X



トップページ物理
1002コメント230KB
ひろゆき「エネルギーは質量に変換される」
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 18:18:36.16ID:+GYG0GQz
こいつマジでバカ
0003ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 18:43:37.55ID:PMVkI0z8
こんな間違ったこと堂々と語れるのはすごい
厚顔無恥

 
0005ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 23:42:32.79ID:N1qjlkgD
>>4
中央卒の無能やから
0006ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 05:09:22.58ID:???
俺は少なくとも歯学部卒業して以来、常に医学部コンプを持っていた。
確かに歯学部入学当初は同じような境遇のヤツが多くいた。
一年生の時から「将来は口腔外科医としてやっていきたいです」
なんて言ってな。
でも結局口外に進んだのは俺一人。
皆、歯学部の6年間で医科との絶対的な差に気付いたか。
歯科という本来の役割に気付いたか。
はたまた6年間チャランポランな学生生活で当初の志を忘れたか。
0007ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 18:03:07.96ID:???
いや口腔外科医に関してはなぜそれを目指したのか俺もちょっと疑問
尊敬はするけど、純粋な医者ともちょっと違うような印象だし、
本人的には医者のメリット享受できてるんかいな
0010ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 14:30:19.75ID:LTVWjMjE
>>8
馬鹿だから
0011ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 16:48:51.72ID:???
繰り返しになるが
真空の光伝搬媒質うんぬんで議論するのはブラッドリーが発見した「年周光行差」
恒星から来る光の光行差が地球の1公転(1年)で変化する角度差のこと。
だから「年周光行差」を光行差と混同すると会話にならない
個々の外恒星と太陽系の光行差(永年光行差)は不明でも「年周光行差」は地球の
公転面との関係で決まる。

多くの恒星の「年周光行差」の観測値がら真空の光伝搬媒質(エーテル)が有れば太陽系
にほぼ静止してる結論になる。
しかし、「年周光行差」が大気、水、望遠鏡のレンズ等の異なる屈折率(物質中の光速)
で変化しない事実から光伝搬媒質(エーテル)が観測地点の地球上に静止してる結論になる。
マイケルソンモーレーの実験結果も同様に地球上に静止してる結論になる。

この矛盾を解決する鍵がフレネル公式フィゾーの水流の実験結果になる
太陽系に静止した座標系から観測すれば恒星からの光は公転速度の地球の物質中では
フレネルの公式からc/nより遅くなるため「年周光行差」の観測がほとんど変化しない
さらにn=1の極限(真空)では公転速度と無関係に一定速度になると説明できる。
いずれの観測・実験とも矛盾しないが、ガリレイ変換とは矛盾することが判る。

以上の実験事実だけでなく光速に近い電磁気現象の多数の実験でガリレイ変換が成り立たない。
多数の実験事実を信じるか、ガリレイ変換を妄信しつづけるか、正常思考の人なら誰でも判る。
0014ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 19:41:20.72ID:???
https://twitter.com/hirox246/status/1386922658151895047
>民事と刑事の区別もわからない感じなのかな?
>学校の勉強って大事ですね。
>学校の勉強って大事ですね。
>学校の勉強って大事ですね。
>学校の勉強って大事ですね。
>学校の勉強って大事ですね。
>学校の勉強って大事ですね。
>学校の勉強って大事ですね。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0015ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 15:46:08.99ID:wrD+kMlG
E=mc^2って記述を 物理書かなんかで
見た気がする。
0016ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 12:52:21.13ID:E3p4q1v5
君らは学問にのめり込んでいて知らないだろうが
巷では医薬界の底抜けの恐ろしさに皆驚いている最中だ
ほんと凄い業界だ

それで俺は、歯医者と外科以外は全員死刑にしろと思うようになった

癌治療の話も酷いが
今話題なのは、やはりウイルスとワクチンの話だ
これは根本の根本から嘘だ
学会とマスコミを支配したら、地球規模の詐欺ができるという話で
その詐欺のためなら何千万人でも殺すという話
スケールでかすぎで一般人には認識できない悪だな
0018ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 22:57:27.20ID:Dmn7lkpx
>>17
おまえ知的障害者か?
0019ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 22:58:00.30ID:Dmn7lkpx
>>3
あたまわりいもん
0020ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 14:04:55.29ID:???
全然関係ないけど
質量の定義が変ったとか聞いたぞ

昔は質量原器を使ってたけど
今は一立方メートルの水の質量を1トンとし
その1/1000を1キログラムとするという
先進的な定義に変った
0021ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 03:41:15.31ID:???
>>20
>今は一立方メートルの水の質量を1トンとし
>その1/1000を1キログラムとするという
そんなキログラムの定義は今も昔もない
(1リットルの水の質量を1キログラムとする定義なら大昔にはあったが)

それはともかく2019年のSI基本単位の再定義では
キログラム(質量の単位)の定義が変わったのであって
質量の定義が変わったわけではない
0022ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 11:25:05.89ID:???
1gの定義がプランク定数になったのは
素粒子のエネルギーの定義がゆるがないようにであって
日常的には使えないよな
0023ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 17:34:21.28ID:???
gではなくてkgの定義だが、それはさておき、
以前のキログラム原器による定義だって、原器は気軽に取り出して使えるような代物ではなく、
日常的には使えないだろ。
0025ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 04:53:06.43ID:wlPjRrYl
ばかす
0026ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 15:56:49.12ID:2/7wEWxo
ひろゆきは万能じゃないのにそれに気づかない信者が一定数いて怖い
0027ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2021/06/03(木) 21:38:36.51ID:???
タラコの価値観は利口か馬鹿かに重きを置いてるのに結局は無知を開き直る馬鹿な文系だったってことさ
そもそも知りもしない話題に賢しらに口を出さなきゃいいんだ
0029ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 19:57:40.83ID:aQLZk4Pz
位置エネルギーが存在するのではなく重力が存在するので、全て重力で説明すべきって言ってるね
0030ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 20:40:57.96ID:???
>>27
何言ってる、物理板の大半が知りもしない話題に口を出しまくって燦々たる状況だろ
そもそもここの物理板住人は大半そこらの一般人よりだいぶ馬鹿な部類だぞ
0032ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 22:40:03.68ID:???
>>31
印象論ですが、逆にあなたの印象は違うということですか?
物理板の平均知能レベルが日本人の平均に勝っているという印象をお持ちということですか?
0034ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 08:11:51.06ID:???
>>33
それは回答拒否ということでよいですか?

なんだろう、頭の良し悪しって他人の印象なんですよね。
あの人テストはできないけど頭は良いとか普通に話してて、その逆もあるわけじゃないですか?
今回聞いてみても物理板が平均以上に頭が良いという印象はひとつも出てきてないわけです。
少なくとも今回の統計では、物理板住人は日本人の平均より頭が悪いという結論になっちゃいますよね。
0036ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 08:58:52.00ID:???
>>35
真正の知障というのは、そういう医療機関等の診断結果があるんですか?
今回の統計では物理板住人が頭が悪いという印象を持っている人が1人、その他の印象が0人。
少なくとも統計的には日本人の平均より頭が悪いと思っている人が多いという結果ですよね。
0037ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 09:24:40.73ID:???
>>36
> 真正の知障というのは、そういう医療機関等の診断結果があるんですか?

知的障害という用語は、複数の法律に記載があり、具体的に何をもって知的障害とするのかに関する法的な規定はない。お前を知障と見倣すのは厚労省のではなく文科省の定義の方。

https://www.mext.go.jp/a_menu/shotou/tokubetu/mext_00803.html

> 今回の統計では物理板住人が頭が悪いという印象を持っている人が1人、その他の印象が0人。

ほれ、知障だろ
0038ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 09:39:16.35ID:???
>>37
厚労省でも文科省でもよいですが、そういう判断結果があるということですか?
それとも特に根拠はなく、ご自分がそう思っただけですか?
0041ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 11:39:10.55ID:???
>>39
有意水準に達していないという話ならそうですが、サンプル数1でも統計結果そのものは出てきますよね。
でも今のところ物理板の人って頭が良いと思うよなんて誰も言い出してないですよね?
それって誰も頭良いと思ってないということじゃないですか?
0042ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 11:40:15.86ID:???
>>40
あなたが「日本人の平均」と比べてどう思うかという印象聞いてるだけで、現状のサンプル数はこの質問に関係ないですよね?
0043ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 13:31:38.28ID:???
>>41
誰も言い出していないというのはこのスレッドに限ってのことですか?それとも物理板すべてのスレッドに関するとこですか?
0044ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 13:48:25.19ID:???
少なくとも俺は反天皇であるところが一般人より愚者なところであるわなw
でも最初にこんなことかましてきた以上有利になったらすぐにごみ箱に捨てられるのわかりきってるんでなw
生き残れるのは
0045ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 13:50:28.48ID:???
生き残れるのはJAPISLANDがアメリカに勝利はしなくてぎりで少し有利な時だけ
かっても天皇陛下万歳殺害w負けてもやっぱりサトラレプレミアムなんぞなかった殺害なもんでなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0046ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 13:51:03.00ID:???
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0047ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 04:24:21.77ID:???
>>42
しつこい気狂いだな。
「統計的に」なんて書いたら、統計学的に根拠のあるデータを収集して、母集団の性質を数量的に表すことだ。
https://www.stat.go.jp/teacher/statistics.html

サンプル数1、サンプルサイズ2で1億2千万人の日本人に対して統計学的に根拠のあるデータは収集できん、
ってことを知らないからお前は真正の知障なのだ。
0048ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 07:36:41.21ID:???
>>47
話聞いてましたか?
1億2千万人の日本人に対して統計学的に根拠のあるデータを収集したいんじゃなくて、あなたはどう思うかという質問です。
なんだろう、平均的な日本人なら普通に通じてる話だとは思うんですけど(笑)
0050ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 19:56:25.55ID:???
>>48
どうしてそこまで個人的な印象にこだわるのですか?
あなたの個人的な印象が、他人に何か影響を及ぼすと信じたいのですか?
0051ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 21:29:14.90ID:???
>>50
えっと、まだ続いてたんですか?
正直まったくこだわってないので放置してたんですが(笑)

なんだろう、普通の会話で噛み合ってない返事されたら一応すり合わせはするじゃないですか?
最終的に答えないという意思表示をされて、まあ会話としては通じたみたいでよかったなという感じですね。

> あなたの個人的な印象が、他人に何か影響を及ぼすと信じたいのですか?

うーん、そうだね。個人的な印象や考えを人に話せば多かれ少なかれ影響はあるだろうね。
現にあなたも私個人の考えが気になって、ここで聞いてみるという行動をしたわけですよね?
0053ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 07:10:07.67ID:???
>>48
> 話聞いてましたか?

お前こそちゃんと読めや

> 1億2千万人の日本人に対して統計学的に根拠のあるデータを収集したいんじゃなくて、あなたはどう思うかという質問です。

>>38 はそんな意味にならん
0054ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 08:59:39.21ID:???
>>53
そりゃ>>38は別の質問ですからね。
そちらも答えていただいてませんので、どうぞ今からでも答えたいなら答えていいですよ。
0057ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 08:40:51.47ID:???
>>56
アンカ付けてることと「別な質問」かどうかってなんか関係あります?
ちょっと心配になるほどつじつまの合わないことばかりおっしゃってますが大丈夫ですか?

