X



トップページ物理
187コメント64KB
磁石について
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001黒木真之
垢版 |
2012/12/03(月) 05:09:06.14ID:???
物理概論  記者 黒木真之 2012/12/3(Mon)Jpn 


物質には磁性を帯びるものと帯びないものがある。
物質は大きく分けて元に戻りにくい強い磁性を帯びている磁石とそれに干渉され磁性を帯びる伝導体、
あと磁力をまったく帯びないものがある。

 磁性は引力に似ているが微妙に違うといったほうがよい。
もともと原子、元素といったものは素粒子の結合体つまり結晶となっている。
つまりある一定構造の結晶格子が連なって固体等を為していると考えている。
 
 2個の結晶格子がある場合、と限定すると引力の都合上、
結晶格子は2個の結晶格子の場合、間の中心部に向かい格子にゆがみが生じてもおかしくはない。
それにより単位体積内での質量密度の違いにより極性をもった力場を発すると考えられる。

 磁石にくっつく、くっつかないの理由だがくっつかないほうから説明していこう。
結晶格子一個一個の重心の偏りは極性を帯びていない結晶格子と比べてみると
帯びてない後者に限りなく近いということだ。
 故に後者である結晶格子は中性であるがゆえに前者の偏った力場には反応しないといえる。
結晶格子一個ずつがそれぞれに反応しないために引き寄せる反応は起きない。
0002黒木真之
垢版 |
2012/12/03(月) 05:11:55.69ID:???
 逆にくっつく場合を考察してみる。
先ほどゆがみのある結晶格子が連なっているものがあるといった。
単位体積内で質量密度に差がありそれが磁場と呼ばれる引力の偏りである極性を形成している。
極性がある物質の場合それらは結晶格子一個一個が多重に偏りのある力場に巻き込まれて大きな力となる。
 簡単に書くなら100個同士の偏りのある結晶格子があったすると、
それぞれの1単位に対してまたそれぞれの100単位が干渉作用を起こす事となる。
 それによりS極N極の極性を合わせながら、力線密度(本当は力線ないのだが)
つまり力場とよばれるフィールドの強い近場に、引き寄せる反応を起こしていると考えられる。

 次に伝導体について触れておこう。伝導体と呼ばれる一部の金属は展性があるため、
格子結晶に柔軟性があると私はみている。
それにより格子結晶内が磁場に影響を受け、偏った構造の形態を為し、
伝導体もまた磁石と同様の作用を起こしうると考えている。

 これらを証明するのはそう難しくはない。
たとえば磁石とコイル状の電磁石を利用したモーターや、
逆に固定した磁石に対して伝導体で造られているコイルを作用させる発電機がそれに当たる。
発電所などは発生した電力をLED(電流を一方方向しか通さない性質を利用して)
を使い極を安定させながら固定磁石のほうを強化して圧を上げていると考えられる。
0004黒木真之
垢版 |
2012/12/03(月) 05:36:03.64ID:???
これらのことを考えると電子、陽子、中性子というのは古い理論であるといえる。
昔は学会も貧弱であったろう。鵜呑みにするのもどうかと考える。私自身はですが…。

この世界には純粋と思われる物質の融点の数だけ素粒子が存在していると考えられます。
理由ですが融点を境に固体を維持できず(熱等による振動エネルギーにより)
素粒子に近い状態、液体さらには気体といった形で結合が絶たれるからです。
電子、陽子、中性子という考え方を逆手に取ると物質変換が可能と考えられますが、
今までそのようなことはなかった事から事実無根な学説であるといえる。これが俗に言う錬金術です。
間違っているから答えが出ないといえる。
私が考えるには各結晶(不純なものもあるでしょう)は、
それぞれ違う大きさ質量の素粒子から存在しているとしか答えは出ません。いかがでしょうか?
0006黒木真之
垢版 |
2012/12/03(月) 10:26:49.28ID:???
クソスレとか書く人結構多いですね。
相手の人が傷つくとか考えないのでしょうか?
そのての事しか書き込まないのなら書かないほうが良いと
2chみていて思いますよ。記号で絵を描いてる人も
いますが、関係ないの多いですものね?スレッドをまともに使う人
減っていくんじゃないかと思います。関係ない話を振ってしまって
すみません…。おかしいのは私のほうでしょうか?
0007黒木真之
垢版 |
2012/12/03(月) 10:27:37.97ID:???
クソスレとか書く人結構多いですね。
相手の人が傷つくとか考えないのでしょうか?
そのての事しか書き込まないのなら書かないほうが良いと
2chみていて思いますよ。記号で絵を描いてる人も
いますが、関係ないの多いですものね?スレッドをまともに使う人
減っていくんじゃないかと思います。関係ない話を振ってしまって
すみません…。おかしいのは私のほうでしょうか?
0008黒木真之
垢版 |
2012/12/03(月) 10:30:03.63ID:???
>>7
重なってしまいましたすみません
0011ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2012/12/03(月) 14:08:48.22ID:???
>電子、陽子、中性子という考え方を逆手に取ると物質変換が可能と考えられますが
可能ですよ、実際。

