X



トップページ美容整形
1002コメント405KB
【シミソバカス】トレチノイン&ハイドロキノン37【美白】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@Before→After
垢版 |
2020/02/14(金) 09:49:14.78ID:zjy5Eye0
特に肝斑に対する美白剤(メラニン生成阻害)のハイドロキノンと、アンチエイジング(コラーゲン生成)のトレチノインの併用です。
共に1970年代から使われていて科学的根拠の蓄積は多く、1980年代にはオバジ式、日本でも1990年代後半から東大式トレチノイン療法で使われてきた。
一方、副作用もよく知られ一定期間の2-3か月連用後の休薬など諸注意があります。
またユークロマプラスなどトレチハイドロ一体型はオバジ式・東大式共に推奨されないステロイドまで入っていることも多く、使っても使用限度は1週間くらいでしょう。

【必読】過去ログのテンプレ
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/seikei/1519792926/1-6

日本形成外科学会の『形成外科診療ガイドライン1』でも、トレチとハイドロ共に推奨度A

前スレ
実質Part 36 https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/seikei/1567758393/l50
Part 35 https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/seikei/1561091787/l50
0450名無しさん@Before→After
垢版 |
2020/03/28(土) 19:45:06.44ID:UZBBh4JG
ID:2jl8dlSh

435 名無しさん@Before→After sage 2020/03/28(土) 13:38:04.83 ID:2jl8dlSh
男の話はご法度だと思うけど、トレチハイドロしてるので日焼けどめを縫って肌がテカテカしてました

女上司に、男なのになんで化粧してるの?
落としてきて

と言われました


だめですかね??

442 名無しさん@Before→After sage 2020/03/28(土) 15:20:19.83 ID:2jl8dlSh
トレチハイドロしてるってことは美意識高い男性なんでしょう
きっと綺麗な顔してて、女より綺麗なくらいだからジェラシーもあるんだと思うよ
男で日焼け止めなんて当たり前の時代なんだから古い考えの意見に左右されなくていいよ

汚い身嗜み整ってないボサボサの人間より
髪も顔も整ってた方がいいって人の方が大多数
0451名無しさん@Before→After
垢版 |
2020/03/28(土) 20:07:56.74ID:sYknn3/5
草不可避
0452名無しさん@Before→After
垢版 |
2020/03/28(土) 21:02:03.06ID:ODH8gI4O
日焼けどめを縫って...?
なんか見たことある日本語怪しさだな
さすがにゲスパーか
0453名無しさん@Before→After
垢版 |
2020/03/29(日) 14:26:18.44ID:igtzii7U
先月からトラネキシム酸を飲み始めた。
同時にシナール、トランシーノクリアホワイト、システインもはじめた。

