囲では家族はみな無事だったようだ。
それから4年後―また同じクラスになり、とても仲良くなった。今でこそ交流はないに等しいが、やはり特別な友達に相違ない。
彼女との出会いを素直には喜べないが…。


>>46さんにも色々な思い出があると思いますが、震災を経験したぶん、私たちにもなにかできることがあります。出会いと別れで経
験は対称的ですが、バネにして前にすすみたいですね。
0199大人になった名無しさん
垢版 |
2006/08/01(火) 12:21:03
公園でミニ四区のコースに灯油かけてミニ四駆走らせた後コースに火をつけて遊んだ
0201大人になった名無しさん
垢版 |
2006/08/01(火) 13:28:45
>>200
でも、その方がギヤの噛みのロスが少なくなって、正統派の4WDより速かったりするんだよ。
でもジャパンカップでこれやったら係員に怒られるだろうけど。

Mini2WD。
0203大人になった名無しさん
垢版 |
2006/08/15(火) 23:56:18
プラズマダッシュに水中走行させたなぁ・・・orz
0204大人になった名無しさん
垢版 |
2006/08/15(火) 23:58:10
昨日、嫁が例のスナックへ出かけ、随分飲んだようで、帰りが午前様でした。
今夜こそ、嫁のパンティーの汚れの正体をつき止める思いで、
後ろから抱きつき、唇でうなじを愛撫したら「だめよ、今夜はもう遅いわ。
主人がもう帰ってる頃だから。」だと!
 汚れも半端ではなかった。
0205大人になった名無しさん
垢版 |
2006/08/16(水) 00:00:39
30代で子持ちでよければ漏れの奥が1日穿いたパンツうpしてみようか?
どうせなら白系統や淡い色系よりも濃い目の方がわかりやすいと思う
もし要望あれば今夜から明日の夜まで穿いた写真をうpするよ
0206大人になった名無しさん
垢版 |
2006/08/16(水) 05:18:28
改造だ!とか言って、弟のシャーシをまっぷたつにした。
0207大人になった名無しさん
垢版 |
2006/08/16(水) 10:06:16
去年の暮れ、大掃除の時に嫁から「はい、パパ」と
手渡されたのは履き古してゴワゴワになった嫁のパンツ。
それをどうしろと…?と考えてた俺に嫁が一言。
「悪いけど照明灯の傘を拭いてくれない」
自分の履き古したパンツを雑巾代わりに使う嫁。
昔はこんなじゃなかったのに‥‥
0208大人になった名無しさん
垢版 |
2006/08/16(水) 10:07:32
おれの嫁はTバックしかもってない・・・・・・
結婚する前からそうだった。
なんで?ってきいたら、
普通のバンツの生地でおしりがかぶれちゃうんだとか。
俺はうれしい。最近また、新しいのかってたな。
0209大人になった名無しさん
垢版 |
2006/08/16(水) 20:43:10