>今までそのようなことはなかった
あれだけ原発事故でセシウムだのヨウ素だのと大騒ぎしたのを知らんのか?
もともとの燃料棒にそんなものは含まれていない。それらは核分裂による
物質変換によって生成されたもの
0013黒木真之
垢版 |
2012/12/03(月) 17:00:22.61ID:???
>>10
あなたが言っている合っているというのは現存の教科書のことですか?
そちらのほうが間違っていると私は考えています。俺の書いてる事の方が
矛盾は少ないと思ってますしね。図解ができないので伝えにくいですけど。

>>11
はじめに書いたように元素、原子はさらに元となる粒子「素粒子」で
出来ていると考えています。これが化学反応で安定化を図り
性質の違う元素もしくは原子に核融合、核分裂を起こしうると思ってます。
変換は起こしていますがそれでも
陽子、中性子、電子は間違った考えと思ってしまいますね。
すべての物質が素粒子と位置、あとそれの質量に比例する万有引力により
反応を起こして世界は動いていると考える次第です。
これでも納得はいかないでしょうか?
0014黒木真之
垢版 |
2012/12/03(月) 17:07:51.84ID:???
>>13
「全て」と「無」はどっちの方が格上なんでしょうか?
0015黒木真之
垢版 |
2012/12/03(月) 17:08:17.05ID:???
>>1
の続きです
逆にくっつく場合を考察してみる。
先ほどゆがみのある結晶格子が連なっているものがあるといった。
単位体積内で質量密度に差がありそれが磁場と呼ばれる引力の偏りである極性を形成している。
極性がある物質の場合それらは結晶格子一個一個が多重に偏りのある力場に巻き込まれて大きな力となる。
 簡単に書くなら100個同士の偏りのある結晶格子があったすると、
それぞれの1単位に対してまたそれぞれの100単位が干渉作用を起こす事となる。
 それによりS極N極の極性を合わせながら、力線密度(本当は力線ないのだが)
つまり力場とよばれるフィールドの強い近場に、引き寄せる反応を起こしていると考えられる。
0016黒木真之
垢版 |
2012/12/03(月) 17:11:25.49ID:???
>>15
の続きです。
 次に伝導体について触れておこう。伝導体と呼ばれる一部の金属は展性があるため、
格子結晶に柔軟性があると私はみている。
それにより格子結晶内が磁場に影響を受け、偏った構造の形態を為し、
伝導体もまた磁石と同様の作用を起こしうると考えている。

 これらを証明するのはそう難しくはない。
たとえば磁石とコイル状の電磁石を利用したモーターや、
逆に固定した磁石に対して伝導体で造られているコイルを作用させる発電機がそれに当たる。
発電所などは発生した電力をLED(電流を一方方向しか通さない性質を利用して)
を使い極を安定させながら固定磁石のほうを強化して圧を上げていると考えられる。
0017黒木真之
垢版 |
2012/12/03(月) 17:15:39.58ID:???
>>16
の続きです。
この世界には純粋と思われる物質の融点の数だけ素粒子が存在していると考えられます。
理由ですが融点を境に固体を維持できず(熱等による振動エネルギーにより)
素粒子に近い状態、液体さらには気体といった形で結合が絶たれるからです。
電子、陽子、中性子という考え方を逆手に取ると物質変換が可能と考えられますが、
今までそのようなことはなかった事から事実無根な学説であるといえる。これが俗に言う錬金術です。
間違っているから答えが出ないといえる。
私が考えるには各結晶(不純なものもあるでしょう)は、
それぞれ違う大きさ質量の素粒子から存在しているとしか答えは出ません。
0018ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2012/12/03(月) 17:16:32.42ID:???
>結晶格子は2個の結晶格子の場合、間の中心部に向かい格子にゆがみが生じてもおかしくはない。