一つは「物理版住人は平均的な日本人と比べて頭が悪い」というテーマに対してあなたはどう思うかという質問をしています。
対して>>38は、「真正知障」というのは専門の判定機関による判定結果に基づいた事実ですか?それともあなたの妄想ですか?
というまったく別の質問ですよね。

ごくごく平均的な知能の日本人ならまったく別の質問であることはすぐにわかると思いますけど?
0060ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 21:20:18.00ID:???
>>59
そのへんはまず好きに決めてもらったらいいんじゃないすか?
そのへんの線引きによって変わる話なら、それを話してもらった方がいいと思いますよ。
例えばROMってる人は〇〇だけど書き込み回数が多い人だけで考えると〇〇だとか、いろいろあると思いますけど。
0063ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 18:15:03.89ID:???
>>62
ニュートンは
「リンゴは落ちるのに、なぜ月は落ちてこないのか?」
と問題提起した。
答えは
「月も落ちているが、地球の周りを回っているから地面に届かないのだ」
と結論した。
人工衛星もそうだ。地球の周りを回っているから落ちてこないのであって、無重力だからふわふわ浮いて落ちてこないのではない。
人工衛星の中が無重力なのは、人工衛星が自由落下で落ち続けているから等価原理によって無重力になっているわけだ。
0067ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 09:10:37.67ID:gVXuJAK5
自由落下してる物体は全部無重力だよ。
無重力というのは、重力と同じ大きさの慣性力を鉛直方向逆向きに受けているときに感じるものであって、
空気抵抗を無視できるなら高いところから落ちてる間は無重力。

そもそも位置エネルギーは重力の外力がする仕事以外にもあるでしょ。
クーロン力も電位っていう名前だけど正体は位置エネルギー、
バネの弾性力の外力がする仕事も位置エネルギーだ。

ひろゆきの発言に対して言うと、存在するしないということじゃなくて、
そういうものを仮想的に考えるということ。
例えば、電気力線も磁束線も全部仮想的なもんだよ。
確かに存在しないといえるかもしれないけど、そういうものを仮想すると上手く物理現象を説明できる
ことに意味があるのであって、物理についてあまり理解がないと思わざる終えないね。
0068ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 11:05:38.93ID:TvWbqEeS
質量がエネルギーに変換されるのは
質量同士でぶつかった時なんだろうけど
エネルギーが質量に変換されるのは
とんな時なんだろうな
質量同士で離れていく時だろうか
0069ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 11:25:15.75ID:???
>>68
違う違う、質量とエネルギーは等価。
エネルギーが増えれば質量も増えるし、エネルギーが減れば質量も減るって事。
どっちかが増えてどっちかがが減るわけじゃない。

例えば物を持ち上げれば位置エネルギーが増えるから、質量もちょっとだけ増える。
0070ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 18:52:27.72ID:???
5万トンの土を400メートルの山頂付近に埋めて置くと雨等で最終的に10万トンの土
になり海岸近くの住宅地を破壊した。

10万トンの土の位置エネルギー(ジュール)を計算せよ。
0073ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 19:04:48.27ID:ehOLVA/b
げろゆき、今度は辻仁成道連れにて
フランス語までニワカでした!
0074ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 22:42:52.68ID:Zyv9suBG
理論は我々の頭の中だけに存在し、それ以外にはどんな実在性も有しない
0075ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 16:15:59.86ID:???
力は微分量でエネルギーは積分量で物理的に分類され

土石流、大谷のホームランは力ではなく積分量のエネルギーで評価される。
0076ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 07:18:02.74ID:UcVZRLS4
ひろゆきは理系じゃないんだよ
0077ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 20:03:12.80ID:0dOyk1M9
この件で、ひろゆきに不勉強認定された
物理学者だれなの?
0081ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 04:01:28.03ID:???
天才物理学者ひろゆきの圧倒的スペックwww
これに勝てるやつおらんやろ……w

・一人称がオイラー
・自称ガリレオ
・位置エネルギーの概念を否定。ニュートンは何も言い返せず死亡。
・光の質量を発見する。アインシュタインは何も言い返せず死亡。
0082ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 21:04:55.59ID:???
ひろゆきさんは「虚数は存在(実在?)しない」って言ってた
それ言っちゃったら実数も存在しないと思うんですが?
実数は存在するけど虚数は存在しないと言える根拠ってあるんですか?
0083ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 09:09:50.63ID:???
嘘いうのやめてもらっていいですか?
「虚数という概念は存在する」ってしっかりと言ってるんですけど
0084ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 11:14:40.48ID:???
https://youtu.be/R5VwDhBR5zs?t=78
ひろゆき「マイナス X マイナスがマイナスになることは現実にはあり得ない。だから「現実世界には存在しない」という意味で虚数っていう言葉があるんですよ」

この考え方が違うと思う。

そもそも数学で扱う「数」そのものが「概念」にすぎない。
そういう意味で虚数も実数も彼の言葉を借りるなら「現実世界には存在しない」もの(概念)です。

「数」というものが「概念」に過ぎないということの本質を理解していれば、「日常的な計算(算数)の結果として出現しないから」なんていう理由で虚数(だけ)が「現実世界に存在しない」なんて言えるはずがない。

ひろゆきの説明を煎じ詰めると

『初等数学の演算(算数)で扱う数(実数など)は現実世界に存在するが、高等数学の演算で扱う数(虚数など)は現実世界に存在しない』と言ってるわけで、「数」の「存在定義」をそんなところで線引できてしまうところが、彼が根本的に「数学」という概念を理解してない証拠です。
0087ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 13:26:16.21ID:???
>>84
> ひろゆきの説明を煎じ詰めると

それってあなたの解釈ですよね?
「虚数という概念は存在する」と言ってますし、
実数は存在するなんて主張もしてないですよね。
0088ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 14:33:18.79ID:???
虚数という概念が存在する←事実
虚数が存在する←哲学

たんに言葉の辻褄合わせで、意味の異なる「存在する」をすり変えて使わないでね

「虚数」という現実世界に存在しないものを扱うために「虚数という概念」が存在するのだとひろゆきは言ってる
そしてその虚数が現実には存在しないことの説明の中で、マイナス、プラスの計算が普通にできる日常的な実数演算を例にあげている
現実に存在しないものの対比として実数演算の例を述べたのだから、それは実数が現実に存在しているという前提でしか(論法として)あり得ない

そういう論理的帰結が理解できる人は、ひろゆきの「論法」が単なる言語表現上の誤魔化しであって「論理学」ではないことを見抜いている
逆にそれが見抜けない人は>>87のような信者になる
そして教祖様とそっくりの誤魔化し論法で反論した気になれるわけ
0089ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 15:02:56.19ID:???
>>88
> 虚数という概念が存在する←事実
それならひろゆきは間違いなく事実を言っていることになりますよね。
あとはあなたの自分勝手な解釈に過ぎない。

話のテーマは「抽象化能力」。
実数の抽象概念があって、虚数の抽象概念がない人に向けて話してますから、
その人の概念の中に「2乗してマイナスになる数は存在しない」、
しかしもっと高度な抽象概念としては存在するという当たり前の話しかしてないですよね。
0090ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 19:57:08.48ID:???
信者はひろゆきほどの詭弁テクニックすらないのに、そういうレベルの低い返しをするから馬鹿にされるし、嫌われる
深い議論は避けて、ただ口先で相手を言い負かしたいだけなんですね
0091ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 20:54:34.69ID:???
>>89
>実数の抽象概念があって、虚数の抽象概念がない人に向けて話してますから、

それこそあなたの勝手な解釈でしょw

もしそうだったとしても、ひろゆきの論理展開そのものが誤謬を含むことに変わりはない。
0092ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 21:05:31.85ID:???
>>90
嫌われてて頭悪いのはあなたと思いますよ。
ひろゆきは「虚数という概念は存在する」と確かに言ってるし、あなたもそれは事実だと言ってるんですよね?
誰もが理解できてる話なので、もちろんレベルの低い話と思いますよ。

あなたはこれに対して今更どんな深い議論をしようとしてるんですかね?
本来とはまったく逆の主張をでっち上げて議論を吹っかけようとしているように見えますけど、
藁人形を相手にただ言い負かしたがってる だ け なのはあなたじゃないんですかねw
0093ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 21:06:47.66ID:???
>>91
「虚数がわからなくなる人がいるんですよ」と、そういう人に対しての説明をしてることはわかりますよね。
根本的にあなたの読解力が足りないだけだと思いますよ。
0094ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 23:47:28.24ID:???
>>84の動画でひろゆき自身が
『マイナス X マイナスがマイナスになることは現実にはあり得ない。だから「現実世界には存在しない」という意味で虚数っていう言葉があるんですよ』
と明言してる部分が論点になってるのに、なんでそう論点と無関係な屁理屈しか言わないの?

ひろゆきのこの説明は客観的にいろいろ間違ってるじゃん
もしかして、それすら理解できない?
0095ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 23:58:38.55ID:???
>>94
そいつに何を言っても無駄だよ。
ひろゆき自身が言ってるじゃん。
「説明しても理解できない奴は一定数いる」
って。
0096ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 10:18:24.59ID:???
>>94
微妙に表現を捏造しないでもらっていいですか?
ひろゆきは『2乗したらマイナスになるような数字って存在しないんで』としか言ってませんよね。
これって、みなさんが中学校で習ってきたことそのままですよね?
これに異議があるなら全国の中学校回って議論してきたらいいんじゃないですか?

もう少し補足すると、中学校の先生ってもちろん虚数を知った上でそう言ってるんですよ。
ひろゆきも同様で『虚数という概念が存在する』と認めた上で言ってますよね。
動画は虚数がわからない人に向けられたものですから、中学の先生と同様に実数の枠内で話しています。
そういう人たちにとって『2乗したらマイナスになるような数字って存在しない』のですから、もちろん間違いではありません。

ちなみに動画のテーマ「抽象化能力」「虚数がわからない人は虚数をどう考えたらいいか」から
無理筋に論点をすり替えているのはあなたですよ。
なぜあなたはこうも明白に読み取れる文脈を無視して、誰かの揚げ足を取ろることばかりに躍起になっているのですか?
0097ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 13:09:14.40ID:???
それは君が勝手に提起した別の論点にすぎず、ここで最初に提示された論点じゃないから、結局君は誰とも議論していないのよ
ひろゆきの言動から明白に論証できる彼の「虚数」に関する致命的な誤解がどういうものかを君は理解できないから論駁できない
だから自分で別の土俵を作って一所懸命弁じてるだけ
でもそれはこのスレで提起された論点に何の影響も与えない
HIROYUKI LOVEな君が論点スルーしてでも、ひろゆきを全力で擁護してるつもりになりたいという必死な気持ちだけは伝わるよ
0099ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 13:56:55.91ID:???
>>97
えっ?むしろあなたはこの期に及んでまだ誰かと議論してるつもりなんですかね?
私もひろゆきもみんな「虚数という概念は存在する」という主張でしたよね?
反対意見もないのに議論など成立しないと思いますけどw

こちらとしては、あなたが自分の土俵を作って一所懸命一人相撲を取っているようにしか見えてないんですよ。
あなたのやってるのは「虚数という概念が存在しない」という真逆の解釈を自分で提起して、
それを自分で攻撃してるだけの藁人形論法じゃないんですか?
あなたが今誰かと何か議論してるおつもりなら、一体何が論点と思って話してます?
0100ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 14:04:57.03ID:???
>>98
数学の講義ではないんだから「数」でも「数字」でもいいと思いますよ。
それ以前のお話で数という概念すらも1個のりんごとか1個のみかんで例えてますよね。
そのような雑談に対して、数学的厳密性を欠いているとか指摘するのは恥ずかしくないんですかねw
0101ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 14:43:51.70ID:???
>>100
>そのような雑談に対して、数学的厳密性を欠いているとか指摘するのは恥ずかしくないんですかねw

は?

だれも「数学的厳密性を欠いてる」なんて指摘はしてないと思いますが?(誰かしてましたか??)

そんな些末な事ではなくて、ようするに彼の虚数の認識がデタラメだということが指摘されているんですよ

どうしても理解できませんか???
0102ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 14:47:54.57ID:???
>>99
だめだこりゃ(文字通りの意味で)

>あなたのやってるのは「虚数という概念が存在しない」という真逆の解釈を自分で提起して、
それを自分で攻撃してるだけ

どのレスのどの文章をどう読んだらそんな意味に取れてしまうのでしょうか?

あなたは人間ですか?

