X



トップページ物理
126コメント48KB
宇宙の始まりが分かった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2011/05/26(木) 01:06:23.14ID:kiTHSaGN
宇宙の始まりは光と鏡。球体の鏡の中に偶然光が入り∞時間乱反射して大爆発を起こした

ノーベル賞ゲット
0002ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2011/05/26(木) 01:18:54.38ID:???
メコスジ道の心得

其の壱: レスはsageでひっそりと。
其の弐: 決して自らスレ立てしない。
其の参: 相間、量間は相手にしない。
其の四: 馴れ合い無用。
其の五: 一服の清涼剤たることを心掛けよ。
其の六: 投稿先スレの主題は誠実であればある程よい。
其の七: 新スレ即メコスジレスは礼儀なり。
其の八: 揉め事は華麗にスルー。
0005ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2011/05/26(木) 01:57:24.06ID:kiTHSaGN
つまり、宇宙の中心にはブラックホールがあって爆発の推進力とブラックホールの重力に引っ張られて安定している

ノーベル賞ゲット
0006ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2011/05/26(木) 21:28:50.66ID:CAqZX9LN
謎の人物から聞いた話。
その人物は、テレビで見る超魔術と同じ事をあっさりとやれる。
タネも仕掛けも判らないし、どこでもいつでも即やれる。
じゃあ、テレビに出るマジシャンでもやらない事見せてあげると、
磨耗して廃棄された超硬と言われる金型部品を渡したら、
指で撫でて変形させたが、金型屋に聞いたら絶対不可能と言われた。
折れたり、欠けたり、割れたりしても曲がる事はありえないと。
実は超能力者ですか?と聞いても笑って首横に振るだけ。
皆が、テレビに出れますよと言うが、そんな気も興味も無いし退屈紛らわしで
見せてるだけ。と
ある日、俺が宇宙って無限で終わりは無いんですかね?と何気なく聞いたら、
じゃあ教えてあげるよと。

それはそれは遥かな昔、別の宇宙があって、膨張から収縮に転じ、
最後に宇宙全ての質量がブラックホールと化した。
長い長い時間変化も無く暗黒の無となっていた。
しかし、何故か判らないが、その一端にほころびが生じ、
別の無の空間、あるいは次元に質量のほんの一部
が突き出た。
その僅かなほころびから一気にエネルギー噴出を生じ、その場がビックバン
の起爆点となり現在の宇宙が出来た。
いずれ同じ事を繰り返し、永遠にこれの繰り返しが宇宙そのものです。と
ほんまかいな?と思ったが、不思議な人物なので別次元から来たのでは?
と思うが、外見はごく普通の剥げた中年オヤジ。
時折見せる超魔術?は不思議なくらい完璧。
ちなみに以前、あなたの事、番組に投稿したよと他の人に言われた途端身を隠し、
1年以上音信普通になった。
0008ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2011/05/27(金) 22:21:46.56ID:w/yX9k/L
スプーンやフォークなんて曲がってあたりまえの金属で作られている。
そんなもの曲げたりねじ曲げても超能力とは言えない。と
ダイヤの指輪で、顕微鏡でダイヤのカットをよく確認しておく。
そして、親指の腹で激しくこすりまくる。
そして、そのダイヤを顕微鏡で見たら、上部のカットが鋭角だった筈
なのにRっぽくなっていた。
絶対超能力?でしょ!
と聞いても、俺の親指の表面にダイヤの硬度より硬いモノが生じて付着した。
だから、少し磨耗しただけ。と
やはり異次元人?と思うが?
0014ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2011/05/28(土) 21:19:52.16ID:I6TLNkcp
宇宙の果ての光を捉えて、宇宙の始まり後間もない頃の宇宙とか。
膨張宇宙ならば、俺らの居る銀河が出来た頃からの距離ってもっと近かったんだろ?
それから数十億年経過した光が今現在見えてるモノならば、ビックバーン
直後の初期銀河が出来始めた時期とは言えないだろ?
もうその初期銀河の寿命尽きる前の姿ではないのか?
古い恒星の集まりとなって爆発、縮小があちらこちらで起きてる状態では?
これが初期銀河の姿だと説明されてたが。
0016ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2011/05/30(月) 03:52:04.56ID:Xw8r9Kzl
>>14
日本語で
0019ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2011/05/31(火) 14:56:53.15ID:???
韓国人気グループ「BIGBANG」のメンバーが男性を轢き殺した模様