>単位体積内で質量密度に差がありそれが磁場と呼ばれる

どちらも、なぜこうなるか説明がないね
0019黒木真之
垢版 |
2012/12/03(月) 17:19:45.52ID:???
>>15〜17
すみません「全部」で視れますね…。
知らずに消されたと思って重ねて書いてしまいました。
0020黒木真之
垢版 |
2012/12/03(月) 17:32:15.79ID:???
>>18
万有引力の力場的に見ると引力の重なりにより中心部によるということです。
ある一定の単位(結晶格子としている)が偏りを生じた状態で連なっていると
いった感じです。私が書いた「単位体積」は結晶格子での単位です。
偏った格子にて構築されていると考えています。磁石のS極N極がどこで
分断しても同じ方向で生ずるのはそのためでしょう。
0021黒木真之
垢版 |
2012/12/03(月) 17:33:30.57ID:???
>>19
神様と無限と無と全ての中で、最も凄いのはどれですか?
あと、アメリカ海軍の戦闘機パイロットと東京大学の数学者はどっちの方が凄いのでしょうか?
0022黒木真之
垢版 |
2012/12/03(月) 17:41:57.63ID:???
>>20
私が考えるに元素や原子は素粒子による結晶構造にてなっており
その結晶はわずかなりとでも構造に余裕があるため
他の物質との相互的な位置や量、質量による万有引力にて構造のゆがみ、つまり
極性を帯びたり帯びなかったりするのでしょう。
0023黒木真之
垢版 |
2012/12/03(月) 17:44:02.59ID:???
>>20
電気通信主任技術者の試験と医師国家試験と司法試験と全日空のパイロット自社養成試験と宇宙飛行士選抜試験と
アメリカ海軍兵学校の入学試験とアメリカ空軍兵学校の入学試験と航空学生になるための試験と東京大学理科三類ヘの入学試験と
三菱重工業のテストパイロット枠での入社試験を、 難しい順に並べてください。
0024黒木真之
垢版 |
2012/12/03(月) 17:48:29.65ID:???
>>22
無視しないで人の質問に答えろ。
0025黒木真之
垢版 |
2012/12/03(月) 17:50:24.16ID:???
>>21
自分は飛行機は飛ばないものだと信じてますんで…。音速なんかで
飛ばしたら死ぬでしょ普通。トマトをつぶすように圧搾されそう?
どちらが凄いかですけど両者ともエリートですよ。頭良さそうですね?
てな訳でどちらも凄いと思います。でも飛行機は乗りたくない心情の私です。
0026黒木真之
垢版 |
2012/12/03(月) 17:55:41.95ID:???
>>21
>>23
の方に質問したいのですが、なんで私の名前で打ち込んでるんですか?
同姓同名?なわけないですよね?
何でですか?
0027黒木真之
垢版 |
2012/12/03(月) 18:04:15.84ID:???
>>25
どちらも凄いではなくて、どっちが凄いかを理由を明確にして答えてください。
あと、ちゃんと、>>21の上の質問と>>23の質問にも答えてください。
0028黒木真之
垢版 |
2012/12/03(月) 18:30:46.60ID:???
>>27
この世界に神があるとするなら私の理解できる範囲では凄さは一番かと思う。
世界が空間や無から作り出されたと言う説もある、
自身としてはここは予測機械内の世界で通過点に過ぎないとも思う。
だからといって悲観してるわけではないですよ?映画「マトリックス」も
事実無根とは考えづらい。あれだけの設定が無から生まれるとは考えづらいですし。
話がそれますけど馬車とかの車輪や車軸は人間の手だけで
作ることは可能でしょうか?昔から当たり前にあった物でも
由来を考えると不思議なものも多いですよ。神殿や寺社は今の建築物としても
十分通用するほどのものです。人の社会がコンピューターにより
ある程度のレベルを維持しながら原始からあったと私は考えています。
>>23
試験等のことですが書いているあなたが知っているのではないでしょうか?
体験したことがないので、どこの試験が難度が高いかは私は知りません。あしからず。
一流企業の試験ですから当然難易度は高いだろうとしか想像するぐらいしか出来ません。
0031ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2012/12/03(月) 21:12:37.01ID:???
>>1
古典力学→古典電磁気学→特殊相対論→熱力学→量子力学基礎→統計力学→量子力学→場の量子論→素粒子論
と順を追って勉強すれば、あなたがいかにマヌケで的はずれな「批判」をしてるかがわかるはずです。
0033黒木真之
垢版 |
2012/12/03(月) 22:34:20.10ID:???
>>31
古典と謳っている。古い考えということです。
相対性理論は特殊と謳ってはならないはず。
0034ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2012/12/03(月) 22:41:08.56ID:???
古典論は古い考えというのはあなたのどうしようもない無知からくる誤りです。
相対論は一般も含めて典型的な古典論です。
0035黒木真之
垢版 |
2012/12/03(月) 22:41:34.38ID:???
おまえに「謳ってはならない」などと指図される謂れはねぇ
0036ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2012/12/03(月) 22:52:44.89ID:NLg9Z8UX
せっかく人間に生まれたのに、ろくに理学書の一冊も読破しないまま
オレオレ物理への的外れな批判をして無駄に死んでいくのは昆虫の一生と何ら変わる所がない
0037黒木真之
垢版 |
2012/12/03(月) 22:54:04.28ID:???
>>34
今すぐに自殺しろよゴミクズ。
テメーはこの世にいらねぇ。
0038黒木真之
垢版 |
2012/12/03(月) 22:58:51.11ID:???
>>36
昆虫以下のおめえが言っても説得力が1ミリもねぇ。
0039ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2012/12/03(月) 23:19:52.64ID:???
磁力の届く距離に限界があるかどうかと
磁力が届くまでに時間差が生じるかについて教えてください。