人間の論理思考が全く通用しない異世界人?
0103ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 14:56:51.11ID:???
>>95
説明しても理解できないどころか妄想前回で、誰も主張すらしてない論点を勝手に捏造して闘い始めたようですw
けっきょく彼らは目の前にある相手の言葉が読めず、自分の脳内仮想敵としかやり取りできないんですね

それこそひろゆきが「頭悪い」と笑って切り捨てる連中の代表格なのではw
0105ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 15:03:22.54ID:???
>>101
なら「数字」という言葉を使ったら数学概念が幼稚ってどういうつもりで言ったんです?
雑談で「数字」なんて言葉は一般社会でしょっちゅう使いますけど。

虚数の認識がデタラメとは、どうデタラメか言ってもらっていいですか?
さきほどもいいましたが『2乗したらマイナスになるような数字って存在しない』は中学校の先生も言ってます。
虚数という概念がまだわからない人に対しては、その説明で正しいんですよ。
0106ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 15:04:41.03ID:???
>>102
だめだこりゃはこちらのセリフです。
もう一度聞くので誤魔化さないで答えてもらっていいですかw

私もあなたもひろゆきもみんな「虚数という概念は存在する」という主張でしたよね?
本来はどこかにも意見の食い違いがないはずなのに誰かと何か議論しようとしている。
だから藁人形論法じゃないんですかと疑問符付けて聞いてるんですよ。

一人相撲の妄想議論でないというなら、そのへん明確にしてもらっていいですか?
もう一度聞きます、あなたが、今誰かと何か議論してるおつもりなら、一体何が論点と思って話してますか?
0107ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 15:55:08.90ID:???
>>105
>『2乗したらマイナスになるような数字って存在しない』は中学校の先生も言ってます。

教育者なら区別して使うべき日本語です

日本語の慣例上、数字とは「0、1、2、3・・・」のような実数の数値そのものを表すシンボル
ここで話題にされている虚数は「i」(=√-1)というシンボルを用いて表記される数である
1や2や100などの実数は数字だけで表記できる数である
i、2i、−10i・・などの虚数は数字だけでは表記できない数である

さてあなたは「数」と「数字」を混同したまま上の説明ができますか?
0108ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 16:00:43.70ID:???
>>106
「虚数という概念は存在する」は単なる事実です。
主張したり否定するような命題ではない。
単なる現実世界の事実です。
誰もそんなことは議論していない。
ここでそんなことが議論されていると感じるなら、あなたは脳の病気です。
0109ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 16:12:58.67ID:???
>>107
えっと、要するにそこが今までの論点だったてことでいいんですか?
「数」というべきところを「数字」と言ったということが問題だと。

> 日本語の慣例上、数字とは「0、1、2、3・・・」のような実数の数値そのものを表すシンボル

じゃあ『2乗したらマイナスになるような数字って存在しない』はむしろ表現として正しいんじゃないですか。
2乗してマイナスになるような「実数の数値」なんて存在しないわけですから。
これで解決しましたね、ひろゆきも中学校の先生も誰も間違ったことなど言ってなかったわけです。
0110ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 16:14:47.69ID:???
>>108
で、結局は何を議論しているか答えないんですか?
じゃあ論点は >>107 のみってことですね。
結局は何も問題なしということで全面解決ですね。議論終了おつかれさまでした。
0111ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 16:27:51.03ID:???
>>106
>もう一度聞きます、あなたが、今誰かと何か議論してるおつもりなら、一体何が論点と思って話してますか?

もう一度もなにも、あなたはそもそも何が論点かをハナから見ようとしてないじゃないですかw 
ただ何やらひろゆきの発言が突っ込まれているから悔しくて感情だけで絡んできてるだけ


一番問題なのは、ひろゆきが「虚数」という言葉を説明する上で「現実には存在しないという意味」と言ってしまってることです
そしてその具体的な理由として「かけ合わせたら(自乗したら)マイナスになるような数字(数)は(現実には)ないから」であると


いずれもひろゆき独自の解説に終始していて、論理構成が誤謬だらけです

ちなみに「自乗するとマイナスになる数」というのは虚数の定義であり、そんなことはだいたいの人は知ってます(小学生なら知らないかも)

ひろゆきが正しいのは虚数の定義だけで、それ以外の(虚数に関する)演説は殆ど彼の独創です。そこを突っ込まれて論点にされている。

私を含め、ひろゆきの視聴者は小学生や中学生ばかりではないと思うし、仮にそうだとして、大勢の小学生や中学生を相手にこんなテキトーな説明をしちゃだめです。

こんないい加減な説明で満足できるなら、それは信奉する相手の言葉を鵜呑みにするだけで、自分の頭で考えて疑問を持とうとしない駄目な大人と、哀れにもそんな大人の影響を受けて知的に堕落してしまった子供たちです。
0112ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 16:36:41.00ID:???
>>109

>じゃあ『2乗したらマイナスになるような数字って存在しない』はむしろ表現として正しいんじゃないですか。

いいえ『2乗してマイナスになるような数は存在しない』が(彼のいわんとする意味を正確に伝えるためには)正しい表現です

>2乗してマイナスになるような「実数の数値」なんて存在しないわけですから。

そこも『2乗してマイナスになるような実数は存在しない』が正しい表現です

でないと意味不明な文章になってしまう

ただしこの場合は「正しい表現」をしたからといって文章の内容が正しいということにはなりませんが

ここまで懇切丁寧に説明しても理解されないのなら、もうあなたに説明するのは徒労というしか・・
0113ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 16:54:21.24ID:???
>>111
こちらは何が論点か何度も何度も聞いてますよ。
で、ようやく出てきたのが>>107のみでしたので、論点は解決したんじゃないんですか?
まだ何かあります?

そもそもひろゆき「現実には存在しないという意味」などどこで言ってます?
動画の中にそんなフレーズはなかったと思うんですが?
実際に言ってるのは「2乗したらマイナスになるような数字って存在しない」
これは正しい表現ということで何も問題なかったわけですよね。

> それ以外の(虚数に関する)演説は殆ど彼の独創です。

そりゃ独創ですね。ひろゆきは虚数に対する講義をしてるわけではなく、
あくまで虚数がわからないという人を例に、抽象的な概念にどうアプローチしたら
よいかという自分の考えを話をしているわけですから、何も間違ってないと思いますよ。
動画の話のテーマわかってます?
0114ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 16:56:28.59ID:???
>>112
> いいえ『2乗してマイナスになるような数は存在しない』が(彼のいわんとする意味を正確に伝えるためには)正しい表現です

なぜそうなる?
何度も言いますが、彼は「虚数という概念は存在する」といっています。
虚数を含めれば「2乗してマイナスになるような数の概念」は存在することは前提なわけです。
彼が言いたいのは「2乗してマイナスになるような実数」が存在しないということでしょう、じゃなきゃ矛盾する。
あなたの読解力はだいぶ心配ですね。
0115ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 17:01:59.40ID:???
虚数という言葉に現実には存在しないなんて意味はない

量子力学は複素数抜きでは成立しない
よって虚数が存在しない世界には量子力学も存在できない
量子技術の応用である半導体もなく、おまえらが書き込んでるスマホもパソコンも存在しない
0116ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 17:07:21.09ID:???
>>115
虚数の発案当時は存在しないという意味で"imaginary nuber"と付けられていますが、
今はそういう意味はないですね。
虚数という概念は確かに存在します。皆わかってると思いますよ。

ちなみに虚数使わなくても量子力学構築できますよ。
式は無茶苦茶汚くなりますが。
0117ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 17:27:33.95ID:???
>>113
>そもそもひろゆき「現実には存在しないという意味」などどこで言ってます?
>動画の中にそんなフレーズはなかったと思うんですが?

https://youtu.be/R5VwDhBR5zs?t=79

はっきりと言ってます。
最初からそこが突っ込まれてるのに、今さら何言ってるんですかw
0118ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 17:59:08.99ID:???
>>117
見てる動画の中に見つからなかったので聞いてるんです。
つまりその動画を出してほしかったということですよ、一応通じたみたいなのでよかったですが。
全体的にひろゆきは「虚数という概念はある」という認識で話してますね。そこは問題ありません。

・「一般的な世界には存在しない数字」
 一般的な世界をどこまでと考えるかだけと思います。
 普通にお仕事したり買い物したりする世界では、虚数使うことって滅多にありません。
 2次方程式などは仕事で使うことはありますが、虚数解しかなかったら解なしが正解のケースがが多いですよね。

・「現実あり得ない」
 ニュアンスとしては「一般的はあり得ない」でしょうね。
 現実的にといってしまえば少し語弊があると思いますが、
 別に教育系チャネルではないのですから、いちいち揚げ足を取るような部分ではないと思いますね。

・「現実世界には存在しないって意味で虚数という言葉があるんですよ」
 先ほど言いましたが言葉の語源としてはそうですよね。今は違いますが。

・「完全に抽象的な概念の話なのね」
 これは問題ないですね、実数だってある程度抽象的な概念です。
 実数なら日常使い慣れているためそんな感じはしないだけです。

教育系チャネルではない、こういう宅飲みスタイルのトーク系としては
取り立てておかしなことは言ってないと思いますが。
0119ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 18:47:32.61ID:???
>>118
>つまりその動画を出してほしかったということですよ、一応通じたみたいなのでよかったですが。

馬鹿なの?
そもそもの発端は最初に>>82-84あたりで問題発言の動画が貼られたのが始まりなのにw
0120ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 19:09:02.82ID:???
>・「完全に抽象的な概念の話なのね」
>これは問題ないですね、実数だってある程度抽象的な概念です。
>実数なら日常使い慣れているためそんな感じはしないだけです。

大いに問題あるよ

実数か虚数かは「完全に抽象的な概念」の条件区分にならない

実数を扱う数学の大部分は「普通にお仕事したり買い物したりする世界」の外にある「完全に抽象的な概念の話」だから
0121ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 19:42:48.01ID:???
>>119
それは申し訳ないこちらのミスですね。
発端>>82からずっと>>1の動画を見てると思ってました。

要らん行間は開けまくって、肝心のリンクが本文の前に詰めて入ってたとはね。
至る所でそこそこ辻褄が合わないので、こっちはこっちで「こいつだいぶ頭がおかしい」と思ってましたねw
0122ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 19:44:48.65ID:???
>>120
本来「数」という概念は完全に抽象的なものでしょう。
それでも個数の話なら、リンゴなりみかんなりと結び付けてある程度具体的なイメージに変換できますよね。

一方虚数は日常の何かに置き換えて具体的にイメージするのが難しい。
より抽象的というのはその程度の意味です。
0123ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 19:52:26.32ID:???
>>116
> ちなみに虚数使わなくても量子力学構築できますよ。
> 式は無茶苦茶汚くなりますが。

やってみて
計算式書いて写メアップしてね
0124ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 20:14:52.72ID:???
>>123
例えば一粒子系のシュレディンガー方程式で行きましょうか。
簡単のためポテンシャルは0で。
 i? ∂Ψ/∂t = -?^2 /2m ∂^2 Ψ/∂x^2

複素数は使わずに、振幅を2次元実数のベクトルに置き換えます。
 Ψ ⇒ (φ, ξ)
そしたらこうなるだけですね。
 (-? ∂ξ/∂t, ? ∂φ/∂t) = (-?^2 /2m ∂^2 φ/∂x^2, -?^2 /2m ∂^2 ξ/∂x^2)

複素数平面の公式に従って式を書き換えるだけなのでできないわけはないでしょう。
ただこんなことをしても無駄に汚くなるだけだから、普通は複素数の概念を利用して表すというだけです。
0128ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 22:31:58.08ID:???
>>126-127
「虚数がわからないって人は、電磁気学が持ち合わせてる対称性を考えてくださーい。
電磁気学はもはや現代社会の日常なので、これで虚数がどういうものかわかりますよね。」
とか言うんですか?