同時に顔はトレチハイドロ、腕、首をレチノールハイドロ中。


元々色白だが日焼け対策はじめたのが遅く色素沈着してたのが、肌の色がずいぶん明るくなったように感じる。

病気にならんか心配だわ
0454名無しさん@Before→After
垢版 |
2020/03/29(日) 15:54:48.62ID:Ieywf3kg
トラネキサム酸はハイドロキノンの副作用が心配だから、ハイドロキノンフリーとして注目されてるのに笑
0455名無しさん@Before→After
垢版 |
2020/03/29(日) 17:31:04.55ID:CapkmXKk
>>453
トラネキサム酸3ヶ月ほど飲み続けてたら元々低血圧で悩んでたのに高血圧の症状が出て倒れそうになったよ
様子見ながら体調に気を付けて服用してね
0456名無しさん@Before→After
垢版 |
2020/03/29(日) 23:36:36.41ID:FMkWFpBX
4年前にトレチハイドロして一気にシミソバカスやっつけてからは
レチノールクリームとトラネキサム酸入りのクリームで維持してるわ
0457名無しさん@Before→After
垢版 |
2020/03/30(月) 11:38:18.26ID:6JoNg6C1
>>455
皮膚科でトラネキサム酸処方してもらってるんだけど
臨時の先生から症状が改善してるなら少しお休みしてもいいと思うって言われた
元々止血薬として使われていた薬だから個人的には飲み続けるのはお奨めしないと
血圧高い人は気を付けた方が良いね
0459名無しさん@Before→After
垢版 |
2020/03/30(月) 14:39:48.14ID:Ud2Lw2Y2
そんなリスク背負うくらいならナイアシンアミドやアルブチンでよくないのかな
0461名無しさん@Before→After
垢版 |
2020/03/30(月) 15:43:25.42ID:3xxawdbr
モノベンゾンでドーンといこうぜ
0463名無しさん@Before→After
垢版 |
2020/03/31(火) 07:12:13.16ID:5v4mbPjL
トレチ、肘と膝とか関節の内側だけ火傷したみたいに爛れてきて、もう一週間以上経つけど治る様子がないし治っても痕が残りそう
今週中に皮膚科行って診てもらおっと
0464名無しさん@Before→After
垢版 |
2020/03/31(火) 18:10:01.55ID:x9AcKZcn
ハイドロキノンのアレルギー皮膚炎じゃなくてか?
どっちもな、後続の副作用改善薬が次々に出てる50年前のクソ薬なんだよ

よくて半年単位の色素沈着
最悪>>53のレベルで一生モノのケロイド
0465名無しさん@Before→After
垢版 |
2020/04/01(水) 07:49:35.00ID:Kk/yqbHI
この治療を始めて感じたのは思ったより
ダウンタイムはながいしレーザーよりも
見た目のダメージが大きい
ちょうど在宅勤務のときに始められたのが
理想的なタイミングだったけど
生活が普通に戻ると会社員には少し不向きかもね。でも徐々にシミが全体的に薄くなってきているから嬉しい
0467名無しさん@Before→After
垢版 |
2020/04/01(水) 19:36:45.97ID:UWS3ocJE0
工場勤務だとそんなに気にしなくて済む。
クリーンルームだから目のあたりしか見えない
0469名無しさん@Before→After
垢版 |
2020/04/03(金) 19:23:13.35ID:MTJOyaXz
皮むけ汚くなるねえ
ダウンタイムもなくめんどくさくないIPL位が自分には向いてるw
0471名無しさん@Before→After
垢版 |
2020/04/03(金) 19:40:43.38ID:WcWXMEae
コロナ外出自粛〜ロックダウン期間は
まさしくトレチノインうってつけ期間じゃん!
カーテン締め切って、やりましょう
体もやると床も寝具も部屋じゅう脱皮の脱け殻だらけになるから
掃除機とコロコロ忘れずに
0472名無しさん@Before→After
垢版 |
2020/04/04(土) 11:49:08.71ID:aWmrtkKN
おおさかどうでずっとトレチとハイドロキノン買ってたんですが今買えませんよね
トレチ欲しいのですがみんなどこで買ってるの??
0475名無しさん@Before→After
垢版 |
2020/04/04(土) 19:52:19.77ID:JQ0R9lJF
表参道スキンクリニックだっけ、の女医さんyoutube始めたのね
やたらゼオスキン推してるのが気になるけど、正しい日焼け止めの量と塗り方が目からウロコだったから良かったらみんな見て見て