磁場なら距離とか時間は関与しないよね?
0040黒木真之
垢版 |
2012/12/04(火) 00:29:55.25ID:???
>>37
そういう物言いは相手をひどく傷つけます。
相手がそのように書き込まれたらどう思うか
わかってほしいと思います。
0041黒木真之
垢版 |
2012/12/04(火) 00:36:08.66ID:???
マジ金ほしいんですけど都合つけてくれませんか?
0047黒木真之
垢版 |
2012/12/04(火) 17:20:57.03ID:???
>>39
磁力の届く範囲には限界はありません。ですが、発している物質から
離れれば離れるほど密度的に弱くはなります。届くまでに時間がかかるか?
ですが時間はかからないはずです。万有引力と同じように発している物質の
重心が移動する際には力場も無時差で移動するであろうからです。
ですが電流は別です。伝導体を伝って偏りを伝えるのですから
時差が生ずると考えられます。
0048ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2012/12/04(火) 17:45:52.33ID:X8ijFOkG
あなたの磁場は相対論に反するようですね
0049黒木真之
垢版 |
2012/12/04(火) 17:47:27.24ID:???
ニュートンが万有引力を発見したのは落ちたリンゴが割れているのを見た際に
つぶつぶがあるのを見てのことだと考えられる。たぶんね。一個一個の粒子が
引力を持っているのではと思ったのだろう。
0050黒木真之
垢版 |
2012/12/04(火) 18:45:55.15ID:???
返答もらえないでしょうか?
0053黒木真之
垢版 |
2012/12/05(水) 03:47:20.39ID:???
「考えられる」「思う」ばっかりだと書いてありますけど化学や物理は
大体そんなものじゃないですか?はっきりとわかっていることは
少ないはず。そうなれば自然と「考えられる」「思われる」となるはず。
0058ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2012/12/06(木) 17:33:32.61ID:???
磁石ってNだけ、Sだけ、に分けられるようになりました?
市販されているマグネットにはまだそう言う商品は見当たらないようですが。
0059ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2012/12/06(木) 17:46:29.65ID:uI130tDp
磁気単極子はまだ発見されていないので売ってません。
0061ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2012/12/07(金) 01:59:32.94ID:???
>>58
中心がNで外側がSになるように配列しながら磁石の球でも作れ
アロンアルファーで指をくっつけないようにな。
0062黒木真之
垢版 |
2012/12/07(金) 13:52:25.70ID:???
磁気単極子なんてものは存在できない。
0063ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2012/12/07(金) 15:16:19.65ID:???
なんか最近、モノポールと言えないことはないとも言えなくもない位の奴がPRLだったかどこだったに載ったとかいう話なかったっけ。