そんなんで誰かなるほどと思います?
そんな説明より、そりゃひろゆきのyoutube見ますわw
0132ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 22:04:26.28ID:xbiw1WUc
ひろゆきのフランス・パリ在住は完全なフェイク
本当は埼玉県の西川口に潜伏中

ひろゆきの生配信はフランス時間では昼間に行われることが多いが、背景は「時間の経過によっても一切変わらない明るい住宅地の景色」が多用されている。
その出来合いの背景が使われないときは、フランス時間では昼であるにも関わらず日の光が入ってこない部屋が背景に移っている。
明るい背景はあまりに動きが無くはめ込み背景である可能性が大、日の光が入ってこない部屋が本物で撮影環境はフランス昼、日本夜でひろゆきの家も夜だと言われている。

何故なら彼の住処は埼玉県蕨市南町、JR京浜東北線西川口駅・蕨駅徒歩15分の木造2階建アパートだからだ。
アパートは築37年、家賃は管理費込で57000円(管理費込)。間取りは2DKで風呂無し(近くにコインシャワーはあるよう)、トイレは和式。
ちなみに事故物件(前住者は孤独死、腐乱死体で発見。「フランス在住」のキャラ設定は「腐乱」とかけている)。

何故こんな物件に住んでいるかというと、彼に課された約30億円の損害賠償のほとんどが請求訴訟の公示送達による時効の中断で、いまだ債務として生き続けているからだ。
ひろゆきは結婚により戸籍上の名前を妻の姓である植木に変えた。今の本名は植木博之。Hiroyuki Ueki名義で海外に隠し口座がある。
ちなみに表札は掲げていない。

アパートの両隣の部屋に住んでるのはそれぞれパキスタン人の解体工3人、ネパール人の飲食店員4人。全員オーバーステイ。
彼ら曰く「2日に1回は夫婦の怒鳴り声と、食器が割れる音が聞こえる」とのこと。
同居人同士で談笑していると高確率で壁ドンしてくるとも。「外国人は出ていけ!」と怒鳴りこんでくることもよくあるらしい。

ひろゆきは西川口のドンキホーテで頻繁に目撃されている。動画配信に出てくる海外のビールもそこで購入している様子。蕨中央公園のベンチで一人発泡酒を飲む姿も目撃されている。
風俗は妻の目もあるため西川口ではなく、2000円ピンサロの街大塚を利用している模様。
0133ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 11:11:02.19ID:???
>>124
>複素数平面の公式に従って式を書き換えるだけ

複素数を使ってると同じ、コンピュータの計算方法などでも同様、
複素数を使ってないというのは嘘。
0134ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 19:47:22.38ID:???
>>133
> 複素数を使ってると同じ

複素数を使わなくても複素数を使ったのと同じになるという話をしてんのに何言ってんの?
どちらでも内容がまったく同じだからこそ書いてんだぞ。
0135ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 04:49:06.27ID:dnSgrzb7
位置エネルギーすら理解できない奴が質量はエネルギーに変換されるとか語り出してて草
なんだろう、Wikipedia読みかじって分かったつもりになるのやめてもらっていいですか
0137ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 11:02:47.91ID:???
>>133
このスレの議論から判るように、複素数が存在・実在する、しないとかは無意味。

数学の構成を学習してる人なら、複素数は演算規則(公理)で定義された数だと知っている。
つまり、具体的な記述方法が違っても同じ演算規則を使用してれば複素数を使っている。

同様に物理の理論のなかで、同じ演算規則を使用してれば複素数を使っている。
0138ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 11:34:51.53ID:???
>>137
のような現代の複素数の理解は、20世紀初めにヒルベルト等により確立した数学による。

19世紀以前のヨーロッパの数学は哲学の一部に属され、哲学の「存在論」の影響を
うけている。 imaginary number という用語もその影響である。
また、日本には明治維新に至るまで「哲学」と呼べるものは無かった。
哲学と数学を輸入して、imaginary number をそのまま虚数と訳しただけといえる。
0139ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 11:52:36.24ID:???
>>138
現代数学の基礎がどのように確立したかは「ヒルベルトの挑戦」が分かり易い。
物理学志向の人でも現代物理学と密接に関わっていることが解るだろう。
0140ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 12:04:34.42ID:???
>>137
同じく実数や自然数だって、存在・実在するしないとかは無意味だよね。
1個のリンゴを指して「1」は存在するじゃんといっても、実際そこにあるのはりんごだけ。
「1」というのはあくまで概念でしかない。

なのでいってみれば数字を使った物理量すべて(例えば電磁場も力も質量も時間も)
すべて存在・実在するしないとかいう話になると無意味だ。
この板でも何かが実在するとかしないとか言っているのは、だいたい物理の素人と思った方が良い。
0141ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 12:15:33.53ID:???
地球上で起こり得る現象として質量がエネルギーに変換されるケースって、核分裂や核融合で質量欠損が生じる場合くらいですよね
位置エネルギーを理解できない言い訳でそういうのを持ち出すのはどうかと思いますけどね
0142ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 15:36:29.00ID:???
>>141
いや違いますよ。
どんな形であれエネルギーが出て行けばそのぶん質量欠損しますよ。
微量過ぎてわからないだけで。
0143ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 01:46:30.06ID:???
923 名前:風吹けば名無し :2020/04/13(月) 17:42:07.56 ID:B8tW16Es0
ひろゆき「フランスは無条件で補償が貰える」
知識人「無条件じゃないぞ」
ひろゆき「これ読め(フランス語引用すれば反論できんやろ)」
知識人「ここに補償の条件書いてますね(フランス語引用)」
ひろゆき「でも補償貰えるってことですよね?(あかん話逸らして反論や)」
知識人「無条件ではないですよ」
ひろゆき「だから貰えるってことですよね?(無条件から離れてくれ…!)」
知識人「ひろゆきさんの言うような『無条件』ではありませんよ」
ひろゆき「あー、そんな細かいところに拘ってるのか。時間損したわ。ブロックするねバイバイ」
0144ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 12:03:41.65ID:???
>>141
>>142
例えば
電子と陽電子が1mm の距離に静止状態で全体の質量をM1 とする
次に
電子と陽電子が1pm(1/1^9)の距離に近づけた状態で全体の質量をM2とする
特殊相対性理論のE=mc^2から M1 > M2  全体の質量は小さくなる。
さらに
電子と陽電子の距離をゼロに近づければ(対消滅ではない)
電子・陽電子を全体として質量を測定すると質量はゼロに近づく。
0145ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 13:36:55.05ID:???
>>144
ピコ (pico)は 10^-12、ナノ (nano)が 10^-9 だろ。

位置エネルギーが減ったぶん質量が小さくなったてことだね。
もちろん減ったぶんのエネルギーは光や熱などの形で外に放出されているはずなので、
質量がエネルギーになって出て行ったという見方もできる。
0147ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 14:14:58.98ID:???
>>146
電子と陽電子を際限なく近づけられれば、ポテンシャルはマイナス無限大になってしまうよね。
その手前で質量0になるはずだから、そこで対消滅すると考えたらいいんだろうか?
0153ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 16:36:45.30ID:???
>>152
気に入らないとただ馬鹿と言うしかできないのがいちばんの馬鹿だ。
あらかた本音を叩かれまくってきた末の自己防衛なんだろうが、
そんなこと続けてても負け組の負け惜しみにしか見えないし、蔑まれるだけやで
0154ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 17:10:50.21ID:???
>>153
馬鹿なレスに馬鹿と書いてるだけだがな。
それなりのレスには回答したり、計算式書いたり、資料のリンク貼ったりしとる。
0155ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 17:40:44.89ID:???
>>154
今回ヤジしか書けなかった人が、普段はちゃんと説明できてるといってもまあ信じる人はいないでしょうね。
それなりのレスかどうかなんて正しく判断できる人とも思えませんし、
回答してもやっぱり毎度反論されて、最後に馬鹿馬鹿と負け惜しみ言ってるだけなんだろうなとは思いますよ。
0157ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 18:17:11.61ID:???
>>156
やはりボキャブラリーや対話技術が非常に乏しい方ですね。
それではどんな質問にもまともに回答できてないでしょうね。

強がって馬鹿馬鹿言ってるだけではすぐに見透かされますので、
今の調子で5chに書き込み続けてもどんどん叩かれてご自分が惨めになるだけと思いますよ。
忠告まで。
0159ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 20:18:31.57ID:???
>>144 ,145, 147
>電子と陽電子を際限なく近づけられれば、ポテンシャルはマイナス無限大になってしまうよね。
>その手前で質量0になるはずだから、そこで対消滅する

現実にはそれが非常に短い時間で起こり電子・陽電子のポテンシャルエネルギーは2個の光子に変る
別の簡単な説明は電子・陽電子の電場エネルギーが、近づく運動で減少し電磁波のエネルギーに変換される。
だな
電子の質量 9.1x10^-31Kg は他の電荷を十分離した時の質量、陽電子も同じだから
合計の静止質量 18.2x10^-31kg  
いずれにしても合計質量は互に近づくと負のポテンシャルで小さくなる。
合計質量は個々の質量の和にならないどころが、小さくなるという例。
0160ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 22:18:07.85ID:???
>>159
電磁波を出さないようにらゆっくり仕事を取り出しなが電子と陽電子を近づけていったらどうなります?
18.2x10^-31 * c^2 ジュールのエネルギーを取り出したところで質量は0になって消滅してしまうのでしょうか?
0162ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 12:24:17.75ID:???
>>161
計算してみると、電子と陽電子を10^-15 m くらいの位置まで近づけたら質量0になる計算ですね。
水素原子の半径より4〜5桁も小さいので、確かにこんなに近づく前に対消滅しそうです。

で、相対論的だけでは辻褄が合わないのか気になったのですが、
ライスナー・ノルドシュトロム計量を調べると電荷自体に反重力的な効果があるようです。
これくらいの距離ではクーロン力より反発力が強くなりそうです。

ということで電子-陽電子を近づけて行っても、対消滅しない限りは
18.2x10^-31 * c^2 ジュールのエネルギーを取り出すことはできない、
つまり質量は0にならないということで辻褄が合いました。
0163ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 23:17:16.65ID:???
>>162
>計算してみると、電子と陽電子を10^-15 m くらい

ローレンツの古典物理的な電子モデルと同様

場の量子論によれば、電子(陽電子)の近傍の超強電場で真空偏極が起こり
逆2乗のポテンシャルより緩くなるため、10^-32 m 以下になる。
繰り込み理論を適用すれば点で対消滅すると解釈しても問題ない。
0165ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 19:04:18.64ID:erJosSE2
これどういうこと?
ご飯食べたら太るって話?
0166ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 18:35:18.73ID:fYEv8L2M
ひろゆきはただの馬鹿
0167ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 20:27:42.53ID:HpIaMeAC
>>166

> ひろゆきはただの馬鹿

ただの蕨市民
0168ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 06:38:03.80ID:dTElLdwe
Is Starship a word?
a spaceship designed for intergalactic travel.

starship
A starship is a large spacecraft that can travel outside our solar system.

Definition of starship
a spacecraft designed for interstellar travel

Starship meaning
A crewed spacecraft designed for interstellar travel.
In science fiction, a spaceship capable of traveling to various stars or galaxies.
A type of spacecraft capable of traveling to the solar systems of other stars.

ありんぽすありんぽす
でろでろでろでろ

ありんぽすありんぽす
でろでろでろでろ

starship
a spacecraft designed to carry a crew into interstellar space (especially in science fiction)
0169クソスレ立てんな
垢版 |
2021/10/23(土) 07:37:38.48ID:dTElLdwe
starship
A starship is a large spacecraft that can travel outside our solar system.

Definition of starship
a spacecraft designed for interstellar travel

Starship meaning
A crewed spacecraft designed for interstellar travel.
In science fiction, a spaceship capable of traveling to various stars or galaxies.
A type of spacecraft capable of traveling to the solar systems of other stars.

ふともものかわぁぁぁあああああ〜〜〜〜〜〜〜ん!

starship
a spacecraft designed to carry a crew into interstellar space (especially in science fiction)
0170クソスレ立てんな
垢版 |
2021/10/23(土) 08:50:40.55ID:dTElLdwe
starship
A starship is a large spacecraft that can travel outside our solar system.

Definition of starship
a spacecraft designed for interstellar travel

Starship meaning
A crewed spacecraft designed for interstellar travel.
In science fiction, a spaceship capable of traveling to various stars or galaxies.
A type of spacecraft capable of traveling to the solar systems of other stars.