https://youtu.be/rKotKr9H3C0
0476名無しさん@Before→After
垢版 |
2020/04/04(土) 20:27:41.06ID:LA3i7z3l
えりりん先生の隙の無い整形バッチリのデカイ顔が怖すぎたがタメになったw
性格も可愛らしそう
0480名無しさん@Before→After
垢版 |
2020/04/05(日) 03:40:22.16ID:jPWXD2oT
あまり顔を触らないほうがいいという一方で
ローラーで顔をコロコロする美容もあるじゃん矛盾してるわ
0483名無しさん@Before→After
垢版 |
2020/04/05(日) 11:55:29.58ID:25wYRRhr
コロコロとか浮腫取りマッサージは確かに顔に溜まったリンパ液が流れて浮腫は解消されることがあるんだけど
結局こすったりひっぱったりを多少なりやってるから、十年二十年したら絶対たるむって言ってたよ
だから結婚式とか特別な日だけにしといた方がいいらしい
0485名無しさん@Before→After
垢版 |
2020/04/05(日) 12:38:31.71ID:jPWXD2oT
>>483
へー特別なとき以外は触らないほうが良い派なんだ、じゃあ動かすはどうなんだろう
ほうれい線とか顔のシワを薄くするためにする顔体操、触るのがダメなら動かすもダメそうだけど
0486名無しさん@Before→After
垢版 |
2020/04/05(日) 12:56:17.12ID:jPWXD2oT
顔体操はこれはこれで、表情シワという動かしすぎてできるシワもあって
結局どうしたら良いんだよってなるけどね
0487名無しさん@Before→After
垢版 |
2020/04/06(月) 07:13:27.71ID:Ti/nF4CM
Twitterもフォローしてるし本も買ったけどとにかく触らない擦らないって言ってるよ。先生を知ってからスキンケアに迷いが無くなったわ。
0488名無しさん@Before→After
垢版 |
2020/04/06(月) 08:21:20.29ID:u8qYx5el
かずのすけ先生もスキンケアは擦らない、強く塗りこまないって言ってた。
一般人の美容研究科みたいな肩書の人達よりはずっと信用出来るね
0489名無しさん@Before→After
垢版 |
2020/04/06(月) 11:39:59.99ID:wO7XNtXV
誰かが昔、肌はタンスみたいなものと言ってたな
タンスを開ける取っ手の周りは手が当たるから劣化してくる
だからとにかく触らないことって
0491名無しさん@Before→After
垢版 |
2020/04/06(月) 13:13:22.95ID:8v+fR6/Z
そういうのは数値で示さないと、うのみにするのは情弱だよ?

たとえば、ただコレを食うと癌になりやすいよと言われても
癌になる確率が20%上がるなら、みんな警戒するだろうけど
確率が1%上がる程度なら気にしないだろ、そういうことよ

数値も知らずに、うのみにするのは情弱だし
数値を示さず論文を盾に主張するのは不愉快だわ
0492名無しさん@Before→After
垢版 |
2020/04/06(月) 13:16:42.92ID:XOEgDgge
コロナで日本に続きアジア各国がここ数日で輸出禁止に踏み出したからトレチも個人輸入できなくなるみたい
0493名無しさん@Before→After
垢版 |
2020/04/06(月) 17:23:12.46ID:wO7XNtXV
>>491
できるだけ触らないにこしたことはないのは確かでは?
トレチハイドロ中に摩擦は禁忌なのもそういうことだし
0494名無しさん@Before→After
垢版 |
2020/04/06(月) 18:46:35.74ID:xufE7LIw
レーザーでシミ取りの後に茶色い跡できたからトレチハイドロ処方された。
これってシミ以外の部位に付くと白くなり過ぎて目立つのかね?
私男だからちょっと日焼けしてるのね。だから白い斑点みたいになったらいやよね…。
0496名無しさん@Before→After
垢版 |
2020/04/07(火) 01:01:04.75ID:8q4J1L6/
トレチハイドロ4週ハイドロ4週やってハイドロの赤みがだいぶ落ち着いてきたんだけど薄手のファンデでシミとそばかす隠れるくらいにはできた
完全に消すのはなかなか難しいね
そばかすは真ん中だけ色抜けしたりしてる
0499名無しさん@Before→After
垢版 |
2020/04/07(火) 03:09:21.48ID:flxTWMuy
違うので>>6を読んでください
0500名無しさん@Before→After
垢版 |
2020/04/07(火) 06:36:36.22ID:fkXFH3lM
腕や足は歩いてるだけでも頻繁に動かすからトレチで肌薄くなってるのもあって、服と擦れて傷だらけの天使になるわ
0501名無しさん@Before→After
垢版 |
2020/04/07(火) 07:44:44.98ID:5AMvAxkE
だからな、お前ら真っ赤で皮むけました、人前出られませんじゃ、10年前の過去ログ見ても変わりないだろ