凄え半値幅のデカイ話ですまん。
0065ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2012/12/07(金) 22:10:22.26ID:7qc+Tj+6
>>62
磁気単極子が存在できない理由は何ですか?
0068黒木真之
垢版 |
2012/12/08(土) 14:47:40.53ID:???
>>65
磁気単極子なるものはエヌだけエスだけという風なものだろう?
対極として存在するから単体ではありえない。
0071ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2012/12/09(日) 01:00:04.42ID:???
http://www.itmedia.co.jp/news/articles/1202/27/news101.html
>2012年02月27日 19時05分 UPDATE
>N極かS極のどちらかだけの磁石「モノポール」を地球上で作れる
>──首都大学東京の研究者ら示す
>N極かS極のどちらかだけを持つ理論上の磁石「磁気モノポール」
>を作ることができることを理論的に示したという論文が、日本
>物理学会の英文誌に掲載される。
ミクロ的には無理でもマクロ的には作れるだろ。
0072黒木真之
垢版 |
2012/12/09(日) 19:34:05.86ID:???
>>69
電子なんてものは本当に存在しているのか疑問です。
0076ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2012/12/14(金) 19:55:30.69ID:???
>>66-67
少しはググってから悪態つけよ恥ずかしい。単にモノポールでは別のものを指す場合がある。
ディラックモノポールと言えば1つしかない。曖昧さをなくすためにあえて
「いわゆるディラックモノポール」と念をおした表現にしただけ
0080ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2012/12/17(月) 18:32:08.41ID:???
>磁石ってNだけ、Sだけ、に分けられるようになりました?
これが発端なんだから文章の流れ的に素粒子モノポールでもなんでもなく磁気単極子
0085ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2012/12/19(水) 11:26:42.10ID:???
>その当たり前のことを理解できずに

当たり前なら

>まさにそれを念押ししてるだけでしかないんだが

の必要がないだろ、場当たり的に逃げただけなの丸出しw
0086ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2012/12/25(火) 19:51:41.22ID:???
当たり前なら念押しの必要はないのなら、そもそも世の中に念押しという行為は皆無のはずだね。
常識もないということが露呈したね
0094ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2012/12/26(水) 22:45:55.14ID:eEIyPa3p
磁気単極子が見つかった場合に考えられる産業応用の具体例について教えて下さい。
ひとしきり考えてみましたが、別に磁気単極子が無くても困らないって結論になってしまいまして、
そんなことは無いはずなので、教えて下さい
0097ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2012/12/29(土) 14:30:02.40ID:???
>>94
無しでやってるんだから、そりゃ困らんだろ
あれば陽子崩壊の触媒に使えるから、反物質作らなくても同様な無尽蔵エネルギー源ができる
リアルのシズマドライブだね
0100ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2013/01/01(火) 15:48:05.85ID:???
さして議論に新たな華を添えるでもなく、だだ粘着にレスするあたりを考えると
(・∀・)ニヤニヤ
0102ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2013/01/05(土) 12:08:21.13ID:???
モノポールって調べてみたら、予想される質量が非常に大きいんですけど、
こんなのが存在して大丈夫なんですか?
ぶつかった時の影響とか、凝縮してすぐブラックホールみたいなのを形成したりしませんか?
0104黒木真之
垢版 |
2013/01/30(水) 17:51:20.71ID:b493vR8F
図解できないから説明できませんでした。すみません。
0107ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2013/09/01(日) 12:44:41.66ID:SuvDWjoj
ミニ四駆のモーターの磁石って何?
キュリー温度が知りたい
0109ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2013/12/17(火) 14:29:22.79ID:???
大体高校の数学とか、専門用語、分からない。
中学の、数学は、大きくなってやろうとしたら、
良い、先生いたから、良かったけど。

結晶格子とか、言われて、想像力働かせても、
何か粒子が集まったのが
格子状になってるってことなのかなとか。

顕微鏡で見たりしたら分かるって事なの?
0111ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2014/08/25(月) 06:30:22.50ID:zp8X4dQl
磁石を3の倍数の点でバランスをとると電磁場なしでも宙に浮く
0113ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2014/09/13(土) 14:08:31.37ID:xsCHaAGr
【物理】磁石って意味分からな過ぎる。なんでNとSがくっつくんだよ。電子がどうこう言われても分からん [186177719]
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1410579147/l50
0115ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2014/09/17(水) 08:25:09.56ID:qwkDGdxA
上と下それぞれ三方向からひとつの磁石に同じ極を向けて磁石を配置すれば浮きそう
0121∴ヴォルデモート卿
垢版 |
2014/09/17(水) 18:08:30.69ID:???
これ、学研とかが毎号付録つきのDVD付き雑誌とか作ったら
売れるんじゃないかな、「磁石の謎」夢のフリエネ装置をあなたに
。。見たいな感じで。
0127ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2014/10/13(月) 21:45:20.47ID:???
>>125 のトーラスってスライムっていう動画の中で出てくる言葉だよね。
磁石はたとえで使われているのだろうけど面白いね。