┌──────────────┐
│                      │
│            ,、        │
│     !ヽ、     / ヽ,       │
│     |.  \-─''"´   'i.      │
│    l           `、      │
│    /                'i,       │
│    |       、_,,.. -イ ○+     │
│   +.    ○  ヽ、ノ   ,メ      │
│   /´メ.、     ´ _,,...-‐''⌒ヽ    │
│   ヾ、,,_             ノ  │
│     〉        _,,.. -‐''´   │
│  (( /γ⌒ヽ      /        │
│    i' ヽ,,_,,.ノ      (        │
│    ヽ   、      'i,       │
│     ,ゝ  ,>      ノ       │
│     (   /     〈         │
│      ヽ,_,i      )        │
│         `''ー-─''"       │
│                      │
│   STUDIO☆KITTYGUY       │
│                      │
│                      │
└──────────────┘
0211大人になった名無しさん
垢版 |
2006/08/25(金) 19:03:19
道路で走らせたら俺の足より速くてなくなりそうになった
犬みたいにヒモつけんとアカンな
0213大人になった名無しさん
垢版 |
2006/09/26(火) 04:18:08
自宅の庭で弟とオフロードレースやったな
傘を逆さに持ってスティック代わりにしてたw
0214大人になった名無しさん
垢版 |
2006/10/01(日) 03:43:54
実際は早くてついていけない。
0215大人になった名無しさん
垢版 |
2006/10/01(日) 11:53:51
改造が下手で悩んでいた時、高校生の兄がくれたのは9V電池だった
勝っても嬉しくなかった
0217大人になった名無しさん
垢版 |
2006/10/04(水) 22:08:47
小4の時、建設中のビルに忍び込んで(日曜日なので誰もいない)
6階の鉄骨の上で走らせたら見事に脱輪し粉砕しますた
0219大人になった名無しさん
垢版 |
2006/10/04(水) 23:21:51
ヒモでカブト虫をくくりつけてひっぱらしたら カブト虫は無残に引き回されながらおしっこ漏らしていました
0221大人になった名無しさん
垢版 |
2006/10/08(日) 17:41:10
ダッシュ四駆朗でラップを巻いて水の中を走らせる技が載ってて
真似して風呂に沈めたら永眠。
0222大人になった名無しさん
垢版 |
2006/10/10(火) 21:29:41
ストラトベクターを家の前で走らしてたら車に轢かれてご臨終。形見として
残ってたタイヤとボディの後ろについてた変なものとタイヤのサイド
をカバーするカウルを拾ってもって帰った。いまだにそれだけなぜか残ってる。
0223大人になった名無しさん
垢版 |
2006/10/11(水) 01:24:37
全然アウトローでもなんでもないけど
夏休みに学校に侵入して木材でコース作って校内レースやった。

プールの上を走らそうとして海パンはいてコース作ったんだけど
重さに耐え切れなくて走ってる最中にベニヤ板が割れて
俺以外の全員のマシンがあぼん。
俺のは途中で電池切れた為助かったんだがなにを思ったか自らプールに投げ入れた。


空気読めてたのかその時感じた仲間外れ感が嫌だったのか…今でも謎。
0224セヴィ王子 ◆YJTJRXeq2k
垢版 |
2006/10/11(水) 01:44:43
223の男意気に乾杯。あんたいい人だ。
0225大人になった名無しさん
垢版 |
2006/10/11(水) 01:54:10
何かの勝負をするたびに負けたやつのつま先めがけて全速で走らせる。つ〜んとした痛みが走るわけだ
0226大人になった名無しさん
垢版 |
2006/11/22(水) 22:36:28
俺友達にボディだけパクられたことあるぞ。
0227大人になった名無しさん
垢版 |
2006/11/23(木) 11:48:05
リヤタイヤだけつけて回転させた
0229Y A
垢版 |
2006/12/18(月) 18:08:48
>>222
自分も、初めて買ってもらったマシンを道路で走らせたところ、
車に轢かれました。そのときに使っていたボディどめ(?)は、
復帰した今も使っています。
02302007
垢版 |
2007/01/28(日) 11:37:38
ハローハロー2007年からこんにちは
0231大人になった名無しさん
垢版 |
2007/01/29(月) 20:13:14
せっかく四駆なのに、シャフト外してRRで走らせた。
不器用で肉抜きとか出来なかったから、そのくらいしか軽量化する方法を
思いつかなかったよ。
0232大人になった名無しさん
垢版 |
2007/01/30(火) 02:47:12
小径のスポンジダイヤを無理矢理大径にはめてた。
そして屋外の溝を走らせたらスポンジタイヤが汚れて
洗っても取れずショックで長期間引きずった。
0233気≠狂い☆天使!ヽ(´ー`)ノ ◆9avcude2wk
垢版 |
2007/01/31(水) 03:34:59

う〜ん、かんしゃく玉をつけて走らせてたかな?
オレのマシンは遅かったからか玉が弾けたことは1度もなかったが…。

そういや、今のミニ四駆でも同じことが起こるのかわからんけど
ミニ四駆の流行りだし…だから、
15年ちょい前か?の頃に出てたミニ四駆のモーターってさ
ラジコン用の充電池使って動かすと煙吹いたよね。面白怖かったな。
0234大人になった名無しさん
垢版 |
2007/02/05(月) 18:18:29
ミニ四駆のタイヤ、お金がなくて買えなかったからポテコはめてたよ?
たしか走った瞬間ポテコのカスがちらばりまくってたなー。