結構前の過去ログでも徐放性トレチノインの話題も出てるの最近退化してるわ。
ナノエッグ(NANOEGG)ってやつな
シミに良好だと書いてる論文もある
https://www.jstage.jst.go.jp/article/jpstj/74/6/74_382/_pdf

オバジ式の日本版の最近の情報のひとつだな
http://www.mayumi-beautifulskin.com/pdf/insight-01.pdf
>日本人は肌に赤みが出るのを非常に嫌がります。
>そこで、赤みを出さないように、機材の知識やpHの知識を駆使して、様々な工夫を施しています。
>製品の順番を変えたり、グリコール酸の入っていないものを交互に使ったりして赤みのコントロールをしています。
>このような使い方はオバジ先生本人に話をして了承を得ています。

赤味まで避けるのは皮向けてないだろう。
0506名無しさん@Before→After
垢版 |
2020/04/07(火) 15:17:23.63ID:DBmhyJbe
1ヶ月トレチハイドロ
その後1ヶ月ハイドロの予定でビハクエンのトレチハイドロ買ったんだけどトレチノインめっちゃ余りますね
塗ってるのは肝斑のある頬周りなんだけど

皆さんどうしてるんですか?
捨てるしかない?
一応20グラムを3つに小分けして冷凍庫に入れてるんです
11月に使うのはやめた方がいいかな??
0507名無しさん@Before→After
垢版 |
2020/04/07(火) 17:03:10.96ID:8q4J1L6/
>>506
トレチはすごい余るね
変質するとシミの元になるから自分は勿体無いけど捨てたよ
余ったハイドロも捨てた
またやる予定だけどその時は新しく買う
0509名無しさん@Before→After
垢版 |
2020/04/07(火) 20:02:54.76ID:4+E2A4s/
トレチハイドロで4週間経過
あと2週間トレチやってそれからイドロのみに変更したいんだけどよくないかなぁ?
シミそばかす毛穴だいぶ良くなってきたからもう少しやりたいのよね
0510名無しさん@Before→After
垢版 |
2020/04/08(水) 00:57:45.25ID:850XPLQD
美容皮膚科のスタッフさん、肌は気を付けてるのに
歯が黄色くて幻滅…歯もホワイトニングしたらいいのに…
0511名無しさん@Before→After
垢版 |
2020/04/08(水) 01:21:18.60ID:TAcnm71Z
始めてから4週間目。
アゴの皮はポロポロむけたのに
頬とオデコはぜんぜん皮剥けしない
皮が剥けたアゴはゆで玉子みたいにつるんと
プルプルの肌に生まれ変わったけど
皮剥けしてないところはビニール肌もしくは
ケロイドみたいになって硬いまま。