「成功哲学のウソ」←これはそう思う。
0128ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2015/08/30(日) 17:03:31.06ID:WGPDYWef
NSって風俗用語だよな
0129ネオジム子爵♪ ◆nb7NRmEtz.
垢版 |
2015/08/31(月) 12:00:01.18ID:tBYGjkiD
わたしの思考実験を読んでもらえないかね?
0130ネオジム子爵♪ ◆nb7NRmEtz.
垢版 |
2015/08/31(月) 12:04:34.81ID:tBYGjkiD
黒い大きな下敷きの上に沢山のネオジム磁石をN極を上にしてたくさん並べる。
磁石は星である。
任意の磁石を任意にうごかすと星々は動かせば動かすほど
離れていく。

これはエントロピーの増大で宇宙が膨張してるように見える。

が、しかし、、

こに一枚を裏返しのS極を上にする。すると、ほかはNが上なので
引き寄せられる。これが引力、重力のようなものと思えるのだが、
N極の星々は互いに斥力をもっているので。
円形の形ができると思われる。
0131ネオジム子爵♪ ◆nb7NRmEtz.
垢版 |
2015/08/31(月) 12:07:50.41ID:tBYGjkiD
磁力がそぞれ異なる磁石だった場合。それらはスパイラル、螺旋形になる事が予測できる
ここに磁力の弱い黒いフェライト磁石を置いてみると。
これは暗黒物質、
ダークマターの星であり黒い下敷きの上では光学上観測できない。
微弱ながら磁力を持ってますので、光星には斥力や引力を与えていることとなる。
0132ネオジム子爵♪ ◆nb7NRmEtz.
垢版 |
2015/08/31(月) 12:09:29.27ID:tBYGjkiD
https://www.youtube.com/watch?v=kAldPINqDn8

これは立体的な宇宙の超スローカメラで撮影したような
情景と言えないだろうか?。光を放った銀色の星は
磁力の弱い暗黒物質になるのではないだろうか?
0141ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2015/10/15(木) 20:53:11.22ID:???
ちょっとした質問があるのだが・・・・・
磁石って、SとNがあるけど
万が一S極だけとか、N極だけとかの磁石が
あっても、何か使い道あるのか?
0146ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2015/11/14(土) 20:59:57.04ID:tHqLBcRW
俺のちんぽこに磁石をつける→女子小学生のおまんこにも磁石をつける→磁石のせいで挿入しちゃう→磁石のせいだから不可効力
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
法の網目をくぐり抜ける完璧な計画
0150ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2016/04/12(火) 13:19:57.56ID:j6QJClLG
バネ材のSWPAって磁石にくっつくの?
0156ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2016/04/15(金) 18:30:21.73ID:45tXtIxU
ステンレスはstain less steelつまり「汚れない鋼」
組成からして鋼じゃないけど、同じように使える合金なので
汚れない、錆びない鉄板という意味でつけられた呼称
0157ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2016/04/15(金) 21:59:05.57ID:???
ステンレス=ニッケル、クロム、鋼の合金
正式にはニッケルクロム鋼
ニッケル18%クロム8%=18−8ステンレスとして有名
0159ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2016/05/14(土) 19:44:48.84ID:???
 
=== 物理板の『ID表示/非表示』『ワッチョイ導入是非』に関する議論のお知らせ ===

物理板で公正で活発な議論を進めるに際し、
ID表示/ワッチョイの導入が必要なのかについて住人の皆様で議論をしたいと思います。

論点は、1) ID表示設定の変更, 2) ワッチョイの導入 の2点が中心となります。

議論スレ:
【自治】 物理板のID表示設定の変更/ワッチョイの導入に係る議論スレッド
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/sci/1463147137/

最終的には、ここでの議論を添えて変更申請をしたいと考えています。
議論に参加される方は, このスレのテンプレ
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/sci/1463147137/1-6
をご一読頂き「納得出来る材料/意見」とともに賛成/反対の意思表明をお願いします。

以上、スレ汚し失礼しました。
0160ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2016/07/11(月) 20:21:40.81ID:???
磁石って、ミクロのスピンが統計力学的にマクロの磁化に直接影響を及ぼしてるの?
もしそうなら、シュレーディンガーの猫みたいな思考実験なんかよりもずっと直接的で確実な
量子現象のマクロスコピックな発現なのではないの?
0162ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2016/08/18(木) 01:44:17.27ID:3ubt14hT
>>1. 「磁石について」