あとは、むりやりトランスフォームできるように改造したっけ。
0235大人になった名無しさん
垢版 |
2007/02/16(金) 12:44:18
壊れた四駆やいらないボロ四駆を使ってロケット花火などを付けて校庭で走らせて遊んでた。
0237大人になった名無しさん
垢版 |
2007/03/13(火) 14:46:47
アパートに住んでいたころちかくの友達とミニ四駆やっていて窓あけたまんまで
そいつのマシンがコースアウトして外に・・・
その後行方不明
あと最近MSシャーシにヴィクトリーマグナムのせようと改造し、
完成したものの走らすとパキリと妙な音が・・みると真ん中から我、大破。












         ∧_∧
    ∧_▲  (´<_` ; )当たった破片でやられたのか、痛そうだな兄者。    
   ( ノ_ゝ`) /   ⌒i
   /|   \      | |
  /  \ / ̄ ̄ ̄ ̄/ |
__(_I I Iつ/  FMV  / .| .|__
    \/____/ (u ⊃




0238大人になった名無しさん
垢版 |
2007/03/23(金) 12:09:51
FMシャーシ+大径タイヤ+ノーマルモーター+5:1+ボディなし
ローラーは前と横のみ、リアステーなし
でコースへ乱入

結果:カタパルトアタックが決まり、飛んでいったマシン多数
0239大人になった名無しさん
垢版 |
2007/03/26(月) 16:06:02
ダンガンレーサーと競争した 余裕で勝って相手がかわいそうだった
0240無なさん
垢版 |
2007/04/26(木) 12:21:10
折角コースがあったのに、組み立てるだけ組み立てて、全然走らせなかった。
理論に沿って作っているだけで楽しいし。
0241大人になった名無しさん
垢版 |
2007/07/10(火) 16:38:55
吉本芸人がミニ四駆を使った番組があるぞー。
何か面白い事期待。

http://mycasty.jp/mini4boys/
0243大人になった名無しさん
垢版 |
2007/09/23(日) 08:40:19
スレチだが、ニチモの走る軍艦プラモにプラズマダッシュモーターつけました。
風呂で動かしたら、旋回できません
0244大人になった名無しさん
垢版 |
2007/10/07(日) 21:52:57
バトルレースに憧れてたなあ
アディオダンツァやってみてえ
0247大人になった名無しさん
垢版 |
2007/12/01(土) 21:40:39
プロトセイバーのメッキボディをゾウの鼻の様に縦一本にして、後悔した。


2次ブームから5年後位に、ジムニーのミニ四駆(小さいオフロードタイヤのやつ)に
ウルトラダッシュモーターつけて走らした。案の定遅い。
が、水中を走れる。田んぼや風呂で走らしたな。 水=壊れるという考えが払拭された瞬間でした。
0248大人になった名無しさん
垢版 |
2008/02/04(月) 17:42:18
珍しく雪が降ったから、雪上レースだ!とかいいながら走らせてみた。

今は後悔している。
後始末が面倒だ…
0249大人になった名無しさん
垢版 |
2008/02/04(月) 18:08:33
当時のコロコロで連載されてた、ミニ四駆の漫画で後輪の片方をカラカラにして
Uターンさせるという技があったから実際やってみた。
0250大人になった名無しさん
垢版 |
2008/02/04(月) 21:28:34
俺がやると必ず壊れた
0251大人になった名無しさん
垢版 |
2008/02/14(木) 23:16:04
コロコロのダッシュ四駆郎でやってた、トウモロコシを輪切りにしてホイールをつくってみた。
すぐ外れた(;つД`)
0252マルコ
垢版 |
2008/03/11(火) 15:44:59
私はジャニーズのユニット、KTA-TUNのA、赤西仁くんとエッチしたことがあります。
理由はここの掲示板のスレを本当に3ヶ所に張ったら、仁くんのアドレスが出てきて。メールしたんです。
「赤西仁くんですか?」って。そしたら数分後に「・・・そうだけど・・・なんで知ってるの?あなた誰かな?スタッフ?」ってきたんです。
私は「何で知ってるかは秘密☆私はあなたのファンです。メールしよ」って打ちました。すると、また数分後に「いいよ。何歳?メール


