X



2017年レディース福袋25 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 15:25:02.76
福袋は返品不可です
福袋の中身が期待通りでなくても文句を言うのは止めましょう
変な物が入っていても笑い飛ばす広い気持ちを持ちましょう

!!アフィサイトやまとめサイトへの転載禁止!!

■スレの注意
1、sage推奨
2、発売前の福袋情報は一切禁止、過度な隠語も避ける
3、個人ブログ晒し、直リンクは禁止
4、教えてちゃんにはテンプレを嫁で対応
5、年齢・体型・職業・未婚既婚の話はスルー
6、荒らしを構うのも荒らしです。福袋の話のみをしましょう
7、名前欄に!ken:6推奨

>>2以降 レポテンプレ、うpろだ、関連スレなど

次スレは>>950を踏んだ方が立てて下さい
>>950を過ぎたら新スレが立つまで、埋めずに待ちましょう

踏み逃げが発生した場合は代理の人がスレ立てしてください
その場合は重複しないようスレ立て宣言してからスレ立てに行ってください

前スレ
2017年レディース福袋24 [無断転載禁止]©2ch.net
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/sale/1484227045/
0002安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 15:25:41.52
■中身晒す時のテンプレ
検索しやすいよう、レスに「レポ」の文字を入れてください

【評価】神 福 普通 鬱など
【ブランド】
【サイズ】
【金額】
【購入場所】
【中身】
【専用wikiへの転載】可 不可 画像のみ不可など

■アップローダー
2015年レディース福鬱袋画像掲示板@2ちゃん
PC  http://bbs.mottoki.com/?bbs=ladies_fukubukuro2015
携帯 http://bbs.mottoki.com/mobile?bbs=ladies_fukubukuro2015

≪PC許可忘れずに≫
イメピク http://imepic.jp/
0004安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 15:40:16.84
いちおつー

前スレのグレースさんとピンクコートさん
レポ待ってるよー
0007安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 15:44:10.32
どピンク来たって言った者です

【評価】鬱寄り普通
【ブランド】三越ヤング9号
【金額】10800円
【購入場所】三越オンライン
【中身】

×Rosary moon ピンクコート 36720円
元値段は高いけど中国製ほぼポリのコート こんなピンク着られないよ… 値引きで安くなっとる
https://item.iqon.jp/9113944/

○PAS DE LION グレーカットソー 5040円
極普通の伸縮するカットソー 日常で気持ちよく着られる

◎LUGHA 水色のカーディガン 55lシルク45lカシミア 値段タグなし
かわいい! きれいな貝ボタンでだいぶこれで救われた
https://item.iqon.jp/11838338/

×Ready for the Weekend 黒ブラウス? 値段タグなし
やたら硬い素材のトレーナーみたいなやつ いつ着るんだ ↓これの着画のトップス
http://isetan.mistore.jp/onlinestore/product/0110900000000000000000323463.html

×Ready for the Weekend 黒ニット 35940円


コートが大外れすぎた…着られないし質的にもいらない もっと落ち着いたもの来るかと思ったのに…
他はまあまあでカーディガンは素敵だったので普通の袋だと思ったらまあ普通判断
ただ三越祭りでハードル上がりすぎていたのでもんにょり
正直ピンクツイードでぜんぜんよかった

【専用wikiへの転載】不可
0008安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 15:44:14.46
一乙
ゾゾ福袋色々見てたら
福袋の中身をSNS等にアップしないようお願い致します
って書いてあるやつあって笑った
0012安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 15:46:08.92
>>7
レポおつ!
確かに質は劣ってるかもしれないけど、わたしはこのコートがデザインでは断トツ好きだ
羨ましい
0014安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 15:46:46.93
>>7
どピンクっていうからショッキングピンクかと思った。これなら普通に可愛い
0016安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 15:48:24.48
>>15
え?袖がいいと思ったわたしは…
0017安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 15:48:35.12
>>7
このくらいの淡いピンクなら着れないかな?
白いハイネックセーターとか合いそう

>>1
0018安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 15:48:48.04
>>7
同じくショッキングピンクかと思ってたから拍子抜けした
色はありだと思うけど袖口がきついなー
0022安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 15:50:55.30
ピンクコート色も形も袖もかわいいから素材が良ければなあ
0023安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 15:51:02.93
>>7
このピンクなら可愛い色ではないか
年末のは同じブランドでもドピンクだったから
0025安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 15:51:53.58
>>22
わたしもそう思った
自分に来てたら大福、素材が良かったら神袋だった
0027安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 15:52:17.72
既出多いけどレポ

【評価】普通
【ブランド】三越ヤング
【サイズ】9
【金額】10k
【購入場所】
【中身】△honey bunch コート白35k
https://www.instagram.com/p/95uDo0hat-/
既出 これの色違い可愛いし暖かいんだがヤングすぎる
○PHEENY ニットガウン48k
http://www.aloha9.com/2015/10/pheeny-knit-gown-2.html
○既出チェックシャツ ライトブルー17k
○既出黄橙ラインのニットワンピ23k
○ノルマコリア パープル
【専用wikiへの転載】不可
期待値高かったから福判定しにくいけど10kでこれなら満足
コート自分で着るかどうか迷うわ
0028安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 15:53:15.07
グレースのどピンクドレスみたいの想像したのに。なんだ可愛いじゃないか
0029安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 15:53:42.54
>>24
フィクチュール
ってやつ
0031安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 15:54:02.16
ピンクコートもう少し丈が短くて袖が普通ならよかったのに
0036安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 15:55:04.88
>>27
ハニバンのコートとか羨ましい
ラエスト時代のレストの妹ブランドじゃん
00397
垢版 |
2017/01/13(金) 15:56:06.25
誰かの福は誰かの欝だねー 
途中で商品ページ見つけたからそっちにしたけど自分で撮ったのはこんな感じだった
ttp://imepic.jp/20170113/571760

慰めてくれた人ありがとう
0040安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 15:56:15.20
>>37
質狙いで買った人は普通か鬱判定になってきた
0045安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 15:57:29.77
>>7
れぽおつ
色も袖も可愛いと思った
同じトーンのグレーのタートルネックニットに、スキニーデニムをロングブーツにインとかどう?
0046安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 15:57:39.95
ヤングはコートに格差があるな
アラサーでヤングいってる人にとってはポリは厳しいだろ
0050安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 15:59:27.27
質の良いコート狙いで三越いったけど微妙になってきたな
0051安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 15:59:58.34
振り幅すごすぎて
買わないで良かったのかもと思ってきた
0052安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 15:59:59.54
ヤング→デザインは可愛いけど質がイマイチ
ミセス→質は良いけどデザインがイマイチ
0053安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 16:00:01.94
ヤング9号、販売ページの3枚目と色違いだった
酷評のピーコートだけど、日本製だしウール100%だから結構気に入った
ただし11号の体型にはちょっと肩がきつめ…
痩せます
0055安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 16:00:10.85
ヤングは素材悪いやすもん着とけや!
ミセスは恥ずかしくない本物を着て欲しい
という三越の優しさを感じとれて胸熱
でもヤングも50代でも行けそうなのから10代でギリみたいなのまで賭博だのぅ
紐ピンクは厳しすぎるわ
0057安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 16:00:31.89
アラサーにはヤングもミセスにも当てはまらないバレだわ
0061安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 16:02:02.00
ヤング7号受け取った
仕事途中車で開けたから写真撮れないけどコートはこれのネイビーだった。ミューニック欲しかったな
ttp://www.stcompany.com/news/item/20355/
0066安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 16:04:19.46
>>61
首まであったかそう!いいなぁ
006827
垢版 |
2017/01/13(金) 16:05:39.50
アラサーだからキツイかなと
でもコートガチャ楽しかった

>>61
可愛い
こういうの期待してたーー
0070安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 16:07:08.01
三越コートガチャの一覧表作ろうかなと思ったけど
コートの種類多すぎて大変だな
0072安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 16:07:58.62
61だけどウール多めだった気がする夜中になるけど仕事終わったら写真アップします
0074安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 16:08:03.44
>>61
ミューニックよりあたりでしょ!ラインも素材も全然お高く見える
こういうシンプルで質の良いコート欲しい
0076安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 16:08:18.72
三越ヤング レポ

【評価】ピンクツイード降臨
【ブランド】三越
【サイズ】9
【金額】10k
【購入場所】三越
【中身】
×ピンクツイード Mサイズ
BABYMARY 776-97800 89,000円
△Ready for the Weekend パーカーワンピース
776-57100 19,000円
△Ready for the Weekend グレーのシャツ
5513R 16,000円
×Ready for the Weekend すごい色のニットワンピース
ISE-15F-031 23,000円
◯黒いロンT
韓国製 5k