2020東京オリンピックまでに、東京〜名古屋間でリニア中央新幹線を
完成させるらしい・・・小池都知事の、見どころだ。
0165ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2016/08/20(土) 05:29:01.50ID:4BXi3Ndb
リニアは、40年以上前の1970年から大阪万国博覧会などで紹介
されていたが・・問題は、磁石の原理とかゆーよりも「土地の買収」
とかゆー。実さい的な、生活の経済の問題だろう。

リニア=直線。と、いう意味だが。これも、かつての東海道新幹線
夢の超特急ひかり号の時と同じように。

リニアは『京都市に停車するのか?』・・・って、お話だ。

( ↑京都を通れば、名古屋→大阪間で "路線がゆがんでしまって、
 まっすぐ=直線ぢゃない!" って、コトになるが。まー、結局
 新幹線と同じでリニアは京都駅にも停車するコトになるのだろう )
0168ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2016/08/21(日) 01:54:02.19ID:3jpIxBtX
集団ストーカー・電磁波犯罪被害の加害装置について

レーザー・メーザーが開発されたのが、1950年台以降
メーザー初の発振が1953年、レーザーの初の発振が1960年
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%AC%E3%83%BC%E3%82%B6%E3%83%BC

この記念すべき年以降の、人体の自然発火現象は怪しい

No.31 突然人間が燃え上がり、焼死に至る「人体発火現象」
http://ww5.tiki.ne.jp/~qyoshida/kaiki/31zintaihakka.htm
No.157 人体発火現象2
http://ww5.tiki.ne.jp/~qyoshida/kaiki2/157jintaihakka2.htm
人体 自然 発火現象 : 人の体が突然 灰になるまで 燃えつきる / 世界の衝撃ストーリー
dailymotionを上のタイトルで検索してみ

64MHzの電波を使って撮像しているMRIの動画
集団ストーカー・電磁波被害の加害装置がレーザー・メーザーによるものだとしたら、レーダーを使うはず
加害者にはこのように見えているハズ
ちょっと、エロです

MRI Shows What Sex Looks Like From The INSIDE | What's Trending Now
https://www.youtube.com/watch?v=nDhYLaGPmGU

見えている各臓器、脳も含めて、レーザーを照射すれば、危害を加える行為が成立する

参考までにCTの動画
Radiologist discusses CT and xray small bowel obstruction Imaging
https://www.youtube.com/watch?v=8dNTHdUO_3Q
PCB Imaging: 3D/CT X-Ray Animated Slicing (Top to Bottom)
https://www.youtube.com/watch?v=itTkItXiHsk
0169ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2016/08/21(日) 01:54:19.23ID:3jpIxBtX
・マイクロ波聴覚効果
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%9E%E3%82%A4%E3%82%AF%E3%83%AD%E6%B3%A2%E8%81%B4%E8%A6%9A%E5%8A%B9%E6%9E%9C
ファクトシートNo.226 1999年6月 電磁界と公衆衛生:「レーダーと人の健康」
http://www.who.int/peh-emf/publications/facts/radars_226.pdf
電波は聞こえるよーん。ここに詳しい解説があるから、勉強しておいてね。
『ガリレオ2』第3話の数式、パルス電磁波のフレイ効果による耳の奥の弾性波か
http://tenmei.cocolog-nifty.com/matcha/2013/04/post-6f27.html
これでも、電波は聞こえないという奴は、科学の敵だ。
・レーザーは赤外線だと軌道が見えないし、軌道から外れたら、計測も困難を極めるだろう。
マイクロ波の周波数帯だったら、メーザー呼ばれ、軌道が見えないし、
軌道から外れたら計測が出来ないから、計測は困難だぞ。
学者・研究者でも証明は困難だぞ。
レーザー・メーザーを照射されていると主張しているからと言って、精神病とは限らない。
大問題になるぞ、人権的にも
メーザー
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%A1%E3%83%BC%E3%82%B6%E3%83%BC
レーザー
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%AC%E3%83%BC%E3%82%B6%E3%83%BC
レーザーポインター
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%AC%E3%83%BC%E3%82%B6%E3%83%BC%E3%83%9D%E3%82%A4%E3%83%B3%E3%82%BF%E3%83%BC
・ドキュメンタリー - 未来の戦争 レーザー兵器
https://www.youtube.com/watch?v=t6vPM-S1YdE
レーザー兵器について知ろう!
防ぐことは、ほぼ、不可能。核兵器以上かもね
・モスクワシグナル事件
興味のある方は、集団ストーカー・電磁波犯罪被害の基礎知識として、知って下さい
あなたの脳は誰のもの?(1)モスクワシグナル 前編
http://nueq.exblog.jp/17871225/
あなたの脳は誰のもの?(2)モスクワシグナル 後編
http://nueq.exblog.jp/17875689/
モスクワシグナル事件のあらまし
https://www.youtube.com/watch?v=2FSA1wcEqJ4
0170ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2016/08/21(日) 01:54:34.71ID:3jpIxBtX
「自分達は手を出さず人を追い込む方法があるんだってさ」
「多人数で人を追い込むんだってさ」
「電波攻撃で攻撃するんだってさ」