オマンコがびちょぬれで。けど楽しかったです。そしてその時の仁くんとのメールエッチ中の画像を2人で交換しました。
私は自分がオナニーしてるところを写メして、仁くんは裸とオマンコのでっかい写真を送ってきてくれました。
それをパソコンによみこみました。そのアドレスがこれです。
http://www.mailH.0213
私がオナニーしてるところと、仁くんの裸とオマンコの写真がのってます。
このアドレスは普通には開きません。3ヶ所、同じでも違うでもいいですから、掲示板に貼り付けてください。同じ文をです。
そうしたら必ず見れます。
お姉ちゃんにこのスレを見せると、お姉ちゃんも仁くんファンなので、3ヶ所に貼り付けてました。そしたら出てきました。
そしたらこういわれました「あんた・・・仁とやったんやね。仁も毛がボウボウやん。」って。
本当に凄いです!
けど、これを1箇所にも張らないと、一週間後、身内が死にます。そして1ヶ月ご、あなたは交通事故に遭うことでしょう。そして1年後。あなたは必ず死ぬ。
見たい人も見たくない人も3ヶ所に張らないと・・・1年後あなたは死にますよ。
友達に見せると、まだ1年も経ってないんですけど、一週間後、おばあちゃんが死に、1ヶ月後、交通事故にあって
0253大人になった名無しさん
垢版 |
2008/04/06(日) 12:21:58
ハムスター乗せて走らせたな。
0254大人になった名無しさん
垢版 |
2008/04/06(日) 12:54:17
ドブで走らせていたら、ゴール地点でキャッチするのに失敗し、
愛車が暗渠の中へと爆走していき行方不明に。
0256大人になった名無しさん
垢版 |
2008/05/09(金) 04:31:02
ガキのころからやりたかったことをちょっと前に遣ってみました。さすがに30のおっさんがミニ四駆を買うのも気が引けたけれど。
シャシーのギアボックス周りをニッパーでモーターを固定する部分のみを残して切り取り、リューターを使ってコルクで下底1センチ、上底5ミリ径(いずれも約)の台形のプーリー(?)を二つ作る。
それぞれをピ二オンギアのところと後輪車軸に互い違いにしてアロンアルファで固定。女の子たちが使っている小さなゴム(髪を留めるもの)で連結。
ようは無段階オートマ化。

結果。すぐにプーリーが緩んでしまう。ひたすら遅い。ゴムが外れる。
う〜ん、改良の余地あり。です。

ちなみにガキのころは庭で走らせながらエアガンで撃ってました。ほとんど当たらず……
0257大人になった名無しさん
垢版 |
2008/05/09(金) 23:01:56
こんばんは。僕はミニ四駆をはじめた小学一年生です。
今日ビークスパイダーというマシンを買ったのですが
ぜんぜん物を切りさくことができません。走らせても空気の刃が出てきません
不良品でしょうか?海外製だからですか?
教えてください。お願いします。

0258大人になった名無しさん
垢版 |
2008/05/10(土) 15:17:24
俺はミニ4駆は作らなかったが友人の間で結構流行った。
中学校のクラブ活動で田宮の1/35の戦車やアクセサリーを作って戦車の上にジェリカンを乗せていたら友人が「ちょっとそれ貸して」とそばにあったドラム缶と共に持ち出し。
積み上げたと思ったらそのドラム缶・ジェリカンの山にミニ4駆を突っ込ませやがった。
さらに苦労して作り上げた戦車にまで特攻かけてきた。
頭にきた俺はそいつの胸倉つかんでパンチを数発。
どんな遊び方しようが構わないが人の物まで巻き添えにするなっつーの!!
0259大人になった名無しさん
垢版 |
2008/06/28(土) 15:54:17
ちんぽに押し当てた
0260大人になった名無しさん
垢版 |
2008/09/12(金) 13:25:09
軽量化という名の破壊行為ばかりやってたな。