【専用wikiへの転載】不可

ttp://i.imgur.com/1ZdouPE.jpg
ttp://i.imgur.com/wuZrP1D.jpg

ピンクツイードきてめっちゃ笑った!!!
今まで福袋について何も言ってこなかった母がもうやめとき、と。けどほんと物が良いのは間違えないね。裏地もキュプラ100%ですごい手触りいい。
誰かいる人いたらあげたい
0079安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 16:08:35.46
>>39
袖がスニーカーみたいだ
大学生辺りにカジュアルに着こなしてほしい
0087安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 16:10:01.20
>>8
何様や
買ったものどうしようが客の勝手だろ
公開されて困るようなもん詰めてんのかって小一時間問い詰めたい
0090安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 16:10:45.79
ハニーバンチって三越に入ってるのか、取り扱いが謎すぎる
ヤングすぎるコートは素材もチープだね
0094安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 16:12:11.56
>>77
誰かが祭りの日に三越的なヤングは30〜くらいって言ってたんだよ〜悲しい
0101安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 16:13:35.50
三越は大福ばかり続いてたからなー
買う人が増えれば鬱も出てくるね
0104安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 16:14:23.17
>>7
リボンを外して着てみるとか、違う素材のリボンにかえてみるとかどうだろうか?
0114安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 16:16:04.38
ピンクコート各種やフラワージャガードが入ってたら鬱だ
0116安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 16:16:17.46
>>29
見てきた
格差袋で自分より内容良いバレ見たクレーマー対策なのか
本気の鬱袋なのか
0118安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 16:17:15.00
カートキープしてたの忘れて放流してもうた
まあいいや前回鬱だったし
0120安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 16:18:30.32
ヤングのレポです
【評価】福
【ブランド】三越ヤング
【サイズ】7号
【金額】10.8k
【購入場所】三越
【中身】
◎Ready for the Weekend ウールコート 黒
値段不明、ウール100%だけど薄くて裏地なし
真冬向きじゃないかも
△Ready for the Weekend ロングニット23k
最初ネイビーと青だけみえて喜んだのに予想外にカラフルだった…これは着れない
◎Ready for the〜 カーデ 黒 19k
日本製 シルク混の綿ニット 嬉しい
○Ready for the〜 襟付きニット 白 16k
ビジューがいらないけど襟外せるので良かった
○固定カットアンドソーン 緑

ttp://imepic.jp/20170113/560790
【専用wikiへの転載】不可
既出アイテムが多いかな、ロングニット以外使えるので福
0126安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 16:20:21.23
>>76 ですが交換の方サイズが違うみたいなので、後で募集してみようと思います。
他もまとめて交換挑戦してみます!
0129安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 16:23:53.84
三越祭りの中グレースレポ

【評価】福
【ブランド】グレース
【サイズ】36
【金額】5400
【購入場所】尼
【中身】
◎裏毛ストライプTOP 白
着てみたら可愛かった。
○ジョーゼットロングOP 黒
長いし寸胴だからベルトする。

ttp://www.pep1038.com/fs/grace/GoodsImagePopup.html?goods_id=2978&indexno=1
ttp://www.pep1038.com/fs/grace/GoodsImagePopup.html?goods_id=3257&kind=m&indexno=1

カジュアル狙いだったからそれだけで福。服2点も嬉しい。何より半額。
0136安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 16:26:01.80
>>76
降臨でまずワロタ
>>88
カシミヤセーターなんてはぐれメタルより福袋からでないよね
0142安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 16:29:07.23
>>61
マイカ&ディールのコートがヤングに入るんだー!
裏山しすぎるー
0144安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 16:31:35.69
>>129
うちの半額グレースもまったく同じ内容
やっと裏毛ストライプが手に入ってグレーサーの仲間入り出来た
0150安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 16:40:31.85
裏毛着心地よかったから色違い入っててほしいけど同じ色ばかり来る
0152安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 16:43:02.69
zozo再販の泥、前回は泥とmeで五点だったのが今回泥のみで七点になってるから逝ってみた
0153安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 16:43:16.48
>>27
フィーニーのニットガウンうらやましいー!!
0154安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 16:44:03.65
>>144
自分も初グレースだったんで着れるもので良かったよ。
紙袋はダイアグラムだったけど何か違うのかな?
ここでよく見るメリーゴーランドで来ると思ってたから。
0155安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 16:45:03.77
三越 暫定
神 ファー付きダッフル、>>61、袖ファー
福 チェスター120k、エッフェコクーン、ミューニックフード、ベスト付フード、イタリア製フード、チェックチェスター、
   インナーダウン付きウール、ダッフルコート、巣鴨
普通 Wフェイスロング、ピーコ、合羽、ONE FOUR ELEVEN コート
鬱 フラワー、ツイードピンク、ポリピンク袖、ハニーバンチ、圧縮ウール

ちょっと遡っただけでこんなにも種類が・・・しかも間違いなくもっとあるよね
現判定は購入者のレポと私の独断混じりですのでご意見あれば変えます
抜けてるコート思いついた方は教えて下さいな
0156安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 16:46:03.23
>>149
2015年の入るかもって書いてるからね…。勇者アイテムが来るかもしれないと思うと手が出ない
0159安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 16:51:15.76
フラワーもツイードピンクもうちに来たら大福だわw
つーか種類ありすぎてほんとにガチャみたい。
0162安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 17:01:14.90
あの福祭みてから行ったら期待値上がっちゃったから鬱も増えるね
0166安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 17:03:59.49
うちにも6kの圧縮コート来たwwミセスの11号…
ヤング7号は既出のコクーン黒と一緒
あとヤングの方にノルマのカットアンドソーンじゃなくて同じブランドの薄手の普通のパーカーが入ってた
ちなみに不在で受け取れてなかったけど袖ファーの方と同じ3日注文分だから順番関係ないかも
0170安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 17:10:17.55
三越ヤング、ダウンベストとドッキングの画像のコート来た人いないね。

フラワーコートは栗山千明にどうですか
0172安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 17:15:37.24
フラワーコート、可愛いんだけど実際着てみたら
シルエットがミセス、ってことはないんだろうか。
ヤングでもいけるなら欲しいな。
0173安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 17:21:18.11
一番最初にバレしてくれた人のブルゾンぽいコートも好みだったわ
個人的にはチェスターは全部鬱だ
前閉めた時にインナーにタートル着る以外浮かばなくて持て余す意味で

なんだかんだダッフルとか61さんのとかが万能そうでうらやま〜
0181安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 17:30:22.64
三越祭りの発端って
ニューヨークランウェイ買ってダウン入ってた人が
三越ミセスと間違って報告したのがきっかけだっけ?
0183安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 17:31:26.20
ランウェイにダウンはレポと点数が合わないから釣りだよ
0184安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 17:32:53.39
三越に福報告があって9号売り切れになっちゃってそれをキャンセルさせるためにニューヨークだっていったんだよ
0185安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 17:33:17.01
何度言ったらわかるんだニューヨークのはアメブロでネタバレしてる通りだよ
0186安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 17:33:31.08
そういえば三越祭には結局ダウンなかったね
ダウン入りの非固定あるかな
0189安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 17:34:29.51
前スレのアンリアレイジの人、立ち直ったらレポクレクレ
0192安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 17:36:56.41
さりげなくおまけのニットやカットソーの値段が高くて水通しにエマールで洗ってもいいか悩んでしまう
0193安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 17:38:15.82
コミケ行くけど冬とか寒いからダウンの方がいい
おっしゃる通りデザインは好きw
0197安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 17:42:05.90
三越買えなくて悔しいです!はやく値下げ袋2つこないかなぁ〜
0198安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 17:43:51.50
三越買えなかったけどセールのオフ率がすごいこと分かったから来年はセール狙おうかな
感謝感謝
0199安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 17:44:39.95
そういえば見本のレモン色ボーダーのニット見ないね
あれが嫌でポチらなかったのに…もしかして見逃してる?
0200安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 17:44:59.55
桃の袋再販きてる
欲しい…好みのよりも仕事着向きなのが来ることはわかってるけど…
0202安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 17:47:30.88
美容院で、日本のハリスツイードがイギリスで問題になってる記事読んだ
ハリスツイードのタグを貼れるガイドラインがあるんだけど、今激安で小売で販売されてるのは基準を満たしてないらしいよ
0206安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 17:52:12.43
ハリスツイードって近所のダイソーでも売ってるよ
基準大丈夫なのかしら
0208安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 17:54:25.64
こないだ読んだやつだ
面積50%以上使わないといけないんだってね
タグより一回り大きいだけの、ツイードほぼ隠れちゃってる溢れてるのにね
0214安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 17:58:42.25
祭りの時にポチった三越ヤングまだ発送されない
レポ祭りに乗りたいのに
0215安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 18:00:11.67
イオンの雑貨屋で買った3k福袋にハリス入ってたから袋に詰めて証拠隠滅じゃなかろうなと疑ってしまった
0221安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 18:04:28.86
ハリスツイードはキティちゃん並みに何にでも乗っかるな
0222安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 18:05:33.24
三越はピンクツイードコートが出た時点で一区切り付いた感ある
0223安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 18:05:55.82
ゾゾのラインナップが11月の先行予約のメンツとほぼ同じで軽くデジャブ
0226安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 18:09:39.98
フラワーコートすごい可愛いと思ったよ!

着るかどうかは別として。
0228安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 18:12:42.68
>>120
同じコートきたー
丈が長くて150台前半の私には着られない!
背が高い人が着たら素敵だと思う。
0232安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 18:22:50.66
三越裏山すぎてたまらん
なんか開けたくて桃5k3kいったった。。。
0239安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 18:28:40.46
伊勢丹ヤング9号受け取った
やっぱり来たか!ピンクツイード..凹むわ
中身は>>76とほぼ同じでパーカーがネイビー
ツイード本当に来るとは...海苔が来週届くけど海苔まで鬱だったら福袋向いてないだろうから卒業しないとな
0241安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 18:30:25.40
三越羨ましすぎだったけど今日の祭でだいぶ落ち着いたわ
きっと自分が買ったらピンクを引いたに違いない
0243安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 18:32:06.20
グレース公式再販こないかな。
5万買っときゃ良かった。
三越も買えなかったし、オクでコート入り狙うか迷うわ。
0248安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 18:35:35.77
緑は他ブラも値下げでさばいちゃえばよかったの人間なぜマガ定価にする
0249安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 18:35:41.21
>>119
過去のバレ探したら、ツイに2年前のはあった
その人には福だったみたいだけど、わたしからしたら激鬱な内容だったw
0251安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 18:37:24.71
知ってる?
福の人は嬉しいからレポしにくる
鬱の人はレポできない人のほうが多い
あとはわかるな?
0252安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 18:38:12.26
緑は去年の袋が80パーオフになってたから
その内また下がるよ
0255安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 18:40:05.00
こんだけ福多い中で自分が鬱引いたらそりゃ引き籠るわ・・・
0257安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 18:42:36.07
フラワーコートさん、布団からもう出てきたかな
ご飯ちゃんと食べて元気出してほしい
0259安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 18:47:17.67
商品ページ見たら、フラワーコートはブラウス・スカートとセットになるんだね
全身フラワー、スリーピース状態
0260安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 18:49:21.17
あとレポが残ってそうな袋ってなに?
ゾゾはまだまだだよね
アシュレ、グレース、三越くらい?
0263安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 18:51:12.94
三越ヤング9号きた。既出ばかりなので文字のみ失礼