めめじょぁぁぁあああああ〜〜〜〜〜〜〜ん!

starship
a spacecraft designed to carry a crew into interstellar space (especially in science fiction)
0171クソスレ立てんな
垢版 |
2021/10/24(日) 16:45:34.37ID:MW792ZKD
starship
A starship is a large spacecraft that can travel outside our solar system.

Definition of starship
a spacecraft designed for interstellar travel

Starship meaning
A crewed spacecraft designed for interstellar travel.
In science fiction, a spaceship capable of traveling to various stars or galaxies.
A type of spacecraft capable of traveling to the solar systems of other stars.

へろっへろっへろへろへろぉぉぉぉおおおおおおーーーーーーーーっ!!!!!!

starship
a spacecraft designed to carry a crew into interstellar space (especially in science fiction)
0172ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 06:59:59.68ID:qYBdOkiO
私は112歳です。幼少の頃西南戦争がありました。
私は本山に住んでおりましたので、祇園山の薩摩軍の砲台をよく見に行きました。
祇園山はいまは花岡山という名称に変わっております。
そこから熊本城に向かって大砲を発射していたのです。
薩摩軍の隊長さんは私を見て「また来たのか?」と呆れておりました。

私の家は裕福でしたので、東京の高等女学校に進学させてもらいました。
高等女学校を卒業すると、私は鈴木米次郎によって創設された東洋音楽学校、いまの東京音楽大学のピアノ専科に進学しました。

音楽学校には毎日馬に乗って通っておりました。
0173ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 03:54:52.60ID:???
>私は112歳です。幼少の頃西南戦争がありました。
112年前は西南戦争どころか日露戦争さえ終わっとるがな
0174ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 20:17:39.70ID:nJgPBjDn
  童話  【人生相談】

   【相談内容】

定期的に人生のピークに青春謳歌できなかったことが頭の中でいっぱいになります
恋愛なんて夢のまた夢、若い女を抱いてみたかった
情けなさすぎるなんも楽しくないやもう

    【回答】

推測するに、恐らくキミは他のことで忙しくて青春を謳歌できなかったんだろう。
青春を謳歌できなかったのは残念だが、その代わり他のことでうまくいったんだっらいいんじゃないか?
ぎゃはははははははははははぁぁぁぁぁぁぁぁああああああああーーーーーーーーっ!!!!!!!!!!www

ぶひゃははははははははははぁぁぁぁぁぁぁぁああああああああーーーーーーーーっ!!!!!!!!!!www
0175ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 02:28:09.25ID:L/ZJnZ/H
ひろゆきさん途中までは良かったんだけれど後の方は
言えば言うほどだめだめで本筋の話まで台無しにしてしまった
それをわかった上で善意に取るか否定するか てな話
後半のだめだめだけ取り上げるのもどうかと思うけど物理板上では仕方が無い
世間一般の科学の理解度に大きな落差があることを踏まえておかないと世渡りが難しい
と言うようなお話でありました テケテンテンテン  
0179ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 05:12:49.15ID:jr2Pt2GL
無学な俺にはひろゆきの言ってることが難しすぎて理解できないわ
0180ウルトラスーパーハイパーサイバースパーダモンバーストモードGX×9
垢版 |
2022/06/09(木) 19:53:03.01ID:???
私だったら脚本家を再評価するよ。
私だったら脚本家を再吟味するよ。
私だったら脚本家を再検討するよ。
私だったら脚本家を再検査するよ。
私だったら脚本家を再審するよ。
私だったら脚本家を再診するよ。
私だったら脚本家を再調するよ。
私だったら脚本家を見直すよ。
私だったら脚本家を調べ直すよ。
麿に於いては攻撃方法が好きだよ。
麿に於いては攻撃方法が大好きだよ。
麿に於いては攻撃方法が御好みだよ。
麿に於いては攻撃方法を愛好するよ。
麿に於いては攻撃方法を嗜好するよ。
麿に於いては攻撃方法を友好するよ。
必ずブテンモンは楽しいよ。
絶対にブテンモンは面白いよ。
確実にブテンモンは愉快痛快だよ。
十割ブテンモンは心嬉しいよ。
100%ブテンモンは喜べるよ。
勿論ブテンモンは斬新奇抜だよ。
無論ブテンモンは新機軸だよ。
当然ブテンモンは個性的だよ。
一応ブテンモンは画期的だよ。
多分ブテンモンは独創的だよ。
寧ろ逆にブテンモンはワクワクドキドキするよ。
他に別にブテンモンはハラハラドキドキするよ。
例え仮に其れでもブテンモンはクリエイティブだよ。
特にブテンモンはドラマチックだよ。
もしもブテンモンはエキサイティングだよ。
0182ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 23:56:18.64ID:???
インターネットで他人を馬鹿にすると、人のいない夜道で体格のいい知的障害者が追いかけてくる
0189ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 23:13:41.45ID:iWdUvZBE
共生のメディアをハンとすると
スパクサーダルコはチェンゼン
チェコとゼロもセイム
フィロソフィアのベースはセクタヌル
ものさしはそれ匹敵する
0199ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2022/07/25(月) 21:14:59.55ID:ouMLVhdr
ピュータン!あなたがあのピュータンなの?🐤
0200ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2022/07/25(月) 21:17:39.92ID:ouMLVhdr
>>5
中央小学校?
0201ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 08:39:22.05ID:Qo4NF/L6
原子は結合エネルギーにより他原子と形作られます。これがいくつも行われて質量を形成します。
ところが、原子は電子と原子核から構成され原子核が殆ど原子の質量になります。

嘘はありません。
0231ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 17:07:06.28ID:a9hVxxun
荒らしの特徴

自分はスレが破壊されるほどしつこく荒らしを続けながら、自作自演にだけは厳しく目を光らせる。
それが荒らし。
おいおい、荒らしのほうが100倍悪質だろうがよw
0252ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 08:34:36.86ID:???
爆発物が仕掛けられたという駅のホーム
天井裏から容疑者の男根のホルマリン漬けが2つ発見される
人の頭くらいの大きさ
0264ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2022/08/03(水) 09:56:12.87ID:wq6gO00P
「便利になるといいな−」というのはヘイト発言。
昔は便利じゃなかったんだぞ。昔の人は不便な生活を送って、いまの人だけ便利になればいいのか?
昔の人を差別するな!
0291ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 06:52:43.42ID:KtqngZR+
おにーちゃんは高校野球が大好きだ。

だが校歌は嫌いだ。校歌はどれもこれも明治時代みたいに古くさい曲調・歌詞ばかりだからだ。
現代風のいかす校歌はないのかな?
0297ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 00:08:09.95ID:???
y/x = tanθ
θ = arctan(y/x)
dθ = -(y/x^2)dx/(1 + (y/x)^2) + (1/x)dy/(1 + (y/x)^2)
= -ydx/(x^2 + y^2) + xdy/(x^2 + y^2)
= (xdy - ydx)/(x^2 + y^2)
0316ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 10:16:18.06ID:???
マルコは買い物帰りは立石家を横切っていく習慣であった
こうすることで、回り込むよりも10分ほどの省略になる
この癖が災いした
0317ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 12:31:22.80ID:jEPHvGz4
町BBSでは「ガイジン」って言葉がNGワードになっているw
0321ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2022/08/19(金) 20:37:21.24ID:qhS+LJ2F
ひろゆき「おまいらワクチン治験乙w」
0322ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 07:19:44.60ID:vW0dQo0S
東京死者数22人、鹿児島死者数15人と、
鹿児島人は死者の数が多いことを誇りに打ち震えているようです。
0366ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2022/08/27(土) 09:48:01.85ID:???
この階段は決まったところを踏まないと落ちる
各段を3分割した範囲のひとつだけが正解で、残りは踏めば抜ける
ただし滑り止めのゴムのところを踏んでいけば問題ない
0378ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 05:20:26.01ID:???
参加者は2人1組のチームに分かれ、以下のゲームを行う
最も早く脱出できたチームが勝ちである

1. プレイヤーAはリストの中から単語を選ぶ
2. プレイヤーBが質問をするので、プレイヤーAはYes/Noで答える
3. プレイヤーAの選んだ単語をプレイヤーBが当てることができたら脱出
0425ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2022/09/06(火) 03:48:16.42ID:???
おつかれさまです
本日もお勤めご苦労さまです
おかえりなさいませご主人様
どうぞお上がりください
ぷいん ぷにぷに ぷにゅん
0426ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2022/09/06(火) 03:50:11.71ID:???
お待ちしておりました
ゆっくりおくつろぎ下さい
楽な姿勢で座って下さい
仰向けに寝転がって下さい
ぱにぱに ぽみゅ ぷみぃ
0427ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2022/09/06(火) 03:55:00.88ID:???
疲れを癒やす
ぐっすり眠れる
不安や悩みを取り除く
リラックスする
ふわふわ もふもふ ふるっふぃ
0442ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 05:11:38.71ID:???
YouTuberとかいう芸能人きどりのイタい集団な
面白いこと言ってるのは面白いからええけど、つまらんからしょーもない
0444ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 05:14:01.70ID:???
女の首がエアコンの上から俺を見ていたと思ったら、蜘蛛みたいな脚が生えて、壁を這って逃げていった
0445ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 05:16:01.55ID:???
ホンマに驚いたときは「きゃー!」なんて言わへんねん
甲高い声で「ハァー!!」みたいに叫ぶねん
0461ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2022/09/13(火) 04:22:40.14ID:???
メロンパンって初めて食べたけど美味かったわ
ちゃんとメロンパンの味やし、下手なメロンパンより美味い
0462ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2022/09/13(火) 04:35:59.94ID:???
こんにちは。
あなたは12448人目の訪問者です。
あなたは仏教徒ですか?キリスト教徒ですか?
突然ですが席に案内いたします。
0463ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2022/09/13(火) 04:38:43.89ID:???
あなたは女性ですか?男性ですか?
来世ではライオンがいいですか?トラがいいですか?
ウミウシを想像して下さい
あなたの角がなくなります
0466ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 03:04:54.06ID:???
「桃山にいたら俺は男だい」

「じゃあどうしてお前さんは湯呑みに入ってるんだい?」

「それそれそれそれ」
0487ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 08:32:50.66ID:???
ブログを拝見しました
データやトリップやトリミングを駆使して客観的に分析しようとする姿勢に感服致します
リクエストなんですが、たけしの番組でやっていた
ガーゴイルの生成方法を検証してほしいです
0512ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 21:20:52.36ID:???
いやおかしいやろ
おたくの店にレジカウンターとかあるんやから、そこで支払えばええやろ
なんでわざわざ店員と茶しばきにいかなアカンねん
0524ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 08:49:25.52ID:???
──インターネットで誹謗中傷をする人についてどう思いますか?

