X



トップページ美容整形
293コメント186KB
消費者庁HPより 「ご注意ください!危害増加」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@Before→After
垢版 |
2014/03/18(火) 21:26:34.33ID:CzLermEF
 
http://www.caa.go.jp/safety/pdf/130416kouhyou_2.pdf

生命・身体に影響がある危害関連の相談件数は年々増加しています。

今後、美容医療サービスを受けようと思われている方は、次の4つのポイントを必ず確認
してください。
Q1.ホームページや広告等の情報をうのみにしていませんか。
Q2.医療機関に行く前に、受けたい施術や医療機関の情報をきちんと確認しましたか。
Q3.施術を決める前に、リスクや施術効果についての説明を求めましたか。
Q4.その施術、本当に必要ですか。
 
 
0243名無しさん@Before→After
垢版 |
2015/05/02(土) 07:49:40.89ID:NyjtIBT0
美容外科に進む医者って、人間的に
イマイチの人が多いからトラブルも
多くなるんじゃないかな…

まあ、患者も「そんなこと気にする?」
って人だから、第3者から見るとトラブル
と思えないことかもしれないけど…
0245名無しさん@Before→After
垢版 |
2015/05/10(日) 22:43:37.65ID:w3XWpO20
説明不十分な美容医療に注意喚起(国民生活センター 平成27年)
https://www.m3.com/open/clinical/news/article/293594/
国民生活センターは2月9日、美容医療サービスに関する消費者相談が
後を絶たないとして注意喚起を発した。
同センターでは身体の危険が伴う施術であることから広告などの情報
をうのみせず、安易に契約を結ばないよう呼び掛けている。
0246名無しさん@Before→After
垢版 |
2015/05/15(金) 07:18:14.98ID:RK9LLW9K
消費者機構日本[COJ]
http://www.coj.gr.jp/
消費者団体訴訟程度の活用を通じ、消費者被害の未然防止・拡大防止を進めます。
被害情報の提供もお待ちしています。
0247名無しさん@Before→After
垢版 |
2015/05/19(火) 20:34:53.70ID:8upft7IC
美容外科のHP見てる限りは、リスクなんてあまりなさそうに感じるけどね
0248名無しさん@Before→After
垢版 |
2015/05/19(火) 21:35:07.97ID:4qUHO+gR
>>247
wana,wanawana
0249名無しさん@Before→After
垢版 |
2015/05/25(月) 16:47:59.06ID:u7tbATvB
美容整形業界の裏側を女医が暴露!

http://wotopi.jp/archives/20119
リアルタイムで整形のビフォーアフターも!
今最もなりたい顔だと相談されるのは女優の石原さとみ!
手術後、「変わって嬉しい!」と話す明るい表情が印象的!
手術を受けるなら、その医師のブログをチェック!
0250名無しさん@Before→After
垢版 |
2015/06/10(水) 07:34:01.79ID:jeh3+ciC
宣伝で言ってるほど安全じゃないってこと?
0251名無しさん@Before→After
垢版 |
2015/06/10(水) 12:13:17.39ID:FKVa8uPi
>>250
その通り
安全じゃないし、自分の希望通りになることも多いわけではない
0252名無しさん@Before→After
垢版 |
2015/06/10(水) 23:46:34.64ID:jeh3+ciC
やはりそうですよね・・・
毎年どのくらいの人が亡くなってるかは知ってますか?
0255名無しさん@Before→After
垢版 |
2015/06/11(木) 19:34:27.32ID:dnySJgHT
>>252
美容外科では死人まではあまり出ないでしょう
3年に一人ぐらいじゃないかな
死ぬ可能性があるのは、脂肪吸引ぐらいだね
ただし、思ったようにならなかったとか
醜い傷が残ったなんていうのは、毎日のように
被害者は出ているんじゃない?
自殺を含めれば、もっと多くなる
0256名無しさん@Before→After
垢版 |
2015/06/12(金) 08:39:04.34ID:7fhvnTJ9
年に一人くらいは死んでそうだが。
発表されてない人を含めれば、1年に死者数名ってところでないかと推測。
まあ、その程度の死者なら、大学病院でも実は大勢が亡くなってるわけだから、騒ぐような数字ではない。
むしろ安全と言っていいだろう。
0257名無しさん@Before→After
垢版 |
2015/06/12(金) 12:18:45.10ID:eU6raPY1
>>256
おいおい
病気の治療と比較したらあかんでしょう
病気じゃないものの治療で死んだら、ただのアホ
病気で死ぬかもしれないからと治療して死ぬのは、しゃーないけどな
0258名無しさん@Before→After
垢版 |
2015/06/12(金) 14:47:26.09ID:MLSV6pss
整形前に、お墓を買っておいた方が賢明かしら?
0260名無しさん@Before→After
垢版 |
2015/06/13(土) 20:19:52.75ID:t30JMSrp
>>1
トラップみたいなもん?
0262名無しさん@Before→After
垢版 |
2015/06/20(土) 09:02:06.80ID:0enD9Wqy
医療訴訟.comってどうですか?
0264広島城本prp副作用
垢版 |
2015/06/29(月) 09:08:11.67ID:LQvtskdc
城本クリニック広島院悪徳医者棒谷 智之による、
PRP治療ニューリバイブジータと整形失敗の被害者
をこれ以上増やさないようするための、
情報拡散用ブログです
http://blog.livedoor.jp/hwzs/
0265名無しさん@Before→After
垢版 |
2015/06/30(火) 11:08:52.90ID:35pAZtmF
美貌格差
ダニエル・S・ハマーメッシュ著/望月 衛訳
http://store.toyokeizai.net/books/9784492314531/
意外にも、着るものや化粧、整形手術に効果はない。
美形かどうかは、会社の業績、選挙の結果、融資の条件、寄付金集めにも影響する。
労働経済学の権威が20年かけて解明した「衝撃の真実」