初期レポで見たブルゾン風コート、ジャージーガウン、soundなんとかカーデ
青のチェックシャツ、隣の国Tシャツ

コート値札ないけどマーシャルテルので結構よさげ
でもチェスター狙いだったのでもしかしたら交換いくかもです
0266安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 18:54:48.97
>>260
グラッドのオロビアンコ入りとマリアーニ
0267安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 18:55:24.11
三越 暫定

神 ファー付きダッフル、>>61、袖ファー
福 チェスター120k、エッフェコクーン、ミューニックフード、ベスト付フード、イタリア製フード、チェックチェスター、
   インナーダウン付きウール、ダッフルコート、巣鴨、ブルゾン風
普通 Wフェイスロング、ピーコ、合羽、ONE FOUR ELEVEN コート
鬱 フラワー、ツイードピンク、ポリピンク袖、ハニーバンチ、圧縮ウール

こんなもんか。異論は受け付ける
種類多くておもしろかったねー、まだ新しいの出るか楽しみ
0270安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 18:57:00.35
>>267
こう見ると鬱のやつも誰かしら欲しいって言ってて
需要あるみたいだし三越はすごいな
0273安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 18:58:15.30
帰ってワクテカしながら三越7号開けて目に入った薄さにガッカリして中見たら
既出の薄いノーカラーグレーダウンが入ってた…この引きの無さよ

でも着たらライン綺麗だし普段9号なのにピッタリで割りと使えそう
既出ニットも欲しい白が入ってて福
0274安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 18:58:15.74
>>236
公式で消えた後カートに入ってたMを買おうとしたらカートの中が空っぽになってて買えなかった私だよ
マガで定価再販の指示も公式の中の人がしてるのかな
0281安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 19:05:29.35
三越 暫定

神 ファー付きダッフル、>>61、袖ファー
福 チェスター120k、エッフェコクーン、ミューニックフード、ベスト付フード、イタリア製フード、チェックチェスター、
   インナーダウン付きウール、ダッフルコート、巣鴨、ブルゾン風
普通 Wフェイスロング、ピーコ、合羽、ONE FOUR ELEVEN コート、インナーダウン
鬱 フラワー、ツイードピンク、ポリピンク袖、ハニーバンチ、圧縮ウール

ダウンは本人達は気に入ってるようだから普通ってところ?
0286安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 19:06:47.16
アシュレ到着
いろいろ無視で簡単にレポ
ワンピース
パンツ(ジョガー?)
セーターだった
0288安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 19:09:29.56
>>27
同じコート来て同じくヤングすぎると思ったから襟取るためにお直し出した

出来上がったらボタンも替える

グッとモードな白コートになる…ハズ
0289安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 19:10:36.81
>>286
写真みたいー
セーターてことは春夏じゃなかったのか!
小物もないし良さそう
0293安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 19:12:21.48
お腹満たされてきたと思うけど、三越ヤング レポ

【評価】普通にヤングだった
【ブランド】三越
【サイズ】9
【金額】10k
【購入場所】三越
【中身】
○ガウンコート 紺
ニードルデザイン 毛100% 価格不明
○Ready for the Weekend パーカーワンピース 紺 19,000円
△Ready for the Weekend 赤チェックシャツ 17,000円
×サイコバニー 裏毛パーカー 19,440円
◯グレイッシュブルーのロンT韓国製 5k

【専用wikiへの転載】不可

コートは薄手で裏地もないけどおしゃれに着られそう、丈もまぁ大丈夫!紺好きだから良かった!
それよりまさかのニット0!他の方のネタバレで羨ましかったカーディガンやビジュー付きニット…セーター…欲しかった
サイコバニーと交換してくださる心優しき方はいらっしゃいませんか、ミセスのボウタイも好きなので
まぁそっちは需要被らないか

http://imepic.jp/20170113/690030
http://imepic.jp/20170113/690040
0294安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 19:14:40.52
>>282
買おうとしたの大体18時40分位で悩み過ぎてカート保持時間ギリギリオーバーしてたみたい
代わりにティーンズが喜んで買えるならそれでいいさ定価になっちゃったけど
0295安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 19:16:49.36
>>293
今日の深夜に三越の物と他にもまとめていくつか交換希望出しますので
もしご縁があればサイコバニー是非とも
0296安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 19:17:50.59
>>273
お揃いきたー!着ると悪くないよね
>>275>>281
まとめにも忘れられてるわどんだけーって思ってたのに気付かれたかw
私としては普通でいいです
0297安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 19:18:26.43
>>293
ビジューニットとサイコバニー交換希望です
交換スレでお待ちしてます
0300安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 19:20:15.49
>>298
ありがとう!でもご希望のビジューニットと交換希望の方がいるようなので
どうぞそちらを優先させて下さい。スレ汚しスマン
0303安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 19:22:44.52
>>296
ごめんw途中までミセスとヤングわけてまとめようと思ったんだけど
途中で面倒になってまとめちゃったからこんな事に。すまぬ
0304安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 19:22:57.36
アシュレ来たんだけどココディールの内容覚えてる人いないかな…
トップスがブラウス一着しかなくて他がシャツガウンとニットガウン、ボトム3着なんだけど…
コートって書いてあったはずなのにどこにもないんだけどガウンってコート扱い?
0307安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 19:29:21.16
>>296
最初のレポの人いたー!寧ろ手軽で着倒せそうだよねw
明日の雪には薄いけどはよ着たい
0309安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 19:30:26.02
鬱越きた、、、
ポリピンク、、、、見るからに安っぽい素材で二度と見たくないので今から捨ててきます。
今年買った福袋のほとんど気に入らなくて売っちゃったから、もう福袋卒業かな。
0312安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 19:32:36.08
>>309
ここ拾う神も多いから交換いくんだ
三越は買ってる人多いからなんとかなりそう
0317安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 19:37:58.97
やっぱ後になると余ってる在庫処分みたいな感じ?
でもそれにしてはコート以外は大体同じだから運なのか
0318安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 19:39:50.52
早まる人がいたり
布団から出てこれない人がいたり
なんだか大変だな
0320安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 19:40:16.53
三越買わなくて良かった
個人的に可愛いと思えるのが少な過ぎる
0323安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 19:41:24.95
アシュレ簡易レポ
ワンピース
スカート
パンツ
トップス

ペラペラなのばかりで微妙
三越いっておけば良かった
0330安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 19:47:16.73
アシュレ簡易レポじゃ全然わかんないー
写真ください(土下座)
0335安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 19:49:36.37
やばいよやばいよ動悸息切れ目眩がする
間もなく開封の儀ミセス7号
0340安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 19:51:48.76
買えなかった人は動悸も起きないんですよ!
贅沢いわないで早く鬱レポしてください!
0346安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 19:58:46.94
三越はバナーバルサラ9様買わないで5袋買えばよかったと思うくらい福やった
0347安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 19:59:38.45
【評価】大福
【ブランド】三越
【サイズ】9
【金額】10k
【購入場所】三越
【中身】
◎コート 茶
http://imepic.jp/20170113/602750と同じ型です
内側もしっかりしている 
○ニット 白
毛76%、ナイロン24 35,640円 温かい
○Ready for the Weekend グレーのシャツ
最初見た時にガッカリしたけどしっかりしてました
○サイコバニー カットアンドソー  19,440円
▽グレイッシュブルーのカットアンドソー 5,000円

【専用wikiへの転載】不可

http://imepic.jp/20170113/718580
http://imepic.jp/20170113/718620
http://imepic.jp/20170113/718670
http://imepic.jp/20170113/718720
0348安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 20:00:29.18
自分も他のくだらない10k袋買わないで全部三越に投資したかった
0349安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 20:00:43.77
>>250
そうだよね。再販を夢見て貯金するわ。
0351安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 20:02:01.05
>>286
冬物だと?!
三越スルーしてアシュレ行ってしまったから悔やんでたんだけど
やっと冬物がやってくる可能性が!
0352安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 20:02:10.34
>>332
ありがとう
ボトムが3着にガウンが2着とかいう偏った福袋がこの世に存在するととても勉強になったわ

ちなみに希望があれば画像つけてレポします。
0358安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 20:08:19.77
>>347
れぽおつ!
写真見やすい。
コートはもちろんだけど白ニットとシャツもいい!
0363安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 20:14:10.87
帰るの遅くなるから現物まだ見てないけど、三越ヤング、ミセスともに届いたから家族に写メ送ってもらった
どちらもコートは黒っぽい
0364安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 20:14:37.04
>>352
一例の組み合わせと違うな、って思ったけど、よく見たらあくまでもイメージ、記載にないバージョンの場合もある、って書いてあるね
でもだからって、バランス考えてほしいね…
0366安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 20:16:25.80
>>359
まあ、いい気はしないよね普通は>>○○○と同じコートってレス番付けるけど
いきなり人のイメピク持ってきて一瞬おわかりなのかと思ったよ
0367安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 20:16:51.02
>>360>>362
ありがとう、前スレでレポして必死で値段や着画探したんだけど見つからなくて
タグはPerfetta Coat's Collectionって書いてある
0373安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 20:19:06.05
どちらも黒だったら、どちらか交換に出すね、ネイビーかグレーが欲しいかな
0374安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 20:19:15.19
>>250
そうだよね。再販を夢見て貯金するわ。
0376安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 20:21:26.58
>>163
使用してしまってごめんなさい
初めてレポしてみてレポの難しさと
いつもレポしてくださる方の凄さがわかりました
0377安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 20:23:15.80
三越レポ祭見てたらとにかく何か袋開けたくなってきたよーうおー!
0378安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 20:24:16.18
下着注意