20代女性:

おそらく自信がないんだろうなと

実社会でうだつがあがらないから、ネットで極端なことを言って注目を浴びることでしか、自己の存在意義を見い出せないんだろうなって思います
0527ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 12:52:31.06ID:18vCTF/c
お笑い芸人のパンサー尾形が数学を勉強するNHKの番組のように、
ひろゆきが物理を勉強する番組があったら面白そう。ABEMAあたりで。
0538ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2022/09/26(月) 02:33:00.19ID:???
こないだな、車の目の前を自転車で走ってるおっさんおってな。
危ないやんか?車の方もイライラしてるみたいで、おっさんのすぐ後ろぴたってくっついて走っててん。
そしたら、対向車のトラックの運転席から、別のおっさん飛び出してきて、道路を転がって、自転車にぶつかったんや。
自転車のおっさん、後ろの車にはねられて、で、対向車にもはねられて、パチンコみたいにポンポーンって、どっか飛んでってん。
ほんで、トラックのおっさんは、上手いこと車の下を抜けたみたいで、なんと無傷やったんやわ。
これすごいやろ?
0539ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2022/09/26(月) 02:49:53.85ID:???
大阪の信号って見たことある?
大阪の歩行者信号って、あと何秒で青に替わりますって、喋んねん。
あれ、大阪の人がイラチやからって言われてんのやけどな。
でも、しばらくすると出て来んねん、あと5秒とか、あと10秒で渡り出す奴。
そやからもう最近は、「あと10秒」の時点で青に変わるようになってん。
0540ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2022/09/26(月) 03:05:53.20ID:???
駐車場の出口で交通整理してるおっさんおるやんか?あの赤い棒持ってる人。
こないだ駅前歩いとったら、あのおっさんめっちゃ怒鳴っててん。なんか

「出れる出れる出れる!全部出れる全部出れる!行って行って!はよ行ってはよ行って!止まらんではよ行って!」

って。あの赤い棒、ブンブンブンブン、ハエでも叩き落とそうとしてるんちゃうか、って思うくらい振り回しててん。
車乗ってはる人、窓ガラス閉めてるから、聞こえてへんのにな。
0552ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2022/09/28(水) 08:16:43.45ID:9w313tvE
逮捕されること

@ 話しかける
A 追いかける
B 家を突き止める
 
0553ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2022/09/28(水) 08:19:29.50ID:9w313tvE
もう7時
パンツパンツ
シャツシャツ
お風呂入って
ニュー大井
0554ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2022/09/28(水) 08:21:06.96ID:9w313tvE
ダラッキ
小路
天神
犬廃止
0555ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2022/09/28(水) 08:28:41.23ID:9w313tvE
指を置くとリビル
ツピツピ
スターター人間
0589ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 12:32:32.10ID:???
いやいや
ここは違うんだろうが(まあカルト教忖度でポスドクやっとるんやから似たようなもんだがw)
ニュー速の書き込みのほとんどはカルト教系工作会社の書き込みやろはっきり言ってよw
それどころか各業界で工作会社に依頼して書き込みしまくってやがるw
もはやどうかしとるw
0602ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 08:38:01.62ID:???
ランバラタッチャ ハムバルマラワレ
ホンナムチャンスル ワイワーイ
アツマワレワナーゲ アジテイション
0603ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 10:00:07.90ID:???
実は、このコーナーにおよそ10000通もの謎かけを送って下さったすごい人がいます
その名も、ジョン・F・カバディさん
今日はそんなジョン・F・カバディさんの謎かけの1つをご紹介します

引っ越しとかけて、子供ができると解きます
その心は?
どちらもガムたっくんします

ああ、なるほど
たしかに、どちらもこう、ガムをたっくんってしますからね
すごいですね

さて、お時間が来たようです
みなさま、来週もぜひご覧下さいね
0604ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 10:02:05.21ID:???
バスを降りようにも運賃がいくらか分からんし
そもそも行き先も分からん
たしか高崎駅で降りるって聞いてたけど
0605ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2022/10/03(月) 05:30:21.58ID:yw7Uyhjl
おまえら、まだ5chやってるのか?
いまは2chのほうが進んでるよ。
2chはひろゆきがやってる正式なchだよ。
0610poem
垢版 |
2022/10/03(月) 15:29:30.00ID:???
進捗ゼロ云々

やっぱり皆日頃研究頑張ってるんだね
前から気づいてたけど夜は皆書き込まないから寝てるよね。
夜摂生して寝てるってことは、昼間仕事研究職してて、差し障りがあるから寝てるんだよね

進捗ゼロ云々の書き込みで気づいたんだけど、差し障りがある位の頭脳労働ってことだから研究がんばってるってことだよねって
0620ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2022/10/07(金) 06:58:18.21ID:???
このバレーボールクラブでは、あの2人の黒人女性たちは一番経験が浅い
つまり、彼女らにさえ及ばぬ君たちでは話にならぬということだ
0621ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2022/10/07(金) 07:00:35.85ID:???
上手いか下手かなんて関係あらへん
どんな速いボールでも真正面で受ける勇気があるか
どんなに際どいボールにでも食らいつく根性があるか
それを見てたんや
お前は合格や
0624ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2022/10/07(金) 07:11:59.85ID:???
うみのさち と やまのさち どちらを くれるのじゃ?

▶うみのさち
 やまのさち

おじいさんは うみのさちを てにいれた。

それでは もうひとつの ほうも いただこう。

おじいさんは やまのさちを てにいれた。
0635ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 05:11:50.41ID:???
夜中に目が覚めたので叫び声を上げながら外に出てみたら一人の女に目撃された。
その女は全身が土のように黒く、縮れた白髪が腰まで伸びており、目や鼻や口が異常に小さく、痩せこけて骨と皮だけのようだった。
女が甲高い声で片言の日本語を喋りながら近付いてきたので私はごめんなさいごめんなさいと言って合掌しながら後退りして家に帰った。
0637ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 05:14:55.18ID:???
AVを見た。
セーラー服の女優が身体を折りたたんで首だけになっていた。
競泳水着の女優が体を曲げてはてなになっていた。
0639ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 05:19:46.04ID:???
夜中に目覚めるとゴキブリの幼虫がいたので殺虫剤を噴射したら動かなくなったのでそのまま放置していたら翌朝にはいなくなっていた。
0651ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 12:19:28.82ID:???
大阪市女児誘拐殺人事件の犯人は沖縄まで逃げて身分を隠して生活していたらしいが母親に説得されて自首したらしい。
0653ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2022/10/10(月) 01:01:08.29ID:???
テレコ

前後左右などが逆であること、互い違いであること
テレコミュニケーションの略
テープレコーダーの略
0655ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2022/10/10(月) 06:12:35.32ID:dewG2ish
「位置エネルギーは存在しないんだよ!」
「ソースは?」
「あなたが出しなさいよ!」
0656ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2022/10/10(月) 07:02:08.17ID:290LeNh8
質量は長さと時間と質量に変換される。だから、長さと時間は存在しない。
0657ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2022/10/10(月) 07:04:52.49ID:dewG2ish
未来少年や宇宙少年たちが初めて地球にやってきたのは、1960年代が多いが、なぜ1969年代が多いのか?
いまの地球にはなにもないのか?
0659ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2022/10/10(月) 10:53:00.00ID:???
>>144
まず屋内は壁が落ちてきて挟まれると死ぬ
しかもマップに窪みとかある以外ノーヒント

最上階まで行くと、細い道&つるつるの床
スティック入れ続けないと慣性で勝手に動くし、落ちたらもちろん死ぬ

最後は水中ステージで、2分以内に抜けないと死ぬ
これもノーヒントの迷路。しかも入るたびに道がランダムに変わるから完全な運

クリアすると最初の街の南側の、壁があって行けなかったところに繋がってる
ここで謎解きがあるけど、これも毎回ランダムなので条件満たしてないとまた最初からやり直し
0660ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2022/10/11(火) 00:17:50.81ID:???
かつおぶしに、しょうゆ、みりん、酒をかけて煮たあと、フライパンで煎り、細かく刻んだ梅干しと混ぜる
0676ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2022/10/12(水) 00:01:28.76ID:???
ほんだし、薄力粉、生卵をまぜます
キャベツのみじん切りと、豚バラ肉を入れて混ぜます
焼きます
かつおぶし、ソース、マヨネーズ、あおのりをかけます

できあがり
0681ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2022/10/12(水) 06:05:16.15ID:???
水田にスタンガンを落とした。にわとりが鳴いた。辺りは暗くなり、氷のような霧が終電を阻害した。人は皆固有名詞だと言うが、私は信じない。
0684ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2022/10/12(水) 08:04:36.87ID:???
玄関先がうるさいので除き穴から外を見ると、隣の部屋から赤いセーターを着たハゲと緑のセーターを着たデブが出てきた。そこへ隣の住人が帰ってきて、なぜ勝手に人の部屋に入っているのかと口論になった。ハゲとデブは怒鳴り声を上げながら走り去った。私は彼らを罵りながら追いかけた。
0695ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 23:41:29.72ID:???
crown knot able work
nuclear sat more triangle AIDS
Tumblr key Amazon
Monday miracle jinno NISA kindle
can me nomad knee marvelous NEET
0696ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 23:49:59.46ID:???
ASEAN bow racket
U字工事 know coward Gifu reach
tastes die knee
アッラー waffle rare our tar
先輩 全然 know assist log in
0697ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2022/10/14(金) 00:00:09.67ID:???
母さん、
あのね詐欺師の和田セールは死に、
奥氏ももうただの能代清美レバーよ。
きっと五臓六腑がケミカル。
0698ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2022/10/14(金) 07:29:01.80ID:???
どの学生が伸びるかは分かりませんが、伸びない学生はかなり早い段階で分かります
そういう人達に大学院に進学させるのは無駄です
0703ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2022/10/15(土) 02:20:01.04ID:???
ゲームの電気属性って実際には敵に電気を流すのではなくスパークで攻撃しているから炎属性だよね
0704ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2022/10/15(土) 02:21:08.27ID:???
水属性って魔法攻撃であることが多いけど、水の質量や勢いで衝撃を与えているのだから、物理攻撃だよね
0708ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2022/10/15(土) 11:54:45.67ID:???
存在しないというか、エネルギーは相対的と言いたいのでは?

地面から20mの高さの位置エネルギーは10mや40mの高さの人から見れば変わってくる。
60km/hの車の運動エネルギーは30km/hや120km/hの車から見れば変わってくる。
40度の熱エネルギー(振動エネルギー)は20度や80度の温度から見れば変わってくる。
いずれのエネルギーも共通して言えるのが、同じ位置、同じ運動、同じ振動ならそのエネルギーが存在してることに気が付かないということです。

もし宇宙のすべての粒子が同じ位置の成分を含むとしても、その位置成分の存在を知る手段はない。
もし宇宙のすべての粒子が同じ速度の成分を含むとしても、その速度成分の存在を知る手段はない。
もし宇宙のすべての粒子が同じ振動の成分を含むとしても、その振動成分の存在を知る手段はない。

ガリレイの相対性原理。→速度は相対的だ。
アインシュタインの相対性原理。→時間と空間は相対的だ。
〇〇〇?→エネルギーは相対的。
〇〇〇?→物質(エネルギー)の存在は相対的。
0710ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2022/10/15(土) 21:24:08.30ID:???
物質=量子=波動もただのエネルギーの振動でしかないことを考えると。
物質の存在する存在しない。物質の有る無しですら相対的なのかもしれない。
例えるならある人から見て物質は存在してるがまた別の人から見れば存在してないみたいな。
そしてうちらが宇宙だと思ってるものはたまたま存在してるように見えるほんの一部だけなのかもしれない。
0724ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2022/10/19(水) 03:39:00.27ID:???
イラク人テロ組織を名乗る集団によるビデオなのだが、明らかにアジア人
おまけに、「~スムニダ」みたいなこと言ってる
0732ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2022/10/25(火) 07:01:31.34ID:eEo73tOH
オレは灘校を出た後、東大に進学し、その後東大大学院に進んで博士号を取得したよ。
その後自動車学校へ入ったので、最終学歴は自動車学校だよ。
0749ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 07:34:06.18ID:???
一万円札だって、タンスに隠されるよりも、三等分されても三千円として使われた方が幸せだよな
0757ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2022/11/06(日) 08:43:49.05ID:???
剣で闘うのは危ないので、高所で綱渡りをする
ロープがしなるので、ジャンプするとすごく高く飛べる
こっちのちっこいのと、そっちのでかいのは死んだことにしないか
攻撃が当たらんのに、体力が多すぎる
0763ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2022/11/10(木) 02:43:06.58ID:???
東京は、新宿や代々木がある側(東東京)と、神田や秋葉原がある側(西東京)に分かれる。東京駅は西側である。横浜は西側、浦和や大宮は南側である。
0792ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 02:50:24.63ID:???
IPアドレス ***.***.***.***
ホスト名 **************.au-net.ne.jp
国 Japan
地域 Umeda
郵便番号 530-0001
緯度、経度 34.6947,135.5

私は特定されました
この書き込みを見てしまった人
この近くにいる人
逃げて
0796ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 18:35:22.12ID:???
ささささん
さささきん
ささきさん
ささききん
さきささん
さきさきん
さききさん
さきききん
きさささん
きささきん
きさきさん
きさききん
ききささん
ききさきん
きききさん
ききききん
0798ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2022/11/18(金) 09:00:23.14ID:???
六角さん?六角さんじゃないか