BIGBANGのD-LITEが交通事故、転倒の男性ひく 男性は死亡


 韓国人気グループ「BIGBANG」のD-LITEがソウル市内で乗用車を運転中、道路に倒れていた男性をひき、停車していたタクシーに
追突する事故を起こしていたことが31日、分かった。

 警察によると、事故は同日午前1時30分ごろ、ソウル・楊花大橋で起きた。オートバイで走行中に転倒したとみられる男性が倒れて
いるのを通り掛かったタクシーの運転手が発見、車から降り、様子を見ていたところ、D-LITEが運転していた乗用車が男性をひき、タ
クシーに追突した。

 警察はD-LITEから事故の経緯を事情聴取している。タクシーに設置されたドライブレコーダーの画像を基に、運転手とD-LITEの供
述が事故当時の状況と一致していることを確認した。2人の血中アルコール濃度を測定した結果、飲酒状態ではなかったという。また、
同日中にオートバイの男性の死因や死亡時刻を解明するため司法解剖を行う予定。

 警察関係者は、オートバイの男性がD-LITEの事故により死亡したかどうかによってD-LITEの容疑が異なると説明した。

http://www.asahi.com/showbiz/korea/images/AUT201105310032.jpg

http://www.asahi.com/showbiz/gallery_e/view_photo.html?yonhap-pg/AUT201105310032.jpg
0022ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2011/06/26(日) 20:53:28.44ID:???
相対性と絶対性があったとして相絶的に考えたら受精が出てきて量子論に出会ってダークマターが出てきた。
0023ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2011/06/26(日) 20:58:10.68ID:???
暗黒物質の研究が進んだらタイムマシンも出来そうだとして未来が存在してるとしたら未来は過去で有る今を監視してる可能性も有るって事だよな。
0024雲龍院元信
垢版 |
2011/07/25(月) 15:17:06.86ID:IMnHv6rR
日本語でOK
0025
垢版 |
2011/07/25(月) 18:41:39.34ID:???
>>18 股そちらの下半身ですか?
0026ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2011/07/29(金) 21:26:41.86ID:7dh0tV9r
宇宙は無限次元ヒルベルト空間だから、始まりも終りもない。

そして、最後に残るのが

どうして無限次元ヒルベルト空間が存在するのかは永遠の謎である。
0027ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2011/07/30(土) 01:58:38.64ID:fk8C+Ajr
物質文明だな〜w宇宙の始まりは無空間から始まったんだよ。つまりなんも入れ物がない状態。時間もない!点も無い観測者なしの世界なのさ。世界だけど境界なしの無。0次元。俺らは0次元がルービックキューブみたいに回されるようにカチッと3次元に合わさっている世界。
0028
垢版 |
2011/07/30(土) 03:13:00.02ID:???
泡宇宙論って あったっけ?それを支持。
0030ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2011/08/14(日) 10:56:26.60ID:wRScC9yd
宇宙創生とはブラックホール?
0032
垢版 |
2011/08/20(土) 21:54:33.33ID:VOXAGxvN
>>15
もうビッグバンは確立されて標準理論になってしまったから、世間に背を向けた人を除けば信じる信じないの問題はない。
DNA 解析で確実な系統樹が分かってしまった現代で進化論を疑ってるくらい時代錯誤。
0034ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2011/08/21(日) 12:23:39.91ID:???
胎生の人類だからビッグバンだけど、
分裂生殖の知的微生物の宇宙論はビッグバンじゃないだろうな
0037
垢版 |
2011/08/22(月) 15:47:16.92ID:9U4KT89Q
>>14
何を疑問としてるのか読み取りにくいが、ビックバン直後に出た光が数十億年経過して届いてるから見えるモノも数十億年経過したモノだと言ってるの?
光が数十億年経過してるからといって載ってる映像が時間経過するわけないよ。
録画を保存しといて写ってる人物が年取ったら怪談だ。
0042ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2011/09/02(金) 23:16:59.86ID:RF5otLvY
今月のニュートンなんだけど、超大質量BHが宇宙誕生7.7億年後にできていたってやつ。考えれば考えるほど意味不明。
宇宙誕生7.7億年でてきているのが観測されてるのに地球と129億光年(観測した位置)はなれてるんだってさ。
宇宙が生まれて7.7億年の時の宇宙はもっと小さく凝縮されて観測されるのがビッグバン説のスジってもんだろ
っておもうんたけど、なんかまちがってるのかなぁ。詳しくわかる人に聞きたい
0044ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2011/09/03(土) 03:14:17.15ID:???
ビックバンがただの規模の大きな超新星爆発にのようなものであり、
宇宙空間や物質の始まりではなかった、ということか。
宇宙には、ビッグバン宇宙範囲よりもさらにマクロな系、物質規模の世界が存在する?
0045ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2011/09/03(土) 16:35:21.39ID:???
万物の一番巨視的な視点から見ると
全てのものが量子的で、全てが不確定のモヤのようにしか見えなくなる。
一番巨視的な視点では時間的、状態変化的に全てが量子的振る舞いをしている。
不確定の霧の塊のようで、はじまりの状態も無く、終わりもない。
永遠、無限のもやもや、それが宇宙だろう。
0046ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2011/09/07(水) 18:28:47.82ID:YwtMrv7f
宇宙がクオーク・スープ状態から、宇宙が晴れる(スカスカになって光が通る様な)状態になるとき、
数百個のクオークが、いきない、ラジウム、ウランの様な元素を作らず、
まず、ほぼ核子1個(水素)となって、バラバラになっていき、
しばらくしてから、恒星の中の核融合で、ヘリウム、ベリリウム、酸素などは、次第にできていったこと。
おそらく、ウランなどは、一旦、1つの星が一生を終えるころにしか、できない。