【評価】福
【ブランド】トリンプ
【サイズ】c
【金額】1.5k
【購入場所】尼
【中身】
https://jp.triumph.com/p/16-7532
のオレンジ。画像よりオレンジ感ない
https://jp.triumph.com/p/16-7474
と同じデザインのピンク地の。
【専用wikiへの転載】不可

前スレのレポしてた人と同じっぽい。
2セット頼んだんだけど、種類も色も全く同じだったのが残念。
派手な色じゃなくてよかった。
0383安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 20:25:25.25
■中身晒す時のテンプレ
検索しやすいよう、レスに「レポ」の文字を入れてください

【評価】微妙
【ブランド】 ココディール
【サイズ】 2
【金額】 10k
【購入場所】 アシュレ
【中身】 ショールカラーロングガウン
http://store.shopping.yahoo.co.jp/hearty-select/75633270.html

先染めチェックシャツガウン
https://favrica.net/items/1774203

2Wayストレッチワイドパンツ
https://favrica.net/items/557fcd4369702d5ff8000000

ストレッチジョーゼタックプリーツラップスカート
https://favrica.net/items/3904742

フリンジデニムハイウエストポケット付きタイトスカート
https://favrica.net/items/3939681

サテンフリルスタンドカラーブラウス
これだけ画像見つけられない。






【専用wikiへの転載】不可
0384安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 20:25:29.23
全部既出だけど

【評価】普通
【ブランド】三越ヤング7号
【金額】10k
【購入場所】三越
【中身】
△ONE FOUR ELEVENのガウンコート 値段不明
 薄手のアウターはいらない
△Ready for the Weekendのフード付きロング羽織 29000円
 これトップスというよりアウターじゃ
◎Ready for the Weekendのカーデ 19000円
 シルク混コットンで金ボタンかわいい
×Ready for the Weekendのシャツ 16000円
 多分着ない
○ノルマカットアンドソーン 4800円
 こういうのは何着あっても困らない

http://imepic.jp/20170113/732300

【専用wikiへの転載】不可

分厚いコートが欲しかった
0386安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 20:28:11.12
>>383
352です。
反応くださった皆さんありがとう。
初めてレポしたから余計なとこまでコピペして申し訳ない。
0388安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 20:30:05.94
>>383
去年のココディールより落ち着いてて好きかもワイドパンツかわいい
トップスないのはレアだねw
0392安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 20:31:55.29
きたない画像あげんな
意味不明
0398安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 20:34:21.32
ヤング7号ピーコ引きました…
ロングアウター欲しかった…
0405安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 20:38:02.50
家族に写真撮って送ってもらった人かな?
気にしないでいいよ
0407安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 20:38:33.46
わかりました、レポは明日致しますので今日は一度冷静になります。では。
0408安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 20:40:44.08
出尽くした感あるけどせっかくなので

【評価】大福
【ブランド】三越伊勢丹ヤング7号
【購入場所】伊勢丹オンライン
【中身】
◎Ready for the Weekend ベスト付コート
サイズは36だった
背が低いので丈長いかなと思ったけど意外といい感じ
色はピンクがかったグレーでかわいい

◎Ready for the Weekend ビジュー付ニット 白

◯Ready for the Weekend チェックシャツ

△Ready for the Weekend 金ボタンカーデ
コットン80% シルク20%
きれいな水色だけどあんまり好きじゃない

△おそろいコリアン
ラクダ色 高級ババシャツといった様相


Ready for the Weekend袋だった
ベスト付やだなと思ってたけど実物は可愛かった!
0418安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 20:45:33.52
>>397
そう?袋に入ってる状態でも十分じゃないかな
色味がわかるだけでも助かるよ
0419安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 20:45:59.08
ダウンベスト付とPコートは7号でピンクツイードは9号に入ってるのかな
0421安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 20:47:50.28
三越ミセス7号鬱 鬱に動揺し誤爆してしまいました

簡易レポ
×エッフェグリンタ コクーンコート グレー イタリア製
  既出のやつ 
◎カシミヤシルクカーディガン チャコール 日本製¥19,440
  https://factelier.com/products/detail.php?product_id=10941
△プライムガーデン カシミヤ100%タートル 生成り 中国製
△バイカラーセーター 紺Xグレー 日本製
×コリアカットソーお揃い ブルーグリーン

コートが大きくて身長160なのに袖が指先までくるし肩幅も大きい
イタリアの洋服は袖が長めだけど、それにしても長すぎる
7号ジャストのコートが欲しかった
みんなのコートがうらやましすぎる
0423安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 20:49:24.36
>>418 袋から出さずに、色味だけの画像なら
帰宅してからレポすればよくない?なんで箱開けただけみたいな画像わざわざ貼るの?なんのため?
0424安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 20:49:47.97
これが噂のちくわ=ミカ・バンブ[UM443-106]
https://pbs.twimg.com/media/CMdD5nbUkAArnEp.jpg
イケメンw
https://pbs.twimg.com/media/B9N2v_NCIAIULUO.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CMggDzcUsAA2Luj.jpg
モデル体型w
ちくわ=ミカ・バンブ[UM443-106]が
規約で禁止されている放送許可鯖以外(住宅村)で晒し放送をしてるから通報お願いします
住宅村の配信で晒し行為はやめてと言ってもアカウント停止になるまでやめないと聞いてくれません
協力お願いします

広場からは
上の方にあるサポートセンターから通報出来ます
https://support.jp.square-enix.com/form.php?fo=510&;id=2620&la=0&p=0

ゲーム内からは
さくせん→困ったときは?→違反行為の報告→問題行為・違反行為
以下コピペで大丈夫です

co1694968
1月11日 2時35分頃
放送経過時間
43分頃
サーバー名 住宅村サーバー・グレン住宅村
・ミカ・バン ブ UM443-106/オーガ女/バトルマスター レベル96

配信禁止のサーバー(住宅村)で配信していてやめてとお願いしてもやめてくれません
晒されて困っているので注意してもらえないでしょうか?
0425安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 20:50:19.15
>>421
レポおつ
ミセス7号のコートやっぱり大きいよね
家にきたやつも相当大きかったよ、同じくイタリー製
0427安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 20:52:07.37
>>391
ミセスにグリーン来た!
気にしないでいいんだよ
わざわざ出先から画像あげてくれてる人に言う方がおかしいんだから
帰って落ち着いたらレポ待ってるよー
0429安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 20:53:03.55
コートいつも袖足りないからイタリー製めっちゃうらやましい!
0431安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 20:53:22.53
実はこれから夜勤なので、レポは明日以降になりそうなので色味の簡易レポだけでも出来ればと思いました、スレ汚しごめんなさい。
0434安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 20:54:22.94
グリーンパークスと三越がつい先日まで同じ値段で売られてたってすごいことよね
0441安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 20:56:17.69
>>431
気にすることない
自分もまだ開けてないけど、黒とか入ってる希望がもててよかったよ
0443安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 20:56:57.76
有難う、今日これから帰れるならちゃんとしたレポしたかったな
0445安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 20:57:22.62
ダウン付きいいなー
0447安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 20:58:29.07
来年瞬殺→本当の巣鴨アイテムイン→阿鼻叫喚のスレ住人

こういう事ですね
0450安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 20:59:07.29
ダウンベスト付き羨ましくてハゲそう
1411のペラペラ化繊ガウン、定価不明だからメルカリに出したくても適正価格がわからん…
0451安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 21:00:40.37
ミセスの画像に使ってたおばちゃんダウンやニットはまだ出てない?
0453安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 21:01:34.25
>>451
今のとこない
種類豊富であまり被らないようだから住人以外の所に行ってしまったのかも
0455安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 21:01:43.25
>>431
気にすんな
ごちゃごちゃ言う奴はいつもの荒らしだろ
盛り上がってるときにレポしたいよね
コートだけじゃなく、実物全体写真ありがたいよ
0458安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 21:03:25.13
>>456
レポ上がる以前に買った人はあれが欲しくて
買ったかもしれないからね
0460安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 21:07:51.53
今年の締め袋は福でした。
【評価】大福
【ブランド】三越ヤング
【金額】10k
【購入場所】公式
【中身】
◎munich 既出のグレーのフード付きコート 狙ってたやつ!
◎サイコバニースウェット こっちも欲しかった
◎サイコバニーパーカー これもレポ見てほしかったやつ
○ready for weekend 赤チェックシャツ
○皆さんとおそろのインナーシャツ 着れる

一袋目にフェミニン系を引いてしまったので、カジュアル系がきてよかった!
そのうち交換スレに出す予定ではいますが、フェミニン系狙ってたのにカジュアル系を引いてしまってた方で、既出レポにあったビジューニットやフェミニン系なものとカジュアルなものとの交換希望の方がいれば、交換スレに一言書いてくれたら嬉しいです。
【専用wikiへの転載】不可
0462安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 21:08:59.38
>>426
いいなーダウン付きコートかわいいー
前スレ292でミセスレポした者だけど、
タグだけ見たらウールキュプラダウン&フェザーで同じだからと
無理やり自分を納得させる
ヤングいってたらきっと自分は鬱引いてたんだ

ちなみにレポであげた写真にインナーダウン写ってなかったので
http://imepic.jp/20170113/758480
0466安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 21:12:54.01
勝手な推理だけど三越福袋、これから閉店する店舗多いから来年の福袋もモリモリのような気がする
ただ春から閉店続くみたいだから質の良い春物が多く入りそう
閉店店舗の在庫集めてモリモリの福袋作ってくれると信じている
という訳で三越伊勢丹さん!
買えなかったブクラーの為に来年も期待してます!!
0467安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 21:13:26.01
>>462
意外に厚みがありそうなダウンがインナーにいるんだね
これは暖かそうだわ
0468安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 21:13:49.15
三越ばっかだけどここでグレース再販分レポします