やあ先生、お久しぶり

上半身だけ現れた

彼女の手に触れただけで、あらゆる物質は消滅する

なんかコーラン出そう

穴を埋めるだけなら誰でもできる
0799ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 23:53:25.44ID:???
もう朝の7時なのに外は暗い
落雷で家が揺れる
突然スマートフォンが鳴動した
母から電話がかかってきた
仕事を転々とするか宇宙に行くか
迷っているらしい
0804ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2022/11/25(金) 07:13:08.26ID:nEnWceXK
なんで指で補充できるのか
0805ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2022/11/25(金) 07:15:58.80ID:nEnWceXK
ロープウェイの窓から見ると下には緑が鬱蒼と茂っている。
0806ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2022/11/25(金) 07:16:43.21ID:nEnWceXK
何かの端末に触れていたのかどうか
そもそも何を補充していたのか
0807ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2022/11/25(金) 07:20:54.40ID:nEnWceXK
パ・ド・ドゥ
0808ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2022/11/25(金) 07:21:11.16ID:nEnWceXK
振動する機械
0809ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2022/11/26(土) 00:50:24.19ID:9JHGD/8t
タイムトラベルはスパチャで
ダウソタウソ
焼きたてトースト
0810ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2022/11/27(日) 04:58:03.45ID:Uc+U1iV2
森の岩の中ウォータースライダーになってて、しかもめちゃくちゃ長い。400mくらいある
0811ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2022/11/27(日) 08:59:26.97ID:XeivudfJ
壁スケボーは完全にマスター
0812ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2022/11/27(日) 09:01:30.76ID:XeivudfJ
ペンキ塗れ状態だとスピードも攻撃力も上がる
最初のニセマリオは一撃
0813ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2022/11/27(日) 09:06:47.40ID:XeivudfJ
今作もルイージは不遇
0814ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2022/11/27(日) 11:30:01.20ID:6qBy/P+s
壁の中に隠れてたらポスターにされてしまう
こっそり脱出しようとしたら脚だけ出たところで固められる
そのまま拷問
0815ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2022/11/27(日) 11:30:57.13ID:6qBy/P+s
交通安全ポスターのキャラクターをデザインし、簡単な説明を書きなさい
0816ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2022/11/27(日) 11:35:33.70ID:6qBy/P+s
壁をすりぬける魔法を応用して、壁に埋め込んだ人を13階から落とす
0817ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2022/11/27(日) 21:28:47.46ID:AzT2Q/tz
家賃が38万
ペット洗うための風呂場が100室くらいあるんだけど、1回98000円するらしい
0818ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2022/11/28(月) 09:18:55.96ID:Ye1Xclwi
もうパフォーマンス回避とかのゲームでは?
0819ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2022/11/28(月) 10:43:33.50ID:FMOPHlnK
>>30
あの板に入り浸りの底辺大職員様が精神病院に魔改造しちゃってるから20年以上前からただの廃墟
生物板も同じ職員が廃墟化した
化学板だけ辛うじて機能しているのは、その職員の仕事がかつて化学系だったから
0820ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2022/11/28(月) 13:00:00.87ID:Ye1Xclwi
体術に特化した出刃
0823ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2022/11/29(火) 00:29:51.59ID:8AVtWhUI
s x h s x h
s x c h c x s h s x h
s x c h 1 c x s h h

s h s h h c h 1 0
s h h 1

c x
0824ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2022/11/29(火) 03:39:06.35ID:8AVtWhUI
ぱっちん指
0825ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2022/11/29(火) 03:39:52.70ID:8AVtWhUI
真夜中に戸を叩く音がしたので怒鳴ろうとしたが声が出なかった

人が入ってきた
0826ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2022/11/29(火) 04:57:40.62ID:8AVtWhUI
イスラム貴一
0827ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2022/11/29(火) 04:59:24.54ID:8AVtWhUI
キッtコン
ガリィキャリィアン
0828ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2022/11/29(火) 08:48:12.74ID:8AVtWhUI
巨大ブランコの少女
「あーーーーシシナァ!」
0829ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2022/11/29(火) 08:50:02.57ID:8AVtWhUI
停止ルイージ
0830ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2022/11/29(火) 08:51:34.74ID:8AVtWhUI
お前左な
ちゃんと座らんと終わった時怪我するぞ
0831ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2022/11/29(火) 08:53:29.86ID:8AVtWhUI
健太郎くんこういうの上手いな
0832ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2022/11/29(火) 08:54:13.26ID:8AVtWhUI
すごいスピードで動く床に飛び乗る
0833ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2022/11/29(火) 08:56:19.61ID:8AVtWhUI
十字キーをHJKLに割り当てるのはやりにくい
0834ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2022/11/29(火) 09:27:08.14ID:8AVtWhUI
マルマインは6弦
0835ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 01:44:05.99ID:W3+tfFI3
この紙一枚のためにわざわざ出張先から戻った挙げ句、教え子の家にハンコ取りにくるとか……
0836ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 01:44:36.98ID:W3+tfFI3
静岡県民にはツッコミの概念が無い
0837ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 01:45:02.66ID:W3+tfFI3
勉強は一日18時間して下さい
0838ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 01:45:23.98ID:W3+tfFI3
犬もどんどん可愛くなるな
0839ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 01:47:11.36ID:W3+tfFI3
雷が鳴り始めたので、森の中に入った
0840ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 01:47:32.33ID:W3+tfFI3
草を焼いてベッドにした
0841ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 01:49:05.23ID:W3+tfFI3
近所からものすごい声が聞こえてきた
フライドポテトを1列に6本、4列並べるために、空手を使ったという
0842ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 01:50:31.12ID:W3+tfFI3
ロレックスのパチモンが125円で売ってた
0843ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 01:53:34.46ID:W3+tfFI3
山男と闘ってたら本来の目的が
0844ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 09:13:41.94ID:TlvH0gPN
駒場「オカンが言うにはな、霞ヶ関で働いてるエリートサラリーマンも見るらしいねん」

内海「あー……ほな韓国ドラマちゃうな。韓国ドラマなんて日中何もしてへん主婦くらいしか見てないからね」
0845ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 20:42:33.01ID:Nld/B3F6
t
冷静に考えて要らない
0846ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2022/12/01(木) 00:18:04.35ID:G7GYgRce
日本のすぐ近くにも活火山はあります
0847ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2022/12/01(木) 00:18:40.51ID:G7GYgRce
12/1からセンター試験を毎日1年分解きます
0848ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2022/12/01(木) 00:34:52.33ID:G7GYgRce
堀 右衛門(ほり ゑもん、1728年10月29日 - 1780年1月24日)は江戸時代の実業家、医者、蘭学者。
0849ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2022/12/01(木) 04:53:46.06ID:K4fqs9Lr
オホーツク海にうさぎを泳がせたら流れてきた岩石に挟まって沈んだ
0850ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2022/12/02(金) 05:52:10.46ID:1uHD1OD/
マラソン選手だホームラン
0851ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2022/12/03(土) 02:18:27.15ID:KhqVHfz+
   モロッコ      長浜
     ┃        ┃               北朝鮮   ハワイ
大阪━京都      米原━岐阜            ┃
 ┃   ┗大津━彦根┛   ┗━名古屋━横浜━東京━ディズニー
モスクワ                  ┗メキシコ
0852ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2022/12/03(土) 06:19:21.52ID:qrqmfUk2
毎度恒例
長く浮けるやつ
0853ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2022/12/03(土) 06:20:16.91ID:qrqmfUk2
陰毛引かないエルラン(講談社ブルーバックス)
0854ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2022/12/03(土) 06:20:44.78ID:qrqmfUk2
ログはスイッチあるかもな
0855ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2022/12/03(土) 06:21:31.26ID:qrqmfUk2
今は20年前とは規模が全然違いますよね
0856ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2022/12/03(土) 06:22:53.24ID:qrqmfUk2
人差し指と中指ではさむ力93kg
0857ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2022/12/03(土) 06:25:29.85ID:qrqmfUk2
陰毛引いたら終わり
0858ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2022/12/03(土) 10:22:54.85ID:qrqmfUk2
なんでパンが1万円もすんねん
0859ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2022/12/04(日) 07:23:09.87ID:xAP2tUmI
これ俺ついてく必要なくね?
0860ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2022/12/04(日) 07:23:35.76ID:xAP2tUmI
それは俺の荷物だから持って行っちゃ駄目
0861ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2022/12/04(日) 07:25:33.86ID:xAP2tUmI
イノシシ問題も今は昔
どしゃ降りで帰れない
0862ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2022/12/04(日) 07:27:03.62ID:xAP2tUmI
list of bakaに入ってるなら成績証明書が必要
0863ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2022/12/04(日) 07:27:33.88ID:xAP2tUmI
炊飯ボタン押すと設定画面が消える
0864ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2022/12/04(日) 10:00:18.90ID:xAP2tUmI
白澤お前なんちゅう格好しとんねん
0865ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2022/12/04(日) 18:33:55.19ID:K213Tiu9
ドラレコに
ドラネコ
0866ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 18:48:38.68ID:7zo3JQeO
この湖には長さ2メートルで背びれが赤いうなぎが棲んでいる
0867ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 19:37:16.16ID:7zo3JQeO
活きた蛸を酢味噌につけて食べる
0868ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 06:58:03.82ID:TNhww1TN
鱈はムニエルにして下さい
0869ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 08:09:04.09ID:TNhww1TN
しりとりしよーぜ!

ツキノワグマ
コイノボリ
アクロバット
ケルベロス
ボス
クロネコ

「ン」で終わったからお前の負け!
0870ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 07:23:11.34ID:z9C0hHmB
お昼寝
うわ言
ジャーキング

みんなが笑ってる~
おれさまを笑ってる~
0871神の僕 ◆P10fR708T6
垢版 |
2022/12/08(木) 07:46:52.11ID:c1Dy7CYM
核分裂に伴う質量欠損はひろゆきの言ってることを支持してるのでは?
0872ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 08:56:28.29ID:fHcyTZvg
みごとに全員乗り遅れ
0873ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 09:22:23.51ID:fHcyTZvg
この本は、経費で買うものなのか
0874ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 06:46:33.38ID:TxnsvaDm
THE KOBUSHI
0875ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 18:12:13.46ID:jRMHRs5A
BIT ch
0876ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 05:11:30.13ID:5fcRlwAQ
ヘリで撮影したものは「上空からの撮影」とだけ報道するが、ドローンで撮影したものはしっかり「ドローンで撮影」と報道するのはなぜ?
ドローンには何かあるのか?
0877ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 05:22:16.12ID:wf9HxHbm
コンテナの上に集まる
0878ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 05:22:58.63ID:wf9HxHbm
後日、べつの連中がいた
俺らが来られないよう先に来たのだろう
0879ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 05:23:25.44ID:wf9HxHbm
2つのサイコロを振る
0880ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 07:26:54.26ID:wf9HxHbm
カオス氏、首ある?
0881ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 07:27:33.53ID:wf9HxHbm
水が温かければ入っていい。冷たければ入っちゃだめ
0882ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 07:27:55.08ID:wf9HxHbm
掘っ立て小屋
0883ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 07:28:21.25ID:wf9HxHbm
循環させてんなー
0884ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 07:31:57.15ID:wf9HxHbm
靴を脱いで横になるか立ったままなのか考えて下さい
0885ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 07:32:13.69ID:wf9HxHbm
嫌いな飲み方だわ
0886ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 07:59:52.61ID:wf9HxHbm
この道を西に行って途中の曲がり角を左に曲がったところにあります
0887ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 08:12:51.11ID:tF3Go9Yq
今年1年でスマホゲームに5000円も課金したんだが異端か?w
0888ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 08:52:44.33ID:wf9HxHbm
そんな慎重に注がんでも
爪の垢入るやろ
0889ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 08:53:22.93ID:wf9HxHbm
壬生菜を袋からこそぎだす
0890ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 09:17:07.31ID:x3zhWG42
エネルゴンキューブやろ
0891ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 17:39:51.75ID:7kLTf2Om
久深津
0892ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 21:49:20.39ID:7kLTf2Om
篭手 早川 吹き矢
戸部 橘 オケラ
0893ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2022/12/11(日) 19:29:13.23ID:TjFvkqmA
家にエレベータがあるので2階に行くのに使ってみた。
そしたら家の2階ではなく駅の2階に出た。
だらしない服装だったので恥をかいた。
0894ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2022/12/13(火) 01:26:53.44ID:sUXlX8dF
社長はアイスを指差して言った
えっ東京そばじゃないの?これ
0895ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2022/12/13(火) 21:55:26.55ID:cVZxjRwi
RM部屋
競技拳
虚飾
女子校
型通り
0896ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 05:49:55.67ID:XEqc4FCF
弓術
0897ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 05:51:11.99ID:XEqc4FCF
PCR検査も今はもう噛むだけか
科学の進歩ってすごいな
0898ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 08:30:27.12ID:XEqc4FCF
紙を追加するのは鵜です
0899ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 19:39:30.16ID:mO8l/EBu
紫の虫歯
サザンオールスターズ
J拳
いじめ
願望だけ
生徒会
0900ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 22:53:34.41ID:MQlLSJCO
ビュッフェ
0901ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 22:55:50.40ID:MQlLSJCO
春が来た
黒い
落としましたよ
名人
大切なもの
0902ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 22:57:24.96ID:MQlLSJCO
同じクラスをオナクラと略す奴は恥ずかしくないの?
0903ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2022/12/17(土) 12:55:43.67ID:BauSyIMD
13:58 あと2分なのに信号待ち
0904ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2022/12/17(土) 12:56:03.85ID:BauSyIMD
グラウンドに机を並べる
0905ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2022/12/17(土) 12:56:25.95ID:BauSyIMD
操作がわからないのが致命的
0906ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 03:15:21.24ID:TsnlDBKm
ヌートリアは外来種云々以前に汚いのです
体に付着している菌だけで作物が死にます
0907ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 03:17:18.62ID:TsnlDBKm
月、金星、こぐま座流星群が一度に見られます
0908ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 05:04:27.91ID:???
父との思い出を10ページのプレゼンにしろと言われたがもう深夜なので明日でいいかと思って寝たところ前の客のリハが終わったから見せろと夜通し留守電が入っており翌朝かなり怒られたなんでやねん
0913ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2022/12/20(火) 04:44:01.55ID:O0OnN/sZ
携帯電話がすごい鳴った
ごめんなさい
まだ送金していません
0914ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2022/12/20(火) 04:44:51.03ID:O0OnN/sZ
目の右端に脳みたいなものがみえる
0916ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2022/12/21(水) 09:42:08.95ID:???
一酸化炭素中毒に注意
閉め切った空間(密室・テント・車中など)でガス機器などを使わないこと
0917ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2022/12/21(水) 11:44:00.47ID:???
御坂美琴のレールガンの仕組み