ここんところを、分かりやすく、教えてくれる人はいない?
0048ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2011/09/12(月) 12:56:20.55ID:kRjB+Ilu
初代の恒星は、ほぼ100%水素製の水素星。
お供の惑星(惑星と言えば、鉄、シリコン、酸素等でできているが)は
一切なし。

0049ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2011/09/19(月) 12:47:52.71ID:???
ビッグバンでできた元素は水素、ヘリウム、ごくごく僅かにリチウム。
なので第一世代の恒星はこの3元素のみだったわけだね
0050ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2011/09/21(水) 17:41:44.78ID:vXBdQUJN
原子核の点で、水素はポテンシャルエネルギーが高い。
ヘリウム、炭素、・・鉄と進むほど、ポテンシャルエネルギーが低い。
だから、高い方から低い方に移るとき、核融合の熱が発生する。

当時、せっかく存在していたビッグバン当時の高温を
原子核の高いポテンシャル状態に「封じ込めた」ということ。

孤立的な水素を指して「封じ込めた」とは変だが、
この場合では、合体した原子核の方ではエネルギーが出てしまっていて、
合体前の小さな原子核の方がエネルギー高いので、そう言う。

後になって、恒星で核融合が生じるとき、
この核ポテンシャルエネルギーが解放されてゆき、熱として取り出せる。
0051空銃 ◆41J/WP3MGA
垢版 |
2011/10/03(月) 17:11:38.42ID:CYzx/hM3
光ですら出て来れない超重力、ブラックホールの破壊
ヒントは旧約聖書の最初の文&点の世界は何次元?
0054ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2011/10/04(火) 01:01:51.62ID:???
神は人類の思考が造り出したのです


つまり、この宇宙とは、
人類の(あなたの)思考そのものなのです
0055ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2011/10/04(火) 02:32:47.21ID:yqQmxmYi
>もうビッグバンは確立されて標準理論になってしまったから

ウソつくなよ
光の速度を超えて走る質量を持ったニュートリノを解明しないで
ビックバンとか笑わせるな
0056空銃 ◆41J/WP3MGA
垢版 |
2011/10/04(火) 02:56:08.47ID:aqtFVJf2
ニュートリノ関係無く、確立はされていない。
あくまでも一つの説
0057ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2011/10/04(火) 18:48:13.23ID:Nkzu7AjX
テンプレも「否定しきれない」とか
曖昧なくせに何故根拠にこだわる?
0059ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2011/10/06(木) 15:46:58.69ID:???
宇宙物理学者「どうやら物理学を書き換える時期が来たようだ」

宇宙は加速的に膨張しているのか

Victoria Jaggard for National Geographic News October 5, 2011

上がったものは必ず下がる。重力の基本法則に異議を唱える人など、およそこの世には存在しない。しかし、4日に2011年の
ノーベル物理学賞を受賞した3人の科学者の研究内容は、重力の暗黒面を解き明かすものだった。