【評価】大福餅
【ブランド】グレース
【サイズ】38
【金額】10k
【購入場所】公式
【中身】
◎トリアセサロペット ピンク
http://zozo.jp/sp/shop/gracecontinental/goods-sale/8180848/
サロペット欲しかったのですごい嬉しい
◯チュールラメ刺繍ストール 黒
http://www.grace-webshop.jp/pc/g/g362835070400/
こちらも素敵〜

【専用wikiへの転載】不可

欲しかったのが入ってたので嬉しかった。
三越買えなかったけど、今年最後の袋に大満足でした!
0469安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 21:16:35.34
>>466
買えなかったって数少なかったじゃなくてレポ上がるまでずっとあったのに乞食かよw
0472安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 21:17:34.83
>>468
レポ乙
大福おめ
私の今年のグレース38は鬱(レポ済)だからうらやましいよ
0478安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 21:22:59.25
>>468
福おめ!
トリアセサロペット狙いの10k発送待ちだから裏山すぎる
36だけどこちらにもサロペこいこい
0480安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 21:25:37.39
知った時にはもう売り切れだったんだよ
祭りに参加できなくて悔しいからこう思うしか無かったんです
不快に思われた方はすみませんでした
0481安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 21:26:03.96
>>468
こないだの福レポと同じだね裏山
この内容ならポチりたいけど怖くていけない
0482安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 21:28:01.44
そういえば今日、膝丈のコートの上に薄手のダウン着てる人いて二度見したわ。
温かいだろうけど重ね着はオススメしない。
0483安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 21:28:41.28
三越ヤング来たー!

【評価】大福
【ブランド】三越ヤング9号
【金額】10k
【購入場所】三越伊勢丹
【中身】
◎ready for the weekend ダウンベスト付フードコート グレー チビだけど着丈ちょうど良い!コート自体も重くなく、ダウンもふんわりしててサイコー!欲を言えば上の方のピンクがかったグレーがよかったー。
× サイコバニースウェット 着ないので交換スレにお世話になります。
△ready for the weekend 白ワンピ ワッフル地っぽい。シルク混だけど、真っ白だから着るかどうかは微妙。
△ready for the weekend 赤チェックシャツ
○コリアT 若草色だけどまぁ着る

フェミニンなコートを狙ってたけど、ダウンベスト付きも気に入った!コートガチャ満喫しました。

【専用wikiへの転載】不可
0484安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 21:30:05.47
>>474
そう
なくなるの寂しい
閉店セール始まるから千葉三越オリジナルサクマドロップ貰ってくるよ
0490安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 21:34:28.15
昔旅行で行った神戸の三越がその後閉店のニュースを知り想いを馳せた何十年前〜
0493安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 21:34:45.83
>>485
コートは着てみたらラインがきれいかも
パーカーワンピかな?いいな。交換スレで待ってます。
0495安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 21:35:48.51
>>485
wフェイスロングだよ
私も来たけど、使いやすくていいと思う!
青いニットかわいいけどなー
0496安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 21:36:39.20
ここまでベスト付3つかな
ネイビー、ピンク?グレー、グレーか
色が豊富だな
0500安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 21:40:20.96
>>488
ごめんゴミは言いすぎた
好きな人も居ますよねごめんなさい
ただはっきりした青が壊滅的に似合わないのでショックで…
何年か前のスライの蛾を思い出すし、それでももし好きな人いるなら交換いきます
0504安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 21:42:04.19
セールで35kのコート買ってる場合じゃなかった
その三万を福袋につぎ込めば総額150kのコート三着ゲットできたかもしれないのに
やっぱ非固定の福袋いいね、レポ見てて楽しい
0506安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 21:42:22.48
>>485
コート可愛いじゃん
これも値札なしかな??
ダブルフェイスは元値不明なんかなー
0507安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 21:42:58.54
>>499
おーーダウン凄い!!!裏山
ハニーバンチからダウンまで三越ガチャ凄すぎ
0511安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 21:45:05.31
>>421
自分も同じの入ってて、確かに袖長いけど大きめで着たらかわいいと思う
ボタンもレトロでインポートらしさがあるし
セールで38000円くらいになってたから
定価はもっと高いと思うよー
0512安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 21:45:15.70
去年までの三越バレがみたい…
今年突然カクヘンきたんだよね?
0513安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 21:45:40.33
三越 暫定

神 ファー付きダッフル、フードジップ、袖ファー
福 チェスター120k、エッフェコクーン、ミューニックフード、ベスト付フード、イタリア製フード、チェックチェスター、
   インナーダウン付きウール、ダッフルコート、巣鴨、ブルゾン風、例のダウン
普通 Wフェイスロング、ピーコ、合羽、ONE FOUR ELEVEN コート、インナーダウン
鬱 フラワー、ツイードピンク、ポリピンク袖、ハニーバンチ、圧縮ウール
0515安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 21:46:46.93
途中送信しちゃった

三越 暫定

神 ファー付きダッフル、フードジップ、袖ファー
福 チェスター120k、エッフェコクーン、ミューニックフード、ベスト付フード、イタリア製フード、チェックチェスター、
   インナーダウン付きウール、ダッフルコート、巣鴨、ブルゾン風、例のダウン、カシミヤ100
普通 Wフェイスロング、ピーコ、合羽、ONE FOUR ELEVEN コート、インナーダウン
鬱 フラワー、ツイードピンク、ポリピンク袖、ハニーバンチ、圧縮ウール
0516安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 21:47:19.59
ニューヨークランウェイの福袋レポは無いんだっけ ここの人が買ったんだと思ったけど
0520安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 21:50:25.09
ヤングにダウンが入ってるってことは
ニューヨークランウェイは言われてた通り画像の固定品ってことかな
0524安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 21:51:45.16
じゃああれでニューヨークランウェイいった人は・・・お気の毒な
0528安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 21:53:55.88
ダウンうらやましいな〜
買えなかったから値下げ3kダウンを着るわ
0531安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 21:54:41.36
突然のスターウオーズワロタw

袋フォースの力を感じる、てか受信しちゃったのね。
0535安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 21:56:42.57
これか!祭りのきっかけになったダウン!
ニューヨークなんちゃらは釣りだったのね
0537安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 21:57:14.26
大体既出だけどレポ
【評価】大福
【ブランド】三越伊勢丹ヤング
【サイズ】7号
【金額】10k
【購入場所】三越オンライン
【中身】
◎MICA&DEALネイビーフードコート42k
毛90%ナイロン10%
身長150前半な自分が着ても大丈夫だった!すごく使いやすそう!
◯ready for the weekendシャツ17k
◯secretsoundカーディガン16k
◯ノルマのコリアンカットソー
△橙黄色ニットワンピ23k
【専用wikiへの転載】不可


http://imepic.jp/20170113/783590
http://imepic.jp/20170113/783600
0538安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 21:57:17.31
>>485
自分もこのコートと真っ青ニットだった
みんな可愛いとかいうけど、実際びっくりするくらい原色だよねw
プチ鬱だったけど、自分は襟を外せばそれなりに着れる気がしてきたよ
0541安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 21:58:25.23
三越ヤングレポ
鬱袋は私が引き当てました…泣きたい

【評価】激鬱
【ブランド】三越ヤング
【サイズ】9号
【金額】10k
【購入場所】三越オンライン
【中身】
×バーンデストローズ ピンクコート 35k
ポリ54アクリル24毛15レーヨン7
JKならかわいいかもしれないがアラサーには無理
http://imepic.jp/20170113/783870
×サイコバニーパーカー
×サイコバニートレーナー?
サイコバニー苦手なので来ないでくれと思ってたら2着も
△ready for the weekend 杢ネイビー若干 16k
×コリアンカットソー ババシャツ?
http://imepic.jp/20170113/783890
【専用wikiへの転載】不可
0553安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 22:01:11.71
茶色ダウン合わせるの難しそうだけど頑張って着てみる


>>523
ミュベール初めて聞いた
こういう系あんまり着たこと無いので戸惑い
0554安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 22:01:43.37
知らないハイブラの話ばっかりだからやっぱりここに入る人とは世界が違った。みんなの袋は趣味。私は底辺ブクラーやわ。
0556安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 22:02:07.15
>>462だけど
インナーダウン外してひっくり返したら
ちゃんと単体で着られるものでした…
アウター2着手に入れたみたいでお得な気分w
実際にダウンだけで着るかはわかんないけど
http://imepic.jp/20170113/790900
0564安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 22:04:25.76
送料払うからクレクレしてる人って
送料着払いの袋の定価で買い取るって意味?それとも送料だけ払うからタダでくれって意味?
0575安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 22:06:25.34
わかる
目だけが肥えてく
三越の当たりコート見てると卒業しそうな気分になる
0580安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 22:07:58.30
【評価】普通
【ブランド】三越伊勢丹ミセス
【サイズ】7号
【金額】10k
【購入場所】三越オンライン
【中身】
×エッフグリンタ既出の黒 サイズ表記40
×ジョンスメドレー 半袖赤ニット
△KOREAカットアンドソーン 水色?
△プライムガーデン カシミア100バイカラー+シマウマ
◯バイカワシマ カーディガンチャコール