「他人の考えとか想いがわかる装置があるんだってさ」

集団ストーカー(組織的ストーカー行為)・電磁波被害の加害装置を持たせる時の誘い文句だそうです。

他にもいろいろあると思いますが、これに類するセリフを聞いた事がある人は、警察に一報をいれて貰えたらと思います。
0171ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2016/08/22(月) 05:57:08.53ID:bOxwrzfE
>>167.
路線がまっすぐだからリニアと呼ばれているわけだ。アホか めこす

べっきーの、不倫は? うんこ
0174ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2016/08/22(月) 11:34:37.59ID:???
路線を曲げすぎたらスピードが出せなくてリニアモーターにする利点がなくなるだけ。
原理的には環状線だって作れるよ。
0176ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 02:24:41.41ID:21x+Nahl
誰か教えてください。

棒磁石の真横に方位磁針を置くと、当然ながら磁力線に沿って磁石のN/Sと逆向きを指します。
では、仮にちくわ型磁石の内部に方位磁針を置いたら、どうなるか?
小学理科の塾の先生は、予想に反して磁石のN/Sと同じ向きを指す、と言っています。
しかし、例えばドーナツ型磁石の場合は、棒磁石と同様に逆向きになるようです↓
http://www.neomag.jp/mag_navi/mames/mame_distribution.html

これは、細長いか否かで変わるということですか?
0177ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 02:44:15.80ID:i6elouAw
>>176
ちくわ状の金属をどう磁化しているかなんだけれど、
円柱形の棒磁石を長さ方向にくりぬいたとすると、(9)を上下方向に伸ばした
形になると思います。とすれば、外側に置いた方位磁針と同じ向きになりますね。
0178176
垢版 |
2017/12/05(火) 09:43:59.50ID:???
>>177
ありがとうございます。おっしゃる通り、円柱をくりぬいた、の場合です。
ドーナツ型のトポロジでいえば、やっぱり外側と同じで逆向きになりますよね。
ちょっと探してみたら、こんな資料もありました。
http://www.ne.phen.mie-u.ac.jp/misc/field-flux2.pdf
これによれば、磁束ならともかく、磁力線であれば逆向きになると読めます。
ただ他サイトでは、磁力線は必ず閉ループになるので棒磁石内は順向きだ、とする解説もありました。
ただそれはあくまで定義だけであって、実際に方位磁針を置いたら逆向きになるような力を及ぼす気がして、なんかすっきりしません。
0179ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 12:26:29.81ID:???
>>178
棒磁石内は順向きで正しい
棒磁石内に方位磁針を埋め込めば順向きになるし
埋め込んだ穴を棒磁石方向に貫通させて外につながれば逆向きになる
穴のトポロジーが重要
0180176
垢版 |
2017/12/05(火) 17:41:01.25ID:???
>>179
なるほど。つまり、ちくわの身の部分なら順方向だが、空洞部分は外側と同じ逆向きってことですね。
+から−に流れる電流が、電池内部では起電力によって−極から+極へと流れて閉ループ形成するのと同じ感じ?

早速塾の先生(進学塾の有名な講師らしいですが)に指摘いれてみます。
0182ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2018/01/04(木) 12:34:55.40ID:wdrFTEbE
https://www.youtube.com/watch?v=pCON4zfMzjU
関係ないかもしれんがやべえぞ
S極N極を交互に並べや磁石をモーターで高速回転させて銅板の下に置くと空中浮遊する技術が開発されてるぞ

説明が分からない人は日本語字幕をONにして見てくれ
0184ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2018/01/12(金) 01:09:51.81ID:E+sg3YMg
まったくだな
0185ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 19:34:51.08ID:???
U磁石と棒磁石を用意しろ
棒磁石をU磁石へ浅く挿入するんだ
棒磁石を持つ手の力を抜いてみると同じ極(色)同士でくっつくからやってみろ
0187ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 03:35:45.84ID:co3m1tSm
物理学もおもしろいけどネットで儲かる方法とか
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

WCJTQ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況