新たにノーベル賞受賞者となったアメリカのソール・パールマッター氏とアダム・リース氏、そしてオーストラリアのブライアン・
シュミット氏は、宇宙が単に膨張しているだけでなく、加速膨張しているという発見に貢献し た。

この発見が、現在では広く受け入れられている暗黒エネルギーの理論に繋がった。暗黒エネルギーとは、重力に反発する不思議な力だ。
これまでの観測結果は、宇宙の全物質の約74%を暗黒エネルギーが占めることを示してい る。

中略

「(暗黒エネルギーが)真空エネルギーだとすれば、wの値は常に変わらず-1になり」、量子力学予測と一般相対性理論に沿った結果になる。
そうでない場合は、決まり事を書き換える時期が来たことになる。
http://www.nationalgeographic.co.jp/news/news_article.php?file_id=20111005002&expand&source=gnews
0060ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2011/10/09(日) 14:24:08.23ID:vz4d+SMT
始まる必要も無ければ終わる必要も無い
ただ現象の変化が流れているだけ
人間なんて何処から来たワケでもなければ何処へ行くワケでもない
生命が生まれて死んでまた生まれるのも意味があるワケじゃない
ただ現象の変化が流れているだけ
0062
垢版 |
2011/10/09(日) 17:24:14.10ID:OSNuGUhP
>>60
お主は仏教の悟りに達したようじゃな。釈迦はそんな中で我々が
苦なく生きるには物事にとらわれてはいかんと教えられた。四諦じゃ。

http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%9B%9B%E8%AB%A6
0063
垢版 |
2011/10/09(日) 17:29:26.28ID:OSNuGUhP
だがわしはお釈迦様ほど偉くはないんで煩悩の趣くままに。
ただし法律は守ってな。いや杓子定規ではなく人権を守ってな。
0064ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2011/10/09(日) 18:56:19.76ID:nTIHCtWG
この宇宙は、虚無の中の揺らぎなんだ。
なぜかというと、虚無は不安定だからだ。

その、ほんのかすかなゆらぎのところに
この宇宙はほんの一瞬できただけ。
すぐにこの宇宙は消えてなくなってしまう。

>>1
おれのほうがノーベル賞GET!
0065ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2011/10/10(月) 11:40:27.06ID:qzgJTjFd
平行宇宙が発見出来ればノーベル賞確実ですf(^^;
0066ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2011/10/16(日) 18:52:25.97ID:QOxzvS6V
 昔(20年以上前)のシナリオはこうだった:
 宇宙の創世期のインフレーション期には、真空にエネルギーあり。
その真空エネルギーの開放(放出)がインフレーションを引き起こした。
(これは、雪が降ってるときは、水から潜熱が発生して、不思議と暖かい、のと同じ)
インフレーションが終わったとき、真空のエネルギーは最下となり、
もう考える必要がなくなる。水が氷雪状態になり、潜熱を出し切った様な姿。
今、現在の宇宙はその状況だ、と確信していた。

 ところが、20年頃前から、(このノーベル賞3氏等の発見によれば)
今も、真空のエネルギーがあり、同時に、開放・放出されているということか。
ただ、20年以上前の創世期インフレーションに比べれば、数10ケタ小さな量。
0067ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2011/10/16(日) 19:13:44.37ID:???
>>65
いかなる手段を用いても発見できないから平行宇宙と呼ばれるんだよ。

発見できたらそれは平行宇宙ではない。
つまりノーベル賞ももらえない。
0068ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2011/10/30(日) 21:42:44.15ID:zt44Jzk/
>>1
その光と鏡はいつ誰が造ったんだ?
まあエネルギー保存則に従う限り大爆発しない点はこの際置いてくとして
0070ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2011/11/15(火) 16:22:47.05ID:???
超強力な重力やエネルギーで支配されたエリアからはじき出され
冷えた空間に飛び出した超高密度の粒子のようなもの、それがビッグバンの種ではないか。
0071ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2011/11/15(火) 19:35:33.40ID:PMHtS3iB
宇宙の始まりに近づくことはできても、
あるところから先は、どうやっても分からないだろ。