期待しすぎた
5k5枚トップス袋が福だったから良いんだ
合羽か巣鴨欲しかった


http://i.imgur.com/LoqbKNz.jpg
0584安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 22:08:32.34
捨てるわって書いてる方が冗談だと思うけど。リサショに捨てに行くとかそんな感じのニュアンスじゃない?本当にタダでもらうなら「くれ」とか汚い言葉遣いのやつにあげたくないだろ常識わきまえろ。
0587安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 22:09:14.99
>>559
パリコレ入ってたの今のところ1件だけだよね?
そんなに衝撃的だったんだろうか
0588安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 22:09:41.30
>>564
以前クレクレされて嫌な思いしたから敏感になってるんだっけ?
しつこいなw
0593安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 22:10:20.03
>>565
他のコートだと、袖口を止める専用ボタンが内側についてないから
脱ぐときに袖も脱げそうw
0594安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 22:10:54.37
ダウンベストとウールコート両方入ってるってことだから福だよー
0597安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 22:14:24.77
欲しい人ただであげるからアドのせて!本気でいらないから。
0600安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 22:15:18.20
>>564
そんなんタダに決まってんじゃん
だってゴミなんでしょ?だからクレクレされんねん
真面目に捉えすぎw
0604安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 22:19:43.65
ダッフルとかダウンベストコートって三越のホームページから買える?プロパーで買いたい。
0607安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 22:21:19.87
なんか関西のおばちゃんが混じってるね。娘さんにあげたら?
0612安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 22:26:43.41
ミセスって既婚者向けだと思ってたけどシニア向けなのか
アラサーアラフォーの独身者はキャリアとかそっち
0616安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 22:29:05.45
>>538
そうなんだよね、一瞬で敵に見つかりそうな色してる
コートペラいけど着てみると形は綺麗だね
双子コーデできるなw
0618安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 22:29:31.56
ベスト付きのやつグリーンあるんだね。個性的なグリーン欲しい。
0622安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 22:30:24.64
初レポです、変なところがあったらごめんなさい。

【評価】鬱越
【ブランド】 三越ヤング
【サイズ】 7号
【金額】 10k
【購入場所】 三越伊勢丹オンライン
【中身】
✖️ Ready for the Weekend ウールコート 値札なし
ロングすぎるコートが得意じゃないから7号コート買ったのに手の甲半分隠れるわ、足首ちょっと上あたりまであるロングコートがきた
ウール100だけどペラいから今の時期着れない
✖️Ready 〜 真っ青ニット 16k
本当に青すぎるし襟のビジューも目玉みたいで好きじゃない
✖️secretsound 16k
後ろがレースになってるの何だこれ着ない
△ Ready 〜 グレーシャツ 16k
無難、仕事着にする
△ お揃いカットソー 黄色 5k

http://imepic.jp/20170113/807250
http://imepic.jp/20170113/807660

福ばかりで期待値上がりすぎた
誰か交換して下さい...

【専用wikiへの転載】不可
0623安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 22:30:30.35
有難う、今日これから帰れるならちゃんとしたレポしたかったな
0624安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 22:31:19.84
ペラペラウールでいいから足首くらいまでのロングダッフルほしいわ
0625安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 22:31:28.94
空気を読まず9様レポ

【評価】普通
【ブランド】ナイン
【金額】10.8k
【購入場所】ぞぞ
【転載】禁止です
【中身】
×ミリタリーオールインワン 67k
○タイプライタータックパンツ 18k
○ストレッチジョーゼットBL 16k
https://brandavenue.rakuten.co.jp/item/E67618/
○レースコンビノースリBL 16k
http://zozo.jp/shop/nine/goods-sale/12182487/?did=27844682&;kid=221099999&rid=3055
△パイルショートパンツ 12k

このオールインワン大福って人がいたと思うけど、私には着こなせない…
いつどのタイミングでどう着ればいいのか、誰か教えて欲しい
値段が高いだけに悔しい
初9様だったけどやっぱり大人しくプロパー買います…
0628安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 22:32:13.72
シュタンバウムって有名ブラなの?
ここで知るブランドばかりだ
0630安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 22:33:10.67
>>622
ロングコートいいなあ
二枚目集めたみたいな色合いのニットワンピあったねw
0631安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 22:33:22.24
>>564さんはクレクレ真に受けて売り付けようとしたら相手が送料想定外だったから激おこなんだよ!
軽はずみにクレクレせずに送料着払い分も上乗せで買い取れってことだよ!
0637安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 22:36:42.80
>>625
値段的には福なんだけど難しいよね
でも他はどれも使えるものばかりだから私なら嬉しいかも
オールインワン交換出してみたら?
0643安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 22:44:05.59
>>541です
慰めてくれた方ありがとうございます
本当にどのコートも羨ましく見える…
交換需要もなさそうなので、メルカリ行きかな…
0657安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 22:53:09.57
多分需要ないけど
マジェとアナップとミジェーンタイムセールきたで
0660安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 22:53:59.61
>>654
期待度高いから微妙なのかもしれないけど
やっぱり上品で小綺麗な感じはするね
0661安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 22:55:04.72
うちにもピンクツイードきてたー!
カラフルワンピもあったし…
二つ目だったから、ミセスにしておけば良かったかも

ピンクツイードは、質はいいだけに、着こなしたいです…
0663安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 22:59:41.08
適当に着るだけでかわいいと思うよピンクツイード
ヤングならね
0667安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 23:01:27.84
おばさんみたいな小学生いるし
小学生みたいなおばさんもいるからなんともw
0674安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 23:03:59.35
>>661
昔テレビで誰か芸能人がまだ自分にはハードル高いシャネルのスーツを買っちゃった時に
一晩それ着て寝たら自分にもしっくりくるようになったって言ってたよ
自分に暗示を掛けるんだ!
0677安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 23:07:29.67
三越ヤングレポ
鬱袋は私が引き当てました…泣きたい

【評価】普通
【ブランド】三越ヤング
【サイズ】9号
【金額】10k
【購入場所】三越オンライン
【中身】
△参考画像Pコート43k
着れなくないがヤングすぎる、これ着て外出していいのか悩んでる
◎ready for the weekend 白ニット33k
http://imepic.jp/20170113/824620
質もいいしかわいい
◯ready for the weekend襟付きニット16k
参考画像にあったやつ、まぁまぁかわいい
◯ready for the weekendグレーシャツ16k
普通
△おそろいカットソー5k

コート楽しみにしてたのに…年齢的にヤングはきつかったと反省
【専用wikiへの転載】不可
0678安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 23:08:22.23
Ready for the Weekendのカラフルロングニットって結構レポあったけど、どう着こなしたらいいのかな
ちょっと大きめなつくりだよね
やっぱりヒールと黒タイツでシンプルにするしかないのか
0680677
垢版 |
2017/01/13(金) 23:09:16.05
ごめん
上の二行コピーしたから間違えましたすみません。
0683安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 23:10:11.76
【評価】鬱
【ブランド】三越ヤング
【サイズ】9号
【金額】10k
【中身】

×T.G.I.F. READY FOR THE WEEKEND
毛85 ナイロン15 値段不明
ケツの途中までしか隠れない 
ロングが来ると思ってたからショック

○T.G.I.F. READY FOR THE WEEKEND シルク混カーディガン 19k
綺麗な水色 青系は苦手だけど頑張る

△Frank & Eileen ライトグリーンのシャツ 28k
値段たけえeeeeeeeee たかが綿シャツに正気か
VERYとかに載ってるらしいけどブランド疎いから知らん

△one for eleven タートルネック・アンサンブル 既出
素材はやたらいい 

○PAS DE LION ピンク 5k
お揃い なんやかんやこれ一番使いそう

まさかこんな低確率でロング丈のアウターを外すとは思わなかった
厚手のニット欲しかったのに代わりに綿シャツ入ってるし

http://imepic.jp/20170113/820190
http://imepic.jp/20170113/820240
0684安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 23:10:37.43
>>580です
ジョンスメSサイズに対し私の二の腕はLサイズ・・
レスラーにはならないかしら・・ジョンスなら
0692安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 23:13:59.66
>>683
このコート、チビに需要あるよ!
交換か、できればフリマに出してほしいです
0700安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 23:16:00.13
>>683
乙。お尻が半分隠れる長さって中途半端すぎるね
画像ではいい感じなのに
0705安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 23:21:40.64
とりあえずもいっこレポ
【評価】普通
【ブランド】ENSORCIVET
【金額】10.8k
【購入場所】ぞぞ
【転載】禁止です
【中身】
○袖ジャガード裏起毛OP 24k アイボリー
最初長いし白いし鬱だと思ったけど、ブログの着画みたら割と可愛いかも
http://ameblo.jp/flavor-fukui/entry-12100473782.html
○かぎ編みカーデ 22k 夏に着る
△パーカー 22k 青は苦手だけど着てみる
○黒シャツ 9k 高いけど普通のTシャツは大好き
○ニット帽 4.8k 毛100
http://i.imgur.com/zOKB4en.jpg

OP以外ENensorcivet(妹ブランド?)のもの
毎年一つは知らないブランドに突撃してるんだけどここは結構好きだった
何より服1枚1枚がジップ付きのちゃんとした袋に入ってたのがテンション上がって好印象
他にも買った人居なかったっけ?レポ見たい!
0711安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 23:24:47.34
>>699
ありがとうございます、気に入ってもらえるものがあればいいのですが
少々お待ち下さい
0713安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 23:25:27.32
>>695
162cm
言われてみれば私が短足ケツデカのせいで隠れないのか