このまま続けていてよいのかなあ、、。
0513名無しさん@Before→After
垢版 |
2020/04/08(水) 14:47:43.03ID:/+lsvubs
初トレチ0.05%を塗り始めて4、5日目あたりで痒みが出て、指の腹で軽く擦ったら垢みたいのが剥けてきて
なるほどぉ、これが剥けるってやつかぁ〜と、たいしたことないやんって思ってたら
現在2週間目ちょいで今朝、なんか首筋あたりの皮膚に異変を感じて少し触ったら皮がベロ〜ンと剥けて
皮の先端をつまみ上げるように剥いていったんだけど、あまりにズル剥け過ぎて
え?コレ、ヤバくね?と焦ってひとまず剥きかけた皮を慎重に貼り戻してワセリンを塗って
どうしよ〜と思い悩んでたけどラチがあかないから思い切って涙目で剥けるだけ剥いた
手のひら半分くらいの大きさの分厚い皮を見つめながら、「剥ける」という意味を知った26歳の春日和でした
以上!報告おわり!
0514名無しさん@Before→After
垢版 |
2020/04/08(水) 15:20:22.53ID:8zWddd/6
そんだけ皮剥けたらいいなぁ
私は口角と耳の付け根が切れまくって口周りは軽く剥けたけど、肝心の頬、鼻、でこは剥けずにオワタ
0517名無しさん@Before→After
垢版 |
2020/04/08(水) 16:38:10.13ID:pOCOo/Uk
全身やったけどまさに裸足のゲンだった
全身スベッスベになったけどやっぱりニキビ跡の赤みは頑固だな
今は篭り時節を活用してトリアエイジングケアレーザーとハイドロキノン化粧水で頑張っている
それにしても白くなっちゃったな(^^;
0518名無しさん@Before→After
垢版 |
2020/04/08(水) 16:58:13.30ID:r6iowEbn
ハイドロキノンを知ってから、
なぜコリアンは肌が真っ青なのか気付くよな。
0519名無しさん@Before→After
垢版 |
2020/04/08(水) 17:10:50.11ID:ftBdtxbW
>>518
やっぱりあの白肌は皮膚管理ハイドロキノンの賜物だったんだろうか
寒いアジア地域の遺伝子もあるかね 
モンゴリアンとか肌はモチモチ綺麗
自分は未だに黒肌な自分の心身元気になれる楽しさと
白肌になった自分の時流に乗ったミーハーな喜びの間で苦悶するよw
ただまぁ、白いほうが清廉なイメージは出るね
0520名無しさん@Before→After
垢版 |
2020/04/08(水) 17:29:10.80ID:2hqTt6j2
>>53 がケロイドの例
次の資料のグロい写真の感じはアレルギーだから、軽くて数ヶ月の色素沈着、重くてケロイドになるから。ハイドロキノンは5%くらいに高頻度でアレルギーが出るから気をつけて。
https://www.mhlw.go.jp/content/11126000/000345840.pdf

真っ赤で皮むけました、人前出られませんじゃ、10年前の過去ログ見ても変わりないだろ。
1970年代の元祖トレチノインを使ってるアホどもだけが皮むけ教信者で、時代の知識は副作用減少に取り組んでいるからね。

結構前の過去ログでも徐放性トレチノインの話題も出てるのに、最近このスレ退化してるわ。
ナノエッグ(NANOEGG)ってやつな
副作用も少ないが浸透性がトレチノインより良いため(水溶性になるしな)、シミに良好だと書いてる論文もある
https://www.jstage.jst.go.jp/article/jpstj/74/6/74_382/_pdf

オバジ式の日本版の最近の情報のひとつだな
http://www.mayumi-beautifulskin.com/pdf/insight-01.pdf
>日本人は肌に赤みが出るのを非常に嫌がります。
>そこで、赤みを出さないように、基材の知識やpHの知識を駆使して、様々な工夫を施しています。
>製品の順番を変えたり、グリコール酸の入っていないものを交互に使ったりして赤みのコントロールをしています。
>このような使い方はオバジ先生本人に話をして了承を得ています。