これまでの物理学の輝かしい成果により、
(プランク時間以下の時間、プランクスケール以下の空間)
については、どうやっても、分かりえぬ、語りえぬのだから。

宇宙のはじまりは、物理学では、どうやっても分からない。
0072ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2011/11/15(火) 23:11:29.94ID:I2kMvqak
量子重力理論ができればプランクスケール以下を回避できるかもしれない。
0073ココ電球 _/::o-ν ◆tIS/.aX84.
垢版 |
2011/11/16(水) 00:26:46.36ID:yw9gb5fP
プランクスケール以下の物理を研究してる人もいるのですよ
0074ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2011/11/17(木) 23:05:28.46ID:FUno0ZiE
電波テロ戦争ですエンジニアさん参加を願います

公安はサリンオウム信者の子供を40歳まで社会から隔離している

オウム信者が地方で現在も潜伏している
それは新興宗教を配下としている公安の仕事だ
で、盗聴機器を開発したら霊魂が寄って呼ぶ来る
電波憑依
スピリチャル、全否定なら江原三輪氏、高橋佳子大川隆法氏は幻聴強制入院です矛盾する日本宗教と精神科
コードレス盗聴
すでに2004年国民の20%は被害<+>エンジニアさん電波戦争しかない<+>中国工作員ふざけるな<+>250〜700台数3万〜7000万円<+>医師も開発絡んだソウル魂インコピー機<+>
盗聴証拠
今年の5月に警視庁防犯課は、被害者のSDカード15分を保持した
有る、国民に出せ!!
*創価は潰せる
犯人は創刊学会幹部キタオカ1962年東北生は、二十代で2人の女性をレイプ殺害して入信した
創価本尊はこれだけで潰せる
*創価幹部は韓国工作員こうのとり学会軍団
創価会員と言えば公明党
<<<<<テロ装置<<東芝部品<<<宗教<<<同和>>>>公安>>>医師>>>魂複写>>>官憲>>>>>日本終<<<Google検索へ
0075ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2011/11/19(土) 15:52:33.52ID:???

ブッグバンの前は劇的な真空の揺らぎからインフレーションが起こったというが...

その真空の揺らぎを起こした真空状態って最初からそうなっていたのかな?
それとも前があるのか...
それとも物理学者特有の答えで 真空とは最初からそういうもんだという言い回しで
終わらせるのかな?

やはり 物理学者は神にはなれない
0077KingMathematician ◆LoZDre77j4i1
垢版 |
2012/01/07(土) 23:06:20.38ID:1hVmm5cf
量子の存在を前提とする.
0079HRがお送りします
垢版 |
2012/01/08(日) 01:54:17.38ID:XKD8N2Hu
>>75
そんなもんだろ
わからんとこはとりあえずおいといての仮説を
立てるのがおもしろいんだからな。
宇宙の始まりの定義なんてわかりゃしない、
始まるまえにはほんとに何もなかったのか?
とかな、考え出したらおもしろいけど
答えが出ずあ゛ーとなるオチ
偶然を否定し必然しか考えない学者には解き明かすのは無理ぽ
あー俺がもっと勉強しとけばorz
0087ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2012/02/13(月) 07:38:10.63ID:Vl8M/FUK
思ったんだけど、ブラックホールって素粒子レベルでエネルギーが相転移して別空間
産んでんじゃねーかと

で、それがビッグバンと言われてるけど、未だにその空間が生まれた場所から
相転移してきたエネルギーが放出され続けるから宇宙は加速膨張してんじゃねーかって
勝手に想像

宇宙はその繰り返しみたいな

あくまで想像で理論で説明できないけど
0088ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2012/04/08(日) 13:35:39.05ID:???
理解もしてない言葉を並べて考えたつもりになってもしょうがない。
意味のあること考えたけりゃ勉強しろ。
0089ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2012/05/15(火) 21:19:19.71ID:wmoDZ29g
オイラーの公式ってやつを知ったんで、宇宙の真理に迫ろうと思った
とりあえず虚数に着目して、虚数二つで過去、虚数4つで未来、もともとは虚数一つの世界
そう考えた