今はその頃のミニ四駆はシャーシだけ残ってる。

ボディ壊しすぎだろ当事の俺・・・。
0261大人になった名無しさん
垢版 |
2008/09/13(土) 07:49:05

>>256
つまり、現在の車でいうCVTを作ったんですな。
0262大人になった名無しさん
垢版 |
2008/10/01(水) 17:05:51
真ん中のシャフト外して、二駆にして走らせた
0263大人になった名無しさん
垢版 |
2008/10/04(土) 22:50:12
病院の敷地内の道路で走らせたwww。みんなでやって面白かった。懐かしい思い出です。
0265無なさん
垢版 |
2008/11/23(日) 17:47:07
YouTube - TAMIYA Mini 4wd Slow Motion Movie-1 タミヤ ミニ四駆 スローモーション映像-1 http://jp.youtube.com/watch?v=GKZ1kHIA5TE

機体がかなり跳ねるから…
スーパーFMシャーシ(ギヤーカバーはブロッケンギガントブラックスペシャルのスモーククリアを)
にトルクチューンモーターと4:1スーパーカウンターギヤでパワー寄りにしてマルチセッティングウェイトで低重心化し
FRPマルチ補強プレートとFRP強化マウントプレートセットで補強。小径ホイールにショック吸収タイヤ。
跳ね防止にはリヤースキッド・ローラーセットかリヤースライドダンパー・ブレーキセットで。
幅広にしてコース内でぶれないようにする為スライド・ワイドローラーステーセットやローラーワイドマウントを付ける。
ミニ四駆ビスセットAと2mmロングビス・ロックナットセットでローラー位置を高くしローラーは全部大径19mmに。
ボディはスピンアックスかビークスパイダーかビークスパイダーゼブラの何れかにして
出来るだけ多くショートスタビローラーとスタビライザーポールセットを乗せたい。

みたいな妄想ばかりして実際には走らせない遊び方をしていた。
0266大人になった名無しさん
垢版 |
2009/02/08(日) 13:54:44
>>262
俺もやった。
小学生の癖にOPTION(チューニングカー雑誌)読んでるようなガキだったから、
実車の知識をフルに活用して妙なマシンを作ってたな。
「トラクションもクソもないんだから4WDなんて重いだけで無駄!」とFF化。
「壁で曲がるんだからタイヤのグリップなんかいらん!」と自作激細タイヤ装着。
「ミニ四駆に剛性なんかいらん!」とシャシーとボディが崩壊しないギリギリまで軽量化。

それで田宮オプションパーツ満載の友人達をぶっちぎってやったから、いじり方は間違ってなかったはず。
0267大人になった名無しさん
垢版 |
2009/04/27(月) 14:24:12
保守
0268大人になった名無しさん
垢版 |
2009/04/27(月) 18:00:10
>>266 FR
0269大人になった名無しさん
垢版 |
2009/04/30(木) 14:35:14
オーバルコースで普通に走らせるのに飽きた友人が突然逆走させてきた
当然衝突するんだが、俺の方はバンパーの細いとこにヒビがはいっただけだったが
友人の方はローラー(最初に入ってる青いの)がネジだけ残してドーナツみたいに割れていた
それに味をしめた友人は何度も衝突させてはマシンを壊していったが
俺のマシンはバンパーのヒビ以外は無傷だった
ありがとう、FRP
0270大人になった名無しさん
垢版 |
2009/07/27(月) 22:45:43
学校の滑り台


 ̄\

↑こんな感じの2段式のとこでジャンプさせて、「マグナムトルネード」とか言ってた
0271大人になった名無しさん
垢版 |
2009/07/30(木) 21:21:35
>>270
ナカ〜マ
(´Д`)人(´Д`)
0272大人になった名無しさん
垢版 |
2009/08/29(土) 21:13:13
高速ギアと低速ギアをまぜてつかってみたらうまくかみあわなくて動きがすごく遅くなった。
うちはコースなかったから壁にぶつからずに走らせられてうれしかったけど今思えばモーターが熱くなって危険かも
0273大人になった名無しさん
垢版 |
2010/08/06(金) 00:51:21
コロコロコミックの漫画の真似をしてアイスホッケーみたいにしていた。
同じ事やった方いますか?
0275大人になった名無しさん
垢版 |
2010/08/14(土) 03:55:56
>>266
たまたま競合しなかっただけで、もう少し条件が高くなる(車検あり 2WDに条件そろえられる)とかになると、
その考えでは怪しいかも知れない。