A 電磁エネルギーでヒッグス場を歪ませ、真空場から電子と陽電子を生成
B その電子・陽電子対消滅で511 keVのガンマ線を放出
C そのガンマ線による電磁加熱で空気中で超高温プラズマを発生
D プラズマ中の重水素核融合で中性子ビームを発生
E 空間を歪ませてその中性子を収束させ相手に照射
F 相手の構成原子が高速中性子により核分裂
0918ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2022/12/21(水) 19:35:02.66ID:92mxKfQP
地下室で微笑みパンダが手を振っている
0919ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2022/12/21(水) 19:36:37.32ID:92mxKfQP
煉瓦にこびりついた指
0920ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2022/12/21(水) 19:37:09.28ID:92mxKfQP
戸を開けると人が熔ける
0921ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2022/12/21(水) 19:38:23.37ID:92mxKfQP
おじさんが壁から出てこない
0922ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2022/12/21(水) 19:39:47.23ID:92mxKfQP
煙を吸うと骨がなくなる
0923ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2022/12/21(水) 19:41:03.11ID:92mxKfQP
刺しても刺しても赤い虫が這ってる
0924ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2022/12/21(水) 19:45:56.86ID:92mxKfQP
寒いからみんな毒ガス吸った
0925ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2022/12/21(水) 19:47:15.99ID:92mxKfQP
その台を蹴って下さい
0926ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2022/12/21(水) 19:48:04.28ID:92mxKfQP
いつも黒い人に見られてる
0927ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2022/12/21(水) 19:51:24.15ID:92mxKfQP
戸棚の上で瞼がないからいつも笑ってる
0928ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2022/12/21(水) 19:54:20.19ID:92mxKfQP
赤い砂になって死んだ
0929ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2022/12/21(水) 20:06:22.60ID:92mxKfQP
虫でできた人が笑ってる
0930ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2022/12/21(水) 20:09:21.37ID:92mxKfQP
鋸と洗剤を捨てたら頭だった
0931ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2022/12/21(水) 20:11:12.07ID:92mxKfQP
指がなくなるまで擦って下さい
0932ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2022/12/21(水) 20:15:04.59ID:92mxKfQP
冷たすぎて皮がぜんぶ剥がれた
0934ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 08:26:38.05ID:UwfmY826
和泉成貴
サーターアンダギー
まるかぶり
0935ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2022/12/24(土) 08:39:46.37ID:fwt2rvPa
月が燃えている
欠片が落ちてくる
辺りは火の海
0936ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2022/12/24(土) 08:44:23.85ID:fwt2rvPa
番場と藤山のいるあやとり部に冷やかしで入ってみたのだが、意外と高度だった
0937ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2022/12/24(土) 08:45:00.88ID:fwt2rvPa
使用回数よりさすがに倒した敵の数の方が多かった
0938ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2022/12/25(日) 06:14:19.62ID:???
青いの→ふつうに使えます
黒いの→ほこり被ってますが使えます
クリーム色の→駄目
色々と余分な機構がついてる
0939ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2022/12/25(日) 06:40:51.27ID:???
白玉か何ぞと人の問ひし時つゆと答へて消えなましものを

在原業平朝臣

何かこういうのがたくさん書いてあった
0940ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2022/12/25(日) 07:26:46.72ID:O9Oek30i
メリーニューイヤー
0944ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 06:29:10.29ID:???
「先輩、川から鍋の具材が流れてきます」

「お前そんなわけ……本当だ!」

「これあれじゃないっすか?ウーバーイーツじゃないっすか?」

「そんなわけないだろ。俺も今日ウーバーイーツでトンカツ頼んだけど流れてきてないぜ」

「先輩、トンカツあります……」

「おいおいマジかよ」
0945ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 06:31:32.19ID:???
朝から街宣車の集団にストーカーされてる
雨が降ってるがベランダに人がいる
玄関の鍵を勝手に開けられる
0949ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2022/12/28(水) 04:35:55.47ID:???
ドラミちゃんが来る
ぼくはタダでは済まない
そろそろ四国に上陸したあたりだ
一時間とかからずにやってくるだろう
0950ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2022/12/29(木) 06:15:07.95ID:rY2xiJm/
義母のところで散髪してきました。サッパリしました。
0951ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2022/12/29(木) 09:29:22.54ID:???
26階までエスカレーターで登らなければならない。
尊敬する伊藤先生に話しかけてみたが露骨に無視された。
田中の方が好きなようだ。
ソニックみたいだ。
結局、何も買えなかった。
明日は9時かららしい。
0960ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 22:41:50.15ID:d13wU6jI
時間の歪み
アスファルトに毛が立つ
天空の揺らぎ
0962ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2023/01/01(日) 08:24:01.67ID:TAkNRVEi
というより、それは森システムを採用したから
0963ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2023/01/02(月) 10:13:18.15ID:3/awjIzd
この坂、傾斜が60度くらいあるし滑る
0964ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2023/01/02(月) 10:14:19.47ID:3/awjIzd
「どういう修行をしたんだ」

「ひたすら銃と剣だな」

「聞いて損した」
0965ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2023/01/02(月) 10:15:19.67ID:3/awjIzd
バス停で曲をDLしながらジャンプしてたら昼休み過ぎてた
0966ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2023/01/02(月) 10:16:16.39ID:3/awjIzd
1P画面は星と電撃、2P画面は巨大な御札が降ってくる
当たると死ぬ
0967ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2023/01/02(月) 10:17:33.19ID:3/awjIzd
マヤさんの舌はしょっぱかった
0968ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2023/01/03(火) 06:11:56.63ID:AgmFiNcU
にょろっとした女の岩膝をぺろぺろしたいな。
0969ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2023/01/03(火) 10:40:51.88ID:HNLomOvF
枚方をひらかたと読んだらまいかたに訂正させられて、それに苦情が来たので再び訂正させられた
0970ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2023/01/04(水) 00:04:47.60ID:GQ+pvdT4
フッサールがフットサル
0971ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2023/01/04(水) 03:31:28.15ID:GQ+pvdT4
私以外が自殺した
0972ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2023/01/04(水) 06:29:25.93ID:RAq+CX9+
ロナウジーニョの反復横跳び
0973ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2023/01/04(水) 06:31:55.88ID:RAq+CX9+
CM明けたら全員殺されてた
0974ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2023/01/04(水) 06:33:03.79ID:RAq+CX9+
駐車場で本番
0975ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2023/01/04(水) 11:18:11.01ID:RAq+CX9+
男に無理やりチンポを舐められました
震えが止まらず吐きました
0976ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2023/01/04(水) 21:32:08.42ID:RAq+CX9+
池から出るには柵の下を通ります
0977ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2023/01/05(木) 07:52:16.23ID:ZR/AXenV
グループってなんやねん
0978ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2023/01/05(木) 07:52:34.10ID:ZR/AXenV
言われてみれば社長の息子っぽい
0979ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2023/01/05(木) 23:04:54.45ID:JXmOJtbS
はちま
つくみ
みとり
0980ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2023/01/05(木) 23:05:36.40ID:JXmOJtbS
よつんわ
いつき
ふみ
0981ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2023/01/05(木) 23:06:12.32ID:JXmOJtbS
なな
やつはた
ここな
0982ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2023/01/05(木) 23:06:49.01ID:JXmOJtbS
にこ
しもむら
???
0983ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2023/01/05(木) 23:07:17.96ID:JXmOJtbS
とおみ
にな
ももこ
0984ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2023/01/06(金) 06:20:55.64ID:wGWLXyPR
義母のところで散髪してきました。サッパリしました。
0985ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2023/01/06(金) 08:32:36.15ID:6ZiFqj+G
新幹線で子供が「あのおじちゃん、服着てない」と言った
0986ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 05:10:20.20ID:SUrS5zJm
いつもより小さい服を着て走りながらこう思った
これ、55角から自滅するパターンだ
ここは中学校の道路
父が追いかけてくるので、トイレに行く
0987ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 23:31:52.34ID:EkL62l+o
脳みそにコーンが入ってるから手術しろと言われた
嘘やろ……
0988ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 23:37:47.68ID:EkL62l+o
手術のための入院が90万円
経過観察だけが80万円
後者で治る可能性はほぼゼロ
0989ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2023/01/08(日) 01:15:00.77ID:EA8D5d1M
位置エネルギーを否定するなら、場の理論全体の否定では?
0990ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2023/01/08(日) 20:51:03.84ID:fW8y85hp
新幹線が緊急停止
後ろからきた車両に衝突される
運転手は神隠し
0991ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2023/01/09(月) 05:50:49.02ID:n3EBbm6T
めがねどこぉ
0992ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2023/01/09(月) 09:11:12.21ID:n3EBbm6T
大間の鮪食べたいものです。
0993ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2023/01/09(月) 12:19:35.69ID:DOwKNxuI
後ろのかばん、爆弾では?
0994ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2023/01/10(火) 16:56:41.57ID:sNHVyU9X
シュメーイクウダィ
0995ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2023/01/11(水) 07:25:19.18ID:oEtDByN6
こんな服着て死ねるか
pcを破壊する
私物を捨てる
0996ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2023/01/13(金) 07:22:20.97ID:htPgKLO9
飛ぶトイプードル
15分でジャガーのいるところに帰還
0997ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2023/01/13(金) 19:16:13.75ID:PtLykQp+
雨は夜更け過ぎに雪へと変はるだらう
ながながし夜をひとりかも寝む
0998ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2023/01/14(土) 08:56:03.17ID:5WEms9RQ
ふーんアレがねえ
0999ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2023/01/14(土) 16:56:30.09ID:RoBiJ20K
九郎義経
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 633日 4時間 5分 36秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況