これすごくね?と思って「宇宙は虚数」で検索したらホーキングが似たようなこと言ってた

俺すごいな
0091 忍法帖【Lv=4,xxxP】
垢版 |
2012/05/16(水) 04:41:00.07ID:???
スタースペースユニバースのフェイズシフトの宇宙空間の相転移が楽しいですよ。
0094ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2013/07/18(木) NY:AN:NY.ANID:???
 背景放射の向こう側は反物質で満たされた反物質宇宙が拡がっている。
しかし宇宙の構造は物質宇宙を反物質宇宙がくるむような姿ではなく数学的な4次元の概念として存在する。
背景放射とは複素平面で言う無限遠直線を指し、物質宇宙も反物質宇宙も同じ空間に存在していると言っていい。
無限遠点の向こう側に反物質宇宙は存在するので仮に物質反物質反応が起きなくても3次元生命の人間は反物質宇宙に
到達することは叶わない。
 しかのみならず虚数宇宙も存在し、この宇宙を実宇宙とすれば、i宇宙、-宇宙(反物質宇宙)、-i宇宙と4つの宇宙で
この宇宙は構成されている。i、-i宇宙と実宇宙の接点は重力波(或はそれに類する)作用のみ。
ダークマターやダークエネルギーと呼ばれるものに関連するものと思われる。
 宇宙の基本構造は4つ一組で存在しているわけだが、この世が4つ一組の宇宙一つで出来ているわけではない。
トーラス輪環を構成する4種の円は4つの宇宙を示す。例えば緯線が実宇宙、経線が-宇宙、第一のヴィラルソー円が
i宇宙、第二のヴィラルソー円が-i宇宙。そしてトーラスから描き出される輪環は無限に存在する。つまり私たちが
想像しうる宇宙は無限に存在するということである。そろそろ宇宙という字ががゲシュタルト崩壊する頃なので今回はこの辺で。
0096ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2013/10/10(木) 02:55:35.07ID:KJTA3mJl
宇宙の膨張は光速を超えてる訳だから、
宇宙の先頭に居る何かがが宇宙の象徴でその何かが光速超えて
‘未来’に行きまくってて、その影響によるエネルギーで宇宙が膨張を続けてる。

最低でも光速の三倍を超える乗り物が開発されなければ人類は宇宙の始まりにたどり着けない。
0098ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2013/11/20(水) 19:25:26.25ID:+zWx67ev
誰か録画しておけばよかったのに。
スイッチ押す人いないけど。
0099ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2014/09/23(火) 11:49:44.34ID:nXSeOkms
【物理】量子テレポーテーションの記録を更新、過去最長25kmの転送に成功 ジュネーブ大
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/scienceplus/1411361839/l50

【宇宙】 ビッグバン理論の見直し迫る新たな観測
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/scienceplus/1410429791/l50

【宇宙物理】ダークマターの痕跡を検出か CERN、アルファ磁気分光器の最新観測結果を報告
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/scienceplus/1411089379/l50
0102ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2015/02/25(水) 06:55:38.72ID:CKX5fSEZ
宇宙の始まりと終わりは簡単な数式で導き出すことができる


始まり+終わり=始まりは終わり、終わりが始まる=始まりも終わりもない

A.宇宙には始まりも終わりもない
0105ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2015/02/25(水) 14:47:04.73ID:CKX5fSEZ
始まり−終わり=始まりのみで終わりは存在しない も成り立つな

始まりも終わりもない か 始まりはあるが終わりはない のどちらかか
0106ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2015/02/25(水) 15:36:15.48ID:uss5U9Wf
神はサイコロを振らない

犯罪者は殺した方が無難だろう?のさばらせらせる理由は有るのか?
パンがなければお菓子を食べればいいじゃない


先々を信じてくださいよ?
人間性について絶望してはいけません。なぜなら、私たちは人間なのですから。
0108ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2015/02/25(水) 15:45:58.34ID:uss5U9Wf
神はサイコロを振らない
犯罪者は殺した方が無難だろう?のさばらせらせる理由は有るのか?
パンがなければお菓子を食べればいいじゃない


先々を信じてくださいよ! 俺は他人を信じる事を教えようとしているのですが?理解出来ますよねー
この世は危険なところだ。悪いことをする人がいるためではなく、それを見ながら、何もしない人がいるためだ。
人間性について絶望してはいけません。なぜなら、私たちは人間なのですから。
で通るらしいから同じで問題無いだろう?