理屈だけで行くと四駆の方が当然早い。 
2駆にすると圧倒的に早くなったと感じるのは、駆動のためのギアやシャフトを抜いた事で軽量化での物。
タイヤも適度にグリップが無いと空転でのロスが出る。
度を過ぎた不必要な軽量化も、壁に当たっての弾性での挙動が悪い、ただ単にペラいだけのシャーシになってる。
0277大人になった名無しさん
垢版 |
2011/01/29(土) 13:21:26
9Vのバッテリーを積める様に改造
太陽電池を使えるように改造
ミニ四駆をラジコンに改造
0278大人になった名無しさん
垢版 |
2011/01/29(土) 13:45:36
どんなコースや条件でも夢パーツフル装備なら最強の走りが出来ると過度に期待していたあの頃。
0279大人になった名無しさん
垢版 |
2011/03/06(日) 00:40:58.24
スポンジタイヤ装着して洗剤塗って皿洗った。洗剤が飛び散ってね〜
0280大人になった名無しさん
垢版 |
2011/03/10(木) 17:20:35.49
ビーダマンと衝突させて遊んだ
0281大人になった名無しさん
垢版 |
2011/03/11(金) 00:10:05.87
校庭で走らせてると上級生に「タイヤのあと付くから先生がやめろって言ってた」と聞かされ次の日怒られるのではないかとびくびくしてた。
0282大人になった名無しさん
垢版 |
2011/09/03(土) 14:36:49.72
漫画の影響であの程度の速度でダウンフォースが影響すると当時は信じていた。
0284渚カヲルψ ◆.NERVpDWGM
垢版 |
2012/03/03(土) 09:37:26.21
ミニ四駆のモーターに交流100ボルトの電気を流したらどうなるかというと…。

超高速で回転するかと思ったが、電圧、電流が高すぎて、ガシッとなった程度で、
何かが焼き焦げる匂いがして、白い煙が上がり、それっきり回らなくなった。

電源を完全に切り、モーターを分解したところ、エナメル線の皮膜が綺麗に
焼けており、エナメル線本来の色が出ていました。

本当は、コンセントの電気を使用して電気の実験はあぶないのでやらない方がいいかな。
0287マグナム
垢版 |
2012/06/08(金) 19:19:54.75
VをCに改造しようとしたが、できなかった。
0288大人になった名無しさん
垢版 |
2012/06/09(土) 22:08:58.73
「大径アルミベアリングローラー」を接着剤でホイールに着けて、
「アルミホイール」として見せびらかしていた。
その後、実際にアルミホイールが登場するとは思わなかった。
0289 忍法帖【Lv=40,xxxPT】
垢版 |
2012/06/10(日) 15:08:19.48
記念ぱぴこ
0290Ф(゚_゚)宮崎拳…! ◆V2udWe2T3Xqx
垢版 |
2012/08/01(水) 07:06:21.68
ダッシュ四駆郎のように、棒を持ってミニ四駆と一緒に走るが、
もちろん、マシンの圧倒的速さに追い付けない。

(`・ω・´)アバンテJr.シリーズ最強伝説…!
0292大人になった名無しさん
垢版 |
2014/08/06(水) 21:13:20.70
653 名前:名無しさん[sage] 投稿日:2014/08/03(日) 01:35:35.95
A や B が創価だとか                 ←ここから
ブC、ブD、E の悪口                   
F、 G の中傷
全部お前やないか Hヲタ I              ←ここまでの部分は全て虚偽
管理人からしたらわかるのにアホちゃう       ←ここの管理人と言うのは本当 しかしHヲタとIは全く関与していないのが事実  


 
0294大人になった名無しさん
垢版 |
2014/09/06(土) 11:51:17.49
&#3619;&#3634;&#3588;&#3634;&#3586;&#3657;&#3634;&#3591;&#3605;&#3657;&#3609;&#3609;&#3637;&#3657; &#3618;&#3633;&#3591;&#3652;&#3617;
0296大人になった名無しさん
垢版 |
2015/03/31(火) 03:21:02.62
床に微妙に当たる位の大きさのホイールを準備。
フロントローラー付近に風船を付けて、家の中でタイヤを外して走らせてバトル。
お掃除ロボットのようにゆっくり動き、上手くぶつかると風船が割れて勝利な遊びをしていた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況