こんなこと20年も研究した人いるんだ…
普通の人は、普通にそう思っているけど…
0266名無しさん@Before→After
垢版 |
2015/07/03(金) 16:35:59.03ID:D89+UKXJ
根拠ない効果、低価格と誤解…美容医療被害相談が最多
2014年度、全国の消費生活センターなどに2600件以上
http://www.yomidr.yomiuri.co.jp/page.jsp?id=120527

◆後悔◆
豊胸手術後も痛みが治まらず、胸に卵ほどのしこりができた。
美容外科側は「豊胸効果はあった」と補償を拒んだ。
しこりに触れた娘から『なんで硬いの』と言われるのがつらい。
後悔は一生消えない。
0267名無しさん@Before→After
垢版 |
2015/07/09(木) 03:02:16.23ID:czETL2yU
さくら美容クリニック、元城本クリニック広島院悪徳医者棒谷 智之による、 PRP治療と整形失敗の被害者
をこれ以上増やさないようするための、
情報拡散用ブログです
http://blog.livedoor.jp/hwzs/
0268名無しさん@Before→After
垢版 |
2015/07/13(月) 08:39:19.43ID:m04JD6wh
“美容医療のHP規制を” 消費者委、トラブル増加で異例の再建議
http://www.sankei.com/life/news/150707/lif1507070020-n1.html

内閣府消費者委員会は、美容医療を行う医療機関のホームページ上に、
虚偽や誇大な内容が目立つとして、関係法令を改正して規制するよう
求める建議書を厚生労働省に提出した。
平成23年にも同様の建議をしたが、その後もトラブルの相談が増え
ているとして異例の再建議に踏み切った。同じテーマで2度の建議は
初めて。
美容医療の被害相談は、26年度は約2600件にまで増加。
「リピート率ナンバー1」といった客観的に証明できない表示や
「100%安全」と有効性を強調する表示などの相談も増えている。
0269名無しさん@Before→After
垢版 |
2015/07/17(金) 15:35:42.22ID:iBikMn9n
浜松中央クリニック不親切。二度と行かない。
0270名無しさん@Before→After
垢版 |
2015/07/17(金) 16:18:38.96ID:YSX74uCW
美容鍼灸や骨盤矯正もそうですよ。

完全に嘘ですよ。

東洋医学のスレ読んでたら吐き気した
金の話しかしてない。
0271名無しさん@Before→After
垢版 |
2015/07/19(日) 19:13:40.88ID:YNpqPZKf
ドクターゴールドマンクリニック院長の橋医師は、神奈川クリニック(廃院)に勤務していた平成8年6月21日に同クリニック・大阪院にて脂肪吸引手術を執刀し患者を死に至らしめています。

橋医師は平成8年10月17日までに業務上過失致死容疑で大阪地方検察庁・特捜部に刑事告発されています。
ちなみに当時、痩身手術をめぐるトラブルは増加傾向にあったが、患者の死亡に伴う刑事告発はDr.橋金男が史上初でした。