気分が浮上したらオクか交換出す
0714安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 23:28:30.76
こう見てると自分のニット類全部大福でコートは普通って着られるだけいい方かもと思い始めたよ
0716安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 23:32:11.11
>>580さん
スメドレー赤と
前スレ500のカシュハートのカシミヤロングニット交換していただきたいです
もし興味があればぜひ
0717安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 23:32:44.94
>>714
ニット類大福うらやま
7号無理していったらやっぱりというか、袖短くてサイズ死
結構気に入ってるだけに悲しい
0719安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 23:37:09.83
>>705
買ったよー
カーデがモスグリーン、Tシャツが胸ポケ付きグレー あとは一緒
ちなみにワンピ着てみたら無茶苦茶可愛いから試しに着てみて
0720安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 23:38:28.76
ヤングを買っておいてなんだけど
ミセスも買っておけばよかったなー
0723安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 23:54:32.55
震えるくらいピンクツィード羨ましい
ブクラーのクセに年末年始旅行なんて行ってる場合じゃなかった
しかも交換お願いしたくても今年は下着と化粧品メインだから弾もない
0724安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 00:00:04.09
三越レポ祭り楽しい
ヤングはヤング感溢れるものから豪華なものまで多彩だね
明日届く人のレポも楽しみに待ってる
0725安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 00:00:17.67
ミセスとヤング一緒に買ってヤングは届いたのにミセスはまだ伝票登録すらされてない
三越さんがんばって〜
0726安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 00:01:09.96
なんか今年は専売品の福袋結構余っているね
アースでも売れなくなっているのか
0727安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 00:03:19.25
三越チョコ色のチャスターがうらやましかった
それ以外は惹かれる物がなかった私は袋買わなくて良かった
0728安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 00:05:47.10
>>727
私も!良い色だったよね
自分じゃ紺やカーキばかり買っちゃうからああいうの良いなと思った
0733安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 00:20:25.35
伊勢丹のぞきに行ったらベスト付きコートランキング三位になってた
0734安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 00:21:20.92
ベスト付きコート38のサイズ表だと大きそうなんだよなー
0738安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 00:27:43.33
>>705
私も買ったよ!パーカーの代わりにスカートだった
ワンピースあったかいよー
0739安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 00:36:23.70
>>724
ヤングの方が振り幅大きいよねw
もう今日は終わりかな、楽しかった
また土日もレポあるだろうから楽しみ
とんでもないコートが来るかもしれん
0740安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 00:49:41.00
三越ヤング9号来ました。

コートガチャは、NEEDLEDESIGNのチェスターブラック(毛100\53000) だった。
>>299さんと同じような雰囲気です。
かなりのロング丈でちびっこだからどうしようかと思ったけど、
ロングコートとしてはラインが綺麗で気に入った。
チェスター欲しかったから嬉しい。

あとは、グレーシャツ・サイコバニートレーナー・ウイークエンドワンピ・
韓国カットソーピンクなど既出ばかりです。
0751安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 01:05:48.99
これ定価で買ってる人たちもいるんだよなー
格差を感じるわ
0763安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 01:18:46.47
袖や身頃が膨らんでるから小柄だとバランス取りづらいのかな?
0768安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 01:24:52.12
>>767
大きい服専門店みたいね
このコート7号〜19号まであるのかすごいな
この店は13号からだけど
0771安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 01:27:13.19
>>699
交換スレ555です
交換スレに載せてみました、良かったらよろしくお願いいたします
0772安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 01:29:53.72
募集してる人何人かいてサイコバニーって人気なんだね
自分ブランドに疎くて全然知らなかったわw
ここ来ると勉強になる
0774安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 01:33:38.71
去年と今年と袋がコート祭り
しかも割と質が良く気に入った物ばかりで手放せない
0775安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 01:36:44.93
三越の店舗ってどこにあるんだろう?
って調べて見たら、意外に少ないのね。
来年もやって欲しい〜
0776742
垢版 |
2017/01/14(土) 01:37:55.43
>>763
まさにその通りです。
背が小さいのに上半身だけが全体的に大きくなって、バランスがいまいちでした。

着こなせず残念ですが、届くまでのワクワク感が楽しめて良かった!
0777安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 01:40:18.99
マガの高島屋
2014WINTER企画って書いてあるけど何年前のなんだw
0778安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 01:54:59.74
高島屋のアレはさすがに買わないでしょ三越と違いすぎる
何でマガにあるのか不思議
0781安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 02:07:29.96
今年になって三越伊勢丹の事が好きになったわ
今までスルーしてたけどこれからは買い物行くようにする
0782安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 02:14:03.82
ヤング買ったらニューヨークランウェイのキャメルのチェスター入ってた。間違って買ったのかと思った
0784安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 02:23:03.65
>>783
ダウン90%で5kの奴いったよ
結局、中スカスカでほとんどビニールコートで寒い…
0789安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 07:12:28.12
コートガチャ楽しい
神すぎるの見てるから鬱に感じるのもあるけど1万ならみんな福だよね
0790安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 07:14:20.29
今日も1日三越祭りかなぁ
なんで私はぽちらなかったのか…
0792安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 07:23:34.85
>>421
レポ乙
わたしも同じコートだった
これ素材は良さそうだし、肩と袖のお直しでなんとかならないかな?
0793安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 07:32:48.23
【評価】鬱
【ブランド】ニューヨークランウェイ
【サイズ】フリー
【金額】10k
【購入場所】伊勢丹
【中身】
×ポリエステル58%の黒コート
×ナイロン製のニット二枚。
×安っぽいネックレス
【専用wikiへの転載】不可

三越買えなかった反動で購入。撃沈しました。
ここまで素材が悪いものばかりとは。
デパートでこんなもん売っているとは想定外でした
0794安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 07:51:43.76
先ほど確認したら三越ヤング7号まさかのピーコートだったw

ミセスは
エッフェグリンタコクーンコートの黒
とりあえず寝よう‥
0796安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 07:58:23.97
袋服をなるべく使ったコーデを考える日々
今日は寒くなりそうなので袋産のダウン、厚手ガウチョ、タートル、カシミヤマフラーと、去年のアクセサリーと全身袋コーデ
カシミヤ手袋忘れたのが悔やまれる
0797安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 07:59:37.82
前々スレあたりにダウンベスト付きフードコートのモデル着用紹介ページあったと思うんだけどどなたかurlわかりませんか
ここみてたら欲しくなって普通にセールで買おうかと思案中
0804安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 09:11:00.52
届いた〜
【評価】普通
【ブランド】三越ヤング
【サイズ】9号
【金額】10k
【購入場所】三越
【中身】
×金ボタンピーコート
http://imepic.jp/20170114/327560
【専用wikiへの転載】不可
ピーコート小さくて肩幅あるから着られない
ニットは嬉しい
0808安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 09:19:34.70
私もモロコバー鬱寄りだったわ…10kだけど
0810安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 09:22:09.29
セールでも4万近くの高級今季コートに数年前の1万以下に値下がりしていたコート
私は後者
格差すぎるわ
でも来年あったらまた買いそう
0811安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 09:22:15.49
三越ヤング到着!既出のチェック切り替えチェスターだった。
セールで6480円…w可愛いからつかうけどさ
0812安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 09:22:25.27
でもまPコート嫌な人はそもそも三越ヤング買ってないよね
0813安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 09:23:29.97
ちなみに7号でピーコ入ってた方はサイズSですか?
Mなんだけど小さすぎる
0815安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 09:25:17.27
7号ピーコート金ボタンじゃなかった
サイズはMだけど細身だった
imepic.jp/20170114/337000
0819安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 09:29:29.29
買えなかったから裏山すぎてオクに手を出してしまいそうだよてん
0824安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 09:34:20.76
三越ミセス7号、マルシェアンジェリークのダウンコートだったんだけどセールで6,000円台。
皆さんのレポ見てたら鬱だ‥。
質を期待してたのに、ダウン80だし。
でもデザイン好きだから着まくる。
0827安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 09:36:23.08
ダウン良いよ!
寒波到来中だし、バッグで擦れても毛玉になりにくいから。
なんといっても三越は10,8kで祭りに参加できた
0828安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 09:36:58.51
わざわざ入れてるのではなくって猫ってなんかしてたら来るよね
コートの上に乗ってみたり確認されるのよ
0829安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 09:37:13.82
36はSサイズになると思うんだけど、さっきからMって書いてる人は勘違いしてる?
0830安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 09:37:16.52
ぬこを入れてるせいで服の位置なんかずれてる
これは確信犯だなw
0832安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 09:38:28.42
どちらにしてもピーコはいらないな
金ボタンよりはマシだけど
0836安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 09:43:09.53
>>828
ああ新聞読んでたらその上に来て寝るとかね
新しく来た物に対する好奇心か
0837安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 09:43:18.13
>>833
グレースは36がMって扱いじゃないかな
ブランドによって多少違うけど、36は普通はSで7号扱い
0840安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 09:45:03.95
ぬこさん何してるのか気になったらしく見てたけど、興味なくなったのか何処かいった
ピーコと、コクーン来てみたら軽かった
!コクーンの定価が気になるな‥
0844安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 09:50:54.07
>>840
ぬこは袋を開ける度に寄ってくるん?
興味ないものだとどっか行くんだねw
0845安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 09:53:41.69
ぬこってダンボールとか服にかかってるビニール好きだから
袋開けてると嬉々としてやってくるよね
0847安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 09:56:12.83
ぬこさんダンボール大好きだからねw
元旦からかなりダンボール開封したけど、空のダンボールで遊んでたよ
今年は今までで最高額使った気がする
0849安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 09:58:47.52
>>824>>841
http://www.isetanguide.com/20151014/sale-clover/
圧縮コート多分これの3万ちょいのと一緒だけど、これでもセール価格だし
元値はもっと高いはずだからダウンもきっとそこそこお値段するだろうし
切替チェスターとかピンクツイードも元値高いけど¥6480になってたから
そこらのコートよりは全然いい物だと思うよ
0853安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 10:04:39.33
圧縮コート確かに6480円だったけど既に13号以上しか無かったよね
サイズ欠けてきてデカイのだけになっちゃったから安くしてんじゃないの
ちょうど良いサイズはあの値段では買えなかった、と思い込むんだ
0854安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 10:04:56.49
鬱のうえにサイズまで小さいとかろくなもんじゃねぇピーコめ!
0855安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 10:05:10.54
レポします〜

【評価】普通
【ブランド】三越ヤング
【サイズ】9号
【金額】10k
【購入場所】三越
【中身】
△裏地が無い既出のコートhttp://imepic.jp/20170114/358420
裏地無いの裏地ポリと記載されてる謎http://imepic.jp/20170114/360740
◎その他既出のアイテムhttp://imepic.jp/20170114/358670

コート春先に可愛いけど、大きい
身長150前半だから着られない……
交換需要ありますか?