あれだ、俺から言わせれば、他人のためとか自分のためとかで必死に働けば良いんじゃね?
そうやって何とか感情を誤魔化して生きてきた人間だって居るわけだから、それくらい出来るだろう?
0111ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2015/02/26(木) 21:36:35.84ID:???
宇宙は「すべて」を含むので
静と動、完全と不完全、無と有のような相反するものが同時に存在した結果
宇宙がはじまった
0113ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2015/02/27(金) 00:42:27.41ID:???
時間に終わりなんかないんだし始まりもないんだろね
時間と同じで人間が勝手に作った概念でしかないんだろね
0115ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2015/03/01(日) 21:36:12.17ID:+9gbBmnP
盲点を増やすだけの指摘ってあるよね
0116ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2015/03/04(水) 21:34:55.87ID:AtOB5vMO
signature
0117ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2015/03/07(土) 03:18:55.15ID:2eswv+C7
無というのは何もない状態のことを言うのだから、「時間」もないわけだ。
だから、「それ以前はどうだったのか」とか考えてはいけない。時間が存在しない以上、「以前」なんてものもないんだよ。
0118ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2015/03/07(土) 03:46:41.95ID:q5pV7vlw
時間 に捕らわれては無も有も
有と共に時空がやってきたとは思えないある晴れた日
0120ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2015/03/14(土) 02:31:03.49ID:TR9CQAM8
 
お世話になります。
私、責任者の加茂と申します。以後、宜しくお願い致します。
http://www.apamanshop.com/membersite/27009206/images/kamo.jpg
浪速建設様の見解と致しましては、メールによる対応に関しましては
受付しないということで、当初より返信を行っていないようで、今後につい
てもメールや書面での対応は致しかねるというお答えでした。
http://www.o-naniwa.com/index.html 事務員 東条 南野
http://www.o-naniwa.com/company/ 岡田常路
このように現在まで6通のメールを送られたとのことですが、結果一度も
返信がないとう状況になっています。
http://www.apamanshop-hd.co.jp/ 加茂正樹 舟橋大介
http://s-at-e.net/scurl/nibn-apaman.html 大村浩次
私どものほうでも現在までのメール履歴は随時削除を致しております
ので実際に11通のメールを頂戴しているか不明なところであります。
 
 ・T   http://s-at-e.net/scurl/ia-T.html
 ・Zle  http://s-at-e.net/scurl/ia-Zle.html
  
 ■http://s-at-e.net/scurl/ia-0074.html
 ■http://s-at-e.net/scurl/ia-Pos.html
  
 ・ハンガー・ゲーム   http://s-at-e.net/scurl/TheHungerGames-Aircraft.html
 ・スタートレック     http://s-at-e.net/scurl/StarTrek-Aircraft.html
 ・アバター        http://s-at-e.net/scurl/Avatar-Shuttle.html
 
大阪府八尾市上之島町南 4-11 クリスタル通り2番館203
に入居の引きこもりニートから長期にわたる執拗な嫌がらせを受けています。
この入居者かその家族、親類などについてご存知の方はお知らせ下さい。
hnps203@gmail.com
 
 〈 http://s-at-e.net/scurl/kenmou-post_id_28.html
0123ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2016/03/10(木) 17:39:55.25ID:4t/2P9sw
宇宙に薄く広まっているエネルギーとエネルギーのゆらぎのようなものから生まれる素粒子のような
微小なものだけがあった
その後、素粒子のような微小なものが偶然よりあつまり大きな物質が生まれた
その巨大化する物質が寿命、限界に来たとき、スーパーノヴァで爆散して破片が宇宙のより広範囲に散布される
より遠くに散布された多数の破片が、それぞれ最初の大きな物体に育っていく、
多数の大きく育った物体はスーパーノヴァをおこし、さらに宇宙の遠い場所へ多数の破片を送り込む
以下、延々ループ
0126ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2016/05/17(火) 09:58:00.40ID:???
=== 物理板の『ID表示/非表示』『ワッチョイ導入是非』に関する議論のお知らせ ===

物理板で公正で活発な議論を進めるに際し、
ID表示/ワッチョイの導入が必要なのかについて住人の皆様で議論をしたいと思います。

論点は、1) ID表示設定の変更, 2) ワッチョイの導入 の2点が中心となります。

議論スレ:
【自治】 物理板のID表示設定の変更/ワッチョイの導入に係る議論スレッド
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/sci/1463147137/

最終的には、ここでの議論を添えて変更申請をしたいと考えています。
議論に参加される方は, このスレのテンプレ
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/sci/1463147137/1-6
をご一読頂き「納得出来る材料/意見」とともに賛成/反対の意思表明をお願いします。

以上、スレ汚し失礼しました。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況