橋医師は平成8年8月28日に大阪地方裁判所にこの死亡事故に伴う民事訴訟も提起されています。
ちなみに、この類の民事訴訟もDr.橋金男が史上初でした。
◇事件番号=平成8年(ワ)第8818号
◇事件内容=損害賠償請求(医療訴訟)
◇訴額(損害賠償の請求額)=総額2億円
◇原告=死亡した患者の遺族(美容整形の患者の遺族ゆえ氏名は伏せました)
◇被告=橋金男(現ドクターゴールドマンクリニック院長)
0274名無しさん@Before→After
垢版 |
2015/07/21(火) 20:46:00.95ID:aWWCTOOR
 
 
TVCMでよく見る某大手クリニックには、後遺症対応の示談交渉人がいるという事実。
 
 
0275名無しさん@Before→After
垢版 |
2015/07/21(火) 23:58:31.10ID:aOxH9lvd
損害賠償の交渉人がいるのは有名な話だよね
0276名無しさん@Before→After
垢版 |
2015/07/31(金) 14:53:28.82ID:cUbCQ1YD
それなのに、「安全です」と派手な宣伝してるという…
0278名無しさん@Before→After
垢版 |
2015/08/16(日) 11:05:41.58ID:TTpEiMTK
国民生活センターに最近寄せられた相談
(美容医療サービスに関する相談のうち、危害に関する相談)
http://www.kokusen.go.jp/soudan_topics/data/biyo.html
○無料モニターで顔と体の整形手術を行った。その際に、胸の下に手術で使用した管が残ったことが最近分かった。身体に不具合がなければ摘出しなくてもよいらしいが、不安だ。どうすればいいか。
○瞼に脂肪を注入する手術を受けたが失敗し傷が残った。やっと見つけた別の病院で修正手術をしたところ、顔面麻痺になった。手術にかかったお金を返金してほしい。
○顔のリフトアップ等の手術をしたが顔の違和感が残っている。手術の結果が不満なので返金してほしい。
○リフトアップの手術を受けた後、頭髪が目立って抜けるようになり、効果も感じられない。返金してほしい。
○二重瞼の手術をカウンセリング当日に受けた。目に違和感もあり、糸が体に残ることも心配だ。糸を抜いて欲しい。
0279名無しさん@Before→After
垢版 |
2015/08/20(木) 16:07:52.52ID:DgoBbMi2
危害にあったからと言って自殺したらダメです。
 

整形失敗した。顔ぐちゃぐちゃ。自業自得、、。前のがかわいいっていわれる始末。ブス言われて整形したら不自然こわい言われます。もうしぬ
http://bbs.2ch2.net/test/read.cgi/suiside/1358964378/

美容整形失敗した。死にたい…助けて…生きていたいよ。
http://bbs.2ch2.net/test/read.cgi/suiside/1270737630/ 
0280名無しさん@Before→After
垢版 |
2015/08/20(木) 19:47:11.89ID:kF4nf2+a
やらずに後悔するより
やって後悔するほうがまし

↑嘘

迷ったらやめとくべき
0281名無しさん@Before→After
垢版 |
2015/08/21(金) 14:07:28.09ID:T+JLEq6M
        M.ハ从人ノヽ
      イリ       ノリ,,   
      メ _,,,,,,,,,,,,,,,,,,,_ .K   
     メ i        7 .K      いい度胸じゃん
     ヨ .y -一  ー- !, f      朝から晩までパソコンにかじりついてるような底辺ゴミが、
     r! .!. ィtァ   tァx .!.\       美容外科医様に楯突くってことの意味、分かるかな?ん?
.     !,Y         f .!       美容外科医こそ医学会の頂点、お前らはニート
.      ]   、.`ー' .,  .├'       生まれ、学歴、社会的地位、生涯収入、はっきり言って勝ち目無いよ
.       !,    ̄ ̄   .ハ       実際IP開示して訴訟まで持ち込めばお前らは終わり。一生ニート確定なw
      /ゝ,      ,ノ ヽ,      ま、普通の奴はお医者様にIP開示されたってだけでビビって謝罪
    //.  i`゙'''''''''"´ /   |\,__,,,,,, ネットイナゴなんて言っても、どうせ頭の数匹潰せばお仕舞いだから楽なもんだわ
  ⌒  /   ',     /.   |     ヽ  じゃあなゴミクズ。死ぬまで後遺症かかえて2ちゃんでカキコしとけ
        実名報道されて人前に出れなくなったら、改めてグッチョングッチョンに顔変えてやるからまた無料カウセに来いよw
0283名無しさん@Before→After
垢版 |
2015/09/16(水) 21:52:02.89ID:3Poh+grl
2014年世界美容整形手術統計 1位アメリカ 2位ブラジル 3位日本
http://www.pressdigitaljapan.es/texto-diario/mostrar/313052/