【専用wikiへの転載】不可
0856安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 10:08:58.31
>>855
このコートよくみるね
身長があればかっこ良く着こなせそうだけど
背が低いと厳しそうな丈だよね
0862安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 10:13:35.40
>>771
遅レスすみません
載せていただきありがとうございます
でもサイズ的に難しそうなのでごめんなさい…
0863安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 10:15:31.96
>>855ですが、
お尻出るコートも大歓迎で、交換スレ行ってきます
よろしくお願いします
0865安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 10:17:53.90
>>862
私もサイコバニー好きなので、良かったら掲載して貰えませんか?
ご希望の物やサイズが知りたいです。
0866安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 10:22:01.88
Pコート肩幅も小さい?
Pコ狙いで1411ガウンだったけど小さいなら諦めつく
0871安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 10:31:00.61
ギルドプライムの福袋いったけど今から震えてるwアレキサンダーワンが気になるけど鬱の予感しかしない
買った方います?
0875安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 10:42:54.33
>>868
スーツのジャケットでも3Sサイズ
ありがとう、小さいわ
0877安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 10:44:18.50
肩幅って36cm位が標準?私ヌード寸法でも37cmあるから絶対入らないわ。買えなくて良かったのか
0880安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 10:48:54.01
わかりにくくてごめん
オクにサイズ表記Mで
肩幅36cmの同じコートが出てるってことでした
9号のコートでこれはきついよね
0882安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 10:51:51.85
今はお尻が隠れる長いコートが流行っててお尻が出るコート流行ってないからね
お尻が出るコートまた流行ってくれるかしら
0883安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 10:52:24.85
初レポ やっときたー

【評価】福だと思いたい
【ブランド】三越ミセス
【サイズ】7号
【金額】10k
【購入場所】三越
【中身】
だいぶ既出かな。
○marche Angelique
ダウンコート グレー〈ダウン80フェザー20〉
15MAW-CT007
○JOHN SMEDLEY 赤半袖ニット ウール100
○Factelier bykawashima
シルク・カシミヤ混カーディガン ネイビー
〈毛71 シルク21 カシミヤ8〉
△Blu Bre 厚手ケーブル編みニット グレー
〈毛100〉FBBP007 jacky
http://imepic.jp/20170114/388840
△ノルマカットアンドソーン ラベンダー

ダウン欲しかったから良いんだーと強がりつつも、格差について考え中。カシミヤのセーターが入ってないのに凹んでます。
下2つは交換に行くかなと考え中。カシミヤセーターに、交換しても良いと言ってくださる方はおられますか?

【専用wikiへの転載】不可
0885安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 10:57:53.71
けっこう前のスレで
どこまでもファスナーってダウンなかった??
あれ、どこのブランドだか覚えてる方いますか?
0889安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 11:05:16.27
>>883
カシミヤのロングニットか
グレーと白のストライプのようなカシミヤニットでよければ
blubreのニットと交換しませんか?
前スレ500に画像あります
0891安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 11:06:09.16
荒れそうだけど夫に画像のフラワージャガードとツイードピンクコート見せたら大好物だと
男受け良いのかも
そんな私に届いたのは喪服コート
0901安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 11:13:34.74
>>898
それは鬼女は馬鹿だからです
荒れそうだけどと前置きしてあるから分かってるのにしちゃう馬鹿だからです
0913安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 11:21:09.01
>>891
お前の夫=男ウケ
じゃないよ?
お前がヒステリックにならないように機嫌取ってるだけだよ。
リアルでも空気読めないんだろうね
0914安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 11:22:00.69
3kフード付きダウンのネイビー受け取ったー!ダウン以外はいらないけど大満足!

【評価】福
【金額】3k
◎フード付きダウン 値札17.9k
安っぽくも見えないしネイビーにゴールド金具が好き!ポケットの中の記事がフリースで暖かいのも嬉しい
ユニクロのインナーダウンしか持ってなかったので詰め物がどうかはわからない…ふっかふかに詰まってる訳ではないからちょっとペラいのかな?
ttp://imepic.jp/20170114/406270
△グレーのカットソー 仕事用にして着るかどうかというところ
×ストール 色柄が微妙、無地なら使えたのに
×ジャンスカ ダサい開く気も起きない
【専用wikiへの転載】不可
0917安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 11:23:33.29
まぁ言いたい事はわかるわ
不倫するジジイが好きそうなコート
禿げとああいうコート着た馬鹿女のセットよく見る
0918安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 11:25:33.50
本当のミセスになると普通のコートより少し派手目なコートが似合う
0919安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 11:26:08.84
>>891
大好物なのはそれを着てる若い子でお前じゃないよ
何勘違いしてんのw
0937安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 11:38:52.89
>>921
>>925
>>932
ありがとう、裏地はチェックです
朝ここを見る習慣がついてて良かったw
三越コートガチャ参加できなかったけど、してたらきっと自分にはフラワーとかピンク来てたはずだからこれで充分!着まくる!
0940安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 11:40:31.16
次は鬼女に噛み付く荒らし方に変えたの?
三越以外の話題が増えて良かったね
0941安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 11:40:47.94
出尽くした感あるけどレポ
http://i.imgur.com/gtVALh2.jpg
【評価】福
【ブランド】三越ヤング
【サイズ】7号
【金額】10.8k
【購入場所】公式
【中身】
◎ミューニックフード付コート グレー 61.56k
毛90% ナイロン10% 日本製
○フード付ワンピース アイボリー19k
コットン52% シルク48% 日本製
○杢シャツ ネイビー 16k
綿100% 日本製
◎背面レースカーディガン ネイビー 16k
アクリル65% 毛30% カシミヤ5% 中国製
△ロングTシャツ グリーン 5k
ポリ62%レーヨン33%ポリウレタン5% 韓国製
【専用wikiへの転載】不可
0944安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 11:49:07.41
三越祭りうらやましすぎで、今セールのダウン買ってしまった。
そういう人いっぱいいそう‥
0945安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 11:49:34.95
ひっそりと今のうちにグレースのレポ

ひとつめ
【評価】福
【ブランド】グレースコンチネンタル
【サイズ】36
【金額】10k
【購入場所】公式
【中身】
◯ラインビジュートップ キナリ 24k
◯トリアセツイルサロペット カーキ 28k
http://imepic.jp/20170114/422730
【専用wikiへの転載】不可

ふたつめ
【評価】福
【ブランド】グレースコンチネンタル
【サイズ】36
【金額】10k
【購入場所】公式
【中身】
◯オーナメントプリントワンピ ブルー 33k
◯トリアセタイトスカート ベージュ 18k
http://imepic.jp/20170114/422740
【専用wikiへの転載】不可

アクセなし、捨て服なしで良かった!
タイトスカート履けるようにダイエットがんばる
0951安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 11:57:56.48
今年は数年前と比べたら普通に着られるような物が多くて驚いたな
しかし近頃服は売れないし無難で長く使える物が流行りだし福率高いだろと思って志茂田景樹を引いてしまう私です
三越いきたかった…
0952安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 12:00:31.97
950ふんでしまいました…
やり方がわからないので
すみません、スレ立てどなたかお願いできませんでしょうか
本当に申し訳ありません
0962安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 12:10:44.34
ダメ元で三越に再販ないか問い合わせしてみる、とレスした者です
私のところには三越からまだ返事ない
でも返事が来た人もいるんだね
来年の三越に期待するしかないね


0525 安売り名無しさん 2017/01/13 12:54:43
>>520
問い合わせたら再販ないっていってたよ
0967安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 12:19:29.92
あまりにも三越にクレクレすると味を占めてわけわからぬ物入れらてしまうかもしれないからジッと年末を待とうではないか…
0969安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 12:20:21.09
三越は何年か前に新春以外にも袋あった
今年もそういうのがあるといいなと期待してる
その時買ったのは10kでワンピ5着の袋で3万や6万のワンピが5着入ってた
0974安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 12:25:46.82
百貨店厳しい時代だし
高島屋でも大丸松坂屋でも
閉店する時は袋出してくれてもいいのよ
0978安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 12:28:18.53
もしも年末に戻れるならあの時の私に
グレース30kいくな三越と3kダウンを待て
と言いたい
0981安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 12:30:07.80
伊勢丹ファビオルスコーニまだあるやん
この流れで行くか迷う
0982安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 12:30:12.43
伊勢丹袋自体毎年安定とは言われてなかったっけ
また別物なのかな
0984安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 12:31:45.71
3個くらいいっとけばよかったよ
ひとつでもいいコート入ってれば他はどうでもいいし
0989安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 12:34:07.23
サイコバニーってどのあたりの層向けなの?
全く知らなかったから人気にびっくりした
ビームスとかその辺に置いてあるんだろうか
0991安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 12:35:29.74
サイコバニー、ラルフローレンの裏ブランドなんだね
デザイン好きだなあと思ったらラルフローレンの元デザイナーが手掛けてるとか、入ってた人ラッキーだな
0992安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 12:37:42.89
例の人まとめ

下記の条件が当てはまるとキチの可能性が高いので気をつけましょう

・交換スレでメール返信は必須
・交換スレで抜き取りを表現を使われるのが許せない
・自分を蔑ろにした相手は末代まで祟る
・自分が交換要請を出してる間はフリマ出品はNG
・気に食わない相手は粘着してひたすら晒す
・自演がうまくいかないとファ板に誘い出し懐柔しようとする ←New!!
・芋けんぴ大好きで命懸けで愛してる ←New!!

追加項目が確認され次第、随時改定していく予定です



証拠ログ
◆2010年 レディース福袋レポ・雑談スレ part5◆
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/trend/1309569862/624-650
0994安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 12:41:35.51
百貨店店舗閉鎖やブランドクローズも
デザイナーの事も全てこのスレで知る
0995安売り名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 12:42:18.38
ラルフローレンときいたら途端に良いものな気がしてきたw
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 21時間 19分 11秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況