バカ追いすることはない。
0523名無しさん@Before→After
垢版 |
2020/04/08(水) 23:09:56.90ID:E1idsgiF
>>522
ググりました。
우유(牛乳)クリームとのことですが、
日本でミルククリームというのを見かけたらそれを使っても同じでしょうか?
0526名無しさん@Before→After
垢版 |
2020/04/09(木) 00:26:32.20ID:ROr83JJG
ニベアのsunプロテクトウォータージェルは全然白くならないから熱烈推薦
0527名無しさん@Before→After
垢版 |
2020/04/09(木) 00:36:40.31ID:IZoE8c4A
ニベアのサンゼロフィーリングローションは少し白くなる
ハイドロキノン終了してどれくらいの期間日焼け止めで養生してあげればいいのかな?
0528名無しさん@Before→After
垢版 |
2020/04/09(木) 03:24:02.08ID:HRLcSacZ
金玉にトレチノイン付けたら最悪死ぬご
0529名無しさん@Before→After
垢版 |
2020/04/09(木) 05:56:08.54ID:O5t/47yl
ワキとかも避けたほうがいいね
睾丸の次に血液への皮下吸収性が高いから長期だとマジでヤバイ
0531名無しさん@Before→After
垢版 |
2020/04/09(木) 13:56:17.78ID:+CHCWXSM
>>528-529
>>63だけどオイラよっぽどヤバいことしてたんだな汗
ビタミンA過剰摂取…確かに暫くテニス肘が酷かった
未だに金玉脂が良く出て炒った豆の香りがするw
0532名無しさん@Before→After
垢版 |
2020/04/10(金) 11:07:37.53ID:EJH6FAxi
中学からのオナニー歴のせいでチン子の竿が黒いんだけど、
ハイドロキノン塗りたいんだけど、大丈夫かな?
0535名無しさん@Before→After
垢版 |
2020/04/10(金) 22:01:33.14ID:EnQH8d4k
>>297
脂性肌が少し改善しましたよ
0537名無しさん@Before→After
垢版 |
2020/04/11(土) 02:41:30.74ID:pza7NNSC
>>536
皮膚深層のメラニンにはハイドロキノンは向いて無い
太田母斑もハイドロキノンは効かない
こう言ったものにはレーザー治療
0538名無しさん@Before→After
垢版 |
2020/04/11(土) 02:44:21.56ID:pza7NNSC
ハイチオールCで白髪が増えるで疑問だが均等に白髪に成らないとおかしくない?
後白髪に成る程メラニンの生成を抑えるなら皆マイケル・ジャクソンみたく成りそう
白髪は加齢で元々あるけどハイチオールC飲んで劇的に増えては居ないな
0539名無しさん@Before→After
垢版 |
2020/04/11(土) 09:11:02.34ID:Rdf1V43v
トレチハイドロは2ヶ月までかな
0540名無しさん@Before→After
垢版 |
2020/04/11(土) 09:47:26.69ID:WUDTvsOC
つけてから一週間くらいで出始める
赤みの原因になってるのって
トレチ?それともハイドロのほう?
0543名無しさん@Before→After
垢版 |
2020/04/11(土) 16:15:25.54ID:wKLGD0rC
マスクからはみ出るエラの端っこ辺りに赤い斑点が…
日焼け止めがちゃんと塗れてなかったと反省
口の端は切れ気味だけどその他の皮剥けが無くなったから1日2回塗りに変えようかなと思ってます
ここの人達は1日1回?
0545名無しさん@Before→After
垢版 |
2020/04/11(土) 19:38:40.79ID:WD7XPKzz0
男だけどこの冬ハイドロ時々トレチやって結構良い感じにシミそばかす薄くなった気がする。うれしい。
もっと若いうちから知ってやってればよかった。
0546名無しさん@Before→After
垢版 |
2020/04/11(土) 19:39:16.81ID:mxj5ClJF
さすがにネタだし本当にやってたら薬がモッタイナイが
男ってとこで思い出したぞ、昨日どうしても大久保に行かねばならず
普段よりは疎らな駅前を通ったら、死体のように青白い顔をした20ぐらいの男の子とすれ違った
連れの色白な女より数トーン白い 染みもそばかすもなかった
BBクリーム効果もあるのだろうがアンドロイドのようで怖かった
元々白い肌を更に美白して白クリーム塗るとああなるのだろう
アナルが黒かったら笑える ちゃんとスミズミやれよw
0547名無しさん@Before→After
垢版 |
2020/04/11(土) 19:40:37.07ID:mxj5ClJF
546>>544な  545おめ
0548名無しさん@Before→After
垢版 |
2020/04/11(土) 19:58:27.32ID:+XpXU1in
けつの割れ目は黒ずんでてけつにはシミがある。
流石に手が回らない。
けつげ脱毛もしたいのだが、恥ずかしい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況