手術・非手術を合わせた件数では、約120万件で日本が3位でした。
0285名無しさん@Before→After
垢版 |
2016/01/07(木) 12:30:12.07ID:PAeU9ril
2013年12月11日 (水)
レーシック手術に注意呼びかけ
メガネやコンタクトに頼らず、視力を向上させるレーシック手術。
メリットがある一方、リスクを知っているでしょうか。
消費者庁は、アンケートの結果、手術を受けた600人の4割余りに何らかの不具合があったとして注意を呼びかけています。
https://www.youtube.com/watch?v=FHIwwhpOJg0&;index=60&list=LLwXn_YIRy-kVEuqqe7eMbZw
実態を取材しました。
https://www.youtube.com/watch?v=akYVFYyrcF0&;list=LLwXn_YIRy-kVEuqqe7eMbZw&index=56
https://www.youtube.com/watch?v=PjEB13PkGpI&;index=15&list=LLwXn_YIRy-kVEuqqe7eMbZw
http://www.nhk.or.jp/seikatsu-blog/400/174904.html#more

くらし解説 「何が問題?レーシック手術」 | くらし解説 | 解説委員室:NHK
2013年12月24日 - 視力を回復させるレーシック手術について、消費者庁は、2013年12月、
重大な危害が 発生したケースがあるとして「安易に受けることは避け、リスクの説明を十分受けるよう」 呼びかけました。
このレーシック手術の何が問題なのか、考えます。
http://www.nhk.or.jp/kaisetsu-blog/700/176544.html

NHK生活情報ブログ 2013年12月30日 (月)
レーシック手術のトラブル 実態把握へ
http://www.nhk.or.jp/seikatsu-blog/400/176535.html
https://www.youtube.com/watch?v=QN-s4Aw82jE&;list=LLwXn_YIRy-kVEuqqe7eMbZw&index=61
医療問題弁護団-------http://www.iryo-bengo.com/
0287名無しさん@Before→After
垢版 |
2016/01/21(木) 11:25:59.05ID:qzzoSK3/
古川晶子死ね死ね死ね死ね
0288名無しさん@Before→After
垢版 |
2016/06/30(木) 16:03:17.26ID:y39P7lgZ
美容外科弁護士
0289名無しさん@Before→After
垢版 |
2016/07/14(木) 14:25:54.21ID:C33KOTiu
ドクターゴールドマンクリニック院長の橋医師は、神奈川クリニック(廃院)に勤務していた平成8年6月21日に同クリニック・大阪院にて脂肪吸引手術を執刀し患者を死に至らしめています。

橋医師は平成8年10月17日までに業務上過失致死容疑で大阪地方検察庁・特捜部に刑事告発されています。
ちなみに当時、痩身手術をめぐるトラブルは増加傾向にあったが、患者の死亡に伴う刑事告発はDr.橋金男が史上初でした。

橋医師は平成8年8月28日に大阪地方裁判所にこの死亡事故に伴う民事訴訟も提起されています。
ちなみに、この類の民事訴訟もDr.橋金男が史上初でした。
◇事件番号=平成8年(ワ)第8818号
◇事件内容=損害賠償請求(医療訴訟)
◇訴額(損害賠償の請求額)=総額2億円
◇原告=死亡した患者の遺族(美容整形の患者の遺族ゆえ氏名は伏せました)
◇被告=橋金男(現ドクターゴールドマンクリニック院長)
0290名無しさん@Before→After
垢版 |
2016/07/18(月) 20:55:40.16ID:QDM031iM
フォトショを使うなど許されない。
場合によっては人生を狂わせる程の手術の説明で、ミスリードを誘ってはいけない。
フォトショは国民生活センターに通報。
話と違う結果で医師が相談に乗らなければ弁護士法人ALG等。
0291名無しさん@Before→After
垢版 |
2016/09/02(金) 23:55:13.25ID:9Ql0v9G/
歯列矯正失敗した。
歯科を何件か回って、居住地の都道府県では2番目に検索が出て来て
HP開いたら矯正の事ばっかり書いてあって旧帝大歯学部出身だったから信用できると思ったら
矯正の専門家じゃなくて一般歯科の歯科医が経営の為に非抜歯矯正に手を出してる医院だった。
2ちゃんの歯医者や歯科矯正の板にもそのニセ矯正歯科医に失敗された人の書き込みが結構書いてあった。
矯正失敗受けた人へセカンドオピニオン勧めてる事や弁護士や公的機関へのアドバイス書いてる人に
何故か素早くキチガイだと批判して藪歯科医を擁護する書き込みしてる人が居る
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況